我的美国小家庭 - 生活, 工作,记事

楼主:Pumpkin_2015 时间:2017-05-08 02:20:00 点击:241364 回复:2610
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  弃天涯有一段时间,突然找回了这个账号,欣喜。

我们的异地生活终于结束了。这近1.5年的异地,占据了我们4年婚姻的近40%的时间。苦不堪言。

刚回到一起,非常不适应。之前一个人住着大三居,独处虽然寂寞,可是习惯了后,反而是回到群居,很不习惯。加上之前king size 的大床,想横着睡都没问题,现在一半被他占据。

刚搬回来那会儿,挤住在他父母家的小客房里。虽然有独立的出入口,却没有厨房,实在不好意思在美国婆婆家做我那大烟量的中餐。可怜了我的胃。

不到半月,终于找到了这间公寓。这个一居室,一个月1.6k刀,在这个美国的二线城市还不算贵。新楼,一切家用电器都是新的,我们第一个住户,我很满意。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1048次 发图:209张 | 添加到话题 |
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-08 02:42:40
  昨晚把家具重新分类,摆放。我的爆脾气又爆发了。

昨天在他爸妈家晚餐,他们刚从英国回来,晚餐甜点做了英式Sticky toffee pudding。太好吃,理所当然吃撑。更糟的是,吃完躺沙发看他们英国旅游的照片一个多小时,回家时,感觉食物平口了。难受的很。

想着得动动帮助消化,于是便有了搬动家具的念头。念头一出口,他就不支持。最后我提议,他只管躺沙发上看电视,一切我搞定。

他显示器众多,桌下更是各种线各种缠绕,不耐烦早已悄无声息酝酿。他偶尔假心提出要不要帮忙,都被我倔强而骄傲拒绝。最后,估计看出了我的不耐烦,主动的走到身边,要求帮忙。我一说好。他就似乎有话要说。追问之下,嘻笑说,“你不是一个人搞定的吗?”

我真是火冒三丈,把他狠狠的教训了一顿。真是哪壶不开提哪壶。

冷静下来后,又有些后悔。这婚姻的磨合,何时是个头。希望再过几年,我们三十而立之后,能不像现在这般。

欣慰的是,家具搬的很成功。

两个桌子,一个给他工作用,一个用来用餐,摆上婆婆那借的大花布外用餐桌布,家里焕然一新。空了许多。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-08 08:42:19
  今晚去他外婆家吃饭,堂弟大学毕业庆祝。

我们准备了一张贺卡,一张50美金的支票。从来都是收礼物,收钱,现在到了给的时候,肉疼。

自从上次去外婆家吃饭,可怜的我和堂哥女友最后洗的碗,心里阴影很大。一大家子,各种碟,叉,勺。因为是银制金丝,不能扔洗碗机。全部手洗。洗完后,不仅我的滑嫩小手一下老了好几岁,腰也酸得很。

今天外婆没有自己做,她的手艺实在不敢恭维。请了大厨子在家,牛排非常好吃。一吃完,就找借口回家,拍拍屁股走人。

他虽然没有我想要的温柔体贴,但是向着我是百分百的。这样的依靠也够了吧!

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-08 09:00:52
  习惯了自动过滤与他家,及金钱有关的事情。

因为只有一个词形容,不可理喻。

我猜,普通家庭,和超富家庭,都不会有这种纠葛。这个城市的首个掘金家族,到了他父母这一代,尽管已经凋落许多,子孙们还是蒙着荫。可还一个个都不满足。

可能越是尝过甜头的越不愿意放手。我本人又何尝不是,不然为何给50美金也会小小肉疼一下。

以后有机会,找个好时间,好好写写他家族的故事,可能比电视剧都不差。

女婿岳母反目成仇
  为争家产而生二孩的丁克舅舅
  度假农场引发的战争,兄弟从此陌路
  ......

知音,故事会的即视感。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:lucydb 时间:2017-05-08 10:40:59
  @Pumpkin_2015 2017-05-08 08:42:19
  今晚去他外婆家吃饭,堂弟大学毕业庆祝。
  我们准备了一张贺卡,一张50美金的支票。从来都是收礼物,收钱,现在到了给的时候,肉疼。
  自从上次去外婆家吃饭,可怜的我和堂哥 女友 最后洗的碗,心里阴影很大。一大家子,各种碟,叉,勺。因为是银制金丝,不能扔洗碗机。全部手洗。洗完后,不仅我的滑嫩小手一下老了好几岁,腰也酸得很。
  今天外婆没有自己做,她的手艺实在不敢恭维。请了大厨子在家,牛排......
  -----------------------------
  你洗碗不带手套,太厉害啦。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:lucydb 时间:2017-05-08 10:42:50
  @Pumpkin_2015 2017-05-08 09:00:52
  习惯了自动过滤与他家,及金钱有关的事情。
  因为只有一个词形容,不可理喻。
  我猜,普通家庭,和超富家庭,都不会有这种纠葛。这个城市的首个掘金家族,到了他父母这一代,尽管已经凋落许多,子孙们还是蒙着荫。可还一个个都不满足。
  可能越是尝过甜头的越不愿意放手。我本人又何尝不是,不然为何给50美金也会小小肉疼一下。
  以后有机会,找个好时间,好好写写他家族的故事,可能比电视剧都不差。
  ......
  不论什么样的家庭,都会有金钱的纠葛。这是生活呀。富人有富人的难处,税收呀,等等
我要评论
作者:撒哈拉的向日葵 时间:2017-05-08 20:12:53
  楼主快更

我要评论
作者:就叫fiona_1992 时间:2017-05-08 22:57:12
  楼主继续更

我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-09 07:11:32
  每个周一都忙。今天真是忙爆了。

上司一直想要再给我招个下属,可是我非常不想带。
  之前带的妹子,水平太差,转到 marketing去了。对的,能转岗就不开除,公司就是这么好。
  然而,只有身在其中才知道是不是真的好。教训就是不能随便招人。

HR给的简历,一个都看不上。不选她还有意见。
  我们真的不缺人,新部门,成绩还没到惊天地,泣鬼神的地步,招那么多新人,谁来培训?降低我的工作效率罢了。

总体,还是很满意这个新工作的。除了薪水较前一份工作没有增加。公司给的原因是,我的老公对这个部门的母公司拥有20%的股份,所以我做的好,跟着受益。

我真是 argue 无门。我是我,他是他,不希望我们工作与生活混淆。可我别无选择,为了不再异地。

现在这个二线城市,技术氛围并不浓,我一度担心发展不好。现在工作了几个月,很享受做“技术鸡头”的感觉。
  宁做鸡头,不做凤尾 也就是如此罢!

谨记居安思危!

来个炖藕犒劳自己

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-09 10:58:00
  过去三天每天打两小时网球,肩膀没做好防晒,现在一碰就痛。偏偏他是个记不住的,一天不知道给我拍多少次。
  这样不体贴的老公,使我忘记了他的好,恨不得甩了他。

网球是个烧钱的运动。不仅场地大部分收费,拍子也不便宜。凡是打得多的,同样的拍子至少2只,他有4只,还动不动就断线。基本三星期断一次,换一次好几十刀,还在自己提供线的情况下。

他现在打league, 他们队伍有望全国夺冠。可是,去比赛,机票,酒店,全是自己掏腰包。

更别提平时的训练,我们现在集体训练,基本20—30刀一次,一个星期至少两次,私教各种翻倍。

我开始打网球,20%是因为不平衡。凭什么我省钱,舍不得花,你却打得很爽,花钱一点不心疼。我省的每一块,有5毛是他的,他花的每一块,有5毛是花的我的。
  这个想法似乎有点扭曲,又有什么要紧的呢!反正我已经爱上打网球了。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:箐箐我心1107 时间:2017-05-09 15:07:08
  这就没了?
我要评论
作者:lucydb 时间:2017-05-09 16:44:07
  @Pumpkin_2015 2017-05-09 10:58:00
  过去三天每天打两小时网球,肩膀没做好防晒,现在一碰就痛。偏偏他是个记不住的,一天不知道给我拍多少次。
  这样不体贴的老公,使我忘记了他的好,恨不得甩了他。
  网球是个烧钱的运动。不仅场地大部分收费,拍子也不便宜。凡是打得多的,同样的拍子至少2只,他有4只,还动不动就断线。基本三星期断一次,换一次好几十刀,还在自己提供线的情况下。
  他现在打league, 他们队伍有望全国夺冠。可是,去比赛,机票......
  打网球需要有很好的体力呀。是在美国打吗?在我们这边好多免费的场地呀,不感觉有多费钱呀。球拍叶还好呀。买质量好一点的呀
我要评论
作者:wowanhua 时间:2017-05-09 17:21:16
  已收藏,期待楼主持续更新
我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-09 21:01:31
  我想哭,打的一大篇没了。该死的天涯。

实在没激情重新写,概括。

在 @lucydb 的评论下,激发灵感,来算算网球这笔糊涂帐。网球一直和其他个人消费算一起,所以也不知道到底多烧钱。

最后算下来他 360 刀/月, 我240刀/月。一起每月620美金花在网球上。

天哪,这是我们继房租和食物后的第三大消费项目。对我而言,已是烧钱。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-10 03:36:42
  终于给Ubuntu装了拼音。在办公室也可以愉快的发文了。

今天上班真是囧到爆,作为骑车上班一族,穿宽松的衣物骑车,到公司换正装。(是的,公司程序员也穿正装 :( )
  结果今天忘记穿bra,害我抱书包进办公室,赶紧套外套。

今天HR给一个还不错的简历,有学历有经验。要价却是100K。还一个劲儿的说,感觉他值。
  我实在无法理解,她脑子被门挤了吗?
  招一个和我薪资差不多水平的下属干吗?
  难道她不怕我心里不平衡吗?

楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-10 06:32:05
  如果有一天我离开他,一定是因为他:

每次用完餐都不会把用具放入洗碗机,等我下班回来厨房一团糟,一顿气
  经常脱下袜子扔我干净的衣篮,而不是脏衣筐,把我干净的衣服全熏臭
  完全不会做饭,偶尔做也是一点创意没有,更不会家务,因为所有的脏他都看不见
  经常玩游戏,他的电脑是我的天敌
  家族太糟心,我不想参加,也不想听,更不想因此影响我的心情
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:紐約佬 时间:2017-05-10 07:26:55
  楼主哪个城市?
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-10 07:49:56
  @紐約佬 2017-05-10 07:26:55
  楼主哪个城市?
  回答了会不会就暴露了,留点神秘吧。在二线城市。
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-10 08:00:44
  他今晚有比赛。难得一人在家。
  每天下班后到第二天早上,都是两人。再甜也会腻。我们大部分时间都是各自干自己的事。说好听,对的人在一起,不用过多言语,知道彼此在便好。其实久了,会觉得无聊,心虚,不安。
  反倒一个人自在,因为没有要交流的压力。

婚姻之于爱情,许多人说是坟墓。只不过,爱情是个爱新鲜,刺激的罢了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-10 08:20:12
  纪念麦克西 一

麦克西 是我这份新工作的下属,曾经是。
  我是空降过来,本身由技术转向管理,有非常多的不足。加上麦克西本人的各种因素,导致我们现在各奔东西。

我的上司给我打过预防针。说她专业上很新很新,但是能说会道,对当时一个女生没有的部门起到了门面作用。

我初来时,她特别甜,我办公桌没纸巾了,会给我补上。吃饭也会给我拿杯子。做上司的经验不足,不确定这在美国职场是不是正常。反正我当时是既享受又别扭。

几个月的工作,她的确是太新太新,速度很慢,还爱玩手机。导致我不得不把她弄走。她的薪水是55k,算是入门级的了。然而不能做事,成本再低也是成本。

我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-10 08:33:05
  纪念麦克西 二

她个头比我矮,鞋码大了我三码。美国人骨架确实普遍偏大,就算不是身体,脚都得大回来。
  她的辫子真是厚,齐腰,经常织1-2个麻花辫。很是邻家妹妹的感觉。
  皮肤不是很好。但是大眼睛,长睫毛,是我们亚洲妹子可望而不可及的。

我们的关系之前一直不是很近。她估计有点怕我,而我也对她诸多不满意。除了工作,最不满意的就是她爱夸大事实。

突然记起一件比较尴尬的事。她先我几个月到公司,又比较会社交,已经认识公司许多同龄人(我们年纪相仿)。
  有次中餐,我看她那桌旁边有空位,就抱着多社交的心态,主动坐过去。结果她一直在讲她各种最好朋友的糗事。我浑身尴尬。

她转岗后,继续在我办公室呆,反倒什么事都和我讲。说我靠得住,不会八卦(她要知道我八卦给全中国的人会作何感想)。我也乐意和她做普通朋友,因为现在她工作做的好不好,与我无关,相处起来反倒简单些。

作者:小坤坤创 时间:2017-05-10 08:55:46
  小板凳,坐等。。。

我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-10 09:31:53
  看别人帖子的老公,都是可爱又贴心,我的却很讨嫌。

来,想想优点:
  为人正直,忠诚,充满正能量
  基本不生气,生气我一撒娇就气消
  勤快,我懒,一坐下就不爱动,他特别听使唤(坏笑)
  对我经济上没有戒备,愿意和我分享他所有的财富,尽管大部分与我无关
  只要我心情好,他的心情就会好的不得了,我心情不好(多半是因为之前数落过的他的缺点),他也会尽力逗我开心(效果很有限)
  特别爱说爱我,私下很腻我

有他,我在美国的一切才这么顺风顺水。

• 小枣子的妈妈: 举报  2017-05-10 21:51:44  评论

觉得你老公简直完美. 厚道, 爱你尊重你, 健康, 养家.... 可能还有一些信托基金类的家族财产.
  • Pumpkin_2015: 举报  2017-05-11 10:55:28  评论

评论 小枣子的妈妈:有失有得吧。缺点也数不胜数。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:wowanhua 时间:2017-05-10 09:36:10
  @Pumpkin_2015 2017-05-10 09:31:53
  来,想想优点:
  对我经济上没有戒备,愿意和我分享他所有的财富,尽管大部分与我无关
  只要我心情好,他的心情就会好的不得了,我心情不好(多半是因为之前数落过的他的缺点),他也会尽力逗我开心(效果很有限)
  特别爱说爱我......
  人无完人嘛,得到些什么总会失去些什么,已经挺棒的了。缺点就慢慢改正
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-10 10:56:41
  前几个小时还在享受独处时光,这会已经在想,他怎么还没回。

今天是他们本季的最后一场,前一会发信息说队伍要庆祝,问我可不可以。(表扬一下,这种情况,他一般尊重我的意见,和我商量)

作为三好妻子,当然满口同意。也不知道他们去哪里庆祝了。他不喝酒,所以我并不担心。

练了几十分钟的keep,准备洗个澡,上床。

讲个有趣的小事。
  他知道我喜欢他说中文。最近,不知怎的,记起了 “你的屁股有毛毛”。说是高中时的中国同学教了。
  想象一下一个外国人用奇怪的口音念这句。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-10 11:04:37
  @Pumpkin_2015 2017-05-10 09:31:53

@wowanhua 2017-05-10 09:36:10
  人无完人嘛,得到些什么总会失去些什么,已经挺棒的了。缺点就慢慢改正
  是的,若是完人,估计也不是我的了。

可这磨合期就像懒婆娘的裹脚布,又长又臭。
我要评论
作者:平和恬淡 时间:2017-05-10 11:46:16
  嫁过去的?
  发个靓照看看
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-10 12:23:39
  他终于回来了,为了融入集体喝了一瓶啤酒。漱口后还有一股淡淡的酒味。我一点都不想亲他,给他亲亲屁股和脚背。

他明天去公司和我上司讨论部门的薪资问题。这个月是调薪月,下个月新的薪资开始生效。
  也不知道他们会否避嫌不讨论我的。过去3个月我的成绩有目共睹。我的上司自己也多次说我超出期望许多。
  我和他说了我期望加薪至少10%。

等明天下班就揭晓了。期待。

我的工作好玩,有趣,还有挑战性。薪水也不错,我很喜欢。

我要评论
作者:ty_121668245 时间:2017-05-10 16:00:30
  屁股和脚背

作者:安然简 时间:2017-05-10 20:08:44
  有意思
我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-10 20:44:50
  @平和恬淡 27楼 2017-05-10 11:46:00

嫁过去的?

发个靓照看看
  —————————————————
  在美国认识的,同学。照片先卖个关子。

作者:平和恬淡 时间:2017-05-11 10:20:05
  @Pumpkin_2015 2017-05-10 20:44:50
  @平和恬淡 27楼 2017-05-10 11:46:00
  嫁过去的?
  发个靓照看看
  在美国认识的,同学。照片先卖个关子。
  嗯,值得期待。
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-11 10:40:41
  今天他没有去公司,意味着没有谈薪资。明天部门开会,推到明天谈。真是焦心。

我已经教他,如果他们谈论我的薪资。他要先让我上司说个数字,然后告诉我上司,我的期望值在那个数字上加5k就好了。哈哈!我真是掉到钱眼了。可是每半月看工资进账的感觉太好了。

他没有弯弯肠子,我比较会谈判。他也乐意在无关痛痒的事情上做个“木偶”。

作者:握瑾怀瑜fish 时间:2017-05-11 11:17:24
  @Pumpkin_2015 2017-05-11 10:40:41
  今天他没有去公司,意味着没有谈薪资。明天部门开会,推到明天谈。真是焦心。
  我已经教他,如果他们谈论我的薪资。他要先让我上司说个数字,然后告诉我上司,我的期望值在那个数字上加5k就好了。哈哈!我真是掉到钱眼了。可是每半月看工资进账的感觉太好了。
  他没有弯弯肠子,我比较会谈判。他也乐意在无关痛痒的事情上做个“木偶”。

发PP看木偶,哈哈
我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-11 11:44:37
  新上司 一

上司很有意思,人到中年,典型的黄金单身汉。女朋友也是我们公司的,比他小十几岁。我刚进公司不久,就偷偷告诉我那个谁谁是他女友,并已经向ceo和hr 报备。

听说他去年买了个大房子,房子在富人区,除了在两个街角,可能会有点吵。旧房新装,照片上看光线很好,很大的落地窗,装修也非常现代。

有一次同事间(暂时还都没娃)聊到孩子,几个孩子,什么名字,他有些失落的说,他家没有人carry他们家的姓了。他哥哥没有孩子,他自己年纪也大,又没有妻子。
  其实我想说,你女朋友也就30左右,生个孩子也不是难事。

楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-12 10:31:20
  这会儿又负能量爆满,被他气得。

从晚七点开始,他开始打游戏。直到现在。
  厨房,一片糟糕,灶上到处是油渍和残渣,水槽里各种碗,碟
  餐桌更惨,上面到处是用过的餐巾纸,坚果盒不仅没有收起,连盖也是开着的
  全家到处都是水杯,人家一天用一个,他一天用十个,累教不改
  上周末的支票到现在也没有存银行,用手机只要不到1分钟就可以搞定
  最讨厌的是,老是说账户里都被买了基金,现金流不够做期权,他若是有心,把支票兑现不就可以了,一边抱怨,一边又瞧不起我们的账户。满心就想着那破信托,一提,我脾气就上来。

感觉自己像个黄脸婆,唠叨婆,做个面膜,消消气。

• 小枣子的妈妈: 举报  2017-05-12 11:07:18  评论

好像火气是大了. 你动手5分钟就搞定的事.
  • Pumpkin_2015: 举报  2017-05-12 11:11:23  评论

评论 小枣子的妈妈:请教如何调整心态?一般就是心里不平衡,我们都是有工作的人,为什么我还要帮他收拾。每次用东西都不会物归原位。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-12 10:38:22
  没回复,写起来就像没工资上班,没劲。 :(
作者:wowanhua 时间:2017-05-12 10:54:07
  北京时间11点,向楼主问好,
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-12 10:54:37

从前几年开始接触极简,很多理念甚合我意。尽管做不到“极简”, 但在努力的“简”。

反正我把他的衣物是极简了,哈哈。4条正装裤,6件正装衬衫,3短/3长休闲裤,几个T-shirt就搞定了。
  家具用品也简了不少,抱枕简到长沙发2个,小沙发1个。

简他,家居都容易,简自己的衣物却难度不小。上周入2双新鞋,明天简掉3双,也算是进步。

争取进 < 出。

楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-12 11:01:22
  @wowanhua 2017-05-12 10:54:07
  北京时间11点,向楼主问好,
  今天周五了。 Happy Friday!
  你的回复与我下一篇只相差30秒。
作者:wowanhua 时间:2017-05-12 11:03:05
  忙完手上的工作习惯点开收藏的更新,阅读下,增长自己的一些视野。从未出过国门,对于外面的一切,有着蛮强的求知欲
我要评论
作者:ty_爱歌1 时间:2017-05-12 11:16:53
  加油更楼主
我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-12 11:25:23
  网球

今天的网球训练感觉过的特别快。1.5小时一晃就完了。

新换的这个训练比前一个体力消耗更小些,但是教练更加注重技术。因为学员都算是比较新的(< USTA 2.0), 她们的理念是打好基础,每一个stroke都要做到位。
  一起的同学很好相处,大部分职业都不是很清楚,只知道一个是宠物医生vet.

他也下周开始一个新训练,每周有一天的训练与我在同一天,他 7 - 9:30pm,我 8 - 9:30pm。
  这差一个小时很尴尬。还好今天发现这个球场有自动发球机,好像是15美金一小时,可以试试。

他的排级是4.5,一般5以上的基本是(半)职业球员。
  所以很想快些练好,可以打2.0的league,那样更加有趣。我这种成年才学,到高级就很难进阶了。

楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-12 21:43:22
  昨晚做了一个非常诡异的梦。早上醒来很郁闷,焦燥。一看时间,平常起床时间已是半小时前。更加恼火。

我,昨晚做了不好的梦。
  他,什么梦?
  我,你确定要听吗?
  他,不确定。

哼,自私的家伙。随后,无论他如何哄,都没好心思对他。只想把他推的远远的。

梦到过年在老家。我对家人都很冷漠,坏脾气。在梦中,又气又内疚。和我一起的是大学时的男友。
  他是个靠得住,温暖的人。我将他伤得体无完肤,现在连朋友也没做成。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:紐約佬 时间:2017-05-12 21:43:51
  你老公是打职业的还是业馀的?
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-12 21:44:46
  @紐約佬 47楼 2017-05-12 21:43:00

你老公是打职业的还是业馀的?
  网球吗?业余

楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-13 10:32:28
  刚刚和我妈视频不欢而散。她是个没受过教育的愚妇。

她的视力很好,可是眼睛偶尔看不清,应该是白内瘴。早发现早治疗,并不是个大毛病。可是,她始终不去检查。
  给她说,若是舍不得,一切费用我报销。他说,确诊后,她要来美国做手术也可以。我们的眼科医生也是手术师,是他爸妈邻居,特别好。
  可我好说歹说,她还是不愿意去医院。我真是气死了。

随便什么道听途说。

我为什么总是生气?
  因为每一个让我生气的人,我都爱得很深。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-13 11:30:53
  有哪位看贴的网友买过跑步机吗?
  请问都是在那个网站买的呢?

我看这边基本都是1000美金左右,在淘宝上基本1-2000人民币。感觉非常不靠谱。

求推荐安全,质量第一的跑步机,想送我爸生日礼物。

作者:wowanhua 时间:2017-05-13 14:02:28
  在天猫上买相对有知名度品牌的应该都不会差吧
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-13 20:47:17
  昨晚第一次和老妈视频不欢而散后,接着和老爸讲了电话。爸说一定会监督老妈去检查。

后来老妈给我发来一首她唱的歌,她很爱唱歌。我们之后又视频,算是和解了。她知道我很担心。说周一去眼科医院检查。
  我得寸进尺的要她去医院做个体检。

商量给老爸买跑步机的事情。看出来老妈很开心。

游子在外,最担心的便是他们的身体。只要他们日子过得开心,人也健康,其它的都不重要。

作者:夕阳中的银杏树 时间:2017-05-13 20:53:52
  看了楼楼的文,感觉楼楼对你身边的人有些急躁哦,要修身养性哦

楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-13 21:02:52
  昨晚公婆家吃饭。本来婆婆吃素来不爱做饭,不过从英国回来后做的比较勤。

明天母亲节,我上周送了一个 bobbi brown的唇彩给她,她很高兴。我之前很爱屯化妆,护肤品。现在慢慢清仓。这个唇彩就是之一。颜色太浅,却很亮。适合我婆婆那比普通白人更白的皮肤。
  晚餐后继续看上次未看完的照片。一开始,婆婆便说,今天的照片有很多你喜欢看的房子和房顶。
  心里暖暖的。他们对我算是非常不错。

我们当年冲动结婚,双方父母都相当反对,年纪太小。尽管如此,他们还是陪我们去了登记。
  每次过节红包,给我的和他们儿子一般大。
  我们每次有要处理的衣,物,都是往婆婆家搬,她给我们送去慈善。

知足感恩。

楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-13 21:48:46
  天涯为啥又吞,好想哭。好长一篇没有了。

作者:添多牙 时间:2017-05-13 22:14:06
  国人对疾病的认识宁愿相信邻居和朋友,也不愿意进医院和专业人员聊一聊。
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-13 22:32:44
  骂人

昨晚洗漱的时候。
  我说,你说点中文来听听。
  他把他会的全说一遍。
  我说,再说点。
  他说, wo ciao ni。
  我说,你知道什么意思吗?
  他傻笑。

原来,他玩游戏时,对手输了说的。我想,他对手说的肯定是wo cao ni ma. 哈哈,不过没告诉他。

我以前气的急的时候,爱骂 F**K。骂完后又很内疚。不过撒娇技术还行,感情暂时还没损坏。但这不是长久之计。
  最近学会了新骂法, 每次一生气我就骂, “你不是人,你是放屁的机器”
  骂得两个人都觉得好搞笑。

我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-13 22:53:24
  找婆婆去costco 买了很多能量棒。这样他打球前没吃饭可以带走。
  婆婆居然不要我的钱。简直受宠若惊。一般找她帮忙带东西,价钱是精确到分的。

刚结婚那会,很不理解。他们的退休收入比我俩所有的收入总和还多。却还那么计较。我的父母条件一般,还只想贴钱给我。
  后来,慢慢的习惯了。他们各自的生活归生活,礼物归礼物,分得清楚。
  他对我父母还大方,对他父母却很小气。因为他觉得他们有钱。哈哈
  • 夕阳中的银杏树: 举报  2017-05-13 22:55:50  评论

这样不同文化的婚姻也很有趣
  • 小枣子的妈妈: 举报  2017-05-13 23:28:24  评论

老外就是这样. 这里很少有孩子买房家长贴钱 (我看到过不过很少很少). 孩子买房家长送一套一个房间的家具已经很好很好了, 送给咖啡壶也可以了. 不过说实在的, 如果你婆婆要了你的能力棒的钱也是少数. 你们4个人出去吃饭怎么算?
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-15 08:27:47
  对他有很多不满,导致经常生气。
  这个周末,我们吵了很多,也谈了很多。

他自己提出,每天游戏不超过2盘,每盘玩之前征求我我同意。违反一次,罚2k 美金给我爸妈账号。
  每月短途旅行一下。我必须提前几天告知地点,并做大部分计划。
  多交流,有不满要及时说出来,沟通。

我想要洗心革面,重新做妻。不 passive aggressive,要乐观,积极。不动不动就生气,生气也要把握分寸。

相爱不易相处难,想好好经营这个小家庭。

楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-15 12:03:03
  因为这周的连续矛盾,他父母也有所耳闻。尽管现在我们和好如初,可我近一个星期都不敢见他爸妈了,脸红,尴尬。

but, 明天要去看房。必须得和他爸见面。唉!兴奋又尴尬。本不想去的。可他似乎有去那住的想法,真是自己住的还是得把把关。

房子是个 duplex,楼上楼下。楼上一居出租,楼下三居自主。据说房子维护的很好。
  三居,其实我觉得太大。搞卫生也麻烦。不过他一直嫌我们现在租的一居小,没有单独的工作室给他。
  如果真买,得贷款。这个还是自住,没有租金收的贷款。一想到还贷款就压力山大。
  不过这个房子的学区不错,10/10。一切稳定的话,可以住到以后宝宝上完小学。

图片来自网络

• 夕阳中的银杏树: 举报  2017-05-15 12:13:13  评论

他父母懂得,哪有不吵架的夫妻?多交流多沟通,对你这样的人,好好珍惜,也许以后的人生中没有一个像他这样深情的……
  • Pumpkin_2015: 举报  2017-05-15 12:37:08  评论

评论 夕阳中的银杏树:恩,一定好好珍惜。
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-15 12:36:43
  睡前记事 +

想把效果很好的事情都记下来,以后常看,常用

我每天睡得比他早,在床上看看书,玩玩手机再睡。一般我上床,他陪我腻五分钟去工作或者玩游戏。我放下书准备睡觉时,他再上床陪我玩会,等我快睡着了再走。

我以前因为习以为常,并没有觉得怎么样。这次决定改变后,心态有了变化。觉得自己很幸福,幸运。

我说,你是个好老公,谢谢你每天晚上陪我
  他说, Awww, 宝贝
  我是,我觉得很幸福,很感恩。
  他居然脸红了。
  我说,我以后要走甜蜜路线,你最好早些习惯。
  他说,我很喜欢。

作为一个典型的刀子嘴,豆腐心的人,肉麻话很难开口。今天说出来,没想到他还脸红。
  以后要常说甜蜜话。经常表扬他。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:夕阳中的银杏树 时间:2017-05-15 23:26:31
  楼主有空讲讲你和你老公相识的事情,哈哈

作者:握瑾怀瑜fish 时间:2017-05-16 08:14:45
  @Pumpkin_2015 2017-05-13 10:32:28
  她的视力很好,可是眼睛偶尔看不清,应该是白内瘴。早发现早治疗,并不是个大毛病。可是,她始终不去检查。
  给她说,若是舍不得,一切费用我报销。他说,确诊后,她要来美国做手术也可以。我们的眼科医生也是手术师,是他爸妈邻居,特别好。
  随便什么道听途说。
  我为什么总是生气?
  因为每......
  深有同感,我也把深爱的人(父母)伤得很深,至今都未全愈:(
  出发点是好的,处理方式不对,哈哈!
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-16 10:11:01
  今天的网球训练很糟糕。
  自己平时没练,把之前学的技术全忘了,身体伸展不够开,脚步太大。
  搭档非常霸道,把我的球全接了。并且她不断讲话,搞得教练没心思教,最后她自己说今天忘记吃药了。
  今训练节奏也很慢,大家老是闲聊。

平时还是要训练。就算他没时间,或者受伤,可以约学友,打机器,训练板,多得是法子。

希望下次有趣,多收获。

• HollyTw: 举报  2017-06-01 18:27:49  评论

我最好的朋友是个体育白痴,他老公为了治病救人给她整了一整套网球装备,她灰常激动的装备起来在网球场上走了几个圈,然后,就没有然后了。。。
  • Pumpkin_2015: 举报  2017-06-01 20:46:26  评论

评论 HollyTw:哈哈,哈哈,哈哈。
我要评论
作者:wowanhua 时间:2017-05-16 10:16:48
  向楼主问好
我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-16 12:01:39
  房子

今天看完这个房子,他简直疯了。说从来没有想买哪个房子想得这么狠。

房子建于上世纪,保存很不错,新窗户,屋顶和空调。房主过世,留给子孙,都不在本地。卖了分钱。

楼是白色的,楼上楼下原本都是2居,他们给楼下加了一间大房带洗手间,变成了3居。
  实木地板,看得出有些年纪,刷新后应该很不错。
  2个厨房都比较旧,需要翻新。
  后院很不错,有个小工作室,2棵大树,一棵是芒果树,上面硕果傫傫(lei lei?)。

我们计划着,在有宝宝前住楼上,宝宝出生后住楼下。无论如何住,住之前都得好好翻新一凡,重点是厨房。

因为房子保存较好,投资价值也较高,房子应该会超要价卖出。我们明天打算报一个高于要价3%的 offer。希望能被接受。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-16 12:03:41
  @夕阳中的银杏树 63楼 2017-05-15 23:26:00

楼主有空讲讲你和你老公相识的事情,哈哈
  好的。回头就写。

楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-16 12:05:00
  @Pumpkin_2015 2017-05-13 10:32:28

随便什么道听途说。

我为什么总是生气?

因为每......

@握瑾怀瑜fish 64楼 2017-05-16 08:14:00

深有同感,我也把深爱的人(父母)伤得很深,至今都未全愈:(

出发点是好的,处理方式不对,哈哈!
  让时间来治愈。一起来变温柔,变甜。

我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-17 00:08:18
  狼虎之地

最近不怎么忙。前一项目进入测试,下一个项目还未开始。

上司度假回来,找我谈薪资。
  上司说你工作3个多月了。(意思,来公司并不长)对公司这次调薪有什么期望吗?
  (据内部消息,上司的意思是加薪5%)
  我苦口婆心的说,回来上班很大原因是因为家庭,再有,你们当时也并不认识,了解我,所以当初薪水没有增加也接受了(谁跳槽薪水不涨的)。现在,你们也看到了我的工作成绩。10%是我的期望。
  他想了一下,觉得在理,同意。

害羞,脸皮薄,一直是我的弱势,总是期盼别人主动,主动给加薪,主动给升职。殊不知,一般公司能50买我们的时间,就绝对不会出100。

楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-17 00:15:49
  房子 OFFER

刚刚签了OFFER, 我们报了高出要价3%的CASH OFFER。不过要求6月底交房。
  上一次一个银行的房子,我们报价高于要价10%,都没有拿到。
  两个房子的要价都低于市场价。希望这次能拿到。

现在就坐等结果。
  脑子里尽想,哪里怎么改,哪个房间刷什么颜色。回头没拿到房子,都白想。
  厨房一定要有个威力大的抽油烟机。
作者:Madden_girl 时间:2017-05-17 00:31:12
  失眠听楼主讲故事,很喜欢这样的叙事,真实触及内心深处

楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-17 00:43:12
  上司 二

我的这个上司,工作能力真是,无法言喻。
  开会拖拉,想法天马行空,不切实际,常常忘记已经被否定的想法,只记得自己谈起来很爽的东西。

他其实也有优点的。识人还行。另外,也是我们部门和外界的双面胶。

他靠什么到今天?时间,给这个公司工作了近20年。靠嘴,说个不停,马屁很响。

公司不轻易开除人,很多人在这超过10年,甚至20年。在一个职位上一干就是好多年,无法想想和理解。

安逸噬人。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-17 00:43:56
  @Madden_girl 2017-05-17 00:31:12
  失眠听楼主讲故事,很喜欢这样的叙事,真实触及内心深处
  呀,你赶上直播了。欢迎欢迎。楼主先去吃个午饭。
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-18 05:24:46
  房子 三

房子卖家到现在还没有给信,真是焦心。今天利息降了些,贷款联系人很快邮件给我这个好消息。

原本计划,等我拿到房产经纪证,第一次房子买给自己。如今看来,不知何时了。
  课程还没有学完,还要考试,考完还有州考,然后要找到工作,才能开始正式代理。
  现房子要是买了,就没有动力考试了。

一般的房产经纪都是个体合同工。就是虽然名字挂房产公司里,但是自己找客源,没有薪水,佣金和公司分摊。
  所以很多人是副业。也有很多投资客愿意持证,直触第一手房源。

楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-18 05:41:48
  数学 与 家教

美国人怕数学,普遍数学很烂,不假。
  我现在上的房产经纪课,有10%数学,特别简单。我的美国同学的问题,简直了。
  很多美国人从小被灌输了数学很难的思想,导致看到数学就怕。
  他还算是数学好的。比我差多了(偷笑)。

他偶尔做点家教。教SAT(美国高考?)数学之类。客户是我们念书时的客户推荐的。(再一次验证,美国是个实力人情社会)
  他SAT有2300多分,满分是2400。教得还行,又坚持只收费50美金一小时。大家都爱找他。
  被我要求推掉很多,因为没时间。我们上班都忙,还有运动,训练,家庭聚会,等各种。加上很多学生都在suburb,我们住在小市中心,开车也不短。
  可是他很享受,学生分数增加,他自己也会很开心。有时遇到难问题,会带回来跟我讨论,我也很喜欢偶尔做做题。
  一般情况下,我解决的比较快,他又会失落的抱怨美国教育。哈哈。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-18 08:47:51
  房子没到手,另外一个买家买走了。都没有 counteroffer.

我有点失望,但心里反而有些解脱。可以把钱继续放在投资账户,不用付租金违约金,不用搬家。

他很失落,说自己 depressed 了。感觉生命力遗失了一点点。我想笑,却还一本正经的安慰他,词穷。

该怎么 cheer him up 呢? 大家来给点意见。

作者:叮咚妈妈 时间:2017-05-18 10:06:18
  很喜欢楼主的描写的生活工作经历,让我们看到不一样的生活,也很想听听楼主恋爱经历及楼主的老公家族历史。
我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-18 10:48:00
  外公 和 外婆 一

今晚来讲讲他的家事。

外公是某领域全美有名的surgeon 手术师。有很多专利。外婆一直从事教堂,慈善事业。他们有很多孩子,孩子都有很多孩子,有的孩子的孩子也有很多孩子。
  哈哈,大家想象一下圣诞节聚齐的场景。

外公外婆家是典型的豪宅。市中心,超大的房子,有网球场,泳池及泳池房,很多过百年的大树,也很多树屋。房子一面临水。多次出现在mv,电视剧中。常年一个园丁,一个housekeeper,他们是一对没有家人的夫妻,所以算半个家人。

图片来自网络

楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-18 10:55:54
  外公 和 外婆 二 -外公

外公一直工作非常忙。
  他说和外公并没有很多bonding。只知道每次去外公外婆家都会被要求做事。比如倒垃圾,捉蟑螂等。所以并不喜欢去他们家。
  他说外公并不是个好的投资人,有过各种庄园,都没赚过钱。哈哈,忍不住想笑。他可能自己并不在乎赚不赚钱了吧。

他说有一年,外公给他们一群孙子80美金(最低工资)一天,去北边的蓝莓园摘蓝莓。是他为数不多的美好回忆之一。

外公晚年生了自己领域的病,可惜最好的医生是自己。他很遗憾没有过多时间了解外公。
  我嫁给他时,外公只能勉强说话。每次都会和他拉拉手。一个很普通的老人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-18 11:13:47
  打了一段很长的外婆,外婆才是主角,都没了。哭晕在墙角。

为什么不长记性。。。。。
我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-18 11:17:21
  @叮咚妈妈 2017-05-18 10:06:18
  很喜欢楼主的描写的生活工作经历,让我们看到不一样的生活,也很想听听楼主恋爱经历及楼主的老公家族历史。
  叮咚妈妈好,欢迎常来做客。今天正好写外公,外婆
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-18 11:45:24
  外公 和 外婆 三 -外婆 一

他一直很不喜欢外婆,甚至有些讨厌。

1. 抠,对家人抠。每年圣诞节,她都会给自个儿买贵重礼物,给后辈们买10美金内的意思意思。堂哥住外婆家车库房(车库楼有间房间给人住)几个月。外婆居然找他要交水电费。也是把堂哥气的。
  2. 不信任家人,胳膊肘外拐。外公生病后,外婆管家。全请的她的朋友们打理,孩子一个不让插手,亏很多。有个酒店,她那打理的朋友的儿子直接偷,亏得只好卖掉。
  3. 将90%的家产都捐给了教堂。引起了很多后辈的不满,捐给研究院也好。心里应该是,分给他们更好。 哈哈
  4. 太高调。各种节日都是包场大party。

图片来自网络

我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-18 11:49:33
  外公 和 外婆 三 -外婆 二

外婆给我印象并不差。因为她总是称呼我Darling, Dear的。(偷笑),一见面拉我手,亲我脸。楼主已经被攻陷。
  确实挺抠的,基本没有送过我们礼物。哦不,一次圣诞节,送我一套小碟子,后来才发现,原来缺口。
  结婚礼物?全没有。

现在外婆年纪也大了,人也大方些。前几年还请全家去滑雪,刚好那里有个度假屋,酒店费不用她自己掏腰包,饭也是舅妈,堂嫂做。双赢。
  那时的楼主还是个不管家务事的花瓶。神马都不做。好怀念。

图片来着网络 (啥时能有这水平)

我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-18 11:51:14
  我真是个高产楼主。

今天写得精疲力尽。求鼓励。
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-18 11:53:34
  对了,今天我们的处罚第一次生效。

他第一盘游戏没有征求我意见。所以罚2000。

不过看在他心情不好的份上,让他玩了3盘,给他免了第3盘的2000.

他和我都觉得很划算。
我要评论
作者:ty_不听话的小孩1 时间:2017-05-18 16:28:59
  楼主多大呀,怎么嫁到美国去了?我想问怎么找到歪果仁的?
我要评论
作者:letitia632 时间:2017-05-18 16:51:04
  千万记得写好了再黏贴过来哈~~~
作者:ZYX_602153 时间:2017-05-18 21:41:41
  不错。记号。
我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-19 03:21:49
  自己简直就是个二愣子, 闺蜜也是。

早上,闺蜜朋友圈发了一条要离婚的状态。我一看,没气晕。她婚姻不是很幸福。然后,这会儿,她家人和宝宝在她老公家做客,她在自己城市上班。
  冷不丁发这么一条,大家都没有心理准备。她老公亲戚朋友看到怎么办?她家人怎么办?赶紧给她电话,删掉了。希望造成的影响不大。

而我自己,2天前在公司打印的我们自己的投资账户statement忘拿,估计全楼的人都浏览了一遍。唉,我怎么也这么不长心。

• ppytwddz: 举报  2017-06-02 10:59:03  评论

哈哈,马大哈一个!
  • letitia632: 举报  2017-08-16 15:18:22  评论

楼主,你这个复印资料没拿的事。。。。。。。只能用。。。。。。。。二愣子。。。。。。。来形容了。。。。
我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-19 03:35:27
  生理

生理期心情不好,容易发飙。今晚还有训练,欲哭无泪。

偶尔也享受这种感觉,因为在家有特殊待遇。以前他是不理解的。

很多美国女性朋友的生理期基本没事人一样。因为她们吃避孕药,有的用移植手臂的避孕器(她妈是妇产科医生,应该不会吭她吧)。所以,她们完全不痛,也持续不了几天。

我胆小如鼠,不敢吃,更不敢移植。哈哈

女性的身体很神奇。每个月,坚持不懈,从不放弃的生产卵子,并为受孕做准备。
  每个月两次情绪低落,易燥期,被这个图表达的完完整整。

作者:ty_Bullshit716 时间:2017-05-19 04:18:03
  @Pumpkin_2015 23楼 2017-05-10 09:31:00

来,想想优点:
  特别爱说爱我,私下很腻我
  有他,我在美国...
  女程序员?

作者:ty_Bullshit716 时间:2017-05-19 04:40:28
  @Pumpkin_2015 81楼 2017-05-18 11:13:00

怎么能打老人呢?

我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-22 23:52:06
  我的自行车被偷了,很难过。
我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-22 23:53:00
  @ty_Bullshit716 2017-05-19 04:40:28
  @Pumpkin_2015 81楼 2017-05-18 11:13:00
  怎么能打老人呢?
  被你的评论逗乐了
我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-22 23:53:33
  @ty_Bullshit716 2017-05-19 04:40:28
  怎么能打老人呢?
  被你的评论逗乐了
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-23 00:00:51
  昨晚被‘人民的意义’,房产经纪课程,相互滋润和折磨到半夜。

尽早骑车去上班,停车场自行车位置空空如也。震惊了。来美国第一次被偷。
  找到我们的公寓管理的老太婆,调监控。两个骑skater board的偷走的。

我的自行车又老,又丑,又烂,车库那么多漂亮的自行车,为什么偷我的??难道是因为我没有上锁??

无法接受这个事实。
我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-23 00:01:17
  昨晚被‘人民的意义’,房产经纪课程,相互滋润和折磨到半夜。

尽早骑车去上班,停车场自行车位置空空如也。震惊了。来美国第一次被偷。
  找到我们的公寓管理的老太婆,调监控。两个骑skater board的偷走的。

我的自行车又老,又丑,又烂,车库那么多漂亮的自行车,为什么偷我的??难道是因为我没有上锁??

无法接受这个事实。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-23 00:49:04
  最近几个简历,作业(过了简历,就有个作业任务),电话面试全被我否了。心里有些许内疚。
  忆起自己找工作时,原来并不知道一个小环节就可以使你被否定。

拿主意的那个人,每天有自己的工作,烦心事,还要受HR的催促,每周那么做简历和作业,一个不顺眼,岂不就是玩完!

之前有一个学物理的中国博士。我想他即是博士,应该比较聪明。私心对中国学生的偏袒我是不会说的。
  他英文比较烂,我跟HR争取了给他个作业。结果他的作业也不好。骑虎难下。

今天负能量满满。

楼主Pumpkin_2015 时间:2017-05-24 10:46:58
  每月大姨妈 一回家,就正能量满满,干啥都效率高

今晚下班,他做的饭,米煮的不错,缺德舅的冻菜,吃饱喝足,做了3小时的题。

自从上个房子没买成,房产经纪的课程又紧锣密鼓。总算把它学完,今晚课程考试也通过。还差州考。不急不急。

继续人民的名义
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规