我在美国遇到的各种奇葩见闻

楼主:小林7229 时间:2017-10-18 14:53:57 点击:10454 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主女,87年出生,09年来 美国留学,现在是绿卡身份,正在申请公民中。在美国的这八年期间经历lz干过各种行业,见过各种奇奇怪的人,和奇葩的事情。从大四那年来到美国,经历了8年各种痛苦和煎熬,孤独与绝望之后,楼主终于又重生了一次。这八年楼主从一个穷学生,一无所有到拿到身份,挣钱买房买车过上普通正常人的生活 的艰辛路程给走了一遍。甚至连自己内向孤僻,害羞到斗不敢跟人讲话的性格都给扭正了回来,变成大家眼里健康向上,活泼开朗的好孩子。我一直都跟人家说美国是所劳改所,不管你愿不愿意,你都不得不迫不得已地因为生活而改变自己。

楼主在美国留过学,干过餐馆,去老外公司上过班,拿过身份,现在做地产经纪人。所以如果·有·朋友·还在这些路上挣扎的,有什么问题的话可以问我。

说到劳改所先说我的一个表叔吧。也算事浪子回头的故事。楼主在国内的时候看到的那个表叔简直和现在见到就不是一个人。虽然叫表叔,其实他才比我大3-4岁而已吧。小时候对他的印象是这人一点也不上进,就是个小混混,学习烂得一塌糊涂。但是哥哥在日本,所以家里有点钱,妈妈和姐姐都很宠他,每天就是泡妞,在家唱ktv, 然后睡大觉,什么事都不用,只要玩就好了,而且脾气还很大。头发长得跟古惑仔一样。每次去他家都是老远听到他房间里传来他在k歌,基本上都是周杰伦的歌,唱得难听的要死,还是从早唱到晚的那种。楼主基本上没有跟他说过话,看到他的时候每次好像都是带不一样的女生。那时候楼主和他还是很生疏的。结果来美国几年后,这个表叔简直就脱胎换骨了,十八般武艺一样俱全,性格还特别好,很好讲话,再也没有听过他唱歌,也从未见他吸烟喝酒。现在和楼主关系很好。

据说表叔刚来美国的时候也是超级不适应,各种坏。在纽约还认识了很多不好的朋友,就更坏了,还吸毒什么的。后来因为来美国时家里借了很多钱,他就不得不还债,就开始去餐馆上班挣钱。后来他国内的女朋友也来美国了。他女朋友的爸妈也在美国,申请她来的。那时候她女朋友,也就是我现在的表嫂为了和他在一起,和家里都决裂了。因为女朋友家里条件挺好的,有房有店,在美国十几年的根基,嫁什么样的命运。表叔在美国没钱没身份口碑又不太好。家里人各种反对,所以他女朋友就离家出走和他私奔了。

表叔当年也做过很多餐馆,所以现在手艺很是不错,什么中餐,日餐,铁板统统都会。楼主刚去投靠大舅的时候,表叔还在大舅的装修公司工作,所以都住在一起。楼主和表叔的感情还是很不错的,感觉很像哥哥,以前在奥兰多的时候就经常煮东西给我们吃,楼主特别喜欢他做的牛肉面,超级香。 表叔有跟着楼主的两个舅舅做装修做了很多年。所以现在表叔也算是全能性的,啥都会,好男人一个。

他们现在在美国有快十多年了吧,现在有了两个孩子,在波士顿开来家日本餐馆,买了房子,也算过上了幸福快乐的生活。前阵子还带全家来奥兰多玩。两个小孩,一男一女,很是乖巧。除了祝福,不知道说啥了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小小颍 时间:2017-10-18 17:38:04
  楼主继续\(^o^)/~
作者:大道理81 时间:2017-10-18 21:06:54
  过段时间签证下来也去美国了,可是英语不好,有认识的朋友老公是美国人,介绍我去美国的公司上班,好忐忑啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小林7229 时间:2017-10-19 00:20:27
  他介绍你去就去呗,不试怎么知道会怎样? 最差的结果最多就是被炒了。所以大胆去吧
  • 139792: 举报  2017-10-19 05:46:05  评论

多么可怜的生活,还能吸引那么多无知无畏的国人
  • 紐約佬: 举报  2017-10-19 08:21:17  评论

评论 139792:楼主从一个穷学生,一无所有到拿到身份,挣钱买房买车过上普通正常人的生活,这不是可怜的生活,是励志的生活
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_力阳1 时间:2017-10-19 12:09:34
  @小林7229 2017-10-19 00:20:27
  他介绍你去就去呗,不试怎么知道会怎样? 最差的结果最多就是被炒了。所以大胆去吧
  -----------------------------
  美国打黑工,好不好找事情做?会不会被遣返?谢谢!
楼主小林7229 时间:2017-10-19 12:18:01
  @ty_力阳1 2017-10-19 12:09:34
  通常打黑工都是在华人的地方,老外如果举报你就惨了,老外很好管闲事
作者:ty_力阳1 时间:2017-10-19 15:11:40
  @小林7229 2017-10-19 12:18:01
  通常打黑工都是在华人的地方,老外如果举报你就惨了,老外很好管闲事
  有没有其他好的途径!
我要评论
作者:大道理81 时间:2017-10-19 18:54:35
  楼主可以多写写你在美国的趣事,或者物价啊什么的,希望能看到你的更新
作者:mirandagong 时间:2017-10-19 20:46:27
  楼主在奥兰多吗?我89女,在Tampa
我要评论
作者:SSJDTY 时间:2017-10-20 04:36:10
  楼主学的什么专业 可以讲讲美国08年后房价的走势么 以及未来两年的趋势
  • 小林7229: 举报  2017-10-20 11:07:17  评论

楼主是地产经纪人,金融危机以后奥兰多地产一直上升,将来还会升,因为最来越来越来多的人移民到这里来。人口涨的非常得快
我要评论
作者:ty_力阳1 时间:2017-10-20 09:51:02
  @ty_力阳1 2017-10-19 15:11:40
  有没有其他好的途径!
  非常感谢,昨天有位朋友说能帮忙搞个工作签,我不怕吃苦,中国人吗。一般都还是吃苦耐劳的。能否告之哪些地方比较好找工作。谢谢。
楼主小林7229 时间:2017-10-20 11:15:07
  第二个说个老中医的故事结局有点悲伤。这个老中医是大舅的一个朋友,前几年刚去世的。见过很多生死,这个医生却是让他觉得最痛心的,大舅说,老董死的真可惜,他是我见过对这个社会贡献最多的人。

董医生来自一个中医世家,医术非常高明,很早和家人逃难来的美国。董医生的叔叔在文革的时候死在了大陆,说是被活埋的。他们父母跑得早,后来就留在了美国。董医生是个兢兢业业的人,每天都按时上班工作,诊金都收得非常的便宜,而且用的都是便宜的药,但是效果却是很好,所以当地的华人很多都找他看病。大舅说他最后一次找董医生看病的时候是他去世前的一年。大舅做装修的时候从屋顶掉了下来,臀部扎入了一根大铁钉,去大医院说是要做手术,于是就去找了董医生。那时候他已经肺癌晚期了,全身也没有力气了,试了很久,费了很大劲才把钉子给拔了出来,还没有收钱。

之所以把他列入奇葩,因为他一生娶了三个老婆,而且是一个比一个年轻,娶最后一个的时候他都60多岁了,老婆才30多岁。董医生的三个老婆都是从国内申请来的。董医生之前在美国混了很多年都没有找到人成家,不过楼主也觉得在美国找对象实在太难了,因为华人总量实在太少,而且在董医生那个年代,华人就更少了。董医生找到第一个老婆的时候已经是大龄了,所以对他老婆特别好,结果老婆没来多久翅膀硬了,就跑了。于是董医生找了第二个老婆,但是结果一个样,还是没过多久就跑了。于是董医生就做了深刻的反思,第三个老婆的时候他就开始各种限制,不教她开车,学英文和了解美国,几乎相当于圈养在家了。这样养了两三年之后,他们终于有了第一个孩子。董医生的医术是真的好,因为他老婆天生有各种复杂的病,本来是生不了孩子的,结果在董医生的调理下,居然不止生了一个,而是连续生了3个!有了三个孩子之后董医生才对老婆的各种限制放松了,还准她回国看亲了。

悲剧就是从她老婆回国看亲开始的。董医生的老婆一回 亲和姐姐就开始各种勒索要钱。董医生的老婆回到中国后不久又旧病复发了,本来要赶紧回来治疗的,但是母亲姐姐为了钱就各种阻扰,最后虽然人回来了,但是还是来不及没有几天就去世了。她老婆去世的时候,最小的一个还在襁褓中,一个还在上小学,一个懵懂不知世事。但是听说大女儿学习非常好,很是聪明。之后不久,董医生也被查出得了肺癌,已经60多岁的老人了还是非常的倔强,自己一个人坚持去化疗,医生说化疗完不能自己开车回去,他反问医生,我不开车,那你送我回去啊。化疗完第二天他又继续回诊所上班。后来董医生的病越来越严重,只能躺在床上了,他的姐姐和姐夫就来照顾他了。

董医生一生辛勤的工作,挣了很多钱,但是从来没有享受过,生活特别的节约,所有的钱都存了起来,至少也有上百万,保险箱里就有十来万美元。去世前他就写好了遗嘱,把他所有的财产都交给了信托,等三个女儿长大后再给她们。

听说他去世的时候场面很是混乱,他的姐姐问她保险箱的密码,可是他已经说不出话来了 。 信托公司的人就直接来把保险箱拿走了。除了家里留下的一点现金,他没有给亲人留下别等什么钱。三个小孩最后也被不同的人家给收养走了。大舅妈说那时候觉得三个女儿很可怜,也想领养一个,但是怕自己照顾不了。我说,被老外领养走或许也是好事。或许最坏的结局也是最好的开始吧。
我要评论
楼主小林7229 时间:2017-10-20 12:28:01
  有没有其他好的途径!
  @ty_力阳1 2017-10-20 09:51:02
  非常感谢,昨天有位朋友说能帮忙搞个工作签,我不怕吃苦,中国人吗。一般都还是吃苦耐劳的。能否告之哪些地方比较好找工作。谢谢。
  刚来美国不会英文,通常都是去餐馆上班。就算会英文还是去餐馆上班。纽约很多工作介绍所。如果想干别的,除非你有一技之长,正好美国人民又需要。
作者:ty_力阳1 时间:2017-10-20 15:03:11
  有没有其他好的途径!
  @ty_力阳1 2017-10-20 09:51:02
  @小林7229 2017-10-20 12:28:01
  刚来美国不会英文,通常都是去餐馆上班。就算会英文还是去餐馆上班。纽约很多工作介绍所。如果想干别的,除非你有一技之长,正好美国人民又需要。
  ----------------------------
  谢谢!
作者:bobkent 时间:2017-11-03 07:47:06
  佩服那些远离父母跑到国外定居的人
作者:烟台山 时间:2017-11-05 01:16:42
楼主小林7229 时间:2017-11-05 04:42:29
  如何大家有问题的话直接在帖子下方留言吧,私信一般不回。

说一个地产经纪人前辈李的故事。去年刚去世的,也不过才60岁。去世前我们还去看望了他,那时候瘦得已经只剩下骨头了,连坐都没有什么力气了。看到大舅来还是很开心的,曾经很精明很锋利的眼神也变得随和了很多 。

李是个超级厉害的经纪人,原来住在加州,因为预测到佛州的地产有投资的空间就搬到了奥兰多。金融危机期间刘从房地产中挣了大笔的钱。08年以后他专注于投资欠税房政府拍卖屋,即tax deed sale auction,买了大概100座左右黑人区的房子,大部分用来出租政府楼,也就是section 8。租客大部分是穷人,由政府出一部分房租,租客自己出一部分房租。那时候一座房子他就花了2万左右,很多还低于1万,到现在也不过几年,很多都涨到了10来万,也可以说翻了好几倍。而且每座房子的租金大概在1千美元,而且这些房子的维修费很低,不需要什么翻新,因为租客要求都不太高。

李很会投资赚钱,但是却是极其的小气,去大舅的餐馆吃饭,给他免单了,他还不给服务生小费,服务生经常跟我们说他的坏话。如果他来吃饭,大舅不在,他就会主动要求前台给他们打折,其实打个9折也不会便宜个两美元。虽然对他没有什么好感,觉得他为人也不怎么样,但是不得不说当年他帮大舅买的房子却是是帮他挣了很多钱,连养老的本钱都有了。那时候大舅做装修攒了一笔钱。大舅是个很好相处的人,基本什么人都能做朋友,然后遇上了刘。李让劝大舅也去买这些房子,买完之后李可以帮他打理这些房子,因为大舅不会英文。大舅觉得这个主意很好,然后就陆陆续续买了10多套。但是大舅很快就被这些房子弄得焦头烂额,因为李把所有的好客人都给了自己,把那些很烂的客人都给了大舅,然后大舅舅不停得忍受这些坏客人,不停的修房子。到后来,李觉得自己帮大舅管理没有挣到什么钱,麻烦还很多,就提出让大舅自己接手了。

还好楼主不久之后从纽约回到了奥兰多,就去考了经纪人, 然后帮大舅打理这些房子。刚开始还是李手里的客人,大舅说真的很讨厌这些黑人区的房子了,一天到晚找他茬,就让楼主卖了两套。一个2万多买的,卖了6万多;一个4万多买的,卖了快11万。还好就两套,因为晚个两年还要高3万每套。到了楼主手里,楼主开始渐渐的把section8 的客人淘汰掉了,在后来楼主发现黑人区的房子真的很好租,刚放在网上几个小时出租就会有几十个人打电话给你,客人可以自己随意选,简直都是你说了算。

李离过婚,有一个孩子,上大学中。后来又上网在大陆认识了一个女的,就申请来了美国。李比他老婆大十几岁。他老婆一直照顾他到去世,。李去世前我们都以为他老婆能拿到很大一笔钱,结果后来发现他连老婆都坑了,他不仅把所有的房子都给了儿子,连本来说好他们居住的豪宅卖掉后钱给老婆,最后居然变成了他老婆分文拿不到,还反欠他儿子20多万。这戏码我也是看不懂了。

李得肺癌也是件很费解的事,李平时不抽烟不喝酒,早睡早起,没有什么不良习惯,非常注重养生,但是居然得了肺癌。后来他们在查原因的时候觉得原因应该是他们当时住的豪宅。那个豪宅是李从一个NBA黑人球星手里short sale低价买来的,房子超级的大,占地好几英亩。他曾经还想把那个豪宅卖给大舅,因为大舅那时开了餐馆,正好员工可以都住里面。但是介于对黑人区的好感度太低,最后没买。李平常呆在家里办公室的时间比较多,而家里的空调通气管后来被发现被松鼠咬了个洞,导致纤维被吹了进来,所以李那时候应该是因为吸入了大量的纤维而导致了肺癌。开始只是小咳,持续几个月后去医院看时已经是肺癌晚期了,花了很多钱,最后还是去了。

楼主由他的故事得出一个结论,如果上天想让你走,总是能找出办法,哪怕你不抽烟,不喝酒,无不良嗜好,还早睡早起,也能整出个癌症来。人活一世,草木一灰,再多的金钱也比上内心的坦荡荡,不知道李走时内心当中是否感觉孤独,因为除了儿子基本上都众叛亲离了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:北京经典 时间:2017-11-10 09:09:05
  @小林7229 2017-10-20 11:15:07
  第二个说个老中医的故事结局有点悲伤。这个老中医是大舅的一个朋友,前几年刚去世的。见过很多生死,这个医生却是让他觉得最痛心的,大舅说,老董死的真可惜,他是我见过对这个社会贡献最多的人。
  董医生来自一个中医世家,医术非常高明,很早和家人逃难来的美国。董医生的叔叔在文革的时候死在了大陆,说是被活埋的。他们父母跑得早,后来就留在了美国。董医生是个兢兢业业的人,每天都按时上班工作,诊金都收得非常的......
  突然很难过,泪都快下来了。那些奇葩的老婆和她们的家人才是真正的奇葩!!又想人活着是为了什么呀
  • 小林7229: 举报  2017-11-11 03:29:49  评论

我觉的人活着并不是为了幸福快乐,而且体验各种情感,还有生老病死哭 喜怒哀乐愁。金庸也说人生不如意十之八九,所以除了一两分的快乐,其实余下也都是不停的愁苦,就算神仙也是需要历经劫的。
我要评论
楼主小林7229 时间:2017-11-20 15:13:27
  快到年末了,老板打电话给我说今年我又差一点成为地产协会的顶级销售了,去年刚的了一次,没想到今年又有机会得奖了。ORRA有两万多名经纪人,每年只有几百人可以获得TOP PRODUCER的称号,而今年是我做地产经纪人的第三年。有时候我也觉得自己的运气会好到爆,但是大多数时间都是非常糟糕,各种不顺,气结于心,被打击,亚历山大...反正楼主是觉得好运是坏运气一向都是成正比。

今天说个多年前一个女生遇到渣男的故事,这是我亲眼见到的一个事。

几年前我在一家日餐店做服务生遇到一个女生yoyo,人很好,长得很高挑,也挺漂亮的。出国前她在一本大学读书,也是我们福州的女孩子。美国有很多福州人,我的家乡就是华侨之乡,所以一直都有出国的传统。很多穷人家的孩子很早就被父母送到了国外。yoyo虽然聪明又漂亮,但是家庭条件很不好,所以大学还没有毕业就被送到了美国。遇到她的时候她已经结婚了,有一个孩子在国内。老公是个铁板师傅,原来是开店外卖店的,后来生意不好关门了,然后两人只好出来一起打工。yoyo的老公对她很好,但是两人在精神层面完全不能匹配,他老公大概初中文化层度吧,而yoyo是个高材生,很有文艺气息,平常喜欢找个有点情调的酒吧喝喝酒,找个咖啡店看看书啥的,而她的老公完全不能理解她。

这家店里有另外个兼职男服务生叫他jj吧。不是很高,但是长得还算不错,对人很又礼貌,平常做事也是很勤快,,还会调酒什么的,经常调各种酒给我们喝,话不是很多,店里的人缘都很不错。那时他还考上了uf大学医学院的研究生,uf大学是佛州数一数二的好学校。楼主其实有感觉到他们yoyo和jj之间有点啥,但是觉得只是可能有点小爱慕吧,但是毕竟yoyo已经结婚,就算有啥,也只是藏于心底的爱吧,最多当朋友平常交流交流吧。

至从遇到了jj,yoyo被压埋多年的渴望一点点的被挖掘了出来。我知道yoyo肯定不会安于只做一个服务生,而jj给她的人生打开了另外一扇窗,原来人生还有许多可能。然后yoyo就开始问jj关于报考大学的事,yoyo想去报考医护方面的专业,而且她是相当的执着,到国内托人把她的资料啥的都调了出来。楼主也觉得yoyo应该再去上学,不能埋没于餐馆,但是她的老公很是不理解,不想让她去上学,觉得学了没用,而且家里还有很多债务和支出,于是两人还冷战了好多天,但是yoyo瞒着她老公继续申报,还拿到了 录取通知书。

再说说jj吧,他是个广东人,有天他爸给他买了辆Lexus车,然后他就给我们这些同事看了他的新车,还载我们一起回寝室啥的,楼主觉得很正常。后来有跟jj聊天,jj说他今年拿了奖学金啥的,很多钱,楼主也觉得很正常,有这种好事楼主也会是到处跟人家分享下的,后来才知道原来他一点都不正常。

那时候苹果手机出来新款,yoyo很是想要一台,但是她老公不肯买,她的手机计划又开不了新机,yoyo还问楼主能不能帮她开机啥的,但是楼主的手机也是舅舅开的,楼主只能拒绝了。后来没过多久,yoyo就有了新手机,但是楼主也没有多想。

再后来jj的前任女朋友来了,是个香港女孩子。长的还可以,但是打扮过于成熟,明明就20出头的年龄,但是打扮得像快30了,画很重的眼妆。jj的前任来过餐馆好多回,以前也在这家餐馆上班,和老板娘很熟。开始的时候感觉这个女生好像和我们有点敌意,没有聊天过。后来有一天我们在寝室遇到了,因为她要回来继续上班,然后我们三女生就在一起聊了一整夜。其实她前女友其实人也是蛮单纯的女孩,只是情绪 过激而已,一激动就什么事都能干出来的人。

就叫他的前女友mm吧,她把她和jj之间的所有事情都告诉我们。她说和他在一起三年,还怀过孕,但是jj却很无情的对她说把孩子拿掉,她还为jj自杀过,为了不和他分手甚至拿头撞地上过.这两人一直藕断丝连,虽然分了,却一直没用彻底分过 。gg一直知道jj现在有喜欢上一个女人,但是之前一直以为是我,楼主这才知道那个死贱人jj一直把楼主当挡箭牌,他甚至还和gg说我很爱慕虚荣,喜欢缠着他,天天要他用新车送我回家之类的。把楼主给气个半死,麻痹的,关我什么事啊, 谁稀罕你的破车啊!!!然后他还给我取了小号叫“矮妹”,楼主确实很矮,只有155cm, 但是不要脸的jj也才170,男生没有175 不是二级残废吗,凭什么说我矮!!!我诅咒你们家祖宗十八代!!!然后她还说jj喜欢和各种女生乱搞,甚至未成年人,他去每家店上班都会和那里的女生乱来,还开房。因为gg有他邮箱的密码,而他的facebook所有留言都会传到邮箱里,她这才知道的。还她查到他的信用卡开方记录。他和很多女生说他家很有钱,他有很多奖学金啥的,各种勾引女生,他甚至还给mm的妹妹买手机,因为mm的妹妹很是漂亮。Jj的口味非常的杂,什么样的都行,已婚女性啥的全都来者不拒,甚至也对老板娘动过心。而且然后楼主才明白为什么jj要和自己说奖学金的事,还有他还时不时炫耀下他的车。

而mm发现yoyo和jj在一起是因为她有一回去mall里正好遇到了yoyo和jj在一起,然后楼主就明白了yoyo的手机是怎么来的。gg很是看不起yoyo, gg一直说她不明白为什么jj会喜欢上yoyo这样的福州女孩,口气中对我们福州女孩很是看不上。但是楼主觉得yoyo只是没有在对的时间遇上对的人,yoyo其实各方面都很好,关是她的学历就甩了mm还几条街,而mm不过是网上课程拿的认证书。yoyo之前只是不明白jj的为人,而且是在窘迫之时遇到的她老公,人生没有太多的选择,要还债,要养家,如果当时没有遇到她老公,她在美国无亲无故,人生肯定很艰难,而她老公确实也是对她很好,各方面为他着想。至于不想让他上学,应该有一部分也是因为经济上的原因,因为为yoyo家里买房子,还有替yoyo还债,以及之前开店失败,当然有一部分可能也是怕yoyo上了学之后就走了吧,毕竟yoyo真的很优秀,到哪里都将会是闪闪发光。

楼主觉得j j真的很渣,但是就算真的很渣的人毕竟也是人,他应该也对yoyo动了真心,只是他自己不敢承认这份感情而已。虽然jj遇到过的女生很多,但是yoyo是他绝对是他遇到过最特别的女生。聪明勤劳,很会照顾人,有理想又努力,又有颜值。后来由于这些乱七八糟的多角恋,老板娘 把yoyo和他老公都开除了。Yoyo走了以后,另外一个姐姐跟我说,yoyo之前经常要她带她去教堂,也有跟她说过她精神出轨的事。

人生有时候真的很糟糕。但是yoyo跟我说过一句话一直让我铭记于心。她说他相信人生会越来越美好,将来肯定都是比过去好。她是个乐观的女孩,相信她能走出她的心魔。经历了这件事,楼主发现这世界真爱难寻,遇到不对的人,真心只会被碾成泥渣,千万不要被一个人表象所迷惑。

• tttam: 举报  2019-09-05 12:42:15  评论

楼主您好!想了解奥兰多公寓,可以私信吗?谢谢!
我要评论
作者:powere1985 时间:2017-11-24 10:48:07
  好吧,我只能说帖子写的不错。不过又是一个地产经纪写的。。。
作者:一如既往的丁丁 时间:2017-12-08 13:00:45
  人物关系挺复杂的,中国人到哪里都一样?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规