奥地利很美,但我不想一直生活在这里。

楼主:丶安安 时间:2017-08-05 07:44:31 点击:11128 回复:121
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

坐标奥地利萨尔茨堡,来这已经有3个月了。没来之前老婆说这边环境,福利,国民素质,反正都是好的不要不要。确实如她所说,因为她在这6年了。而且她德语也可以,我小孩也是在这出生的,现在不到2个月大。不得不说萨尔茨堡医院,相信国内最好的医院服务也做不到这边这程度。设备就不用说了,最重要的是生小孩一分钱不要!小孩出生了开始几天帮你照顾一切,吃的都是定制餐,还教你如何带小孩,如何帮小孩洗澡等等,好到没话说。福利呢,产妇有8个月的带薪产假金。我老婆政府每月补贴1000多欧具体我没看,小孩出生到他满18岁每月补贴180欧左右。小孩读书到大学免费,我小孩的医保卡和护照也弄好了,看病也不用钱。
  说说我吧,来到这边语言不通,在中国学的德语现在忘的一干二净 悲剧啊。玩了一段时间,发现自己在这什么也做不了,又是悲剧。到最后唯一上班的地方只有中餐馆,虽然学历很低,但是老子在中国都是办公室都不想呆的人啊。没有办法最后只得上班,现在在一家家庭餐馆上班包吃住税后2千多欧,也不知道还会坚持多久,上班也没有时间学习德语。
  说说我为什么不喜欢一直生活在这、
  欧洲这边基本各过各的,生活非常简单。吃的东西就不说了,在欧洲生活的人都懂。
  这边基本也木有什么人情味,
  还有就是上班一天差不多10小时,中国人餐馆的。老外不一样一天8小时,假期超多。
  来这从来没有晚上在外面吃过夜宵,因为9点后除了酒吧基本都关门,街上没有人。
  总之生活太太简单了!
  老外呢经常旅游,因为他们不需要存钱。挣多少花多少,但是我们中国人做不到啊。这就是区别,就这样说吧。
  老外,生小孩不要钱,看病不要钱,小孩读书不要钱,小孩取老婆不要钱,养老不要钱,车子便宜要死,油便宜中国一般,所以呢。你们懂得,如果我愿意我也可以像老外一样,但是我做的到吗???
  不是为了家庭,或许我回国了,因为在这我看到的只有上班之路,想做自己喜欢的工作或者事业很难。打工不需要来这么远,而且是做我不喜欢的工作,我不喜欢这样的生活方式。

文笔不好,也很乱,也没有心情。
  所以奥地利很美,但我不想一辈子呆在这。

楼主发言:35次 发图:51张 | 更多
楼主丶安安 时间:2017-08-05 07:49:29
  @丶安安 随手的照片,但我依然喜欢中国……

• hit_8: 举报  2017-08-14 14:14:18  评论

北欧、新西兰、加拿大等这些国家,人口稀少,资源又多,他们单吃资源福利都很高了,中国应该多移点民过去,最好能移四五亿人出去,鼓励人们偷渡移民,平均一下他们的资源才行,减一下国内人口多资源少的压力,也让中国人遍布世界!
我要评论
作者:shihe3 时间:2017-08-05 08:09:39
  随遇而安吧……
作者:雨田美文L 时间:2017-08-06 10:24:55
  奥国的饮食打败了我,人少的瘆人,突然想起当年发的小牢骚。

我要评论
作者:一怒拔刀2015 时间:2017-08-06 13:29:37
  两个月前刚刚去奥地利玩儿过,好山好水好无聊,呆在那边真的要闷死了。
  更重要的是政府效率太低,修个地铁站能够修十年,人民懒散,难民太多,社会看不到发展的希望。

• 丶安安: 举报  2017-08-07 05:10:43  评论

只因为人少,资源多。欧洲人都懒,所以这边中国人都不愿意把女儿嫁给他们或者儿子不敢取外国女人。待在中国的女人总是很多想嫁出来,殊不知这边是水深火热阿。
  • 右下腹疼: 举报  2017-08-10 23:31:35  评论

评论 丶安安:只能说这些人在国内还没熬够,试试数十年如一日每天加班到9点回家,没任何公休日,就知道那种没理想混日子的生活有多幸福
我要评论
作者:右下腹疼 时间:2017-08-10 23:28:03
  萨尔茨堡挺好的,有一回去国王湖在那转车,和其他城市比已经挺热闹了??
  • 丶安安: 举报  2017-08-11 06:06:02  评论

相比是热闹很多,现在是旅游季节。看久了就乏味,这边人与人之间交流不多,各过各的。生活乏味啊,老外生活就是上班挣钱,然后一家四处旅游。可是中国人做不到,剩余的日子你想想有多无趣。或许有人喜欢这种安静享受大自然的生活。
  • 最爱那低头的娇羞: 举报  2017-08-13 15:32:01  评论

评论 右下腹疼:做中奥贸易
我要评论
作者:zghonest_2012 时间:2017-08-11 14:24:33
  老外呢经常旅游,因为他们不需要存钱。挣多少花多少,但是我们中国人做不到啊。这就是区别,就这样说吧。
  老外,生小孩不要钱,看病不要钱,小孩读书不要钱,小孩取老婆不要钱,养老不要钱,车子便宜要死,油便宜中国一般,所以呢。你们懂得,如果我愿意我也可以像老外一样,但是我做的到吗???
  楼主没有移民过去,不享受奥地利国民的待遇?
  • 一怒拔刀2015: 举报  2017-08-11 16:11:02  评论

生小孩不要钱,是因为你工作的时候需要交高额的税。 公立医院看病不要钱,问题是公立医院的效率慢的实在吓死人,拍个片子要等几个月,人都要等死了。 这种养懒人吃大户的社会,未来在何处?
  • zghonest_2012: 举报  2017-08-13 08:30:41  评论

红眼病,葡萄酸,还是好好在神州做你的奴隶吧,奴隶要那么多权利干嘛,不配,哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:保持微笑的阿力 时间:2017-08-11 14:33:57
  想出去的人出不来,出去了的人又矫情。人啊真难。
  • 丶安安: 举报  2017-08-12 21:26:45  评论

兄弟不是矫情,你来了就会知道。
  • 红外双模式能透视: 举报  2017-08-13 16:26:41  评论

起码有出去的能力。国外生育率不高,要是一家平均生四五个,就没这种生育待遇了吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷月冰雨 时间:2017-08-12 21:10:25
  坐等更新
楼主丶安安 时间:2017-08-12 21:24:56
  大伙们想了解什么,可以问。大家可以共同探讨下欧洲生活。过几天我去一家中餐馆炒铁板,顺便学习寿司。一周休息一天半,开始工资2400欧一个月。也就这样了,因为我是新手
楼主丶安安 时间:2017-08-12 21:29:42
  一条大概10斤,生鱼片和寿司鱼都是这样来的。

• 南无僧伽吒在宇宙: 举报  2017-08-13 20:47:37  评论

南无地藏王菩萨 南无宝髻如来 南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨 南无僧伽吒 南无释迦牟尼佛 同时期待众生可以离苦得乐,因众生互为造业生死流转、互有因果,故需修行佛法加持,兴无缘慈、运同体悲,业消智朗,福慧增长,生活顺利,事业有转机,阖家欢乐,神清气爽,神采飞扬,越来越好,多吃蔬菜身
我要评论
作者:喜欢真实的人2017 时间:2017-08-13 08:58:21
  有点贱
作者:ty_MuguaMu 时间:2017-08-13 09:28:17
  月是故乡圆,中国人的感情是比较丰富的,希望楼主好好和老婆沟通!
我要评论
作者:tianwang82 时间:2017-08-13 09:45:19
  水清天蓝,养老好地方
作者:zhangfutin 时间:2017-08-13 10:40:48
  你只是喜欢中国人相处的习惯而已,我还想找这种平淡安详的生活呢。有网由电脑做点自己喜欢的事情,不为未来担忧真的已经很幸福了。
我要评论
作者:吟啸有声 时间:2017-08-13 11:30:31
  楼主真是身在福中不知福啊,千万别回来,好好享受生活吧!
我要评论
作者:momocha2016 时间:2017-08-13 11:59:53
  我就奇怪楼主是正式移民还是黑工偷渡过去?如果是正式移民为什么不享受他们的福利?还说什么整天要存钱
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Minimok2008 时间:2017-08-13 12:14:19
  感覺住幾個月還可以....每個人心態也不一樣,對我來說未必可以適應。包括溝通語言、生活方式、食物等...
作者:darkblood1984 时间:2017-08-13 12:26:00
  奴隶适合过和稀泥的生活
作者:百山lyf 时间:2017-08-13 12:39:18
  哈哈,中国外国,各有各的好。。。

关键在于两点,一是能赚钱,有钱哪里都是好日子。。。二是会生活,不懂生活的人钱再多都是辛劳一生为“别人”忙。。。
我要评论
作者:西梨西梨 时间:2017-08-13 16:28:00
  M
作者:红外双模式能透视 时间:2017-08-13 16:29:31
  现在看,国内和欧洲各有优势。真要是个人发展特别好,国内可能机会更大。在国内做到百分之一,比国外做到十里挑一更容易。整体说,还是人家欧洲舒服些。
  • 丶安安: 举报  2017-08-13 21:39:39  评论

国内发展几率大很多,这边就图个生活安逸。但是在这你得懂的享受,因为这边可没一大群朋友和你一起玩。都是你自己带着家人旅游,游泳,爬山等等
我要评论
作者:湿润乐意 时间:2017-08-13 16:37:08
  楼主的工作让你没法学习德语,也没有时间和当地人的生活有什么交集,也就很难融入。这样想回国是肯定的。
  • 丶安安: 举报  2017-08-13 21:41:35  评论

中国学了点,都忘记了。现在想学,还真没时间。因为工作也要学习才能更稳定的工作。
  • 湿润乐意: 举报  2017-08-14 00:17:14  评论

评论 丶安安 :如果不想一直做餐厅,还是抽空学点语言,每天上下班听20分钟,一年下来都不一样。楼主加油
作者:不知所以然g 时间:2017-08-13 16:38:25
  看了楼主发的照片真是向往,楼主不要说在那呆一辈子,只要呆两年再回国,可能你就不适应国内的生活。
我要评论
作者:白夜飞驦 时间:2017-08-13 19:44:40
  真的是万分向往这种生活
  • 丶安安: 举报  2017-08-13 21:44:02  评论

只有你有想法,来这边生活应该不难。30几万人民币才不多、
我要评论
作者:icehill0711 时间:2017-08-13 21:45:11
  可否多介绍一下那里的生活细节呢
  • 丶安安: 举报  2017-08-13 21:58:52  评论

你想了解那一方面,比如他们的上班时间,还是吃饭时间,还有日常生活等等?还是?
我要评论
楼主丶安安 时间:2017-08-13 21:50:12
  今天是我最后一天在这上班,这里的花园还是很漂亮的,没事下班我会弄点吃的在这里喝喝小酒。。老板娘种了很多花,老板娘温州人但是现在一家是奥国籍。

作者:Wdw15888 时间:2017-08-13 22:06:49
  说外国好的都没有去过外国
我要评论
作者:leleangel2008 时间:2017-08-13 22:25:46
  奥地利好移民吗?有什么要求呢
  • 丶安安: 举报  2017-08-13 22:57:58  评论

具体移民我到真不清楚,因为我拿的只是长期拘留。像我要申请国籍貌似要在这呆上十年。
我要评论
作者:10top 时间:2017-08-14 09:27:19

一直不知道这个塑像到底叫什么名字
作者:10top 时间:2017-08-14 09:29:44
  奥地利确实非常漂亮,关键是要能融入到别人的社会中才能长久舒服的生活,否则会有严重的寂寞感
作者:TOM猫u 时间:2017-08-14 10:50:10
  这样还不满足,
我要评论
作者:夏芷W 时间:2017-08-14 12:21:35
  看到你拍的照片,真的美及了
作者:Winnie书书 时间:2017-08-14 13:41:46
  欧洲的慢节奏生活还是很悠闲的。对于喜欢热闹的人会不习惯。但对于崇尚自由悠闲的人还真是不错。奥地利在2016年10月已经对中国开放了移民配额,现在办理奥地利配额移民是通过州政府的提名信就可以被邀请到奥地利去定居生活。正规移民身份,享受奥地利的高福利待遇。费用也少10万欧元就可以全家移民到奥地利。不用投资,不用买房,不用开公司,很简单。无风险可控的移民方式。
作者:Winnie书书 时间:2017-08-14 13:43:53
  来张奥地利经典美图。

我要评论
作者:晴天L2017 时间:2017-08-14 15:43:15
  费用也少10万欧元就可以全家移民到奥地利。不用投资,不用买房,不用开公司,很简单。无风险可控的移民方式。 这是真的吗?
  • 丶安安: 举报  2017-08-14 17:12:58  评论

具体不知道,我想全家移民应该不够吧。
  • Winnie书书: 举报  2017-08-15 15:20:44  评论

真的,奥地利配额移民项目很多年了,周边国家像瑞士匈牙利等生活的华人都知道的。完整法案支持。只需要拿到配额,带着州长亲自签署的提名信就可以被邀请到奥地利定居和生活。全家获得移民身份。当地福利除了政治权利都有的。
作者:果柳 时间:2017-08-14 16:20:10
  顶楼主的照片。
作者:starxing4as 时间:2017-08-14 17:35:46
  30多万就可以了呀,不错
楼主丶安安 时间:2017-08-14 19:13:41
  我去过的小镇,教堂都是最高建筑物,每个小镇都有火车站。火车呢3到5节,加起来大概中国火车一节多那么长。有空调有卫生间,反正从来不用担心没位置坐,比起中国动车环境好点。这条就是著名的多瑙河其中一段、今天离开这个小镇去市区工作了,88,

作者:Wdw15888 时间:2017-08-14 19:23:18
  奥地利是个乡下地方
我要评论
楼主丶安安 时间:2017-08-14 22:24:28
  今天老板家里来客人了,午餐很丰盛。这里就是我明天上班的地方,愿一切安好。

作者:南无僧伽吒在宇宙 时间:2017-08-14 23:27:18
  南无地藏王菩萨 南无宝髻如来 南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨 南无僧伽吒 南无释迦牟尼佛

同时期待众生可以离苦得乐,因众生互为造业生死流转、互有因果,故需修行佛法加持,兴无缘慈、运同体悲,业消智朗,福慧增长,生活顺利,事业有转机,阖家欢乐,神清气爽,神采飞扬,越来越好,多吃蔬菜身体棒,努力学习进步,积极向上,开开心心。
楼主丶安安 时间:2017-08-15 01:20:53
  住的地方也安顿好了,环境不错,床单被子都很干净。有客厅和阳台,还种了一些花花草草。表示喜欢、

楼主丶安安 时间:2017-08-15 05:18:19
  玩的店里一群人到多瑙河游走,我也是第一次来这边。本来想在旁边喝一杯,奈何太冷,看来只有下次。这边夜景挺美的,船上消费也不高。

作者:喜欢美好 时间:2017-08-15 07:01:58
  这才是生活啊!合理的工作时间,经济宽松,没有勾心斗角,不用担心食品安全,不用担心老无所依。羡慕
我要评论
作者:一声叹息哎2010 时间:2017-08-15 09:51:13
  一对不懂德语的外语教师怎么申请移民?房价高吗?来了以后好找工作吗?
我要评论
作者:cookren 时间:2017-08-15 10:33:35
  想去的去不了!
作者:ak223 时间:2017-08-15 14:21:59
  不知道楼主在中国做啥工作。
我要评论
作者:剩土 时间:2017-08-15 15:01:15
  总感觉奥地利这个国家默默无闻的,没什么知名度,就知道元首诞生在那里,除此之外就没听说这国家发生过什么事,连世界杯足球都没看见过奥地利队的身影。除了十九世纪有几个音乐家外,也没什么著名人物,科学工业似乎也不强似的。不过看了楼主的介绍,知道奥地利是个高度文明的国家,比西班牙意大利这两个垃圾国家肯定强,但没这两个国家知名度高。
我要评论
作者:Winnie书书 时间:2017-08-15 15:05:37
  @晴天L2017 2017-08-14 15:43:15
  费用也少10万欧元就可以全家移民到奥地利。不用投资,不用买房,不用开公司,很简单。无风险可控的移民方式。 这是真的吗?
  -----------------------------
  真的呢,奥地利配额移民项目很多年了,周边国家像瑞士匈牙利等生活的华人都知道的。完整法案支持的。只需要拿到配额,带着州长亲自签署的提名信就可以被邀请到奥地利定居和生活。全家获得移民身份。当地福利除了政治权利都有的。
作者:Winnie书书 时间:2017-08-15 15:08:20
  @喜欢美好 2017-08-15 07:01:58
  这才是生活啊!合理的工作时间,经济宽松,没有勾心斗角,不用担心食品安全,不用担心老无所依。羡慕
  赞同
作者:Winnie书书 时间:2017-08-15 15:12:51
  @leleangel2008 2017-08-13 22:25:46
  奥地利好移民吗?有什么要求呢
  奥地利配额移民去年对中国开放配额了,申请条件是18-55周岁,本科学历,无犯罪证明,一人申请可以带配偶和18周岁以下子女一起获得奥地利正式移民身份。移民费用是10万欧元。拿到配额和州长的提名信就可以成功获得邀请到奥地利定居生活。去年申请的第一批客户都已经拿到身份卡了。
作者:星辰大海1024 时间:2017-08-15 15:56:08
  @晴天L2017 2017-08-14 15:43:15

—————————————————
  @Winnie书书 50楼 2017-08-15 15:05:00

真的呢,奥地利配额移民项目很多年了,周边国家像瑞士匈牙利等生活的华人都知道的。完整法案支持的。只需要拿到配额,带着州长亲自签署的提名信就可以被邀请到奥地利定居和生活。全家获得移民身份。当地福利除了政治权利都有的。
  —————————————————
  “配额”移民其中一条要求就是申请者要有稳定的非工作收入,而无需向当地机构寻求福利救助。
  They have a regular monthly income (e.g. Austrian or foreign pensions, profits from enterprises abroad, income from assets, savings or company shares) equalling twice the amount of the standard rates of the General Social Insurance Act (ASVG)
  The third-country national must have a fixed and regular own income enabling him/her to meet his/her livelihood without resorting to welfare aid from local authorities
  你确定“当地福利除了政治权利都有的”?
我要评论
作者:easyship易集运 时间:2017-08-15 16:52:34
  不想呆就回来呗
作者:nicky198688 时间:2017-08-15 17:35:19
  歐洲多好,樓主心不靜,
我要评论
作者:brandy182 时间:2017-08-16 07:01:51
  问下楼主奥地利时候怎么样?是不是冬天很长很冷
楼主丶安安 时间:2017-08-16 08:43:57
  楼主来这才几个月,还没有经历冬天。不过据我知,冬天经常下雪,外面冷所有房子里面都有暖气24度左右。出门一件大衣回家一件T恤。冬天比中国长一个多月吧。
我要评论
作者:北皓棠 时间:2017-08-16 13:27:34
  请楼主继续发好贴,支持你
作者:ccxjohn1 时间:2017-08-17 16:15:38
  我很喜欢这种生活..可能因为我喜欢安静的生活吧.可以做自己的事.
作者:stellama19 时间:2017-08-17 20:44:35
  @ccxjohn1 2017-08-17 16:15:38
  我很喜欢这种生活..可能因为我喜欢安静的生活吧.可以做自己的事.
  楼主我也是刚刚移民来到萨尔茨堡的,你住在哪里呀?我住在euro park这里,如果近有时间也可以聚聚的
  • 丶安安: 举报  2017-08-19 04:47:42  评论

好啊,不过我最近在linz。萨尔茨堡就那么点点大,下次我回去可以找你玩。你要是来linz玩可以联系我,晚上这边的多瑙河很美,我也发了照片。
我要评论
作者:autotitre 时间:2017-08-17 23:02:41
  喜欢热闹的人肯定呆不住的
作者:时间是一把尺子 时间:2017-08-18 12:16:32
  广告贴!而且是披着一层伪装衣的妥妥的移民广告贴!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规