加拿大退休年龄到70岁了,很晕,很不公平。

楼主:JYMZ2016 时间:2017-10-30 18:03:07 点击:2890 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以前加拿大退休年龄67岁,前两天我老公说要加拿大新政策退休年两是70岁,我老公今年已经39岁了,所以他打算再工作几年,熬到45岁就不工作了。要是加拿大真的工作到70岁是不可能的事,以中国人的身体状况,60多岁的时候走都走不动了,更没力气工作,国内60岁就退休了,有些单位50多岁就内退了,加拿大竟然出个70岁退休的政策,还让人活吗????加拿大税收也是真的太不公平了,今年我老公交税已经快到2万刀了,自己打工比驴还累,还要交税养那些不工作的人,加拿大政府还要给难民们难民金,真的好不公平,还要交那么多税,我在国内每年也要交几十万人民币的税,感觉哪个国家都不公平,真的不公平,那么累死累活的工作,赚不到钱,还要交那么多税。都没有天理了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:GESAIER 时间:2017-11-10 11:26:01
  都是老龄化惹得祸哦
作者:和35 时间:2018-02-16 12:57:58
  国外都晚好不 无语。
作者:咱是正村人 时间:2018-02-16 21:22:20
  那你不要那么拼死拼活不就行了?
作者:spukkyang 时间:2018-02-17 03:22:54
  谁说70。还是65好吗。单位交的养老金55就可开始拿了
作者:andy04502 时间:2018-02-20 13:34:16
  在国内每年交几十万元税的人还在乎什么时候退休啊?二货,炫富来错地方了吧
作者:叶项棋 时间:2018-07-11 11:30:52
  当鲜花遍野的时候,请你来看我dVrVy
作者:路途漫长雨中奔跑 时间:2018-07-11 18:43:28
  别再这造谣 你个穷狗 根本就在??窝里 你去得了加拿大吗 加拿大的福利全世界第一 中国才是人间地域
作者:Rachel_李 时间:2018-07-12 09:50:25
  @夜阑静L 2017-11-05 00:31:30
  加拿大平均工资有几万加元
  -----------------------------
  哈哈哈~
  现在觉得不公平那还移民出去干嘛
  国外都是这样80岁了还在工作的大有人在,交税不愿意么?都在交又不是你一家一个人在交,在社会谋生计当然要有点付出了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规