风车和郁金香的故乡,梦开始的地方

楼主:大码加菲 时间:2017-10-05 22:58:28 点击:2431 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2017年初秋,一个人, 一件行李, 一个背包,开启了我的欧洲之行。 单薄的行李,复杂的心情,20个小时以后, 随着海关在我的护照上“咔哒”一声, 我的欧洲生活正式拉开了帷幕。从未想过自己真的能来到欧洲,想过千百次自己如果能出国该有多好,该有多兴奋,多激动。当我真的踏上这片土地,心情又是另一番滋味,和相像中的真的不太一样。

太多故事,太多心情,一时间不知如何倾诉。 此刻的我正在听《一厢情愿的不舍》, 在国内的时候,手机里几乎没有中文歌, 电脑的播放列表永远是各种语言,不管听不听的懂。来到这里以后,反而开始想听华语。

今天是落地的第5天了, 前几天几乎都是在各种好奇和忙乱中度过,落地第二天就是城市的公共假期,为了纪念这座城市取得了N多年前和西班牙战争的胜利。昨天刚刚去IND(移民局?不知道叫什么 反正就是外国人如果要在这里停留超过3个月都要去那里领一个类似暂住证的东西)的办公室换了居留卡,时间短暂,我要好好珍惜在此停留的每一天。

寄宿家庭有两个娃, 老大Fab差不多初中2年级的样子,已经像个大小伙子了,小的Tantan现在在如果是中国的话,应该是3年级的样子。今天Tan学校的老师去参加游 行了,据说是因为不满意现在的收入状况,具体情况我也不太懂,以后有机会再和当地人深入了解吧,总之他今天可以放假一天。 昨晚下了一晚的雨,狂风暴雨,今天早上也一直在下,外面凄风苦雨,妖风阵阵,真的就想窝在家里哪都不去。

天涯的账户已经很久很久没登录过了,今天竟然成功登录了。 看来冥冥中有一种奇妙的力量让我发帖吧,哈哈。此贴是为了记录日常生活的碎碎念,因为我不知道明天会发生什么,只想记录当下的心情和事情。 一切就像一场梦, 从来不敢奢望这场梦会真的实现。 所以我感谢所有帮助过我的人,我感觉自己如此幸运,得到老天的眷顾。也许前半生遇到的所有的坏事,都是在等着好事发生,所有的坏事都发生在前半生。好事发生,是因为否极泰来,是为了等待着实现梦想的这一天吧!我相信人的一生所有的事情都是有定数的,无论好坏,总有尽头。
  到目前为止我自认为最丧的时候就是去年年底,当时从帝都回了老家,想着考完驾照还要走,就没有找正式工作,在商场的甜品店兼职,一小时10块钱,和我一起工作的都是附近的大学生,所以每天还被店长各种嫌弃,嫌弃我手脚慢,说我偷懒。因为当时真的穷, 穷的连5000块都没有,而且马上就要过年了,那段时间都不敢出门,过年没钱买新衣服,也不敢见朋友--因为没钱,连顿饭都吃不起。寄宿在我姐家,被姐夫白眼,各种不招人待见。当然一切也都是因为自己不争气,没本事赚钱,不能安身立命。所以我一点都不怪别人,只是让我看清楚一些事情而已。所以我的建议是:无论你现在在做什么,无论你接下来打算做什么,最重要的是一定让自己有饭吃,有地方住,可以洗澡可以煮饭,不会惶惶不可终日,时刻看人脸色,这样的生活真的很累。
  回到考驾照这件事,当时马上就到科目三路考了,想着考完科目三就可以回帝都,所以提前跟甜品店那边辞职了,我一个小时工,其实也没什么辞职不辞职的。因为太想早点考完驾照回帝都上班赚钱,特意让表哥给我借了一台手动挡的车(他自己的是自动的),让朋友陪着我荒郊野外的练车。我记得非常清楚,那天早上甜品店发工资,老板给我微信转了860块钱。
  我们拿到车以后,开到练习场地(科三的考场区域,但不是我考试的场地,周边区县考试的考场区域,但当天没有驾校在那里考试,下午3点左右,我们马上就要结束最后一圈的练习的时候,被交警逮了。两辆警车停在我的车旁边,我当时整个人都是懵的。

PS:那天距离农历新年还有15天。 如果我被逮,应该算是无照驾驶吧?反正后果应该挺严重的,带回去拘留也不是没可能。而且可能之前的考试也会被废掉吧?三年之内不能再考?具体交通法怎么说的我也记不清了,反正后果可大可小。

被逮了以后,第一时间打电话给我表哥,因为小县城,还是有一些灰色地带的。一直在等表哥来,表哥到了以后发现这个事情他也解决不了,又找另外一个叫“大叔”的,从天亮等到天黑。我们借的那台车被交警开走了,我们人被扣在交警的车里,幸运的是并没有被带回交警队,所以其实这时候我就知道这件事情有办法解决,只是花钱多少的问题而已。最后经过一番波折,打了无数个电话后(我相信这种场面大家一定不陌生,这种事情在国内很寻常), 我们和表个一起去了“大叔”的车行,原来“大叔”自己是做车辆手续、办理过户、交易买卖的,怪不得能黑白通吃,把我们捞出来了。

接下来发生的事情你们应该也能猜的到了,我们到了大叔的车行,大叔坐在他的办公桌前,和我们聊了聊:人平安的回来了就好,人没事比什么都强!那么我们该谈谈钱了。既然捞你了,不能白捞啊,我们要孝敬大队长,中队长,小队长,上下打点一番也要不少钱,其实我当时想的是无论怎么样,不能让我表哥在中间为难,这时候就明知道自己会被坑,也只能忍了。所以我其实并没有太往心里去他会要多少钱,我的心里价位是2000,再多了我真没有了,当时卡里就剩2000块钱了,这2000包括早上发的工资钱,是留着回帝都用的盘缠。表哥在中间也不好说什么,所以我们只能任人宰割。

最后的结果是,他让我们买两条中华给他拿过去,第二天一早他要给大队长送去。其实我心知肚明,这两条中华就是他要的,因为我在他的柜子上面看到了半条一样的中华。
  然后,高潮来了,最神奇的事情发生了,这也是我为什么要特别把这件事的来龙去脉说的这么清楚的原因,我真心觉得这件事情我解释不了,你们猜我买两条中华花了多少钱??? 对, 没有错,430一条,两条860。 就是我为了过年去兼职,赚盘缠填口袋,结果这笔钱早上刚到,晚上就花出去了。
  我经常是这样,我真的从不敢奢求财运二字,只求平安就好。

可能对很多人来说这都不算什么啊,都是小事儿。可是对我来说,这可能就是压死骆驼的最后一根稻草吧。真的让人精神崩溃,最后一根弦都断了,根本没法找到借口自我安慰,那种感觉你们能明白么?就是如果没这么巧合,我还能安慰自己是运气不好,是遭小人举报,可是事实是如此巧合,一切的解释和安慰,都太无力太苍白了,我都没法骗自己!! 这种感觉才最崩溃。

经历了种种波折,最后总算拿到了驾照,回到了帝都,找了份工作,生活看似又回归了正轨。这次我学会了攒钱,单位有宿舍有食堂,每日三餐都可以在单位解决,即便休息日也可以去食堂吃,这对我来说真是太好了。虽然住的不是很满意,但也可以洗澡,也很安全,还能要求什么呢,知足常乐吧。也正是因为这份工作的原因,我才认识了改变我命运的人,我才能来到这里,现在才能有机会写下自己在欧洲的点点滴滴。我告诉自己:别人帮助了我,那么在我有能力的前提下,要把这份善意传递下去,尽我所能。一个近乎可以说是陌生人的人,给了我如此多的帮助,我希望她一生好运,健康长寿。如果我有一天成为一名宗教信徒,无论我信奉何种神明,我将日日为她颂祷,祈祷她健康平安。我从未想过我会如此幸运,也正因如此,我倍感珍惜。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:22次 发图:35张 | 更多 |
楼主大码加菲 时间:2017-10-05 23:02:18
  刚刚外出骑车去Tan的学校,因为明天有人要开车去另外的城市,我们只能骑车上学,今天要熟悉一下路线。结果中途暴雨,羊绒大衣淋了个湿,自行车被吹的根本骑不动。真心不知道当地人是怎么样适应这种气候的~! 回来的路上去书店取了我的教材,没有意外的话,今天晚上应该会开始第一堂语言课。期待,不知道会遇上什么样的老师和同学,会结交什么样的新朋友。
作者:飞跃兄弟 时间:2017-10-07 03:54:09
  楼主是在莱顿?
楼主大码加菲 时间:2017-10-07 21:16:39
  @飞跃兄弟 2017-10-07 03:54:09
  楼主是在莱顿?
  -----------------------------
  天涯处处有高人
  • 飞跃兄弟: 举报  2017-10-08 06:27:55  评论

”落地第二天就是城市的公共假期,为了纪念这座城市取得了N多年前和西班牙战争的胜利。”?? 同在莱顿。 异国他乡很不容易,加油!
  • 大码加菲: 举报  2017-10-08 15:35:36  评论

感谢您的鼓励,我会加油的!
我要评论
楼主大码加菲 时间:2017-10-07 21:47:45
  寄宿的生活并不十分容易,如果你问我有快乐吗?我会说有,当我去露天市场的时候,我看到好多新奇的东西,我想看看,想停下来了解。可是当你是跟你的寄宿家庭一起去的话,你要提着袋子紧随其后,不要走丢,不要停留。当你的寄宿家庭吃饭的时候,你即使不舒服,也要出于礼貌的坐到饭桌前。当他们从外面购物回来的时候,你要在门口接过袋子,拿去厨房,分类放进冰箱或者任何东西应该放的地方,你要记住每一样东西在哪儿,要知道衣服快洗好,要把湿的挂起来晾晒,要把干的拿下去熨烫平整。每一样东西要分类,长袖、短袖、运动衫、POLO衫....所有的东西都有不同的地方,所有的生活习惯你要重新适应。最大的困难不是饮食、作息时间,而是沟通。我知道也许对于他们来说,有一个陌生人住在家里同样不容易,换位思考,大家的处境是一样的。

只身一人,异国他乡寄宿在别人家里,真的是需要极大的忍耐的。现在明白为什么好多人不建议把小孩子独自送出国学习,住在寄宿家庭真的很不容易。也许有人会说活该,好好的国内你不呆,偏要跑出去受罪。我只能说每个人想要的不一样吧。

有时候心情很烦闷,很急躁。希望立刻马上能得到另一种形式的签证,但是又谈何容易。冲动的时候想想,恨不能立马买张机票飞回家。可是回家又谈何容易?何处是家。即使回去,迎接我的也只有鄙夷与轻蔑,我不能,也不敢这么快就回去。要如何面对家人的期盼,旁人的议论,以及自己那一点点的自尊。回家仿佛需要比停留还大的勇气!

这里的天气同时也是困扰我的一大因素,风大雨大。如果我可以开车,前提是不用担心发生刮擦会被寄宿家庭责怪,不用忍受别人不耐烦的叹息,那么我当然首选开车。可事实是,我需要在暴风雨的天气里骑车45分钟(单程), 早上把孩子送到学校, 下午去接回来。那么每天总共行程180分钟,在风大雨大的天气,骑车比我还高的自行车,有心无力的感觉,恰如其分。

一瞬间,仿佛从落地到现在,心情都只有压抑。
作者:我要清闲 时间:2017-10-09 01:20:45
  楼主怎么过去的,留学还是工作签证。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:fleternal 时间:2017-10-09 19:15:44
  快更啊
  • 大码加菲: 举报  2017-10-10 18:00:09  评论

竟然有人催, 受宠若惊啊。最近这两天事儿太多了, 努努力今天争取更新
我要评论
作者:就像水和岸一样 时间:2017-10-10 02:56:13
  带着娃果断租房子啊,受这个罪
我要评论
楼主大码加菲 时间:2017-10-10 22:55:16
  最近两天是真的事儿多。 周日寄宿家庭的外公外婆来家里做客,所以家庭的妈妈说我们准备中餐,包饺子。从中午1点开始准备,到吃完饭收拾完,已经晚上8点,具体过程暂且不表,太心塞了,改天单独吐槽欧洲的第一顿中餐,吃的那叫一个波折。
  周一开始给小儿子上中文课,放学后45分钟。虽然有教材,但我也是初为人师,真的不想误人子弟。好多基础的汉语知识都记不清了,比如笔画顺序什么的。真的较真起来,我还真有点心虚。所以提前要做功课,还要根据孩子的水平慢慢来,要有耐心,家爸特别交代:要留作业!! 所以还要根据课程的内容给他留作业,虽然有练习册,但我想我还是认真一些为好,尽我所能吧,别的不敢说,只能说我尽量不把孩子教坏。
  今天早上去了医院做肺结核的检查。不知道是荷兰政府还是移民局的要求,外国人员入境3个月内,必须要做肺结核筛查,只有少数国家的不需要,移民局有名单,我记得具体国家可以在荷兰大使馆网站查的到。去做筛查的时候,遇到了一位中国女士,她是带她的泰国互惠生来做筛查,那个泰国女孩8月就已经来荷兰了,比我早到两个月,跟我一样做互惠生。我以为这位中国女士可以讲中文,结果她是华人二代,出生在荷兰,所以不太会说中文。
  今晚开始上第一堂荷兰语的课程。上次跟我说的是周二,结果我听错成了周四,所以真正的课程是今天。由于在我来之前,课程就已经开始,所以我错过了两堂课。今天在家里按照教材给的网站,注册了账户,可以看网上的课程。我滴妈,发音太难学了,别的都不难,最难的就是R。无法掌握技巧,发音练习全靠蛮力,差点缺氧,下午骑车去学校接孩子的路上一直嘴里呜呜呜的练习,在我旁边路过的人以为我神经病呢。
  荷兰的天气真是难得的不下雨,已经两天没下雨了,祈祷这样的好天气能持续到周五。这样我接孩子的时候就不用接受狂风暴雨的洗礼了。

楼主大码加菲 时间:2017-10-10 23:04:33
  为啥传不了图
楼主大码加菲 时间:2017-10-10 23:12:48

初到此地的第一个常用交通工具,我的拉风大二八,难易驾驭的高度
楼主大码加菲 时间:2017-10-10 23:31:21
  去海边路上的随手拍 骑车骑两个小时,另一个人生第一次也奉献给大荷兰了。
  不知道是我网络的原因,还是电脑的原因,上传图片好慢的说

楼主大码加菲 时间:2017-10-12 16:59:26
  昨天家里发生了一件大事儿。 家爸要在厨房的墙上钻个孔,然后把电视的电线从另一个房间串到这个房间。然后让我帮忙拿着吸尘器管子。结果刚钻了两下,水从墙壁里喷涌而出,喷的到处都是,身上地上全是水。 他第一反应是卧槽,怎么会是这样。我第一反应是发生了什么? 根本没空思考,他直接从厨房跑出去了,当时我以为他是去关水了,所以我想回头去把电源拔了,因为电钻和两台吸尘器都接着电呢,那时候地上全是水,我怕连电。但因为我穿的是一双酒店的一次性拖鞋,巨滑(这是后来才知道的)。在我转过身准备走到电源那的时候,一下滑倒了,后背正好磕到吸尘器的吸尘管的尖儿上了,瞬间感觉后背火辣辣的。不过没时间感受疼痛,我得赶紧爬起来拔掉电源。我也把电源拔了,家爸也关完水跑回来了,BUT,但是可是!!水还是一直在喷~! 我全程是一脸懵逼不知道发生了什么。哪儿来的水,为啥墙里会有水?如果是自来水的话,已经把总阀关了啊!?为啥还有水。 隔了两分钟他才想起来,是暖气里的水!这下好了,暖气里的水全跑出来了。我们只能眼睁睁的看着水都流出来,但是却没办法让水停。因为这个房子里的供暖系统,不是像中国北方那种,每个楼层一个阀门。由于房子里的热水和供暖用的是一个锅炉,所以这也就意味着:我们不但没有暖气了,还没有热水了~! 当时的我还木有来得及洗澡啊!!!然后整个下午就在联系水暖工和搞卫生中度过,晚上大家在没有暖气的屋子里,用水箱里仅存的那点热水冲了个澡。今天早上早早的,就开始盼着水管工赶紧来!幸运的是问题在今天得到了解决,虽然目前还不知道花费多少,但估计起码得几百欧吧。
  说了一堆废话之后,我想说的重点是:真的不要没事搞事,自己在家乱动家里的墙啊,水啊,电啊~! 你不是专业的,除非你准备充分(动任何隐藏在墙体里的东西之前,或者是任何有可能存在隐患,或者你看不到的部分之前)一定要看图纸!要知道这意外就发生在5分钟里,结果我们要用2天甚至更长的时间去解决问题! 重点是还要花很多钱~~这是花钱买教训啊!当然了,他们买完了,我现在写出来分享给你们,你们不用花钱买了。这里人工很贵,而且很难约。如果在国内的话,可能昨天就能找到人来修,但在这里所有的技术工人都贵,而且还要约。 小伙伴们一定要切记,不要乱动家里的东西。
作者:紐約佬 时间:2017-10-13 00:15:00
  多发些荷兰美景
楼主大码加菲 时间:2017-10-16 03:19:08

楼主大码加菲 时间:2017-10-16 03:23:33
  不敢相信我的网发生了什么,今天特别顺畅。
  昨天是周六,市中心每周六会有市场,早上9点左右开始,下午4点钟结束。因为昨天天气特别好,荷兰难得的大晴天,所以市场的人特别多。当地最有特色的就是奶酪制品了,还有就是好多私家的船只,在这样的好天气都会开出来逛逛。大家坐在船上喝喝酒,聊聊天,晒晒太阳,小船开的慢悠悠的,好不惬意。什么时候我也能过上这样的日子就美了。
楼主大码加菲 时间:2017-10-16 03:32:11
  各种好吃的,其实我也没有吃啦,只买了最后一张图片里的奶油芝士,他们叫cream cheese, ILIAS是当地非常大的店,他们从奶酪到干果到面包到各种配奶酪的饼干,经营内容,几乎涵盖了当地人日常餐前小食的所有种类。寄宿家庭的妈妈是他们家的忠粉,每个周六都会来买。

楼主大码加菲 时间:2017-10-16 03:43:38
  呃,为什么最后一张图片是奶油芝士的全家福,其实我说的是它的单人照。本楼怎么可能买的起那么多芝士~~~ 重点是买了也吃不完啊,这阵容太豪华了。又橄榄又芝士的,等改天楼楼坐着小船出去浪的时候,也许会买这么多招待朋友吧,现在还不行。口袋空空,不能呼朋引伴。其实本楼最向往的生活就是像广告里说的那样:雪花啤酒,勇闯天涯。可惜楼楼是既不勇,又不会喝酒。在这的每一天都想拥有自己的家,拥有自己的生活,真的很喜欢这里的河道,河道边上的房子,房前的花园,以及河道里躺着的船。哎呀,跑偏了。
  还是聊吃的吧

作者:飞跃兄弟 时间:2017-10-16 04:13:58
  下次去周六集市,沾奶酪吃炸鱼,还有洋葱鲱鱼。
作者:紐約佬 时间:2017-10-16 04:30:51
  满满的奶油芝士,吃多了会胖啊
作者:紐約佬 时间:2017-10-16 04:45:08
  楼主在第一段最后提到"因为这份工作的原因,我才认识了改变我命运的人,我才能来到这里,现在才能有机会写下自己在欧洲的点点滴滴",这个贵人是谁?又是什么样的机缘才来到荷兰?这似乎又是一个有趣的故事,当然啦!如果楼主介意的话,不想说也无妨
楼主大码加菲 时间:2017-10-16 13:56:04
  @飞跃兄弟 2017-10-16 04:13:58
  嗯嗯, 奶酪炸鱼很受欢迎啊,集市那里不是有一排排的类似吧台的桌子么,就靠在旁边建筑物那,每张桌子满满的人。 洋葱鲱鱼还真的没敢尝试,味道会不会很重
我要评论
楼主大码加菲 时间:2018-07-12 18:15:00
  @飞跃兄弟 2017-10-16 04:13:58
  @大码加菲 2017-10-16 13:56:04
  嗯嗯, 奶酪炸鱼很受欢迎啊,集市那里不是有一排排的类似吧台的桌子么,就靠在旁边建筑物那,每张桌子满满的人。 洋葱鲱鱼还真的没敢尝试,味道会不会很重
  上周末去吃了鲱鱼洋葱, 哈哈 好好好吃!!! 那个味道真的鲜~
楼主大码加菲 时间:2018-07-16 19:56:53
  时隔9个月, 我又回来啦~!
  去年最开始发这个贴的时候,是初到荷兰,一切都还处在最开始的阶段,字里行间充满了消极和压抑。可能看

的人不觉得,但我自己即使现在看我的帖子,还是能重现当时的心情。之所以停止更新,也是因为那时候每每

打开这个帖子,只想把自己心里的压抑和委屈留在帖子里。 可是我又不想让大家变成我的树洞,我想跟大家分

享更多积极,有正能量的事情,所以今天我用了半个小时的时间努力回忆我的账号密码,重新登录,准备再次

写下我在荷兰这半年的生活。
  首先说最近吧,从4月开始荷兰开始进入了好天气,一直到现在, 天气都算可以。12月和1月是圣诞节和新年假

期,和寄宿家庭一起去滑雪,体验荷兰的圣诞节。3、4月份因为身体原因跑了好多次医院,后面会讲在荷兰看

医生的经历,之后去了西班牙玩耍,回来后荷兰老老实实工作。6月的时候拿到了英语培训的考试结果,还算说

的过去。
  其实来了这么久,现在才开始想家,想老妈,才懂得陪伴是对家人最好的表达方式,特别害怕自己生活越来好

,老妈身体越来越差。可能是我心思比较重吧,最近总在计划未来,想着努力赚钱,给家里人提供好的生活,

总怕时间来不及,怕自己不能进到孝道。其实远行千里,已经算是一种不孝了吧!幸亏家里有姐姐可以常在老

妈身边,虽然视频通话能够一解相思,但毕竟还是不同。相信离家在外的朋友,无论你离家多远,都会有相同

的体会吧。
  不知不觉的觉得自己变老了,开始变成自己讨厌的样子。以前觉得想家,惦记家里人,是软弱无能的表现;现

在看来,当年的我真的是傻逼啊!或许这样跟我的家庭教育有关,因为我老妈一直灌输的是:男儿志在四方,

虽然我非男儿,但她老人家一直是这么教育我的。她特别看不惯那种儿女情长,为了感情放弃大好前程这种事

情。当然这种事情是不会发生在我们家的,因为我们家都是女儿,所以她没机会做那种棒打鸳鸯的事儿,偷笑

五分钟。
  我经常说:如果是古代,你绝对是恶婆婆。她说她如果生在古代,一定做个侠女。她身上是既充满了市井气,又有点江湖气的那种老太太,即小气又仗义。买菜吧,斤斤计较的算计来算计去。看别人家小孩子可怜吧,马上回家翻箱倒柜的给人家找我穿不进去的小衣服送过去(经常是不经过我允许就把我的东西送人了,这一点神烦,跟她吵过好多次才改正,不过现在那个孩子长大了,估计比我还高,她也不需要我的旧衣服了,听我老妈说那孩子学习特别好)。说来惭愧,我这个屌丝女也没什么好穿好戴,买的都是地摊货,亏得那孩子不嫌弃我的东西。
  在荷兰这么久,别的没学会,倒是对生命和生活有了新的认识,不知道这算不算是一点收获。以前觉得我要努力赚钱,追逐梦想,环游世界。出国以后发现:世界太大,梦想太多,能力有限。与其拼命追逐未知的一切,不如先享受身边的风景。有目标有理想是对的,但在实现理想和目标的过程中,不要忘记身边拥有的人,好好爱他们,才是能握在手里的幸福。最怕有一天梦想都实现,你以为这是你最骄傲最快乐的一天,回头却发现,你最想分享喜悦的那个人,已经不在你身边。写到这里我突然想起赵传的一首歌,奇怪的脑回路。
  好啦,咸鸡汤部分完毕。进入看图说话部分

这个是当地城市为周围的一个公园, 从市中心骑车过去的话 大概40分钟左右,面积不是特别大,但是有湖,有一片小的森林。有好多野鸭什么的,根本不怕人。

这个是公园外围的自行车道

悠然自得的大白鹅

紧邻公园的酒店,特别漂亮的小房子,像童话里的一样。 如果不是看到牌子上写的酒店的名字,我还以为是私人住宅。
楼主大码加菲 时间:2018-07-16 20:25:15

这样的房子在当地比较常见,多数是百年以上的老房子了。因为当地物价比较高,人力资源更是贵的离谱,所以一般这种大的联排,是分割成两到三户。如果你看到门口邮箱只有一个,那么恭喜你,路过了土豪家。 因为这边是以信箱的号码来区分,所以联排或者独栋门前的信箱上,会有号码。

荷兰农业是非常之发达, 这种新能源高科技温室,无论天气怎么变化,都能保证同等质量和数量的产出,可以说是非常厉害了。荷兰虽然国土面积小,但是荷兰人很聪明,善于经营。用高晓松老师的话说:不做买卖就得死。
  荷兰70%的土壤用于农业种植,其中60%为草场,34%为耕地,6%用于园艺业种植,农业生产以优质高产著称。荷兰耕地不足,促使其比任何国家都更重视提高劳动生产率。因此,大多农业企业都采用集约化、规模化的生产方式。荷兰园艺业无论是蔬菜或花卉,一般都是专业化生产,多品种经营。温室园艺业由于摆脱了自然气候的影响,完全可以实现按照工业生产方式进行生产和管理,包括种植过程、产品包装以及销售方面。温室产业中广泛采用现代工业技术,包括机械技术、工程技术、电子技术、计算机管理技术、现代信息技术、生物技术等。实现了全封闭生产、完全摆脱自然条件束缚,全年均衡生产的现代化农业生产经营方式。
  2016年,荷兰农产品和食品的出口总额从2015年的900亿欧元提高到了940亿欧元。一年之内提高40亿欧,什么概念?
  所以,真金白银是荷兰人勤奋的动力,什么赚钱就干什么。种玉米小麦农作物,周期长,受天气影响,占用土地面积大,平均亩产值低,不划算。本来荷兰就是在海上填土填出来的,所谓的“寸土寸金”到这可真是实话。农作物不乐意种,又想来钱快,那种什么啊? 种花儿啊~! 种花快啊,周期短,价钱高,技术经验又成熟,还不用担心下雨给淹死喽,反正都是在花房里种,于是乎,duang,荷兰的鲜切花出口全世界。

乱花渐欲迷人眼, 库肯霍夫郁金香公园是游客必去。每年3月末到5月初,是观赏郁金香的最佳时期。那个季节,无论你走在哪里,街上,公园里,随处可见五彩斑斓的郁金香。但库肯霍夫公园是品种最全,规模最大的郁金香公园。有机会来荷兰,这个公园是非常值得去的。
  其实说到郁金香,郁金香在荷兰的历史中,还真是有几个小故事。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规