河北荒山造地说

楼主:liyanzhuangzhao 时间:2017-12-23 20:00:58 点击:531 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

河北荒山造地说

近几年,河北山区兴起了开发荒山草坡垫地工程。据调查此工程项目都由河北省国土厅立项批拟,开发商每开发一亩荒山,垫成地,可拿到几万元的国家补偿金。一部分开发商以开发多少亩荒山可拿到多少亩城市开发土地为筹码等等……开发的荒山地都是成片规划,完整一体,还有卫星定位。因此,利益巨大。河北荒山造地就形成了乱象,问题自然多多了。
  关键词:永久基本农田、林地——荒山、草坡
  中华民族是伟大的民族,有几千年的文明史。狩猎渔业,垦于农耕是老祖宗的拿手绝活。我们的祖先很早就在山谷中垒石头成耕地界子,筑坝淤地,在山坡上垦土为田,这些被垦的山区旱地农田一直耕种至今,形成了现在山区人民的永久基本农田。山里有沟,沟里有地,山中有坡,坡中有田。山、坡、田相间相缠,交织一体。农田在荒山草坡开发项目中最少也是五五之比例,甚至某些地域农田的占比更高,能达三二之比。到山区考察可一清二楚。这是不可否认的山区自然形态,最典型的荒坡开发造地,当属河北省行唐县梨沿庄村的开发项目。
  回放:
  1997年,我们多户农民承包了本村磨子山下的荒山,承包期为50年,并签有公证合同。承包荒山的义项是“植树造林 绿化荒山”。开始我们挖坑植树,上级支持炸药,一坑一炮,还供给椿树、杏树种子。
  2005年,村支书赵建华与外商合伙,以权力之便骗了我们荒山承包户,用钩机第二次对荒山进行开发。县林业局再次支持我们树苗。如今,我们承包的荒山已蔚然成林,李子树、杏树、枣树、核桃树等果木树已硕果累累,但村支书赵建华却领取了我们多年的林地补助资金。
  2016年,村支书赵建华再次与外商合伙,把我们的林地作为荒山土坡进行第三次开发,违背客观现实。
  2017年2月,赵建华伙同开发商,怂使梨沿庄两委班子人员督阵,招来近10台钩机,在未经承包户同意和知情的情况下开始动工突击毁林,肆意侵占毁坏永久基本农田,把林木深埋在沟里,一两天时间,毁林木上数万棵。十几天内又侵占农田几亩,行为恶劣,无法无天。我们受害承包户通过打市长电话,用材料举报方式及时向上级反映了情况,省林业、国土人员到场,算是叫停了开发工程,但是,避重就轻,对这次严重的事件进行了模糊处理。
  2017年8月中、上旬,荒山开发这伙人又用欺骗、恫吓手段,锯掉了林地树木五六百棵。
  2017年11月8号开始,他们又以同样手段丈量了村民的农田,并入荒山开发项目中。看来,荒山开发这伙人有豹子胆,非毁掉梨沿庄村的绿化林不可,非拿永久基本农田套取荒山开发补偿金了。
  2017年11月12日,梨沿庄西南山地上又开始了新一轮毁林、毁坏永久基本农田行为,疯狂的违法施工一直在继续。

我要问:
  一、 河北省国土厅对河北每个荒山开发项目是否调研过,是否能读会懂卫星地形图。
  二、 河北省国土厅对批拟荒山开发项目为何如此胆大、荒唐。
  三、 为什么行唐梨沿庄村的林地永久基本农田能以荒山开发顺利过关,拿到省国土厅的批文。
  四、 林木被毁,植被破环……河北荒山开发的乱象与河北环境危机是否有关联?如此如何建设美丽乡村?
  五、 河北荒山造地是否每个批项都能达标,水利资源能否解决,有没有豆腐渣工程。
  我之见:
  河北荒山造地工程项目黑洞之大,苍蝇落在虎头上,有官商互惠之嫌,是一项套钱工程,就永久基本农田套取的国家资金是天文数字。
  我发这篇“河北荒山造地说”希望全国人民点评,希望新闻媒体与我交流,希望引起中纪委关注,天不藏奸,地不纳垢,朗朗乾坤,邪不压正!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:77张 | 添加到话题 |
楼主liyanzhuangzhao 时间:2017-12-23 20:19:08

楼主liyanzhuangzhao 时间:2017-12-23 20:21:50

楼主liyanzhuangzhao 时间:2017-12-23 20:25:48

楼主liyanzhuangzhao 时间:2017-12-23 20:26:52
楼主liyanzhuangzhao 时间:2017-12-23 20:27:23

楼主liyanzhuangzhao 时间:2017-12-23 20:35:32
  1、下图为11月28日河北省行唐县国土局通过河北省省长信箱回复,告知我“请勿在办理期限(60日)内重复来信"。
  2、2017年12月6日,在未询问也未争取林地户主同意情况下,突击疯狂毁林又一次开始了,十来辆车拉了30多名黑社会人员,车内装着违禁刀具,把林地围住,十几台钩机开始疯狂的毁林,他们不准任何人靠近现场,用钩机把树拍倒,挖坑深埋。
  3、现场梨沿庄村民赵会军说了一句“人家不同意就别这么闹,还有没有王法”,结果被打了。 林地户主董家云(女)用手机拍照现场视频,被黑社会人员把手机摔坏。 林地户主赵荣玲(女)被黑社会人员把棉袄撕破, 毁林现场场面令人震惊,不亚于任何一场对付手无寸铁农民的惊心电影。
  4、如今我们20年植树造林成果,成片林地被毁尽,我们承包户该如何办??响应林业部门的号召、我们承包户20年的辛苦劳作呀,现在已经被毁的荡然无存。

5、 关于毁林事件,承包户村民从2月份开始,已经无数次向河北省县、省国土部门反映,但一直未得到正面回答,毁林、毁地反倒越来越严重,12月份还动用了黑社会对付承包户村民,村民该如何办呀,请党为村民做主。

6、村民已经到口头镇、行唐县、河北省进行了上访,但没得到解决。
  7、2107年12月21日,承包户村民到北京上访,被镇、村及派出所人员在北京收费站截住,被拉回。
  8、我们不是刁民,村民真是太难了。

黑社会、黑社会、黑社会、黑社会 动用黑社会对付手无寸铁的村民,突击、肆意、疯狂、违法毁林
楼主liyanzhuangzhao 时间:2017-12-23 20:37:20
楼主liyanzhuangzhao 时间:2017-12-23 20:43:52

楼主liyanzhuangzhao 时间:2017-12-23 20:44:17

楼主liyanzhuangzhao 时间:2017-12-23 20:44:51

楼主liyanzhuangzhao 时间:2017-12-23 20:45:38

楼主liyanzhuangzhao 时间:2017-12-23 21:17:28

楼主liyanzhuangzhao 时间:2017-12-23 21:18:06

楼主liyanzhuangzhao 时间:2017-12-23 21:18:35

楼主liyanzhuangzhao 时间:2017-12-23 21:21:22
  梨沿庄是个小山村,以下为以户为单位村民的签字
楼主liyanzhuangzhao 时间:2017-12-23 21:22:56

楼主liyanzhuangzhao 时间:2017-12-23 21:25:37
  梨沿庄是个小山村,以上为以户为单位村民的签字,对违法毁林、毁地村民很无奈呀。

为了对付穷苦善良的老百姓,还雇佣了黑社会、黑社会、黑社会
楼主liyanzhuangzhao 时间:2017-12-23 21:32:25
  以上所发合同只是众多合同里边的一份,1997年村支书赵建华(现任支书也是赵建华)把梨沿庄村东、西、南、北山都承包给了本村世居村民,承包期50-70年,村南山(尤其磨子山北区域)区域,林业部门进行了数次规模较大的植树造林支持活动,尤其2005年的植树造林规模最大。
  为了支持林业部门2005年的较大规模勾坡植树行为,村民自1997年开始植树造林已成林地雏形的林地被毁。
楼主liyanzhuangzhao 时间:2017-12-23 21:37:21
  大家都知道北方缺水,华北更缺水,所以树木比较少,这是客观事实。在如此艰难情况下,在林业部门的支持下,梨沿庄承包户村民通过十几年辛苦栽种、培育这么多树,如今被说成了荒山、草地,雇佣黑社会看护对付村民、用钩机突击、违法、疯狂毁林,要把林地上的树毁尽才算罢休。

由黑社会成员看护着,十几台勾机对林地上的树木大肆毁坏,比电影拍的还凶险、惊魂。。。

梨沿庄村位于行唐县林区,是林业部门重点支持的林区
楼主liyanzhuangzhao 时间:2017-12-23 22:46:36
  我的邮箱:642738166@qq.com

“河北荒山造地说”希望全国人民点评,希望新闻媒体与我交流,希望引起中纪委关注,天不藏奸,地不纳垢,朗朗乾坤,邪不压正!

我的邮箱:642738166@qq.com

楼主liyanzhuangzhao 时间:2017-12-23 22:54:48
  梨沿庄位于行唐县林区,是县林业部门重点支持林区,后附梨沿庄村南磨子山北林地上部分树木照片,磨子山北有建于隋末唐初距今1400余年的“窦王墓”

“窦王墓 ”位于村民世代相传的耕地上,原来上面有很多的石人、石马、石猪等等。
  “窦王墓 ”也在此次整治的所谓的荒山区
楼主liyanzhuangzhao 时间:2017-12-24 14:56:29
  请朋友转发,帮助帮助无助的村民
楼主liyanzhuangzhao 时间:2017-12-24 14:57:09
  请朋友们转发,帮助帮助无助的村民,十分感谢您
楼主liyanzhuangzhao 时间:2018-01-18 10:39:50
  请各位朋友转发,或者来本村看看违法犯罪的情况何等猖狂,谢谢
楼主liyanzhuangzhao 时间:2018-01-18 10:45:27
  村民到镇、县、市、省各个部门上告、上访,均没有作用,互相推诿,到北京国家信访局进行了上访也没有作用,国家政府职能部门故意违法犯罪,难道就没有人管吗,难道真是官官相护吗,悲惨善良的中国河北省行唐县人民呀
楼主liyanzhuangzhao 时间:2018-04-18 14:51:23

已经被政府雇佣黑社会现场打击村民并违法毁掉行唐县梨沿庄林业局重点林地上的树和现存未被毁掉的林地上的树一见分晓
楼主liyanzhuangzhao 时间:2018-04-18 15:09:23

以上类似的地方还很多,就不一一发照片了。
  原来所谓的政府人员口中的卫星定位就是想毁坏那块地,那块地就在卫星定位里边,不想毁坏的就不在里边,东一块、西一块就像种豆子,真是稀奇,让淳朴的农民大开眼界,
  凡是树多的地方都在卫星定位里边,一定得毁掉
楼主liyanzhuangzhao 时间:2018-04-18 16:14:54
  以下照片是2017年底河北省石家庄市行唐县国土局作为甲方砌筑的井,同时强制违法毁掉了三个原来村民用于浇耕地的井。村民的井都是深挖,而如今国土局的井不是深挖,而是往天上砌筑,井里因没有泉水,刚砌筑好的井里因泥土渗漏出的水就结冰了。
楼主liyanzhuangzhao 时间:2018-04-18 16:29:26

照片很多就不一一上传了,国家造福村民的井真是令深山里的淳朴农民大开眼界!!
  村民自个共同挖好并用石头砌筑的井用了几十年都没坏的痕迹,反倒被强制扒掉被砌筑新井,国土部门的井刚砌筑好就开始出现各种裂缝,哎哎哎哎哎哎!!!!!!
楼主liyanzhuangzhao 时间:2018-04-20 11:56:43

这就是国土部门17年底刚挖并砌筑的井,农民都知道只有没有泉水的水井才会结冰,原来农民自己挖的井都不结冰,不知所谓的专家哪里去了,会怎样出来忽悠全国人民呢?

会不会又出来一个类似于林地、永久基本农田--被变成--荒山的实例呢?
楼主liyanzhuangzhao 时间:2018-04-20 12:01:40
  是阴历2017年年底不是阳历
楼主liyanzhuangzhao 时间:2018-04-20 15:01:25

随便发张梨沿庄的国家林地被政府雇佣黑社会违法毁掉前后照片对比
楼主liyanzhuangzhao 时间:2018-04-20 15:01:58
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规