葡萄牙马德拉的生活-记录简单的点滴

楼主:tuoxiepiaopiao 时间:2017-10-18 01:01:57 点击:10938 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

葡萄牙马德拉是罗纳尔多的故乡,三毛喜欢的岛屿,三毛说那些薄薄凉凉的空气,是马德拉诗意的浪漫,来到这里我就彻底爱上了,简单的生活,干净的环境,温和的天气,友好的人们,经常思考,自己想要的生活是什么样的,答案已经在不知不觉中有了,很开心自己会因为小事感到开心,每天会看佛学的书,慢慢的,心就变净了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:50次 发图:49张 | 更多
作者:彼岸花之涯 时间:2017-10-18 13:37:22
  靠什么生存?
作者:小小颍 时间:2017-10-18 17:42:37
  顶贴支持\(^o^)/~
我要评论
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-10-18 23:35:48
  @彼岸花之涯 2017-10-18 13:37:22
  靠什么生存?
  -----------------------------
  自己做点贸易
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-10-18 23:43:23
  路上偶遇种香蕉的居民,询问香蕉树多钱一颗,不要钱,淳朴的人们,❤️??第一颗香蕉树就这样种上了,每天早起的第一件事就是出来看看她,向她问好,香蕉树据说是两年会结香蕉,之后会像竹子一样长出另一颗,老的那颗就不会结果了。这边市场的香蕉买的时候基本都是绿的,拿回来自然熟

作者:疯狂的史努比大王 时间:2017-10-19 08:49:35
  开三百店?
作者:ty_力阳1 时间:2017-10-19 12:10:56
  也想去,但是如何解决生活问题?
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-10-20 18:15:37
  @ty_力阳1 2017-10-19 12:10:56
  也想去,但是如何解决生活问题?
  来的前期自己肯定得有些基础 还有自己喜欢什么 擅长什么 想做什么 这些都需要考虑
我要评论
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-10-20 19:46:32
  Madeira酒是纯氧化的酒 开瓶后可以保存数年 因为已经氧化 看着酒的年龄 是不是觉得比你都老啦 ??味道甘甜 有很强的果香 好酒

我要评论
作者:行走在路上行走 时间:2017-10-21 11:40:27
  从种香蕉树就能看出楼主是个热爱生活的人,加油更新吧,关注中……
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-10-22 05:59:57
  自己感受吧 这种美真的很陶醉 没法用语言来形容

楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-10-22 06:01:01
  银行的经理朋友是个很有意思的人,他每天都是西装革履,带着墨镜,我们和他走到一块就像他的小兵,因为装扮几乎都是T恤短裤,上回正好路过银行给他打电话出来喝东西,他出来问好,很认真的说,稍微等我一下,我要回下办公室,以为他手上还有工作临时出来要交代下,结果人家说了句我去取下我的太阳镜.......还能再搞笑点吗??
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-10-22 06:15:54
  @行走在路上行走 2017-10-21 11:40:27
  从种香蕉树就能看出楼主是个热爱生活的人,加油更新吧,关注中……
  谢谢鼓励 我会坚持的 ??
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-10-27 18:49:12
  来吧 芒果树 木瓜树 香蕉树 漫步 悠闲 和金钱无关只需时间
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-10-27 18:53:33
  来吧 芒果树 木瓜树 香蕉树 漫步 悠闲 和金钱无关只需时间

楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-10-27 18:57:27
  图发出来变这么小 好吧 可惜了浪漫漂亮的图片
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-10-28 23:01:59
  美景 只需随便拍 因为景美

作者:reginezy 时间:2017-10-29 07:23:15
  太漂亮了!
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-10-29 15:48:20
  @reginezy 2017-10-29 07:23:15
  太漂亮了!
  是很漂亮
作者:D大一小协 时间:2017-10-29 22:58:34
  那个地方温度很高?香蕉能结果,还有芒果,那就应该和广东的气候差不多了
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-10-30 00:55:46
  @D大一小协 2017-10-29 22:58:34
  那个地方温度很高?香蕉能结果,还有芒果,那就应该和广东的气候差不多了
  不高 夏天二十六七度 冬天也在二十度 光照很足 天气是干爽的 很舒服
我要评论
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-10-30 00:57:32
  @D大一小协 2017-10-29 22:58:34

@tuoxiepiaopiao 2017-10-30 00:55:46

不高 夏天二十六七度 冬天也在二十度 光照很足 天气是干爽的 很舒服
  比广州的天气好的不只是一点点
  • D大一小协: 举报  2017-10-30 13:03:58  评论

哦,冬天能保持那么高的温度,香蕉的确是可以结果的,那边应该属于亚热带海洋性气候吧,广州的天气很难受,窒息的湿热
  • tuoxiepiaopiao: 举报  2017-10-31 01:26:06  评论

评论 D大一小协:对 是亚热带海洋气候 全年气候都好 我每回去广州的时候都会想 人好多 天好闷 要是广州的人知道这里 估计都想来了 哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-10-31 02:03:58
  在说件趣事,前几天去修车,修车师傅过来是个好年轻的小伙,我们一行三人就在哪猜这么小驾照考到了吗?问他多大,他说19岁,好,那估计有驾照,他看了看车,没找出啥毛病,叫来个老师傅,那老师傅说这个你得开给我看看,我们说那你开下好了,一试就知道毛病,结果他来了句,我没驾照,我们三个都憋不了乐了
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-10-31 02:24:08
  我在等人,过来一只猫,就是这只白色的,跑到我腿旁边蹭来蹭去,好吧,蹲下来给他挠挠痒,一般在外面见到小猫小狗我都会采取和平共处原则,就是会静静地欣赏,但是不会跑过去想要摸它,因为我觉得对于小动物来说也是一种打扰,人家在那好好的,突然被人摸一把估计也会不开心吧,还记得前几天出去吃饭,在家附近餐厅,所以步行回家,大概晚上十点多钟的样子,有只很小的小猫一直跟着我回家,我知道它是想被我收养,但是平时有时会不在家,没条件养宠物,所以就拿了点猫粮放到门口,结果它一口也不吃,直到我把门关上了,听着它叫,叫的好伤心哦,叫了一会才离去,咳,希望它能找到个好人家,这边流浪猫很多,人们也都很爱猫,会自发建些可爱的猫棚,经常有人会喂些猫粮鱼罐头,生活过的也很好

我要评论
作者:小鹿和牛牛是一家 时间:2017-10-31 15:36:14
  好喜欢看楼主的贴子,非常向往葡萄牙,羡慕楼主这样宁静的生活,希望常常更新,收藏了
  • tuoxiepiaopiao: 举报  2017-10-31 16:54:47  评论

其实都是些生活的琐事 但是记录自己当时的心情想法 也许过个几年在回头看又是不一样的感受 谢谢鼓励 你们的支持也是我写下去的动力 感谢一路同行
我要评论
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-11-02 03:05:57
  发现自己慢慢喜欢写这个帖子了,以前从来没有在天涯上写过文章,收到这么多关注还是有点小开心,我会继续坚持的。今天我想说说游泳这件事,我运动细胞不足,所以一般的体育运动都不行,游泳在上大学的时候有游泳课,学的是在水里憋气游泳,泳池里是需要带泳帽泳镜的,也就应付过了考试,后来就没游过,上班后出差的时候即使住酒店,总被人灌输泳池里化学物质多,细菌多,虽然没有洁癖,但是这个还是比较在意的,所以心里总有点不舒服,在就没尝试。这岛上的活动几乎都和亲自自然有关,游泳,晒太阳,潜水,徒步,登山,骑自行车,old timer等,那游泳晒太阳就是最简单直接享受自然的途径了。这里有许多酒店都是可以游泳的,有每天一换的海水游泳池,所以里面肯定不用药水,也可以下海游,海水那真的是很清澈,也有许多可以游泳的免费公共海域。我来的第一次就真的好想学会游泳,因为感觉真的好美。结果买了个救生衣,在泳池里找个找感觉,就直接下海游了,当然也是穿着救生衣。说来搞笑,这里小孩子七八岁直接从几米跳台跳水游了,我这个大人还要穿救生衣,我也是霍出去了,不管别人怎么看了。说来奇怪,我穿救生衣游了几次游泳就学会了,直接脑袋露出来,也不用学换气啥的,感觉在这里学游泳好简单,不知不觉就学会了,用不着什么规则,这是我非常值得开心的事,现在只要有空每天都要去游下

我要评论
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-11-05 21:17:59
  邻居有个德国老爷子,已经九十多岁了,他是50多年前跟着德国看房团来的这里,旅行加考察,他和我们说当时来的时候他也没打算在这买房,因为他没有很多钱,但是来了之后就深深的爱上了这里,当时也管不了那么多了,就订了,许多那时候和他过来的人都是一样的情况,50多年中他每年都会来度假,退休后就基本不回德国了,在这边养老。这老爷子每天早上在海滨大道走上3公里,去海里游半个小时泳,在去咖啡馆吃个早餐,回来去小卖部取当天的德国报纸,生活过的很有规律。上次见他时,邀请我们去他100岁的生日聚会,也许就是这种乐观的心态保持他长寿的原因吧,只是他记忆力不太好了,每回见到我都以为我从中国刚回来,都会说太好了,你又回来啦,真高兴见到你,我觉得也不错,这样估计没有烦心事!
我要评论
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-11-06 19:17:08
  哪位朋友知道天涯可以发之前拍摄好的小视频吗?我试了一下,好像只能发即是拍的
  • 小小颍: 举报  2017-11-10 09:59:38  评论

可以的 下载天涯客户端以后 点 发布,其中的 短视频 ,然后点左下角有一个图片标识,点开就可以打开你手机里拍过的视频,再选中,o啦
  • tuoxiepiaopiao: 举报  2017-11-10 21:07:08  评论

评论 小小颍:非常感谢 那估计就是得新开个帖子了 没办法在原来的帖子上发视频是吧?
我要评论
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-11-08 22:38:33
  随便吃吃,10多欧,东西新鲜好吃,喜欢去各种有特色的小餐馆,体验当地的人气,反倒对高档餐厅无感

我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2017-11-10 10:34:39
  是西班牙马德里,葡萄牙是里斯本。
作者:我正坐看云起时 时间:2017-11-10 10:35:29
  马德拉?
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-11-10 20:42:04
  @我正坐看云起时 2017-11-10 10:35:29
  马德拉?
  我在葡萄牙马德拉岛 罗纳尔多的故乡
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-11-10 21:27:37
  家里亲戚去塞浦路斯玩,从那里寄来的明信片,现在这发展如此快的社会,还有那份心情来写明信片邮寄,着实是件很值得珍惜的事情,我要好好珍藏。塞浦路斯大部分人说的是希腊语,物价感觉比较高,看了海边沙滩的照片,好多人,应该是个人不多的小岛,具体没太研究过。一直觉得马德拉怎么也挑不出缺点,物价低,安全,人民友好,天气四季如春,各方面的配套设施也齐全,就像生活在城市里,但人少,景美!

楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-12-02 23:25:29
  回国喽 开心

作者:美妙人生10211021 时间:2017-12-11 15:31:59
  楼主继续更新啊,会持续关注的
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2018-01-12 21:45:28
  在国内做了很多事,只是流感肆虐的北京,让我这个平时好身体的人也感染了,新年愿望就是愿身边的家人朋友新的一年身体健康 开心快乐

作者:ty_124516131 时间:2018-01-13 03:21:33
  想去西班牙了
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2018-03-12 22:37:05
  头一次买到这么大个的香蕉 ??

楼主tuoxiepiaopiao 时间:2018-03-19 22:00:41
  喜欢去自己发现的小馆 ??
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2018-03-19 22:03:37
  喜欢去自己发现的小馆 ??

楼主tuoxiepiaopiao 时间:2018-03-23 20:20:29
  去看房的时候发现一颗树根如此大的小树,觉得稀奇拍了照片,回来发现好几颗,还是得平时多观察

作者:大李Jim 时间:2018-04-07 10:01:15
  楼主是长住马德拉啊?
我要评论
作者:wdmmsh2017 时间:2018-04-14 12:21:53
  请问楼主那边治安如何?谢谢
我要评论
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2018-05-15 19:37:59
  治安很好
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2018-05-15 19:50:21
  一年一度的鲜花节 每年都好美??

楼主tuoxiepiaopiao 时间:2018-06-15 20:50:12
  和玩偶跳舞 还挺像真人的

楼主tuoxiepiaopiao 时间:2018-06-19 17:52:35
  樱桃节

楼主tuoxiepiaopiao 时间:2018-06-19 17:58:10
  樱桃节,朋友问我说你怎么天天过节,没办法,夏天来了,懂生活的人们要Happy一下,各种水果节,鲜花节,红酒节,焰火节??他们没有太多 但是有快乐❤️??????
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规