在冬天犹穿裤衩的美国人中,我怎样生活

楼主:宜家猫64 时间:2017-11-11 19:01:57 点击:139265 回复:626
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  来美刚刚一周,时差还没全倒正点,开帖在此,希望记录下我的北美慢生活。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:331次 发图:231张 | 更多
楼主宜家猫64 时间:2017-11-12 00:10:26
  气温骤然降低至零下,窗外风景如画,却望冷生畏。
  • hit_8: 举报  2018-03-13 08:30:03  评论

人种不同,耐寒不同,俄罗斯人把婴儿弄到冰水里,欧美女人不坐月子,这在中国是不可想象的,不是信迷信,中国人的体质的确与他们不同,中国女人要是在月子期间用冷水,或不坐月子,必然后面会有很多病。西方人身体上体味重,但中国人一般没有!
  • hit_8: 举报  2018-03-13 08:33:08  评论

就连国内人都不同,内蒙古人喝酒厉害,内地人远不如他们,他们经常吃肉而不会胆固醇超标;西藏人一辈子不洗脸洗澡,皮肤没有什么问题,内地人试试一辈子不洗,皮肤痒给你看看!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主宜家猫64 时间:2017-11-12 00:12:00
  怎么发图,麻烦了,找不到链图的标识。
楼主宜家猫64 时间:2017-11-12 00:17:02

-----------------------------

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主宜家猫64 时间:2017-11-12 00:18:28
  正在试验发图中,这是昨天下午过市区抓拍的。这些叶子在树枝上站不了几天了。
作者:周末来 时间:2017-11-12 17:35:58
  跟贴过来,问好!北半球都该是冬天了
楼主宜家猫64 时间:2017-11-12 22:15:54
  周五那天大降温,气温一下子到了摄氏3度,羽绒服穿了起来。
楼主宜家猫64 时间:2017-11-12 22:18:23

楼主宜家猫64 时间:2017-11-12 22:34:43

楼主宜家猫64 时间:2017-11-12 22:35:25
  网速过慢,图片还是歪脖子,杂事太多,还是歇歇再写帖
楼主宜家猫64 时间:2017-11-13 02:26:26

我要评论
楼主宜家猫64 时间:2017-11-13 02:34:38
  生命中的每一场遇见,都是一场注定。邂逅波士顿的斑斓季节。闻名于海内外的哈佛大学与大自然融为一体,成为令人仰慕的人文景观。
  惊艳于一树一树胜似繁花。
  等在风里或者被风放逐。
  波士顿脱俗的气质,仿佛开卷的经典,令人流连。
  查尔斯河给波士顿增加了灵动。
  随手拍摄,没有任何技术含量,但每一幅照片都值得回味,如同最美的往往来自于最自然的。
  波士顿是座古老的城市,端庄典雅。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主宜家猫64 时间:2017-11-13 02:37:59

我要评论
楼主宜家猫64 时间:2017-11-13 02:46:29
  从上海向东,经过12个小时的飞行,飞机在底特律降落。我们在底特律机场等着转机。
  夜航的感觉让人难以忘记。
  万云排空,落日映照。
  从舷窗看出去,清月凌空朗照,皆为巨大壮观的气象。
  远方的地平线纵横伸延,直至天际,是海,是天空,分不清。星子璀璨,发出钻石般的光芒。一颗颗硕大明亮,点缀着不朽的苍穹。幽渺神秘。
  连接亚洲与北美洲的夜特别短,从上海至美洲12个小时的飞行,对接,省略掉的正好是12小时。飞机起飞的时间,到了北美,从日历上看还是这个时间,生命中多占了12全小时。
  当时,不管什么时候回去,这12个小时是要还回去的。
  新的生活吸引着我。
我要评论
楼主宜家猫64 时间:2017-11-13 23:32:07
  晚上睡眠质量很差,夜里两点醒了,听到楼下有机车的声音,到了夜里4点,从窗口往下看去,见有两辆卡车。早晨下楼看到几棵大树被修理了枝桠,周围什么也看不出树被锯枝了,地面很干净,新增了一个狗狗服务器材。
我要评论
楼主宜家猫64 时间:2017-11-13 23:34:47

我要评论
楼主宜家猫64 时间:2017-11-13 23:37:14
  上午散步一小时回家准备做饭。散步加考察周边,发现了公立一所中学,哈,相当不错。地铁站就在家附近,但跟国内的地铁站情况迥异的是人不多。
我要评论
楼主宜家猫64 时间:2017-11-13 23:41:37

让人好有怀旧感的火车,轰隆隆地穿过。
楼主宜家猫64 时间:2017-11-14 05:00:35
  双休日,去南岸百货购物。晚上一家人就在店里用餐。一餐吃到我肉疼。在美国吃饭太贵了,还是在国内吃饭实惠。离家一站路的万达广场有许多家餐馆供选择,每人一百五十元能吃到很满足。
  不说了,在这里只能天天去中国超市,好在样样都有,蔬菜也多到无法想像。
  中午做了一道美食,红烧芋头。
  瞧瞧这芋头的个头,加上上好的五花肉,芋头比肉好吃。
  不说了,上图。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主宜家猫64 时间:2017-11-14 05:07:36
  五花肉去皮,切小,放入锅中,沸水去渣,再放入清水,加葱姜料酒八角桂皮煮一小时二十分钟。肉八九分烂熄火待用。
  芋头洗净削皮切成块状,换锅,加少量油,爆葱花至香味出,芋头片与肉片间隔码入锅中,加肉汤,放少量糖,生抽,煮20分钟。
  这道菜在饭店吃过,吃过的都说好。好吃的原因,首先是因为芋头沙沙甜香香酥酥,好吃到撑肚子不放筷子。由于家里有人忌糖,没有放冰糖,在好吃的程度上打了一点折。
  朋友不妨在家里做做这道菜。
  美食不贵,贵在爱心哦。
  另外,这里的青菜实在便宜又好吃,日本番薯甜糯,早晨隔水蒸,当点心吃,是不错的当季滋补食物。胃不好的人,少吃点,当心产生胃酸。
楼主宜家猫64 时间:2017-11-14 05:40:39
  小火车从桥的那头地铁站驶出,哐当哐当,很有时代地时时出现的画面里。天上的飞机每分钟都有一架出现在视野。我喜欢抬头,目光在天空巡视。我喜欢一座城市的立体交通,它们是现代的,有序的,忙碌的,让人遐想的。
  在早晨我们沿着小区的路步行,看看异国风景,大树挺拔,树叶还没有全部掉落,红黄相间,时常让人惊艳色彩的艳丽。独立小楼一幢有一幢的样子,没有重复。没有刻意在院子里雕琢,但花草也是经过布局的。
  中国超市把活鱼说成是游水鱼,在江南生活惯了,长江边长大的我们喜欢每天的餐桌上有一条鱼,这里的鱼都是海水鱼,黄花鱼、鲈鱼都是不错的,隔天还会买上各种虾,做饭不像国内那样讲究,用的是电磁炉,少了高温煎炸,厨房卫生好打扫。
  买东西不自觉地要把价格换算成人民币,这点自己也觉得好笑。可见生活中节俭惯了,精打细算过日子,所以,在这里买好一点的食物,还是很两性,比如好的牛排,还有活的海虾。牛奶一直是吃最好的,在国内就这样,这点似乎好接受一些,如果买便宜奶,商家会把垃圾奶给你。
  来了十天了,时差倒过来了。姑子来美国三十多年了,她说倒时差要顺其自然,不要刻意。这真是一条好经验。
  四处走走,遇见好几家超市,保健品与化妆品让我比较感兴趣,拍了不少照片,回来细看英文,对学习英语有点好处。
  陆续买了一些东西,包包,鞋,内衣,运动服,因为会去健身房,同样的化妆品,的确要比国内便宜许多。
我要评论
楼主宜家猫64 时间:2017-11-14 05:45:51

我要评论
楼主宜家猫64 时间:2017-11-14 18:20:22

中国人中国胃,昨晚做了一道菜,斩肉垫青菜,每人吃了三只。做菜手艺有待提高。
  倒了十天时差,今天接近正常,晨五时醒,今天要去学着坐地铁,转地铁线,找到目的地PARK ST。

儿子在STOP SHOP 购买的牛排,换算成人民币100元多一点。一周吃一次,烘烤的味道不错。
楼主宜家猫64 时间:2017-11-16 23:11:05
  拿一本波士顿地图,坐上地铁,开始了一天的城区游。

我要评论
楼主宜家猫64 时间:2017-11-16 23:18:47
  繁华却不喧闹。干净整洁,百货价格亲民。

即使下雪,街头也不乏穿短裤的美国人
楼主宜家猫64 时间:2017-11-16 23:19:32

楼主宜家猫64 时间:2017-11-16 23:20:10

楼主宜家猫64 时间:2017-11-16 23:24:31

在市中心气派豪华的大楼里,卖的服装却很接地气。产地有越南的柬埔寨的有中国的。
我要评论
楼主宜家猫64 时间:2017-11-16 23:25:31

楼主宜家猫64 时间:2017-11-16 23:25:52

楼主宜家猫64 时间:2017-11-16 23:26:20

楼主宜家猫64 时间:2017-11-16 23:28:53

楼主宜家猫64 时间:2017-11-16 23:30:18

一本在手,走起
我要评论
楼主宜家猫64 时间:2017-11-16 23:31:22
  网速有些慢,传图很吃力。重复的图删不了,凑合着看吧。
楼主宜家猫64 时间:2017-11-18 05:28:41
  去波士顿市中心,最开心的还是购物。与中国一样,大型百货店遭遇网络销售的冲击,实体店里的顾客并不多。在化妆品柜台遇到一个热心的会说中文的美女,是地道的美国人,但她能说不少中文,在她的热心推荐下我买了两个大套装雅思兰黛,价格很诱人,看来为了迎接黑五的到来,实体店大牌的化妆品已开始搞起了促销。
楼主宜家猫64 时间:2017-11-18 05:33:00

美国的这个牌子的包包,在大商场一分钱的折都没有,真心买不起。
  而CK的服装在国内价格高得不敢恭维,在梅西有的打对折,一般能打到6折,还是挺划算的,买了一条裤子,在这里可以到健身房穿着锻炼。
楼主宜家猫64 时间:2017-11-18 05:36:48

就是这家商场,坐红线地铁到PARK.ST下,或者坐到DOWNTOWN站下,直接对接到这家商场,买李维斯的牛仔裤还是挺实惠的,皮带折扣也大,换成人民币200元就可买一条。市中心的T字标志很好找,看到就可坐地铁,转线也很方便。
我要评论
楼主宜家猫64 时间:2017-11-18 05:43:38
  因为生活中一直不用英语,突然置身英语氛围,直接开不了口。第一次去逛街逛店,为了找家厕所都困难,而在国内人们喜欢用缩写的两个字母WC,在这里是行不通的,因为人家说的很含蓄是RESTROOM,说这句谁都懂得,一般的大店都有厕所,但前提是你要消费,然后才能输入密码如厕。当然,在异国他乡看到麦当劳的大标牌时,心头一暖,直扑过去,果然人家大方得很,干干净净的厕所直接供人使用,不过像我们这样不请自到的客人不多,在繁华的市中心,如果内急了都去麦当劳,那自然是不好的。
  后来我们还是在梅西市场的二楼找到了厕所。在这家店我们是名副其实的消费者。
  来美国买化妆品是最值得的,尤其是奢侈级别的化妆品,跟国内比,价格一止低了一点点。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:时成1993 时间:2017-11-18 09:35:26
  真安逸 我也想来
楼主宜家猫64 时间:2017-11-18 20:35:45
  @时成1993 2017-11-18 09:35:26
  真安逸 我也想来
  来吧,目前看起来还不错。
楼主宜家猫64 时间:2017-11-18 20:40:04
  @时成1993 2017-11-18 09:35:26
  真安逸 我也想来
  来吧,目前看起来还不错。
楼主宜家猫64 时间:2017-11-19 00:03:26

海滨城市有许多魅力,新鲜的海产品就是其一。今天买了一条鱿鱼,在手机上下载了下厨房的软件,对照着做起来。昨天学做的大马鲛鱼味道与带鱼差不多,很鲜美。晚上会清蒸蒜蓉大龙虾哦。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主宜家猫64 时间:2017-11-19 00:07:51

这个田螺有拳头大,有芥末可能考虑生吃
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主宜家猫64 时间:2017-11-19 00:10:30

北美已很冷了,树叶快落尽了。
楼主宜家猫64 时间:2017-11-19 23:19:51
  来美国打算住一段时间,带了不少书来看。早上看肖复兴的《美国拾零》,这是一个老同事介绍的书。说起来是拾零,讲了一些在美国的见闻,公园、图书馆、名著、读书、来美国带孩子的老人、美国作家故居等等,一个文化人比较关注的便是这些。但写到儿子小铁的七次搬家,其中的种种滋味真正打动我了。一个父亲对于独自在美国打拼的儿子的拳拳爱心与不舍,尽在字里行间。
  孩子总要长大,父母在为孩子的成绩高兴时,怎么能够忘记孩子们吃的苦。但,路要靠自己走,没经历风雨怎么能成长。
  一代人有一代人奋斗的环境,人,活在哪个时代,活在哪里都不容易。
  • 翘起尾指: 举报  2018-03-04 14:38:41  评论

“一代人有一代人奋斗的环境,人,活在哪个时代,活在哪里都不容易。”写得好
我要评论
楼主宜家猫64 时间:2017-11-21 06:30:06
  风真大,能把人吹跑,今天去了剑桥区,看到了蓝色的查尔斯河。
楼主宜家猫64 时间:2017-11-21 06:37:17
  IBM波士顿公司的对面是facebook公司,蓝色的楼。微软公司旁边是在建的Amazon大楼。google公司在隔壁街上。查尔斯河边是著名的波士顿皇家索尼斯塔酒店。这站地铁站名MIT。麻省理工大学,哈佛大学,昆西市场,哈佛广场,老州议会大厦等就在附近。
楼主宜家猫64 时间:2017-11-21 06:37:45

楼主宜家猫64 时间:2017-11-21 06:38:07

楼主宜家猫64 时间:2017-11-21 06:38:30

楼主宜家猫64 时间:2017-11-21 06:39:20

查尔斯河边是著名的波士顿皇家索尼斯塔酒店。这站地铁站名MIT。麻省理工大学,哈佛大学,昆西市场,哈佛广场,老州议会大厦等就在附近。
楼主宜家猫64 时间:2017-11-21 08:58:38
  网速太慢,明天再发图吧,晚安啰
楼主宜家猫64 时间:2017-11-21 19:25:54

楼主宜家猫64 时间:2017-11-21 19:26:22

作者:金刚西葫芦娃 时间:2017-11-22 08:44:24
  这个周末孩子放假,打算去波士顿,给点攻略吧。谢谢!
作者:越长越白 时间:2017-11-22 15:54:05
  环境挺好的,楼主是移民吗?
楼主宜家猫64 时间:2017-11-23 00:23:43
  @金刚西葫芦娃 2017-11-22 08:44:24
  这个周末孩子放假,打算去波士顿,给点攻略吧。谢谢!
  从昨天起忙着扫货,黑五前一些店就在搞活动了。来这里我感觉最好的是买东西,太划算了。羊绒衫在国内那叫一个贵,在这里平民价。买两双好鞋或者买点化妆品自己用,都挺不错。
  让孩子进哈佛 麻省转转,这是家长最乐意的,但天冷冷的,大概转转未必有收获。
楼主宜家猫64 时间:2017-11-23 00:24:11
  @越长越白 2017-11-22 15:54:05
  环境挺好的,楼主是移民吗?
  是来探亲的,时间一到就回去上班了。
楼主宜家猫64 时间:2017-11-23 00:38:32
  昨天真是一个风和日丽的好天,坐红线转橙线去了Assembly的outlet店,结果在那里买东西买到手软。哥伦比亚牌子的衣服特价,一件单穿的运动摇立绒衣服只要16.99美元,夹层的男装35美元,棉衣打对折,也有冲锋衣打六折的。这牌子在国内不算一线品牌,但现在人外出旅游或锻炼的机会越来越多,备两件还是不错的。
  儿童类的Carter’s从对折起,更有特价从7美元起,款式多,非常可爱。
  在奥特莱斯的其他专卖店看看,人不多,挂着英文名字的中国制造品牌比较多。大中华的气场很足。
我要评论
楼主宜家猫64 时间:2017-11-23 00:42:59

在波士顿只要坐地铁,就可以到许多地方玩。如果家人帮着办一张地铁月票,那就更方便了。如果英语实在不好,没有基础,就带上波士顿的中文地图。不过,在昆西区,在剑桥区,说中文的人实在是太多了。
  看到T这个标志就放心了,地铁站在街角等你回家。
楼主宜家猫64 时间:2017-11-23 00:43:44

感恩节快到了,超市里全是这大家伙,火鸡真的很大个。
我要评论
楼主宜家猫64 时间:2017-11-23 00:45:13

前两天小区里的物业栽树,今天在下雨。波士顿风调雨顺,真的很宜居。冬天冷,但它靠海,温差不大。
楼主宜家猫64 时间:2017-11-23 00:46:21

楼主宜家猫64 时间:2017-11-23 06:42:24

楼主宜家猫64 时间:2017-11-23 06:46:13

楼主宜家猫64 时间:2017-11-23 06:47:06
  剑桥的查尔斯河分支,很美
楼主宜家猫64 时间:2017-11-23 07:15:00

去奥特莱莱购物,满载而归
楼主宜家猫64 时间:2017-11-23 07:18:22

物业的工作人员很认真,挖坑时跪在地上双手扒土,效率很高。到了冬天,雪松仍旧翠绿。各种小盆景里也喜欢栽上小雪松。
楼主宜家猫64 时间:2017-11-24 05:46:11
  今天感恩节,单位与商场都放假。下午在家吃火锅,然后在社区转了转。
  出门右拐,来回步行一小时,路边是一处高尔夫球场。铁丝围栏网有一处坏了,我们走了进去拍照,球场很大,远处好像有两个人在打球。回来的路上看看别人家的院子,有铁丝围栏的那张树林那边有一家更大规模的高尔夫球场,空气沁人心脾,深呼吸而归。
楼主宜家猫64 时间:2017-11-24 05:48:53

从坏了的铁丝网一角进到球场,只在边上走走,手机抓拍几张走人
楼主宜家猫64 时间:2017-11-24 05:50:48

院子各有特色,不加篱笆,挺好。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主宜家猫64 时间:2017-11-24 05:51:36

到处有这种茁壮的大树,不知道是什么名字。
我要评论
楼主宜家猫64 时间:2017-11-24 05:52:52

没注意天有多蓝,看照片才知道。一个月前它们华丽的披满彩色的叶子,现在裸着也美得有风姿。
我要评论
楼主宜家猫64 时间:2017-11-24 05:53:52

这么大面积的草地维护起来要多费钱,所以高尔夫活动是项花钱的活动,我们只看看。
楼主宜家猫64 时间:2017-11-24 05:54:41

大自然的美,让人沉默。
我要评论
楼主宜家猫64 时间:2017-11-25 04:48:14
  经历黑五与经历国内的双十一一样,多少有点让人兴奋。从前天起就到奥特莱斯SHOPING,对50%的折扣已 。一些百货店也屡屡搞特价商品。而在梅西百货,断码名牌鞋往往让人惊喜。
  黑五正在进行目前纳为己有的已有:鞋三双,一双日本产的,原价160美元,我买到的是断码特价73美元,一双耐克运动鞋,是在专卖店买的,39.99,价格实在不得不动心,一双美国产地的UGG,花去59.99美元。
  美国鹰牌的牛仔裤真正是款式众多,花16美元买了一条,当天就穿上了身,合适,厚实,抵抗北美的寒冷还是比较有效的。
  买了两套内衣,共计109美元,75%的折扣,羊毛含量高,比较保暖。
  从网上作为VIP会员秒抢了六个蔻驰包包,两个代买的,四个自己用的,大小钱包卡包加上上班用的包与逛街用的斜拉包,多少年来,一直省吃俭用,折扣对折再六折的蔻驰包包,不买对不住自己。不过,在网上秒抢,也很有意思,一定是要有VIP 人卡,工厂店才会针对性的分批放量,我看中的包包,因为犹豫价钱高了,眨眼就售完了。
  实体店的海淘大军让人开眼界,尤其是女人,把推车放在一边,穿着上也早做了准备,内衣上阵,鞋子尽量方便穿脱,一件一件试,说不定一件心仪已久的北脸夹克就以超低价等着你。
  在美国吃很贵,鞋鞋衣服还是相对便宜的,尤其是国内比较认可的一些名牌。
  说到雅思蓝黛的促倘使套装,那才真叫惊喜。
楼主宜家猫64 时间:2017-11-25 04:55:07
  上一段错得太多,改了: 

经历黑五与经历国内的双十一一样,多少有点让人兴奋。从前天起就到奥特莱斯SHOPING,对50%的折扣已 。一些百货店也屡屡搞特价商品。而在梅西百货,5TH等商店,断码名牌鞋往往便宜到不能相信。
  黑五还在进行,个人而言,目前已为己有的:鞋三双,一双日本产的,原价160美元,我买到的是断码特价73美元,一双耐克运动鞋,是在专卖店买的,39.99,价格实在不得不动心,一双美国产地的UGG,花去59.99美元。
  美国鹰牌的牛仔裤真正是款式众多,花16美元买了一条,当天就穿上了身,合适,厚实,抵抗北美的寒冷还是比较有效的,一条CK运动裤39.99,事实上这个价在其他店算贵了。
  买了两套内衣,共计109美元,75%的折扣,羊毛含量高,比较保暖,什么牌子的看不懂,据说在国内属高大上的内衣。
  从网上作为VIP会员秒抢了六个蔻驰包包,两个代买的,四个自己用的,大小钱包卡包加上上班用的包与逛街用的斜拉包,多少年来,一直省吃俭用,来美国就计划过要买一些东西,对折之后再打六折的蔻驰包包,不买对不住自己。不过,在网上秒抢,也很有意思,一定是要有VIP卡,工厂店才会针对性的分批放量到网上时定点通知,我看中的包包,因为犹豫价钱高了,眨眼就售完了。
  实体店的海淘大军让人开眼界,尤其是女人,把推车放在一边,穿着上也早做了准备,内衣上阵,鞋子尽量方便穿脱,一件一件试,说不定一件心仪已久的北脸夹克就以超低价等着你。
  在美国吃饭很贵,鞋鞋衣服还是相对便宜的,尤其是国内比较认可的一些名牌。
  说到雅思蓝黛的促销套装,那才真叫惊喜。这里就不展开说了,网上也有套装促销的。
楼主宜家猫64 时间:2017-11-25 23:32:24

此刻天空如此安静。最近又暖和了一些。晴天居多。
楼主宜家猫64 时间:2017-11-25 23:35:12

在微信上发了自己买的几双鞋,有微友一眼看出我这双鞋是亚瑟士K版,在国内最优惠也得1000人民币出头,并说他喜欢运动,跑步,都是买亚瑟士,通常一双要1390元。
  我这双是网购的,比较优惠,原价160美元,买时花了73美元,可能是断码价格。
楼主宜家猫64 时间:2017-11-25 23:41:50

这个叫戴森吸尘器。
  昨天姑子说她要去买这个,黑五有优惠,她来美国年头多了,买什么东西对我有启发,就发到微信上了,结果朋友圈用这个的不止一两个人呢,有从美国直接买了带回去的,有在南京买的,花了3000多人民币。她要是不说叫戴森,我只知道英文名DYSON,我还不知道这东西这么受家庭欢迎。
  黑五促销价,第六代。用起来的确好,尤其是有地毯的,掉发,皮屑一吸干净,机器声音小,轻便。这里不做广告,只说认知。我在国内一直用菲利普吸尘器,声音大,功力大,不打算换。当年是在南京新街口买的,只花了200元。
  • 樱桃牛肉丸子: 举报  2018-02-28 09:32:02  评论

我去年双十一就买的这个,也是v6,不过不是animal,animal双十一的价格也是两千出头,还好,差价不算太大。。。
我要评论
楼主宜家猫64 时间:2017-11-25 23:55:08

在国内的冷天,在家里穿一双UGG,袜子也免穿了,尤其是喜欢静坐码字,一双在脚,不怕冷。在看到很多品种的UGG,当即买了一双,39.99美元,质量不错,不认识牌子,用它抵抗北美严冬应该可以。
  去附近走走,突然发现了这家店Marshall,在中国超市与美国超市旁边。进去看看,发现是个大卖场,在成几万条裤子中搜到一条牛仔裤,居然合适到像量身定制,腰处有一只鹰,也不知道叫什么品牌,一口价16美元,后面的.99也省了,保暖性很好啦。什么裤子都有,什么名牌到了这里全放下身段,挤成一片纸似的等候相中它的人把它买走。
  不想囤货,再好再便宜的都不想买,这心态要表扬,哈~
我要评论
楼主宜家猫64 时间:2017-11-26 00:10:38
  在我认识的朋友中,有太多人睡眠不好,有的因为工作压力,有的是因为有一定的年龄。在国内经常与闺蜜聚聚,有一个好姐妹给我介绍了谷维素,到药店买了一瓶试用,效果几乎不见。
  药这种东西,我不建议别人如何用,即使是保健类的东西,也因人而异,不能劝说。
  但我的闺蜜的老公毕业于中国知名大学,学的是生物化学。闺蜜说你去美国就买美国的谷维素服用,它是从谷物里提取的……

买了一瓶,10美元。每晚睡前一小时报一粒,也不知道是不是拜它所赐,睡眠从未有过的安稳,而且还有附加的福利,长期报用可以祛斑。
  没有斑斑的脸,嗯,老了,应该显得比同龄人年轻吧?
  Oryzanol是个什么东东呢?这些日子走到哪就用中文翻译软件。坐了几次地铁才把一个简单的单词Subway记住,也够差劲的。吃了两次火锅,还在问Hot pot是什么,不谈了,继续加油吧!!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主宜家猫64 时间:2017-11-26 09:42:30

一个人的认知会影响到他的决断。在超市看到那么多包包,不知道它们是什么牌子,一个也没有买。

楼主宜家猫64 时间:2017-11-28 03:30:15
  在附近散步,见一群鸭子在公司门口晒太阳。不仅是生态好,而是有保护环境的意识。
楼主宜家猫64 时间:2017-11-28 22:27:51
  今天十分忙,上图再说。

可爱的

抬头看天,天空是彩色的。在家附近转转,围墙外有一片芦苇(忘了拍,以后补上)走近才看到苇丛里小溪流潺潺流淌。路边是保险公司和证券公司,瞧瞧那停车空间多大,建筑多么低调。可爱的鸭子们在门口晒太阳它们平时一定就在芦苇丛中栖息
楼主宜家猫64 时间:2017-11-28 22:29:14

楼主宜家猫64 时间:2017-11-28 22:30:21

色彩的天空,每每引起我的注意。
楼主宜家猫64 时间:2017-11-28 22:31:59

早起有云,但下午及晚上会睛空一碧。变幻无穷,天空从不寂寞。
楼主宜家猫64 时间:2017-11-28 22:33:39

一群在公司门口晒太阳的鸭子,远远地拍它们,但还是打扰了。
我要评论
楼主宜家猫64 时间:2017-11-28 22:36:22

从昨日起坐上地铁来到这里。一路上感恩所遇见的一切,人、事、物及过往。岁月静好。
  • 安慕希的爱情海: 举报  2018-03-03 03:34:10  评论

楼主说是去探亲,是孩子在那边读书,还是去找小姑子玩?当地治安如何,孩子出去留学安全吗?
  • 宜家猫64: 举报  2018-03-03 22:06:06  评论

我是来探亲的,孩子工作了哦。姑子是美籍多年了。读书,从中学读起吗?
我要评论
楼主宜家猫64 时间:2017-11-30 02:50:41

http://img3.laibafile.cn/p/m/287138507.jp

比起国内的地铁,美国的地铁的确是比较古旧。从PARKING ST转绿线至LONGWOOD,地铁在地面行驶,铁轨交错与行人、BUS并行,每每让人驻足。
楼主宜家猫64 时间:2017-11-30 02:54:14

看好红灯过马路,没有紧急的事不必抢红灯,感觉生活一下子慢了起来。
楼主宜家猫64 时间:2017-12-01 00:29:02
  地球村这个词很多年前就有提起,等到了美国,看到黄皮肤的同胞,到了商店,看到更多买上海青菜包馄饨饺子的华人,所谓异国他乡的孤寂更是减淡了许多。

家里人想吃一顿饺子,到了超市才知道饺皮的品种之多让人眼花。

同样说到吃面条,那真是只有你想不到,没有买不到的。中国的产品在美国用全覆盖比较妥当。

特地在超市拍了一袋面条的照片,在包装袋的下方,有中国各种风味的水面。
我要评论
楼主宜家猫64 时间:2017-12-01 00:31:39

在楼下拍到的这种果子,很多地方见到,灿若红豆,很美。是正在相思吗?
楼主宜家猫64 时间:2017-12-01 00:36:27

有人说吃面包喝冷水,胃都泛酸了,其实在市场经济闹猛的人类,哪里有商机哪里就有产品。同样,海底捞一类的中国火锅(hot pot)很容易满足中国胃。火锅底料之多,让有选择纠结的人好一番踯躅。辣的、麻辣的、不辣的、番茄味的、双料的,各取所需。
  我最喜欢火锅材料虾、鸭血、火腿肠,你呢?
楼主宜家猫64 时间:2017-12-01 00:38:26

买的是上海饺皮,煮熟后皮薄见馅芯
楼主宜家猫64 时间:2017-12-01 00:43:05
  北美海边的冷,与熟悉的江南的冷不太一样。记忆中的江南的冬寒风砭人肌骨,湿冷让人揪心,这里的冷体感与天气预报里说的温度有些反差,在太阳底下无风的地方的确是不冷的,当然,真正的冷天还没有到来。
  这几天奔波在地铁线上,清晨或黄昏,抓拍的一张照片,朋友看到我戴了帽子,提醒说快戴上手套。

作者:佛罗里达之秋 时间:2017-12-01 02:10:19
  无聊。
楼主宜家猫64 时间:2017-12-03 00:35:41
  @佛罗里达之秋 2017-12-01 02:10:19
  无聊。
  看出来了,我看你还是找点有意义的事做
  • 姚寄思念: 举报  2018-03-13 18:06:42  评论

很喜欢看类似的游记,不用出门就可以感受异国风光,真实贴切。楼主文笔清雅诗意,恬静超然,图片务实写意,笔笔加分。难得的好贴!
我要评论
楼主宜家猫64 时间:2017-12-03 00:41:25

这个包包价格不菲
楼主宜家猫64 时间:2017-12-07 06:35:58
  昨夜刮了一夜的大风。朋友听了说,芝加哥的风才叫大。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规