政策变动堪比女人翻脸的澳大利亚,留学生、移民者该何去何从?(转载)

楼主:szaustar002 时间:2017-12-12 16:17:24 点击:326 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  澳洲今年移民政策的变动堪比女人翻脸:前一秒还风和日丽,下一秒就波涛汹涌。前不久,澳大利亚移民部长 Peter Dutton 提出了一份备受争议的移民入籍新提案,该法案之所以备受争议,是因为法案内容大大增加了移民澳洲和PR入籍澳洲的难度。万幸的是,由于其它力量的反对,这份提案几乎不会获得澳洲议会的通过,将以失败的结局告终。
  在 Peter Dutton 提出的这份移民入籍新提案中,PR在入籍之前的等待时间被延长为4年、提高对英语水平的要求、增加对澳大利亚“价值观”的测试等。而且这份提案获得了众议院的通过。
  正当大家都失望透顶时,事情迎来了转机,根据SMH的报道,参议院的绿党、工党表态,不会支持该提案。
  于是,他们在某项提案能否获得议会通过的投票中具有决定性作用的Nick Xenophon Team(以下简称NXT)也公开声明,反对该提案!此处应有热烈掌声!
  NXT参议员的表态
  NXT的参议员Stirling Griff 明确表示:“我们不会支持这项提案在议会通过。Dutton部长的提案是在试图修正一个根本不存在的问题。”“我们是一个建立在移民基础上的国家,多元文化在我们的社会中和谐共存让全世界都羡慕。我们的体系没有被破坏,所以也没有必要去修补。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:莫西莫西糖西磺 时间:2018-01-08 16:44:10
  先有4月18日的技术移民政策调整,对雇主担保移民影响尤其大,例如取消457签证、削减200多个职业等等。再有移民配额迟迟不公布,拖到8月3日移民局才终于公布了17/18财年的配额数,热门职业如会计有4785个,计算机2613有6202个等等。今年189配额倒是让大家有些惊喜和意外,几个热门专业都有不同程度的增长,让不少童鞋又看到了希望!
  V型 加au-meiyi,加入优质澳洲移民社交群,这里有移民同路人、澳洲华人、澳洲持牌移民专家,一起交流互助!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规