美国普通人的生活

楼主:Lurui0181 时间:2017-08-10 02:08:09 点击:308735 回复:2045
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  楼主办公室照片镇楼
楼主发言:430次 发图:187张 | 更多
楼主Lurui0181 时间:2017-08-10 02:10:18
  一直在看别人的帖子,感觉自己也可以写写日记来记录一下自己的生活,慢慢更新
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主Lurui0181 时间:2017-08-10 02:16:02
  很多人都问美国的中产阶级生活如果。这个不能一概而论。中产收入从年入5万到25万不等,还要看你生活的城市的消费标准,所以生活质量自然是不同的。这个收入是税前的,然后就是除了联邦个人所得税以为还要付州的,但是每个州的赋税制度又不一样,所以拿到手的税后收入因所在区域和个人报税情况不同,这个税后收入就有很大差别了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主Lurui0181 时间:2017-08-10 02:19:08
  再就是房价,很多人都说美国房子便宜,但是这个也是要根据地点的,正所谓location, location, location, 跟中国一样,学期房要贵过非学期房。这个应该是世界同样标配了
我要评论
楼主Lurui0181 时间:2017-08-10 02:21:18
  看到自己的错别字了,是学区房*,大家凑和着看,请语文老师原谅我。上班发帖的楼主也不容易
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主Lurui0181 时间:2017-08-10 02:26:47
  至于房租,跟房价同理,如果租的是小区式的公寓,公寓设施越好房租也会越贵
楼主Lurui0181 时间:2017-08-10 04:54:30
  楼主两夫妻都上班,3个娃,所幸有爸妈帮忙要不然就不用上班了但是每天忙的还是跟陀螺一样,同事之间讨论的电视我好多都没时间看,就是纸牌屋我还是在补第二季。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主Lurui0181 时间:2017-08-10 05:42:51
  我们也是辗转了N个州最后落脚在了加州。最主要原因是楼主爸妈住在洛杉矶,有了第一个娃的时候就知道了父母帮忙的重要性了,再就是加州无敌阳光,再也不担心担心冬天冰上开车。但是加州的生活标准真的太高了,州的个人所得税也高,房子就跟不用说了,就是一个字“贵”
  • 老阿姨的零零碎碎: 举报  2017-08-20 01:58:24  评论

评论 Lurui0181:正在娘家坐月子的飄過~我準備要第二個娃前搬到娘家附近,走路幾分鐘的距離 :p 父母幫忙真的很重要。特別是放學以後帶老大去游泳踢球之類的。
  • 西风6510: 举报  2017-09-15 11:23:45  评论

跟北京上海深圳现在的房价比,加州的房价算便宜的。
我要评论
楼主Lurui0181 时间:2017-08-10 11:38:46
  刚刚回家的时候在红灯时照的

• u_105877241: 举报  2017-08-17 21:34:31  评论

评论 Lurui0181:湛蓝的蓝,人少就是好,不过国内也在改善,不会一年到头灰蒙蒙了。
  • Lurui0181: 举报  2017-08-18 06:10:25  评论

评论 u_105877241:中国经济开放的代价就是自然环境,但是这也只是一个过程而已,每个国家都有,以后会好的!
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主Lurui0181 时间:2017-08-11 23:55:29
  脱口秀黑人女星Oprah 喜欢的小蛋糕“sprinkles", 4刀一个,昨天有个活动,买一赠一就买了两个。美国的甜品甜的腻死人,所以一定是要和咖啡一起吃

剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主Lurui0181 时间:2017-08-12 03:06:54
  现在上班的公司虽然不是上市公司但是老板更人性化,比大公司好多了。夏天的这3个月每个星期五都是只需要上半天班就可以回家了,当然前提是你得做完自己的工作。今天星期五又是开工资的日子,心情大好
  • 我要变美好心情: 举报  2017-08-18 15:43:27  评论

评论 Lurui0181:工资是周发吗
  • Lurui0181: 举报  2017-08-18 23:49:28  评论

评论 我要变美好心情:哈哈 这个是公司自己定的,我有过每周发的,但是多数都是每两周发一次
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_阿娇702 时间:2017-08-12 04:20:10
  期待更新。
我要评论
作者:桑心处女座 时间:2017-08-12 19:58:34
  请问楼主年薪多少钱呢??
楼主Lurui0181 时间:2017-08-13 13:17:07
  今天找同事来我家potluck,就是一个人带一个菜过来,还有很多好吃的,懒得照了。

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:游客请进2014 时间:2017-08-13 22:29:00
  马克下
我要评论
楼主Lurui0181 时间:2017-08-14 02:38:49
  楼主住在橙县,我妈妈爸爸住在洛杉矶,我们几乎每个周末都会开去我妈家,车程大约要40-45分钟,周末去我妈家这个方向一般都不塞车,另外一边会塞一点因为夏天大家喜欢去海边玩儿。

剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
楼主Lurui0181 时间:2017-08-14 05:15:39
  我们家的孩子都是父母帮忙带大的,所以口味也很北方口味。我妈特意给我们包的大包子,先吃一些,走的时候再打包,连吃带拿的

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:Susan5202016 时间:2017-08-14 06:17:27
  楼主移民多久了?
  • Lurui0181: 举报  2017-08-14 07:10:11  评论

楼主2000年出国去爱尔兰呆了4年,2004 年来的美国,我应该算是第一批自费出国留学读本科的人
  • Susan5202016: 举报  2017-08-14 11:20:02  评论

评论 Lurui0181:楼主,在美国要想做会计的工作,应该要怎样做呢?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主Lurui0181 时间:2017-08-14 08:46:38
  今天第二波活动,和朋友约的下午差不多6点才来海边玩儿,冷死了好吧这个时候

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主Lurui0181 时间:2017-08-14 08:48:14

作者:ty_Jane39 时间:2017-08-14 09:16:32
  感谢分享!
  • 看小说__大逆不盗: 举报  2017-09-13 12:46:16  评论

怎么楼主只有题目,没有内容?事实是身边在美国有点关系的有点经济基础的,陆续移民到了美国,美国好不好,不如质疑,来自中国的移民他们在美国过得好不好?
  • ty_Jane39: 举报  2017-09-13 13:41:23  评论

嗯,这个角度不错。O(∩_∩)O哈哈~
我要评论
作者:ty_Jane39 时间:2017-08-14 09:16:44
  @Lurui0181 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:ty_Jane39 时间:2017-08-14 09:16:54
  @Lurui0181 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
楼主Lurui0181 时间:2017-08-15 00:53:02
  昨天太晚回家,跟朋友吃了晚饭又吃了甜点,回到家都已经10点了。女儿早上起不来床,我也懒得叫她,因为老板今天开始休假了,觉得晚点也不会有人管。来到公司都已经9点多了,平时都是8:30就来的。
  说到这个朋友的老婆就很厉害了,这个朋友是我老公的大学同学所以认识很久了。他们夫妻的婚礼我们也有去的。他老婆是麻省理工毕业的,结婚那天她在婚礼上致辞的朋友也是来自麻省理工。美国婚礼上很多新郎或者新娘的朋友会写好稿子然后致辞,多数都是讲讲认识多年来新人的搞笑和尴尬的事情的,为了认大家笑的。我也听过几个都蛮搞笑的,但是这次新娘的朋友的稿子写的特别的有水平,我真的也没办法举出例子来,毕竟已经好些年了,但是它的这个致辞里的搞笑的故事特别的clever,只记得我自己听后大笑不止然后同时又感慨“学霸们就是不一样”,连搞笑都这么有创意。
楼主Lurui0181 时间:2017-08-15 04:50:41
  在这里歪个楼,讲讲楼主的出国血泪史。
  之前楼主也讲过我是很早就自费留学了,主要是因为楼主是学渣,在楼主上学的那个年代还不是每个人都能上大学,楼主要不是出国,在国内是考不上大学的,所以后来有很多人问我为什么出国,我都说是因为在国内混不下去了所以出国的。
  楼主5岁就上学了,我妈认识人帮我改的户口改的年龄然后就上学了。上学的时候全靠小聪明了,我绝对不是努力的那种,中学时严重偏科,数理化非常好,英语是初一就勉强及格,连中考我的英语也是刚刚及格,但是中考化学确实满分!因为严重偏科重点高中没考上,上了普高,以入学第六名的成绩进了一个特长画画班,楼主画画基础为0,这个班是将来要考美术学院的。但是楼主扛不住英语呀,求着我爸妈给我转学,最后爸妈通过关系在开学两个月以后给我转到了中专,也开始了楼主自我放飞的4年。楼主住校开心的不得了,好好的玩儿了4年。
  毕业之前我妈就开始研究要送我出国了,之前办过英国和加拿大都被拒签了,因为楼主是去上语言学校的,而那个年代去签语言学校还是不怎么好签的,最后我妈给我锁定了爱尔兰,一个我一个人都不认识的地方,楼主在出国前恶补了英文2个月但是跟没学一样,然后就踏上了这条离家的路!
  • 小坤坤创: 举报  2017-08-15 11:07:09  评论

我们有相似的地方,小学成绩不好,也是文科严重瘸腿,基本考不上重点中学,结果去艺术中学了,不过我有一些美术功底。然后读完高一爸爸有个机会去美国高中,就跟着去了,走上在国外闯荡的不归路。。。话说英语怎么这么难学啊……
  • Lurui0181: 举报  2017-08-15 11:56:54  评论

评论 小坤坤创:哈哈,其实现在看来还是中文最难,生活会越来越好的!加油哦!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主Lurui0181 时间:2017-08-15 05:01:25
  我爸带我去的北京,出发去北京之前我真的开始害怕了,在火车走之前哭的稀里哗啦的。楼主妈妈是个坚强有个性并别非常倔强和独立的女性,我哭成这样儿了我妈都没掉一滴眼泪,在最后我妈跟我说,你哭什么?我说你送我去一个人生地不熟并且我也不懂人家语言的地方,我能不哭吗?我妈最后说,如果你实在适应不了就回来。我跟我妈说,你可是花了10万呀!我怎么回来,那10万就等于扔水里连个水花儿都没有,我不能回来呀!
  我爸带我去的北京,出海关的时候我真的不敢回头看我爸,怕我忍不住想留下,现在回过头想想还是忍不住想要流泪。
  • 彼得付: 举报  2017-08-19 21:35:43  评论

楼主真是有钱呐。。00年10万可不是小数目啊!!
  • 终于注册了个马甲: 举报  2017-08-21 14:53:46  评论

投胎真的讲技术啊···有钱就是好办事··否则楼主将是完全不同的人生轨迹
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主Lurui0181 时间:2017-08-15 05:07:21
  自此楼主长大了。在爱尔兰真的是好好学习,好好打工,餐馆打工要凌晨2点多到家但是第二天早上还是需要早起去上8:30的语言学校。由于楼主渣一样的英文,我被分配到了初级班,一年后我的雅思就考到了6分,可以上本科的成绩,然后楼主就上了大学。在爱尔兰的4年,楼主打过各式各样的工,快餐,餐馆送菜,超市收银,大学清洁大婶儿,在丰田公司打售后服务电话等等,吃的苦只有自己知道。
  • 小坤坤创: 举报  2017-08-16 00:54:18  评论

呵呵,和都是所谓“美好回忆”的一部分,将来可以和孩子好好讲讲自己的创业史,算是励志吧。从小就羡慕学霸考试各种开挂的模式,我也是从来都是打擦边球,好在也都慢慢过来了。老公当年比你还惨,所以现在虽然生活还是压力很大(我们也有三个孩子),不过比过去不知道幸福多少,也知足了
  • Lurui0181: 举报  2017-08-16 01:55:24  评论

评论 小坤坤创:谢谢鼓励和分享!其实我是幸运的,在爱尔兰的日子遇到的好人绝对是多过坏人的。得到了朋友们的很多帮助,我也是一直心存感激,那种雪中送炭的感觉真的是言语无法表达的。感恩!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主Lurui0181 时间:2017-08-15 05:08:52
  中午和老公吃的午饭,85度C在星期一的sea salt 咖啡只有85分钱,和老公又喝了这个。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Susan5202016 时间:2017-08-15 08:27:28
  楼主去了美国,是不是又重新读过大学?
  • Lurui0181: 举报  2017-08-15 08:31:24  评论

评论 Susan5202016:是呀,因为在爱尔兰本科没毕业就来了美国,很多科目都不算数的,像什么European business, employee relations,business law,会计的专业课也需要重新再读。
  • Lurui0181: 举报  2017-08-15 08:35:06  评论

评论 Susan5202016:而且欧洲大学没有基础文化课,但是美国本科都需要修,我英语的placement test 考的并不好因为考的纯写作,楼主的弱点暴露无疑,英文被吊打所以多读了6credits 的英文课,但是好事是知识是没白学的!楼主工作email毫无压力。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一把直尺闯天下 时间:2017-08-15 13:08:40
  @Lurui0181
  -----------------------------
  楼主感觉生活以及对孩子未来教育有压力吗?生活中有没有喜欢而舍不得买的情况?
作者:oushang79 时间:2017-08-15 21:41:29
  @Lurui0181 2017-08-10 02:10:18
  一直在看别人的帖子,感觉自己也可以写写日记来记录一下自己的生活,慢慢更新
  看到自己的错别字了,是学区房*,大家凑和着看,请语文老师原谅我。上班发帖的楼主也不容易
楼主Lurui0181 时间:2017-08-16 01:51:26
  今天好生气呀,跟政府部门办事情怎么这么难呢,居然还投诉无门,拿着我们纳税人给的工资还不为纳税人好好服务!虽然投诉无门但是我可以去yelp上写review! 特意注册了个号就是去给它们一个差评。
  • 涩咪咪: 举报  2017-08-23 21:41:32  评论

评论 Lurui0181:支持
  • 惜我往矣丿: 举报  2017-08-25 01:54:06  评论

指着他们的鼻子骂啊!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:irvinelemon 时间:2017-08-16 02:21:29
  3娃妈也来顶下, 楼主不是住尔湾的把?
楼主Lurui0181 时间:2017-08-16 02:23:51
  我是想到哪里就写到哪里了,没有任何逻辑随笔。昨天有网友问我有没有舍不得买的东西,其实想说养娃儿很贵再加上房,楼主不舍得买的东西不要太多哦。这个车看了很久但是也没下手觉得这是奢侈品没必要买,最后还是我爸给拿钱买的说老二玩了老三还可以开,没有很浪费。

• 一把直尺闯天下: 举报  2017-08-16 15:02:26  评论

楼主?你真的在美国吗?你不要吓唬我!确实被你震惊了,没别的意思!
  • 一把直尺闯天下: 举报  2017-08-16 15:09:40  评论

之前对美国的印象真的是不用工作,想买什么就买什么,衣服都是穿几次就扔了,袜子都是一次性的,当然都是听别人说的,所以被楼主您的说法给震惊了。因为脑中的影像前后矛盾了,感谢楼主开贴让俺这土鳖了解了世界.
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
楼主Lurui0181 时间:2017-08-16 03:10:58
  现在买东西多数都是给孩子看或者是给家里添东西,给爸妈买东西,自己很少买衣服包包什么的了,感觉打扮自己的热情已经没有了。楼主几乎不逛街除了买菜以为,所有的东西都是网购。
作者:irvinelemon 时间:2017-08-16 06:16:47
  同住尔湾的三娃妈来了, 我也是会计专业的在上班.楼主三娃多大啊?
作者:letitia632 时间:2017-08-16 14:57:49
  马克
作者:需水的淼淼 时间:2017-08-16 15:28:33
  就喜欢这种想到哪写到哪的,反正写的每件事贴的每张图对没出过国的我来说都很新鲜....
我要评论
作者:irvinelemon 时间:2017-08-16 23:29:50
  现在发现尔湾华人很多上天涯的.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主Lurui0181 时间:2017-08-17 02:24:09
  其实我想想我也是各种买买买,但是买的东西都是挺有用的。买的这个二手的play house 加上里面所有的玩具和娃娃才花了40刀,它比我女儿还高,性价比超高的。我下了一个APP,Nextdoor,上面的人都是附近住的邻居,邻里之间经常会交流一些有用的信息,也有卖二手闲置的或者免费送二手闲置的,我已经在这上面买了几回东西了。我感觉有好多东西用用就扔了,或者是可有可无的东西完全不需要买新的呀!像这个玩具,玩玩儿肯定就不要了,或者说摆在车库的架子,就是为了整齐的摆放东西,肯定不需要新的架子呀,二手闲置转让就可以了。

楼主Lurui0181 时间:2017-08-17 04:51:46
  上个星期就和同事约好了,中午去UCI那别吃的午饭,税前$7.95。量正好,全吃完了很饱但是没撑到??

• 东江华府: 举报  2017-08-20 12:16:59  评论

评论 Lurui0181:说实话,去国外还买二手货物品用?这出国不是为了更高生活质量吗?换了我,还不如呆在国内好
  • Shulachang: 举报  2017-08-20 12:40:52  评论

评论 东江华府:其实不是在美国的中国人省,是中产阶层每个人都很省,因为赋税高,每个地方都有每个地方的风气,各有利弊啊
作者:小小颍 时间:2017-08-17 11:47:59
  看到有好多好吃的
  • Lurui0181: 举报  2017-08-17 12:31:17  评论

楼主是纯吃货 哈哈,平时都不记得拍照只是吃,为了发帖子现在都先拍照积累素材了
我要评论
作者:joye一一 时间:2017-08-17 12:00:47
  挺温馨的。主要是楼主父母就住旁边,现在是“啃老”,将来可以给他们养老。
作者:Wdw15888 时间:2017-08-17 13:01:20
  洛杉矶就是个大农村
  • Lurui0181: 举报  2017-08-17 13:31:27  评论

评论 Wdw15888:其实都是相对而言,跟中国比,是的,洛杉矶是大农村,但是美国还有更农村的地方,所以我觉得洛杉矶已经很好了。知足常乐!
  • luckyjordan: 举报  2017-08-19 21:22:49  评论

中国的土鳖以为高楼大厦就是大城市,洛杉矶的生活品质国内没有一个城市能达到
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:柳生三笑 时间:2017-08-17 14:18:53
  楼主相对还是客观一些,我看天涯很多不知道是不是网特,把美国写的好上天了,后来后台一问,就是个台湾、境外的特务,其实每一个国家都有好有坏,美国还没去,但我看照片很喜欢那里的阳光和空气,看起来确实很通透,就像北方天晴了的样子,中国南方很少有这么通透的蓝天。
  • Lurui0181: 举报  2017-08-17 14:44:52  评论

评论 柳生三笑:其实洛杉矶这边的天气应该还不是很好。我们以前住在加州中部,那里的天气才真是好呢。
  • 柳生三笑: 举报  2017-08-17 14:54:52  评论

评论 Lurui0181:蓝天白云,绿树成荫
作者:新开铺 时间:2017-08-17 17:05:34
  记号。
作者:mncs07 时间:2017-08-17 17:06:32
  也就那样把,我待了大半年,合同没结束就跑香港了。现在收入比美国高,税比美国低。
我要评论
作者:哈夫林 时间:2017-08-17 17:14:01
  如果英语能过关,在美国还是国内过普通生活都差不多,国内人多点,国外人少点。
  楼主很接地气,继续努力呀。
  期待楼主继续更新。
作者:Sean2016bj 时间:2017-08-17 18:19:47
  楼主继续。能给大家讲讲最近的种族冲突是怎么回事么?好奇将来美国的种族问题会怎样发展下去。
作者:松松的尾巴 时间:2017-08-17 20:58:58
  楼主的帖子很接地气,感觉是个实在人
作者:fanny育 时间:2017-08-17 21:49:33
  很务实的生活,楼主加油!
作者:啪啪啪啦啦啦宝贝 时间:2017-08-17 21:55:57
  楼主,楼主,美国人天天吃牛排吗?
  • Lurui0181: 举报  2017-08-18 00:03:45  评论

哈哈,楼主是中国人呀,纯北方口味的不能评价老美是不是每天吃牛排。其实应该也不是天天牛排,应该是每天各种不同的肉。我们公司VP of finance,白人,不吃牛肉,她喜欢鸡肉。牛排也分不同牛身上不同位置的肉,不能一概而论,肉质吃起来口感也不一样。
  • Lurui0181: 举报  2017-08-18 00:06:46  评论

用黑胡椒和盐腌一下,15分钟就行,用平底锅涂上黄油煎至7分熟,嗯不要太好吃哦。
作者:月月清 时间:2017-08-17 22:08:09
  感觉楼主很真诚,收藏了,持续关注~
楼主Lurui0181 时间:2017-08-18 01:12:29
  美国最近的白人至上全体我还真的没有太上心,惭愧呀。其实美国本土的主流媒体更关心的话题是总统,他是每天霸屏。
  电视台是哪家的呢,企业的,私人的,这些在大选的时候都有contribution的,它们说的话很多时候也是在影响我们的判断能力。
  媒体也分民主党派的共和党或者是比较neutral的。每天的信息量很大,每一个都会故意放大对自己党派有利的信息忽略对自己不利的,同样的事情,不同人说出来就是不同的意思。
  白人至上这个肯定是玩儿不大了,因为那是很少数的一部人人。我身边接触过的很多都是好人。美国人的教育很注重sympathy,同情心,但不是绝对的圣母心。小学就学 Golden rule: treat people the way you want to be treated. 所以世界上好人还是很多滴!
  • Lurui0181: 举报  2017-08-18 01:56:01  评论

评论 Sean2016bj:这个,楼主的政治观点是,现任总统其实才是最不靠谱的人。也希望他快快被弹劾!
  • Zhoubo023: 举报  2017-08-19 22:51:01  评论

评论 Lurui0181:中国恰恰相反。很多人专门学圣母心,但是他们并不是自己当圣母,而是鼓动别人去当圣母顶雷
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主Lurui0181 时间:2017-08-18 03:51:16
  陪同事来shopping mall 买中饭,来看看美国的连锁中国快餐!著名的Panda Express.

楼主Lurui0181 时间:2017-08-18 04:00:29
  给照照老美都吃点儿什么吧,这个超市就是亚马逊上几个星期收购的那个超市

• 黑胶123: 举报  2017-08-19 22:05:25  评论

天蓝蓝
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2017-08-20 13:19:01  评论

这个空气,除了用甜美来形容,还能怎样呢?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主Lurui0181 时间:2017-08-18 05:55:09
  饼干上面写的那200什么的数字是告诉消费者这个饼干的卡路里的摄入。
  • joor: 举报  2017-08-19 09:58:33  评论

这么在乎卡路里,为啥美国人还这么胖?
  • luckyjordan: 举报  2017-08-19 21:25:18  评论

评论 joor:美国人从小就是高蛋白摄入,各种蛋,牛奶,肉质,你以为像中国人那种饮食。
作者:美国杨雨 时间:2017-08-18 11:17:10
  6月初我在Sunnyvale办事10天,楼主的说的很接地气,比那些所谓专家启蒙高多了.我住MD,拍纪录片的.
作者:果柳 时间:2017-08-18 11:49:51
  楼主在爱尔兰学的是会计专业吗,
我要评论
作者:leetsokin 时间:2017-08-18 12:00:19
  顶!!楼主继续盖楼,看以后能不能把它做为国人出国留美的一手绝佳参考资料!!
作者:u_104491406 时间:2017-08-18 12:51:24
  您好!我女儿也在美国,她是学统计的,刚做会计,能向您请教吗?
楼主Lurui0181 时间:2017-08-18 13:45:35
  很多人关注楼主上学,专业和找工作。给大家讲讲我是怎么找的工作吧。
  楼主一直挺幸运的,自我感觉良好 哈哈,我上大学的时候有在我们学校work study, 自己在学校网上找的工作然后提交的个人简历,因为楼主有在爱尔兰呆过,这点很特殊,所以就被叫去面试了。这份工作是在budget office, 这个和楼主的专业稍微有点挂钩,面试我的是Executive assistant, 很巧的是当时她in the process 领养一个中国小男孩。她已经去过中国一次了,当时就在等着办手续了。可想而知她对中国人是有好感的,就这样我的工作就成了。这份工作为我毕业找工作奠定了坚实的基础。
  我在大学里的时候很多公司就来学校面试了,我面试了4个,有2个走到了最后一轮但是都没成功。最后距离毕业还有一个月的时候,我们一起做group作业的一个女生跟我说她表姐的公司(梅西百货)在招人,我就把我的简历让她给给她表姐了,因为我在爱尔兰的神奇经历,我又拿到了面试的机会,经过了前4次的锻炼我已经知道什么是可以说的什么是尽量避免的。就这样我拿到了我的第一份正式工作!
  • 永远的xpd: 举报  2017-08-18 16:29:41  评论

评论 Lurui0181: 楼主,很冒昧的问一句美国剖腹产后让你多久怀孕呢
  • 1358670261: 举报  2017-08-18 19:04:26  评论

楼主 up up
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:页欠 时间:2017-08-18 16:50:15
  LZ继续~~好看
作者:果柳 时间:2017-08-18 17:32:18
  楼主,多写写生活,顶你
作者:jackjonesky 时间:2017-08-18 18:55:39
  做个标记先
作者:wujietianya 时间:2017-08-18 19:56:00
  美国的线下百货业在走下坡路,去macy做啥啊?
  • Lurui0181: 举报  2017-08-19 00:11:19  评论

楼主已经离开梅西很多年了。它们不只是百货公司,它们旗下有非常多的房地产遍布全国,这些建筑都是出租出去的。三藩市有一个很大的免税店,那个楼就是梅西的。楼主以前是在梅西做这一块。而且买东西有20%员工折扣的,包括护肤品家具等等,各种折上折!
  • 木木十木: 举报  2017-08-25 21:47:18  评论

评论 Lurui0181:员工福利很好呀
我要评论
作者:爱有天意2017 时间:2017-08-18 19:59:13
  楼主,你好!想了解一下出国留学的事情,高中出去好,还是大学出去好呢?我们孩子才4年级,对中国的填鸭式教育有些反感,还有一个原因是我们家亲戚都在纽约,他们是靠亲属移民出去的,大部分90年代就去了。近几年也有陆续移民的,也是等排期等了十几年。我父母已经移民几年了,准备近期入籍,主要也是为了我们的后代吧。可是我跟老公移民比较困难,还是要等排期很久,到时孩子都大了。我父母对美国还挺喜欢的,挺适应那边的生活,觉得吃的还是挺便宜的,医疗很多免费的检查项目,公职人员都很和善。我和老公去那里找工作比较困难,所以还是不打算出去了,就送孩子出去好了。现在打听留学美国挺贵的,如果高中到大学七年的话基本两三百万了。我们也是工薪家庭,只是幸好早前投资的有房产,也是给儿子留作结婚用的。如果出国把房子卖掉供他出去,以后就要靠他自己奋斗了,就怕奋斗不出来,房子也没有了。看到你当初这样,你妈妈破釜沉舟送你出去,真的是好欣慰,不知道我儿子是不是也能吃得了苦?
  • Lurui0181: 举报  2017-08-18 23:56:29  评论

应该是越小越好吧,这个不只是语言的学习更多的是文化的影响。我们同事之间聊天经常会有说一些电视剧这类的,或者说电视里的谁谁是个童星小的时候演过什么的,这些我都不知道。有的时候她们会说你不知道吗?我都会说你们小时候我还在中国呢!很尴尬吧。
  • Lurui0181: 举报  2017-08-18 23:58:34  评论

这就是文化的不同了!如果没办法融入真的是很尴尬。人家讲的很多笑话也是,就像相声一样,你可以听懂每一个字但是没懂它的意思。
作者:南海一夫 时间:2017-08-19 00:38:02
  到了美国才发现自己兜里的钱不够用是常有的事。
楼主Lurui0181 时间:2017-08-19 02:13:31
  月初的时候我们这边的一个很大的空地/公园要建造一个很大的sports complex, 所以有免费的活动和音乐会,楼主是屌丝很喜欢免费的活动,带着娃儿就去了。见到了我们的市长。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主Lurui0181 时间:2017-08-19 02:16:19
  免费的音乐会是没有大牌明星了,请来的是blue brothers,当然楼主也不知道他们是谁,我老公一个劲儿的给我讲他们的故事但是楼主不怎么care.

楼主Lurui0181 时间:2017-08-19 03:46:42
  楼主儿子16/17年念4年级,我们这个学区是4年级开始选乐器,儿子的音乐老师说中提琴声音好听,他就选了中提琴。琴是跟学区租的,租金根据琴的新旧程度价格不同。本来想跟他租个最便宜的(fair condition),他说他要(good condition),为了承担价格差异他说他可以洗碗,结果我租晚了,只剩下(new condition)了!$26一个月的租金,用了一个学期,学期结束的时候还开了个演奏会。我就不打码了,这脸根本也看不清。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:vv55cn 时间:2017-08-19 10:01:16
  好贴。楼主。点个赞。开眼界了。
作者:迈克尔奥巴马 时间:2017-08-19 10:03:19
  楼主继续哈,今天周六应该休息吧
楼主Lurui0181 时间:2017-08-19 10:10:28
  楼主现在是星期五晚上,在YouTube 上看中国新声音。我老公是周小公举的迷弟,他还去听过周在洛杉矶的演唱会。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:dinga_puco 时间:2017-08-19 10:28:11
  很接地气啊

客观描述买过普通工薪阶层的帖子不多哦
作者:不要顶贴 时间:2017-08-19 11:36:49
  留下脚印!
作者:ty_131727184 时间:2017-08-19 11:48:52
  你好,楼主。我是新人。在国内的。
作者:ty_131727184 时间:2017-08-19 11:51:08
  习惯。
楼主Lurui0181 时间:2017-08-19 12:12:02
  女儿幼儿园夏天的时候每天都会有一个不同的theme, 贴两张照片

作者:ty_121302312 时间:2017-08-19 13:30:14
  compare with account. major in pop subject which is highly requested in technology busyness is also available education in china ones for more this university is widely proved by global as its special thing
作者:ty_121302312 时间:2017-08-19 13:31:17
  国内985学历也能用在美国职业吗
  • u_109115862: 举报  2017-08-19 14:55:56  评论

国内985也要看是什么学校的和学什么专业的,关键是要有美国需要的专业特长、工作经验和资历,我知道有位是国内某985院校毕业的IT工程师(没有去国外留学的学历,但有在国内的相关外企工作过的资历),在硅谷竞聘到项目主管的位置,待遇年薪十万刀以上。当然外语口语和相关的专业水平一定要很好才行。
  • u_109115862: 举报  2017-08-19 15:05:32  评论

相对来说,理工科的985去美国找工作要比普通文科的容易一些(国际财经贸易类的也还可以)。
作者:tobagm 时间:2017-08-19 14:58:36
  mark学习一下
作者:村长厕所快满了9 时间:2017-08-19 19:14:50
  国外也能上天涯。。。估计是个骗子。。
作者:一把直尺闯天下 时间:2017-08-19 19:20:35
  @柳生三笑 2017-08-17 14:18:53
  楼主相对还是客观一些,我看天涯很多不知道是不是网特,把美国写的好上天了,后来后台一问,就是个台湾、境外的特务,其实每一个国家都有好有坏,美国还没去,但我看照片很喜欢那里的阳光和空气,看起来确实很通透,就像北方天晴了的样子,中国南方很少有这么通透的蓝天。
  其实很多人说起中国来,毒食品,雾霾,饮用水,难道真的没有去考虑一个问题吗?中美的人均寿命差距?如果毒的那么严重,又怎么能差距那么小呢?毒害的标准又是怎么界定呢?都不考虑饮食加工所带来的因素影响了。
  • luckyjordan: 举报  2017-08-19 21:27:52  评论

看了工薪阶层3个娃的楼主的发帖,美国比中国强很多
  • 一把直尺闯天下: 举报  2017-08-19 22:42:01  评论

评论 luckyjordan:综合而言,好是无疑问的,只是看比什么了,如果投胎投在那里,同一阶级的话,肯定比投胎在中国强,如果是中途移民,那还是算了吧。比较不能跨越阶级的比较。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:Goliath3 时间:2017-08-19 19:32:23
  觉着阳光加州真是养眼呢,谢谢楼主的分享
作者:sihemu 时间:2017-08-19 20:15:17
  @Lurui0181 2017-08-18 03:51:16
  陪同事来shopping mall 买中饭,来看看美国的连锁中国快餐!著名的Panda Express.

Panda Express,去年在美国出差的时候吃过这个,感觉真的不好吃,可是又比西餐快餐好一点
我要评论
作者:ty_121302312 时间:2017-08-19 20:28:27
  this time minus 8 is the time of us that means you wake up ought early
作者:叶片脉络 时间:2017-08-19 20:56:01
  哎呀,你是不是没来过中国南方呀,中国空气好的城市基本没北方什么事,北方多雾霾啊。说到通透的蓝天,你可以来深圳看看深圳蓝。不过美国蓝美国绿应该更美吧。
作者:ken他妈 时间:2017-08-19 21:12:12
  留下脚印!
作者:ZJ棱角 时间:2017-08-19 21:15:27
  @Lurui0181 58楼 2017-08-18 05:55:00

饼干上面写的那200什么的数字是告诉消费者这个饼干的卡路里的摄入。
  —————————————————
  都知道学习成绩很重要,为啥还天天去网吧
作者:觯风流殇 时间:2017-08-19 21:16:14
  只想问一下,美国的空气是否真的很香甜
我要评论
作者:buddyren 时间:2017-08-19 21:23:25
  求更新!蛮有意思的。普通人的生活才最真实
作者:南海一夫 时间:2017-08-19 21:36:23
  日子过成这样还有啥值得显摆的啊?那些食物我们许多中国人恐怕都不屑一顾啦。知道现在茅台酒卖多少钱一瓶吗?
作者:时光沙漏leon 时间:2017-08-19 21:41:52
  想过出国,期待楼主更新
我要评论
作者:封谷小蕊 时间:2017-08-19 22:04:07
  樓主快點更新
作者:蛋卷与大小猪猪 时间:2017-08-19 23:48:20
  楼主,看到我,我是国内的注册会计师,最近有空想考美国CPA,不知道楼主对这方面熟悉吗?我有朋友是去关岛考的,两年就过了,不知道AICPA在美国的就业怎样?另,楼主的分享很接地气
  • Lurui0181: 举报  2017-08-20 00:23:18  评论

CPA在美国就可以走遍天下了。4门课必须在18个月内考完,75分是合格线。每一个州的要求又不太一样。我只说我知道的俄亥俄州和加州,这两个州都是需要有150或者155个学分(如果一般4年本科毕业是没有这么多学分的,除非中途有转专业的会有这么多学分,很多人多修一些课来凑学分)
  • Lurui0181: 举报  2017-08-20 00:36:17  评论

楼主有超过160个学分所以没太注意具体的学分要求。你还要考过ethics,这个楼主在大学时有修这门课所以无需再考了。另外你的manager需要sign off 如果你最后考过的话。现在的题是比以前难了
作者:yayaduck2016 时间:2017-08-19 23:50:15
  想起了我在一号公路自驾的那段快乐时光,美国风景确实好,但美食还是我大中国的赞!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规