关于普吉岛.岛民二三事

楼主:ty_131788182 时间:2017-08-24 13:03:14 点击:4686 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知不觉自己已经来普吉岛差不多2年,时间过得超快。

一直在纠结自己年底的走向,发个帖子,纪念一下自己在普吉岛这一年多,两年的经历。

阳光,沙滩,海滩,一大群中国人,还有一大群外国人。
  相对于其他国家来说,出游泰国在中国人的消费观里面应该是比较划算的,可以出国体验不一样的外国风情,消费也不算高。泰国人也算友善,所以当时我自己独自一人来普吉岛巴东海滩应聘的时候,耳边都是一群中国人的普通话还有各个地区的方言,四川话居多。

面试很顺利,应该说我应聘的这份工作急着招人,所以很顺利,之后老板让我考虑一下,考虑好了告诉他,但是其实还没等我正在的思考这个问题的时候,老板一个微信发过来,说考虑得怎么样,那个时候没有选择,第二家需要应聘的公司,他们已经招到人了,所以我没有太多犹豫,就说希望以后可以和他们一起共事。当然,招聘我的老板在我正式入职之后他就不再是公司的员工了。招我其实很大程度上也是填补他和另外一个员工想要离职的空缺。

说说我的职业吧,是一家旅行社,普吉岛这边除了游客,最多的应该就是旅行社了吧。

旅行社一般都是做六休一,所以一般周末都是要不是体验项目,要不就是在宿舍葛优躺。

还记得一开始去的一个月,基本上每个星期都需要去体验行程,基本上是出海,PP岛,皇帝岛,攀牙湾,各种类似行程但是是不一样的船公司,一开始很兴奋,因为对于一个在国内没有见过大海的人来说,看到大海是一件奇妙的感受,随意一开始十分期待体验行程,不过到后面是船公司开了新行程需要我们去体验基本上都不怎么想去了,而且姨妈君很适当的到来,让我躲过了很多出海,我们经理有一段时间直接吐槽我:为什么每次出海你都来姨妈,我觉得他的潜台词应该是要不要那么巧,不会是你的借口吧。哈哈哈,天地良心,我真的木有说谎。
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:georgereno 时间:2017-08-24 14:32:06
  等更新,居然是女生
楼主ty_131788182 时间:2017-08-24 23:05:08
  @georgereno 2017-08-24 14:32:06
  等更新,居然是女生
  -----------------------------
  尽然有人看 好开森
作者:基建老表 时间:2017-08-26 06:53:04
  是什么旅行社? 中国的还是泰国的?
作者:曾哥菊爆小四 时间:2017-08-26 12:03:46
  关注
作者:冷月冰雨 时间:2017-08-26 16:09:52
  求更
楼主ty_131788182 时间:2017-08-26 23:40:32
  @基建老表 2017-08-26 06:53:04
  是什么旅行社? 中国的还是泰国的?
  一家一开始就开在普吉岛的潜水公司,最近一年在转型,不过老板是中国人
楼主ty_131788182 时间:2017-08-27 00:02:52
  今天周六休息,和朋友早就约好去普吉镇上的一家意大利餐厅吃晚餐,叫la gaetana,店主叫Giovanni ferrara,是他和他的泰国妻子一起开的,老板很热情,也好可爱,一上来就用非常流利的英语因为问我们需要点什么,还好有个小伙伴是从欧洲留学回来的,不然我们真的hold不住。点了很多吃的,前菜有蒜蓉芝士烤面包,还有一个芝士焗蘑菇,牛排,羊排,还有一个方形的菠菜饺子,当然还有红酒。点了那么多的后果就是最后老板送来账单,我就决定我这个星期吃土了。

和小伙伴们聊天真的很开心,发泄了一些工作上的不顺,然后也各自分享各种解决的办法。哈哈,用她们的话说就是,她们都是美少女,嗯,是的,美少女们。

在上每一道菜的时候,老板都会很骄傲的过来给我介绍每一道菜,哈哈,其实餐馆很小,老板说最多只能一次性容纳17个人,就5-6个餐桌,其实真的很适合情侣或者是好朋友一起去吃,他穿梭在每个餐桌之间,很享受的和每一桌客人聊天,开玩笑。好像一只花蝴蝶。

吃完之后,大概21:30左右,老板过来问我们:are your ready?我们问:ready for what?老板回:a party! have a party here?no,outside!
  哈哈,老板,你这是在赶我们走吗,好吧! 结账!

后来回来自己谷歌了一下这家店,确实是22:00关门。
楼主ty_131788182 时间:2017-08-27 00:27:33
  其实在自己很小的时候我就想着来海边,记得以前初中的时候自己写过一篇关于自己梦想的作文,我写了关于海,然后语文老师给的评语是:加油,以后去一个有海的地方工作。其实在我在找这份工作的时候我也没有特意想要说找就是在海边的工作,但是阴差阳错,没想到毕业之后真的是在一个有海的地方工作,而且真的离海滩就是几步路的距离,很兴奋,也很神奇。

去年我们还在巴东海滩有店面,就是接待来普吉岛旅游自由行的游客,很多客人都是老客人,也有很多是听朋友说,所以来的。所以那个时候还住在巴东,基本上我每天都会去巴东海滩那边坐着吹风,海浪声很大,风也很大。我朋友说巴东有一股属于他自己的味道,从下巴东山开始就有,我问她是什么味道,她说是欲望的味道。巴东这边算是普吉岛的市中心,这里有琳琅满目的商品,有很多made in china,很多海鲜店,小贩们抄着一口普通话拉客,有一次走在路上,街边的小贩就会一直叫:你好,你好。然后我们就会回:阿尼啊撒哟,小哥立马改口:阿尼啊撒哟。我觉得巴东海滩饭馆里面的小哥,至少会5中国家的问候:中国,韩国,日本,俄罗斯,还有印度。
  这边除了亚洲人之后,基本上就是俄罗斯还有印度的人来得多了。
  这边酒吧也很多,最出名就就是bangala街,整条街从头到尾都是酒吧,泰国是禁赌不禁黄,所有有很多站街女,穿着很性感在街边拉客,当然酒吧里也有很多跳钢管舞的女郎,隔一段时间很多世界排名级的DJ也会来酒吧街这边演出。

巴东有很多外国人,甚至比泰国人还要多,所以这边包容着很多文化的不同,当然也被各个文化所影响着。
  以前自己实习的时候是在泰国的东北部,所以更能体会到泰南相较于泰国的其他部还是少了一些淳朴,但是其实也还好,至少我在泰国重来没有丢失过手机,在中国我的手机都是被偷所以才需要换得呀~~~~~~~~ 如果说有有什么是我最讨厌的东西,那就是小偷,没有之一
  • 丁丁猫83: 举报  2017-09-09 14:41:38  评论

我在巴东逛夜市,被卖烧烤的小贩拉住,要推销他家的大龙虾,吓得我撒丫子就跑。也遇到过喝醉的外国女孩,奔放至极,唉......
  • efa0755: 举报  2017-09-09 22:22:40  评论

评论 ty_131788182:接着来啊!不能太监了
我要评论
作者:当过般竹了 时间:2017-09-09 08:23:59
  加油
作者:相思无用2015 时间:2017-09-09 16:59:18
  8月中去的巴东,不过巴东的海水没有邻近卡伦海水那么蓝,比较浑浊,但相对国内的海滩,都是上上等的景点,世界各地的人都有,但是海滩上没有随地丢弃的垃圾!
  PS:天涯海角这个餐厅有点坑爹哦。。。
作者:waerhenya 时间:2017-09-09 21:58:04
  完了 太监了
作者:腔的热血悲愤的心 时间:2017-09-10 15:32:17
  普吉岛也就那样吧!!!!!我五一结婚去的,,,湿热,,,海水别看漂亮 咸 下海游泳难受
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐山乐山乐山乐山 时间:2017-10-11 09:10:48
  @georgereno 2017-08-24 14:32:06
  @ty_131788182 2017-08-27 00:02:52
  @相思无用2015 2017-09-09 16:59:18

@腔的热血悲愤的心 2017-09-10 15:32:17
  普吉岛也就那样吧!!!!!我五一结婚去的,,,湿热,,,海水别看漂亮 咸 下海游泳难受

1.略施小计,套出你的信息,你一个打工的乡下人,还到处吹牛什么“包一个月”,您有那个实力吗?

2.“海水当然是咸的”==不然呢,你以为是麻辣口还是孜然味儿的?

3.海水是咸的,下海游泳当然难受,因为你喝不下去了。
  下次去海里游泳你带俩馒头,就着海水吃,省菜。

4.“普吉岛也就那样”--别人说好,你感受不到,还是领悟力有问题
  从前有头猪,它说美玉翡翠钻石玛瑙什么的不过就是石头而已,也就那样。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规