如果我在美国能坚持拍一年的照片,哪怕一天只发一张……

楼主:海啸南风 时间:2017-09-01 22:58:07 点击:5845 回复:144
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自己近期摄影严重瓶颈了,感觉看什么都懒得拍了。但是我又不想浪费自己在美国的时光,前阵子看网上某个摄影教学大师在微博上号召个这样的拍摄一年的拍摄计划,个人认为这可能是个办法给自己施加压力继续拍,但是我实在没兴趣把图跟他和他那些学生混在一起,一方面我并不欣赏他们的风格,可能是我自己功力不够高吧或者境界不够高吧那就不知道了,另一方面我在想我为什么要把我的图@给他啊,我还不如发天涯呢,所以我就来天涯了。

我计划是每天发一张当天拍的,但是如果出于各种原因,比如比较忙,或者这一天实在没有什么好发的,那我就偶尔吃个老本儿,发张以前拍的,我想适当回顾可能也会有提高,但我尽量勤快一点儿哈。

我算是初来乍到吧,这个账号开了一段时间了,但是这是第一次发帖。不多说了,欢迎大家监督和指教吧,希望一年以后水平能有点儿提高。我先发一张,当然现在还是早上,今天我还没拍什么,所以第一次我就挑一张这个月拍的镇个楼,我争取拍一张什么晚上发出来:

我不善于表达,也不会讲故事,更不会用什么照片讲故事,我也没什么知识分享给大家,只是发点儿图,估计这帖子注定内容非常浅薄,大家见谅轻喷哈。
楼主发言:83次 发图:77张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主海啸南风 时间:2017-09-01 23:48:26
  关于这一年究竟要拍什么,我完全没有想法,大家如果希望知道美国的什么方面,可以告诉我,如果能做到,我可以去拍。如果特定的哪个景色的话,我可能不能马上去,需要找机会,不过我会记下来。日常生活方面的事儿,应该能容易一些。
楼主海啸南风 时间:2017-09-02 13:57:17
  昨天下了一夜的雨,下午天气也是阴凉,骑个车转一圈顺便儿买点儿菜

• bobkent: 举报  2017-09-06 08:21:57  评论

好漂亮的自行车
  • 八百里告急: 举报  2017-09-06 12:30:49  评论

很干净的道路 卫生这点 我还是服的 大农村都很利落整洁的水泥道 中古的农村还需要追赶
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:需水的淼淼 时间:2017-09-02 14:22:55
  抢个小板凳....
作者:ty_大阿福 时间:2017-09-03 06:58:37
  可以风景、人文、美食、街拍(这个估计得冒点险,偷拍吧?)等分类拍摄,可以记录一个季节变化在自然界动植物的不同美、可以全景可以微距......各种丰富多彩的表现手法、不同对象,太多了,一年时间,慢慢您会找到自己的兴趣点。

期待哦!对于身处国内的读者来说,国外的人文图像记录可能更吸引人吧?
楼主海啸南风 时间:2017-09-03 07:16:18
  @ty_大阿福 2017-09-03 06:58:37
  可以风景、人文、美食、街拍(这个估计得冒点险,偷拍吧?)等分类拍摄,可以记录一个季节变化在自然界动植物的不同美、可以全景可以微距......各种丰富多彩的表现手法、不同对象,太多了,一年时间,慢慢您会找到自己的兴趣点。
  期待哦!对于身处国内的读者来说,国外的人文图像记录可能更吸引人吧?
  -----------------------------
  谢谢您的建议,那我就先从风景入手吧,人文街拍我不擅长,主要也是我这里不是繁华地带街上没多少人,他们出门都在车里。微距的话,我觉得我需要找到一些国内没有的东西,不然大家看着也无聊吧。不过,我会努力的。谢谢您!
楼主海啸南风 时间:2017-09-03 15:14:54

今天周六,忙了不少事儿,不过最值得分享给大家的,莫过于这傍晚的天色。记得小时候经常放学能看到火烧云,但是后来随着城市发展逐渐的不太容易看到夕阳了。我现在所生活的城市里没有高楼,才得以看到这样的傍晚。

也许这样的图比较空洞,这一年里也许我会发不少这样的天空,但我的生活也基本是这样空洞的,每次即将有很美的夕阳出现时,我都会尽量找个地方看一会儿,街边,或者某个高地,或者家里的窗户,条件允许,就拍下来。并不是每次都能拍下来,因为也许我正在开车,也许我正在仰望的地方上空有不少杂乱的电线,也许我那天手边正好没有带相机。总之,如果没有那些阻碍,我每次都会拍下来。
  • ty_大阿福: 举报  2017-09-03 22:10:39  评论

我也喜欢拍摄日出日落,那个时刻的云层霞光特别美。期待!
  • 海啸南风: 举报  2017-09-04 01:15:46  评论

评论 海啸南风:是啊 昨天看了你的帖子,有时间我还要认真拜读一下
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_发361 时间:2017-09-03 15:21:40
  楼主去国外做什么工作啊
我要评论
作者:charmingladyfox 时间:2017-09-03 23:41:57
  支持楼主,说说所在城市啊
  • 海啸南风: 举报  2017-09-04 01:13:25  评论

评论 charmingladyfox:我在佐治利亚州的德鲁斯市,属于亚特兰大周边的一个城市,韩国人和中国人比较多,亚洲的餐饮比较方便,很多外州的华人来了都很喜欢这里。但是个人感觉这里比较缺乏街景的设计。
我要评论
作者:doris_fang1 时间:2017-09-04 00:37:43
  楼主加油
我要评论
作者:南方小晴天 时间:2017-09-04 05:24:08
  加油
楼主海啸南风 时间:2017-09-04 06:28:44
  @南方小晴天 2017-09-04 05:24:08
  加油
  谢谢~
楼主海啸南风 时间:2017-09-04 07:13:34
  这是第四天发图了,感谢楼上的各位支持,虽然我器材不怎么样,水平也不怎么样,拍的东西可能也挺无聊,但是希望过个半年一年的,我的技术和素养能逐渐的有点儿提高吧,也能带给大家一点儿有意思的看。

今天又拍了些中二无聊的事儿,就算是记录一下吧:

9月4号也就是明天是劳动节,公司放假,所以这周末是个长周末,劳动节就打算干点儿活,一直没工夫清理一下屋子外面的水漏,今天发现已经堵了,而且堵得很严重,里面满满的,旁边居然还长出了一根杂草。我就拍了一下,以后可要勤于维护,希望这样的情况就不再出现了。

掏出来的时候,里面全是黑黑的土,还有一些树枝什么的。
作者:小小颍 时间:2017-09-04 16:29:44
  呀 在美国 9月4号是劳动节?
  • 海啸南风: 举报  2017-09-05 02:52:16  评论

评论 小小颍:美国的每年九月第一个星期一是劳动节,今年是4号。诸如这样没有特定日期,定于某月的某一周的周几的节假日美国有好几个,比方说最出名的感恩节,定于11月的第四个星期四,所以当天夜里直到第二天的抢购被称为“黑色星期五”,还有比如纪念华盛顿的“总统日”是二月的第三个星期一。
  • 海啸南风: 举报  2017-09-05 02:53:50  评论

评论 小小颍:这样的好处是,这些节日一般都是周四周五,或者周一,就总能和周末连起来成长周末。同时,谢谢您的推荐,我争取让这个帖子的内容丰富起来。
我要评论
作者:easyship易集运 时间:2017-09-04 16:36:51
  留名
作者:easyship易集运 时间:2017-09-04 16:37:16
  留名
作者:fengyuf 时间:2017-09-04 18:18:58
  不错
作者:w7532872 时间:2017-09-04 21:52:42
  支持下
作者:丽春院的柳下惠 时间:2017-09-04 21:58:48
  支持
楼主海啸南风 时间:2017-09-05 12:41:37
  感谢大家的支持鼓励和推荐,避免刷屏和自我顶帖之嫌,我就不一一回复了。今天是美国的劳动节,休息一天,我给大家多写点儿,也发个组图。

我去了一个叫Harbins的公园,黑龙江省的哈尔滨市英文也叫Harbin,基本上算是同名,世界上好像也再没有其他叫Harbin的城市了,但我并没有查到这个公园名字的由来,这个公园也没有比任何哈尔滨的元素,诸如:俄罗斯建筑,冰雪冰雕,松花江,中央大街,秋林里道斯和大列巴,全没有。但是周围有的街道,小区,小学都是以Harbins命名的。

公园外的景色:

公园所在的地方看上去比较偏僻,但其实这里不乏有许多豪宅。这里所说的豪宅是指这户的占地规模不比旁边的教堂和小学小多少,甚至还更大,
  草坪面积大到除草已经不是用手推的除草机,而是开着建筑工地铲车那么大的拖拉机除草,这个概念。由于开着车,就没有机会拍摄了。

公园允许带宠物散步,规则主要是要求主人随身携带塑料袋,及时清理自己宠物的粪便,扎好塑料袋封口。不知道现在国内是否有所改善,记得以前在国内的时候,家附近的居民并不是特别注意这一点,给其他住户和保洁人员增添不少麻烦,这件事情建议还是要这样想,我们付出一点儿举手之劳,或许可以为他人省去很大麻烦。

不废话了,发一些公园内的一些景色:

楼主海啸南风 时间:2017-09-05 13:15:35
  接上帖

楼主海啸南风 时间:2017-09-05 13:47:16
  回家的路上,又看到了很美的日落

今天就发这些吧 谢谢欣赏
作者:u_113768360 时间:2017-09-05 15:29:10
  楼主去了个假美国!
  说好的满大街都是带枪的人呢,突突突突!!
楼主海啸南风 时间:2017-09-05 22:19:08
  @u_113768360 2017-09-05 15:29:10
  楼主去了个假美国!
  哈,传说中的是那样吗?其实,满大街带枪的都是暗藏着的。
作者:ty_聆听236 时间:2017-09-05 22:44:21
  图片比文字描述得更会丰富和生动,感谢美的分享!关注并期待。。。
楼主海啸南风 时间:2017-09-05 22:49:05
  @ty_聆听236 2017-09-05 22:44:21
  图片比文字描述得更会丰富和生动,感谢美的分享!关注并期待。。。
  谢谢您的关注!我确实不太擅长写,见笑了
楼主海啸南风 时间:2017-09-05 23:35:31
  @铁马茶业 2017-09-05 17:12:09
  这个国度有很多值得学习的

我们也有很多他们值得学习的地方,甚至更多。我觉得关键问题在于取长补短的意识,有这个意识,就能一直往好的方向发展。
作者:u_113768360 时间:2017-09-06 09:32:43
  @u_113768360 2017-09-05 15:29:10
  楼主去了个假美国!
  @海啸南风 2017-09-05 22:19:08
  哈,传说中的是那样吗?其实,满大街带枪的都是暗藏着的。
  媒体说的啊啊
  满大街都是恐怖分子! 晚上不敢出门,白天出门带防弹衣!!一不小心就被突突突突
我要评论
作者:lt529252105 时间:2017-09-06 10:01:29
  好想移民美国,就是没得钱
  • 海啸南风: 举报  2017-09-06 10:25:31  评论

评论 lt529252105:我也穷啊,我从小到大都没吃过几次肯德基,其他地方的朋友给我讲我自己家乡饭店的美食,我都没听说过。来了这边也是忍受了多年,在哪儿都一样,都不过是给自己找条出路而已
  • 海啸南风: 举报  2017-09-06 10:35:59  评论

人难免都会这样,这山望那山高,我在这边漂泊了这么多年,也没机会回去,也没钱,有钱的那些朋友一高兴买个飞机票就回去了,我却好多年没回去了,很想回去亲眼看看国内的变化,而且家里爷爷一辈的老人们都年事已高,我却在地球的另一边儿,这种感觉不经历过可能也未必想象的出来。且行且珍惜吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主海啸南风 时间:2017-09-06 13:48:11

楼主海啸南风 时间:2017-09-06 13:58:12
  今天像素不小心整的有点儿高,不好意思,恐怕会有点儿浪费大家流量了。今天是第6天,不拍风景了,中午正好看到这只壁虎,就过去拍了。
楼主海啸南风 时间:2017-09-06 22:08:50
  @热火小青年拭 2017-09-06 14:39:00
  也来做做看哦,谢谢提供
  好啊试试看
楼主海啸南风 时间:2017-09-07 01:46:36
  这里,我补充标注一下顶楼第一张镇楼图,那张图拍摄于拉斯维加斯的Las Vegas Boulevard那条街,整个拉斯维加斯好玩儿的东西基本都分布于这条街的两边,而这张图我拍摄的是那条街的喧闹部分的尽头,继续向前走,好玩儿的东西就越来越少了,由于格式压缩的关系,天空上的细节全丢失了,比较遗憾。

以后我会发大家不定期的发一些以前拍的比较有特点的照片,到时候聊到拉斯维加斯,我再给大家详细介绍。
楼主海啸南风 时间:2017-09-07 11:35:04

第7天,感谢大家支持。今天雨后的傍晚,拍了一张。
作者:jerryliu2008 时间:2017-09-07 15:54:36
  冷清到死 在国内住惯了 一般人过去都是寂寞空冷
作者:温柔小男子 时间:2017-09-07 16:48:41
  拍的不错,楼主请继续。。。
楼主海啸南风 时间:2017-09-07 21:52:27
  @jerryliu2008 2017-09-07 15:54:36
  冷清到死 在国内住惯了 一般人过去都是寂寞空冷
  是啊有时候我很庆幸我会玩儿游戏,每天自娱自乐不觉得无聊,适当的出去享受一下这种冷清也很舒服。但是我也有很多朋友确实受不了这种生活,所以说是否留在国外还得结合自身情况不能跟风的。
楼主海啸南风 时间:2017-09-07 21:54:41
  @温柔小男子 2017-09-07 16:48:41
  拍的不错,楼主请继续。。。
  哈 今天拍什么我还没想好呢 谢谢鼓励 我会继续的
作者:doris_fang1 时间:2017-09-07 23:53:59
  楼主加油,快翻页了哈
  • 海啸南风: 举报  2017-09-08 03:08:38  评论

评论 doris_fang1:好的,今天的照片已经拍好了,忙完工作晚上就发。刚才抽空看了一下你的意大利旅游帖子,还没看完。你去过的很多地方我也去过,当时是玩儿过<刺客信条2>以后去的,所以去之前就了解了很多。有时间我也单开个帖子给分享一下,我的米兰玩儿法不太一样。
  • doris_fang1: 举报  2017-09-09 01:21:02  评论

评论 海啸南风:哈哈,那个贴没什么人气,我陆续拖了好久写了,最终还是没写完有点惭愧,希望楼主这幢楼要坚持一年不要放弃哈
作者:shihe3 时间:2017-09-08 00:00:21
  拍的好漂亮
我要评论
楼主海啸南风 时间:2017-09-08 14:03:12

拍摄的第8天,今天还是拍了一些风景,但今天的主题是蓝天。

今天中午走出办公室,空气异常的清新,天空也格外的蓝,把树叶的边缘都勾勒的非常清晰。

通常看到的蓝天,头顶会比较蓝,远处会渐渐的颜色变浅,而今天并不是这样,远处的也是一样蓝。所谓“秋高气爽”说的应该就是这个意思。

正好我随身习惯携带一片偏振镜,就加在镜头上拍了这些照片。转动偏振镜,力求于把我实际看到的天的颜色还原在相机里,希望能带给大家真实的感受。

至于这样的晴空,是否与昨天的雨、即将从弗洛里达州来临的飓风、湿度,温度有关,这些我并不清楚。如果哪位朋友有这方面的专业知识,希望您能给我们讲解一下。

• doris_fang1: 举报  2017-09-09 01:22:32  评论

风吹麦浪(还是野草?)很美
  • 海啸南风: 举报  2017-09-09 01:27:18  评论

是路边一个角上的,是不是麦子我不知道,可能是吧,应该是故意种的一些。下午的阳光下有点儿发亮,就拍下来了。
我要评论
楼主海啸南风 时间:2017-09-09 12:36:53
  第9天发图,

在餐馆看到了一位很帅的美国军官,感觉不怒自威,好威风。

作者:charmingladyfox 时间:2017-09-09 13:21:34
  像美剧里的人物
我要评论
楼主海啸南风 时间:2017-09-10 15:01:28

感谢大家10天以来的支持。由于弗洛里达州飓风的影响,最近几天那边的人们纷纷赶往亚特兰大避难,今天晚上去了趟附近的沃尔玛,晚上10点多了里面人仍然不少,有很多讲着墨西哥语的应该有相当一部分是从弗洛里达州过来的,也看到了不少人买了很多食物装车。

今天拍的图是摆放面包和油的货架子,已经基本空了。虽然亚特兰大应该不会受很大影响,但是出于防范长时间停水停电的考虑,当地人也纷纷抢购这些必需品。

但愿这次只是虚惊一场,但愿人们这次可以平平安安度过。
楼主海啸南风 时间:2017-09-11 15:07:50
  今天是9月11日,我发图的第11天。昨天发了两张在沃尔玛用手机拍的照片。今天晚饭后十点多我又去附近的沃尔玛浪了一圈儿,情况比昨天还刺激。我就带大家看看在美国发生灾难时,首先被抢空的都有哪些商品吧。
楼主海啸南风 时间:2017-09-11 15:24:31

酸奶和果汁

鸡蛋 奶酪 啤酒
楼主海啸南风 时间:2017-09-11 15:25:18
  今天太晚了,先发这些,反正明天飓风来袭也出不了门,明天再接着发。
我要评论
楼主海啸南风 时间:2017-09-12 02:10:52
  今天未必能按时发图了,公司今天不开门,我就在家了,但是我现在必须赶快关掉电脑,灯一闪一闪的,今天晚上飓风到达亚特兰大,可能要持续到明天。但愿一切平安无事,但愿可以平安度过。
楼主海啸南风 时间:2017-09-12 07:12:32

后院的一棵柳树,我一直很喜欢,前两年可能是气候原因死了,我一直没狠心让邻居出钱砍掉,还期待大树有一天能活过来。然而并没有活过来,今天下午被飓风吹倒了。很不错的一棵树,没有压到房子,树杈的形状几乎没有破坏栅栏,只是压歪了一小片而已,差大约两英尺砸到邻居家的车。

亚马逊有一本书:The Hidden Life of Trees: What They Feel, How They Communicate—Discoveries from a Secret World 这本书可以让我们更加了解树的灵性。不知道这大树是不是也努力避开了我家和邻居家的房子。越这样想,我越对这棵大树感到惋惜了。
作者:盛章2012 时间:2017-09-12 17:45:52
  MORE
作者:阿黑哥20 时间:2017-09-13 08:28:42

楼主海啸南风 时间:2017-09-13 13:34:57
  @阿黑哥20 2017-09-13 08:28:42

谢谢回复,好大的一罐儿好时巧克力。我以前也很爱吃这个。
楼主海啸南风 时间:2017-09-13 14:24:35

今天亚特兰大全城公路在打扫,广播里一再强调不建议出门因为有被树砸到的潜在危险,我也就在家宅了一天,所以没拍照。

发一张前阵子去看日全食时拍的一张照片吧。想必对日食感兴趣的朋友们早已经看了无数类似的日全食,所以我就挑了这么一张带云彩的,避免跟别人的重复也避免造成大家的视觉疲劳哈。

据说日食月食出现会导致地球的一些气候变化甚至灾害,所以我们说天狗吃月亮什么的,因为我们中国的传统认为这不是好事儿,这次的飓风似乎印证了我们的正确性。当然,喜欢看自然现象的也不必排斥,毕竟去了解各种自然现象是对的,我们抱着一颗敬畏之心就好。对吧?
楼主海啸南风 时间:2017-09-14 13:30:20
  今天不知道为什么发不出来图,试了好多次,上传不上去,只好明天早上起来再发了。
楼主海啸南风 时间:2017-09-14 22:54:08
  飓风终于过去了,应该是吹走了污染的空气,今天早上天很晴朗,空气也很好。只是留下了地上的一片狼藉,以美国稀缺的人力,把整个城市清理干净真需要几天的功夫。

楼主海啸南风 时间:2017-09-14 22:59:58

楼主海啸南风 时间:2017-09-14 23:54:04

有些路段昨天早上还没来得及清理,所以路口会封路。但还是提醒大家,飓风过后,虽然看似风平浪静了,但是走路和停车还是千万时刻要注意头顶,比如树上或许会有图中这种断了却挂在上面的大树枝,随时都会有被风吹落的可能,所以还是有隐患的。
作者:一环路上的莫子乔 时间:2017-09-15 09:44:55
  确实看出来楼主的照片还需要很大进步,很多张光线构图都没选好??
楼主海啸南风 时间:2017-09-15 10:09:38
  @一环路上的莫子乔 2017-09-15 09:44:55
  确实看出来楼主的照片还需要很大进步,很多张光线构图都没选好??
  哈哈,见笑了,不是没选好构图和光线,而是根本就没选。你看我都是上下班,出门买菜,散个步,吃个饭,一走一过拍的。也就是看见什么掏出相机,按一下,继续溜达。不然纠结起构图和用光上班儿准迟到,下班稳稳的赶不上晚饭啊。
楼主海啸南风 时间:2017-09-15 11:35:25
  城市清扫基本完成了,又恢复了往日的平静,下班买菜路上随拍了一些,没什么主题。

作者:ty_蒙面人670 时间:2017-09-15 11:37:29
  想了解下美国普通人住宅的内部装修,绿化植物,庭院绿化这些,谢谢楼主!
作者:ty_蒙面人670 时间:2017-09-15 11:39:54
  想了解一下美国普通住宅内部摆设,绿化,庭院摆设及绿化,谢谢楼主!
楼主海啸南风 时间:2017-09-15 11:49:25
  @ty_蒙面人670 2017-09-15 11:39:54
  想了解一下美国普通住宅内部摆设,绿化,庭院摆设及绿化,谢谢楼主!
  住宅内部我可能帮不上忙,看过一些美国相关的杂志,对其中的装饰和规划并不是很接受。文化差异吧。庭院倒是统一标准,我可以给你找一些这方面很上讲究的庭院人拍给你看。
楼主海啸南风 时间:2017-09-15 11:51:07
  @ty_蒙面人670 2017-09-15 11:39:54
  给我几天时间 我先在周围看看,下周拍一些
  • doris_fang1: 举报  2017-09-15 13:08:35  评论

好像在美国不能随便拍人家的房子院子,楼主小心点哈哈
  • 海啸南风: 举报  2017-09-15 22:24:50  评论

只要不违法就行,这点我研究过,主要是私人财产上拍照要经过主人同意,在公共场所可以随便拍只要不是透过窗子用长焦拍室内那种,就不算侵犯隐私。详细来说,站在公共街道等公共场所可以拍能看到的,但是如果身处私人领地,包括住宅、飞机场、商场等地方,就要遵守这些地方自己的规定。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:gongminhong988 时间:2017-09-15 12:13:36
  @海啸南风 2017-09-01 23:48:26
  关于这一年究竟要拍什么,我完全没有想法,大家如果希望知道美国的什么方面,可以告诉我,如果能做到,我可以去拍。如果特定的哪个景色的话,我可能不能马上去,需要找机会,不过我会记下来。日常生活方面的事儿,应该能容易一些。
  拍什么都行,想到哪拍哪,随性就好! 我收藏了,没事来看看
作者:gongminhong988 时间:2017-09-15 12:22:39
  @海啸南风 2017-09-04 07:13:34
  这是第四天发图了,感谢楼上的各位支持,虽然我器材不怎么样,水平也不怎么样,拍的东西可能也挺无聊,但是希望过个半年一年的,我的技术和素养能逐渐的有点儿提高吧,也能带给大家一点儿有意思的看。
  今天又拍了些中二无聊的事儿,就算是记录一下吧:

......
  好!
作者:gongminhong988 时间:2017-09-15 12:25:59
  @海啸南风 2017-09-05 13:47:16

太美了,我们的孩子要生活在这么好的环境就好了!
作者:gongminhong988 时间:2017-09-15 12:29:36
  @海啸南风 2017-09-06 13:58:12
  今天像素不小心整的有点儿高,不好意思,恐怕会有点儿浪费大家流量了。今天是第6天,不拍风景了,中午正好看到这只壁虎,就过去拍了。
  都是WIFI
楼主海啸南风 时间:2017-09-15 12:58:06
  @海啸南风 2017-09-06 13:58:12
  @gongminhong988 2017-09-15 12:29:36
  都是WIFI
  哈 那太好了
楼主海啸南风 时间:2017-09-15 13:02:27
  @海啸南风 2017-09-05 13:47:16

@gongminhong988 2017-09-15 12:25:59
  太美了,我们的孩子要生活在这么好的环境就好了!
  蓬生麻中,不扶自直。当做是一场历练吧,我觉得虽然相比之下,外国孩子确实幸福,但是我经历了国内的生活,也不得不说是受益匪浅。吃点儿苦,现在才更加珍惜生活的甜美。不过这当然不能作为国家目前现状存在的理由。但愿我们国家的环境有一天也能恢复,我很期待。
楼主海啸南风 时间:2017-09-15 13:03:31
  @海啸南风 2017-09-01 23:48:26
  @gongminhong988 2017-09-15 12:13:36
  拍什么都行,想到哪拍哪,随性就好! 我收藏了,没事来看看
  谢谢您的支持。我会努力的。
楼主海啸南风 时间:2017-09-15 23:37:13
  从今天(星期五)开始我要暂停更新这个帖子三天,但并不是这三天不拍照。事实上,我正在开始准备另一个短期专题性的帖子和其中的照片,预计会发表于这个周日,仍然会发在“海外华人”版块,具体内容我暂时先不剧透(因为也可能写完发现我写的并不好就不发了哈)。然后下周一开始我会继续更新这个帖子。

谢谢大家的关注哈
我要评论
作者:chujiakang1946 时间:2017-09-18 04:04:35
  真实的美国,比中国的乡下还乡下。
作者:箐箐我心1107 时间:2017-09-18 10:46:23
  看来得留着贴天天看了
作者:ty_粉玫瑰519 时间:2017-09-18 11:13:59
  楼主是在亚特兰大的?
楼主海啸南风 时间:2017-09-18 12:57:08
  @ty_粉玫瑰519 2017-09-18 11:13:59
  楼主是在亚特兰大的?
  是啊 你也是?
我要评论
作者:zhuoyan6481 时间:2017-09-18 13:25:54
  @海啸南风 2017-09-03 15:14:54

今天周六,忙了不少事儿,不过最值得分享给大家的,莫过于这傍晚的天色。记得小时候经常放学能看到火烧云,但是后来随着城市发展逐渐的不太容易看到夕阳了。我现在所生活的城市里没有高楼,才得以看到这样的傍晚。
  也许这样的图比较空洞,这一年里也许我会发不少这样的天空,但我的生活也基本是这样空洞的,每次即将有很美的夕阳出现时,我都会尽量找个地方看一会......

支持一下,我也喜欢拍日出日落,只是日落的一部分。
我要评论
作者:四海为家去移民 时间:2017-09-19 15:18:04
  @海啸南风 2017-09-09 12:36:53
  第9天发图,

那次和我父亲一起开会的烟耙皮臭的美国司令叔叔为什么大将军不威风
作者:Wdw15888 时间:2017-09-19 15:21:27
  还是到中国来拍吧
楼主海啸南风 时间:2017-09-19 22:30:51
  @海啸南风 2017-09-09 12:36:53
  第9天发图,

@四海为家去移民 2017-09-19 15:18:04
  那次和我父亲一起开会的烟耙皮臭的美国司令叔叔为什么大将军不威风
  那我哪知道啊哈哈。一般来说,想了解一个军人,你找他上靶场玩儿一会儿,行不行基本就能看出个大概。
楼主海啸南风 时间:2017-09-19 22:40:55
  @Wdw15888 2017-09-19 15:21:27
  还是到中国来拍吧
  唉,最遗憾的就是这个了,我以前很想拍自己长大的地方,但是那时候数码相机很贵,我一直没有买,直到出国前才买了一台卡片机。
楼主海啸南风 时间:2017-09-19 22:44:25
  @海啸南风 2017-09-03 15:14:54

也许这样的图比较空洞,这一年里也许我会发不少这样的天空,但我的生活也基本是这样空洞的,每次即将有很美的夕阳出现时,我都会尽量找个地方看一会......
  @zhuoyan6481 2017-09-18 13:25:54

支持一下,我也喜欢拍日出日落,只是日落的一部分。
  哈,您谦虚了,谢谢分享,从图中已经可以想象出当时你眼前的日落有多壮观了。喜欢的话,不如常来一起来发些图。
楼主海啸南风 时间:2017-09-19 22:46:38
  昨天账号被封号了,就没发图,今天刚解封,晚上继续发这个帖子。关于另一个帖子的打算,因为拍了太多的照片,我还得详细筛选一下,可能要晚些了。
楼主海啸南风 时间:2017-09-19 22:59:40
  @chujiakang1946 2017-09-18 04:04:35
  真实的美国,比中国的乡下还乡下。
  哈,你说的也对,问题是那些看上去乡下的地方,进到室内可就不乡下了。
楼主海啸南风 时间:2017-09-19 23:00:18
  @箐箐我心1107 2017-09-18 10:46:23
  看来得留着贴天天看了
  哈哈,谢谢,如果喜欢的话,欢迎常来:)
楼主海啸南风 时间:2017-09-20 12:56:08
  昨天账号被莫名其妙的封了,不过没关系,找回来了。

这几天在忙别的事情,没来发图,大家还在支持着我,真是太感动了。

今天继续发图吧,这是今天在道边儿上看到的灌木,长着一串串的紫色果子,不知道是什么,哪位朋友认得,麻烦给我们大伙儿科普一下吧?

作者:话收难说易 时间:2017-09-20 13:58:53
  真好看
作者:gongminhong988 时间:2017-09-21 10:33:00
  @海啸南风 2017-09-20 12:56:08
  昨天账号被莫名其妙的封了,不过没关系,找回来了。
  这几天在忙别的事情,没来发图,大家还在支持着我,真是太感动了。
  今天继续发图吧,这是今天在道边儿上看到的灌木,长着一串串的紫色果子,不知道是什么,哪位朋友认得,麻烦给我们大伙儿科普一下吧?
  http://img3.laibafile.cn/p/m/283376171.jpg......
  打溜儿果!
  • 海啸南风: 举报  2017-09-21 12:15:36  评论

谢谢指点,不过我没查到啊,打溜儿果是不是什么地方的当地叫法?
我要评论
楼主海啸南风 时间:2017-09-21 12:37:19

【9月21日】
  果然入秋了,路上的枫树开始泛红。或许中秋节的时候,所有树就全变红了。路过随手拍的,就没拆UV镜,直接在上面叠了片偏振镜,两片滤镜看来果然不行,画面有点儿软,大家先凑合看一天吧。
楼主海啸南风 时间:2017-09-22 12:29:11
  美国的明天,国内的今天,就是秋分,虽然二十四节气是我国的一项伟大发明,但是英语里也有这样的一个名词叫Equinoxes。一年中白天和晚上的时间一样长,这样的日子一年有两次,春分和秋分,不过英语里好像这两个节气统称Equinoxes。

所以今天我决定去湖边看一次日落,当然也少不了拍一些照片。刚才挑选了半天,觉得最有感觉的却是这一张连取景器都没看就按了的,并没有拍到太阳,而且相机有点儿歪,本以为失败了的,并不觉得有多美,却莫名其妙的很喜欢。所以今天只想分享给大家这一张,希望大家喜欢

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规