【揭露迪拜华人黑中介恶行!】三万五救母看病钱何时归还?

楼主:济南维权人 时间:2017-09-14 11:03:38 点击:134 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  广大华人同胞
  大家好!

  我是一名在国内山东济南的普通华人,86年出生,至今还没有成家,出于年龄的压力,我希望自己能够拥有一个和睦的家庭,但在此之前,我需要多挣一些钱作为经济基础。
  另一方面,不幸的是在我24岁那年,我的父亲去世了,只剩下我和我母亲两个人生活。而我母亲的身体状况也并不好,2011年患乳腺癌,去年又诊断患上了结肠癌。母亲住院看病,用药,处处都需要用到钱,家庭的情况更需要我提升自己的收入,改善现在的状况。

  今年2月份,一个偶然的机会,我在网上认识了一个刚从迪拜回国过年的老乡,她之前在迪拜某商场的某品牌店工作,在交流中,让我产生了去迪拜工作的念头。后来在她的引荐下,我加了一个微信名叫“玉米”的人,她自称在迪拜做劳务中介,之前那名老乡的同事据说就是通过这个中介去迪拜工作的。(真实护照姓名“文付菊”,女,四川人,人在迪拜,Facebook以及对外化名均为“王杰)【虚假身份】。

  
  
  
  
  
  
  

  加微信后王某便不断的给我发消息,宣传经过她去迪拜工作的人如今收入多好,迪拜的工作环境多好等等之类的内容,并打着所谓“英国猎头公司”的名义来博取我的信任(后来我通过也是被此人欺骗去迪拜工作的华人同胞称,其实她在迪拜根本没有所谓的公司,她收取中介费完全是她的个人行为)【虚构事实】。
  她告诉我,她能介绍的工作主要是奢侈品牌的销售,根据品牌不同收入分为三个档次,最好的可获得每月20000人民币以上的收入,稍逊的有12000-20000人民币,最差的也有8000-10000人民币。即便没办法申请到最高两档的工作,她也可以通过开后门的方式得到第三档的工作,并承诺百分之百可以帮我找到工作。这让我颇为心动,毕竟我之前在国内做写字楼销售,收入一般。虽然需要交中介费,但如果能获得那样的收入,很快就赚回来了。

  
  
  
  
  
  

  我曾多次问起她所在的公司及公司地址,她都含糊带过,不正面回答。我也曾问过交费后有无合同或者收据凭据给我,她只是说她那边绝对靠谱,其他的问题总是避而不谈。【隐瞒真相】。

  再她再三自夸式的保证,及打着我那个老乡的感情牌的攻势下,我于4月13号14号两天,通过支付宝转账,向一个她告知的,名为“李放”的支付宝账户,转去了35000元人民币的中介费。(这35000人民币据说是包含了往返机票的费用、三个月旅游签证费用及工作签证的押金。可提供支付宝转账记录。)需强调说明的是,她一直强调让我用支付宝转账付款,不用微信或者是银行转账,称支付宝转账到账快,后来我才得知这个支付宝账户和她对外的名字一样,均不是她本人真实信息,此支付宝账户都是她借用别人的账号来使用。

  令人不解的是,在我交费前后,她作为中介,始终没有给我任何的收据,电子版或纸质版的合同,只是在手机软件Skype上进行了一轮的视频面试后(据她说是用人单位经理直接面试)便催我交费,称否则面试资格就要作废掉,后来想起感觉很不正式。交费后,她只是给我发了几份英文的简历模板让我对照修改,并发语音告诉我迪拜面试时需要注意的问题。她收到钱后给人的感觉也不一样了,之前是她不断地找我,给我发信息做思想工作,后来变成需要我不断地找她跟进后面的流程。

  因我的母亲最近身体情况不乐观(可提供医院的检查证明),
  
  现在家里需要钱也需要人,我不再打算赴迪拜工作,于是4月17日,我向王某提出部分退款(三万元)的想法,但被王某拒绝。后来我查询相关法律法规,了解到王某作为劳务中介,在我支付中介费的前后,并没有向我出具任何的合同或者凭据,且我本人并未赴迪拜,所以往返的机票费用,三个月旅游签证费及工作签证押金均未产生,她理应退还,凭口说不退就不退,并不合理。迄今,迫于家庭遭遇的无奈,我曾多次主动找她沟通,她的态度都很坚决,后期甚至变得恶劣,说费用已经交了就不能退,用人单位那边也订好了,之类,以各种借口拒绝退还。之后我决定在网上对她的行为进行披露,但她的态度依然强硬。

  我找到当时网上认识的老乡理论,老乡坚称自己和此人并不熟悉,只是店里有一个人确实是通过此人到了迪拜工作。后续经过我与迪拜同胞的交流,了解到此人之前确实通过一些方式帮助了部分人找到了工作,但当时迪拜就业形势较好,且并不排除此人在此期间存在欺诈行为的可能。然而现在大环境不同,很多迪拜当地的单位并不像从前一样大量的需要中国劳务,且不论她介绍的工作是否与她承诺的一致,也不论找工作的当事人和公司发生了什么矛盾,她都不会再管。还有一个受害者,中介帮他找到一份与之前承诺的待遇和工作性质完全不同的公司,之后发生劳务纠纷,护照被工作单位扣留,人还在迪拜,因无法缴纳公司所谓的“罚款”而无法回国,中介在中间没有给予任何帮助。在她看来,只要是个工作,她就和你两清了。更甚者是你交了费用,没有通过她,自己找到了工作,她都坚决不退款。

  至今为止,无论是我还是其他被骗的华人,都没有拿回被骗走的中介费。

  无奈之下,我联系了迪拜当地两家颇具影响力的华人媒体并曝光了这件事的经过。这几天,文章在迪拜华人圈引起了不小的震动,有很多很多的同胞作为受害者,都自发站出来,揭露这个黑中介的恶行,包括收钱却一直拖着不给安排工作,找她退款反遭到拒绝。或者是介绍的工作和开始她承诺的工作差别很大,再找她她态度还十分恶劣,把所有的问题都推到我们这些应聘者身上,等等。近几日,我与众多受害者在微信中建立了一个“维权群”,陆续也有新的受害者及愿意提供帮助的热心人士加入进来,大家在群内一起分享自身的遭遇,也一起讨论解决问题的方法,更有的是被坑被骗的事发生了很久,依然愿意站出来提供帮助,虽然隔着手机,但内心,真的感觉到了温暖。

  
  
  
  

  可以说,到目前为止,被这个黑中介坑骗的华人同胞就已经达到了几十人之多,涉及的金额更是不敢想象(这还是可以提供详细人证以及物证凭据的受害同胞,据了解,受害者还包括外籍人士,在此不做统计)。我个人很难理解为什么这样的人至今还能在迪拜为所欲为,猖狂的进行这样害人的行径!

  所以在此,我想通过天涯论坛这家国内外影响力都很大的平台,继续把这件事曝光出来,让这个黑中介接受社会舆论的谴责和声讨,也为了让更多的人看到!重视起来!防止更多的同胞上当受骗。让这样毫无道德底线,赚黑心钱坑骗同胞的败类,在迪拜无法继续行骗!

  也希望国内外各部门能够本着打击犯罪,维护国内外华人同胞的切身利益,保护被害人的目的,依法对此黑中介予以立案侦查,依法追究被控告人“文付菊”的刑事责任。也望国内当地警方可以体恤本人的不幸遭遇,配合干警,尽可能通过各个途径,挽回我的经济损失。

  国内同胞 梁某
  2017.9.13

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规