邮寄月饼有严格规定的国家有哪些?限制月饼“体重”“馅料”等等

楼主:lywcd6688 时间:2017-09-11 15:44:58 点击:141 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  月饼是久负盛名的中国传统小吃之一,中秋节节日食俗。我们一提到中秋,立马想到的是各种口味的月饼:五仁、蛋黄、板栗、豆沙等等。月饼圆又圆,又是合家分吃,象征着团圆和睦,在中秋节这一天是必食之品。因地方饮食不同,月饼也有不同的口味,中广式、京式、苏式、潮式,滇式等,时至今日,品种更加繁多。

  今年10月4号就是中秋节了,作为节日必不可少的角色——月饼,已经进入火热的买卖阶段。然而,由于食品属于敏感物品,每个国家对月饼的邮寄都有不一样的要求。

  上次提到我们国家对月饼的跨境寄递也是有一定要求的。根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定,含有肉类、蛋等成分的月饼存在携带禽流感、口蹄疫及其他检疫性疫病传播的风险,禁止携带、邮寄入境。

  下面给大家梳理了一些关于那些对邮寄月饼有严格规定的国家,各位在邮寄的时候要注意了:

  拒收“蛋黄”“肉馅”月饼的国家 :
  ① 澳大利亚、加拿大、英国和马来西亚四个国家拒收“蛋黄”、“肉馅”月饼。此外,澳大利亚规定,寄往本国的月饼要注明为“节日礼物”。

  ② 新西兰则是禁止含“蛋黄”和“蜂蜜”馅的月饼邮寄入境。

  限制月饼“体重”的国家:
  ① 日本规定10公斤以下的月饼要注明成分及有效日期,10公斤以上要提供动植物检疫证明书及原产地证。

  ② 泰国以及越南则要求寄送的月饼重量控制在0.5kg以下。

  市场上,一般普通月饼一个大概是100g,小一点的有80g和50g的,0.5kg大概也就是5个月饼。在一年一度的中秋节,却只能吃5个月饼!

  需得到政府部门许可的国家:
  ① 美国要求月饼收件人预先申请FDA食品注册。据了解,美国FDA对食品的要求是非常严格的,短则几天,多则需要几个星期才能申请注册成功。

  ② 波兰明令邮寄入境的月饼必须取得该国农业部的许可证并写明是否含糖分。

  明令禁止收寄月饼的国家 :
  据了解,明令禁止收寄月饼的国家和地区多达34个国家。

  ① 欧洲:德国、法国、丹麦、西班牙、比利时、匈牙利、瑞典、瑞士、俄罗斯、捷克、爱沙尼亚

  ② 北美洲:墨西哥

  ③ 南美洲:巴西、乌拉圭、哥伦比亚

  ④ 亚洲:韩国、泰国、新加坡、菲律宾、卡塔尔、印度、印度尼西亚、缅甸、沙特阿拉伯

  ⑤ 非洲:刚果、赤道几内亚、尼日利亚、乍得、喀麦隆、布隆迪、加蓬、埃塞俄比亚、苏丹、利比亚

  有的货代只负责寄,没有提前通知客户能不能寄的,那要寄的朋友看好了,别被海关扣留了,找谁都没用哦。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规