美国面签: 和签证官们来一场斗智斗勇的较量

楼主:广理羊羊羊 时间:2017-09-04 12:53:08 点击:1015 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不同于大多数国家递交材料申请签证,美国签证是需要到所在辖区领事馆面签的。做美国留学顾问这么多年里,我的学生们遇到过各种千奇百怪的面签问题,有的面签不看材料,秒过,有的一波三折,三签四签五签,仍然被拒。
  对于美国面签来说,运气是很重要的一个因素。
  但无论如何,运气是留给有准备的人的。

留学面签时
  签证官会默认所有的学生都是有移民倾向的
  提出的问题都针对如下
  1. 学生是否真的想在美国读书,还是想以留学为跳板非法滞留美国。
  2. 学生是否有足够的英语能力及学习能力能在美国读书。
  3. 学生的家庭是否有足够的经济能力提供其在美国学习生活的所有费用。
  4. 学生毕业后是否有可能滞留美国或申请移民?学生在国内是否有牢固的束缚力。
楼主发言:3次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主广理羊羊羊 时间:2017-09-04 12:55:47
  1. 我是真的想去美国读书,我为了美国留学做了许多努力
  一个真的想去美国读书的学生,必定对于自己所选学校以及专业有着较深的了解。想去美国,必然会想要努力学习英语,考雅思或者托福,让自己能及早适应美国的学习生活。

相关高频问题:
  为什么想去美国读书?理由是什么?
  为什么选择这个学校?对这个学校了解多少?
  为什么选择这个专业?对专业了解多少?

2. 我是一个优秀的学生
  漂亮的成绩单、托福/雅思成绩,以及各种奖状、特长证书,这些都能很好地证明自己的能力,多多益善。

相关高频问题:
  你的学习背景是什么?成绩怎么样?你是什么学历?
  你的英语能力怎样?
  有雅思或者托福成绩吗?
作者:小时代当道刨xq 时间:2017-09-04 21:29:30

作者:wfx048653 时间:2017-09-09 15:10:32
  现在谁还海龟啊,国内一百万舒舒服服的
作者:小时候很乖123 时间:2017-09-09 15:20:39
  谢谢楼主,mark一下
作者:wfx048653 时间:2017-09-10 18:31:52
  啥子都一样
作者:wfx048653 时间:2017-09-11 12:14:56
  @wfx048653 2017-09-09 15:10:32
  现在谁还海龟啊,国内一百万舒舒服服的
  -----------------------------
  骗你个大头鬼
作者:大淑女德小泼萍 时间:2017-09-18 19:17:53

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规