雅加达日记

楼主:Jakartaaaa 时间:2017-09-14 13:05:07 点击:22424 回复:167
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每天来贴几张图 不知道还在这里要呆多久
楼主发言:67次 发图:41张 | 更多
楼主Jakartaaaa 时间:2017-09-14 13:21:16
  先来一张我的本地司机照片 以后他会常常出现在镜头里 月薪1750人民币 印尼普通工人收入水平大概都是1500左右

• Jakartaaaa: 举报  2017-09-15 21:09:23  评论

特别说明一下 一千五的收入是取的平均值 比较底层的工人收入大概一千人民币左右 普通售货员或者白领也就两千左右
  • 梨花白雪飘: 举报  2017-09-22 16:38:09  评论

几年前去了趟日惹,倒是巴厘岛没去过。
我要评论
楼主Jakartaaaa 时间:2017-09-14 22:55:18
  这是一个贫富差距极大的城市 也是很多人都不太了解的地方 大多数人对印尼的印象停留在浪漫美丽的巴厘岛上 而雅加达才是真正的印尼
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主Jakartaaaa 时间:2017-09-14 23:08:16
  雅加达是全球堵车最严重的城市 这个一千多万人的首都至今没有地铁 主干道也破烂狭窄 因此很多小贩天天穿流在车河里 向那些堵得一动不动的司机兜售各类商品

• 我爱我的祖国88: 举报  2017-09-16 00:51:14  评论

不知道楼主见没见到摩托车在车流里飞奔穿梭的景象。还有我感觉好像雅加达没红绿灯似的,各种车横冲直撞!
  • Jakartaaaa: 举报  2017-09-16 09:01:35  评论

摩托车的确搞得交通乱七八糟 不过我纳闷的是这里的擦碰追尾事故很少 我来了一年半 天天出门 几乎都没看到过 以前在深圳开车 天天都能碰到 ..
我要评论
楼主Jakartaaaa 时间:2017-09-14 23:15:36
  大多数的交通工具是摩托车 我家小保姆当年出来工作 攒了一年工资 买的第一个东西就是摩托车 奇怪的是这里没有电动 全是加油的 也没有看到中国品牌 具体原因不详 各种说法都有

我要评论
楼主Jakartaaaa 时间:2017-09-14 23:20:20
  这种木有空调随叫随上的公交车 奔驰大街小巷 我也是醉了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主Jakartaaaa 时间:2017-09-14 23:23:43
  密密麻麻的电线 感觉连我天朝的县城都比这里整洁先进

作者:lady娜娜827 时间:2017-09-15 19:05:08
  楼主继续
作者:zhy194916ABC 时间:2017-09-15 19:22:30
  哈哈!刚回来没几天,以后还要去
我要评论
楼主Jakartaaaa 时间:2017-09-15 19:26:44
  作为首都 在豪华Mall的旁边就是各种贫民窟 这种反差也是很大 不过印尼人天生乐观 一餐那点黄瓜鸡蛋辣椒米饭随便吃吃 就很满足了 毕竟在大城市里有个落脚点一席之地.....好像东南亚人民都是天生乐观 当月薪水很快都用完 没啥储蓄 ....

我要评论
楼主Jakartaaaa 时间:2017-09-15 19:35:09
  虽然平民们收入低 但是商场里消费很高 各种奢侈品店豆齐全 楼主喝个下午茶也是和深圳差不多价格 右下角是印尼特产点心 千层蛋糕

楼主Jakartaaaa 时间:2017-09-15 21:04:20
  本地人吃饭一般都点杯荔枝茶或者柠檬茶

作者:我爱我的祖国88 时间:2017-09-16 00:49:37
  去年在印度尼西亚呆过一个多月,不敢说知道多少。就我们周围而言,工地上的民工,日工资在三四十元人民币左右,而厂子里的工人月薪不超过一千人民币,当然折成印尼盾就厉害了。认识一个华裔女孩儿,说现在印度尼西亚经济危机,生意不好做了。说实话,对印度尼西亚一直没好印象,因为那两次排华。虽然说当地人对我们也很友善,但是过海关时,我一个朋友故意护照里没夹钱就不给签证,把护照扔了出来,让我觉得,这个国家当真没什么前途。报纸上还报道总统和这个国家那个国家对南海达成了共识,印度尼西亚要怎么怎么的,真是让人无语。
  • Jakartaaaa: 举报  2017-09-16 08:59:56  评论

评论 我爱我的祖国88:二线城市或者乡下很低 我了解的收入水平仅限首都这些打工的 我家保姆说回老家 到车站里卖票 一个月能有四五百就不错了
  • Jakartaaaa: 举报  2017-09-16 09:22:29  评论

过海关要小费的事情经常有发生 看看运气了 不过现在新机场修好 也改革了好多 以前收小费的搬运工也变免费了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主Jakartaaaa 时间:2017-09-16 09:44:47
  楼主的早餐是IndoMiE 这种一块钱人民币一包的方便面超级好吃 就是量太小了 印尼人吃的不好 普遍比较瘦小 前段时间看到新闻中 全球身高平均值 印尼男人全球倒数第一

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zx金阳 时间:2017-09-16 18:45:53
  kkkkk
作者:青风郎君 时间:2017-09-16 18:56:49
  跟他们宗教信仰也有很大关系。
作者:cctv5354 时间:2017-09-16 19:28:33
  楼主继续啊
我要评论
作者:sva1003 时间:2017-09-16 22:29:09
  不错,继续
我要评论
作者:远山孤烟 时间:2017-09-16 23:05:48
  带有社会观察性质的游记和图片很棒,让人感觉到一种贴切的异域风情。谢谢!
我要评论
作者:u_111399068 时间:2017-09-17 13:17:52
  没了?楼主继续啊
我要评论
作者:京城神闲 时间:2017-09-17 13:18:32
  改革开放初期(上世纪70年代末),我邻居全家移民回印尼去了(他们是1965年印尼排华时回国的)。让我羡慕不已。
我要评论
楼主Jakartaaaa 时间:2017-09-17 16:31:57
  今天周末 楼主进市中心吃饭去 市中心的主干道看起来很次啊 旁边公交车站专用道

楼主Jakartaaaa 时间:2017-09-17 16:33:31
  市中心大圆环 某某雕像 不好意思 楼主不认识 请大家不要鄙视我

楼主Jakartaaaa 时间:2017-09-17 16:37:13
  大酒店和商场门口均要安检 楼主上次去万豪酒店 安检了两次 副驾手套箱都被打开了 还有大狗闻来闻去 至于为什么那么严格 据说收某次恐怖分子那个啥啥了 敏感词太多 大家意会哈

楼主Jakartaaaa 时间:2017-09-17 16:47:26
  楼主今天来的是凯宾斯基自助餐 我的信用卡买一送一 ...说起信用卡 也有特别无语的 这边的朋友拿到信用卡都是几千的额度 用了好多年 也是涨一点点 就人民币一万元左右额度 我拿到这张黑卡居然能有三万额度 让朋友们很是嫉妒了一番..想我天朝随便一个垃圾短信里就是送十万八万的额度啊....印尼的银行卡普及度很低 老百姓本来就没钱 而且木有开卡习惯..顺便说说这边电话卡 好多人每个月都用一点点电话费 充值也可以五块十块的 哈哈哈

楼主Jakartaaaa 时间:2017-09-17 16:55:34
  交通和我一起吃饭的朋友是之前在印尼留学 后来兜兜转转回国几次 还是回到印尼工作了 这边认识了好多留学生毕业后都留下了工作或者创业了...顺便八卦一下印尼官方用语Bahasa超级简单啊 木有语法啊 单词随便凑一块啊 词汇也很贫瘠 一个单词有具有动词名词的几个意思 背起来很容易 ..首都英语普及率不高 楼主只好硬着头皮学一点了...这里五星酒店接待英语还不如巴厘岛一个出租车司机啊...各位去过巴厘岛的 实话说 各种风土人情真的和雅加达两样啊

楼主Jakartaaaa 时间:2017-09-17 16:58:36
  印尼代表食品 沙爹烤串 那个芝麻酱特别香 印尼的炒饭也特别赞

楼主Jakartaaaa 时间:2017-09-17 16:59:40
  印尼人最爱的豆干 类似臭干 我不喜欢

楼主Jakartaaaa 时间:2017-09-17 17:06:00
  酒店里也有跟路边摊一样的小吃 印尼人超爱炸东西 炸豆腐炸肉丸之类 我们看来特别上火啊 印尼盛产棕榈油 价格特别便宜 所以这里基本不用担心地沟油 超市里一大塑料袋棕榈油 也就十几块钱

楼主Jakartaaaa 时间:2017-09-17 17:06:52
  餐厅里有含猪肉的食品都会标示出来

楼主Jakartaaaa 时间:2017-09-17 17:10:58
  今天有人在餐厅庆祝生日 印尼人(有钱人哈哈)注重形象 来吃个自助餐都是大浓妆化着 小礼服穿着 楼主比较邋遢有点不习惯

我要评论
作者:双鱼男的悲哀允 时间:2017-09-17 17:19:22
  请楼主继续发好贴,支持你
我要评论
楼主Jakartaaaa 时间:2017-09-17 17:20:47
  楼主的流水账就是记录普通人的日常生活 重点在与中国的文化和习惯的差异 毕竟在全球文化同化得厉害的当今 印尼还是保有了很多特别多地方...楼主去过十几个国家 在大城市里经常产生错觉 感觉每个国家都长得差不多
  楼主水平有限 有写的不好的地方望大家见谅
楼主Jakartaaaa 时间:2017-09-17 17:34:52
  今天好多朋友去这里了 为啥祖国经常开战舰过来 大家自定脑补哈 楼主的帖子不谈政治 .....因为楼主太笨不懂哈哈

我要评论
作者:爱情放进了冰箱 时间:2017-09-17 21:17:49
  我现在在印尼的班达亚齐,说说这边公司当地人的工资,最高的是印尼语翻译,华人,工资是6条,低一点的是车间工人,平均4条多,最低的是几个新工人,平均2条多。另外我的雅加达同事也去看舰队了,说不定你拍的众多照片里面就有她,哈哈
作者:爱情放进了冰箱 时间:2017-09-17 23:54:49
  我来印尼一年多了,说说我的感受。我所在的地方的印尼人都很友好,没有一些人想的那么恐怖,至少在很多印尼人眼里,班达亚齐就是一个未开化的恐怖之地,其实不是这样。他们满足于现状,没有多大的生活压力,原因很简单,靠天吃饭,一年四季都是夏天,不愁没有东西吃,只要饿不死就行。有信仰的人就是好,每次我出去买东西,就算老板看我是外国人,卖给我的东西也不乱要价格,卖给别人多少,卖给我多少,不会漫天要价。
作者:the2the 时间:2017-09-18 07:51:16
  好帖,多多好,了解一下印度尼西亚。坐等。
作者:大青叶2012 时间:2017-09-18 11:39:20
  @Jakartaaaa 2017-09-17 17:10:58
  今天有人在餐厅庆祝生日 印尼人(有钱人哈哈)注重形象 来吃个自助餐都是大浓妆化着 小礼服穿着 楼主比较邋遢有点不习惯

-----------------------------
  楼主多多晒饭饭哈,喜欢看印尼人平常都吃些啥。
  • Jakartaaaa: 举报  2017-09-18 14:59:08  评论

你想看哪类人吃的饭?因为差别实在太大了...说出来楼主尽力满足哈
我要评论
作者:果柳 时间:2017-09-18 11:53:31
  楼主写得不错的,顶一个
我要评论
楼主Jakartaaaa 时间:2017-09-18 15:12:54
  上午出去了一趟 ...
  今天天气还不错 随拍几张 城市里随处可见的清真寺,落后的基础设施之地面火车从主干道通过 汽车排队等候...印尼国旗比较好辨识 红白旗..
  现在还是印尼的旱季..
  东南亚都没有四季之分 比如印尼全年温度都是白天30左右 晚上25度..半年旱季几乎不怎么下雨,雨季的时候天天有一到两场雨....

作者:小小颍 时间:2017-09-18 16:08:45
  再来看看异国他乡的朋友~
楼主Jakartaaaa 时间:2017-09-18 18:52:09
  楼主刚刚去健身房了
  这个教练的经历挺传奇 ,年轻时候去了香港好几年在游轮上工作,接着回到印尼机场做地勤,然后又去了美国游轮上干了几年,再回到印尼结婚成家生子,学健身做教练....
  所以英语普通话广东话西班牙语合作自由切换...
  年轻的时候真好啊...想去看看世界 说走就走...
  Ps 本地健身私教一节课一小时大概100多元人民币 ,比起深圳几万元的课包 一节课动辄好几百真是便宜不少..

我要评论
作者:yang2049 时间:2017-09-22 17:02:44
  玩游戏经常碰到印尼人,感觉素质都很差。
作者:大阳先生 时间:2017-09-22 17:35:51
  雄的
作者:qi转角 时间:2017-09-22 17:50:19
  三线城市襄阳,几年前月薪也才一千块现在平均3500 和中国相差也不是很大啊
作者:测试密卷 时间:2017-09-22 19:27:43
  竟然没有一个妹子。
  • Jakartaaaa: 举报  2017-09-24 00:28:41  评论

穆斯林妹子都要戴头巾 偷拍不是很好 其他非保守着装妹子和国内的差不多 拍出来没啥意义 不过楼主会在近几天试着拍几张特色的 谢谢关注
我要评论
作者:ntzking 时间:2017-09-22 21:50:18
  如果不排华就好了
作者:chumaode 时间:2017-09-22 23:35:12
  印尼不喜欢 还未开化
作者:tywuming2017 时间:2017-09-23 00:37:33
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:股坛高手321 时间:2017-09-23 00:45:28
  有机会去那看看
作者:tywuming2017 时间:2017-09-23 00:46:44
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:爱玩客1985 时间:2017-09-23 10:23:43
  @京城神闲 2017-09-17 13:18:32
  改革开放初期(上世纪70年代末),我邻居全家移民回印尼去了(他们是1965年印尼排华时回国的)。让我羡慕不已。
  上个世纪70年代末去的。1965年回来?怎么回的?穿越回来吗?
作者:爱玩客1985 时间:2017-09-23 10:25:35
  @Jakartaaaa 2017-09-17 16:55:34
  交通和我一起吃饭的朋友是之前在印尼留学 后来兜兜转转回国几次 还是回到印尼工作了 这边认识了好多留学生毕业后都留下了工作或者创业了...顺便八卦一下印尼官方用语Bahasa超级简单啊 木有语法啊 单词随便凑一块啊 词汇也很贫瘠 一个单词有具有动词名词的几个意思 背起来很容易 ..首都英语普及率不高 楼主只好硬着头皮学一点了...这里五星酒店接待英语还不如巴厘岛一个出租车司机啊...各位去过巴厘岛的 实话说 各种风土人情......
  巴厘岛信奉印度教,雅加达是伊斯兰教,能一样吗?
作者:豆丫D 时间:2017-09-23 12:46:16
  我姐夫原来的单位就在印尼还有马来西亚都有厂子,就因为要外派,所以他辞职了,当然他去的不是那边的大城市,按我姐夫和他同事们的话,就是鸟不拉屎的地方。。。
  • Jakartaaaa: 举报  2017-09-24 00:31:05  评论

我有朋友之前在加拿大留学的富二代 为了一个项目到一个荒山野岭奋斗好几年 现在项目成熟了 也很有满足感 其实想通了 无论哪里也能坚持几年
我要评论
作者:u_106136979 时间:2017-09-23 13:48:24
  Mark
作者:ty_129265654 时间:2017-09-23 13:55:43
  继续啊
作者:黄桃小奶糕 时间:2017-09-23 18:45:00
  我在香港,请的工人姐姐就是印尼人,总体来讲人还是蛮好,但是很多习惯不行,吃的超级少,有时候早上一杯咖啡就打发了
  • Jakartaaaa: 举报  2017-09-24 00:32:44  评论

香港菲佣多过印佣 其实工人做的好不好 雇主的调教也很重要 不是每个人都具有管理者的素质的呵呵...把握不好尺寸 工人就不会尽责...印佣主要去台湾 新加坡以及中东偏多
  • Jakartaaaa: 举报  2017-09-24 00:33:24  评论

印尼人吃的少 所以长得又黑又小
我要评论
作者:tywuming2017 时间:2017-09-23 20:58:20
  有一个纪录片专门介绍印尼大屠杀华人的,里面从高官到 底层凶手没有一个忏悔的。楼主是不知道呢还是漠然。
  • Jakartaaaa: 举报  2017-09-24 00:37:38  评论

楼主只是日记 水平有限 无法评论历史及政治....楼主只举两个例子 1.楼主的华人朋友 已经是土生土长的第三代华人了 交际圈还是以华人为主 2去年雅加达省长被反对派揪住小辫子 要弄他下台 经常搞游行 最严重的两次 楼主小区主要入口处是坦克和士兵把守 停车场大批士兵就地过夜
我要评论
楼主Jakartaaaa 时间:2017-09-24 00:43:32
  楼主周末去附近山里度假了 雅加达空气太糟糕 偶而出来洗洗肺

作者:曾经沧海的大小平 时间:2017-09-24 20:57:17
  我这边进口超市,这个面十块钱三包(•̀⌄•́)
作者:u_106136979 时间:2017-09-25 00:43:16
  等楼主更
作者:米1688 时间:2017-09-25 02:50:58
  @Jakartaaaa 2017-09-14 23:15:36
  大多数的交通工具是摩托车 我家小保姆当年出来工作 攒了一年工资 买的第一个东西就是摩托车 奇怪的是这里没有电动 全是加油的 也没有看到中国品牌 具体原因不详 各种说法都有

嘻嘻你家保姆多少钱一个月
  • Jakartaaaa: 举报  2017-09-25 10:42:15  评论

保姆工资从1000人民币到1800左右不等 本地人家里工资很低 给我们这些老外打工的稍贵一点
我要评论
作者:米1688 时间:2017-09-25 03:00:38
  @Jakartaaaa 2017-09-15 19:35:09
  虽然平民们收入低 但是商场里消费很高 各种奢侈品店豆齐全 楼主喝个下午茶也是和深圳差不多价格 右下角是印尼特产点心 千层蛋糕

商场旺吗?成交率高吗?会不会和中国很多地方那样人是去逛乘凉享受空调的?
  • Jakartaaaa: 举报  2017-09-25 10:43:28  评论

商场与国内大城市商场无异 前段时间国内大型商场做招商的朋友来 看到这边大商场还有蛮多可以借鉴的地方
我要评论
作者:米1688 时间:2017-09-25 03:02:48
  @我爱我的祖国88 2017-09-16 00:49:37
  去年在印度尼西亚呆过一个多月,不敢说知道多少。就我们周围而言,工地上的民工,日工资在三四十元人民币左右,而厂子里的工人月薪不超过一千人民币,当然折成印尼盾就厉害了。认识一个华裔女孩儿,说现在印度尼西亚经济危机,生意不好做了。说实话,对印度尼西亚一直没好印象,因为那两次排华。虽然说当地人对我们也很友善,但是过海关时,我一个朋友故意护照里没夹钱就不给签证,把护照扔了出来,让我觉得,这个国家当真没......
  你是在印尼哪里?是偏一些的地方吗?雅加达应该没这么低
作者:米1688 时间:2017-09-25 03:15:10
  @Jakartaaaa 2017-09-17 16:31:57
  今天周末 楼主进市中心吃饭去 市中心的主干道看起来很次啊 旁边公交车站专用道

-----------------------------那边店铺有空调的多吗
我要评论
作者:米1688 时间:2017-09-25 03:18:38
  @Jakartaaaa 2017-09-17 16:58:36
  印尼代表食品 沙爹烤串 那个芝麻酱特别香 印尼的炒饭也特别赞

前面两样没吃过,炒饭在国内吃过超好吃念念不忘呢哈哈
作者:米1688 时间:2017-09-25 03:20:29
  @Jakartaaaa 2017-09-17 17:20:47
  楼主的流水账就是记录普通人的日常生活 重点在与中国的文化和习惯的差异 毕竟在全球文化同化得厉害的当今 印尼还是保有了很多特别多地方...楼主去过十几个国家 在大城市里经常产生错觉 感觉每个国家都长得差不多
  楼主水平有限 有写的不好的地方望大家见谅
  你写得最好嘻嘻真的
作者:米1688 时间:2017-09-25 03:27:59
  @黄桃小奶糕 2017-09-23 18:45:00
  我在香港,请的工人姐姐就是印尼人,总体来讲人还是蛮好,但是很多习惯不行,吃的超级少,有时候早上一杯咖啡就打发了
  什么工人哦?多少钱一个月呢
我要评论
作者:米1688 时间:2017-09-25 03:32:04
  @曾经沧海的大小平 2017-09-24 20:57:17
  我这边进口超市,这个面十块钱三包(•̀⌄•́)
  哪里的超市?
作者:yuanyuan99O 时间:2017-09-26 01:18:48
  楼主还在雅加达么,我过段时间会去玩有机会可以一起吃饭吗,本人女,独自去那边人生地不熟,求饭友??哇哈哈哈哈哈
作者:米1688 时间:2017-09-26 08:25:43
  @yuanyuan99O 2017-09-26 01:18:48
  楼主还在雅加达么,我过段时间会去玩有机会可以一起吃饭吗,本人女,独自去那边人生地不熟,求饭友??哇哈哈哈哈哈
  去玩的?
楼主Jakartaaaa 时间:2017-09-26 21:57:18
  楼主这几天生病了 等恢复好了再来更新 抱歉各位
楼主Jakartaaaa 时间:2017-09-27 21:58:36
  熊猫要来印尼了 印尼人民感觉很荣幸 呵呵

楼主Jakartaaaa 时间:2017-09-27 22:04:59
  Oppo Vivo这些中端牌子在印尼做的很好 当然也离不开这些公司员工 努力扎地生根终于做起市场
  MiniSo在深圳我只逛过一次 里面门可罗雀
  印尼第一家MiniSo 打着Japanesedesign擦边球宣传开业 周末买单排队至少一小时 令人瞠目结舌 整个团队太赞了
  有人要求我发女生照片 一拍女生都手抖 照片糊了

楼主Jakartaaaa 时间:2017-09-27 22:07:28
  本地人的传统服饰 重要场合大家都穿这个
  一般到了周五大礼拜 普通人也会身着Batik

楼主Jakartaaaa 时间:2017-09-27 22:12:26
  今晚楼主晚餐是巴厘岛传统美食 脏鸭餐
  其实就是炸鸭子 以前跟大家说过 印尼菜各种油炸 木有啥创意
  这个鸭子炸得酥脆 味道还行 亮点在配的辣椒 印尼餐厅很多辣椒酱都是自制 用石磨新鲜磨制 吃起来特别赞
  很多印尼人无辣不欢 和国内湖南江西等地有得一比

脏鸭餐根据餐厅档次定价一般在30-60人民币不等

作者:ty_131611413 时间:2017-09-28 15:57:36
  我两年去雅加达过一次年?? 看起来很熟悉的样子
作者:人生在世ABC 时间:2017-10-08 12:36:34
  楼主是住在moi这边吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规