加拿大全职妈妈的生活碎碎念

楼主:browndale 时间:2017-09-05 08:17:48 点击:8315 回复:97
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

移民加拿大五年多了,家里两个娃,肚子里的老三明天出生。移民后生活远离国内亲戚朋友,孩子尚幼,国内父母有自己的生活,也不能长期过来帮忙带孩子,我便暂时全职照顾孩子,转眼5年多,目前看来,还要在家坚持几年!
楼主发言:53次 发图:7张 | 更多
楼主browndale 时间:2017-09-05 08:20:53
  混天涯不久,发了主贴,居然不知道怎么写二楼。。。。
楼主browndale 时间:2017-09-05 08:32:59
  明天是新学年的开学日,老二学前班第一年,她十分期待,但明天也是产科医生给我约的生三宝的日子,所以老二的开学,被我们人为推迟一天,后天再去!老大就麻烦同学妈妈一起带去,明天早上去医院之前,先把她送到同学家里。
  加拿大的学校,每年开学都要把一个年级的孩子重新打乱分班。每年开学的第一天,学校操场就会像一个大集市,一个年级一块地盘,每个班主任老师手里拿着一张这一年新的班级学生的名单。孩子找到自己的年级,然后再挨个问老师,自己是不是在这个班。找到自己的老师,就在那个班排队,等人都到齐了,老师再领着自己班的学生进教室。
  之前的五年,都是我亲自送老大开学报到,帮她一起找到自己的班级。明天,要靠她自己咯!
楼主browndale 时间:2017-09-05 08:43:44
  老大上的是gift班,从四年级开始有这个program。教育局对每个班级学校人数有规定,普通班每班不超过20人,gift班不超过25人。去年老大四年级,gift学生正好两个班。今年由于四年级人数凑不了整数,就需要混班。顺下来,他们五年级也要混班,两个班的学生,被分成三部分,一部分和四年级混班,补齐四年级不够一个人班的人数,组成一个4/5年级班;另25个学生组成一个纯五年级班;剩下的和六年级混班成一个5/6年级班。
  明天和老大一起上学的是她的好朋友,前面好几年都分在一个班,期待5年级还可以有运气在一起!
楼主browndale 时间:2017-09-05 08:57:05
  搞定老大的开学日,明早我就可以安心去医院了。
  怀前面两个孩子都OK,到老三,孕糖!从饮食控制到打胰岛素,一路b超监控,最后产科医生还是建议不要超过39周生宝宝。所以虽然预产期还木有到,但明天就要被拉到医院催产,哭!
  这是三宝在妈妈肚子里的最后一个夜晚,一些些即将见到小宝的小激动,更多的是对生孩子过程的紧张,隐约的还有一丝不舍。最后一晚体验走一步都压迫盆骨的疼痛,怎么躺都不舒服的睡姿,动不动就假宫缩的不适,也最后一晚体验小小妞在我肚子里踢腿翻滚的幸福!
楼主browndale 时间:2017-09-05 10:06:58
  碎碎念,想到哪就写到哪儿吧,哈哈
  这楼补充一下背景。
  我和老公技术移民,最普通的家庭。在国内时两个人都上班。移民过来几个月后,老公找到本专业的工作。我的专业面比较窄,原本打算再读一个本地文凭,但移民不久怀了老二,就在家生孩子带孩子啦,平时有时间会去做做义工。养家只要靠老公,我有做兼职补贴点家用。
楼主browndale 时间:2017-09-05 10:08:29
  上面打错了,应该是“养家只好靠老公”。。。
作者:clarie539 时间:2017-09-05 10:35:26
  加油写贴!祝三宝平安顺利健康!!!
我要评论
楼主browndale 时间:2017-09-05 10:46:54
  晚上10点三刻,最后检查了一次明天要带到医院的待产包。老公觉得我太紧张,医院离我家特别近,开车10分钟都不要,就算漏了啥就回来取一下呗!督促老大再检查下她明天的书包是否整理好。催着孩子们上床。今天老二要和爸爸睡,那我就一个人和三宝咯!感觉今晚要失眠!
楼主browndale 时间:2017-09-05 10:52:14
  我生孩子,老公最爽了,他们公司父亲有最长6周带薪假的福利,他考虑到工作进度,先请了5周。这周又是长周末,今天周一也休假,也就是说,孩子不用他生,但是他可以从9月2号休假到10月9号!他刚刚还在感慨,这一个多月要怎么过呢……汗一个!
作者:小小颍 时间:2017-09-05 15:27:01
  老公好幸福 可以休假这么久 哈哈
作者:回到未来2045 时间:2017-09-05 17:53:27
  建议楼主把生产过程的条件及费用写上。
作者:weier157 时间:2017-09-05 18:26:14
  楼主加油,祝一切顺利!
我要评论
作者:天赐D护花使Z 时间:2017-09-05 18:48:29
作者:丝路37度 时间:2017-09-05 21:40:24
  国外福利真好
我要评论
楼主browndale 时间:2017-09-05 22:53:24
  上生产过程直播:
  早上7点起床,7点三刻把老大送同学家。8点和老公到了医院,他去停车,我去产科护士台注册。今天我的产科医生on call,一早已经在了,聊了一会。
  因为上周二产检时医生内检已经开了三指,8点30直接进了产房。护士把胎心监测仪等设备接好。8:55医生过来,内检,还是三指。人工破水。
  胎心监护半小时,没有规律宫缩,9:30被赶下楼散步,汗!10:15回到产房,仍旧没有规律宫缩,护士说10:30给我上催产素。可是快11点了,还没有过来。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qiuanb 时间:2017-09-05 23:50:28
  @browndale 2017-09-05 08:32:59
  明天是新学年的开学日,老二学前班第一年,她十分期待,但明天也是产科医生给我约的生三宝的日子,所以老二的开学,被我们人为推迟一天,后天再去!老大就麻烦同学妈妈一起带去,明天早上去医院之前,先把她送到同学家里。
  加拿大的学校,每年开学都要把一个年级的孩子重新打乱分班。每年开学的第一天,学校操场就会像一个大集市,一个年级一块地盘,每个班主任老师手里拿着一张这一年新的班级学生的名单。孩子找到自己......
  -----------------------------
  楼主英语很好吧
我要评论
作者:tywuming2017 时间:2017-09-06 00:39:34
  楼主在蒙特利尔吧,多伦多一般不敢生三。多保重身体啊。
我要评论
作者:starxing4as 时间:2017-09-06 09:45:41
  加油
作者:幸福妞L 时间:2017-09-06 13:45:31
  现在宝宝应该已经降临了哦。。。恭喜哟。。。话说技术移民是有什么要求咩?
  • 幸福妞L: 举报  2017-09-07 18:03:11  评论

好的,谢谢啦,昨天有关注下……发现貌似也不遥远,加油啦……不过我老公说,英语是他硬伤,哈哈
我要评论
楼主browndale 时间:2017-09-06 20:52:07
  昨天下午3点多三宝出生了,非常顺利。谢谢大家关注,楼主晚些来更新详情哦
作者:Mia_0203 时间:2017-09-06 21:12:55
  祝楼主一切顺利!好好休养,我们还等你更新
我要评论
楼主browndale 时间:2017-09-07 05:56:03
  昨天下午三宝妞出生,过程很顺利,是三次生孩子中我受痛苦最少的一个。
  上午人工破水后也一直没有发动,到11点半,护士过来给上了催产素。半个小时后开始有比较规律的阵痛,但还不是很强烈,护士进来几次看我的情况,问我感觉如何。打趣说我还能说笑,感觉应该还好。的确是,哈哈。
  不得不说现在医院的系统都很先进了,进入产房后各种仪器就给接到身上,验血,输液,并实时监测宝宝的胎心,我的宫缩、心率、血氧、血压等,并且所有的数据不光这个科室的医生护士在办公室区可以看到,相关的信息还联网到整个区的医疗系统,发送给相关的医疗人员,比如我的家庭医生、midwife(助产士)等。所以护士医生都不问我,但是都清楚我宫缩的强度和间隔时间。
  大概到12点一刻,产科医生进来看了我一下,说如果我需要打无痛,随时通知护士。12点40以后,阵痛开始强烈起来,间隔时间也缩短到4分钟不到。我又忍了几次,想着麻醉师准备也需要一些时间,就和护士说我需要打无痛了。护士看了一下宫缩监控的情况,却让我再等等,说现在打还有点早,现在就打会影响开宫口力度。好吧,no pain,no gain!后面的疼痛越来越强烈,老公还东拉西扯和我说话,企图分散我的注意,我已经没有力气理他了!
楼主browndale 时间:2017-09-07 06:11:59
  撑到1点20,我再一次问护士可不可以上无痛了?护士看了下,终于说可以了。麻醉师来的很快,不到十分钟。而且我发现麻醉要用的器具护士也早已准备好放在一边了。麻醉师是一个中年男医生,东欧人应该,一看就是很有经验的样子,让我放心很多,因为麻醉师好不好关系重大啊!他进来介绍自己的名字,好长一串啊,和我例行问好。我嘴上应付着,心里只惦记着赶紧赶紧给我打无痛啊啊啊!
  护士和麻醉师一头准备;一头把我老公支出去了,让他过半个小时再回产房。打之前麻醉师再次和我确认我的各项身体情况,然后让我坐起来,摆好姿势,这个过程宫缩不断,每次宫缩来我就得停下来等待。生老大的时候在魔都,也大了无痛,我记忆中这个过程也挺痛的。。。再次经历,针扎进脊椎的过程,的确是。。。好酸爽!!!想想马上肚子就可以不痛了,默默忍住!
  不得不说,无痛分娩真的是广大产妇的救星啊!用我闺蜜的话说,打了无痛,马上从地狱飞上了天堂!从剧痛中复苏过来的感觉真的是太好了!想起来这几天闹的纷纷扬扬产妇跳楼事件,不剖腹产,为啥连无痛也不用呢?麻醉技术一直在快速发展,现在可以用很精确的剂量控制痛感和麻醉的时间了。而且十年前,在魔都用无痛,到最后的产程是要停掉无痛的,最后那几下最痛苦的还是要自己挨过去。现在的技术可以全程麻醉。后面宝宝出生乃至缝针,都完全没有痛苦。
  • doris_fang1: 举报  2017-09-07 08:29:47  评论

我也一直在奇怪这个问题,国内的无痛貌似还是不推广,顺产都是痛的死去活来的,但发达国家已经相当普及了。恭喜楼主啊,想问一下楼主三胎都是无痛,对身体没有什么影响吗?我国内的朋友说剖腹产脊椎的麻醉都会留下脊椎到雨天有不适感觉。
  • browndale: 举报  2017-09-07 08:40:00  评论

是啊,多伦多也不算多发达的城市,但是无痛在这里的医院是标准化流程了。医院和产妇都是高程度接受的。 我老二没有上无痛,因为到医院已经开到9指了。一个小时后就生了,但是那一个小时相当痛苦,当时就应该一进医院就要求上无痛的。老大生好后脊柱打针的地方大概有小半年有不适感。
楼主browndale 时间:2017-09-07 07:29:35
  插播一个今天的病号饭,好少,吃不饱啊……
楼主browndale 时间:2017-09-07 07:30:18

楼主browndale 时间:2017-09-07 09:14:24
  1点40左右麻醉师结束操作,10分钟左右疼痛感就没有了,每次宫缩我还能感觉到,就是肚子发硬的感觉,和平时的假性宫缩有点像。护士给我一个控制器,说如果我还觉得疼或不舒服,可以自己按几下增加麻醉的剂量。我没有用上。
  到2点半,护士过来,做了当天第二次内检,说宫口已经开全了,她还有点惊讶,说看宫缩情况也不是很强烈,以为只开到5、6指,没想到都开全了!她把无痛的剂量调小了点,让我有便意就可以用力push了。我的midwife也到了,护士私下对她很不满,因为她应该早一点来,说生产的过程应该是她陪我的!可我一直没觉得有便意。。。。捂脸
  护士时不时来看看我,这样到快三点过一点,我慢慢觉得好像有感觉了,宫缩的时候开始用力。然后告诉了护士。三点15分左右,护士开始叫我感到宫缩时使劲用力push,也就两次宫缩,她突然叫我停,不要再用力。然后喊了医生进来,我知道宝宝应该马上要出来了!
  医生进来后看了下情况,叫我别用太大力,轻轻再push两次,我还没感觉呢,就听她说,宝宝的头已经出来了!然后下一次再稍微用点力,就听到宝宝大哭!医生说肩膀也出来了!
  哈,我还有点没反应过来,她们已经把一团红得发紫的黏糊糊的小肉团放到我身上啦!虽然不是第一回当妈了,还是好激动!老公也是,哈哈,都忘了给宝宝拍照,医生叫他剪脐带他也手忙脚乱的(偷笑)。
  还是要感谢无痛,整个过程都控制的很好,除了打麻醉前大约一个小时的阵痛(感觉很痛也就半小时),没有受什么痛苦。后面用力医生也掌握的很好,撕裂伤口很小。生老二的也是在这个医院,一切政常,等到自然发动的,我到医院已经开到9指,我选了不上无痛,最后产程不长,但还是非常痛苦,也因为用力太大太快,撕裂比较严重,后面恢复痛苦的多!
楼主browndale 时间:2017-09-07 09:15:45
  终于写完了……今天还在医院,我和宝宝一切检查都不错,明天上午应该可以出院咯!
楼主browndale 时间:2017-09-07 09:24:39
  有人问生产的费用。有居民身份,医疗费用是全部免费的,包括整个孕期的各种检查费用。好像工作签证也可以涵盖部分医疗,不是特别清楚。没有政府的医疗保险,那么医疗费是很昂贵的,好像听说顺产,没有任何意外情况,在5-10万人民币?剖腹贵一点,有其他特殊情况就不好说了。这个费用是听别人说的,没有具体考证过。不过这里没有医保医疗费用是非常贵的,家里人来探亲,都给买短期的商业保险,保费也很不便宜!
  • 幸福妞L: 举报  2017-09-07 10:54:52  评论

全民医疗真的很好呀~~~我一月份生的宝宝,产前检查都是一大笔费用
  • browndale: 举报  2017-09-07 18:06:11  评论

现在产检需要花很多钱啊?我07年怀大宝,记得还好,只有排畸大b超等几个比较贵一点。。。生孩子公立医院顺产也不贵,一部分还能走医保。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:clarie539 时间:2017-09-07 11:01:34
  三妞平安着陆啦!恭喜恭喜!好好享受忙乱又幸福的亲子生活吧!!
  • browndale: 举报  2017-09-07 18:07:44  评论

谢谢亲爱的关注!你在温哥华吗?三个孩子,真的是手忙脚乱!这几天辛苦我妈妈和老公了!
  • clarie539: 举报  2017-09-08 10:35:35  评论

我春节前去蒙特利尔陪读啊!你在哪里呢?
我要评论
作者:洋洋201201 时间:2017-09-07 14:11:25
  小孩受歧视吗?在学校里
  • browndale: 举报  2017-09-07 18:16:46  评论

没有,至少在学校这样的环境里,面上绝不允许有。加拿大是个移民国家,移民比例很高,各种族的都有。多元化文化是社会主流倡导的。至于成人世界的隐性歧视,哪里都存在。 p个s,华人孩子相对学习好,一般在学校还受老师待见。
  • 洋洋201201: 举报  2017-09-07 18:34:49  评论

你那里房价怎样?现在移民那边好像越来越难了
作者:ccadd2017 时间:2017-09-08 02:19:50
  加拿大讲英语吗,我是个普通打工女,在学英语,想去加拿大打工,我是个离异的,没有任何牵挂,就想趁年轻多走走,然后不知道国外生活工作会不会好困难。
  • browndale: 举报  2017-09-08 03:17:45  评论

加拿大除了魁北克,其他省官方语言是英语。移民合不合适,看每个人的具体情况。有句总结我觉得挺中肯:在国内没钱的和特有钱的,适合过来,中间层不适合。因为加拿大底层打个工的,生活比国内打工阶层好过得多;有钱的呢,哪里都好。中间层现在国内发展机会更多,过来后大部分有会落差。
我要评论
楼主browndale 时间:2017-09-08 04:26:00
  今天早上终于出院啦!可以回家好好休息咯!住的双人病房,前天另一床没有人,没有什么打扰。以为可以享受单间到出院了,结果今天凌晨住进来一个人新病人,2点多进来,各种检查闹腾了一晚。。。
  回家洗澡,带三宝睡觉!三宝难道也知道我们回家啦?睡的特别安稳!
  最辛苦的是老公,昨天陪夜。早上7点半起来赶回家送老大老二去学校,再回到医院接我们出院。然后买菜做饭接孩子。。。真是超级奶爸啊!
  今天还是孩子们送报纸的日子,以前这些事情都是我带孩子们搞定,今天爸爸全权接手!
  今天要送的一大堆报纸

我要评论
楼主browndale 时间:2017-09-08 06:10:58
  前天早上在医院被赶下楼散步,看到今年第一片红叶,又是一年秋天到!

作者:来来往往的生活 时间:2017-09-08 23:09:25
  楼主生活好幸福,三个孩子的妈,加拿大的生态环境又好,孩子成长过程肯定很快乐。我在国内都不敢生二胎,环境污染大,经济压力也大!
  • browndale: 举报  2017-09-13 04:43:04  评论

唉,养大一个孩子,在哪里压力都大的。。。加拿大在医疗和义务教育的福利比较好。但是四岁前的幼儿教育,高中后的大学教育,开支都是巨大的,比国内大多了。而且福利好就意味着税收重。
我要评论
作者:xiaowuyoujia 时间:2017-09-09 07:17:39
  来加一年的来报个到。祝好。
我要评论
楼主browndale 时间:2017-09-09 08:20:31
  这两天和各种疼痛对抗,比生孩子还苦,哭!
  昨天出院回家第一天,两个姐姐回来看到妹妹很激动。我一整天站的坐的有点多了,到下午开始缝针的伤口疼的厉害,吃止痛片也不管用;小肚子也隐隐作痛,之前医生告诉我第三胎子宫恢复收缩的疼痛会比以前更加明显,真是经验之谈啊;两边奶头都被小家伙吸破了些,每次她一吸奶我就钻心的疼,咬着牙齿忍着啊;昨天下午开始下奶了,到今天已经肿胀的像两坨大石头,火辣辣的疼,奶水并没有多少,还不好挤,小宝努力在吸,手挤,吸奶器都用上了,外侧的硬块还是越来越硬。
  midwife说好今天来回访的,结果说有意外接诊的病人,从上午等到晚上也没来。。。要改明天了!
  所幸的是妈妈在身边,有人搭把手,帮我洗洗刷刷,不像生老二时都是一个人。而且老公这两天贴心照顾,买菜做饭,还要照顾两个大妞。他之前对生孩子是大大咧咧的,也有些“生孩子是痛的,只能忍忍么”这种想法。生老大老二他也算是陪产的,但是因为种种原因都不是全程的,这次生老三,他全程陪在我身边,好像还是蛮有感触的。最近的产妇跳楼事件他也蛮有触动。再加上可能年纪大起来了也有关系。对小小妞宠溺的不得了,一直说:你要长大慢点啊,别像姐姐这么快就长大啦!
  • doris_fang1: 举报  2017-09-09 13:32:47  评论

楼主好辛苦!那边有没有开奶师啊?
  • clarie539: 举报  2017-09-11 09:38:11  评论

一定要辛苦三宝多多使劲吸,肿块不下去还是挺严重的,会低烧,人会特别不舒服,相比之下,吸破虽然真的很疼,但没有那么大的伤害
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:微海联合致青春 时间:2017-09-09 09:46:59
  三宝妈,我想了解一下,加拿大是否允许个人经营一些产品,像我们国内在手机里可以做生意的那种?如果可以的话,其实你作为一个全职宝妈,也可以在家里赚到钱,既可以帮老公分担一点,又可以照顾到孩子。其实真的蛮不错的哦!
  • browndale: 举报  2017-09-13 04:49:39  评论

微商?直销? 我有兼职做做代购,很兼职那种,基本只代我去超市方便买的奶粉保健品等。主要工作还是带孩子。 微商,直销,我知道挺多做的,我个人不感兴趣。。。
我要评论
作者:小鹿和牛牛是一家 时间:2017-09-11 16:25:18
  楼主才生了孩子不要这么快就上网写贴子,虽然在国外但终究是中国人体质,和外国人不一样的,月子里还是要多休息!
  • browndale: 举报  2017-09-13 05:07:44  评论

谢谢关心! 我有休息,哈哈,真的是难得可以什么活都不干啊!不过完全卧床啥也不动我还是耐不住。。。
我要评论
作者:柠檬红茶甜 时间:2017-09-11 21:31:35
  你好,我明年可能会移民温莎
楼主browndale 时间:2017-09-13 05:12:21
  做了两大瓶酒酿给自己做月子。1L的玻璃瓶噢!

楼主browndale 时间:2017-09-13 05:39:35
  说到做月子,楼主的态度介于传统做月子和老外完全不做月子之间:均衡饮食,充分休息和睡眠,洗头洗澡是必须的。

月子里老公主厨,其实吃的还没平时我做饭吃的丰富,嘘...孩子他爹已经很努力了,别让他听见!我妈还暗示说了两次,我倒是没意见,自己不做有人做,有啥吃啥,挺好!只要营养均衡充足。

月子里,特别是前两周,身体比较弱,还各种痛,休息和睡眠要保证。但一天到晚躺床上我也耐不住。适当的下床活动,甚至到院子里走走坐会。月子里小宝也基本我带着,她特乖,除了吃和睡,就是拉粑粑,白天晚上都不闹。她睡我随时可以和她一起睡。

每次生完孩子从医院回家我第一件事就是冲到卫生间洗澡!现在卫生条件好,也完全有条件保暖。洗头洗澡清清爽爽肯定比窝着臭汗好!洗澡的时候水开热点,头发及时吹干,不受凉。我怕热,也开窗,开空调,开风扇。

月子里要出几次门,因为小宝要去医生那,前面一周有两次,是midwife上门,后面就要自己带着小宝去啦。
楼主browndale 时间:2017-09-13 05:49:50
  生了三个妞,老大月子做的算最中规中矩点。
  老二的月子最艰苦,那时来加拿大不久,家里没有人过来帮忙,老公又刚找到不错的工作,请了两天假就去上班了。早上他给我做点吃的留着。其他就靠我自己自食其力了。
楼主browndale 时间:2017-09-13 05:57:16
  我妈刚和我说,我家三个妞算是非常好带的了。月子里基本不怎么哭,吃了睡睡了吃,偶尔瞪个乌溜的小眼睛到处看一阵。老大老二基本上一周左右就倒过来日夜,晚上除了喂奶我不怎么起夜。老三更是,除了出生第二晚有点闹,其他晚上都乖乖的。她说我外甥女就不一样,月子里经常会大哭一阵,晚上也醒了闹的时间也长。
  都是心疼妈的乖小妞!
  • 幸福妞L: 举报  2017-09-13 09:51:48  评论

楼主很幸福呢,3个小棉袄,以后肯定很热闹的。我生完孩子从医院出来,婆婆根本不让洗澡,各种当年怎么样,还是我把我妈叫来了,然后才洗的,我们观念实在差太多,相处起来确实有点费劲。
  • browndale: 举报  2017-09-13 22:57:01  评论

谢谢幸福妞! 哈哈,我三次月子都没让婆婆来,我觉得还是明智的!她管的比较多…… 我妈妈虽有微词,但总的还是我做主……嘿嘿
我要评论
楼主browndale 时间:2017-09-13 23:03:01
  吃过早饭,老公去买菜了。我看天不错,又忤逆我妈叫我躺在房间的叮嘱,在院子里晃了一圈。看着今天中午的主食和蔬菜都够了,呲牙!

楼主browndale 时间:2017-09-13 23:16:53
  刚刚发的没有显示,为什么呢?
  吃过早饭,老公去买菜了。我看天不错,又忤逆我妈多在房间躺着的叮嘱,在院子里晃了一圈,摘了些种的七七八八,貌似中午的主食和蔬菜都够了,呲牙!
  本来还想在院里坐一会,无奈听到小宝哼唧了,赶紧的进屋喂奶!

我要评论
楼主browndale 时间:2017-09-14 03:40:22
  我妈和我姨都说我家的孩子好带。。。这三宝妞更是安静,一周多了,白天晚上就是睡睡睡,睁开眼的时间都是有限的!特别是只要我在身边,睡得很安稳,偶尔哼唧几下,声音也小小的像个小猫咪,一点都不像她老妈我这个女汉纸啊!我老妈她外婆都嫌没有机会可以抱着哄哄她。
  这两天睡的多,吃奶都要逗着她吃,当妈的心里都打鼓啊,为啥这么嗜睡捏?之前医生、midwife各种检查,也都说正常啊!放狗搜了下,应该是正常的吧……
  说起母乳,都说年龄越大奶水越少,我好像相反。老大那时候老觉得不够喝,因为她总是不停的要吸吸吸,吸到奶总是瘪瘪的。外婆和奶奶又总在边上说她们年轻时奶水怎么怎能多,说的当时我这个新手妈咪好有压力,就怕我奶水不够孩子吃不饱。然后网搜各种方法下奶追奶。。。还每天给娃补配方奶。
  老二那感觉刚刚够喝,没觉得她老是不够吃,也没怎么吃完了还涨奶的感觉。
  到老三,前面几天奶没下来,吸完母乳给水奶喝。一顿从15ml加到25ml。到第四天开始奶水下来不再喝水奶。这几天是每次她喝奶都吸不空,老是半结这奶块。怕回奶,每天要泵掉几次排不空的奶水。有点担心她因为爱睡不好好喝奶,不过目前看也不是,小家伙体重增加不错,每天嘘嘘粑粑10几块尿不湿,都是实实在在分量不轻的!看来真是奶水多了喝不掉啊。。。
  小嫩胳膊,开始圆润起来咯!

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规