〖天涯头条〗【留学】苦逼学生的美国生活(学校与寄宿家庭)

楼主:爱丽丝境 时间:2017-09-15 11:39:30 点击:280546 回复:2583
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  对于一个从小英语就没及过格的人来说,最痛恨的除了数学,便是英语,但是世事难料啊——!曾经那个从未及过格的小白,现在竟然在机场安然自若的等着飞机,前提啊——我英语还是那么渣,真的!骗你是小狗,机场人员问我是转机还是停留(英语)我听不懂,汗颜......

楼主发言:740次 发图:156张 | 更多
作者:北京经典 时间:2017-09-15 14:46:53
  哈哈
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:紐約佬 时间:2017-09-15 22:30:52
  为毛另开新帖?继续原来的帖子呀
我要评论
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-16 11:04:53
  安然自若不是心理素质强,而是已经麻木了——

不知道为什么,机票没有打印我的候车区,我刚抵达韩国一看机票,傻眼了,我去哪!?这里有将近一百多个候车区,我——去——哪——!?来,打印机票的姐姐,我们来谈谈。
我要评论
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-16 11:07:32
  楼主我还是很幸运的,凭着良好的第六感终于在忐忑不安的心情中找到候机区。

硕大一候车区就寡人一人,实在是......唉~

在韩国机场停留9小时,感谢大民航空的WiFi支持我才得以在这里继续码字

我要评论
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-16 11:10:33
  凌晨2:40,睡不着,继续写吧

刚刚一个同一飞机的叔叔也正巧和我一个候车区,我俩就闲聊了一下消磨时间,好巧明天还是同一飞机。结果 ! 一聊一个多小时过去了,估计他是我今年最后一次用中文聊天的中国人了,难受——后来他去休息区休息了,只留我一人仍在给你们码字,这么敬业的楼主,掌声!!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-16 11:12:12
  我没喝咖啡,为什么睡不着!!!

还好有我的小枕头和我相依为命~

明天就到美国了,要是出什么事情也不能随便找人问,拿出自己毕生所学的英语词汇量(不到1000)来和美国人对话了,想一想还有点急冻鸟~

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-16 11:14:34
  年轻就是好啊~现在还不困,抬头瞄了眼刚刚那个大叔,唉......我希望能有困意
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-16 11:21:55
  早上好??

一晚上只睡了一个小时照样精神的很

韩国的早晨挺冷,穿着针织外套也会打哆嗦

楼主爱丽丝境 时间:2017-09-16 13:40:54
  今天顺利抵达美国,美国的境内飞机——嗯——个人认为,还是咱们的动车好~

这次的目的是阿肯色的史密斯堡,是个小城市

楼主爱丽丝境 时间:2017-09-16 13:50:54
  本以为一切都顺利呢,结果!出事了!
  去阿肯色需要行李重新托运,我以为机票中包含运费,结果并不是~我需要刷卡付30刀,尼玛还不要现金!!
  走的匆忙,别说银行卡了,手机卡我都没办好吗!?完了,运不了行李了……
  但是!楼主很幸运,无意间碰到和我一起坐飞机的大叔,他帮我解决了这个困难,过程也是十分艰辛啊(´థ౪థ)σ

• 沙papa谬谈: 举报  2018-01-25 10:46:38  评论

真的是只有在这样的情况才会发现其实身边有很多热心的人,只是平时的我们不敢迈出第一步去接触陌生人
  • 爱丽丝境: 举报  2018-01-26 11:56:31  评论

评论 沙papa谬谈:的确。只不过自小就被灌输"远离陌生人"的观念,怪不得我们,而且更多的是"地狱空荡荡,恶魔在人间"
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-16 13:52:14
  本来他向好心人借到卡了,但是老美不允许,必须我自己办一个
  他又领着我从地下走到地上,询问穿着橘色衣服的工作人员(华裔脸)他讲了半天英语,没有表述好(他英语不是十分好)结果那个华裔女士直接来了一句"会讲中文吗"
  天使啊——!!
  将清楚过程后,华裔脸的女士直接领着我们去自动办理机那办了卡,但是要30刀,整整的30刀,我打开钱包后——只有100和20刀!!!
  我握着20刀十分为难,然后大叔把自己的10刀递给我
  就这样——托运行李在有惊无险中,终于办成了......
  大叔走得时候,我问他的联系方式。
  我就在想——假如我要是没有在韩国机场认识那个大叔,现在的我根本不可能坐在候机区和你们说这些事,我还不知道在哪干着急呢
  一切皆有安排——
  我相信
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-16 13:55:04
  大叔送我进了海关后就走了
  现在,我要一个人面对前面未知的路途了,词汇不足1000跑美国,想想就有点激动——(◦˙▽˙◦)
  机场人员也很好,知道我英语不好,手语也有,还有一个爷爷亲自带着我走,凭借自己时准时不准的第六感,找错了候机室,好在后面问了一下,这才在这继续码字——
  今天也太精彩了吧!?全程挑战心脏
  话说美国入境的检查真的很严,我鞋子都脱了,X光也照了,几乎背包里的东西都掏出来了……嗷!还有搜身…
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:野苜蓿草 时间:2017-09-16 17:36:18
  小妹妹,写的很好哦!想问你一下,你去米国干什么去?是去上学还是投亲还是工作还是……?没有提前学学英语吗?哈哈
  还是很能干很勇敢很聪明的小妹妹哦!祝你一切顺利!!
作者:野苜蓿草 时间:2017-09-16 17:37:46
  哦哦是去留学。那就很好了,会把英语学得很好的了,这个学好英语的过程希望你讲详细点哦!给大家尤其是英语也不怎么样也要出国的人一点鼓励
作者:野苜蓿草 时间:2017-09-16 17:38:35
  是这么一个小州哦,那是怎么申请到这个学校的呢?相信你会慢慢讲来的是吧
作者:wowanhua 时间:2017-09-16 18:25:54
  楼主棒棒哒,加油哦,祝你美国生活顺利,快乐
作者:紐約佬 时间:2017-09-16 21:39:26
  呵呵,新内容呢!旧的帖子没有提到
我要评论
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-17 02:00:17
  与时差一直作斗争的我,快不行了——旁边都是外语,更不行了...
  坐完这个,就抵达目的地了(史密斯堡),坐的美国境内的飞机,设施和动车差不多,不过它可以飞~
  飞机内好窄,体型稍大一点的就得侧身了……人少,几乎是一人占两个位置,我自然还是靠窗。
  撕票员和我打招呼,感觉她有点不愿意
  美国人他们见面好像都和老朋友似的,亲切友好热情
  啊——整架飞机上就我一个外国人,想想还真有点“激动”呢(激个屁屁啊!)
  经过行李事件后,我对自己的英语有有了认知与了解——太差了,可怜到连行李都弄不好...
  啊作为一个外国人(可能还会被歧视)的我,来了。
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-17 02:22:57
  一出机场,就看到一大家子人在不远处,我的homestay——

其中有两个年龄相仿的亚裔男孩,一个台湾的,另一个越南的,嗯,有点帅(´ . .̫ . `)
  简单而尴尬的寒暄之后就个上个车,各回各家了…
  忐忑不安的心情充斥着我可怜的胃,回去之后,住家母亲和我说一会儿有个台湾朋友要来,
  激动的我˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·
  赶紧收拾好行李就去客厅,因为老师叮嘱过我,没事不要待在房间,美国人不喜欢
我要评论
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-17 02:26:59
  住家母亲的朋友,那个台湾女士,是个有活力并且很幽默的人,她给了我她的邮箱,也加了我的Facebook,说有什么需要帮忙的可以问她,还安慰我她刚来时语言也不好,慢慢来
  得到一点点安慰…
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-17 02:29:10
  到了美国后,一下子就浸泡在英语的海洋,每次打电话时听听中文,想哭的冲动油然而生

住家和我谈话时,我都这个表情´_>`

我是谁

我在哪

你再说什么...
  他们也很无奈——
  我也很郁闷
我要评论
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-17 09:53:06
  不得不说——美国的饭真的是太简单了!!来这3天,全吃的是意大利面啊啊啊——!!

我的可乐鸡翅...红烧肉...青椒炒肉...水煮鱼...麻小...

真不知道他们营业怎么跟上的...

今天周六,住家邀请了她的朋友(台湾夫妇)和另外两个国际生,她买了4大桶饮料,披萨和烤棉花糖。

我们三个学生加上住家父亲玩一些我从来我见过的游戏,就这我还赢了——!!

我不会告诉你是住家聪明的儿子帮我赢的~

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-17 09:58:30
  晚饭后,所有人去后院开party,也就是一堆人围在壁炉前烤棉花糖。
  壁炉生个火,
  星星点点的火星漫天飞舞……

大人们喝个小酒,小孩们爬个壁炉,我们三个学生只能默默吃着烤棉花糖,低头看手机...

话说那棉花糖好甜好甜(ノ)`ω´(ヾ) ​​

楼主爱丽丝境 时间:2017-09-17 09:59:55
  我英语糟糕到别人说5句,我听懂2句就不错了

越南学生知道我英语不好,一脸严肃的对我说:“You need more talk . ”

大哥,我也想More talk 啊...(╥_╥)
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-17 10:01:31
  晚饭时住家母亲的父母来了,本来坐在卧室地毯上看学校课程的我蹭就跳了起来——!

“我需要出去介绍自己”

“我需要和他们谈话”

“我需要回答他们问题”

“我需要...”

还没有想完且内心奔腾着上万只草泥马的我,被住家的小女儿拉了出去——拉出去了——出去了——去了——了——

一拐弯就看到那对老夫妻了

呼~淡定~

简单自我介绍后就入座吃饭了,看起来那对夫妻知道我英语不好˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

我保这是我来美国吃的最不简单的一顿!

大米!不简单吧!

熏鸡肉!不简单吧!

还有各种配菜(番茄丁,洋葱丁,牛油果丁,橄榄丁,各种丁~)

要这么多丁干嘛?我可以告诉你它们是用来陪大米吃的吗((유∀유|||))

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-17 10:02:42
  快吃完碗里的饭时,Jim(住家的父亲)敲了敲我的桌子,

“Do u need more ?”

我波浪式甩头,“No , thanks”

住家母亲看着我说 “She eat likes birds .”

这让我想起来每当我吃完饭后,她都会一脸不可思议的看着我“No need more ?”

╮( •́ω•̀ )╭
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-17 10:04:14
  下午住家带我去City Park 散步,还带了一堆涂鸦过的石头,住家母亲告诉我,这些藏起来的石头会给找到它的人带来好运,

结果在那找了一下午的石头( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

这也算是美国的一种习俗吧

这是楼主藏的石头哟(๑´∀`๑)

我要评论
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-17 10:04:51
  明天就去学校了,光想就胃抽搐,但该来的总归要来⊙︿⊙

睡觉前住家的儿子给我做三明治,不要问我为什么,估计在住家眼里我差不多是个残废了(* ̄︶ ̄)

结果做完一个他就准备装袋,我赶紧阻止,比了个2,

“Tow sandwiches , please ~”

结果住家母亲又一脸不可思议的看着我

(  ̄▽ ̄)
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-17 10:07:29
  搞了将近2小时,终于把FFacebook和Messenger搞定了啊啊啊——!

搞这么长时间,谁叫我是菜鸟呢( ‘-ωก̀ )
作者:紐約佬 时间:2017-09-17 19:41:32
  加油
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-17 23:24:51
  今天怀着忐忑不安的心情去了学校,老师都笑眯眯的感觉很热情…
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-17 23:26:13
  美国高中并不是所有课程都在一个教室完成,一下课大家就利索的收起东西去下一个教室,连上厕所的机会都没有~

今天一天都用的是电脑,学习,写作业还有考试都会在电脑上完成,

一打开资料密密麻麻的一大堆英文真的是想哭的心都有了…

就这样迷迷糊糊的神游了一个上午…结果就是积攒了贼多的作业…一节课50分钟,够用了,但是谁叫我英语不好呢(T_T)

美国高中——随便下座位,随便吃零食,随便说笑,但是却没人做的过火,这也是他们教育成功的原因之一吧。

一到教室时,我就拉住同学问教室在哪,他们都没有标志´_>`

别人放学都是三五成群的结伴happy,楼主坐在篮球馆里默默的点着Google…

楼主爱丽丝境 时间:2017-09-17 23:41:58
  幸运的是还有一个台湾男孩,作业上有问题还可以请教他…
作者:木林森菻 时间:2017-09-17 23:41:59
  怎么不更呢
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-17 23:42:45
  昨天写作业写到10点多,住家父母都有点看不下去了,于是我赶紧合上电脑去睡觉,在不睡我就睡不了了(中美时差)

(T_T)

美国学生真好...下午只有一节课,两节自习,自习课他们全在看视频(学校有WiFi)吃东西,打闹

就算有人好好敲着键盘,那是因为人家在考试啊。。。

不像我,一直坐在那赶着那天书般的作业,全程用Google , 真的快吐血了...

想哭.....
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:紐約佬 时间:2017-09-18 00:29:08
  没事的,小妞,这是每个初来美国的人都必须经历的过程
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-18 00:58:48
  今天第二天去学校,照样找不到教室,真的不是楼主笨!他们的教室连几年级班的牌子都没有!

看着大家说说笑笑的去了自己的教室,我拿着课表在那傻站着,最后看快上课了,总算又在好心同学的带领下去了教室

第一节课是世界历史,历史,史......

尼玛完蛋了啊啊啊啊啊——!!

又在那里呆呆的看了一节课天书,眼睛好难受...

旁边是个黑人小哥,挺好心的,让我抄他的笔记+_+

你以为很多吗?不不不~就两句话而已
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-18 01:02:16
  楼主又被震惊了——

有同学上课吃早餐(●_●)是的,早餐,一个一次性饭盒,一把叉子,优雅的吃着早餐,喝着超大杯可乐...

我要评论
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-18 01:03:22
  来美国这几天第一次这么开心ପ( ˘ᵕ˘ ) ੭

第二节是化学课,听着就很恐怖,但是也的确很恐怖...

来到教室后我当机立断的挑了一张没人的桌子,本来以为可以享受留学狗孤独无助绝望的时光,一下子对面坐了俩人(◦˙▽˙◦)

没关系~我旁边还没有人

结果又来了一个西装革履的白人男孩

等等!西装革履??

是的,西装革履......

我也没在意,结果旁边凳子被拉开,还没反应过来那个帅气的男生便成了我50分钟的同桌.....

( ͡° ͜ʖ ͡°)✧
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-18 01:04:17
  老师是个银灰头发的高个子白人,看上去严肃,挺有压迫感的,果不其然!他一开口那些闹腾的美国学生全都安静了,都认真看着他,听他讲话,

西装男——背挺的直直的,时不时点头回应着老师的话,一脸认真样快闪瞎我的眼

开始以为他背挺那么直,是对老师的一种尊重,结果接下来全程他背都是直直的啊——!要不是史密斯堡是个小城市,我还以为他是落没的英国贵族......
我要评论
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-18 01:04:56
  老师讲完话后大家就打开电脑各做各的了,那手速真是不敢恭维,担心下一秒键盘就“嘣——!”的飞出来

我是新来的所以没有这个课程,正打算举手求助老师,西装男修长的手就伸过来,敲了几下键盘一下子就有课程了(/≧▽≦)/~┴┴

我感激不尽,赶紧对他说谢谢,

他微笑着的回答“My pleasure . ”(我的荣幸)

这么绅士真的是美国人吗!??
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-18 01:05:25
  对面的男生问我一些问题,看我回答不上来干脆用Google 翻译,不翻译还好,一翻译——那一整桌人整节课都像打了鸡血一样!!!

我们先用翻译简单的聊了几句后,他的同桌一下子也来劲儿了,反复说着好酷,超酷,也加入了这个翻译游戏,就这样,我们全程交流用的翻译,大家还玩的不亦乐乎
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-18 01:08:21
  但你们是美国人啊!这种作业几十分钟就完成了好吗!!我一边回答着他们的问题一边翻译作业,西装男又出现了

他现在电脑上敲打了几下,给正在兴奋的那两个人看,他俩一下就安静了,还点点头,我正奇怪呢

西装男把电脑推到我跟前,

他写的是,要不要我们安静下来好让你写作业呢?

我楞了一会儿,波浪式摇头说没关系的,他笑了,那俩个同学又回到那个兴奋状态,其中一个女孩说“She 's so sweet !”

sweet ?那我就当你夸我好了
我要评论
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-18 01:08:57
  我们的说笑声引来了其他同学的目光,你以为会是不满或鄙视吗?我一开始也这么觉得,但是抬头一看,又惊到我了!

他们的目光没有不友好的表示,相反的是,他们的都是好奇的眼神看向我们这桌......

更是有个男孩隔着座位也加入了翻译交流,问的问题也很奇怪

像什么用中文怎么骂人啊

你的鞋子几码啊

有没有男朋友啊

喜欢这个学校的哪个男生啊——

西装男又问了敏感的政治话题,我就拿出自己外国人的特性,

哈?说啥?听不懂?

啊?这个翻译是什么意思啊?看不懂啊~

最后他礼貌性的笑了笑,停止询问了

我则是偷偷呼了口气——
我要评论
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-18 01:09:28
  美国学生喜欢用铅笔,一个同学看到我大中华的自动笔心生好奇,想看一看

看看就看看呗,又不是什么大事

几分钟后他一脸神秘的把笔递给我,指着上面一个不起眼的单词问我

Do u know this word ?

你知道这个单词吗

我就那么盯睛一看——!

几秒后~

尼玛啊啊啊啊啊————!!!

FUCK——!

FUCK——!!

FUCK——!!!

在笔杆正中间,工工整整的印着“Dick”(阴茎)

看我这么崩溃,他们又都大笑起来

这下他们不想记住我都难,

hey , 兄弟,你还记得那个中国女孩吗?

哪个?

那个笔上印着Dick的那个

奥——!!!!

楼主爱丽丝境 时间:2017-09-18 01:10:20
  中午吃饭,有同学开我和台湾男孩的玩笑,这个年龄这种玩笑也正常,我只是回答,kidding~(玩笑哈~)

结果台湾男孩变的冷漠了...⊙︿⊙

大哥你别呀,我就你这一个同胞了你还跟我窝里斗

老师说重要事情我听不懂怎么办啊(இωஇ )
我要评论
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-18 01:10:54
  放学前老师发了一张表,是家庭聚会,要求父母都来,我个留学生父母怎么来(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)

放学后我便问老师,本以为就一分钟的事,我硬是说了整整7分钟——

我把这张表递给她,问她问题,但是一下组织不起来语言,只好一个单词一个单词的往外蹦,那场面太美了......

但是老师真的很好,她一脸认真的听着我的单词,眉头都没有皱一下,心里一下舒服许多.....
我要评论
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-18 01:11:19
  来美国上学的第三天——
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-18 01:11:55
  今天住家把我很早的就送去了学校,结果学校门没开啊啊啊啊啊——!!

美国的早晨也是很冷的好吗......还好学校贴心,在门口放了两张长椅

我坐在椅子边上背着单词,模糊听到有人和我打招呼,一抬头,是一个带着眼镜的寸头男孩,一时间没反应过来的我回答匆忙,

结果“Hey~”变成了“Hey!”( T_T)

地缝在哪???地缝呢??

他也没在意,就坐我旁边掏出耳机,音乐放的贼大声,我都听见了

美国学生不怎么看重男女的距离。就像那个眼镜小哥一样,很自然的就坐在了我的旁边,

他们男女生很自然的就坐在了一起,没有像中国学生那样不好意思,男男女女分开坐(没有老师的情况下哦~)
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-18 01:12:29
  就这样我背我的单词,他听他的音乐,一直等到学校开门,冻成狗了——

楼主爱丽丝境 时间:2017-09-18 01:13:15
  今天周三,学校没有课,你以为就完事了吗?你以为就可以放松看YOUTUbe了吗!?(十分火爆的视频网站,有点像Bilibili)

你太小看美国了!!!

尼玛一整天在复习,预习,考试好吗——!!!

没来美国之前谁在网站上写,什么美国高中轻松啦~每天谈恋爱啦,搞乐队啦,准备比赛啦~放学贼早啊~

你出来,我的大刀已经准备磨刀霍霍向猪羊了
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-18 01:13:56
  今天没什么有趣的事情发生,都在写作业,看资料,考试......

下午3点那会儿,不知道历史老师抽了什么风,过来找我们老师商量,然后——两个班级一起出校去散步~

浩浩荡荡的几十个人走在空无一人的路上~场面贼壮观~

一但有成群结队,肯定有两三一排,独自一人的情况发生,我能说我全程都是一个人吗?

真的是把孤独表现的淋漓尽致,但是——

我才不会表现出,我一个人,我好孤独,我要死了,好尴尬就我一个人的样子

我一会儿霸气的把外套脱下搭在肩膀上,一会儿回头看看后面的部队,一会儿又踩踩草坪什么的,在把外套穿上,再把外套脱下————
  果真很孤独……
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-18 01:15:16
  当到达目的地时我们就找地方坐了,我和一个美国女孩隔着很远坐在一排,结果就有了这样一个画面——

美国女孩们紧紧相挨的坐着,突然倒数第二个女孩身旁空出贼多一位置,有个中国女孩坐在那

凉凉的风从水面上吹来,吹起了一种别样的孤独......

不是楼主不合群,

而是我语言不行,她们聊什么我都不知道

我总不能老远走过去坐在美国女孩的旁边吧......而且她们看起来认识很久了

然后!一个同班的女孩看不下去了,让台湾男孩叫我过去和他们坐在一起——

楼主倒是坐进了人群,但是本质还是没有变的,他们聊他们的,我就听着,就当提升听力咯~
我要评论
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-18 02:46:10
  美国男孩听着Rap跳起了小碎步,不得不承认挺帅的~就像电影里的那样

回去的路上还是有点心暖的,一个女孩时不时和我并排走,问我一些简单的问题,最后语重心长的告诉我

"U need more talk ." (你要多说)

美女,我也想more talk 啊(╥_╥)

美国学生放荡不羁大家也是知道的...好好的一个队伍硬是走成了两个队伍,第一个队伍停下等第二个,我们找了个树荫等着,无意间发现和台湾男孩站在一排,他扶着膝盖看起来有些不舒服,我就抱着贴冷屁股的心态问他是不是不舒服,

他摇摇头,“太无聊了”

作者:压力山大1990 时间:2017-09-18 05:46:38
  羡慕你啊 好好学习
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-18 07:33:36
  回去后大家都排队喝水,不是接水哦,是喝水——

迷你洗漱台的样式,把嘴凑到临近出水口的地方,按下开关,冰凉的纯净水就出来了,水流成弧度行,不用担心卫生,在说大家都是高中生了,也不会有人缺德到嘴碰到那个出水口...

但是真的好凉啊,我有点担心经期了——
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-18 07:38:30
  回教室的路上要刷卡才能进门,前面老远一个男孩在那抵着门,我用眼神示意我有卡,但他还在那抵着(当时就我们两个人)我一看,赶紧冲进去,喘着气对他说谢谢,
  那个男生看着我沉默了几秒钟,最后用愉快的语调说了句“Nope.” (没事)

哼!见到我大中华的礼貌了吧~

他肯定被我的礼貌吓到了( ͡° ͜ʖ ͡°)✧
我要评论
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-18 07:39:06
  回到教室后干嘛呢~真聪明!

继续写作业,复习,预习和考试!!!

但是我一直对作业有个疑问,它是有好多个模块,我不确定做完这个还要不要做那个,想太久没办法,叹了口气,一个漂亮的转身就把电脑放到台湾男孩眼前,本来他是专心在看资料,我突然这么一吓,他有点吓到了...但是还是解决了我的疑问,还建议我去考数学,

然后!我考过了......数学简单是真的,但是全程题目我都用的Google翻译,哦对了!考试可以用计算机这是真的!!!

10道选择题,对8道就行,考试时间1小时30分钟,尼玛逗我吗...
我要评论
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-18 07:39:58
  正在那与苦逼的作业斗争,面部表情也就无意间狰狞了一点点~

一个女孩走过来趴在我的桌子上,问“xx are u ok ?” (xx ,你还好吗)

我活动了一下面部肌肉,露出招聘式笑容,“Sure .” (当然啦。)

她又问,“Are u sure ?” (你确定吗?)

也是哈~来这三天都没有朋友,每天都是自己一个人,在美国可能这种人真的很少,再加上我是英语贼烂的外国女孩,我这是被同情了吗!?
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-18 07:40:24
  今天晚餐吃的汉堡,有着100多年历史的美国汉堡,我能没出息的说一句——真的贼好吃吗!?

晚饭后学习化学,化学啊啊啊尼玛——!!!

在中国都学不会的科目你让我在美国学?!

算了...我知道反对无效...好好学吧还是

以过所有考试为动力的学习!!
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-18 07:45:34
  在大街上走着,然后有人想我,大大的一个喷嚏,随着一声“阿嚏——!”
  紧接着是一句“Bless u !”(祝福你!)
  我惊到了,一抬头发现敞篷车里坐着一个墨镜白人大叔,他冲我笑着挥挥手,
  我笑着向他道谢
  嗯——感觉很温暖——
作者:现在还算幸福吧 时间:2017-09-18 21:58:47
  楼主好可爱啊
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-19 10:25:13
  落下好多天啊——长话短说吧
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-19 10:28:42
  美国上学第五天,没什么事情发生
  化学课又和西装男坐一起,没了上次的愉悦,没了上次的交谈,只有沉默——
  听着同学们分享自己的PPT
  等等......
  PPT!!?
  尼玛什么时候的事!!?
  我一身冷汗,坐如针毡的听着美国同学滔滔不绝且自信的分享,一边摸着手汗一边佩服他们的那种自信
  还好是自愿的形式,但是说不定所有人都要上去呢!?
  我表示恐惧......
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-19 10:31:43
  西装男分享完后,终于说话了,他先是微笑的和我打了个招呼,然后手按在他的胃上说了句什么
  可能是表示紧张吧,
  是的,我没听懂( ・_・)ノ⌒●~*
  我就笑了笑,他也笑了笑,然后!没有然后了!下课了!
我要评论
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-19 10:36:01
  快放学时,学校负责人突然让我们都去篮球馆,当然,我没听懂,还是埋头写作业,同班一女孩走过来告诉我去体育馆,台湾男孩又翻译了一遍,这才迅速收拾书包
  原来是去玩游戏啊——全校性的游戏......
  听着场面是不是贼壮观?错!!
  全校师生在篮球馆围成一个圈都不挤好吗!?
  啊——忘说了,学校只有将近130多人哦
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-19 10:40:26
  我一脸懵,玩什么?听不懂啊?唉,为什么给我便利贴啊?我一脸懵的在纸上写了自己的名字(看别人这么做的)然后旁边男孩把纸给我,我拿在手里一脸懵,一会儿又有了,一会儿又有了!
  一下楼主手里有了4张纸,我开始慌了,男孩看出来我没听懂游戏规则,给我笔画了一遍,机智的我立马懂了!
  就是,你写下自己的名字,给下一个人,让他写他对你的印象,游戏结束后楼主收到自己的纸条,就一个人给我评价“OK , nice .”
  也不错嘛
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-19 10:43:47
  周六啦!!
  睡了个懒觉——
  洗完澡后听到熟悉的声音——
  这尼玛不是那两个亚裔面孔的学生吗!?
  虽然他们上周六也来了,为什么这周还来啊......我一脸郁闷的擦着头发,希望它快点干,不想让男孩看到我披头发的样子,结果尼玛还是看到了——
我要评论
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-19 10:45:10
  中午出去吃的,连菜单都看不懂的我,要了个和住家父亲一样的饭,嗯...还是不习惯美国的饭
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-19 10:47:14
  回来后就在外面玩起了涂鸦,特别开心(*˘︶˘*).。.:*♡

楼主爱丽丝境 时间:2017-09-19 10:49:10
  我喜欢拍照(●'◡'●)ノ❤

楼主爱丽丝境 时间:2017-09-19 10:54:49
  晚上
  我们三个留学生和住家的孩子们在客厅玩电子游戏,一开始还挺和谐的,但是住家的狗来了,在沙发上尿了一泡......住家的小女儿不知道抽了什么风,沾了那个不明液体后就去摸那两个男孩,然后——!
  那两个男孩惨叫连连,特别可爱( ͡° ͜ʖ ͡°)✧
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-19 10:58:15
  周日,住家母亲突然给我打电话,说要不要去博物馆,
  为什么不呢?我就答应了,结果是和我的sponsor一起去...我可以选择不去吗...
  去了个文化历史博物馆,挺小的,但是该有的也都有,感觉还不错,就是听不懂~
我要评论
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-19 11:01:00
  晚上睡觉时住家的小儿子来恐吓我们——
  在门外敲着们,用沙哑的嗓音喊话,啧啧,贼恐怖,然后!楼主把门打开,把他拎进来——
  咯吱(挠痒)了一顿
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-19 11:02:22
  住家父母都十分健谈,但是!楼主不争气!没法和他们聊天......压抑啊就是感觉
  • 小坤坤创: 举报  2017-09-23 23:11:17  评论

这是个过程,慢慢就好了,感觉你寄家人还不错。你这是上高中几年级啊?压力肯定有,但是年纪小适应能力还是很强的,只要努力也差不到哪里去的,关键要好好把握自己和机会。在小城镇竞争差一些,也有助于你了解身边的环境和文化,而不是苦于拼命。
  • 爱丽丝境: 举报  2017-09-24 04:38:28  评论

会加油的! 为什么都说年纪小适应力强呢(●︿●)
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-19 11:08:24
  今天周一
  急急忙忙的吃完即使玉米片就去上学了,第一节课英语,唉?上次点名听到西装男的名字了,好像和我同节英语课啊...
  正在看着资料,一个男生坐在我后面,和我打了个招呼,我一回头愣了一下,这尼玛不是西装男吗!?你居然没穿西装!
  啊——你没穿西装我都认不出你来了
  一身休闲的牛仔短装,也不错,帅哥穿什么都好看 ヾ(✿゚▽゚)ノ
  等等!你不就是那个我第一天来一直看着我眉头紧皱的家伙吗ಠ~ಠ
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-19 11:13:47
  他和我说了句什么,我没听懂,最后他把藏在衣服里的项链拿了出来(一个红色的五角星),问我喜不喜欢,我能说什么,当然是喜欢了!然后他又把项链塞回衣服里去,
  (-ι_- )
  大哥你这是在找话题吗?
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-19 11:22:47
  好!我也说
  然后楼主战战兢兢的说着英文
  "So, taday u haven't wear your busses siut "
  所以,你今天没穿西装啊
  他反应了一会儿(肯定是楼主语法,用词错了´_>`)
  但还是听懂了,笑着回了个yes,
  我又问,"So, tomorrow u will wear it ?"所以你明天会穿吗
  然后他回了我一大长流句子,大概意思是明天没有工作,不需要穿,不然太热了。
  大概吧——哈哈!
  我点了点头说"I get it ."我懂了
  西装男表示没听懂,我回答"I see. "我明白了
  他笑着点点头
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-19 11:27:06
  本以为还能在说个话聊个天什么的,结果老师让我去另一个教室(绝对不是楼主作了什么坏事!)
  我能怎么办?我也很无奈啊,就起身跟着老师走了,西装男很愉快的向我道别=_=
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-19 11:31:37
  下午美术课,默默画着画,时不时回答同学一些问题
  你来自哪
  你知道xxx吗
  这个是中国食物吗
  你喜欢xxx吗
  这个用中文怎么说
  类似于此
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-19 11:34:33
  在学校周围照的风景

我要评论
作者:紐約佬 时间:2017-09-19 20:50:32
  你 homestay 家能不能看电视?如果可以,你就看 pbs kids 台,有儿童卡通片,可以帮助听力
  • 爱丽丝境: 举报  2017-09-20 06:48:57  评论

可以的,看卡通片吗——? 老友记怎么样,或者女孩成长记 我也不知道,网上看见的
  • 紐約佬: 举报  2017-09-20 08:31:07  评论

评论 爱丽丝境:老友记 Friends 现阶段对你来讲,语速过快,用字过深。 卡通片语速较慢,用字简单,比较适合你
作者:pengpima 时间:2017-09-20 08:49:43
  楼主在哪个学校?学费多少?自己办的留学还是中介办的?
我要评论
作者:u_113894991 时间:2017-09-20 20:39:36
  好有趣哦
作者:幽幽春风 时间:2017-09-21 07:03:33
  上课都听不懂怎么上啊
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-22 07:17:16
  早上帮同学开门,他居然用中文说谢谢!把我激动的(๑•॒̀ ູ॒•́๑)
  中午吃完饭坐在篮球馆里,不知所以的...
  下午全校去"人才中心"我一开始不知道是干什么的,只是感觉像是人才市场之类的,找到台湾男孩一问,果真是,然后他就迅速走开了,大哥你就一点爱心也没有吗!?〒▽〒
  躲在厕所耗时间,
  车终于来了,我乘着车走了,回到学校同班人都没回来,我又躲在厕所...
  唉......
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-22 07:18:02
  你们知道我当时那种无助感吗......
我要评论
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-22 07:20:31
  上天对我不算残忍,每天都会有小惊喜
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-22 08:51:16
  今天有个帅气的阴气男孩坐我对面
  (。ò ∀ ó。)
  但是打耳钉,不会是...额,应该不会...
  数学课老师不在,一群音乐小子弹吉他唱歌,嗯,好听!等等!这么随便吗!就算数学老师不在也有老师好吧!
  中午一个女孩主动和我聊天啊啊啊!!!一起吃午饭,真的是——太棒了......
  嗯,感觉棒极了
  数学作业全错,老师很生气,问我能不能show 数学,额...
  我实在搞不懂美国人的交友方式
  放学见了女孩的妹妹,中国人,绝对的,但是她好像是美国公民
  美国人的身材有点极端...也有好的,也有很恐怖的,我在中国很少见——

楼主爱丽丝境 时间:2017-09-22 08:57:20
  为什么感觉亚裔脸说英文好性感Ծ‸Ծ
  真的是被同情了啊...
  亚裔脸(美国人)走过来说了句你好(中文),然后指着我对香港女孩说"Make a friends. "(交个朋友)
  我就笑笑:-D
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-22 09:02:31
  然后一个白人男孩坐了过来,你以为他是好心人来找我聊天的吗~
  错!
  他是找白人女孩的,只是恰巧我们坐一排,女孩让男孩和我打招呼,我自然要回应了,一看他,愣住了——
  真的......就像小说中那种肤若凝脂的皮肤!!!特别好看,没有一点瑕疵的皮肤,淡蓝色的眼眸,长得好好看......你们以为他是小鲜肉吗?那种温润如玉的病态公子?
  错!
  他是型男,篮球队的主力。。。
  长得很man,我只是单方面描写他的局部特征。
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-22 09:06:57
  学校4:15放学,住家一般5:30来接我,你以为我会乖乖坐在篮球馆啦吗?
  ԅ(¯ㅂ¯ԅ)错~
  我就顺着马路,一直走,拍些照片,在顺着路回去,感觉不错

楼主爱丽丝境 时间:2017-09-22 09:07:33
  说说住家吧
我要评论
楼主爱丽丝境 时间:2017-09-22 09:10:47
  住家母亲典型的女强人,利落的短发,很注重卫生,他们一家人衣服都是一天一换,弄得我都不好意思了(三天换一次的人)
  住家父亲高大幽默,每晚睡觉都会去女儿卧室给她讲故事,时不时用滑稽的声音,女儿就哈哈大笑‪( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )‬♡
  好有爱
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规