非洲研磨钢球市场分析报告,助力出口非洲市场(转载)

楼主:iwantsuccess 时间:2017-07-28 13:53:42 点击:119 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  (中非贸易研究中心讯)伴随非洲工业化进程的加快,冶金矿山、建材水泥、火力发电、磁性材料等行业都会有不同程度的快速增长。在下游行业持续快速发展的带动下,未来几年非洲研磨钢球需求量将保持稳定增长的态势。

  目前,矿山行业是研磨钢球消耗最大的行业,矿山行业用研磨钢球占研磨钢球消耗总量的一半以上,其规模直接决定了研磨钢球的市场容量。随着非洲矿石开采量逐年增长,矿山行业需求的研磨钢球消耗量保持了良好的增长态势。

  研磨钢球产品产业发展概况

  1883年,德国FAG制造出世界上第一台磨球机,它的诞生开创了研磨钢球、段制造的先河。进入20世纪80年代以来,国外研磨钢球、段生产企业通过兼并整合,逐步形成了主要品牌一支独秀、垄断水平较高的局面,但这些大企业只有屈指可数的几家,其它厂家规模都较小。

  目前,全球磨球、段生产企业主要分布在欧美、日本、印度等国家或地区,主要厂商包括比利时马科托、印度VEGA、日本东洋铁球等。由于发展中国家对研磨钢球、段的需求不断加大,国际知名厂商纷纷将市场向该地区转移。

  非洲主要国家研磨介质进出口数据

  非洲国家的研磨介质主要依赖进口,赞比亚、加纳和布基纳法索是非洲研磨介质进口量最大的三个国家。南非是非洲研磨介质的主要出口国,其出口总量是进口总量的4倍。

  中国是非洲研磨钢球最大的进口来源国

  据统计,各国对非洲矿业的投资主要集中于南非、埃及、摩洛哥、尼日利亚和肯尼亚(共占投资总额的58%)。非洲球磨机市场需求整体呈上涨趋势,1995到2015年间,研磨钢球(大类)的主要出口国家依次为:中国($453M)、智利($134M)、美国($74.7M)、西班牙($54.3M)以及意大利($44M)。中国是非洲研磨钢球最大的进口来源国。

  中非贸易研究中心分析,作为全球矿产资源最丰富的大陆,非洲对研磨钢球耗材的需求持续上升。而作为对研磨钢球需求量最大的产业,随着非洲矿石开采量逐年增长,矿山行业需求的研磨钢球消耗量保持了良好的增长态势。目前,中国是非洲研磨钢球最大的进口来源国,而以有“中国耐磨铸件之都”美称的宁国市企业为代表的诸多中国研磨钢球生产企业,近年越来越多地走进非洲市场。(编选:中非贸易研究中心)

  《产业报告》服务介绍

  《产业报告》是由中非贸易研究中心独家联合Afrindex·中非商道提供的定制化数据调研服务。Afrindex专业调研团队针对企业不同需求,进行非洲本地市场相关产业的数据调研并出具产业报告。


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主iwantsuccess 时间:2017-07-28 14:01:57
  可以扫描二维码查看更多产业报告
楼主iwantsuccess 时间:2017-07-28 14:33:09
  @小鹿乱撞焊 2017-07-28 14:24:08
  @市的是 2017-04-18 13:38:48
  楼主、感情真的很折磨人,我不知道怎么帮你,我只能给你讲一下我的故事,
  我男友追了我三年,我刚开始..觉得他很土不想和他在一起,但在他的坚..持下我慢慢被他感动了,但是就在婚前两个月他绝情..地跟我分手,很坚定,后来我才知道他已喜欢..上别的女人,他们在一起已有半年。我受到了致命的伤害,精..神恍惚,仍..未能挽回他的心。看到我这么难过..,我妈妈很心疼我,后..来死马当活马......
  -----------------------------
  你这个回复跟主题帖完全不搭调啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规