目前赴港生宝宝可享受的社会福利有哪些?(转载)

楼主:小黄人是我1 时间:2017-10-30 16:34:21 点击:307 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  迄今为止,去香港生孩子的利弊一直是大陆妈妈所关心的问题,香港妇幼保健在这里说一下,至2007年2月起,因为香港人口老化严峻问题,到香港生小孩已经完全合法化,在香港出生的宝宝即属香港公民,从而享受香港居民多种的优势和福利。所以说,现在只要通过去香港生孩子就可以让孩子拥有香港的户口,变成香港永久性居民。

  那么赴港生宝宝可享受的福利有哪些?香港生子有什么好处?

  1、香港政府从未制定限制生育政策,只要合法居留,孕妇在香港生育,小孩出生后立即获得香港永久身份,并享受香港的儿童福利。

  2、立即节省650万港币,香港法律规定内地人移民香港必须在港投资650万港币于房市、股市等,才可获得全家移民香港,而通过在香港生产可使孩子一出世就得到香港永久居留权,并可在孩子成年后申请父母移居香港。

  3、香港采用西方的教育模式,学校实行9年免费中英文双语教育,每学期仅需缴纳书杂费便可就读香港中小学。学生从幼稚园已经开始学习英文。各大学府林立,其中香港大学、香港理工大学、香港中文大学等学府教育素质均得到世界公认。

  4、宝宝申领回乡证后即可自由往返内地,并随意选择在内地或香港居住。 香港籍孩子在内地可免试进入最好的小学中学大学。在将如果想上国内的大学,香港籍孩子不用参加普华高考,而是参加“普通高等学校联合招收华侨、港澳、台湾省学生考试”,考试时间约为六月底。考试内容与高考类似,比高考容易很多。但比高考分数低200分左右的成绩就能进入北大、清华等著名学府,也可就读国际一流水平的大学 (香港大学、香港理工大学、香港中文大学等等), 还可以直接考美国的大学。

  5、欧美国家如英国,美国,加拿大和澳洲给予香港居民宽松的移民及留学条件。香港护照享有全球135个国家免签证,增加香港居民向外就业及发展的机会

  6、香港的医疗福利(香港先进的医疗设备及技术,享有终生免费公费医疗,香港男性平均的寿命达到78岁,女性更达到83岁)

  7、 香港的社会福利 (享有失业救济金、退休金和老人生活金等社会福利,香港65岁每月可领取养老金,低收入人士每月可向政府申请综缓,小孩的父母在60岁的时候可以移民到香港成为永久性居民)

  总而言之,去香港生孩子对于待产的妈妈,选择我们香港妇幼保健服务公司,您将享受到我们专业的产科医生的照料、他们精湛的医术和友善的服务态度,减轻产前或生产之疑虑或担忧。微信公众号:hk-ym-kys 热线电话:13715133003

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规