爱尔兰生活记事

楼主:luluw09 时间:2017-10-11 17:56:24 点击:9736 回复:283
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

美丽的花草

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:200次 发图:94张 | 更多
楼主luluw09 时间:2017-10-11 18:52:51

现在我在上学, 昨天放学后顺便去了超市。话说这里的牛奶是相当便宜又好喝的。可惜我乳糖不耐, 只是喝咖啡时加一点奶。
楼主luluw09 时间:2017-10-17 05:42:06
  今天飓风Ophelia来袭, 全国红色风灾预警。学校公司关闭, 公交车, 火车停运, 航班取消。超市也关门了。飓风已造成三人死亡。36万户断电。邻居新装的栅栏被吹倒了。和另一邻居共用的栅栏有损坏。听见大风在房顶上滚动, 担心房顶的保温层被吹跑。好在家里没有断电断网。据新闻报导, 被吹坏的供电设备可能需要十天才能修好。这么龟速也是没谁了。
  晚上接到短信, 明天学校继续关门, 仍然不用上课。我只开心了一会儿, 想到没做完的课业, 心里就像有一块石头压着。赶紧在睡前查点课业资料去了。
楼主luluw09 时间:2017-10-17 05:59:30

飓风袭击的场面
作者:NATASHA木子 时间:2017-10-18 00:23:19
  @luluw09 2017-10-17 05:59:30

飓风袭击的场面
  -----------------------------
  前面发的图片都还是挺美的,花鲜艳,天通透的蓝,没想到风雨之后全是破坏,但是最主要的还是自己还是好好的!
作者:1685675116 时间:2017-10-18 08:58:34
  中医中药是一座伟大的宝库,博大精深,深入发掘,一定有许多精华奉献给人类.我相信,未来的中医中药必将走向全世界.
作者:小小颍 时间:2017-10-18 16:02:43
  楼主人咧 盼更新
作者:sf510013208 时间:2017-10-18 18:26:21
  mark
作者:小鹿和牛牛是一家 时间:2017-10-19 12:20:43
  楼主有空就来更新哦,有兴趣看!
楼主luluw09 时间:2017-10-19 19:37:30
  早上下雨,照例去搭罗的车,4分钟气喘嘘嘘地跑到了地方,罗告诉我不要急,我不来她会给我打电话。我决定以后早出来几分钟。另外一个搭车的女孩没来,我们都没存她的电话,罗要开走了,她打来电话,说睡过头了。罗真是好人,开车到她家门口接她,然后尽快赶到学校,晚了4分钟,老师没追究。
  老师是一个至少50多岁的女人,在国人眼里算胖子,在本地只能算微胖。她整天大呼小叫的,快把我们整疯了。
  今天她突然让我们把一项课业交上去,要求先放到塑料夹子里,我没有夹子,一个同学给我文件袋,同桌黑淑女给我一个文件夹用,因为老师说她的夹子不大符合要求,我有点犹豫。很快隔桌的黑大叔问我是不是没有夹子,我说没有,他马上从书包里拿出一个老师要求的标准夹子给我。一切发生的太快了,我已经忘了一开始谁要给我文件袋。总之,很暖心啦。
  提到肤色只是为了把他们区别开来,没有种族歧视的意思。
楼主luluw09 时间:2017-10-19 19:45:55
  @luluw09 2017-10-17 05:59:30

飓风袭击的场面
  @NATASHA木子 2017-10-18 00:23:19
  前面发的图片都还是挺美的,花鲜艳,天通透的蓝,没想到风雨之后全是破坏,但是最主要的还是自己还是好好的!
  50年一遇的飓风,破坏力强,很多房子老旧,不经吹。是啊,人没事最重要!
楼主luluw09 时间:2017-10-19 21:06:02
  本想开始写东西了,老师大妈又说上了:“大家谁去做过按摩?按得好不好?”“提醒大家一句啊,手机上有陌生未接來电一定不要回拨,那是骗话费的。。。收到陌生邮件记得举报哈!”大家七嘴八舌地谈论一番。现在你应该明白我们的学习环境是啥样的了。我们宁愿在家里自学.
楼主luluw09 时间:2017-10-20 07:45:44

今天去超市, 顺便拍了几张照片。不过, 实话告诉你, 便宜的面包不好吃。特价蔬果很实惠, 有合口味的就多买点吧。我喜欢这里的梨子, 又软又甜。已经开学了, 断码的学生装价格低的离谱, 适合3至11岁女童的裤子两毛五一条, 不知道什么样子, 因为已经没货了。需要说明的是, 学校的校服还是要买的, 而且价格不斐, 家长另外还要在超市或商场给孩子买些换洗的衣服。
楼主luluw09 时间:2017-10-24 06:25:39

天短又下雾, 可怜我天没亮就得起床准备上学。早上8点20, 天气还是这个鬼样子。
  搭罗的车, 她说学业压力很大, 不打算努力学了,考不过就算了, 她不在乎。50岁的罗已经当奶奶了, 已经过了在乎挂科的年龄。莎莉在旁边说:"你没必要把自己的生活搭进去, 你不努力拿不到优秀, 及格还是没问题的, 你不是本来就只求及格吗?" 罗表示赞同。
  我又何尝不是搭进了自己的生活? 周末也没法放松, 想着要做课业, 打转了两天没写一个字。睡眠少一点记忆力就立马下降。出校门十几年了, 再回去上学真是伤不起。想当年我可是公认的好学生, 现在就一学渣。课业是在被逼无奈的情况下, 像挤牙膏一样写出来的。不到万不得已就懒得写, 注意力不集中。
  整天不见太阳, 罗说要买维生素D补充一下, 我也觉得有必要。
作者:紐約佬 时间:2017-10-24 10:17:45
  看了半天,不晓得你是上什么学校?学什么课程?我猜是语言学校?
我要评论
楼主luluw09 时间:2017-10-24 22:18:16
  我上的是社区学院,相当于国内的大专吧。本地人高中毕业可以申请,外国人申请时要出示学历证明并通过英语考试。主要目的是通过培训帮助人找工作。不管做什么工作都要有个证。餐厅服务员,商店营业员之类的基本工作都很难找到。竞争非常激烈。毕竟这个小镇子只有不到3万人。反正我也找不到工作,在家闲得难受,上学不要钱,就上一个吧。上学可以学知识,结识新的人。学校免费提供茶和咖啡。本以为是一件乐事,就这样掉坑里了。
  现在学习的是Communication (交流),是几乎所有工种都需要的技能。
  • 紐約佬: 举报  2017-10-24 22:27:41  评论

几乎所有工种都需要的技能,感觉就像没有专业技能,就好像会电脑已经不是专业技能,建议楼主另修其他专业技能
  • luluw09: 举报  2017-10-26 07:22:23  评论

评论 紐約佬 :是啊, 不过都要学的
我要评论
楼主luluw09 时间:2017-10-25 06:14:28
  上面我没表达清楚。我学的专业叫医药助理。除了交流, 我们还会学生理, 解剖, 急救, 客服等课程, 学出来可以到药房卖药, 也可以在医院里做些基础工作。当然, 到超市里理货也对口(咦? 啥时候理货员要先参加专业培训了?)。
  我记录这些主要将来自己翻看。我怕后来好了伤疤忘了疼, 会把这些痛苦的日子进行选择性遗忘。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主luluw09 时间:2017-10-25 06:39:23
  因为是政府出资组织的课程, 所以很多形式主义。政府要监督钱花到哪儿去了, 花得值不值。学习的每个环节都要存记录备查。这就苦了我们。
  我们学"交流", 却处处感受到交流不畅带来的困扰。我们的老师不会是类似的课程培养出来的吧?
  大妈老师让买塑料夹子, 不告诉什么时候要, 也没说明买什么样的, 买几个。等大家都买了才说这个不行, 那个不好, 要买XX样的。我同桌买的两块多的夹子不合格, 黑大叔买的三毛钱的夹子刚刚好。那种夹子整个镇只有一家商店有卖。
  话说我周末赶紧到那个商店买了8个夹子, 把其中一个还给黑大叔。他不要, 我说我买了好多个, 你收着吧, 下次可以给需要的同学用, 再次给他道谢。有借有还, 再借不难。这道理我懂。
楼主luluw09 时间:2017-10-25 07:26:05
  再说这个叫麦克的40来岁男老师, 课业要求从不说清楚, 也不给例子, 让人一头雾水。他喜欢轮流蹲在每个人身边一对一辅导。幸亏班里只有十几个人。
  不上不知道, 交流课脑残环节还真不少。
  电话交流: 两个人假装打电话。考核时, 一对儿同学在屋里考, 其他人在屋外冻着等。老师把过程用手机录像, 要控制在大约两分钟, 具体几分几秒我也没听懂。老师手机内存不多, 录一个传到电脑上再录下一个。而且我们是坐下考的时候才被告知要互换角色再来一遍。尼玛, 早告诉我们会死吗? 我看他是故意的。
  PPT: 制作10来页PPT, 上台演讲出来, 中间要假装发资料, 最后设置两个托儿给自己提问题。每个人5至10分钟。全程录像。录出来的效果像下面坐着200多观众啊嘿。
  开会: 讨论如何进行教育改革。我们又变身教育部官员了哇。每个人提出什么建议, 发多少言都提前排练两遍。老师点评, "衔接不够自然, 要有眼神交流, 坐直一些, 别瘫在椅子上, 适当运用手势, Blablabla..." Excuse me? 我们是在开会还是拍戏?
  当然也要全程录像并卡时间的, 这个周五考。
楼主luluw09 时间:2017-10-26 08:16:58
  周一放学后去诊所, 因为老师告诉我们要开一个健康证明。
  镇子上有好多诊所, 每个诊所一两个医生坐诊。一般一家人跟定一个医生不会变, 所以叫家庭医生。看病找家庭医生, 直接去医院的话要额外交100欧的急诊费。
  我4点到诊所, 幸运的约到了当天4:30。等了一会儿就轮到我了。
  我看的这家诊所有两位医生轮流坐诊, 一位年轻漂亮的女医生, 一位成熟稳重的中年大叔。今天赶上大叔康纳上班。
  我跟他说要他写一个条子证明我的健康状况适合上这个课程。他问了我课程的基本情况, 说了些鼓励的话, 跟我闲扯几句。
  他说, 你没问题的, 不过我要做点例行检查。他给我量了血压, 拿听诊器听我的前胸和后背, 给我量了身高体重, 看了我的血液检查档案, 问我身体有没有不适。然后给我开了一个简短的健康证明。
  接下来, 我说我想打乙肝疫苗, 因为老师建议我们打。我忘了以前打没打过, 只记得上学时排队打过各种各样的疫苗。
  大叔说要抽血化验一下你有没有携带乙肝病毒, 边说着就开了一张抽血单子, 备注上不确定是否打过疫苗。我以为要像以前一样改天来找护士抽血, 没想到他立马取出一套针管让我撸起袖子抽血。
  第一针没扎好还废了, 换了胳膊抽好了。我摁了一会儿棉球就松开了, 他大惊小怪得让我摁好, 还拿出一个创可贴来给我贴上。
  看一次医生完成两件事, 效率真是高啊。出来后顺便逛了一下超市就回家了。
楼主luluw09 时间:2017-10-28 07:42:05

超市里的羊排, 羊腿和羊小排。羊肉比其他肉类都贵, 含脂肪量又很高, 所以我不怎么吃。

火腿肉和打折蛋糕。
  当天过期的食品打折力度相当大, 像这个蛋糕本来11块, 降价到两块七毛五。不过白送我也不要, 厚厚的一层糖壳, 太甜了, 会齁死的。
楼主luluw09 时间:2017-10-28 08:07:29

买了一只鸡, 2000克, 5欧元。
  用生抽, 蚝油, 蜂蜜, 胡椒粉, 盐, 蒜粒调成酱汁里里外外抹匀并按摩一下, 抹前用叉子扎些眼, 放置一小时使之入味。胡萝卜, 土豆, 洋葱切块, 塞满鸡的腹腔, 剩下的蔬菜和鸡一起放入烤盘。入烤箱, 200度, 两小时。
  这就是本地人圣诞节烤鸡的做法。
  我一不小心给自己做了一顿圣诞大餐啊啊啊。。两公斤, 一个人吃! 一个人。。。
  不光晚饭有了, 第二天的午饭, 晚饭也有了。不行, 赶紧拿饭盒把大块的鸡胸肉装起来冷冻, 否则吃到臭也吃不完啊。
我要评论
楼主luluw09 时间:2017-10-30 06:59:03

10月25日8:20的晨光(上图和下左), 10:15的情景(右下), 好天气。
  今天10月29日, 冬令时第一天, 凌晨2点的时候拨回1点, 多睡了一小时, 上午的时间感觉长了, 晚上就熬不住了。
  以后早上起床时天不会那么黑了, 可是晚上黑天更早了。
  天最短的时间白天只有8个来小时, 早上8点天明, 下午4点天黑。天短加上天气差, 光照不足。有必要吃点抗抑郁症的药。
我要评论
楼主luluw09 时间:2017-10-30 07:41:52
  周四诊所来电话, 我在上课没接到。我猜应该是血液化验结果出来了, 护士给我打电话解释, 就不用再看一次医生了。
  约医生看结果要交50欧呢, 肉痛。放学后赶紧跑到诊所, 说我没接到电话的事。前台的阿姨帮做了记录, 我告诉她我要上课, 只有10:30或12:30方便接电话。她记下来, 要护士第二天再打给我。
楼主luluw09 时间:2017-10-30 08:03:44
  周五考试, 没想到那么正式。清理考场, 安排座位, 只许带必要的文具入场。关闭手机, 所有的包都放在教室后面。恍惚回到了高考考场。有两个老师监考, 一个是我们的麦克先生, 另一个是上面来的督导珍妮女士。
  可是考试内容只是画一幅宣传画而已。我们事先找好了素材, 照葫芦画葫芦, 三岁小孩子都做得到。考试时间为两个小时。搞这么大阵仗简直荒唐可笑。
  这样我10:30就没法接电话了, 郁闷。好在护士也没打来。
楼主luluw09 时间:2017-10-30 08:10:34

周五休息时学校给我们芝士蛋糕吃。大概因为周五不吃掉, 放到下周就坏掉了, 要找人消灭掉吧。味道不错。小胖哥哥自己吃两块, 人胖都是有原因的。
楼主luluw09 时间:2017-10-30 08:29:43
  放学后又到诊所。这次护士坐在前台。她告诉我, 我没有乙肝病毒, 有一定的抗体, 应该以前打过疫苗。现在抗体量低, 建议再打一次疫苗。
  我有点吃惊, 实在不记得什么时候打过。也许小学的时候吧。反正长大后没有花钱打过。也许吃苍蝇馆子多了得肝炎自愈后产生了抗体?
  我反复问她真的有抗体吗? 我这种情况打疫苗有副作用吗? 她说, "那我让康纳医生看看你的化验报告, 请他给你回话吧。我下周不在。如果没问题, 你可以预约再下周来打第一针。"
  乙肝疫苗一针50欧, 共三针, 又要破费了。
作者:紐約佬 时间:2017-10-30 20:12:29
  我有点吃惊, 实在不记得什么时候打过。也许小学的时候吧。反正长大后没有花钱打过。也许吃苍蝇馆子多了得肝炎自愈后产生了抗体?
  --------------------------------------------------
  呵呵,这是不是印证了不乾不淨吃了没病的俗语
我要评论
楼主luluw09 时间:2017-10-31 07:18:44
  羊肉饼(lamb burger)是用羊肉糜加一点盐压成肉饼, 我买了两个, 一般直接烤了夹面包吃, 可那样感觉太乏味了。我把它捣碎, 加葱姜蒜, 酱油, 胡椒面, 盐, 一个鸡蛋和生粉搅上劲, 做成丸子。和我做猪肉丸和牛肉丸放的料一样。这次我第一次做羊肉丸子。
  因为羊肉里有很多脂肪, 再说羊肉以鲜味取胜, 我把它们放水里煮熟就上桌。这样避免了多余油脂, 也保持鲜味。煮丸子的水放些菜叶做成汤。
  可是味道有点怪, 我家李先生吃了一两个就拒绝再吃, 改吃香肠。我也觉得不好吃, 然而这么好的食材不能浪费了啊, 就继续吃掉了一半。
  第二天把剩下的丸子加洋葱炒了吃, 还蛮好吃呢。看来做饭不能省步骤。
我要评论
楼主luluw09 时间:2017-10-31 16:49:42
  我到教室了,瞬间感到窒息,立刻把我身后的窗户打开。现在算深秋吧,不冷。我还在穿凉鞋。莎莉穿了夹袄,可是下面穿了七分裤,露着一截小腿。大家对付这样的天气各有千秋啊。
  教室里的暖气要么太大,要么太小。厨房和休息区总是太热。吃完午饭穿过院子走回教室,肚子特别容易着凉。
  最好里外穿两三层,便于穿脱,来调节温度。
  今天穿的薄毛衫恐怕会热。我穿它因为它是亮红色,等下录讨论环节的时候比较上镜,哈哈。
我要评论
楼主luluw09 时间:2017-10-31 20:21:21
  我真的很痛苦。不是学习的料,或者过了学习的年龄。昨天公共假期,加周末一共三天,东拆西凑,勉强把一篇作文写完了。现在还有两篇学习日志要写,我要默默的给自己打鸡血了。
  班里两个当地小哥,一个小胖哥,一个小瘦哥,都20出头。两人来了就玩,问他们写完课业了吗?他们总是回答,写完了。甚至说,晚上呆着无聊就把课业一口气写出来了。
  不能比。
  麦克老师总是一副无所谓的样子,下面学生小声交谈,玩手机,看网页他都不管。他的潜台词是:反正写不完课业挂科的是你们,你们看着办吧。
  上周结束的时候,他才告诉我们学习日志要写四篇,而以前一直说是两篇。居心叵测啊,我们写不完,他就可以报上去说时间不够,要求加几个周,他就可以多挣钱了。
我要评论
楼主luluw09 时间:2017-11-01 06:23:35
  刚才晚上9:30, 我们走在街上, 一个年轻人在后面跟着我们, 一边喊:"哈喽, 伙计们, 请站住!" 喊了好几声, 我们停下, 他说:"我不是吸毒者, 帮帮我吧, 上周我刚失去了母亲。给我五毛钱吧。"我的心砰砰得跳。李先生上前说:"我对你的遭遇感到抱歉, 可是我帮不上你。"我们转身就走了。幸好后面有几个人走来, 在灯火通明的大街上估计他不敢对我们不利。
  "我不是吸毒者" -- 这分明就是此地无银三百两。遇到这样的人, 除非手边有零钱, 切不可掏包取钱, 容易被抢。
  • 紐約佬: 举报  2017-11-01 08:48:57  评论

下次再碰到流浪汉要钱,别跟他说话,直接走人,停下来说话会让坏人有机可趁,切记切记
  • luluw09: 举报  2017-11-01 17:25:31  评论

评论 紐約佬:如果我一个人,我就直接走掉。这里陌生人搭话很正常,不理人不好。不过我感觉有必要跟李先生说一下,提高警惕。
我要评论
楼主luluw09 时间:2017-11-01 08:25:41

今天万圣节, 好几波孩子来要糖。年龄小的孩子要么由家长领着, 要么跟着哥哥姐姐。他们装扮得各种各样, 有魔鬼, 巫婆, 吸血鬼, 僵尸等, 也有女孩装扮成仙女, 公主。小孩子提着南瓜桶, 大点的孩子直接提一个超市购物袋, 门开后问: Trick or treat? 然后挣开袋子, 我就挨个袋子放糖果。一斤半装的大盒巧克力糖发出去了大半。有两个女孩16岁的样子, 扮成了女巫, 也来敲门要糖果, 有点害羞的样子。
  一般开门的都会给糖。不想给就把外屋的灯关闭, 假装家里没人。不过, 如果有人要糖你不给可能会有麻烦, 超市里便宜的鸡蛋都让熊孩子买光了, 专门用来砸玻璃。
楼主luluw09 时间:2017-11-01 09:31:05
  心里憋屈, 喝了一杯金汤力。
  麦克老师什么也不教, 把课业要求念一遍, 就让我们自己写。课业要求人手一份, 我们完全可以自己读好吗?
  什么都没学, 就要写一篇1500词的医学类报告了。还有说话从来不说清楚, 像前面说的两篇学习日志突然变成四篇。不教东西也就算了, 还得猜他的想法。我又不会读心术。
  有人说, 最严重的学校霸凌来自于老师, 这话一点也不假。
  今天快放学了突然宣布必须上交所有课业。至少有两个同学是爱尔兰大学本科毕业, 其他几个同学上过本地课程。他们有经验, 本来不动声色, 然后各个打印起课业来。只听见打印机轰轰作响。我只写了三篇学习日志, 还都没完工, 急得快哭了。
  大家交上课业放学走了, 只有我和玛萨留下来。罗和莎莉坚持等着我, 因为我们都搭罗的车, 这给我更大压力。麦克说, 再交不上只能不收你们的了, 给你们更多时间, 对别人不公平。
  我手忙脚乱得把课业打印出来交上, 没完成也只能这样了, 总比不交强。
  麦克整天笑咪咪的, 一副老好人样。喜欢轮流蹲在每个同学身边, 和蔼可亲得问: Any questions? 我们一脸懵逼得点头。有问题吗? 问题太大了, 都无从问起了。
  他"讲课"就像和朋友交谈那样的语速和音高, 加上较重的爱尔兰口音, 我也就听懂50%。
  他来了坐在那里一副无所谓的样子, 在那吃早点, 喝粥, 看手机, 下课时就趴在地上, 说对脊椎好。
  一切都好, 云淡风轻。最后猛得就下杀手锏。我感觉自己像个傻瓜, 着了他的道。
  我不得不说还是大妈老师更好一些, 虽然她把我们当小孩子一样呼来喝去, 虽然她爱大呼小叫。至少她说话清晰, 课业要求说的明白一些, 时时监督, 时间把控更好。跟着她, 至少能成功的写出"课业八股文", 也不至于最后被吓尿。
  总之, 上这个课程要有一定的受虐倾向。
楼主luluw09 时间:2017-11-02 19:57:31

今天天气很好, 这是我早上8:10拍的。我在这个停车场等罗一起去学校。
我要评论
楼主luluw09 时间:2017-11-02 21:16:05

万圣节学校给我们一大盒糖。
  开学前一天两顿饭, 现在一天三顿还常吃甜点。一月前买的宽松牛仔裤现在感觉紧了。要注意控制饮食了。
  天天用一个盛外卖的塑料饭盒带午餐, 因为它大小正合适。有时需要在微波炉里加热, 不知道盒子会不会释放有害物质。为了自己的健康, 我要改用一个好饭盒了。
  • 紐約佬: 举报  2017-11-03 07:41:55  评论

两点交代:一是要节制饮食,否则一月前买的宽松牛仔裤就穿不下了,哈哈,开个玩笑,二是去买个微波炉专用的午餐盒,嗯嗯,不开玩笑
  • luluw09: 举报  2017-11-04 07:57:28  评论

评论 紐約佬 :嗯, 尽量吃得健康一些
我要评论
楼主luluw09 时间:2017-11-03 07:37:28
  由于这门课的课业都交上了, 今天可以放松一下了。
  老师安排小胖哥坐我身边, 我俩合作回答问题, 然后角色扮演。小胖哥性格好, 爱说话, 常悄悄地和我说点什么。给我看他手机上5只小奶猫的照片。我问:"Is their mother your pet? (我想表达: 这是你家母猫生的崽吗?)"他竟然笑喷。可能我用的句子别扭, 也可能小声叽叽咕咕发音不准, 听起来可乐。
  半路出家的和尚就是不行。我也很无奈啊。
  他们爱尔兰人隔着半个教室背着老师说话, 有说有笑, 默契非常。我明明坐在说话人旁边, 却听不懂, 处于懵逼状态。
楼主luluw09 时间:2017-11-03 08:04:28
  后来, 大妈老师给我们放了一部电影: Still Alice。中文名: 《依然爱丽丝》或《我想念我自己》。讲一个阿兹海默症患者, 带字幕。
  这个片子值得一看。
楼主luluw09 时间:2017-11-04 07:55:33

今天麦克老师让我们看了法国电影The Intouchables, 中文译作: 《无法触碰》。是一部法语电影, 我们只能看英文字幕, 很好看。轻松, 有笑料, 又让人感动。我们都被吸引住了。我推荐给李先生看。
楼主luluw09 时间:2017-11-05 05:30:50

16:40和17:20的天空。天越来越短了。今天11点起床, 洗衣服, 吃饭, 打扫一下卫生, 出门溜跶一圈就黑天了。周末总是过得特别快。
楼主luluw09 时间:2017-11-05 05:54:55
  今天降温了, 傍晚时只有2摄氏度。穿凉鞋有点冷。现在我开了暖气。
  晚上吃烤香肠, 土豆泥和玉米。这几天蔬菜吃的少, 嘴角上火起泡了。
  最近吃甜品多, 冰箱里有两个芝士蛋糕, 各重500克, 橱子里有5个美式玛芬蛋糕和一块巧克力蛋糕。而且我喜欢上了布里(Brie)软奶酪, 饭后常切一块当零食吃。
  逛街时买了一件衬衫, 我常穿的牌子和码数, 略感发紧, 我果然发胖了。
  • 紐約佬: 举报  2017-11-05 06:55:06  评论

赶紧把冰箱里有两个芝士蛋糕, 各重500克, 橱子里有5个美式玛芬蛋糕和一块巧克力蛋糕丢垃圾桶,不想丢的话给李先生吃掉
  • luluw09: 举报  2017-11-06 08:19:13  评论

评论 紐約佬 :好主意
我要评论
楼主luluw09 时间:2017-11-06 08:18:20
  周一周二李先生头晕, 浑身没劲, 一有空就躺在床上。周三还没好, 他打电话预约看医生, 约到了周五上午11点。周四他感觉完全好了。不过, 他决定周五还是按约定时间去诊所。结果一去就是一下午。
  家庭医生康纳问了他病情, 马上给他写了一个条子, 让他拿着去市立医院急诊科。李先生问:"今天去吗? 可是我已经好了啊。"康纳医生说: "对, 你现在马上去。有些心脏病就是感觉浑身乏力, 并不是像一般人想象的那样剧烈的胸痛加昏厥。我不想吓你, 你去检查一下就放心了。"
  这样, 李先生到了市医院, 把条子给前台工作人员。前台跟他核对了个人信息(只要去医院检查治疗过, 个人信息就存在系统里了)。由于他挂的急诊, 前台还记录了他的紧急联系人电话, 以防发生意外好联系家人。前台有个公告: 没有条子的欧盟人员交100欧急诊费, 非欧盟人员交163欧。
  然后带他到候诊室坐下。等了40分钟后, 他见了一个分拣护士。这个护士的职责是根据病情的轻重缓急给病人排号。一般只要没有明显伤痕流血就等的时间长一些。由于吸毒, 酗酒, 打架来的也排在后面。
  又等了一个半小时, 见到了医生。例行听诊, 没什么问题。给他抽了血。告诉他可以先去喝咖啡, 一小时后回来看结果。一小时后李先生回到候诊室, 又等了40分钟才被医生叫去。血检结果正常, 就让他回家了。
  公立医院的效率真够低的。怪不得前一阵有个急诊病人等的时间很长, 火了, 回家拿了两把斧子, 左右开攻的要去医院砍人。
楼主luluw09 时间:2017-11-06 08:37:02

在酒吧里偷拍的。现在时兴背破洞包包了吗? 还是这个家伙太穷?
楼主luluw09 时间:2017-11-07 08:00:49

大约6个月以前, 由于怀疑身体有某种疾病, 家庭医生帮我约了医院检查。两周前收到医院来信, 约我今天下午3:30去检查。
  早上我一到学校就乖乖地把信给麦克老师看, 说明要早走。他视线故意避开信, 告诉我到时候让医生给写个条子拿回来存档就可以了。我意识到信上写明了哪个科室, 医生姓名, 是个人隐私, 所以麦克不看。也意识到其实我今天一天都不用来, 医生的条子管一天。不过也没白来, 学了一些东西。
  下午2:30我就告假出来了, 悠闲地走到医院, 找到具体的科室, 签上到, 3:20。
  一看走廊上候诊区全坐满了, 大概30多个人吧。有一两个空位我不想去挤, 就站在走廊外, 以防叫我的名字听不到。另外一个女孩人也这么想, 她把自己的背包放在墙角的地上坐上面。每次护士叫名字我都竖起耳朵听, 一次次失望。
  眼看走廊上的人慢慢减少。期间有一两个等不及的直接走人。我找两个不同的护士核对信息, 怕因为我中文名的奇怪读音被忽略。坐在地上的女孩被叫起来了, 我羡慕的目送她, 原来护士不是叫她去诊室, 而是告诉她还有得等呢, 劝她坐椅子上。我也站累了, 找了个地方坐下。
  结果你猜怎么着? 我是最后一个!! 等了足足俩小时! 原来医院给好多人约了3:30, 别人等的时间也不短。
  等了这么久, 却只是问诊, 给我约了周五来抽血。总算有点进展。这里看公立医院就是这么慢。
  最后给医生要了假条就出来了。黑黢黢的竟然找不到路, 问了人才找到。
作者:紐約佬 时间:2017-11-07 08:15:22
  你本文中好像没有提到来爱尔兰多久??
我要评论
楼主luluw09 时间:2017-11-08 08:16:00

今天天气真不错。只是比较清冷, 温度3至9摄氏度。
  我们开始学急救了。老师非常好, 讲课紧凑, 幽默, 互动好, 节奏好。老师好不好我们都能感觉出来。大家都表示上这个课容易集中精力,不累, 时间不知不觉就过去了。
  这个老师中午给我们一小时吃饭时间, 而不是半小时。下午早放学25分钟。他也不注重严格的签到和签退。可是大家都很自觉, 不随意出去上厕所, 也不偷偷玩电脑和手机。要是每个老师都像他就好了。
  放学后我到诊所约了周五打第一针乙肝疫苗, 正好在楼梯口碰到康纳医生, 他热心地帮我确定疫苗已经到位。他说我可能以前打过, 可是抗体低, 这次给打一个不同牌子的疫苗。我都不记得什么时候打过, 更无从知晓打的是什么牌子了, 我不知道他在说什么。不过我肯定近20年没打了, 通过和康纳医生的谈话, 可以确定现在再打一次是有益无害的。
楼主luluw09 时间:2017-11-08 21:38:55

昨夜气温骤降, 早上看到有人用水去除车窗上的薄冰。草地上一层白白的霜。
  昨晚没开暖气, 感觉比较冷。
楼主luluw09 时间:2017-11-09 17:49:29
  急救课上讲到食物中毒,老师说剩下的米饭和猪肉不可再加热,会产生毒素,可以吃冷的。我经常把吃剩的猪肉热热吃啊,能活到现在真是奇迹。
  其他要注意的是:用微波炉热饭的时候,离得远一点,有辐射。鸡肉也最好不重复加热,牛肉没事。吃外卖时留下一点作为样品,万一食物中毒可以做证据。当然下馆子也最好留一点带回来,不过那样做怪怪的。
  猜猜我带的什么午饭?排骨汤。要吃冷的了。
楼主luluw09 时间:2017-11-11 06:55:29
  嘴角破皮流血好几天了, 要疯了。一不小心就把痂弄破, 很不雅, 还怕感染。
楼主luluw09 时间:2017-11-11 07:54:14
  前几天我接到了一封信, 要我进行免费的宫颈刮片筛查。我预约了今天打乙肝疫苗的时候一并做了。
  昨晚给大妈老师发邮件请了病假, 今天就不用去学校了, 好开心。
  按预约的9:30到达诊所, 把信交给前台60来岁的阿姨扫描存档。跟护士来到检查室, 取宫颈细胞鼓捣了半个多小时。这个检查有点不舒服, 你懂的。护士一直夸我表现不错。然后问我是不是修整一下改天再打疫苗。我没有那么脆弱的好吧? 我当然要今天打, 我告诉她我要上学, 没有太多时间。她给我打了疫苗, 给了疫苗本。说: "你一大早就遭罪了哦, 上学校之前先去喝杯咖啡吧, 放松一下。"我说今天我不去学校了, 可以给开个病假条吗? 她愣了一下, 好像识破了我逃课的伎俩, 但她马上说: "你到前台开吧。"
  这个护士是新来的, 40来岁, 人比较板, 总是一幅一本正经的样子。
  到前台先在宫颈筛查的表格上签字。大概6周后出结果。
  然后我交了一针疫苗的钱, 50欧。前台阿姨按护士口授的给开今早的病假条: XX身体不适, 今天早上因接受治疗无法到校上课。阿姨写到"早上"的时候问我:"你下午要去上课吗? "我说: "我们下午没课。"她就放心地写下去了。估计下午有课的话她就给我写一天了, 贴心。
  我走出诊所, 想了想又回去付了另外两针疫苗钱, 100欧。这样周一就可以把发票交给麦克老师了。学校说过给我们报销。
楼主luluw09 时间:2017-11-11 08:25:25
  从诊所出来, 我直奔医院。因为周一看的那个医生给我安排了今天抽血。坐公交车要走五分钟到车站, 等至少15分钟, 我才不要。我直接走着去, 大约40分钟到医院。
  找抽血的地方费了点时间, 到了取了号坐下, 11:20。

这时轮到18号, 我是23号。等了半个小时, 轮到我抽了血。顺便跟护士说我的地址有拼写错误, 问能不能给改。护士竟然说, 我们不在乎拼写错误。你要是想改可以去入口处的管理办公室改。
  我到管理办公室改了地址, 好在没人排队。
  然后去逛医院附近的超市。当我买了一大包蔬菜以后, 觉得少了点什么。我擦, 上衣忘在医院里了。走15分钟回去取上衣。一来一回就是半小时, 累。
  走到家1点40, 吃了两个美国煎饼加软奶酪。下午去社区中心做义工。义务劳动, 迟到10来分钟倒没什么大碍。
我要评论
楼主luluw09 时间:2017-11-11 08:30:07

上午天气好, 暖和, 又可以穿凉鞋了。
楼主luluw09 时间:2017-11-11 08:38:41

这是一墙的斛寄生? 有圣诞节的气氛。
楼主luluw09 时间:2017-11-12 08:29:45
  一个老人, 踉踉跄跄从我对面走来, 浑身上下都很脏, 上衣的左半边更脏一些。可能习惯靠左侧躺造成的。那种脏像是常年不换衣服加上大小便失禁沉积而成。他左手托着一个东西, 手脚不利索, 表情痛苦。他经过我身边的时候, 我屏住了呼吸, 在走开几步后还是闻到了刺鼻的味道。如果不是亲眼所见, 我很难想象这里有老人会沦落到这种地步。
  • 似水流年2765: 举报  2017-11-12 23:36:44  评论

老人很可怜!这边没有养老保险等福利吗?
  • luluw09: 举报  2017-11-13 08:25:28  评论

评论 luluw09:有啊, 福利性养老金只够基本生活。失去自理能力的可以申请公立养老院。现在养老设施不足, 能在有生之年等到空位算运气好。私立养老院条件好, 价格高, 一般人承受不了。
我要评论
楼主luluw09 时间:2017-11-12 09:18:01
  今天去做慈善两小时, 在乐购超市门口提个小塑料桶集钱。钱用来购买圣诞节物品给穷人送温暖。
  我不知道那些所谓的穷人需不需要送温暖。我参加募捐主要是因为跟这个慈善组织的一位高层经理比较熟, 他帮了我很多。他发起的事我就要支持。
  我11点到超市, 见到了分管这个超市的经理玛丽亚, 和一个高挑漂亮的本地女孩艾琳。玛丽亚让我和艾琳穿上带有标志的马甲, 并给我们一人一个小桶, 就去做头发了。
  我们站在超市门口开始募捐。本来我们应该边吆喝边晃动小桶, 可是我们不好意思, 只是静静地站在那里。
  显然艾琳占据了有利地形, 她那边人流量比较大, 给她桶里放钱的多。这又不是比赛, 我也没必要在意了。
  直站了20分钟才有第一个人给我桶里放钱。深感不容易。我的同学莎莉来逛超市, 边打电话边给我打了招呼, 走过去了又返回来给我桶里放钱, 说对不起, 刚才没意识到你在募捐。
  这不是我第一次做了。自从做过了这个, 看到有募捐的我总是给钱。哪怕几毛钱钢镚, 也是对募捐人的支持。
  两小时快结束的时候, 玛丽亚做完头发回来了。实话说, 我没看出她头发有什么变化。艾琳跟她聊发型, 发廊之类。我对这方面实在不敏感, 没什么话说。
  1点, 接替我们的人来了, 我们把小桶给他们就可以走了。我顺便去超市买了点东西, 出来把找回的零钱捐了。
作者:紐約佬 时间:2017-11-13 00:43:15
  是不是像这样

我要评论
楼主luluw09 时间:2017-11-13 08:34:45

今天周日, 给自己做了马来西亚叻沙米粉做早午餐。我一个人吃两人份, 味道还好。

就是这货。

晚上李先生做了意大利面, 味道不错。
作者:Y75997588 时间:2017-11-13 09:23:51
  我是一个移民中介,已经办理了匈牙利移民,打算带孩子去奥地利学习和生活。详细看了您的贴子,感觉这个国家也不是很完美。不知道您的主观感受怎么样?到这个国家后有没有后悔过?最近公司让推广爱尔兰移民项目,总价39.4万欧元,这是一个较高的价格,如果有人花了这么多钱又觉得不值,我就不推这个项目了。能加个微信吗?我的是:y75997588,我自己也想为孩子未来选择一个好的国家定居,想比较下爱尔兰和奥地利。
  • luluw09: 举报  2017-11-13 19:47:53  评论

评论 Y75997588:虽然诸多不尽人意的地方, 我倒是没有后悔。因为我在国内什么也没有。来这里是老公给申请的, 没花什么钱。如果花近40万欧元移民过来我觉得很不值。可能有钱人不这么想。
我要评论
楼主luluw09 时间:2017-11-13 19:42:21

周五走了两万四千多步, 破记录了。
楼主luluw09 时间:2017-11-13 22:03:24
  学了一点安全法令,包括防火法。打电话叫火警可不是免费的哦,很贵。各市地价格不同。比如斯莱戈(爱尔兰西北部的一个市),家庭烟囱火(可能烧壁炉引起的烟囱冒火):150欧一次;家庭火灾:450欧每个消防队每小时;道路交通事故:450欧每个消防队每小时;商业火灾:500欧每个消防队每小时;特别服务:总开支+30%;报假警:450欧一次; 家庭火灾假警:150欧一次。
我要评论
楼主luluw09 时间:2017-11-14 06:56:16

下午4:30就黑成这样了, 天好短。

晚餐: 炒菜, 烤鸡腿和黑面包。鸡腿是从超市里买的半成品, 已经腌好做熟了的。我买它因为标了"中式鸡腿"。不好吃, 有股腥味, 大概由于没放血的缘故。还有股甜味。反正不喜欢。
  黑面包是李先生手工做的。这个形状一看就是从盒子里溢出来了。底部有点黑, 用得植物油而不是橄榄油。不过还是要大大的鼓励啊。
楼主luluw09 时间:2017-11-14 19:45:53
  来自光照强烈国家的人总是自带阳光气息。南印度人保罗同学,又黑又瘦,是三个孩子的父亲 。他操一口比较难懂的印度口音,时不时做点无厘头的事,别人笑他也不介意。
  此外,保罗还是个暖男。莎莉中午一般吃水煮麦片加水果。上周四她没带水果,保罗飞奔出去把自己带的唯一一个苹果拿给她。昨天莎莉又没带水果,保罗把他的香蕉扔给她,自己只吃面包。
楼主luluw09 时间:2017-11-15 18:34:26
  大妈老师教我们如何规范的洗手, 用时1小时45分钟。读程序, 看视频, 自己练习, 然后老师轮流检查, 做得不好的还要重新检查。洗手几十次, 手都要搓肿了。无聊, 不过还是蛮有用的。
楼主luluw09 时间:2017-11-16 08:12:48

课上无聊折的。我给小胖哥看, 他竟然能看出都是什么东西, 还要跟我学。
我要评论
楼主luluw09 时间:2017-11-16 08:24:47
  晚上炖了小羊排胡萝卜蘑菇汤。小羊排太肥了, 不过, 吃了很有满足感。
  明天麦克老师的课。这个家伙完全不懂教学, 毫无用处。他的课我想想就恶心。吃完晚饭把课程预习了一遍。生词查出来写上汉语释义, 顿时明白了许多。
  有精力一口气看一章, 看来是羊排汤的功效。
  坐久了腰痛, 现在赶紧睡觉了。
楼主luluw09 时间:2017-11-18 07:22:15
  麦克给我们看人体解剖的视频。剥人皮, 切肌肉, 好像和收拾死鸡没什么区别。
作者:时成1993 时间:2017-11-18 09:33:37
  我也想来爱尔兰 非常喜欢乳制品
我要评论
楼主luluw09 时间:2017-11-19 08:31:47

晚餐: 煎猪排, 炒菜, 烤土豆块和蒜香黄油面包。
  我做饭, 他洗碗。我收碗的时候发现都没洗干净。一般我都不计较, 随手再洗干净就是了。不过, 有时候我很窝火, 比如今天。做饭工作量大多了, 做饭过程中用的锅勺盘碗我都洗好。让他光洗几个吃饭用的还敷衍, 有的汤汁没洗掉, 有的底部不干净, 有的刀把上还沾着黄油。如果不是我看到, 怕是乌突突的又放回餐具架了。怎么能忍? 我把碗碟全放进水槽里让他返工。告诉他烤箱也要刷, 烤黄油面包时, 黄油滴到了烤箱底部, 不刷会产生油烟。
  他说昨天他做的饭, 我不能把这些活全推给他。我说大部分时间都是我做饭, 你好不容易做一次做的像猪食一样。你洗刷一下怎么了?他把碗重新洗了, 烤箱没刷。我明天再提醒他。
我要评论
楼主luluw09 时间:2017-11-20 21:52:44
  吃完午饭感觉特别困, 只想躺下。

上生理与解剖课, 麦克让每个组画一个人体部位解剖图。我和琳达画的大脑。
楼主luluw09 时间:2017-11-21 01:58:50

李先生买的彩票中了大奖: 100欧! 全国只有三个人中奖。
我要评论
楼主luluw09 时间:2017-11-22 06:18:16

李先生的鞋底子磨偏了, 拿去钉了鞋掌, 12欧。要是我就不修了, 直接买一双新的。超市里25欧的户外鞋看起来不错。
  他说这双鞋很舒服, 克拉克的。现在快圣诞了, 没打折, 再买双同样的也不便宜。
  其实还是物有所值。这里人工贵, 一小时起码10欧元。这鞋掌目测做工蛮细。
  这是镇上唯一一家修鞋铺, 在市中心, 里面很小很破败。一周只营业三个下午。鞋子送过去当天不能取。老板好像脾气不好。
  修鞋的貌似快绝迹了。一般情况下, 鞋坏了就再买一双, 根本想不到修。
楼主luluw09 时间:2017-11-22 07:04:35

黄昏。
  下了一天浓密的毛毛雨, 好郁闷。光照少, 不见阳光, 我快变成一个矫情的家伙了。
  昨天去TSB银行开户, 柜员小姐复印了我的护照和电费单要上交核查, 告诉我差不多今天就可以去开户了。上午有两个电话, 我上课没法接, 以为会给我留言, 结果没有。我猜是银行打来通知开户的, 放学后就顺道去了。
  这次, 柜员是一个小伙子。他说: 可以再让我看看你的护照吗? 我说没带。他输入信息查了, 轻声说: 对不起啊, 你还得把护照拿来看一下, 我们需要复印签证页。他那么小心翼翼, 就像一个做错事的孩子请求原谅。本来这事是挺烦人的, 让我白跑一趟。不过看他那个样子, 我就没有什么不良情绪了。
  可是, 我回来跟李先生说开户的事, 他介绍了另外两家银行, 我对在这家银行开户不那么坚定了。
我要评论
楼主luluw09 时间:2017-11-22 07:14:25
  李先生明早要4点起床赶大巴车, 今晚9:30到10:30还出去泡吧一小时。酒馆怎么有这么大的吸引力? 有什么好玩的啊?
楼主luluw09 时间:2017-11-24 08:32:20

在网上订好了火车票, 放学后到火车站的票机打出票来。明天去都柏林参加志原者聚会喽! 学生票往返都柏林22欧, 成人全价32欧。
楼主luluw09 时间:2017-11-24 08:34:57

镇上有个摩天轮, 我还没玩过。
楼主luluw09 时间:2017-11-26 08:24:55

早上7:40, 天刚朦朦亮, 我走去火车站。
  在候车厅遇到了两个同去都柏林参加活动的志愿者, 安琪和玛格丽特。安琪有退休人员免费乘车卡。玛格丽特的老公有乘车卡, 可以带她一起免费乘车, 可她自己一个人坐车要买票--她已买好了。我们一起等另一个退休大姐帕特一起去。
  这时, 帕特急匆匆得跑来, 说:"我忘带乘车卡了, 得买票, 可我也没带钱。"玛格丽特说她带钱了, 先代付了票钱, 34.5欧, 比网购贵。
  她告诉帕特不用还她钱了, 她可以找人把票钱退回来。看来她的票也是免费搞到的。有熟人好办事啊。
  帕特得知安琪有乘车卡, 对她说: "其实你可以说我是你的配偶, 把我带上车, 我就不用买票了!"安琪说:" 我不是同性恋, 说我有老婆那太奇怪了。"
  帕特跟我说, 要不是她忘了乘车卡, 她可以把我当配偶带上车, 我就不用买票了。我心想, 你一个70来岁的白人老太说自己有一个30多岁的中国老婆真的好么? 幸好我提前买好了票。
  天主教为主流的爱尔兰, 同性婚姻合法化刚两年。(24/11)
  • 紐約佬: 举报  2017-11-26 08:41:19  评论

这一看就知道是假结婚,哈哈!对了,你这是什么志愿者活动?
  • luluw09: 举报  2017-11-26 08:59:36  评论

评论 紐約佬 :不是志愿者活动, 是为感谢志原者组织的聚餐。我们平时在社区里帮助弱势群体, 和居委会大妈差不多。
我要评论
楼主luluw09 时间:2017-11-26 08:36:58

气温一直显示-2度, 那是相当低了。窗外的草地一层白霜, 看来可以过一个白色圣诞节了。
  有的地方被雨水淹了。
楼主luluw09 时间:2017-11-26 08:55:56

我们参加聚会的地方好像本来是个教堂。
楼主luluw09 时间:2017-11-26 09:24:18
  到了地方, 有人给发胸卡, 把我们导引到一个大厅喝咖啡或茶, 吃点心。只有几个座位。站着一手托咖啡碟(上有咖啡杯和小勺), 一手拿点心, 是个技术活。似乎直接端咖啡杯比较容易, 但没人那么做, 不雅。
楼主luluw09 时间:2017-11-26 09:46:22
  然后我们到另一个大厅坐下。就像公司年会一样, 有讲话, 有视频, 有音乐和弹唱, 中间穿插抽奖环节, 最后是一顿大餐。
  我们找了一个好位置的桌子, 正对着主持人。坐下后, 帕特却非要换桌子。大家都不动, 别的桌子陆续有人坐了。帕特不想自己去别的桌子, 只得坐了。她指出这是13号桌。大家恍然大悟: 星期五遇上数字13, 超级不吉利。
  后来证明这是无稽之谈。抽奖环节, 第一个就抽到了帕特。另外一个同桌的也被抽到了。奖项都一样: 50欧元购物券。这下她们乐了。

我要评论
楼主luluw09 时间:2017-11-27 06:43:42

这就是我们的大餐: 前菜为熏培根韭葱土豆奶油浓汤。主菜是烤培根包裹的有机鸡肉, 加土豆泥, 烤小土豆。爱尔兰人离了土豆简直没法活。
  不吃鸡的可以选择鱼肉餐或者蔬菜餐。
  一桌给一盘蔬菜块, 大概是煮胡萝卜, 洋葱, 南瓜块, 一人一勺就分完了。各种面包一桌两盘随便吃。红, 白葡萄酒。
  甜点是冰激凌球, 芝士蛋糕, 酥壳小点心, 一个"花姑娘" 和一个无花果。
  最后是咖啡或茶。
  鸡肉味道不错。汤的味道也好, 我想自己学着做。最喜欢的是咖啡, 味道醇香浓郁。
  总起来说还是不错的。可是我总觉得没有满足感。只是把肚子简单粗暴地塞饱, 心里却空落落的。还是吃火锅来的尽兴。
  • 紐約佬: 举报  2017-11-27 09:03:11  评论

百货公司有卖咖啡机,可以买回家自己冲泡
  • luluw09: 举报  2017-11-28 06:05:46  评论

评论 紐約佬 :家里有两个泡咖啡粉的壶, 想不起来用。好喝怕上瘾。速融咖啡也挺好, 咖啡因低。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规