当个随笔,记录一下这几年的心路历程和人生思考

楼主:天乐无春晴 时间:2017-08-19 16:05:56 点击:207 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这篇帖子就当个随笔吧,记录一下这几年的心路历程和人生思考,只是没想到在各种网路上混迹多年最终还是选择回到了天涯。


  我必须说,我是个懒人,但却想把自己所有古怪的亦或平淡的想法如同在沙滩留下足迹一般留在这里。这些我固执留下的足迹,就会如同在宇宙中试图俯瞰地球上的砂砾,它在这里,它来过这里,却永远不在我的眼里,而即使有幸看到,也不会停留,最后归于尘土,最后归于大海。只希望在未来的某天,能重新翻开来,看看自己逐字打下的些许段落,唏嘘曾经的热血,亦或是嘲笑当初的幼稚,却又能在大脑派不上用场时,有这么一部所谓自传来自我感慨。不会有什么逻辑排列,也不会有什么前因后果,片段式记录方法是对于我这个懒人来说最好的选择。而不小心点进来的看客,若有幸在网路的那头偶然读到了我的心境,其实这也不失为一种缘分。衷心希望你们在接下来的人生中,能开心、快乐。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主天乐无春晴 时间:2017-08-19 16:46:29
  一

  十年时间,或是二十年也好,我给自己既定的寿命是到四十岁。对于自私我来说,四十岁的年头足够了,但对于无私我来说,自然是活到生活无法自理之时。这样,从四十往后的岁月就可以毫无奉献给他人。

  四十之前的几年人生,好好做喜欢的事。抛弃社会责任的束缚和金钱物质的欲望,纯粹向心而活,然后在四十岁那年,就当个正义感十足的自雇兵,亲自手刃人贩打击毒枭,最后可能再某次袭击中寡不敌众壮烈牺牲,我到现在仍然觉得这样是最好的安排。

  怕死吗,不怕。至少目前为止没人告诉过我,死后的世界究竟是极乐还是痛苦。所以我好奇,所以我也不会去怕。若死是极乐世界,生时怕死就变得尤为可笑;若死是炼狱熔炉,生时怕死还不如好好享受这世间的温柔。

  其实在我的观念里,死亡本就不是一个悲伤的命题,我猜大多数人是因为由无知而产生对于死亡的恐惧的悲观幻想。但我对其也无从反驳,因为我也确实没法子辩证这种悲观幻想。无从辩证就无法否定,无法否定就无法说服他人的观点与我一致,可话说回来,我究竟为什么要让他人的观点与我一致呢?一致了又会怎样?我想不出理由,所以无从辩证就变成了无须辩证,所以这世间便有了各种千变万化的想法,所以也便有了我。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规