讲述一次令人头皮发麻的算命经历(欢迎大家进贴广泛讨论)

楼主:没有腿的板凳寄 时间:2017-08-19 11:04:51 点击:23779 回复:874
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一次,是在贵阳遇到一个奇人。

1992年,我还刚参加工作,出版社急着想让编辑下海,领导们像没头苍蝇,下属们也趁机浑水摸鱼。那时节,出版社还很有钱,所以,编辑什么会都可以申请参加,我申请去贵阳参加国际气功大会,也被准了。贵阳有我一个好友,好友毕业于华科大机械系,我们曾一起练过內家拳。他业余时间研究奇门遁甲铁板神数之类的,我总是嗤之以鼻。虽然那阵子我读柯云路的《大气功师》也颇有些飘飘然。

来到贵阳,好友带我吃了有名的肠旺面,然后陪我去会场。会场上熙熙攘攘,我见到了“桃谷六仙”、“东邪西毒”打扮的各路神仙,看着这些奇形怪状的人们,听着他们胡言乱语,恍如梦中,但这些人完全吸引不了我。好友直说:你的气场不对,你的气场不对。

好友见我无精打采,说带我去见一个真正的高人。于是,跟着他七弯八拐来到一个僻静的去处。敲门后,主人来迎位老先生,暂称他为D

D不仅熟习《易经》,还是个诗人。似乎与我一见如故,拿出诗来给我看。我不懂诗,但是对他的算卦功夫很好奇,问他能否给我算一卦。他沉吟片刻,同意了。于是,问了我的生辰八字,开始起卦。起卦前,他还让我在他家里设置的小小佛堂前上了一柱香。

开始算卦。说到家里长辈的身体状况,大致相符,但我还是不以为然,心说我的年龄摆在这里,父母们的健康状况也有统计概率吧,不过他说到我妈妈某年特有的身体状况时我还是吃了一惊。

接着他反复看卦象,又看看我,然后仿佛自言自语道:你这么个人,怎么会遇到这种事情呢? 他想了想,又摇摇头,然后又看又想。我听着有点发急,问他怎么回事,他告诉我,某年我会遇到什么事情,但是这以后便无大碍。我一听,是N年后的事情,心里当然大不以为然。接着他告诉我,到了什么年龄,就会云开雾散。说完后,他面露喜色看着我,为我高兴的样子。

N年后发生的一件事,完全印证了D当时的预测。我方知何为天命,开始有了敬畏之心,也理解了D当时的疑惑。于是,想到D预测我何时会云开雾散,也总会下意识地按照那个时间点来推断自己可能会有的未来。感谢他,当时都是点到为止,而且他说我有慧根。从D对我的善意,能看出他对我的欣赏和祝福,这一直都是藏在我心里的温暖。
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多
楼主没有腿的板凳寄 时间:2017-08-19 11:08:41
  第二次,是2015年。

2015年前后,我对自己的前途颇多担忧,想离开当时的单位,又心怀忐忑,患得患失,所以没事儿就去泡当时很火的一个关于算卦的论坛。

2015年,我第二次报考MBA。自己觉得复习得还比较有把握了,但还是跑到论坛去找网友给我算卦。当时有个网友W,大家都很信服他,认为他算的准,他都是免费练手艺。我也请他给我算卦,一来二去的,我对W有很强的信任感,他回帖总是很简洁明白,从不故弄玄虚。第二天就要考试了,我让W帮我算算我的情况会如何,他说了两点:1最好穿白色衣服;2第一天考试,上午有点费力,下午会比较轻松。

我听他这么一讲,不大相信,因为第一天的考试在我看来,应该是上午比较容易,下午比较难,因为上午考的是我的强项。谁知到了考场,竟然临时更换了上午和下午的考试科目,把下午我比较担心的科目提到上午来考,出乎我的意料,我果然一阵慌乱,但很快也镇定了,全力以赴对付难题。下午考的科目也果然出奇地顺利,很轻松。BTW,我穿着白色羽绒服上的考场。这下我真的不得不信了。考完后我问他自己的考试成绩会怎样,他笑答:你会如愿。果然,那年我的考分很高。

后来再请W算卦,他不肯了,说让我闲着没事不要总算这个。W在江西鹰潭,我那一年正好要去江西鹰潭参加一个订货会,和他约了见面,他同意了。

那是我平生第一次约网友见面!我和W约在的某个快餐厅见面,他准时来了,如我想象,看上去年纪很大,像个老头,但他只比我大两三岁,非常沉静。第一次网友见面,我都不知道该说什么好,记不得和W说了些啥了,他说他已经退出论坛了,基本就靠算卦为生。

现在我们也一直保持联系。

这两次亲身经历,让我多少明白了,这世上有些东西是我不了解的,而冥冥中却似乎自有定数。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:掐指来算 时间:2017-08-19 11:43:55
  哦哦,,
我要评论
作者:书催成墨未浓 时间:2017-08-19 12:17:09
  存着敬畏心理
我要评论
作者:书催成墨未浓 时间:2017-08-19 20:25:10
  高人可遇不可求
我要评论
作者:乱世魔鬼21 时间:2017-08-20 19:13:15
  听说学佛的人,命是算不准的?
  另外,请问楼主看过了凡四训吗?关于改命的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有腿的板凳寄 时间:2017-08-22 00:22:32
  多版发帖欢迎大家广泛参与讨论
楼主没有腿的板凳寄 时间:2017-08-22 07:59:24
  没人感兴趣吗
我要评论
作者:apriltiantian 时间:2017-08-22 09:30:00
  @没有腿的板凳寄 2017-08-22 07:59:24
  没人感兴趣吗
  -----------------------------
  没人。
我要评论
作者:三毛流浪记mmm 时间:2017-08-22 20:32:03
  我感兴趣
我要评论
作者:三毛流浪记mmm 时间:2017-08-22 21:03:16
  我也听我爸说过一个事情,反正我相信,但是我没敢让别人算我
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:qf319 时间:2017-08-22 21:58:37
  觉得几乎不可能,有些事情估计要自己试试才明白
我要评论
作者:讨厌情人节科 时间:2017-08-22 22:36:55
  我们那边有个人去算命,说他七月小心腿伤,他是做高空作业的,就停了工,专心修养了一段时间,后来七月底参加侄子婚礼开摩托车把腿撞残了。也是神了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:easyship易集运 时间:2017-08-23 17:29:35
  顶上
我要评论
作者:刘莲072 时间:2017-08-25 19:25:32
  算卦
作者:走到人生边上 时间:2017-08-25 21:25:57
  有啥意思呢?
作者:wobubushimajia 时间:2017-08-25 22:40:39
  上学时宿舍因好奇更多的是因质疑不信而请过碟仙(现在知道不应该),当时我问未来老公姓什么,告诉我一个姓氏,我想遍了自己同学只有一个小学同学这个姓觉得怎么可能。。。很多年后已结婚一天看小学照片想起该事,嫁的老公和这个小学同学同一个姓
作者:musemute 时间:2017-08-25 22:54:55
  没有人算准我的
我要评论
作者:春天一样哈M 时间:2017-08-25 23:16:17
  我也想算算未来命运如何,可我不知道我的八字……
作者:淡然鸳尾花 时间:2017-08-25 23:59:13
  楼主好,可以认识你吗?
作者:lvshangdexin 时间:2017-08-26 11:01:17
  等肥,加油。另外有什么易学论坛介绍一下,谢谢
作者:hai海之蓝 时间:2017-08-26 12:19:47
  命里有时终须有,命里无时莫强求
作者:ty_lisa915 时间:2017-08-26 22:49:31
  顶
作者:ty_131418275 时间:2017-08-28 15:04:35
  高人有的是,不必大惊小怪。
作者:ty_126097214 时间:2017-08-29 10:58:39
  求问,楼主你是在什么论坛上遇到这些高人呢?我现在身处困境急需指点迷津!
我要评论
作者:Sutrasong 时间:2017-08-30 22:42:18
  “天机不可泄露”,算命的人,泄露天机,所以自己的命运甚至寿命都会受损。而我们只要记住这点就可以了:一个是前世积大德的人,这辈子命运会很好;一个是今生拜佛念经,行善积德,能够改变命运,彻底改变!骗你死我全家,阿弥陀佛!
作者:千喜儿 时间:2017-08-31 19:41:27
  我遇到过一个,说的都挺准的。
作者:佳佳的花花 时间:2017-08-31 20:57:24
  继续
作者:宝笨妈1981 时间:2017-09-02 17:39:35
  还没结婚前喜欢算命, 会好奇另一半是何方神圣?当然,当时是抱着玩玩的心态算的。只记得当时算命先生的话。如果我的另一半少我一岁,婚姻会离婚。和我同岁,金钱上很富足。多我两岁结婚感情没几年就会离婚。多我三岁是对我最好的人。现在回头想想好像是蛮准的,因为当时的人选,恰恰是,有少一岁的,有同岁的,有多两岁的,有多三岁的。最后是那个多三岁的人成为了我的另一半。当然,当时是爱情比较重要。并没有刻意的说要找多几岁的人结婚。所以说很多事情是说不清楚的。冥冥之中好像已经注定的。,
作者:压力山大1990 时间:2017-09-05 01:55:58
  如果说有功德、报应……坏人为什么还在逍遥自在 善良的农民还是累死累活……
作者:赖小二 时间:2017-09-08 10:13:11
  高考前去单招,我们三个同学,在公园门口问先生,那还是第一次算,先生说我考的最好,有一个落榜的先生当时没有明说,但是预示了。但是那个落榜的比另一个上榜的其实成绩好,好50分这种吧。最后结果就是2上1落,我考的最好
作者:南方户口本 时间:2017-09-10 10:30:58
  把你八字发出来瞧瞧
作者:思旧1755893 时间:2017-09-21 12:17:54
  学佛入门请看《觉海慈航》《初机净业指南》,百度搜索。 佛教不是宗教,不是烧香拜佛,是读最高的书。宇宙人生的所有奥秘,都在佛经里.佛法是无数亿亿的财产,学佛法可以使人聪明亿万倍不止,千万千万不要当面错过啊。月亮上就有外星人,飞碟是四大天王派出的巡逻队员,梦里的事情大多是生生世世经历过的真实记录。灵魂的重量是0.3克。万法皆空,因果不空。 欲知前世因,今生受者是。欲知来世果,今生做者是。假使百千劫,所做业不亡。因缘会合时,果报还现前。生命无价,别人会得癌症,我也会得癌症。 地球无处不癌,学佛法学中医,就是救自己的命啊。 别人被汽车撞死,我也会被汽车撞死。每年被撞死的有好多万。 有这样的大慈大悲心,您还会买私家车吗? 学佛法就是开智慧,就是学吃亏,就是保护环境。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规