26即将周岁的我,国内生活稳定,却义无反顾的出国了,我错了吗?

楼主:安吉Happy666 时间:2017-09-07 23:38:46 点击:11156 回复:116
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

还有一个月就要过26 周岁的生日了,2014年新加坡留学毕业,为了爱情,义无反顾的放弃实习,回到了某著名以*湖闻名世界的城市,也找了份稳定的工作,朝九晚五,以为今后的生活会平平淡淡 安安稳稳的结婚生子,结果却是我想太多……去年12 月的某一天,真的突然想起我要离开,我还是回新加坡,做决定只用了一天,没有同家人商量,自己联系好了公司,今年4月回到了新加坡~
楼主发言:41次 发图:5张 | 更多
楼主安吉Happy666 时间:2017-09-07 23:41:35
  如果有人看 那我就继续写吧
我要评论
作者:我住隔壁我很长 时间:2017-09-08 01:00:57
  加油
我要评论
作者:ccadd2017 时间:2017-09-08 02:22:28
  你在哪个国家呢,我刚满25,也想去国外,孤身一人,有点恐惧
我要评论
作者:天蝎是我的痛 时间:2017-09-08 15:30:37
  新加坡不错哎,刚去过,追你的帖子哦
我要评论
楼主安吉Happy666 时间:2017-09-08 15:36:48
  真的有人在看哎,那我晚上回家更新了
作者:小小颍 时间:2017-09-08 16:20:27
  加油哦,楼主~坐等楼主更新~
我要评论
楼主安吉Happy666 时间:2017-09-08 20:04:08
  嗯,不好意思 大家久等了,嗯,从哪说起呢,那就从我出国的时候说起吧。

2012年的时候,在上海读完大学第二年的暑假 ,就感觉学习不好的我 竟然还能考专业第一 并且拿到了国家奖学金5000元,我瞬间感觉好水啊! 暑假的时候跟妈妈说 我想出国,因为读的是酒店管理专业,所以选择去了新加坡。也是运气背吧;没找到好中介,被坑了。去新加坡的第二天,去学校报道,心心念念的大学时光准备开始了!然而 到了之后才发现理想是丰满的 现实是骨感的,学校坐落在商场的某一层~ 这是大学吗? 中介坑人也不是这样的吧,当时和我一起的还有大学的闺蜜,就叫Joy吧,当时joy都哭了,花了半天锊了下,决定了退学。也许是从小胆子就很大,做这个决定也没和家人商量,带着我闺蜜就行动,穿梭在新加坡的各大街头,寻找着学校,机缘巧合遇到了现在工作公司的总监,帮我们办理了转学,真的是在绝望中拉了我们一把。我就不说哪家了 免得说我广告 ,哈哈哈。当时交了十来万的学费 对于我们穷学生来说 那就是一笔巨款啊, 现在学费打水漂 学生证取消 等白卡到期,如果新的学校没有下来,也有可能被驱逐出境。当时真的很绝望。刚好过了一个星期是中秋节,当时背井离乡 被骗被坑,下一步在哪都不知道,觉得人生都灰暗了,当时新加坡的汇率是1:5,吃啥都觉得贵,中秋节晚上和Joy一起吃了个火锅花了120 新币,真的是心疼惨了,家人发来视频,我们都不敢接,怕哭出来。后来我们找这个学校的漏洞,当时没签合同,也就是说并不生效 还是能要回来的,可是英文又不好,根本不能与老师交谈,在这里我又要感谢帮我的总监了,哈哈,带着我们去学校谈判,我们的父母也在国内找中介谈判,最终,争取回来了百分之九十的学费,那个时候应该是来新加坡半个月了吧,第一次松了一口气吧。到现在仍旧记得很清楚:早上为了省钱买面包,香蕉当早饭,两个人吃着吃着相视而哭,也还记得楼下的长椅上,见证了了好久两个小女生的黑暗时光。我一直都觉得我是狗屎运好,所以每每关头,都有贵人相助。
我要评论
楼主安吉Happy666 时间:2017-09-08 20:15:23
  大概过了二十天 新的学校offer下来了,学费也下来了,我们终于有心情开始体验下新加坡的风土人情了。其实我感觉新加坡是一个神奇的国家,就是很小,是一个你在的时候嫌弃他无聊,走了之后又特别想回来的一个地方。但是新加坡坑爹的也很多,说句不大好听的 往往都是中国人坑中国人,比方说我当时来的时候租的一间房子,三室一厅,房东是中国人,硬生生的把客厅隔成了四室的,很不幸 我们就住在隔间里,晚上睡觉的时候 突然脚踢到了墙壁,空心的那种声音,我们就做起来敲墙 哈哈哈 好傻啊,在这个房子里住了大概三个月吧,我们就搬家了,搬到另外一层了,我依旧记得那个房间是1802, 这半年还是挺有趣,有时间我们也去马来西亚 也去泰国 也去印尼旅游,因为很近啊 。 就这样慢慢的到了2013年的10月,我的小姐妹没有完成学业就回国了,嗯,我就一个人在这边读书生活工作。
  2913 年十月份之后,本科最后半年的论文特别多,周末 都是和小伙伴一起约着图书馆写论文,通常都是九点半到 ,晚上十点闭馆离开,接着去楼下星巴克继续通宵。那个时候 英文水平应该是我的人生巅峰吧 哈哈哈哈哈~
作者:飘来飘去的五月 时间:2017-09-08 20:23:53
  继续啊楼主~追贴
我要评论
楼主安吉Happy666 时间:2017-09-08 20:36:35

我和他是高中同学但是不是同班的,高中的时候我比较爱玩 不爱学习,老师看到都头疼 ,他也一样,他最好的兄弟 ,是我初中同学,和我关系也特铁,所以我们关系很好 。我记得08年下大雪 那个时候都高二,我和另外一个闺蜜是走读,他晚上去他兄弟家,本来第三节课要上晚自习到十点的 因为下大雪,所以我们八点半就回家了,四个人走路还一路摔跤 哈哈哈哈,然后去超市买了点吃的,我们在冷风瑟瑟中一起聊天。好怀念那个时候无忧无虑的我们,但是那个时候只限于同学而已。
  高三的时候,因为一些原因,他爸把他送去当兵了,那个时候我和他就不怎么联系了,那个时候虽然有QQ,但是他义务兵阶段大家并没有联系。2009年的高考我肯定考的不好啊! 由于比同龄人早上学一年,所以妈妈让我复读了一年, 真正上大学的时候是2010年。 那个时候他在外省出任务,我们有一直QQ联系。2011 年的暑假,他回来探亲,那个时候已经是他当兵的第三年了。回家一个月,期间我们有见面,他说我变高了 头发也长长了,会害羞了哈哈哈哈哈,我就想知道我之前有多皮厚! 他也变结实了之前挺瘦的。
楼主安吉Happy666 时间:2017-09-09 00:42:01
  我记得当时是夏天的晚上七点多左右,我和我妈妈在散歩 然后接到他电话,说在我家附近,然后见面了就去散步了,我说我在大学里的新鲜事,他说在部队里的见闻。其实我很小的时候就有个梦想,我很喜欢兵哥哥,我高三的时候其实是想着去当兵的,就觉得女兵英姿飒爽的,很帅气,我个子挺高的有169 ,当时就是每天都精力充沛的,我妈也喜欢当兵的,所以很支持我去当兵,都准备找关系了,我爸死活不同意,老古董的想法,就是不让我去当兵,梦想只好作罢,但是对兵哥哥的执念越发的喜欢! 我就跟我妈说 那我以后找兵哥哥当对象吧。
  估计是这个对兵哥哥执念,加上好久不见,那次见面之后,就有陆陆续续的在聊天,但是没有任何无关友情之外的情愫。 直到我2012年的9月份,我去新加坡之后,还是在陆陆续续的联系着。
  其实我觉得在国外 最难熬的不是写不完的作业,也不是独处异国他乡的无助,而是那种突如其来的寂寞与失落。 2013年年初,我回家过年,同学聚会上有聊起他,我说还联系啊,不过都挺忙的 因为他是空军部队 经常有飞行任务,同学就说 哎哟 和我们联系都不多哎 还经常联系你的啊,很不凑巧,我只有十来天的假 我回学校了 他回老家探亲,就这么错开了。
  楼主上大学期间是没有恋爱的 虽然高中的时候有偷偷摸摸的谈恋爱,上了大学 天天和闺密同学厮混在一起哈哈哈哈,没时间谈恋爱呀!
  那个时候他也单身挺久了吧,我记得是2013年4 月份那段时间,他联系我特别频繁,因为他们要早起出任务的,会发信息给我说早安,人啊,真的不能轻易养成种习惯,其实我觉得很多时候 是因为两个寂寞的人,通过网络 相互之间彼此安慰 来的好感更加强烈。5 月12 号的晚上 给我发信息,说要不我们两在一起试一试。 其实那个时候说没好感是假的,索性就大方的答应了。
  开始了长达一年的异国恋,部队里规定很多,到点就要关灯睡觉,大早上又有飞行任务,真的很辛苦,而且很危险,很多事情我听的真的心惊肉跳,有次出任务受伤了我过了好几个月才知道。 有时候 我在写论文的时候,他当时也报考了部队里的大学,也要写作业的,两个人就开着视频,各做各的事情,我们约好,他到期了就转业到地方上,我毕业了我就回国,那个时候是甜蜜的,美好的。

楼主安吉Happy666 时间:2017-09-09 00:52:45
  我觉得他比较会照顾人,我出去玩 我会主动说 也会拍视频 或者语音说我在干嘛 他也会报备说他在干嘛,不会让对方担心彼此,我们不争不吵 相互体谅着 虽然有时候会被思恋折磨的心力憔悴,真的觉得很苦很苦的时候 时间也就这么慢慢的过去了。
  我一直是个比较独立 也比较有想法的人,从小父母对我的管教政策就是散养,很多事情 都是无条件支持我的! 想想后来发生的一些事情,就觉得自己好不孝敬。
  我本来是想留在新加坡工作的,我爸是希望我留在新加坡的,毕竟几年前的情况还是OK的,不像现在中 新 关系很紧张的。 扯远了啊 ~ 哈哈哈
  就这样 到了2014 年年初,过年放假回家了,我们家是在某省会城市车程1小时左右的县城里。 下飞机的时候是我爸爸我舅我妹妹去接的我,当时我已经和我妈妈说过了我谈恋爱的事情。 我妈妈也有尝试和我爸爸说,我爸爸当时就很不开心,连我对象人都没见,就不同意!
  新加坡常年是夏 下飞机的时候 我都冻成??了,冻的直打哆嗦 冲上车里 才暖过来。
  我是十二点多下的飞机,当时到家洗好澡 收拾好 都下午三四点了,我的闺密哥们都约好了请我吃火锅给我接风,当然了我也约了他!
  约好在路口见面顺上他, 他上车之后 竟然我们两都害羞的说不出话来 哈哈哈哈哈哈哈,后来他告诉我说 不知道说啥, 真的全程懵逼了啊!
  后来吃火锅的时候 大家气氛燥起来了,我们才慢慢的没那么拘束了!我又开始恢复了我是人群中心的焦点了 带动氛围了 没办法楼主就是这么逗比啊!
  • 东方彩彩虹: 举报  2017-09-09 06:56:57  评论

女人真是头发长见识短。新加坡自李光耀死后每况愈下,面临动乱和当地居民骨子里敌视乃至仇视大陆人。此战略之要地必将是大国争夺来回拉锯消耗的焦点,以前李光耀能控制局面,现在李家自己面临清算,能不能保住地位难说。古语有训:危邦不入!你一个小女子为了所谓的爱情弃父母祖宗不顾,真不知如何说你
  • 安吉Happy666: 举报  2017-09-09 09:16:01  评论

你看完我写的了吗? 还为了爱情,弃祖宗不顾! 你想多了吧... 你的戏还真多呢!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主安吉Happy666 时间:2017-09-09 00:55:04
  发两张楼主现在上班路上的风景照片镇楼!
  其实我们每天都是九点半上班的,但是和我们总监约定,我要提前一个小时上班!
  楼主住的地方和公司很近 ,新加坡比较市中心的地方,走路十分钟左右!

我要评论
作者:fe20001986 时间:2017-09-09 07:46:50
  哇 lz去香蕉国。。。。自求多福吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:EdwardandTala 时间:2017-09-09 07:56:43
  不知道新加坡的整体优势已经被一带一路慢慢抢了吗?不知道新加坡反中势力很强大吗?
  不知道新加坡是老美遏华的急先锋吗?
  不知道香港曾查获转运新加坡的军事装备吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:1丑2016 时间:2017-09-09 08:45:40
  这么小的国家去了干啥?看楼房?
我要评论
作者:cyb3448219 时间:2017-09-09 09:10:17
  @EdwardandTala 2017-09-09 07:56:43
  不知道新加坡的整体优势已经被一带一路慢慢抢了吗?不知道新加坡反中势力很强大吗?
  -----------------------------
  你若能出去,跑得比谁都快吧
我要评论
作者:微海联合致青春 时间:2017-09-09 10:18:52
  楼主现在是在新加坡工作吗?
我要评论
作者:u_109436774 时间:2017-09-09 10:35:32
  咨询下lz移民新加坡了吗
我要评论
作者:逍遥外汇爱国爱家 时间:2017-09-09 11:34:39
  @1丑2016 2017-09-09 08:45:40

嗯,就是这么小的国家,173个国家和地区免签,全球排名第4,去香港澳门都是免费免签,最多呆180多天呢

倒是你大强国的护照,排名倒数第4了吧。,去自己的香港还要办证,嘿嘿。。。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:fe20001986 时间:2017-09-09 15:00:23
  @EdwardandTala 2017-09-09 07:56:43
  这种人就是觉得自己快成香蕉人了 正在嘚瑟呢 她就是发上来让大家捧一下她,同志看看就好。要是能力强 早都去别的国家地区了。我是没出国呆着 当年外院我们英文系的看着那些挤破头非要往新加坡挤的二本和大专生 真滴是都不知道说什么好。后来同学聚会问道那些有认识的现在混得咋样,都是半瓶子咣当,还觉得自己很屌,钱没挣 还离婚的一大把。我现在是在个一般外企而已。我觉得生活可以,你有能力有本事的去哪里都是闪光,铁放哪还得生锈。自己去什么地方,在哪生活,有点智商的都不会贴到网上来问大家。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主安吉Happy666 时间:2017-09-09 16:41:48
  我真的想不通了,我只是发个帖子 记录下我自己的一些事情,我又不是宣扬新加坡怎么好怎么好! 我自己还是中国人啊! 我哪年有假期都回家的啊! 我还是中国人啊!只是我工作地点在新加坡啊!
  为什么会引起那么多喷子!
  看不惯可以不看啊!
  • 三月小雨213: 举报  2017-09-10 08:58:51  评论

楼主加油,这里喷子很多,别当回事,你是写给我们喜欢你的人看的,那些人就会唱高调,有机会出国,他们比谁跑的都快
  • abcd20092011AB: 举报  2017-09-19 13:44:52  评论

支持楼主,别理小红粉,都是些脑残!培养的这些接班人怎么接班,都是些没大脑的!
我要评论
楼主安吉Happy666 时间:2017-09-09 16:44:55
  算了 我没时间与精力花时间在这里和大家说这些那些的! 你们开心就你就好!
楼主安吉Happy666 时间:2017-09-09 17:03:31
  不好意思哦。大家 打扰你们啦!楼主弃楼了!对不起啦
我要评论
作者:Wdw15888 时间:2017-09-09 19:23:41
  新加坡马上要不行了
作者:华仔8D 时间:2017-09-09 19:24:27
  终有一天干了新加坡
作者:k凯恩 时间:2017-09-09 23:08:16
  加油
作者:游客10000ABC 时间:2017-09-10 09:03:43
  @逍遥外汇爱国爱家 2017-09-09 11:34:39
  嗯,就是这么小的国家,173个国家和地区免签,全球排名第4,去香港澳门都是免费免签,最多呆180多天呢
  倒是你大强国的护照,排名倒数第4了吧。,去自己的香港还要办证,嘿嘿。。。
  个人觉得越是人口大国的护照免签国家越少,谁敢轻易给十几亿人口的国家免签啊,能把小国家挤爆
作者:逍遥外汇爱国爱家 时间:2017-09-10 09:16:03
  @游客10000ABC 2017-09-10 09:03:43
  个人觉得越是人口大国的护照免签国家越少,谁敢轻易给十几亿人口的国家免签啊,能把小国家挤爆

你说这话真没底气!

印度阿三去香港都是免费免签,也没见十几亿印度阿三一起去把香港挤爆。

印度人口数量:
  13.24亿 (2016年)

啊? 我忘记了香港是中国的,,,,

那为何会对垃圾印度阿三免签呢?

作者:鸿羽飞 时间:2017-09-11 09:36:18
  樓主,真的,我真的希望你移民呢。我個人覺得移民沒錯。但有件事必須記得當你移民你已不是中國公民。在戰爭或災難發生時也別在網上埋怨中國為什麼不救你。也許這輩子有些人不會遇到這種事。但我還是想說下。我愛我的國家。祝樓主事業順利
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiangps001 时间:2017-09-11 10:46:36
  我想问一下,是不是带资金去的。
作者:布达佩斯的肥猫 时间:2017-09-11 16:58:27
  “君子怀德,小人怀土;君子怀刑,小人怀惠。”楼主为何移民?这栋楼就是很好的理由。
作者:大汪汪纷 时间:2017-09-11 17:22:43
  好贴阿楼主,代表大家谢谢您
作者:翁宝2016 时间:2017-09-11 23:12:30
  楼主呀 好贴呀!天涯什么时候都不缺喷子 键盘侠 你继续写你的 不管他们即可。
作者:小菜菜花儿 时间:2017-09-11 23:33:56
  加油,楼主!我也在新加坡 哈哈 已落地生根,该换已换,但是我依然爱生我养我的家乡....
我要评论
作者:ty_杰51 时间:2017-09-12 10:06:29
  在国外好苦逼啊 我到欧洲半年了 随时都想回去
我要评论
作者:布达佩斯的肥猫 时间:2017-09-13 06:17:29

我要评论
作者:goodman966 时间:2017-09-13 07:04:30
  楼主,讲真,杭州不错,我2010年去的杭,2014年回上海,至今仍然很怀念杭州,国外,因工作,旅游等原因,去过十来个地方吧,并没有太大的想法。自己看着办吧,好当然是杭州好,但不是说杭州好就一定要守着杭城到老。
  • 安吉Happy666: 举报  2017-09-15 21:47:23  评论

我根在中国, 我也没想过在新加坡呆很久,我只是在国内累了,想出来转转散散心, 心情好了 我就回家了。我没想过要移民,也没想过要在这边呆一辈子,我不懂为什么 上来这么多喷子,让我百口莫辩。
我要评论
作者:布达佩斯的肥猫 时间:2017-09-16 10:36:49
  评论 安吉Happy666:留在新加坡吧。那些人就是大家选择背井离乡移民的重要因素。他们仇富(仅仅是比他们过的好点),他们没有独立思维(却自以为正能量),他们疯狂的崇拜(却自以为找到了真理),他们随时可以在“号召”下为所欲为(砸kfc砸车东抵制西抵制),他们人数众多而且普遍在社会底层苦苦挣扎,充满病态的仇恨与愤怒!而这一切都披着“爱国”的外衣!
作者:u_114061861 时间:2017-09-17 09:17:03
  @游客10000ABC 2017-09-10 09:03:43
  ---------------------签证多有屁用 无脑
我要评论
作者:u_114061861 时间:2017-09-17 09:18:17
  安吉 人 楼主 深山小城
作者:u_101125910 时间:2017-09-19 13:55:58
  加油楼主!
我要评论
作者:唐僧肉1 时间:2017-09-19 22:22:40
  去吧 趁年轻
我要评论
楼主安吉Happy666 时间:2017-09-20 00:40:00
  最近在做项目 天天加班到很晚,好久没上来更新了。等到我空了再来哦! 谢谢大家的支持,谢谢你们
作者:桃往北欧 时间:2017-09-20 05:29:17
  我30岁出的国,从来不后悔,更不觉得是个错误。
我要评论
作者:桃往北欧 时间:2017-09-20 05:29:54
  为什么不能回复呢
楼主安吉Happy666 时间:2017-09-20 21:30:14
  今天是新加坡AEIS考试,现场很多中国家长在考场外陪同,忙了一天,刚下班回家 …

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规