葡萄牙马德拉的生活-记录简单的点滴

楼主:tuoxiepiaopiao 时间:2017-10-18 01:01:57 点击:12077 回复:151
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

葡萄牙马德拉是罗纳尔多的故乡,三毛喜欢的岛屿,三毛说那些薄薄凉凉的空气,是马德拉诗意的浪漫,来到这里我就彻底爱上了,简单的生活,干净的环境,温和的天气,友好的人们,经常思考,自己想要的生活是什么样的,答案已经在不知不觉中有了,很开心自己会因为小事感到开心,每天会看佛学的书,慢慢的,心就变净了

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:68次 发图:65张 | 更多 |
作者:彼岸花之涯 时间:2017-10-18 13:37:22
  靠什么生存?
作者:小小颍 时间:2017-10-18 17:42:37
  顶贴支持\(^o^)/~
我要评论
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-10-18 23:35:48
  @彼岸花之涯 2017-10-18 13:37:22
  靠什么生存?
  -----------------------------
  自己做点贸易
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-10-18 23:43:23
  路上偶遇种香蕉的居民,询问香蕉树多钱一颗,不要钱,淳朴的人们,❤️??第一颗香蕉树就这样种上了,每天早起的第一件事就是出来看看她,向她问好,香蕉树据说是两年会结香蕉,之后会像竹子一样长出另一颗,老的那颗就不会结果了。这边市场的香蕉买的时候基本都是绿的,拿回来自然熟

作者:疯狂的史努比大王 时间:2017-10-19 08:49:35
  开三百店?
作者:ty_力阳1 时间:2017-10-19 12:10:56
  也想去,但是如何解决生活问题?
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-10-20 18:15:37
  @ty_力阳1 2017-10-19 12:10:56
  也想去,但是如何解决生活问题?
  来的前期自己肯定得有些基础 还有自己喜欢什么 擅长什么 想做什么 这些都需要考虑
我要评论
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-10-20 19:46:32
  Madeira酒是纯氧化的酒 开瓶后可以保存数年 因为已经氧化 看着酒的年龄 是不是觉得比你都老啦 ??味道甘甜 有很强的果香 好酒

我要评论
作者:行走在路上行走 时间:2017-10-21 11:40:27
  从种香蕉树就能看出楼主是个热爱生活的人,加油更新吧,关注中……
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-10-22 05:59:57
  自己感受吧 这种美真的很陶醉 没法用语言来形容

楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-10-22 06:01:01
  银行的经理朋友是个很有意思的人,他每天都是西装革履,带着墨镜,我们和他走到一块就像他的小兵,因为装扮几乎都是T恤短裤,上回正好路过银行给他打电话出来喝东西,他出来问好,很认真的说,稍微等我一下,我要回下办公室,以为他手上还有工作临时出来要交代下,结果人家说了句我去取下我的太阳镜.......还能再搞笑点吗??
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-10-22 06:15:54
  @行走在路上行走 2017-10-21 11:40:27
  从种香蕉树就能看出楼主是个热爱生活的人,加油更新吧,关注中……
  谢谢鼓励 我会坚持的 ??
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-10-27 18:49:12
  来吧 芒果树 木瓜树 香蕉树 漫步 悠闲 和金钱无关只需时间
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-10-27 18:53:33
  来吧 芒果树 木瓜树 香蕉树 漫步 悠闲 和金钱无关只需时间

楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-10-27 18:57:27
  图发出来变这么小 好吧 可惜了浪漫漂亮的图片
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-10-28 23:01:59
  美景 只需随便拍 因为景美

作者:reginezy 时间:2017-10-29 07:23:15
  太漂亮了!
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-10-29 15:48:20
  @reginezy 2017-10-29 07:23:15
  太漂亮了!
  是很漂亮
作者:D大一小协 时间:2017-10-29 22:58:34
  那个地方温度很高?香蕉能结果,还有芒果,那就应该和广东的气候差不多了
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-10-30 00:55:46
  @D大一小协 2017-10-29 22:58:34
  那个地方温度很高?香蕉能结果,还有芒果,那就应该和广东的气候差不多了
  不高 夏天二十六七度 冬天也在二十度 光照很足 天气是干爽的 很舒服
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-10-30 00:57:32
  @D大一小协 2017-10-29 22:58:34

@tuoxiepiaopiao 2017-10-30 00:55:46

不高 夏天二十六七度 冬天也在二十度 光照很足 天气是干爽的 很舒服
  比广州的天气好的不只是一点点
  • D大一小协: 举报  2017-10-30 13:03:58  评论

哦,冬天能保持那么高的温度,香蕉的确是可以结果的,那边应该属于亚热带海洋性气候吧,广州的天气很难受,窒息的湿热
  • tuoxiepiaopiao: 举报  2017-10-31 01:26:06  评论

评论 D大一小协:对 是亚热带海洋气候 全年气候都好 我每回去广州的时候都会想 人好多 天好闷 要是广州的人知道这里 估计都想来了 哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-10-31 02:03:58
  在说件趣事,前几天去修车,修车师傅过来是个好年轻的小伙,我们一行三人就在哪猜这么小驾照考到了吗?问他多大,他说19岁,好,那估计有驾照,他看了看车,没找出啥毛病,叫来个老师傅,那老师傅说这个你得开给我看看,我们说那你开下好了,一试就知道毛病,结果他来了句,我没驾照,我们三个都憋不了乐了
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-10-31 02:24:08
  我在等人,过来一只猫,就是这只白色的,跑到我腿旁边蹭来蹭去,好吧,蹲下来给他挠挠痒,一般在外面见到小猫小狗我都会采取和平共处原则,就是会静静地欣赏,但是不会跑过去想要摸它,因为我觉得对于小动物来说也是一种打扰,人家在那好好的,突然被人摸一把估计也会不开心吧,还记得前几天出去吃饭,在家附近餐厅,所以步行回家,大概晚上十点多钟的样子,有只很小的小猫一直跟着我回家,我知道它是想被我收养,但是平时有时会不在家,没条件养宠物,所以就拿了点猫粮放到门口,结果它一口也不吃,直到我把门关上了,听着它叫,叫的好伤心哦,叫了一会才离去,咳,希望它能找到个好人家,这边流浪猫很多,人们也都很爱猫,会自发建些可爱的猫棚,经常有人会喂些猫粮鱼罐头,生活过的也很好

我要评论
作者:小鹿和牛牛是一家 时间:2017-10-31 15:36:14
  好喜欢看楼主的贴子,非常向往葡萄牙,羡慕楼主这样宁静的生活,希望常常更新,收藏了
  • tuoxiepiaopiao: 举报  2017-10-31 16:54:47  评论

其实都是些生活的琐事 但是记录自己当时的心情想法 也许过个几年在回头看又是不一样的感受 谢谢鼓励 你们的支持也是我写下去的动力 感谢一路同行
我要评论
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-11-02 03:05:57
  发现自己慢慢喜欢写这个帖子了,以前从来没有在天涯上写过文章,收到这么多关注还是有点小开心,我会继续坚持的。今天我想说说游泳这件事,我运动细胞不足,所以一般的体育运动都不行,游泳在上大学的时候有游泳课,学的是在水里憋气游泳,泳池里是需要带泳帽泳镜的,也就应付过了考试,后来就没游过,上班后出差的时候即使住酒店,总被人灌输泳池里化学物质多,细菌多,虽然没有洁癖,但是这个还是比较在意的,所以心里总有点不舒服,在就没尝试。这岛上的活动几乎都和亲自自然有关,游泳,晒太阳,潜水,徒步,登山,骑自行车,old timer等,那游泳晒太阳就是最简单直接享受自然的途径了。这里有许多酒店都是可以游泳的,有每天一换的海水游泳池,所以里面肯定不用药水,也可以下海游,海水那真的是很清澈,也有许多可以游泳的免费公共海域。我来的第一次就真的好想学会游泳,因为感觉真的好美。结果买了个救生衣,在泳池里找个找感觉,就直接下海游了,当然也是穿着救生衣。说来搞笑,这里小孩子七八岁直接从几米跳台跳水游了,我这个大人还要穿救生衣,我也是霍出去了,不管别人怎么看了。说来奇怪,我穿救生衣游了几次游泳就学会了,直接脑袋露出来,也不用学换气啥的,感觉在这里学游泳好简单,不知不觉就学会了,用不着什么规则,这是我非常值得开心的事,现在只要有空每天都要去游下

我要评论
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-11-05 21:17:59
  邻居有个德国老爷子,已经九十多岁了,他是50多年前跟着德国看房团来的这里,旅行加考察,他和我们说当时来的时候他也没打算在这买房,因为他没有很多钱,但是来了之后就深深的爱上了这里,当时也管不了那么多了,就订了,许多那时候和他过来的人都是一样的情况,50多年中他每年都会来度假,退休后就基本不回德国了,在这边养老。这老爷子每天早上在海滨大道走上3公里,去海里游半个小时泳,在去咖啡馆吃个早餐,回来去小卖部取当天的德国报纸,生活过的很有规律。上次见他时,邀请我们去他100岁的生日聚会,也许就是这种乐观的心态保持他长寿的原因吧,只是他记忆力不太好了,每回见到我都以为我从中国刚回来,都会说太好了,你又回来啦,真高兴见到你,我觉得也不错,这样估计没有烦心事!
我要评论
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-11-06 19:17:08
  哪位朋友知道天涯可以发之前拍摄好的小视频吗?我试了一下,好像只能发即是拍的
  • 小小颍: 举报  2017-11-10 09:59:38  评论

可以的 下载天涯客户端以后 点 发布,其中的 短视频 ,然后点左下角有一个图片标识,点开就可以打开你手机里拍过的视频,再选中,o啦
  • tuoxiepiaopiao: 举报  2017-11-10 21:07:08  评论

评论 小小颍:非常感谢 那估计就是得新开个帖子了 没办法在原来的帖子上发视频是吧?
我要评论
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-11-08 22:38:33
  随便吃吃,10多欧,东西新鲜好吃,喜欢去各种有特色的小餐馆,体验当地的人气,反倒对高档餐厅无感

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2017-11-10 10:34:39
  是西班牙马德里,葡萄牙是里斯本。
作者:我正坐看云起时 时间:2017-11-10 10:35:29
  马德拉?
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-11-10 20:42:04
  @我正坐看云起时 2017-11-10 10:35:29
  马德拉?
  我在葡萄牙马德拉岛 罗纳尔多的故乡
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-11-10 21:27:37
  家里亲戚去塞浦路斯玩,从那里寄来的明信片,现在这发展如此快的社会,还有那份心情来写明信片邮寄,着实是件很值得珍惜的事情,我要好好珍藏。塞浦路斯大部分人说的是希腊语,物价感觉比较高,看了海边沙滩的照片,好多人,应该是个人不多的小岛,具体没太研究过。一直觉得马德拉怎么也挑不出缺点,物价低,安全,人民友好,天气四季如春,各方面的配套设施也齐全,就像生活在城市里,但人少,景美!

楼主tuoxiepiaopiao 时间:2017-12-02 23:25:29
  回国喽 开心

作者:美妙人生10211021 时间:2017-12-11 15:31:59
  楼主继续更新啊,会持续关注的
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2018-01-12 21:45:28
  在国内做了很多事,只是流感肆虐的北京,让我这个平时好身体的人也感染了,新年愿望就是愿身边的家人朋友新的一年身体健康 开心快乐

作者:ty_124516131 时间:2018-01-13 03:21:33
  想去西班牙了
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2018-03-12 22:37:05
  头一次买到这么大个的香蕉 ??

楼主tuoxiepiaopiao 时间:2018-03-19 22:00:41
  喜欢去自己发现的小馆 ??
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2018-03-19 22:03:37
  喜欢去自己发现的小馆 ??

楼主tuoxiepiaopiao 时间:2018-03-23 20:20:29
  去看房的时候发现一颗树根如此大的小树,觉得稀奇拍了照片,回来发现好几颗,还是得平时多观察

我要评论
作者:大李Jim 时间:2018-04-07 10:01:15
  楼主是长住马德拉啊?
我要评论
作者:wdmmsh2017 时间:2018-04-14 12:21:53
  请问楼主那边治安如何?谢谢
我要评论
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2018-05-15 19:37:59
  治安很好
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2018-05-15 19:50:21
  一年一度的鲜花节 每年都好美??

我要评论
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2018-06-15 20:50:12
  和玩偶跳舞 还挺像真人的

楼主tuoxiepiaopiao 时间:2018-06-19 17:52:35
  樱桃节

• 小鹿和牛牛是一家: 举报  2018-08-07 11:14:03  评论

这种节日好有意思啊,一直觉得外国人各种奇怪的好玩儿的节日,每个人脸上都是自信平静快乐的样子
  • 梦莲山: 举报  2018-10-14 09:12:49  评论

Funchal紫外线不是很强吧?看上去这些当地人肤色比里斯本浅一点
我要评论
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2018-06-19 17:58:10
  樱桃节,朋友问我说你怎么天天过节,没办法,夏天来了,懂生活的人们要Happy一下,各种水果节,鲜花节,红酒节,焰火节??他们没有太多 但是有快乐❤️??????
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2018-06-27 20:08:54
  我想说小牛的生活也不错哦

我要评论
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2018-06-28 17:30:47
  做的真的很好吃 ,三人,三个主菜+薯条+沙拉,一瓶好的红酒,50多欧,我的吞拿鱼不要太老不要太嫩火厚也拿捏的刚刚好,又是一个愉快的夜晚,美食美酒好朋友??

作者:地中海与太平洋 时间:2018-06-30 03:31:06
  照片看着真舒服,10月都还穿短袖?早晚温差大吗?
我要评论
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2018-07-03 23:05:13
  去吃饭赶上老年大学的学生庆祝,载歌载舞,不亦乐乎,我总是感觉他们的那股劲儿让我就很欢乐啦

作者:冥德祖宗 时间:2018-07-03 23:08:49

楼主说的罗纳尔多应该是踢足球的吧,出生在马德拉,祖辈来自黑非洲佛得角,所以罗纳尔多类似于黑白混血儿。
  Cristiano Ronaldo nasceu na ilha da Madeira; Isabel Rosa da Piedade é natural da ilha de São Vicente, em Cabo Verde. Mas os pontos em comum não são apenas o facto de ambos terem nascido num arquipélago. Segundo o "Diário de Notícias da Madeira", Isabel Rosa é bisavó de Ronaldo, o que faz com que o Jogador do Ano FIFA em 2008 tenha uma 'costela' cabo-verdiana.

Aos 16 anos, Isabel abandonou a sua terra natal para tentar a sorte noutra ilha do oceano Atlântico, a Madeira. A jovem cabo-verdiana acabou por casar com José Aveiro, natural do Santo da Serra, e bisavô de Ronaldo. Da união entre o casal, nasceu Humberto, que viria a casar com Filomena.
作者:冥德祖宗 时间:2018-07-03 23:13:25
  @tuoxiepiaopiao 2018-06-28 17:30:47
  做的真的很好吃 ,三人,三个主菜+薯条+沙拉,一瓶好的红酒,50多欧,我的吞拿鱼不要太老不要太嫩火厚也拿捏的刚刚好,又是一个愉快的夜晚,美食美酒好朋友??

葡萄牙食品不能完全自给,所以对于当地人工资,餐饮费算贵的,这是粮食不能自给国家的表现,希腊、韩国、日本都是这样,这个在美国绝对不会超过30欧元,而美国收入更高,所以粮食不能自给国家不可能顿顿大吃大喝,哪里来那么多美元从澳洲、南美进口肉类食品。
  • tuoxiepiaopiao: 举报  2018-07-04 00:46:14  评论

我们吃的到都是岛上的鱼和肉,有机绿色,哈哈,我们三个人主菜配菜一瓶好酒30欧这种质量人均10欧个人感觉不贵 关键是厨师很会做 食材也好 当然这边也有进口的很多东西
  • 冥德祖宗: 举报  2018-07-04 10:59:40  评论

评论 tuoxiepiaopiao:我说的贵是相对于当地人平均工资水平,粮食不能自给国家的食品工资比例必须高,不然全吃光了,不等着扎脖子;葡萄牙不可能只吃自给生产的东西,那样会饿死人的,进口的应该是巴西的肉和北欧那一带的鱼。
作者:冥德祖宗 时间:2018-07-03 23:30:14
  @tuoxiepiaopiao 2017-11-10 21:27:37
  家里亲戚去塞浦路斯玩,从那里寄来的明信片,现在这发展如此快的社会,还有那份心情来写明信片邮寄,着实是件很值得珍惜的事情,我要好好珍藏。塞浦路斯大部分人说的是希腊语,物价感觉比较高,看了海边沙滩的照片,好多人,应该是个人不多的小岛,具体没太研究过。一直觉得马德拉怎么也挑不出缺点,物价低,安全,人民友好,天气四季如春,各方面的配套设施也齐全,就像生活在城市里,但人少,景美!
  http://img3.laibafile.cn/p/m/286215759.jpg......
  我怀疑您写德国百岁老人的故事不是真的,或者说这个老人谎报了年龄,马德拉岛上那么大的垃圾焚烧发电站,二噁英成天排放,怎么能产生百岁老人。
  你说的C罗的父亲,53岁就挂掉了。
  欧洲本土人本身就不是长寿民族,据科学研究跟垃圾焚烧二噁英致癌有关。
  • tuoxiepiaopiao: 举报  2018-07-04 00:53:27  评论

邻居呀 天天能碰到 这边空气很好 养老院也很多 改天可以去问问他们都多少岁 你说的垃圾站在哪 这个我还真不清楚 看来我得向你学习了 C罗爸应该是酗酒 这个长寿我觉得也和每个人的体质有关
  • 冥德祖宗: 举报  2018-07-04 10:54:37  评论

评论 tuoxiepiaopiao:Santa Cruz的Madeira垃圾焚烧厂
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2018-07-04 00:33:37
  他的家谱我还真不知道 哈哈 不过父母应都是岛上居民 他家人都还在这里生活
  • 冥德祖宗: 举报  2018-07-04 11:20:56  评论

所谓的葡萄牙队,其实就是葡萄牙前殖民地联队,葡萄牙连粮食都不能自给,就吃那么点东西,怎么可能有成绩,所以巴西足球要强过葡萄牙。
我要评论
作者:冥德祖宗 时间:2018-07-04 12:27:06

北塞浦路斯的饮用水是土耳其用HDPE管,也就是高密度聚乙烯管,从土耳其引到北塞浦路斯的。
  Asrın Projesi KKTC Su Temin Projesi, Deniz Geçişi İsale Hattında Son Parçanın da Montajı Gerçekleştirildi.

Ülkemizden KKTC’ye askılı boru sistemiyle denizden su iletimini sağlayacak 66,5 km’lik Deniz Geçişi İsale Hattında 500 m uzunluğundaki son parçanın montajı gerçekleştirildi.
  KKTC Su Temin Projesi’nde 66,5 km’lik Deniz Geçişi İsale Hattı, her biri 1600 mm anma çapına sahip ve 500’er metre uzunluğunda olan HDPE (High Density Polyethylene - Yüksek Yoğunluklu Polietilen) yekpare boruların birbirine mekanik olarak bağlanması suretiyle teşkil edilmektedir.

Deniz geçişi isale hattı boruları, Türkiye ve KKTC kıyı kesimlerinde 20 m su derinliğine ulaşıncaya kadar gömülü olarak, 20 m ile 280 m su derinliği arasında ise stabiliteleri beton ağırlık blokları ile sağlanmak suretiyle deniz tabanı üzerine döşenmektedir.

KKTC Su Temin Projesi askılı boru sistemiyle deniz geçilerek su aktarılan dünyadaki tek projedir.

KKTC Su Temin Projesi; Türkiye tarafında Anamur Dragon Çayı üzerinde inşa edilen Alaköprü Barajında depolanacak suyun Türkiye tarafı 23 km, deniz geçişi 80 km (66,5 km askılı borulu sistem) ve KKTC tarafı 3 km olmak üzere toplam 106 km uzunluğundaki hat ile KKTC’de inşa edilen Geçitköy Barajı’na aktarılmasını muhtevasında bulundurmaktadır.
我要评论
作者:冥德祖宗 时间:2018-07-05 23:03:53
  今天喝了塞浦路斯的果汁,很难喝;也喝了意大利维尼托的矿泉水,更难喝。
我要评论
作者:冥德祖宗 时间:2018-07-07 15:19:39
  楼主,欧洲的南塞浦路斯、意大利萨丁岛,法国科西嘉岛,西班牙都是海水淡化水当饮用水喝着,同样都是缺水的地中海气候,我想马德拉岛也不例外吧
  • 梦莲山: 举报  2018-10-14 09:40:20  评论

评论 冥德祖宗:马德拉的引水渠本身就是著名景点。你就不能多google一会儿再提这么可笑的问题么?你臆想海水淡化技术商业化之前,地中海气候地区都是人烟稀少一片荒芜么?
我要评论
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2018-12-11 19:07:16
  猫猫见到人就要撒娇喵喵叫 好吧 正好带了吃点 分你个鸡翅??

楼主tuoxiepiaopiao 时间:2018-12-12 21:17:28
  自制沙拉 就地取材

楼主tuoxiepiaopiao 时间:2018-12-13 19:40:38
  此辣椒很辣 而且这辣味很好吃 准备试种

楼主tuoxiepiaopiao 时间:2018-12-14 16:19:13
  吃条大鱼

楼主tuoxiepiaopiao 时间:2018-12-15 04:16:16
  想知道这家伙是啥

作者:ty_Z66926 时间:2018-12-15 09:04:24
  楼主 葡萄牙消费高么?教育如何?
我要评论
楼主tuoxiepiaopiao 时间:2018-12-15 17:35:43
  圣诞快乐 节日气氛浓浓

楼主tuoxiepiaopiao 时间:2018-12-16 05:33:58
  散步在乡间的小路上

楼主tuoxiepiaopiao 时间:2018-12-17 17:51:23
  这车库够陡

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规