记录美国生活与经历

楼主:美妈BB 时间:2017-05-25 14:46:31 点击:21825 回复:149
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每天脑海都会略过自己不曾记录的生活片段。由于目前状态, 实在无时间好好坐在电脑前, 把那些真挚情感与感受一一记录下来。一次次地开脱, 已经丢掉了很多细节。只好从今天起一点点再把它们拾起来。尽量把每个片段细节化, 让自己的回忆更饱满些。美国是我第二故乡,在这里我由一个人变成了如今的一大家人。心酸&幸福把我从一个女孩完善成一个女人。(来自天涯社区客户端)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:77次 发图:31张 | 更多 |
楼主美妈BB 时间:2017-05-25 14:47:49
  回忆需要一点点往回推移,想到什么就写什么。我比较喜欢情感自然迸发,如果不是处于此情此景很难找到当时的感觉。

目前生活一切平淡,但很充实。养娃是一件会消耗你全部精力的差事。一旦时间支配不合理,很有可能失去自我。所以啊,熬啊熬啊, 熬到时候就熬出头啦。

每天打理孩子们的起居是我主要生活导向。其余时间略感空虚, 还好有天涯这块宝地,它陪伴了我很久,都是在默默瞻仰别人的琐事。尤其是宝贝们睡觉以后, 剩余时间完全属于我个人支配,逛天涯,追帖子。(来自天涯社区客户端)

楼主美妈BB 时间:2017-05-25 14:49:01
  淡淡的菊花茶

我要评论
楼主美妈BB 时间:2017-05-25 14:49:59
  晚饭后带我家姑娘出去散步,小家伙快22个月了, 每天"妈妈,妈妈"的叫个不停。她很粘我,可能是还没断母乳的原因。我也很依赖她, 她给我带来太多惊喜和欢乐。

今天早上, SJ(我家姑娘英文名缩写)突然哭个不停, 怎么哄也哄不好。母亲的直觉告诉我她是哪不舒服。便抱着她走来走去尽量分散她的注意力。当时SJ脸上的小表情很狰狞,好像用尽洪荒之力在排泄,每次用力就会哭得更凶。到现在她那凄惨地哭声还萦绕在我的耳边。SJ把头埋在我的肩膀,嘴里喊着"妈妈,妈妈",可我唯一能做的就是轻拍她的后背,安抚她。"怎么办?去医院吧"。情急之下我能想到方法。"去医院,医生也不会做什么的",老公说。"先给 SJ喝点plum juice (李子汁),再把她放进温水浴缸里看看会不会帮助她排臭臭。" 我心想, 这都什么跟什么啊,自古没听说洗澡有助于便秘。碍于他是姑娘的父亲,有参与权,只好先试试看。哄着嚎哭的女儿勉强喝了几口李子汁,三下五除二帮她退下衣服,把她慢慢地似如珍宝似的放入浴缸里。SJ那无助的表情,哀怨的眼神,我的眼泪差点掉下来。母子连心一点不假, 眼看着她的求助我却无能为力。就在这心情及其拧巴的时候, "啪"的一声, 臭臭顺势落入浴缸水里。当时我的眼珠子差点掉下来,好像看到了"金条"一样。"SJ,SJ我的好女儿,你终于拉出来了"。好久没有这般兴奋, 我老公在一旁更是手舞足蹈。一个臭臭把我俩开心成这样。女儿的小表情也随之舒缓很多。

在这里与其他妈妈分享一下, 如果您的宝宝遇到类似情况,不妨试试。可怜天下父母心!

• ziaiziai: 举报  2017-05-28 23:54:05  评论

真的吗?李子汁,是我们普通的李子榨的汁吗?
  • 美妈BB: 举报  2017-05-29 04:29:56  评论

属于李子科, 相当国内的酸梅汤。梅子做的。但我不建议给孩子酸梅汤喝,含糖太多。
我要评论
楼主美妈BB 时间:2017-05-25 14:50:57
  散步时随拍

作者:葉思妏 时间:2017-05-25 16:35:50
  好美的美国国土,你是在美国哪个地方定居?是嫁老外吗?
楼主美妈BB 时间:2017-05-25 22:02:31
  @葉思妏 5楼 2017-05-25 16:35:00

—————————————————
  现居西雅图, 老公是中美混血。

• 葉思妏: 举报  2017-05-28 00:32:12  评论

美国绿卡是不是10年就要续签?如果中国国籍还可以买中国的养老社保,等退休年龄可以拿退休金,而在美国这边因为已有绿卡又可以享受跟美国公民一样的退休待遇,所以保留中国国籍是聪明,老了可以两边拿。
  • 美妈BB: 举报  2017-05-28 05:34:21  评论

现在是10年一续绿卡。有关福利这块实在不好说, 就川普当任总统时期,会提高申请福利补助资格。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主美妈BB 时间:2017-05-26 05:46:56
  美国人非常爱护自己的牙齿, 雪白的牙齿随处可见,无年龄区分。楼主也跟着入乡随俗,每年都会定期检查牙齿,防患于未然。每次看牙医都免不了会紧张,这是小时候落下的病根,被吓怕了。这边牙科诊所还是蛮人性化,为了避免给患者造成后顾之忧,每一个环节都会把痛苦降低到最小化。服务就更不用说,让人感到很安心。刚开始来美国的时候,楼主真是惧怕去看牙医,能抗就抗,能推就推,能拖就拖。造成的结果是大幅度增加去牙医的次数。在这里充分体现出两个国家不同文化差异,美国人是检查在先而且按时,任何小小的问题都会提前堵截。而我们是一次次不断挑战自己的抗疼力,向自己的身体极限挑战。结果呢,事半功倍,一旦出现问题就需要付出十二分的代价去修复。
  今天牙医预约,例行检查,各种钩子扣来扣去,清理之后,医生对我牙齿的保养非常满意,一切正常。哎,我如释重负又一次过关了。
  每天晚上我都会剔牙,刷牙,漱口三部曲。再保护不好,只能说明体内基因严重有缺陷。话说保护牙齿还要从娃时抓起,我们家大宝宝们每天晚上也进行着同样三部曲,孩子们从小给他们养成好习惯,要比长大后去纠正那些坏习惯要来得容易。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主美妈BB 时间:2017-05-26 05:59:03
  前两天拍的瀑布城

作者:美国EB1永久绿卡 时间:2017-05-26 09:57:05
  @美妈BB 2017-05-26 05:59:03
  前两天拍的瀑布城

-----------------------------
  没 真的美
作者:Madden_girl 时间:2017-05-26 18:51:22
  美

楼主美妈BB 时间:2017-05-27 08:16:49
  周五啦,时间真快又是周末了。每逢周五,孩子们都是pm1:30离校,校车会把他们送到家门口。我会准时站在门口为他们开门。一般早上8点半校车会准时来接,这点省去了很多不便。而且坐校车很安全, 无论何时何地只要校车的stop杆子支起来, 红灯闪烁,任何车辆都不得通过。校车司机会确保孩子们下车或过马路安全后, 才会缓缓收起stop杆子。这时所有静止的车辆才会恢复畅通。每每当我驾车遇到这种情况的时候, 我会远远开始减速,停车。每次都会感叹这些孩子们生活得太幸福了,呵护有佳。
  我生活在白人区,偶尔也会看到三五个亚洲人来我们小区散步。自然孩子们上的学校也是以白人居多。我总是感觉这里的学习氛围太过于轻松。每天课后我都会给孩子们作额外辅导。之前家里请专人家教,一周7天每天辅导1个半小时, 周末我会让家教带孩子们去图书馆度过。大约持续1年半, 效果不是很理想。那时正好生老三索性辞职接手家教这项艰巨的任务。自从自己亲力亲为以后, 别说孩子们有很大进步,当然我是介入50%的中国教育模式。弊端,孩子们偶尔会有反叛心理。教育这块还真是一个大学问, 需要斗智斗勇,游刃有余,不能太强不能太弱,而且一定要管理好自己的情绪,切记切记! 孩子们会不断挑战你的底线,所以要把持好设定好的原则,轻易不要改变。在教育孩子们的同时, 我也在不断提升自己,只有这样才会树立好在他们心中的威信。只要他们完成每天特定的功课,其余时间我都会让他们自己来支配,也算是一种鼓励。也会更好的培养家长和孩子们之间的亲和力。絮絮叨叨一大堆, 在这里祝每一位阅览者周末愉快!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主美妈BB 时间:2017-05-27 09:01:34
  @美妈BB 11楼 2017-05-27 08:16:00

周五啦,时间真快又是周末了。每逢周五,孩子们都是pm1:30离校,校车会把他们送到家门口。我会准时站在门口为他们开门。一般早上8点半校车会准时来接,这点省去了很多不便。而且坐校车很安全, 无论何时何地只要校车的stop杆子支起来, 红灯闪烁,任何车辆都不得通过。校车司机会确保孩子们下车或过马路安全后, 才会缓缓收起stop杆子。这时所有静止的车辆才会恢复畅通。每每当我驾车遇到这种情况的时候, 我会...
  谢谢支持

作者:ty_粉玫瑰519 时间:2017-05-27 09:32:01
  西雅图很漂亮的城市,楼主住的社区环境很优美。这两年房价涨的飞起来一样。

楼主美妈BB 时间:2017-05-27 10:14:26
  @ty_粉玫瑰519 13楼 2017-05-27 09:32:00

西雅图很漂亮的城市,楼主住的社区环境很优美。这两年房价涨的飞起来一样。
  谢谢你的关注, 请问你也在西雅图这边居住吗?

我要评论
作者:海景桥 时间:2017-05-27 10:45:34
  国内的环境与国外的无得比,国内的垃圾遍天下,看看别人的吧,不多说了。
  • hit_8: 举报  2017-05-27 11:16:19  评论

垃圾多怪谁,只能怪扔垃圾的人素质差,爱乱扔,街上摆有垃圾桶,人家偏要乱扔烟头垃圾,环卫管,扔垃圾的人还倒生气,有的甚至打人!我们小区电梯里,明明大家都是长期要坐电梯的,人家偏偏就要在电梯里吐口水擤鼻涕在地上,扔烟头在电梯里,你说说,自己天天坐的都不爱护,许多人总是怪什么国家政府!
  • hit_8: 举报  2017-05-27 11:19:40  评论

好多人,天天夸国外干净漂亮,自己却不带头爱护。国外管理比中国城管更狠,谁家的私家花园草坪没有打理整洁,政府就要罚款,所以你看到他们漂亮,那都是主要爱护出来的!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主美妈BB 时间:2017-05-27 11:16:27
  @海景桥 15楼 2017-05-27 10:45:00

国内的环境与国外的无得比,国内的垃圾遍天下,看看别人的吧,不多说了。
  唉 还是真心希望全天下的孩子们能够生活在同一个天空下。

我要评论
楼主美妈BB 时间:2017-05-27 11:26:36
  留一份淡然给自己, 生命自然会天高 , 云淡,风轻。

楼主美妈BB 时间:2017-05-27 11:37:20
  去年在后院种的花卉

楼主美妈BB 时间:2017-05-27 11:50:16
  后院的果树,品种有苹果树,桃树,梨树,樱桃树。

楼主美妈BB 时间:2017-05-27 12:18:40
  夕阳西下,后院溜娃

楼主美妈BB 时间:2017-05-27 12:20:16
  夕阳西下,后院溜娃

我要评论
楼主美妈BB 时间:2017-05-28 06:00:21
  今天周六带小朋友们去家附近公园玩。

我要评论
作者:从此陌生2017 时间:2017-05-28 16:21:36
  像素有点奇怪。。。

作者:高宏张 时间:2017-05-28 19:44:30
  @美妈BB 2017-05-25 22:02:31
  @葉思妏 5楼 2017-05-25 16:35:00
  现居西雅图, 老公是中美混血。
作者:高宏张 时间:2017-05-28 19:46:54
  我的儿孙也在西雅图,就是冬天气候太恶劣了,我们云南人受不了。
楼主美妈BB 时间:2017-05-28 20:51:44
  @从此陌生2017 23楼 2017-05-28 16:21:00

像素有点奇怪。。。
  我也发觉了, 不知道什么原因

楼主美妈BB 时间:2017-05-28 20:52:34
  @高宏张 25楼 2017-05-28 19:46:00

我的儿孙也在西雅图,就是冬天气候太恶劣了,我们云南人受不了。
  冬天雨水比较多

楼主美妈BB 时间:2017-05-28 22:35:38
  @崔长武 28楼 2017-05-28 20:55:00

无论你是脱去自己的文化底蕴。

还是脱去语言文字。

但是,在外国人眼里,你始终都脱不去一样东西:

那就是你身上与生俱来的这张皮呀!
  为何要脱去我的皮? 难道你不以你的皮为荣吗?

作者:美妞在美国 时间:2017-05-28 22:54:23

还是脱去语言文字。

@美妈BB 2017-05-28 22:35:38

??????

我要评论
楼主美妈BB 时间:2017-05-28 23:47:51
  还是脱去语言文字。
  @美妈BB 2017-05-28 22:35:38
  @美妞在美国 2017-05-28 22:54:23
  ??????
  意思是无论我在世界的任何角落,从没嫌弃过我的出处。
楼主美妈BB 时间:2017-05-29 04:23:45
  来美这几年我是深深切切的领会了什么是父母与子女之间的尊重。在这边我们亚洲人普遍出现的现象是一出门就是三代人。老人多半来这边都是帮助子女照看小孩,牺牲自我成全子女。如果把这个现象换成在中国也就司空见惯了,但在美国人眼里却有一丢丢怪异。美国绝大多数家庭是不和老人生活一起,原因是保持彼此空间。即便是老人想带儿孙们单独出去, 也要提前跟父母也就是孩子的监护人征求意见,其中包括孩子的饮食。人说距离产生美,美国人就把这份美体现得淋淋尽致。在我看来, 也好也不好。好处是这种距离和尊重会给彼此留下小部分空间,不侵犯隐私,相处起来轻松愉快。但隐隐存在点生疏,冷漠。也因这份距离他们绝不会把两家事混淆成一家事。
  之前有一个美国当地朋友,他们的小女儿需要做心脏手术(属于先天性心脏发育不健全),但孩子的父母都需要上班而且没有假期。如果请假的话,他们的生活就会变得杯水之薪。孩子的姥姥距离他们家不是很远,理所应当向姥姥求助孩子出院后帮忙照顾一下。这位姥姥的回答让我大跌眼镜,她说:“如果我再年轻一点,体重再稍微减轻一点,我就会去帮助你们,但目前不行。”情急下,他们只好雇人来照顾出院后的小女儿。还有穿插开两个人的工作时间安排。这种行为我不能把它归结为尊重,因为已经远远超出了我们道德底线。
  尊重也好,距离也罢,因人而异。希望中国传统美德继续发扬下去,亲情胜过一切。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主美妈BB 时间:2017-05-30 01:15:12
  婚纱,承载着我们许多的梦想和希望。信誓旦旦的承诺仿佛依稀就在昨天。美好的回忆是该好好的把它封存。

我要评论
作者:scopioo 时间:2017-05-30 05:22:33
  西雅图 我真的爱不起来 一年9个月阴雨天 心情好抑郁 天也不够蓝 远不如我之前念书的地方蓝
  虽然有湖 但一年中很少时候可以游泳
  要不是工作在这 我肯定不会待在这里
  • 美妈BB: 举报  2017-05-30 10:57:19  评论

我们也是工作原因, 不过夏天这里确实很美,是夏天度假之首选。
我要评论
作者:shinee990 时间:2017-05-30 10:02:56
  看你们过的生活还可以,我竟然不觉得自己前途黑暗了。
作者:flying777300 时间:2017-05-30 16:57:13
  千万不要去申请白卡,千万不要企图通过隐瞒事实去两边拿好处。。。老美信任你,其实不傻,打擦边球最后苦果自己吃。。。现在川总已经说的很明白了,吃了的全部加倍吐出来,否则走人。美国适合生活,中国适合事业,美国不是福利社会,真能拿到手你就完了,永远底层世袭罔替。
  • 美妈BB: 举报  2017-05-31 03:48:22  评论

福利本身来自我们这群纳税人,目的是去帮助那些真正有需要帮助的人,从而坚固社会稳定。但如果通过欺诈的手段去赢得福利,那是必是要加倍偿还的。感谢你在这里为大家提这个醒。
  • 小枣子的妈妈: 举报  2017-05-31 20:18:40  评论

评论 美妈BB:看到你一条条的回复,感觉美妈素质真好.
作者:爱在幸福花儿开 时间:2017-05-30 22:21:56
  根据美国司法部和教育部在2011年发布的数据,相比其他族裔(白人,拉丁裔,黑人),亚裔美国人学生更容易被欺凌;亚裔青少年更是受网络欺凌的“高危一族”,是其他族裔的3倍!2014年初,纽约市的一项调查显示,54%受访的亚裔学生,透露自己正在、或曾经受过欺凌和骚扰!
  • 美妈BB: 举报  2017-05-31 05:19:26  评论

这组信息的真实性我无法考证。但就种族问题,在美国是相对比较敏感的话题,毕竟美国是一个多民族移民国家。一牵扯到敏感大家就会把它无限发大。其实也不难理解,谁不想保护好自身的合法权益,尤其是对于新移民同胞,离开祖国的怀抱,去体验外面的世界,自然就会有更多的戒备。
  • 美妈BB: 举报  2017-05-31 05:34:26  评论

再就是一批小众,偏偏不遵守人家的规章制度,硬生生地套用自己本国为人处事法则,也不管合适不合适,就是个我行我素。我们这些见惯不怪的人有时都会啧啧不平平,更何况那些没见过世面的老外,不得吓死他们啊。影响就这样散布开来,种族标签也就这样形成了。难道就因为这个标签,我们就该选择默认或退缩
我要评论
作者:21664452 时间:2017-05-31 09:18:08
  前前后后因为工作出差,在美帝累计呆了近1年,,,5年前还有的移民计划彻底放弃。
我要评论
楼主美妈BB 时间:2017-06-01 06:47:20
  先容我屡屡我那褶皱的小心情,这两天家里发生了点小状况。唉,谁家偶尔不来个小波澜啊,退一步海阔天空吧,谁让咱心大尼。为了点鸡毛蒜皮不值当。但话是这么说,心里还是会有那么一丝丝难过。所以啊涯友们我来了,来吐个不快。
  在这里我还从没郑重其事地向大家介绍我家那位,咱就先给他个代号叫老K吧,别说还真挺适合他那个人的。我和我家老K都属于脑子一根筋那种,一就是一,二就是二,要不怎么能成为夫妻呢。区别在于,我这根筋还有点可塑性,而他那根已经彻彻底底地根深蒂固了。结婚这几年,我都是围绕着他那根筋在打叽叽,至于是从何时放弃的,我的记忆也模糊了,总之我是败了。关键是一根筋倒不是问题,问题是别冷血啊,咱就不能掏心掏肺点嘛,拿自己的心去暖别人的心嘛?答案是:“NO.” 这得要多么一个强大且不怕死的女人伴随在老K身边啊。掰着手指头数数,回想一下这几年我是怎么过来的,而且娃还一个接一个的生。谁叫咱当初死活就爱这款呢,只想好看了,忽略了他的性能(请别歪想,这不是小黄文)。既然爱了,那咱就爱个死心塌地吧。用博爱来感化老K那颗放在冰箱里速冻已久的心。结果是,刚融化还不到三分之一,人家就又冻上了。好吧,这次咱先不心急,好好分析一下根本问题出在哪。从恋爱那会儿,人家就把他祖宗八代和小时候成长经历都一五一十的交代清楚了。老K小时候基本是在他姥姥家长大,这在美国可是稀罕事儿。可我家老K是中西合并产物,妈妈是中国人,爸爸是美国人。据他所说,他爸爸是一个很严厉且冷血的Dady(在美国纯属极品)。妈妈是一个温柔善良,却又有点唯唯诺诺的Mommy。这样的组合,势力悬殊,况且他妈妈本身有点残疾(以后会把原因写出来)。所以老K爸爸在家那就是一个天,谁敢不顺着他的意思,就别想有好日子过。老K的姥姥看不下去了,就把老K接到她家去住,也正好那时候老K的弟弟即将出生,所以也算帮他们分担一下。在姥姥家生活的那段日子,老K是无忧无虑的,也许是小时候受姥姥的影响,老K有些许亚洲人的思想和生活习惯。后来回到父母身边以后,那份快乐和无忧无虑消失匿迹,取而代之的是冷漠和麻木。说到这,我还是很心疼我家老K的,不难想象他经历过一个什么样的童年。当老K再大点以后,他就经常自己跑去姥姥家,每次会找各种理由千方百计留下。姥姥也很无奈,毕竟她没有监护权。不过起码每次在姥姥家的驻足,都会让他感受到温暖。日子一天天的过,老K从来没有打消离开家,离开父母的念头。那时候小小的人儿就整天盘算着这个。东零西散的日子直到他上大学以后才安定下来。一切才开始渐渐地按照他自己所设计的轨迹发展。说到底,这就是根源。他的成长经历决定了他的脾性。如果可以的话,我真想一窥他的心,探探究竟是个什么材质。打磨,塑造也得知道个原材料啊。要不然,我这心啊不得让他伤个多少次。话说回来,居家过日子没理可言,只要无原则问题,大事化小,小事咱就化无吧。况且还要多为孩子们考虑,为人父母严于律己,否则我早就甩他个一万八千里了。人生每个阶段都会有一个不同节点,每跨过一个节点你就会发现你的功力在不断增长。慢慢修炼吧,向最高境界迈进。
我要评论
楼主美妈BB 时间:2017-06-01 08:36:50

那一年,那一天,你娶了我,我嫁给了你,从此开始了我们的小家。
作者:一碗汤2015 时间:2017-06-01 14:12:51
  美国的居住环境确实好
楼主美妈BB 时间:2017-06-02 06:19:58
  今天大家过得都还好吗?美妈希望你们每一位都快快乐乐滴,咱活着一天就把这一天当最后一天来过。再过几周,孩子们就要放假了。我也要开始着手准备回国度假的准备。顺便把家里东西规整规整,有些东东一年也摸不上一次的拾到拾到捐赠到慈善机构。在美国慈善捐赠机构有连锁的,也有个人地方办的小规模机构。一般二手店是接受捐赠种类最多的地方,比较耳熟的二手店有Goodwill, Salvation Army, 也可以搜索当地Thrift Store.捐赠有几大好处,可以把不需要东东再利用从而有助于环保,再就是可以帮助你合理退税(最好是在每年12月31日之前捐赠)。今年我们家捐赠的比较频繁,尤其是孩子物品居多,象穿小的衣物啦,书籍啦,还有玩具。还有些家电被淘汰下来,也不能让它就在那闲置,起码有需之人会派上用途。每次我都会带上我的孩子们,让他们适时适量地接触慈善捐赠从而培养他们的爱心。在这里友情提示,在捐赠之前,请确保好所要捐赠的物品是干净而且是好用的。不然我们就会给捐赠机构带来很多不必要的麻烦。
楼主美妈BB 时间:2017-06-02 06:24:44
  前几天给宝宝新添置的小凉鞋,小而精致。

作者:haohaojun2009 时间:2017-06-02 20:12:14
  帖如楼主其名,呱呱叫!
我要评论
楼主美妈BB 时间:2017-06-03 04:48:28
  今天收拾老二房间,意外看到了他的涂鸦。涂鸦内容主要是苦诉对妈妈的不满。写得那个可怜啊。当时心里还真有些自责,是不是我过于严格,还是我确实没有以前的温柔和耐心。回想有我家老三之前,我会经常带两个大的跑风,每天都变着花的让他门开心。那时候的时光确实是快乐而且充实的。自从孩子们迈入7,8岁以后,我们之间的关系也开始发生变化,他门不再像以前那样乖巧。老三的诞生后,更加剧了这份紧张关系。我曾试图让哥哥们明白,妹妹现阶段需要我们所有人的帮助和照顾。妈妈并不会因为妹妹而忽视了你们。况且你们也大了,很多事情都可以独立,不再像小时候那会儿需要妈妈百般呵护。道理都懂就是一实行起来,没什么大小区分。唉,我这个愁人啊。所以动不动就是小的&大的都哭成一团。这般熊孩子这么喜欢争宠,哪个不是妈妈心头一块肉,一奶同胞有什么好争的。我记得我小时候那会儿,我和我哥相处得就比较平安无事。各玩各的,由于年龄相差悬殊,所以也玩不到一起。但从不会因此而抱怨或不理解。那会儿我父母每天忙忙碌碌,哪有时间带我们跑风,顶多周末亲戚家串个门什么的。平时放学后,就是一根皮筋,一个毽子,那叫一个简单地,不过玩得也不亦乐乎。现在这帮小孩儿都幸福得跟个花似得,反而吹毛求疵起来。稍微一个疏忽,这不心里就起了涟漪。我这当妈的还是不够睿智,没有观察出他门心理的变化,还洋洋得意的自己孤芳自赏。7,8岁应该属于孩子们的一个敏感期,似懂非懂期。当然也是有小脾气期。脾气上来那阵,就跟一头小牛一样,你牵都牵不动。一般我的处理方法是,会建议孩子默默数数来舒缓心情。目前为止,基本都不太好用。但我也从不放弃,凡事习惯成自然,当孩子心智再成熟一些,自然就会成为一个控制自我的方法。陪伴是为人父母所能给予孩子的最大财富,不论喜与悲,人生美妙的和旋就是这样拼凑而成。
我要评论
楼主美妈BB 时间:2017-06-03 05:09:01

小小倩影,步履蹒跚。
我要评论
作者:方四槐 时间:2017-06-03 08:19:07
  @美妈BB 2017-05-25 14:49:59
  晚饭后带我家姑娘出去散步,小家伙快22个月了, 每天"妈妈,妈妈"的叫个不停。她很粘我,可能是还没断母乳的原因。我也很依赖她, 她给我带来太多惊喜和欢乐。

今天早上, SJ(我家姑娘英文名缩写)突然哭个不停, 怎么哄也哄不好。母亲的直觉告诉我她是哪不舒服。便抱着她走来走去尽量分散她的注意力。当时SJ脸上的小表情很狰狞,好像用尽洪荒之力在排泄,每次用力就会哭得更凶。到现在她那凄惨地哭声还萦绕在我的耳边。SJ把头埋在我的肩膀,嘴里喊着"妈妈,妈妈",可我唯一能做的就是轻拍她的后背,安抚她。"怎么办?去医院吧"。情急之下我能想到方法。"去医院,医生也不会做什么的",老公说。"先给 SJ喝点plum juice (李子汁),再把她放进温水浴缸里看看会不会帮助她排臭臭。" 我心想, 这都什么跟什么啊,自古没听说洗澡有助于便秘。碍于他是姑娘的父亲,有参与权,只好先试试看。哄着嚎哭的女儿勉强喝了几口李子汁,三下五除二帮她退下衣服,把她慢慢地似如珍宝似的放入浴缸里。SJ那无助的表情,哀怨的眼神,我的眼泪差点掉下来。母子连心一点不假, 眼看着她的求助我却无能为力。就在这心情及其拧巴的时候, "啪"的一声, 臭臭顺势落入浴缸水里。当时我的眼珠子差点掉下来,好像看到了"金条"一样。"SJ,SJ我的好女儿,你终于拉出来了"。好久没有这般兴奋, 我老公在一旁更是手舞足蹈。一个臭臭把我俩开心成这样。女儿的小表情也随之舒缓很多。

在这里与其他妈妈分享一下, 如果您的宝宝遇到类似情况,不妨试试。可怜天下父母心!
  我在吃早餐。。。

我要评论
楼主美妈BB 时间:2017-06-04 04:39:37
  每天能够安安静静地对着电脑平板惟心所欲基本是寥寥可数。我的自由,我的空间就这样被剥夺了。有时候好怀念及向往一个人的时候,我想怎么作就怎么作。一个人的日子简单到会被人遗忘,我行我素地性格对任何事、任何人都不以为人,熟视无睹。那叫一个青春洒脱。每次出门前都要把自己捯饬到极致,任何小细节的不足我都不会放过。那时候我患有严重完美主义情怀,稍微有一丝丝的不妥都会影响到一天的心情。说到这我自己忍不住笑,这还是我吗?和现在的我相差也太悬殊了。我好像把原先的我给弄丢了,丢了好久好久甚至我自己都想不起来。直到那一天,老K的那句直戳我心窝子的话把我一下子戳醒了。是啊,看看镜中的我,再翻翻以前的照片。扪心自问,你喜欢现在的你吗?大脑皮层中每一根神经如风驰电掣般飞转,同时不同地声音呼啸而来,我要改变自己,我要找回自己,我要重新打造我的空间。。。。。。“拟定计划,刻不容缓。”心里暗自下了决心。把自己完全打造回自己的本色,那是毛都不可能,毕竟已归属于升级版本。就在此刻眼前飘过两个字“美妈”,故由此得来天涯账户。嘻嘻!
  • 小枣子的妈妈: 举报  2017-06-04 22:13:21  评论

完全理解. 是这样的. 我虽然不打算和我的老公离婚, 但是我要求自己保持在随时能改嫁的状态. 听上去可能有点刺耳, 但是也是我对老公的尊重和责任... 积极去做一个有吸引力的女人.
  • 小枣子的妈妈: 举报  2017-06-04 22:13:42  评论

美妈加油!
楼主美妈BB 时间:2017-06-04 04:45:53
  生活不能缺失小浪漫。

楼主美妈BB 时间:2017-06-05 07:37:29

每年冬天都会和我家老二去滑雪。我们俩比较相似酷爱运动。照片中是我家老二和他的教练。
楼主美妈BB 时间:2017-06-07 09:31:43
  下班后,我匆匆忙忙地赶回家,脱下制服换上牛仔短裙和白色Tshirt,再淡淡地补点妆。距离约定时间还有一个小时,为了避开下班高峰期我提前了30分钟出门。临行前给镜中的自己一个满意的微笑。虽然不是人生第一次约会但心里还是会难免有些紧张。
  驱车来到Irvine spectrum center,停好车低头瞄了眼手表,时间还很充足。我比较喜欢守时,可能是因为从小受我爸爸的熏陶,凡事我都喜欢给自己一个提前量。挎着我的手拎包,一步一步地向 The coffee bean & Tea leaf 我们约好的地方走去。这之前我们只看过彼此的照片,感觉都还好,所以有了下文。来到coffee bean门前,透过偌大的玻璃落地窗看到一个斯斯文文的男生正坐在沙发那里,很专注的盯着自己的杯子,若有所思。杯子旁边放着他的手机。他和照片基本吻合,一眼就能认出。这家伙比我还早到,我心里暗暗想,“加分”。第一印象真是很重要,对他的好感顺势升温。我落落大方地推门而入,直接来到他的面前,“Hi,I'm xxx. Are you xxx?" 当他看到我的时候,很礼貌的起身,因为不够熟,我们彼此轻握了一下手。他的微笑,眼神都是那么的温柔。看他已经点好喝的,我准备自己去点。他顺势跟过来问我想喝什么,我说我自己可以点,你先等我一下。一般第一次约会我喜欢自己买单,因为我不确定是否会有下文。巧合的是我们点了相同的 Black Tea.我们不约而同的看向对方,第一次眼神交汇。他很细心的用手机设定好2分钟,“需要泡2分钟味道才会更好。”他说。我言听计从的坐在那安静地等待着2分钟的提示音。我们把目光都集中在这杯茶上,似乎周边的一切和我们无任何干系。无眼神对视无交流,只有2分钟的等待。嘀嘀嘀。。。。。。,时间到。“尝尝怎么样,小心烫”他说。打开盖子,一股茶香味扑鼻而来,轻轻地吸吮一小口。“嗯,味道刚刚好。”我边说边放下杯子。我们把目光投向彼此,是该切入主题的时候了。我们的对话是从兴趣爱好开始的。不知道是因为我讲的英语夹杂着外国人口音,还是因为店里嘈杂,总之他的眼神告诉我他似懂非懂。不过他还是很绅士般的频频点头,表示赞同。光洁白皙的脸庞,透着棱角分明的冷俊。乌黑的眉毛,高挺的鼻梁,外加深邃的眼眸。我竟然贪婪的把眼光驻留在他的脸上。谁说外貌协会是男人的专属,女人也是会注重于男人的外貌。他的外形高大健硕,身段笔直。“你经常健身吗?”我问,似乎找到了相同之处。“是的,每天都会去。我有自己的私人教练。”他兴趣盎然的回答。“你呢?”他问。“我不是每天,一周3,4次吧。我没有雇佣私人教练,我比较喜欢有氧运动。”我答。“健身房是我每天必然光顾的地方,我还有私人营养师。”他说。这一下找到了他所感兴趣的话题,围绕着健身喋喋不休。从器械谈到饮食,从姿势谈到每块肌肉。这会儿,是我用似懂非懂的目光回应着他,外加频频点头。他有意无意的展现出的优越感让我稍许有些压力和距离。天色渐渐黯然,我看了眼表时间不早了。他似乎看出我的心意,“你有事吗?"他有点失望的问。“是的,我答应父母回家吃晚饭。”我答。“哦,那我们什么时候可以再见面?”他接着问。“我现在不确定,我们电话联系好吗?”我答。其实我当时的回答挺违心的,只因为那些许无名的压力。我们走出coffee bean,丝丝的凉风扑面而来,我不禁打了一个寒颤。“你需要我的外套吗?”他很体贴的端量着我。“不用了,谢谢。我车停在距离这不远的停车场。”我说。“那我送你过去吧。”他说。“你的车停在哪?”我问。“距离这也不远,另一个方向,我找的代客泊车。”他答。又一次展现出他的优越感。“既然不是一个方向,那就不必了。”我答。向他摆摆手,符上“bye bye." 转身向停车场方向走去。伴随着渐行渐远的身影,我双手环抱着自己,把他、coffee bean,统统抛在了脑后。思绪把我拉回现实,明天还要早起,还要为生活继续打拼。
我要评论
楼主美妈BB 时间:2017-06-07 11:58:09

温馨的回忆。。。
楼主美妈BB 时间:2017-06-07 12:03:25

山盟海誓,注定一生的因缘。
  嫁给你是我一生最大的幸福!
我要评论
作者:爱唱歌的小鸡2005 时间:2017-06-10 07:19:43
  喜欢,继续更新

楼主美妈BB 时间:2017-06-11 15:52:55
  @爱唱歌的小鸡2005 55楼 2017-06-10 07:19:00

喜欢,继续更新
  谢谢你的关注。最近忙完就更。

作者:smallllheart 时间:2017-06-11 21:40:23
  今天早上, SJ(我家姑娘英文名缩写)突然哭个不停, 怎么哄也哄不好。母亲的直觉告诉我她是哪不舒服。便抱着她走来走去尽量分散她的注意力。当时SJ脸上的小表情很狰狞,好像用尽洪荒之力在排泄,每次用力就会哭得更凶。到现在她那凄惨地哭声还萦绕在我的耳边。SJ把头......

我女儿也遇到这样的问题,最快办法是把肥皂切成薯条一样细,然后塞进屁屁里,肥皂会刺激屁屁周围的皮肤,会在10秒内立刻排泄,无害。
楼主美妈BB 时间:2017-06-11 23:03:20

今天早上, SJ(我家姑娘英文名缩写)突然哭个不停, 怎么哄也哄不好。母亲的直觉告诉我她是哪不舒服。便抱着她走来走去尽量分散她的注意力。当时SJ脸上的小表情很狰狞,好像用尽洪荒之力在排泄,每次用力就会哭得更凶。到现在她那凄惨地哭声还萦绕在我的耳边。SJ把头......

@smallllheart 57楼 2017-06-11 21:40:00

我女儿也遇到这样的问题,最快办法是把肥皂切成薯条一样细,然后塞进屁屁里,肥皂会刺激屁屁周围的皮肤,会在10秒内立刻排泄,无害。
  别说生活中有很多的小窍门,谢谢你的分享,我会试试看的。

楼主美妈BB 时间:2017-06-13 02:47:29
  今早鸟儿们聚集后院开咱餐 party. 小鹿也跑来用餐---属实绿色食品。

我要评论
楼主美妈BB 时间:2017-06-13 02:48:28
  笔误,更正为早餐

作者:梦中行927 时间:2017-11-04 17:00:48
  没了?坐等更新。
作者:翔飞意簖 时间:2018-08-09 14:26:41
  通过时间胶囊留下现在东西留给未来的自己,对逝去的时间最好的交代,不过,现在科技发达,可以通过网络埋下自己的时间胶囊。我喜欢用hope记录现在的生活,埋下时间胶囊,指定未来打开。
楼主美妈BB 时间:2018-08-13 15:15:03
  帖子一直没有更新,沉淀了一段时间以后,我想把TA继续写下去,待我调整几天的。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规