不在华人区,在美国如何生存

楼主:追梦人Alice 时间:2017-05-18 07:12:06 点击:107742 回复:1262
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  来美国一年有余了,从当初决定带着两个孩子来美国,就下定决心不在华人区,在这期间,除了学语言,尝试了多种工作,一个带着两个年幼孩子的女人如何在美国生存下来的呢。
楼主发言:353次 发图:363张 | 更多
作者:安心带好娃 时间:2017-05-18 08:42:54
  加油楼主,咱们中国不是有句古话嘛,天无绝人之路,车到山前必有路,柳暗花明又一村

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:安心带好娃 时间:2017-05-18 08:43:28
  楼主是租房子让孩子在美国上学的吗

• 丫与卜: 举报  2017-05-23 08:54:40  评论

@小兔子爱柠檬:说出这句话你就脑残了,什么叫不乐意跟我玩,我的好几个英雄都是省内排上名的
  • 丫与卜: 举报  2017-05-23 08:57:14  评论

@天草流凉介:打个游戏你家会着火,我擦,打个游戏说你家死人的,房子着火的,我就不信打个荣耀,一局20多分钟,啥坏事都让你家赶上
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-18 10:45:56
  @安心带好娃 2017-05-18 08:43:28
  楼主是租房子让孩子在美国上学的吗
  -----------------------------
  是的。

楼主追梦人Alice 时间:2017-05-18 11:03:47
  快乐的童年,很高兴孩子们已经和邻居们玩到一起了?

• 知足常乐哥: 举报  2017-05-23 08:34:13  评论

楼主去美国是为了寻找寂寞吗?崛起的中华大地,多么和平繁华的福地,谁把你逼得背井离乡?如果不喜国内热闹喧嚣,你可自己出去静静嘛,可怜了两个娃了!人都往高处走,中国崛起美国衰落之际,你却在下一盘人生的错棋!唉,对你无语!中国虽富强,也有贫困山区,如果钱多可以捐啊,唉,实在是糊涂啊!
  • whoishui: 举报  2017-05-23 08:42:25  评论

谁告诉你美国衰落了?国内的轰炸式宣传?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-18 11:07:19
  母亲节孩子们送的??玫瑰花,按照朋友的方法,第一次试着扦插,竟然活了!!人生不也如此吗?不尝试,永远不知道自己能干什么??!!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:揽风眠 时间:2017-05-18 21:53:27
  不错,希望楼主继续写下去,我们等着看

楼主追梦人Alice 时间:2017-05-19 06:52:48
  今天来到女儿的学校当volunteer(志愿者),四年级的social study(社会实践课)中关于Gold rush的半天(9:00-12:30)活动,我和两位妈妈分到gold panning(淘金)的部分,孩子们分组参加各项活动,来到我们这组时,先由一个爸爸(其中一位志愿者妈妈的老公)给孩子们讲解,包括活动流程,注意事项,然后给孩子们演示如何淘金。孩子们淘到金子后,选择一块,??️妈妈们称重,并记录在一张淘金证书上。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-19 07:23:24
  孩子们在模拟修建连接美东和美西的太平洋铁路

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-19 07:32:21
  孩子们在模拟 calf roping(套牛)。下面的视频关于calf roping
  https://m.youtube.com/watch?v=w9cJ3FNGw_U

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-19 07:37:39
  孩子们还尝试了吃了当时的食物,看起来就是Bean+饼,还有一个活动是stake a claim( 圈地), 来不及照相了

楼主追梦人Alice 时间:2017-05-19 07:52:45
  说说参加这次活动的感受:老大是今年才转到这个学校的,我第一次当这样的志愿者,听起来,我的英语水平是最差的(也是唯一的中国人,另有一个亚裔,是菲利宾人),好在我跟着其他妈妈学,她们做一次,我就会做了,而且我还有创新哦,在称重时,另一个妈妈是在杯子里先放blocks,待称重计(简单型)平衡后,在把blocks 倒出来数个数;我是提前在杯子里分别放5个和10个blocks,根据金块大小选杯子,然后再续加blocks,边加边数,一次完成。看来,外国人的数学真不咋地。
  不过,也有郁闷的时候,那两个妈妈聊天,我真心听不懂耶。

楼主追梦人Alice 时间:2017-05-19 07:58:26
  能在这里记录一下,感觉真好。

楼主追梦人Alice 时间:2017-05-19 08:20:24
  2015年12月份,带着老二来到美国,暂时住在罗兰岗的一个朋友家里,50美金/天,在这期间,买了个二手车7500美金,永远记得那天去取车的情景:月黑风高,老二在后面呱呱叫,路况不熟,导航也不会用,车还没快油了……也在那一天,学会了很多东西......

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-19 08:21:01
  感谢伟大的微信,保存了照片

作者:ZYX_602153 时间:2017-05-19 08:34:05
  孤身一人,强大也很艰难。好运。
我要评论
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-19 09:04:17
  该去接老二放学了,回来继续哦

作者:alican 时间:2017-05-19 09:31:17
  果真是英语越差,越喜欢句子里夹英语单词,看着真尴尬!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-19 09:32:59
  罗兰岗街景

楼主追梦人Alice 时间:2017-05-19 09:38:25
  刚刚一帅哥敲门,问是否需要pest control(除害虫),还说每三个月都要进行,否则可能会危害房子,哦,My god,问题又来了,好吧,慢慢来

• reke1: 举报  2017-05-22 22:10:38  评论

评论 追梦人Alice:看到美帝的蓝天没有雾霾我就气不打一处来。。。
  • njnjyh: 举报  2017-05-22 23:05:21  评论

木头房子,小心虫子把房子吃了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-19 09:41:47
  一直用google翻译,这样还能继续吗:)

楼主追梦人Alice 时间:2017-05-19 09:51:17
  因为老大马上就要过来上学了,要尽快解决租房子的事情,去哪个城市呢,个人觉得罗兰岗华人很多,不用学英语就能生活,可是在这样的环境下,人就会有惰性,也不利于孩子融入美国环境,听朋友说过尔湾的学校不错,要不去那里看看

• 达康書记: 举报  2017-05-22 20:01:47  评论

融不进去的,我家邻居小孩从小一直在英国上学, 按理说和英国小孩一起长大的,的应该融入进去了吧?可惜大学毕业了还是华人归华人英国人归英国人,根本就不会玩到一起,即使上大学住一个宿舍也没用
  • 时间是一把尺子: 举报  2017-05-22 23:01:17  评论

几代华人子弟都融不进西方主流社会,楼主,你的孩子这一生注定在美国的社会边缘求生存了!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-19 10:08:07
  开车带着儿子去了一次,感觉不错,决定就在尔湾租房子了,然后开始在洛杉矶华人资讯网上找租房信息,找到一华人,房子还不错,离学校也近,租金也谈好了,就回到罗兰岗了,想着这下可以安心了,没想到晚上接到电话,房东说不想出租了,想要卖房,当时好伤心的,也有些生气,辛辛苦苦开车50多分钟(单程),儿子刚两岁,坐车久了,就各种闹腾,我一边开车,(在美国高速上开车,他们开的飞快,各种胆战心惊)一边安抚儿子,还要思考很多问题,现在想起来还觉得好累:(。(

• 浊世三少: 举报  2017-05-24 02:16:23  评论

到2017年了,还有大把人做着天堂美国梦,完全不知道现实有多么残酷。这也是注定被淘汰被边缘化的人。移民后代几代融不进主流,反华卖国都没用,除非把皮换了,最多当个白人狗腿子角色。回中国也是没可能了,竞争力完全跟不上,回中国就垫底。两边都是边缘人,可怜。
  • 闽夏: 举报  2017-05-24 07:19:35  评论

同感!!这样的父母到底有没有真正尊重孩子的生存权,为了满足自己设定的所谓人生更好的体验生生把孩子从他原生文化剥离,孩子长大难道不会产生身份认同障碍?我想知道这个楼主为了什么要背井离乡远赴美国,语言不通,人生地不熟,完全无畏各种未知难道是有足够强大的经济实力?!!
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-19 10:18:01
  幸运的是,当时看完华人的房子后,趁着时间还早又在尔湾看了一下apartment 的出租情况,了解了租金,位置,学校等,所以当知道华人房不能出租以后,经过一晚上的考虑,决定第二天就带着行李从朋友家搬出来(主要是当时来回带着小孩在高速上开车好辛苦的),就这样,来到了尔湾。

楼主追梦人Alice 时间:2017-05-19 11:49:00
  我目前是coldwell banker 公司在加州的一名房地产经纪,也会分享一些riverside county(河滨县)和orange county(橙县)的房源信息,欢迎咨询哦

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-20 04:20:24
  送完老二,想去图书馆,可图书馆10:00开门,正好看到moving sale的广告,一直想给给孩子们买些益智类的游戏,就去了,可买回来的是一些绿植,一张乒乓球桌,一个鞋柜,花了近300美金。曾经以为自己是不爱购物的女人,可是购物就像一个潘多拉魔盒,一打开,就刹不住了,还有点小后悔,是不是买贵了?可是因为买完了东西再后悔,岂不更不值了?!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-20 04:54:09
  男主人说网上有发布的照片,刚查了一下,还真有,当时和他聊时以为房子卖了58万(或是我听错了),一查,才53万,男主人应该是某个Donus品牌的市场总监之类的工作,卖房是为了搬到父母身边,他很善言谈,去过很多地方,也来过北京,还爱开玩笑,当价格谈不拢时,他竟然建议打乒乓球定价格,谁赢了听谁的,就我这臭技术,当然不同意,最终我一句只有中国人比较爱打乒乓球才定下乾坤。

楼主追梦人Alice 时间:2017-05-20 05:06:22
  发现个有意思的事情:今天和男主人聊到大孩子们的玩具时,他主动说他的2个大孩子和他的前妻住,所以没有这样的东西;昨天和一个志愿者妈妈聊天时,聊到各有几个孩子时,她说有两个自己的孩子,然后又主动说有3个继子女。按照我们中国人的习惯,对于初次见 面的人,好像没有必要告知自己的婚姻情况,尤其是离过婚这样的事情,可他们都毫不介意,反而弄的我有点不好意思了,好像我要打探别人隐私似的? 外国人离婚可真够平常的,抑或我最近接触外国人太多了?

我要评论
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-20 05:16:09
  本来还看上了这幅图中挂在墙上的镜子,可主人毫不犹豫回绝了,说这是妻子送给他的礼物。真要好好理解一下这种既随性又深情的生物了。

我要评论
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-20 05:53:12
  买的东西太多,正愁无法拉回家时,有个墨西哥人开着小卡车也去他家买东西,经主人牵线搭桥,商定20美金帮我拉回家(约20分钟车程),他和主人一起帮我把东西装上车,给完主人钱后,正好有零钱,我就顺便把20美金给他了,他说他开车跟着我的车走,我一上车,就感觉不太对劲:我买的东西在他车上,我把运费也提前给他了,可我都不知道他是谁,也不知道他的电话,可是再下车去问他,好像也不合适,然后我就偷偷地把他的车牌号记下来了,一路上,我就开得很慢,再观察到他的车一直跟在后面,就放心了。和他也聊了聊:他来美8年,做landscape(庭院绿化)的工作,有3个女儿,一个月前刚从Anaheim (位于橙县,有迪斯尼乐园)搬到Murrieta,说Anaheim的2室的房子卖了40多万(具体数字没听清楚),在Murrieta又买了个3室的花了30多万,这次是来给女儿们和他自己买床。顺便问了问他的卡车,说是3000美金从他的小舅子手里买的,从其他地方买,应该比这个贵。
  有2点感受:1. 虽然这次有惊无险,但以后还是要提前做好防备,防人之心不可无。
  2. 当时聊天时,心里一直在犹豫给不给他小费(他帮忙卸车),可到最后我也没给,看他的表情也没有不满的地方,我也不知道这种情况我要不要给小费,欢迎知道的朋友留言哦

我要评论
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-20 06:25:14
  介绍一个很好的网站,www.khanacademy.org
  完全免费的学习网站,有适合孩子们的科目,数学k-12(幼儿园-高中),物理,化学,生物,也有适合大人的,如经济,艺术(美国史,世界史等)。一个印度人建立的免费网站,最初只是为了帮他的亲戚学数学,后来发展到前总统奥巴马都赞扬他。 需要简单注册,纯英语(可有英文字幕),我目前在学经济方面的,有一起学的吗?

楼主追梦人Alice 时间:2017-05-20 06:41:47
  有朋友留言说,看夹杂英语的中文觉得很别扭,我个人是这么认为的:从我自身的感受来说,关于美国的文化,地名及一些常用名称,对于新来美的人来说,其实很需要大量的积累,我希望把我知道的东西尽量告诉大家,因为当时我刚来时,听别人说到这些地名,这些习俗时,我是一脸茫然的,当积累多了,你也有了更多和外国人聊天的话题,也有了更多的信心,当然,对于想来美的人,提前了解,更有助于将来更快地适应环境。

楼主追梦人Alice 时间:2017-05-20 07:41:38
  上次说到去尔湾租房子,先去了一家靠近University high school 的公寓,看了看,觉得也还可以,但是很多住户的孩子都是上高中的,自己的孩子太小,可能会没有同伴,然后又去了一家位于woodbridge 的公寓,旁边有湖,离小学和中学都很近,加上时间也是下午了,就定下了一个2室1卫的公寓,租金1960美金/月,因为自己没有美国的信用积分,需要交两个月的押金,及银行存款证明(约是月租的20倍左右),但他们下班的时间到了,只好等到转天再继续。当天晚上我和儿子去住的酒店。

楼主追梦人Alice 时间:2017-05-20 07:59:43
  尔湾在2016年首次亚裔人口超过白人,其中华人占17%。总人口约26万。

楼主追梦人Alice 时间:2017-05-20 08:14:59
  在美国租房大部分是不带家具的,拿到钥匙后,飞速去采购,可是当天也只是买了一些床上用品和厨房用具,没想到的一点是:公寓的卧室是没有灯的,需要租户去采购。当天,和儿子就着星光,在地上铺着被子度过了一夜(幸好是地毯)。

作者:gjzhoumike 时间:2017-05-20 10:24:53
  美国真他妈的是大农村,除了环境好一些之外,其他的中国碾压他一切!!
  • 发光的萤火虫2017: 举报  2017-05-21 23:36:25  评论

评论 gjzhoumike:说的不错 美国人哪有福气吃到毒大米 地沟油 呼吸着雾霾身体块棒 吃嘛嘛消 想扯几句牢骚就能到号子里喝咖啡 美国人做梦吧
  • 南枫abc: 举报  2017-05-22 15:24:56  评论

美国的确吃不到以上那些东西,但是美国人的枪很容易走火,说不定哪天就直接到地狱去了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-20 10:53:49
  2008年的大house,占地2万平米,4室4卫,使用面积390平米,3个停车位,小学,中学,高中学校分别是9,8,9分,售价106.4万。住在这样的房子里,会变成女王吗?!

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-20 11:03:09
  @gjzhoumike 2017-05-20 10:24:53
  美国真他妈的是大农村,除了环境好一些之外,其他的中国碾压他一切!!
  每个人对美国的感受不一样,对我来说,既然选择来了,那就选我所爱,爱我所选!!
  • 糖果盒北看台狙击: 举报  2017-05-23 03:11:15  评论

评论 追梦人Alice:所以看了这么久,其实你是个中介?
  • ohmygodjdl: 举报  2017-05-23 09:17:44  评论

没错,卖什么瓜,就夸什么瓜好!希望你在国内时也是这心态,
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-20 11:36:31
  说到对美国的感受,我认为这和每个人来美国的意愿和目的有关,认识几个陪读妈妈,都是因为老公想送孩子过来上学,妈妈们不得已过来陪读,可由于语言,生活习惯等不同,在国内有老人或保姆帮忙,来到这里种种不适应,各种抱怨,总想着回国。(她们人都很好,可能就是因为没有做好充分的思想准备,在初期会比较艰难,过个半年多,大部分都能适应了)

• 晴空万里9999: 举报  2017-05-25 01:47:19  评论

美国也可以请保姆啊,至少卫生可以请老墨搞,如果要租房又没钱请人的话,真的没必要出国,孩子小,以后的费用大了去了
我要评论
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-20 11:38:04
  每个周五的晚上是孩子们的电影日,也是他们最盼望的事情之一。

• 时间是一把尺子: 举报  2017-05-31 13:21:59  评论

去到美国,连看场电影都成了孩子最盼望的时刻?
  • 追梦人Alice: 举报  2017-05-31 13:37:29  评论

在国内时就执行的规矩,每周五才可以看电影,平常是不能看电影和电视的。而且是在家里用投影仪放的,保护他们的眼睛。
我要评论
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-20 11:49:47
  昨天提到的pest control,今天趁邻居出来时,问她是怎么处理的,然后就有了下面的图片,沃尔玛10美金不到就解决了,哈哈哈哈,省钱啦!邻居就是图片中的背影,正面更漂亮哦,来自东海岸Virginia,没机会了了,老公是军人。

楼主追梦人Alice 时间:2017-05-20 12:50:09
  @alican 2017-05-19 09:31:17
  果真是英语越差,越喜欢句子里夹英语单词,看着真尴尬!
  谢谢提出建议
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-20 12:50:36
  @gjzhoumike 2017-05-20 10:24:53
  @追梦人Alice 2017-05-20 11:03:09
  每个人对美国的感受不一样,对我来说,既然选择来了,那就选我所爱,爱我所选!!
  谢谢关注
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-20 13:50:19
  @安心带娃 2017-05-20 13:08:21
  听说尔湾房子可贵了^_^
  是的呢!对我这样的底子薄,又没有高薪技能的人来说,不太合适。所以我在尔湾住了一年就搬走了。尔湾一套房子的价格差不多可以在我这里附近买2套呢!

我要评论
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-20 14:04:52
  说到尔湾,据我了解到的情况,华人比较扎堆的地方:一是Turtle rock(房子基本100万起价,土豪所在地),二是North wood地区(基本都是新房,华人喜欢,听说月子中心也很多),歪打正着,我选的Woodbridge正好在中间,华人相对少,女儿后来上的学校班上只有她一个中国人。而据了解,turtle rock 小学里每个班上都有好几个中国孩子,一下课,中国孩子就聚到一起讲中文了。

• 铂金翡翠: 举报  2017-05-23 05:18:42  评论

一下课,中国孩子就聚到一起讲中文了?不是吧,我在加国。我儿子11年6岁来加,上了几个月小学在家里和来自中国的同学都是全程英文交流。一开始自己挺别扭的,因为他们都是中国出生,长大,6、7岁才到加国的,中文才是他们的母语。但后来就习惯了。
  • 怒可悲气可笑: 举报  2017-05-24 07:36:56  评论

评论 多次举报:楼主就做了中介 而且应该主要只做国人的生意。。。估计楼主的文化水平不低
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-20 14:20:28
  在尔湾找好房子,女儿学校也安排妥当后,就开始着手工作的事情了,可在美国工作几乎都需要license(资格证),思来想去,在国内的中央空调销售类工作在美国也做不了了,也注意到美国有很多的Montessori(蒙特梭利)幼儿园,自己对孩子教育类很感兴趣,就想着去做幼儿园老师了。

我要评论
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-20 14:31:48
  在这期间,也给儿子找了家蒙特梭利幼儿园,从早上8:00-3:00pm, 每月学费近1500美金,报名费大概是200左右(全年的是400多,因为我们是2月份转过来的,所以减掉了一些),如果是从8:00-6:00pm,学费是1800多。(这学费不便宜吧,就这,我们1月份报名时还没名额,等到2月份才报上)

楼主追梦人Alice 时间:2017-05-20 14:38:16
  晚上11:30了,该睡觉了,要照顾好两个孩子,我自己必须先要照顾好自己,明天再更新哦,晚安??

作者:wow6haka 时间:2017-05-20 15:19:17
  期待更新
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-20 21:55:04
  一觉醒来,发现点击量过千,好开森

楼主追梦人Alice 时间:2017-05-20 22:03:39
  第一次在天涯上,也是在网络上开帖,好多网络词汇都不懂,也不知道怎么给照片打水印,不过能保证记录的都是自己的经历。

• 让心飞扬xj: 举报  2017-05-25 02:13:04  评论

我发现消费好贵呢,租个房子都要一万多一月。上个幼儿园也要人民币上万元?楼主在中国好有钱那!
我要评论
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-20 22:09:39
  美国小朋友上体育课,他们也跳绳耶,好亲切,梦到自己回到了童年

楼主追梦人Alice 时间:2017-05-20 22:26:54
  想到童年,觉得有必要介绍下自己(毕竟有这么多涯友关注我,YY一下):70后(70末哦),湖北某村级娃一枚,通过自己的不懈努力(掌声响起来)考到天津某大学,后继续读研留在天津,现居美国南加。

楼主追梦人Alice 时间:2017-05-20 22:29:52
  终于体会到了古人的感受:照片用时方恨少啊

楼主追梦人Alice 时间:2017-05-20 22:33:32
  后悔提到读研,天涯可是藏龙卧虎的地方,怎么删除呢?

我要评论
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-20 22:42:56
  告诉他我在天涯开帖了呀,也不露面留个言啥的,写了这么多,都没提到他,看来是心情不爽呀

楼主追梦人Alice 时间:2017-05-20 22:44:40
  现隆重介绍他:70后,辽宁人,暂居天津,我的老公。

楼主追梦人Alice 时间:2017-05-20 23:06:36
  自从来美后,老公来了两次,一是送女儿过来,二是今年春节,各呆了一个月左右,其余的时间都是我带着娃们闯加州啊。强烈建议老公开贴,题目都帮你想好了:我是如何泡到睿智又勇闯天涯的美妞的

楼主追梦人Alice 时间:2017-05-20 23:17:26
  谢谢老公的经济支持及不辞辛劳地处理国内的事务

• 浊世三少: 举报  2017-05-24 02:34:06  评论

赚着国内的钱,养着美国的天堂梦。建议你们全家移民去天堂美国,特别讨厌的就是又崇洋,又赚人民币的送出去的。
  • 浊世三少: 举报  2017-05-24 02:36:23  评论

如果不是中国的发展机会让你们赚到第一桶金,确实应该让你们在美国起步,好好体会下天堂生活。还在这继续忽悠国内的人。基本上你这种农村出来的眼界终究是最大的硬伤。
作者:Fansfeijsj 时间:2017-05-21 00:47:56
  真漂亮啊!

楼主追梦人Alice 时间:2017-05-21 02:51:42
  几乎每周六我都会带孩子们到图书馆参加给狗读书的活动,今天也不例外,预约的是10:30,读15分钟,读完后在手背上盖个狗爪印,及奖励书签1枚。自从上次知道这些狗的主人完全是义务来做这些事情,就对他们多了一份崇敬,今天,又确认他们在税收上也没有优惠,而这些狗狗都需要从小培训,考试合格后才能去图书馆,医院等机构免费服务,且不论投入的人力,时间,培训费还要花大几千美金呢。忍不住问了为什么,今天的狗主人和我讲了在医院里发生的一件事情,一个小女孩因为什么病一直不开口说话,她的狗坚持去陪伴这个女孩,有一天这个女孩叫出了狗的名字......听她讲的时候,我就在想:这就是纯粹的人

• 西海格格: 举报  2017-05-24 16:26:52  评论

水平太低没看懂,前面讲的故事和这就是纯粹人的结论是如何建立因果关系的?指的是这个狗主人是纯粹的人?怎么得出结论的?就因为养狗养出了感情,说的第一句话是狗的名字?这个逻辑我有点厘不清。
  • 追梦人Alice: 举报  2017-05-26 15:15:55  评论

谢谢关注。 自己上学时学过的一篇课文。只记得说“纯粹的人”指的是无私奉献的人。我指的是狗的主人。 刚百度了一下,毛泽东《纪念白求恩》:一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。
我要评论
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-21 02:53:54
  发布了图片

楼主追梦人Alice 时间:2017-05-21 03:01:22
  生活真是神秘莫测,上一秒还是风花雪月,下一秒就是刀光剑影了。因为两孩子在图书馆追跑打闹,妥妥地把他们押送回家。

我要评论
作者:刘David 时间:2017-05-21 09:46:00
  今天是520,我爱你,老婆,你辛苦了!
作者:believesj 时间:2017-05-21 11:19:46
  支持支持 不容易加油

我要评论
作者:广阳上人 时间:2017-05-21 12:19:16
  @追梦人Alice 2017-05-20 22:26:54
  想到童年,觉得有必要介绍下自己(毕竟有这么多涯友关注我,YY一下):70后(70末哦),湖北某村级娃一枚,通过自己的不懈努力(掌声响起来)考到天津某大学,后继续读研留在天津,现居美国南加。

这里继续掌声不断!

作者:海的情节 时间:2017-05-21 13:25:39
  楼主在这里是说故事还是,另有隐情
  • 追梦人Alice: 举报  2017-05-22 00:24:07  评论

谢谢关注。记录的是我自己的经历和感受,可能经历稍微曲折一点,听起来像故事。
我要评论
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-21 13:55:32
  每个星期六的晚上,是教会的团契,除了美味的晚餐,更是学习神的话语的机会。主啊,感谢你,因为你的恩典,让我能够度过来美初期这段最难捱的日子,也让我有了更多的信心面对未来的生活,阿门!!

楼主追梦人Alice 时间:2017-05-21 15:17:51
  看到有2000多的点击量了,很开心,不过心情也有点忐忑了,当时,选标题时因为时间仓促,就随便想了这个,这里,我想补充一下:我去年在尔湾租房一年(华人约占17%),今年搬到另一个城市(华人在逐渐增加,但总体比例不超过5%),不知道大家对华人区的定义如何(毕竟有人的地方就有中国人),但是我在这两个城市工作时都是在和外国人一起工作的,虽然是网络世界,大家互不认识,但是每个人的时间都很宝贵,不想哗众取宠,如果仍然想关注我,欢迎欢迎!

楼主追梦人Alice 时间:2017-05-21 15:19:47
  解释完了,感觉好轻松。

• zwm694400: 举报  2017-05-22 10:51:16  评论

你的每一句都很真实。你辛苦了妹妹,我相信你会越来越好。
我要评论
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-21 15:58:34
  刚看到搜狐上这个新闻,不禁想起去年夏天发生的一件事情,当时带着老二去检查牙齿,检查完牙齿,他也睡着了,正好旁边有超市,就想着去买些菜,可带着睡着的老二去买实在不方便(当时没带他的推车),就想着快买快回,把窗户打开了近一半,就去买菜了(车停在我视野能看到的地方),我一边尽快买,一边随时往车的方向看,没有发现异常,近20分钟后,我提着东西,刚回到车边,就听见有人问我,是不是我的车,我一看,一个貌似墨西哥裔的中年妇女和她的2个十几岁左右的孩子站在离我车大约2个停车位的树荫下,我说是的,然后她就很生气地对我说,我们在这里等你15分钟了,你的孩子在车里,我赶紧解释,我把窗户打开了。她说:别人可能会偷走你的孩子的,你的老公呢,你怎么对你老公解释。我一个劲地道歉和解释说我自己一个人带孩子,老公在中国。她说:你不用对我道歉。还说要报警。我不停地说sorry,并承诺以后再不也这样做了。她一边生气地抽烟,一边说她自己独自带大四个孩子,可也没这样做过。我不停地道歉,眼泪也快下来了,僵持了一会儿,她说,你可以走了,但我要照下你的车牌号。我连声道谢,开车走了,从倒车镜里真的看到她的儿子拿手机照我的车。

• 芊月翩翩: 举报  2017-05-22 16:16:15  评论

好有责任感啊
  • njnjyh: 举报  2017-05-22 23:17:23  评论

恩,美国也有人偷小孩?那里不是民主国家吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-21 16:25:31
  在车上,我一边开车,眼泪一边止不住地留下来,我非常害怕她报警,老大还独自留在公寓写作业,我担心警察会去我的公寓,一路上开得飞快,还想到了如果警察把孩子们带走了我该怎么办,当回到公寓,看到女儿在家,我问她,有没有人来过,她说没有,我的心才终于放下来了。那个墨西哥妇女的车应该是停在我的车的旁边才会看到我的儿子在后座睡觉,也应该是给我敲警钟。现在想起来,对那个女人我只有感激。今天把它写下里时,我仍然是泪流满面。

楼主追梦人Alice 时间:2017-05-21 16:32:55
  这件事告诉了老公和一个朋友,其他人都不曾知道,远在中国的亲人们,如果你们看到了,不要为我担心,我会很好的。那些不曾把你打倒的东西只会让你更坚强!

• 2016阳光微笑: 举报  2017-05-21 20:25:39  评论

评论 追梦人Alice:关注。羡慕有条件去美的人。我文化低,经济条件差,去不了。跟楼主同龄,农村长大的孩子,小学英语老师,70末出生,刚生二宝。
  • 发光的萤火虫2017: 举报  2017-05-21 23:48:11  评论

评论 2016阳光微笑 :谁也不知道下一秒会发生什么 为了生活加油吧
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-21 16:37:13
  看来今晚是早睡不了了,明天还答应孩子们去尔湾借中文书呢,不写了,睡觉。

作者:ZYX_602153 时间:2017-05-21 17:28:39
  我也看看。财务自由的你们,去美国玩,在中国吃。
我要评论
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-21 21:57:10
  以前醒来看微信,现在醒来进天涯。
  都怠慢了微信圈的朋友们,要告诉他们看自己的帖子吗?

楼主追梦人Alice 时间:2017-05-21 22:03:35
  黄瓜,已经结果了,
  韭菜啊,快快长吧!

好想种甘蔗!

我要评论
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-21 22:13:06
  原来发帖还有这个好处,老公的回复,虽然同一件事情,当真实写出自己的感受,而不是向老公诉苦抱怨,也许结果还真不一样耶!

• ny1976: 举报  2017-05-22 21:31:55  评论

评论 追梦人Alice你去美国前需要具备哪些条件?现在算移民还是只是拿了绿卡,期待回复,谢谢~
  • 宁夏H: 举报  2017-05-24 11:55:35  评论

都是老公在国内挣钱,老婆带着2个小孩在国外享受的。我也认识这样的,没有老公挣得钱,哪能这么潇洒。
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-21 22:14:56
  糟了,希望今天能学会处理照片。

楼主追梦人Alice 时间:2017-05-21 23:13:51
  有了公众号了,同名:追梦人Alice 。喜欢的可关注哦,还没有学会如何发二维码(关键是自己也还没找到),暂时还没有文章。

我要评论
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-21 23:29:22
  一直在想发这个公众号是不是太急功近利了,刚有涯友关注,就开始作了,但这些年的经历,尤其是这一年多的感触让我觉得,想到了就去做,瞻前顾后不仅浪费时间,机会也会稍纵即逝哦,也许有朋友感兴趣呢。
  感谢网络提供这些唯美的照片。

我要评论
楼主追梦人Alice 时间:2017-05-21 23:37:52
  写下上面这段话时,不禁让我想起我在美国是如何得到第一份工作的。
  美国时间周日8:35,该叫孩子们起床准备去尔湾了,国内也晚上11点多了,朋友们晚安,回来再更新哦。

我要评论
作者:pino褚 时间:2017-05-21 23:48:08
  @追梦人Alice 楼主你好,看到你的帖子,特意申请了天涯账号来给你留言,我是天津的,老家江西咱们是老表哦,看你老公也在天津哦,最近一直想去洛杉矶工作,简历也投了很多,有些问题想问你,不知道能帮忙么?方便加个微信或者其它的么,万分感谢

作者:pino褚 时间:2017-05-22 00:02:21
  @追梦人Alice :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:pino褚 时间:2017-05-22 00:02:59
  @追梦人Alice 给你打赏点赞了哦

作者:pino褚 时间:2017-05-22 00:12:02
  @追梦人Alice 2017-05-21 23:37:52
  写下上面这段话时,不禁让我想起我在美国是如何得到第一份工作的。

美国时间周日8:35,该叫孩子们起床准备去尔湾了,国内也晚上11点多了,朋友们晚安,回来再更新哦。
  怎么我的回复被删除了啊

作者:厅堂厨妇 时间:2017-05-22 05:42:22
  好!!!

楼主追梦人Alice 时间:2017-05-22 05:42:43
  尔湾,我又来了。
  对于住惯了美式大农村的人,看到这些楼房还是挺,挺什么的呢?(我能说,我不喜欢高楼大厦吗?)
  照片是坐在后座的女儿拍的,大家凑活看吧。

楼主追梦人Alice 时间:2017-05-22 06:13:51
  本打算先去图书馆,孩子们喊饿,就先来到了图书馆附近的一家中式快餐,点了牛肉面,2菜的盒饭,一盘卤牛肉,含税23美金,合人民币约150,贵吗?
  来到这家餐厅,恍如回到了国内:武汉鸭脖、凉皮、烤串......
  这家餐厅离加州大学尔湾分校很近,是看小鲜肉、靓女的好地方!白T,白鞋,大高个,腋下夹着一个黑色小皮夹,沉浸在音乐中,很拽但又不傲的感觉,这帅哥,午餐太值了!

• pino褚: 举报  2017-05-22 06:16:24  评论

就中国来讲,不算很贵,但是也不便宜了
  • 小象大马甲: 举报  2017-05-22 10:53:58  评论

评论 追梦人Alice:对于北上广深的消费水平,可能不算贵!但对于成都来说,这个有点高了!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:pino褚 时间:2017-05-22 06:20:16
  @追梦人Alice 2017-05-22 06:13:51
  本打算先去图书馆,孩子们喊饿,就先来到了图书馆附近的一家中式快餐,点了牛肉面,2菜的盒饭,一盘卤牛肉,含税23美金,合人民币约150,贵吗?

来到这家餐厅,恍如回到了国内:武汉鸭脖、凉皮、烤串......

这家餐厅离加州大学尔湾分校很近,是看小鲜肉、靓女的好地方!白T,白鞋,大高个,腋下夹着一个黑色小皮夹,沉浸在音乐中,很拽但又不傲的感觉,这帅哥,午餐太值了!

感觉和欧洲差不多,一顿20欧左右

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规