人在国外,心在家乡。边走边记,那山那水那人那情

楼主:爱跳舞的拳击熊 时间:2017-12-27 19:59:21 点击:6195 回复:140
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  因工作关系在国外三年多了。
  点点滴滴,丝丝扣扣。
  有时侯人在外,月是故乡明。
  有时候心在家,世界精彩纷呈。
  走过大半个地球,夜晚的每一扇灯,背后都有一间房,房里是一家人的生活,痛苦或温馨。
  陪我三年的新秀丽小黑箱这个月罢工了,我仍不舍,强带着它再走了两次泰国。该放的是要放,不是吗?
  今天开贴,边走边记。常常在机场,常常有感悟。想到什么随手记,有趣图片随手拍。人生那么短,走在路上有时需要自己给自己取暖。希望这些文字或图片,以后是鲜活的记忆。
  #开篇,候机写于樟宜机场#

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:103次 发图:129张 | 更多
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2017-12-27 20:00:27
  本来帖子发在了杂谈里,感觉还是海外华人版块比较合适。

下面几个更新是12月陆陆续续写的。
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2017-12-27 20:04:47
  喜欢Fresh的圣诞小心意。看着人心里特别温暖。
  前阵子有篇文章是传遍了微信朋友圈,这个世界上有人偷偷爱着你。Fresh的小卡片就是这样吧。
  到了曼谷,夜幕降临。来了不下二十次曼谷,第一次被公司派车接了。酒店在繁华的素坤逸路,车里望出去,长长的高架,灯光点亮如繁星点点,每点灯光背后是家家的爱恨离愁。
  其实在哪个国家哪条高架上都不重要,只要你旁边的是爱你的人。
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2017-12-27 20:06:03

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2017-12-27 20:07:51
  喜欢曼谷的小巷。素坤逸路转个弯藏着许许多多的小巷子。不经意就能找到一家精致的小餐馆。
  算是给久在旅途的人过客们一些安慰。
  晚上简单吃了一碗面。回头酒店继续泡健身房。
  边看纪录片边跑步,才能缓解我对一些人一些事物的思念。

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2017-12-27 22:31:23
  回到新加坡。在曼谷三天,忙的一点时间都没有。
  有一晚匆匆赶了BTS去soy Cowboy. 带着澳洲同事看一下夜幕降临下曼谷的灯红酒绿。
  真是酒肉穿肠过,佛祖在心中。
  不知道夜场的女孩子们这样被人们物价,是否真的如表面的不在意,甚至于笑容满面?
  #12月7日,写在午餐空间,于新加坡#

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2017-12-28 08:53:48
  长河落日。
  在甲米,普吉的对面。坐船来半个多小时,轻松热闹的淳朴小镇。不喜普吉的繁华,爱甲米的简单纯粹。
  坐在海边,吃了个哈根达斯。太阳落山只有四分钟,红彤彤的太阳羞羞地往墨黑的山峰下躲。
  一天又过去了,潮涨潮落,人来人往。
  赤脚走在软软的沙滩上,天色渐黑了,渔船归家,点点星火。
  奥南是个很有人情味的地方,一小时的按摩不过人民币五十块,一顿两人丰富的泰餐也就200块,含着海鲜。
  海边都是拉着手的情侣,带着孩子的三口之家。美好的东西应该与爱的人分享,才没有遗憾。
  这两天疯狂补觉,补得天昏地暗。好在醒来是鸟语花香。
  喜欢听海的声音,悠远而不可控。很多自以为烦心的事,在时间的维度里,在地域的广度里,什么都不算。

#2017年12月11日,写于甲米奥南海滩石阶#

我要评论
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2017-12-28 09:37:12
  小夜市,路遇手工手链店。
  不算特别精致,但充满了店主对生活的热爱。
  选了两条。亮红色,让心情明亮一点。

2017年12月11日,奥南夜市

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2017-12-28 12:44:17
  在普吉岛,悦榕庄旗下的酒店确实景色美。
  酒店自成一个小世界,有花有草有桥楼,还有架着泳池排球架。花朵明艳美丽,远处有山,边上是海。酒店的私人沙滩,斜阳落日,确实一个世外小桃源。
  不少国内游客。有牙牙学语的孩童,有亲密无间的情侣,也有一家三口。对着美景摆着各种快乐的姿势留影。
  和我些许不同。这次是和同事一起来看开会的场地。无数细节,推倒重来。新加坡那边电话一个接一个。即便是在美景中,依然有不由自主的急迫感。酒店房间有宽敞的阳台,休闲的躺椅对着海滩。只是隔壁间有孩子的嬉笑声,我在拼命地回着邮件。
  最近公司政治压力愈重,身不由己卷入其中,让人身心俱疲。这段时间不断在想生活的本质究竟是什么,究竟需要什么,究竟在最美的年华做着这样的工作,是否真的值得。
  很多人觉得这份工作羡慕不及,满世界出差,满屏的高大上。凡事平衡才是美。没有核心家庭的支撑,我竟不知道满眼的美景,满桌的美食,一个人看着品着是否有意义,我也不知道美景背后的很多压力和无奈,一个人撑着是否有意义。
  时时提醒自己要感恩,要心向阳光。虽说要活在当下,但是33岁的十字路口,是要继续这种70%辛苦与沧桑,30%成就与见识的目前旅程,还是转个身,过我心里向往的家庭与事业的平和,幸福与压力都有核心家庭共享的生活。我的选择应该是后者,可是另一半呢?
  心向阳光。
  #2017年12月13日,于普吉悦榕庄铺满鲜花的早餐台前#

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2017-12-28 14:12:20
  2017年12月21
  又是榴莲季节。
  在国内时都是大夏天坐在外面吃龙虾。这里是坐在外面边开榴莲边吃,三五好友一起,也挺有乐趣。
  前段时间东南亚人们都在抱怨,好的榴莲都被中国高价进口了。这期的榴莲终于留了一些给新加坡,满足了很多人大快朵颐的愿望。

我要评论
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2017-12-28 15:56:44
  2017年12月22日
  回完邮件已经8点了。快九点了,食阁都打烊了。无意中发现一家中国小餐馆。
  闻着味道就很地道,价格也特别公道。
  老板问:姑娘一个人哪。今天冬至呢。
  我说:是呀。汤圆或饺子有吗?
  答:卖完了。
  我说:好吧。虽然想吃烤鱼想吃香锅,当一个人有点太无聊了。来份回锅肉盖饭吧。
  老板说:好勒。盖饭五新币。单点一份炒菜9新币。给你盖饭的价格,单份炒菜的量。冬至快乐喔丫头。
  煽个情。世界上总有人偷偷爱着你。

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2017-12-28 18:14:08
  家里冷吗?坡县依然夏日炎炎。

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2017-12-28 19:41:10
  2017年12月28日

晚餐,同事离别宴。

特别选了一家中餐厅,烤鱼,送别共同工作三年的好同事。

江湖路远。各自珍重。

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2017-12-28 20:42:35
作者:紐約佬 时间:2017-12-28 20:57:41
  赶上直播了
我要评论
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2017-12-28 22:00:22
  2017年12月28日

一些感想。

离职的是公司的人事经理。不论工作能力如何,她曾经在我生病的很长一段时间,给我鼓励和帮助。这就足够感恩铭记了。

如今很多人事,只是为了公司利益最大化考虑,完全不顾员工的利益,甚至于公司的文化。

在这家跨国公司五年,看了太多起起落落,人来人往。很多斗争,很多战队,大浪淘沙,一批一批。

于我而言,做好事情,与人为善。毕竟人生短暂,没必要与任何人故意为敌。工作上尽心无愧,私下里保持自己的纯心。

一个朋友说的对。没必要在白天繁杂的工作之后,晚上还好绞尽脑汁思索万千。做事就做事,其他尽量少想。

说到最终,工作是为了生活。没了生活,再高的职业阶梯,爬上去都是徒劳无功。

在越来越繁复的公司现状中,希望自己保持内心,不要过度消耗无谓的情感能量。

贴上上两周在普吉的日落。自然总是给人治愈的力量。

#2017 12月28日 晚,于新加坡#

我要评论
作者:greatvalve 时间:2017-12-29 08:32:21
  写得真好,最后一张图片拍得很温暖。
我要评论
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2017-12-29 09:14:54
  2017年12月29日。

上班去的路上。2017年余额就两三天了。

这几年走成了两个极端。有些日子完全混沌,不想计较今夕何夕。有些日子又特别注重仪式感,不想亏待了自己。

感谢一下滴滴出行和软银。这两家投资了20亿美金给东南亚最大的打车平台grab.

所以这一年Grab也是很多活动,基本上每一单都减五新币。所以早上我可以常常打车去公司,可以在车上刷个眉粉,涂个口红之类的。

常驻新加坡,其实跟在国内差不多。除了每天都是夏天,除了亲朋好友不在身边。

周五快乐!

作者:彩云国物语2000 时间:2017-12-29 10:41:34
  文化差异不同,还是故土好
我要评论
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2017-12-29 12:49:54
  2017年12月28,午餐

随手记,简单说说新加坡的食阁。

坡县人们自己烧煮的少,大都都是在外面食阁吃饭。

食阁也分三六九等,有没有空调只是挂着大风扇的普通食阁,也有室内装潢较好的有着冷气的高档食阁。

去食阁不是下馆子,就是管日常温饱。

你看着食物小摊玲琅满目。实际也都是重样的,每个食阁都是海南鸡饭,韩国泡饭,鱼圆肉圆面,酿豆腐,中国杂菜饭,马来饭,有的还有印度菜。当然还有卖咖啡,茶水和甜品的。不过吃来吃去都一样,所以还是常常想念国内的美食。

今天中午我吃一套海南鸡饭配汤。

好啦,开饭啦。

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2017-12-29 16:35:28
  同事买的茶歇,庆祝2017最后一个工作日。

虽然长路漫漫,周末还得加班写PPT。

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2017-12-29 20:26:26
  化压力为食欲。晚餐和几个朋友在Ritz Carlton 吃自助。我上图喔。

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2017-12-29 20:38:25
  对食物有绝对的不可抗拒性。

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2017-12-30 09:25:02
  2017年12月30日

晨起,头晕。

还是起来去健身房。最近两个月经历了很多情感波折,人事变动,不管是私人生活,还是工作。

有时候,不由自主感觉缺乏安全感。这其实是多少美食美景都不能填满的。需要强大的信念来支撑,不管是信自己,信某个原则,或者信某种信仰。

虽然坡县没有严冬,国内却是冬去春来前。贴上迎春花,愿你我都在丛中笑。

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2017-12-30 14:16:27
  买了一桶满天星。

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2017-12-30 19:31:23
  今天朋友圈似乎全在刷十八岁。

喜欢年轻,因为年轻有无数种可能性。

如果回到过去,你们还会走现在走的路吗?
作者:股坛高手321 时间:2017-12-31 01:27:04
  mark
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2017-12-31 01:46:32
  外面淅淅沥沥下着雨。有点想家人了。

这是在国外的一种痛苦。不能与家人真实时时分享生活的点滴,只能依靠微信之类。

不过人生从来不完美。人过三十,还在学着如何真正活在当下。

安。

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2017-12-31 09:28:55
  有点搞笑。刷了一屏的十八岁。

我自己没有发我的十八岁。到是好几个朋友整理电脑给我发了我的旧照片。

不由自主地感慨。虽然并不想。

过多感慨只会让现在的这一分一秒流失。让现在也成了未来的感慨。

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2017-12-31 11:58:18
  有人路过,晒张午饭我看看喔。

好想吃家里的菜。

红烧鱼,土豆烧肉,扁豆肉饭。。。
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2017-12-31 18:03:42
  2017年12月31日

外面的雨下的淅淅沥沥。到处都是过节的人们。

出门给朋友们的孩子买礼物。五个孩子中,四个四五岁。一个去年刚出生,超级萌的小混血。我特别喜欢他们,每次聚会见到他们,都觉得开心。孩子们纯真,有无数种未来的可能性。孩提时代确实是让人长大之后羡慕的。

以前一直很少有机会给孩子们买礼物,这次特地去找,真的觉得如今的孩子们太幸福了,好多可爱的玩具,可爱的饰品。

想起自己作为标准的八零后,虽说出生于沿海城市,也还是和现在的条件差的很远。依稀记得小时候只有春节才会有件新衣服,才会有各种糖果巧克力豆吃。巧克力不是现在挑花眼的德芙费列罗甚至于Godiva, 而是那种金币或足球的样子,吃起来沙沙的,按现在的说法就是纯度太低。不过那时候能吃到就都是幸福。

那时候的压岁钱收个十块钱都高兴很久,一个春节下来攒到100多,便已然觉得自己是个富翁。

小时候进趟城都是要和爸妈计划很久的事,觉得一个小时的车程已然是出了趟远门。后来读大学去了车程三个小时的城市,在烟雨江南呆了四年。再后来,读研究生,到了相隔不远但经济体量完全不同的平台。再后来,工作出国,风筝飞远了。如今回想,反而是想念那个曾经的小姑娘,站在老家县城的霓虹灯下,觉得全世界就这么大吧。

走的越远,心里越有敬畏感。再去每个国家出差的时候,习惯性的查Google地图,看离我的老家是多远。你以为世界在手里,世界在眼前。其实根本不是,家人和爱人在的地方,才是你的世界。

朋友圈刷屏的18岁。其实能回到18,让现在30出头的我和那个小姑娘对个话。我大概会告诉她前路漫漫,地方很多,人很多,走不完看不完,你应该真正定义好属于你的世界是什么。是家人和爱人,还有一方从容不迫。

18岁的我,年少不懂事,丢了一个爱穿简单体恤牛仔背运动书包的爱我的男生。30出头了,才猛然发现这么多年看的世界全都缺了一个角,因为心里缺了个角。

明天就是新的一年了。对于时间,我真的不喜欢有仪式感。今天明天不会有质的变化。还是过好每一天。

贴上一张俩孩子的照片,愿大人们都快乐,如他俩。

我要评论
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-01-01 00:04:43
  十二点了。烟花四起。

新年快乐,天涯海角的朋友们。
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-01-01 00:51:06
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-01-01 11:43:27
  2018年1月1日

整理相册,看到17年9月去的欧洲。

心存平安。

喜欢欧洲,很多中世纪的小城宁静悠远,没有亚洲的快节奏。

无论在哪里,心存平安喜乐。

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-01-01 14:14:33
  单曲循环Hebe的演员,写PPT
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-01-02 00:05:40
  山丘 - 李宗盛

想说却还没说的 还很多
  攒着是因为想写成歌
  让人轻轻地唱着 淡淡地记着
  就算终于忘了 也值了
  说不定我一生涓滴意念
  侥幸汇成河
  然后我俩各自一端
  望着大河弯弯 终于敢放胆
  嘻皮笑脸 面对 人生的难
  也许我们从未成熟
  还没能晓得 就快要老了
  尽管心里活着的还是那个年轻人
  因为不安而频频回首
  无知地索求 羞耻于求救
  不知疲倦地翻越 每一个山丘
  越过山丘 虽然已白了头
  喋喋不休 时不我与的哀愁
  还未如愿见着不朽
  就把自己先搞丢
  越过山丘 才发现无人等候
  喋喋不休 再也唤不回温柔
  为何记不得上一次是谁给的拥抱
  在什么时候
  我没有刻意隐藏 也无意让你感伤
  多少次我们无醉不欢
  咒骂人生太短 唏嘘相见恨晚
  让女人把妆哭花了 也不管
  遗憾我们从未成熟
  还没能晓得 就已经老了
  尽力却仍不明白
  身边的年轻人
  给自己随便找个理由
  向情爱的挑逗 命运的左右
  不自量力地还手 直至死方休
  越过山丘 虽然已白了头
  还未如愿见着不朽
  就把自己先搞丢
  喋喋不休 再也唤不回了温柔
  在什么时候
  越过山丘 虽然已白了头
  还未如愿见着不朽
  就把自己先搞丢
  喋喋不休 再也唤不回了温柔
  在什么时候
  向情爱的挑逗 命运的左右
  不自量力地还手 直至死方休
  在什么时候
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-01-02 12:37:09
  有新同事报道。

套用琅琊榜里高公公最后的一句话。这城墙里的风,从来没停过。

这大公司的风,也是从来不停歇。

我还是保持内心。做好自己。
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-01-02 15:15:20
  来,cheese 蛋挞下午茶☕️

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-01-02 23:52:11
  2018年1月2日 第一个工作日

工作量依然多。只是内心相对平静。

不为他人而心境波澜起伏。可能这是最近几个月的收获。

2018年有自己的安排。除了再攒点钱还房贷之外,就该准备自己的下一步了。

既然此处已乏味,既然此处心已冷。那就重新调整出发。

毕竟生活是自己的。每一天都是自己的。
作者:小小颍 时间:2018-01-03 17:39:14
  顶 看到美食了 饿
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-01-03 21:20:29
  今天累的够呛

一个接一个会。到晚上六点半时基本头昏脑胀。

今晚早点休息。

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-01-03 23:13:32
  包了一堆礼物。希望明天收到礼物的朋友们是开心的。

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-01-04 13:00:18
  老家下了第一场雪。

我依然在夏日炎炎的坡县。

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-01-04 22:34:45
  又来榴莲趴

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-01-04 22:35:15
  又来榴莲趴

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-01-04 23:14:10
  最近工作特别忙。下周去普吉开kick off meeting

很忙的时候就听李宗盛,觉得心里安静很多。

想得却不可得
  你奈人生何
  该舍的舍不得
  只顾着跟往事瞎扯
  等你发现时间是贼了
  它早已偷光你的选择
  爱恋不过是一场高烧
  思念是紧跟着的
  好不了的咳
  是不能原谅
  却无法阻挡
  恨意在夜里翻墙
  是空空荡荡 却嗡嗡作响
  谁在你心里放冷枪
  旧爱的誓言
  像极了一个巴掌
  每当你记起一句
  就挨一个耳光
  好几年都
  闻不得闻不得女人香
  往事并不如烟
  是啊在爱里念旧
  也不算美德
  可惜恋爱不像写歌
  再认真也成不了风格
  我问你思念放过谁呢
  不管你是累犯或是从无前科
  我认识的只有那合久的分了
  没见过分久的合
  岁月你别催
  该来的我不推
  该还的还 该给的我给
  岁月你别催
  走远的我不追
  我不过是想弄清原委
  谁能告诉我这是什么呢
  他的爱在心里
  埋藏了 抹平了
  几年了仍有余味
  是不能原谅 却无法阻挡
  爱意在夜里翻墙
  是空空荡荡 却嗡嗡作响
  谁谁谁在你心里放冷枪
  旧爱的誓言像极了一个巴掌
  每当你记起一句
  就挨一个耳光
  然后好几年都闻不得
  闻不得女人香
  然后好几年都闻不得
  闻不得女人香
  想得却不可得
  你奈人生何
  想得却不可得
  情爱里无智者
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-01-06 13:28:26
  路过阿迪。 买了只和大一一样的帽子。

有时候品牌比人长情多了。十五年前的同样的帽子还在出,连材质都没变化,可真心爱你的和你爱的人,早已不见了。

我要评论
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-01-07 21:47:28
  2018年1月8日

参加同事娃的百日聚会。

娃特别可爱。机敏的很。

想起2016年参加他们的婚礼,转眼,孩子都百天了。

我同事是加籍土耳其裔。太太也是个混血。新航的空姐。

有红蛋,有西餐,真是中西合壁。

真好,是爱情的样子。

我要评论
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-01-09 13:07:36
  真希望老板们像口红一样可爱啊。

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-01-09 20:26:27
  2018年1月9日

坡县近几天连绵的雨。大雨,暴雨或细雨。

18年开年就压力爆棚。各种大大小小的会,各种临时加进来的大小项目。

其实17年12月就并没有休息过。圣诞新年季,淹没在了各种proposal 和总结里。

今天再去了上次点回锅肉盖饭的那家中餐厅。照例点了盖饭,还有番茄蛋汤,一切都是国内的样子。付钱时摸摸包,钱包忘在公司了。

店家一如既往的好,说你明天来付,不是事儿。我却忽然觉得累。感觉像皮球泄了气。得回公司拿,因为里面有信用卡还有工作签证,不能离身。

烟雨的夜幕中,我就忽然觉得那么累。发了个信息给国内的朋友说,啊呀你在就好了,还可以开个车送我去拿钱包。

快下班的时候也遇到一件事 本想打电话一个旧时朋友寻求意见 电话回复的晚 我也失去了分享的意趣。 想想总要学会一个人面对各种事,便简单回复算了,没事。

算了,没事。
作者:遇见你瓜瓜 时间:2018-01-10 18:32:25
  给我指示个学英语的方法,谢谢
我要评论
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-01-10 22:37:20
  2018年1月10日

明天一早出发普吉开区域销售大会

东西都准备妥当。但愿一切顺利。

最近特别喜欢street Jazz。

跳舞好的人比讲战略好的人,更让我佩服。

哈哈。

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-01-11 11:49:30
  落地普吉。

落地签后,走快捷通道出关。反而比不需要签证的其他同事快。

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-01-11 22:38:45
  夜雨普吉。

诗情画意。

可惜还在做测试。

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-01-14 19:49:23
  普吉回来了。

特别累。

我要评论
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-01-15 15:12:20
  今天没去公司。头痛。病假。

接了几个同事的电话,觉得大老板非常言行不一,特别不公平。自己的小老板也是有误解。

忽然就崩溃了。哭了一场。

基本工作来都没为工作掉过眼泪。

哭过也就看开。毕竟只是一份工作。
作者:快如疾风 时间:2018-01-15 15:35:36
  老铁,给你推荐一款神器,玲珑加速器,人在国外可以观看国内爱奇艺视频,网易云音乐等,闲的时候可以用来关注国内一些事情放松一下,不管人在哪里都是我铁骨铮铮,中华好男儿,棒棒的
我要评论
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-01-25 23:26:52
  很多事情没有原因 不要折磨自己

该忘就忘 别再想念
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-01-25 23:28:35
  今天上海下雪了。

满朋友圈的雪景。

有点想家。不过什么是家呢?家是一个心里概念。

我感觉我在这个世界上并没有家。
作者:紐約佬 时间:2018-01-26 05:16:02
  楼主从事什么行业?感觉常常出差旅游
我要评论
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-01-26 17:09:55
  兄弟你可真是太酷了

作者:swlanpian 时间:2018-01-26 19:03:18
  定居新加坡? 楼主研究生什么专业?
我要评论
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-01-27 16:27:39
  商场春节气氛渐浓。

新加坡70%是华人 当然春节气氛也浓。

然而不知道为什么,听到商场里的春节歌声,我有点迷茫。

忽然很想要清净。

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-01-28 15:27:06
  周末两次搭比较远距离的地铁。

在车上翻了翻天涯的职场论坛。

国内现在的就业情况好吗?感觉论坛上一片阴云。

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-02-20 21:27:39
  春节回老家
  父母都已老。
  非常明显的变老,身体明显的变差。
  我忽然觉得该放弃自己的儿女情长了。
  不知道父母还能陪我们到何时。
  我们辛苦在外奋斗又是为了什么。
  内心挣扎和煎熬。
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-04-01 16:34:49
  每个周末下午觉睡醒后 都有不知身在何处的茫然。
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-04-01 16:35:35
  晨跑时的一朵莲花

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-04-02 20:33:46
  不管白天工作多么心累,晚上还是给自己身体一个小时时间。

享受健身完后的片刻放空。

我要评论
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-04-12 20:49:10
  二十四桥明月夜

作者:酱紫的小奶狗啊 时间:2018-04-17 19:13:45
  小姐姐文采很棒。异国他乡,实属不易,深有体会。好好照顾自己,我会一直关注你!
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-04-21 13:28:12
  这几天在德国出差。

喜欢欧洲,节奏有点慢。

阳光也正好:)

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-04-23 01:01:57
  开车去了趟苏黎世。

春风十里。

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-04-23 01:02:02
  开车去了趟苏黎世。

春风十里。

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-04-29 03:18:42
  为期七个月的项目终于汇报结束。

在斯图加特啤酒节疯狂了一把。

虽说这几个月为了这个额外的项目很累,最终在总部汇报得成功,也很舍不得这个团队。

今晨,大家各自回自己的国家。终究是没有不散的宴席。

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-05-01 19:46:48
  说实话 我不喜欢午觉后的感觉

五点到七点

醒来后天黑

我抬头觉得茫然不知身在何处

诺在的世界像汪洋一片 我靠不了岸
我要评论
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-05-12 10:49:01
  这周真是drama.

团队新加坡和泰国的女生都辞职了。新加坡女生是找到她喜欢的FMCG工作,不喜欢B2B。泰国女生是跟公司同事婚外情被发现,而且也被猎头了。加上印尼的同事前段时间已经离职。我的团队基本是散了,需要重新建立。

然后老家养了十几年的猫昨天死了。

今年健身又听到跟了一年的舞蹈老师要回菲律宾,合约结束不续约了。他的爵士舞和Zumba带给我很多的欢乐,解了我很多压力。

大概真是离别月。

我要寻求内心的动力。
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-05-12 11:10:30
  昨晚没怎么睡好,梦到了最开始招我进公司的老板,还有一位不是直属领导却一直支持着我的姐姐。

当年还在上海亚太。后来亚太怦然成长亚太怦然解散。很有凝聚力的一个团队散散散。哥哥去了日本,姐姐留在了大中国,我在新加坡。虽然还在一个公司,偶尔大型会议还能见上一两面,其他只能各自安好。

现在我花了三年在东南亚建立的团队由于各种偶然必然因素散了。需要额外动力再建团队。我内心很辛苦,也很想念当年的亚太,当年的氛围当年的同事。东南亚团队有几个知心朋友,却被公司大氛围左右,不能一起放肆一起欢笑。

上周的事情发生,我能找的也只有新加坡的两位,以及微信上之前的亚太同事。

昨天十来年的猫咪走了。今天跟了很久了舞蹈老师也确定要开新加坡。

知道工作生活要分开。知道内心要强大。

长怀赤子之心。
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-05-13 16:01:34
  最近在纠结。

新加坡,上海,西雅图- 究竟下一步往哪里走?
作者:刘成宣 时间:2018-05-13 20:50:34
  曼谷雨季,多向往的地方!可是我这辈子估计都没有机会去了。如果有机会,你可以拍些照片给我看看吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:启源888 时间:2018-05-14 11:28:59
  记号
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-05-15 21:53:15
  空空荡荡 嗡嗡作响
我要评论
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-05-27 19:01:39
  夕阳西下。

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-05-27 19:22:45

我要评论
作者:刘成宣 时间:2018-05-27 19:58:41
  好久不见
作者:Rachel_李 时间:2018-05-28 16:31:43
  @爱跳舞的拳击熊 2017-12-30 19:31:23
  今天朋友圈似乎全在刷十八岁。
  喜欢年轻,因为年轻有无数种可能性。
  如果回到过去,你们还会走现在走的路吗?
  -----------------------------
  人一生冥冥之中早有安排,珍惜现在,不论过去,不畏将来!祝福!
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-05-29 14:30:22
  纵横东南亚机场这么多次

第一次在印尼被关了小黑屋。

对这个国家完全不看好
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-05-29 17:15:25
  酒店望出去

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-05-29 20:55:45
  长河落日。

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-05-29 20:55:49
  长河落日。

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-05-31 22:43:40
  巴厘岛的山上水水,还是挺美的

楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-06-10 15:43:30
  最近工作相当不顺心

如何控制情绪 是个大学问
楼主爱跳舞的拳击熊 时间:2018-06-13 22:10:02
  曼谷出差中。

东南亚国家中,最爱泰国。泰国有种力量,可以让十分的压力自动减至三分。如沐春风。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规