对异国婚姻的所思所想……

楼主:佛罗里达之秋 时间:2017-12-28 08:56:13 点击:53767 回复:755
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  开春时介绍的一对跨国婚姻,上个月在国内领证了。因为她的坚持和执着,一路陪着她坎坷跋涉,整整三年如愿以偿,各中滋味却难说欢喜或失落,在这里总结梳理了一些自己的经验,供奔波在寻找幸福归宿路上的姐妹们参考:

1、一旦决定走向跨国婚姻市场,你就要学习一些网恋规矩。英语水平不要紧,时间能解决问题,你会遇到很多垃圾,跟你聊性方面话题的,关心的你的收入你的工作你的营业额的,百无聊赖拿你打发时间的,第一时间立刻删除。实际上,这类人你晾着也没啥,骗子和饥渴男都没耐心的,一开始你必须明白钱这件事,绝对一分都不要给的,守住这个底线,就可以大江淘金了;

2、普天下男女关系都一样,在一段关系中,各取所需,所以,不要期望值太高,找个好人最重要。实际上,特别坏的,和特别好的人终归占少数,都是一般人,都各有各的小肚小肠。基本上,肯找外国老婆的男人一般两种:本地不好找的,多年找不到的;二是对东方文化情有独钟的,前者占多数;

3、异国婚姻更现实,在异国婚礼里跌一跤,可比在国内疼多了!所以开始你就要知道,一旦展开恋爱,你会天天收到“爱你”“想你”这些甜蜜道白,但,请不要太放在心上;他微笑亲吻送卡片鲜花说一万个一亿个我爱你,可是不见得会给你付一餐午饭账单,不要怪他们,因为基本上爹娘老子对他们打小就这样;嫁了他就有人养,还有钻戒,婚礼,别墅洋房,这些,有了,是你幸运,没有,更正常。

4、基本上,一旦情定,他不会找外遇,他也不会花心,也不会撒谎,一根筋的他每天守着空房,等着见你,真的是想你。

5、好相处吗?非常好相处。只要你不要老想花他的钱,歪着脑筋想占他便宜,基本上其他问题都好讲。他打不打你的主意?只要你有一点心眼儿,基本没事!在这里,我所见到的最严酷的婚姻问题,基本上都是经济方面引发的。
  逼着老婆打工挣钱养家的;
  银行账户,房子汽车都不让老婆沾的;
  婚前财产做了密密防范的;
  谁付账单谁做家务斤斤计较的;
  每个月给零花钱就像打发叫花子的;
  ……
  你自己慢慢想想吧,
  当然,好的婚姻肯定有,好的男士大有人在,可是你不一定能遇上。在文化背景上,中国人讲一日夫妻百日恩,情义两字更无价,这里可能更多讲法律,规则,利益,程序……

6、理顺了吗?理顺了,就继续往下走:
  这是一个很好的平台,你住他的房子,你被他的福利一路照顾,柴米油盐,岁月静好,吃住部分他掏,个人的消费自己掏:保险,汽车,化妆品,衣服,丰俭由自己,你花不了他多少钱,相比全世界劳动妇女,中国女人的温良恭俭让是一流的。
  可是这种生活中,你会感到心里没底,不能掌控自己的生活,快乐会慢慢溜走;
  而且,一旦他病了,失业了,翻脸了,你该怎么办?

打赏

47 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:132次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主佛罗里达之秋 时间:2017-12-28 09:42:04
  中国人讲奉献,说家是不讲原则的地方,说伺候一家老小是女人的天职,中国大妈,可以一辈子守在锅台边为了一家人任劳任怨,这样的美德与贤惠用到这边,……结果真的无言,可叹……

将心比心?
  可是如果对方一个个就没长心呢?

所以你要先尊重你自己,找到你自己,立起你自己,绝对不是依靠奉献与牺牲。

这是一个讲规则和利益的地方,不懂这个,你会走很多弯路。

夫妻之间的规则,我有一个例子:

有璧人儿一样的一对儿,男的多金潇洒,女的貌美如花,结婚了十来年了,他们是怎么相处的呢?他们有长长合同,细细的章节,谁买菜,谁做饭,谁吸尘,谁洗碗,每周去餐厅吃饭,谁付酒水,谁付小费,全都写在纸上……

洗碗是你的任务,长蛆了我都不会管;
  草坪是你的事情,不修被罚款和我何干?
  ……
  可是他们看起来很快乐。

• 分开旅行玲: 举报  2017-12-28 10:46:07  评论

说的很中肯,
  • 泡菜坛子2010: 举报  2017-12-28 20:53:54  评论

说得很好,楼主透彻。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主佛罗里达之秋 时间:2017-12-28 11:33:01
  在国内,你收到了不公平的待遇,家里有事了,七大姑八大姨都来了,领导同事都来了……
  千丝万缕的关系,对方怎么都要顾及。跌疼了,亲朋好友会把你领回家里。

这边,如果你不懂的使用规则和法律,不懂得什么是你的权益,你又不能经济独立,遇到问题你可能会很难看;
  在利益面前,善良,隐忍,退让,屈就,这些东西,都是拿不出来的玩意。
  可斤斤计较的爱情,分毛分摊的婚姻,这一课咱没学习过。

你要做一个好妻子;
  你要适应新事物和方式;
  你要经济独立,还要保护自己不给算计;
  你要懂得相关法律,自己的权益;
  每一步其实都很不容易。

• 老好人888: 举报  2017-12-31 14:45:44  评论

其实很简单,发挥做婊的特长一切都不是问题,在中国男人面前扮高贵扮公主,要求房子车子学历长相性格脾气家世身体健康公婆最好是不要钱的保姆,在老外面前,什么都不会在意,老弱病残也无所谓,倒贴那是必须的,没有身价不要尊严更不在意贞操,大秀亲切友爱就可以了
  • 西关大猫2: 举报  2018-01-01 01:13:19  评论

评论 老好人888:婊是收钱的,婊从不肯吃亏。公交车们比婊贱一百倍!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主佛罗里达之秋 时间:2017-12-28 19:11:31
  他的好,基本上有几个方面:

帮你拎行李搬重物,帮你开门关门,上车前把车给你热好,下车前,把门给你打开,百般呵护的样子。(我第一次来到芝加哥机场,司机帮我行李搬上搬下,等我取出外套放回原位,看到我迷路就有帅呆了的金发英俊朝我微笑,等我提出需要帮忙的要求;去卫生间,门口俩小伙立马打开大门等我先进去,瞬间变贵妇的感觉)

他干净,他彬彬有礼,他礼貌第一,你做的每顿饭菜 ,都会得到称赞和谢谢,你帮着给倒一杯咖啡,拿个工具,说一句好听的,都会得到谢谢,谢谢,谢谢,爱你,我幸运找到你,这种话经常会缠绕着你。

撒谎这件事,也许是有的,但是基本上,你不用担心他到处找女人这件事,更不用担心他给外面的女人花钱。打你?骂你?对你孩子粗鲁侵犯?不会。从大部分的角度来说,他们把婚姻,把妻子那是非常当回事。

(也许是法律,规矩,习俗的约束使然吧,走到地方越多,我越觉得无论哪里的人,是男是女,人性都一样。)

他的家人基本也很好,男女老少,不给你难堪,更不会为难你的英语;

好空气,水,风景如画……你和孩子可以享受他的家庭保险,62岁以后,你有一份他收入基数一半数量的退休工资,等你再老一点,医药费,福利更有优惠;

没有人际关系,没有人评判和干涉你和他的生活,所以你有大把的时间在院子里种菜种树,喂小动物,在偌大的厨房里烤肉做菜,学点心做针线……

身为一个单身女人,让把我的每月支出贡献出来做例子吧:网费45,电话费20-45,电视费68,电费60-100,下水费91,上水费另收40-70(如果夏天浇草坪更贵),除虫费28,垃圾费34 ,请人修草坪每月两次合计90,油费每月60-90,撞了人家的车以后,半年车险(半保的)由370飙升到970……还有意外情况支出,比如院子里的一棵参天大树被雷劈了,请移除公司移走花费是2000刀……
  如果租房子,那每月压力就更大了。
  所以,跟着他过的日子,轻松的不是一点点儿……

这些,都是看得见的东西,
  继续往深里说呢……

• pengpima: 举报  2017-12-30 07:18:01  评论

评论 佛罗里达之秋:但是基本上,你不用担心他到处找女人这件事,更不用担心他给外面的女人花钱 这个你就天真了!其实老外结婚了一样在外面找女人的,各种约炮软件,找糖爹糖妈的网站还不是国外发明的。给外面女人花钱倒是很少,因为本来老外穷的多,有的跟自己老婆家人也是AA。
  • 15655856170: 举报  2017-12-31 08:07:17  评论

这个确实天真。人家约炮的成本不像中国男人那么大而已
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主佛罗里达之秋 时间:2017-12-28 19:26:41
  他会不会带你融入新的环境,比如教你开车,买车,认路,购买各种必须的保险,看医生

他会不会懂得你的思乡情,带你去中国超市,中国教会,为你开通中文电视频道,陪你听一会中国音乐或看一会中国晚会

他是否允许你建立自己的社交圈,去语言学校,去找谋职健身,同意你单独回国去探亲

他是否愿意接受中国的饮食文化,学习适应我们的思维习惯

他会教你怎么开户填写账单,各种金融手续么?他愿意自己的银行账户与你联名,房产证加你名字么?他会考虑你的未来,告诉你什么是你未来的权益和可能遇到的风险么?他远离引领你学习必用的法律法规政策手续么?

如果是,恭喜你,你中奖了!
  遇到好人,一定要珍惜!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主佛罗里达之秋 时间:2017-12-28 20:18:56
  如果不是,那很正常。对自己,要求要高一些,对他人,期望值永远不要太高。

人情这件事,此地彼处不是一个概念,不懂这一点,你会失望多多;

看看不同的背景先:

在这里,一个人失业,失婚,生病,房子被银行收走,被赶出出租屋,爹娘老子兄弟姐妹朋友亲戚基本上,是不会施以援手的,听完你说 ,他们耸耸肩,天啊,我的上帝,说一声抱歉,遗憾,拥抱下你,就完表完情,走人了。

我经历过,身边发生过:
  开车十六七小时去母亲家过圣诞节,慈祥高贵的老妇人微笑拥抱亲吻,唯独不问吃喝,不给铺盖,冰箱无物的;
  父亲飞行数小时去看望女儿,女儿在门口迎接,门都不给进,父女站在门口说几句话就完成拜访的;
  儿女探望父母只能住酒店,父母坐拥偌大房子,但连一夜住宿都不肯提供;
  路都走不动的老太吞下丈夫所有财产,一毛钱不给儿孙的;
  财产留给老伴,但是第三方掌控(或说为难),仅给使用权不给保管权的;
  母亲跑到子女家,有看中东西就搬走,儿女威胁要叫警的;
  给新人儿送一条数年成旧,垃圾般的手链做新婚礼物的,给新增孙儿送一条十几年前的破旧小毯子做初生礼的;给家人送一个巴掌大的小布袋儿做礼物的。(附带卡片,无数拥抱和甜言蜜语)
  个个总总,按照咱的逻辑,理解不了怎么可以拿的出手……

我变得有点偏激
  看到母亲对孩子微笑,拥抱,说爱,我怎么看怎么觉得滑稽……
  看到孤独的老人即将死去,他们的孩子不疼不痒,毫不奇怪。
  再后来,我心越来越硬,我看世界的眼光都变了……

————————

母亲,这个词,在从前的生活场景里,一直是这样的:
  那是,……热乎乎的炉火,那是热汤热饭,是眼泪和微笑,是热茶和问寒问暖,是心里的疼,……
  父亲,那是天天外面奔忙,挣回来的钱交给母亲,那是无条件的彼此信赖和托付;在孩子买房买车的时候,速速去银行把积蓄取出来给孩子,那是无条件的,主动的,自发的给予……

在白人黑人拉美人的人群里打了一个滚之后,我深深的体会到,对于爱,对于家庭,对于家族,对于婚姻,责任以及信任,没有人比中国人更善,更美,更亲,更纯。

可是,总感觉中国人的爱,总是带出来苦兮兮的样子。

中国人,苦自己。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主佛罗里达之秋 时间:2017-12-28 20:50:59
  六年前我介绍的另外一位资深美女,经过五年的跋涉,上月带着孩子去更远的北部正式定居了。这两周我们每天都有沟通,她开始按时作息,锻炼身体,她美丽大方,她经济独立,她不肯花先生一分钱,这一点,(经济方面的矛盾冲突比较伤人)我比较省心。

我说,第一,考驾照,熟悉道路;第二,办卡,各种银行手续;第三,找到当地华人网,华人微信群,虽说那里的华人良莠不齐,可以能认真淘出一两个朋友,了解这个城市;第四,英语,以及设定一个自我发展计划,经济,是根基

好像她现在的家在丛林,自己的森林和土地;
  住的地方有野猪,肥鹿,大鱼小鱼挤满河塘,
  我说,卤肉吧,辣椒,花椒,八角,红糖,卤出来的鹿肉野猪多好吃哪;我说,带海底捞了吗,钓上来的肥鱼直接扔进火锅煮,过瘾!
  说着说着,我就流口水了,
  这几年肠胃受了多少委屈,泪奔啊……

异国生活,滋味真是一言难尽。

关于寂寞,关于文化的荒凉……

远离了火锅,大饼油条,酸辣粉,麻辣面,毛肚儿,还有热乎乎的人心人情……
  我知道她会有一段很艰难的时光……

图片视频里,看到老派绅士派头的老先生在为她母女做午餐,精美的大厨房厨具闪闪发亮,到处整整齐齐,老先生的日子规规矩矩,有条有理。她说,这一切,对她健康有益。

毫无疑问,她能够建立自己的新的帝国世界,在国内,她能白手起家打下根基,出来,她更能。跟我相比,她是乐观,实干的类型。

而我,在地球的另外一端也非常的努力,只是我的心有疤,有时候,这个疮疤非常的疼,疼的彻夜难寝。

无论在哪里生活,完美从来都不存在。
  自己选择的路,血泪斑斑也要走下去。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡菜坛子2010 时间:2017-12-28 20:58:36
  楼主有故事啊。
  • 老好人888: 举报  2018-01-02 20:11:39  评论

再怎么心塞再怎么委屈,!哪怕不要钱跟老外当保姆当丫鬟,也没什么大不了的,还可以拿国内父母的养老钱去倒贴老外啊!可以找个借口这不过是文化差异而已来麻醉自己,在国人面前,优越感是一定要保持的!老外是多么的高贵啊!尔等loser还不赶紧给本宫跪下!
  • 睁大眼睛2017: 举报  2018-01-04 12:15:03  评论

评论 老好人888 :你真垃圾,中国就你这样的垃圾男人多。嫁不出去,守一辈子空房,也不嫁中国象你这样的垃圾男人。你该滚多远滚多远。
作者:hongzj2000 时间:2017-12-28 21:00:52
  楼主是做哪一行的,婚介的吗
楼主佛罗里达之秋 时间:2017-12-28 21:05:39
  @hongzj2000 2017-12-28 21:00:52
  楼主是做哪一行的,婚介的吗
  -----------------------------
  我不做婚介,我只尝试或者愿意,为那些我喜欢,我欣赏,我懂得,我觉得值得的,同命的单身女人杀开一条血路。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主佛罗里达之秋 时间:2017-12-28 21:25:15
  Y ,我初次见她是在中国超市,她不断地说,之后也不断地说:以后他死了以后,我就回国找中国男人啊,我要找个中国丈夫,中国老公多好啊……

我说,不可能,在国内,上60岁的,经济条件稳定的老头,基本不大可能娶60岁的你;

H,学者,试探性的问我,你说……我回国……找个跟我一样的简单实在的,做学问的中国丈夫,以后在哪国生活都行,找个环境好的地方买房做学问,过平淡的日子,这个想法可以不可以……

我说,不可能,根据你的年龄,估计你只能找到一个将近退休年龄阶段的老头,多半过的日子是为他做饭洗衣,招待他的儿女……

(我心里说:
  可能,如果你嫁了中国老头儿,等他老了,病了,死了,他的女儿儿子顷刻闯入,把你的行李卷吧卷吧扔到门外,从此你又流落天涯……
  这个场景,我见过,而且不止一次……
  寒颤……)

中国丈夫,或许是她们婚姻希望地平线上的最后一道曙光,我理解,可是,她们离开祖国十年,有的二十年,她们梦中的中国丈夫,还是旧时的印象;如今国内的婚姻,也阴影重重,充斥着金钱与青春美貌的交换,各取所取,各为所用……)

(我心里说:
  如果我能找到一个精神对等,年龄同步的知己伙伴,我干嘛跑到这里脱胎换骨浴火重生?)

单身女人的出路,在哪里?
  在自身的精神独立,人格独立,经济独立里。
  ……

这个世界对于人格不健全的,依赖性的,喜欢占便宜的,头脑不清晰的单身女人是冷酷的。
  从来如此。

• 15655856170: 举报  2017-12-31 08:27:11  评论

你这话就太偏激了,中国男人在这方面比鬼佬强的多。但是,对于你们这些嫁过鬼佬的女人来说也许还没了中国国籍,确实是一条不归路。好的优质的中国男人永远看不上你们。你们只能再嫁非常普通的鬼佬,甚至是那些娶不起本地人的老头。这是现实。我见过许多中国男人,只要和鬼佬婚姻过,即使恋爱过也不接受
  • 西关大猫2: 举报  2018-01-01 04:26:41  评论

评论 15655856170:关键是男人有民族自尊心,他们认为一个民族的女人应该忠于自己的民族,一个嫁外国人的女人是一个不忠者,也是一个不洁者。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:云雾中缠绵 时间:2017-12-28 21:27:02
  女方跨囯婚姻不看好,生活习惯,饮食习惯难以溶合,又没时间了解对方。男性带外国女人回囯内倒问题不大
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主佛罗里达之秋 时间:2017-12-28 22:01:48
  @云雾中缠绵 2017-12-28 21:27:02
  女方跨囯婚姻不看好,生活习惯,饮食习惯难以溶合,又没时间了解对方。男性带外国女人回囯内倒问题不大
  看取舍吧。

如果心死如灰,想要忘记创伤,连根拔去从头再来,这是一条路,可以挥别过去,脱胎换骨,重新活一回。

过的好的外嫁女实际上,也不在少数。究其原因,一方面中国妻子一方善良实在勤恳肯妥协,一方面,各种政策法规对女性照顾保护的比国内周到多了去了。

婚姻市场里,这边女性机会也比国内多,年老色衰照一贫如洗,依然有机会遇到年轻英俊经济稳定的。

总之,要看一个人经营自己生活,婚姻和情感的能力。

楼主佛罗里达之秋 时间:2017-12-28 22:03:11
  @泡菜坛子2010 2017-12-28 20:58:36
  楼主有故事啊。
  去国离乡远离故土的人,哪个人没有故事呢?
作者:密大吃货 时间:2017-12-28 22:30:02
  最好还是不要找有东方情结的男人,他们把女人当物品看,比较容易花心出轨。也不要找在本国找不到女友的人,理由不必说了吧。考核条件应该和在国内大致相当。但是需要包容他对中国婚恋习俗的不了解,比如外国人不会撒娇不会哄。
  • 15655856170: 举报  2017-12-31 08:30:50  评论

呵呵,有优质条件的鬼佬都是优先考虑白女,谁考虑你呀
  • 湿润乐意: 举报  2018-01-06 11:30:51  评论

评论 15655856170 :我周围不要太多,有老公是欧洲航天局部门负责人的,有法兰克福银行经理的,企业里也很多。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主佛罗里达之秋 时间:2017-12-28 22:52:44
  社会制度方面,这里给我很多意外,惊喜和感恩。各种福利,各种政策以前从来都没想过,错过了申请补助,也不打算占用福利。
  但心里还是温暖的。

环境一直都喜欢,前几天散步,狐狸就在路边路沟里走,走在我们前面;还路遇过小脸盆大的深色乌龟,大咧咧的在我身边爬动;各种鸟类,鱼类就更加肥,稠了。

故事和人群,就一个比一个败兴了。

……

各种高雅风尚富丽堂皇,我基本就瞥一眼,心说:

装!

某种场合,总让我不由自主想起八国联军的形象。

……

经常想:

崇洋媚外心理是怎么形成的呢?

亲眼见证以后,肯定不会有崇洋媚外心理。

中国人,才是最美丽的人群和人种。

……

• 15655856170: 举报  2017-12-31 08:33:39  评论

崇洋媚外 是政府推动的,也可以说是赵家某鳖一力推动的,某鳖骨子里就崇洋媚外。一直面对鬼佬不自信。初始教义也是从德国的犹太俩圣母婊建立的
  • 红楼平儿: 举报  2018-01-02 16:57:59  评论

记号
作者:我是一棵静默的树 时间:2017-12-29 10:43:02
  哪里的婚姻不需要隐忍?聪明的女人到哪里都过得好,因为懂得取舍。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:hichinesegirl 时间:2017-12-29 13:12:56
  @密大吃货 2017-12-28 22:30:02
  最好还是不要找有东方情结的男人,他们把女人当物品看,比较容易花心出轨。也不要找在本国找不到 女友 的人,理由不必说了吧。考核条件应该和在国内大致相当。但是需要包容他对中国婚恋习俗的不了解,比如外国人不会撒娇不会哄。

那种一直未婚的男老外,也不能考虑,很难修成正果的。
我要评论
作者:吟啸有声 时间:2017-12-29 17:36:28
  出国以后,看来楼主对很多事参的很透了。
我要评论
作者:我吃苹果你吃梨 时间:2017-12-29 21:46:19
  虽然一个在美洲一个在澳洲,楼主说的和我看到的情况差不多。
  再补一句,我从未见过一例中国穷大妈找到年轻英俊富有的洋人小鲜肉的例子。花女方钱,觊觎女方北上广深房产的洋老头华裔老头倒是层出不穷(逼着老婆卖国内房子带钱过来变婚后财产)
  一般男方愿意积极主动帮女方办身份的(相识到结婚到开始办身份在2年以内)已经是非常难能可贵了。无论是自己过来还是带着前夫的孩子过来,准备好半年以上的生活费,最好再能拿出付首付的钱(这里太多洋人租房住,或有私房也只给你住的份,他死后要留给自己的子女)谁的孩子谁养活,在中国单亲妈妈再婚也要自己出钱养孩子吧,就不要总想着洋雷锋肯无私奉献。当然一定有特别幸运的女人说自己找到了肯无条件冲她们打开钱包的洋老公,可是我真的没看见一例(有的也是互相打开钱包或年龄差别特别明显的,女方还特别特别漂亮的那种夫妻)
  • pengpima: 举报  2017-12-30 06:56:57  评论

评论 我吃苹果你吃梨:欧美阶层固化,老外本来就穷的多,中国穷大妈找到年轻英俊富有的洋人小鲜肉,谈何容易?先不说语言不通有文化差异的中国穷大妈,就算是语言相通无文化差异的洋人穷大妈,找到年轻英俊富有的洋人小鲜肉的例子,也很少见的吧!穷大妈找穷小鲜肉倒是可能,但在中国其实也有这种。
  • pengpima: 举报  2017-12-30 07:03:58  评论

评论 我吃苹果你吃梨:当然女大男少的也有,基本上是女强男弱。比如邓文迪,婚纱女王王薇薇,休杰克曼跟他老婆,不过这种跟国内马伊琍,伊能静,贾静雯,洪欣嫁年轻老公差不多,结婚时基本都是女强男弱。例外的就是丹麦王子娶文雅丽,哈里王子跟他未婚妻,都是男的更年轻有钱有地位。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我吃苹果你吃梨 时间:2017-12-29 22:11:39
  借楼主的楼讲一个特别有意思的例子。某女自称在跨国婚介网站上交到一个洋高富帅(年龄相仿,职业是高级技术人员)此男第一次来中国看她就和她在中国结婚,婚后立刻开始办身份。大家都觉得她非常幸运。花大价钱找中介也值了。谁知她刚刚过来半个月对方就闹离婚,身份还没下,咨询大家该怎么处理。这时才讲出一些实情。原来她雇佣的婚介所编造了她的一些资料(低收入,无房产,低学历被包装成一线城市外企高级白领有房有车,在国内与洋人网上聊天也是由中介派人代劳的,她完全不懂英文),所以一到海外洋人就发现不对劲。说到这也别笑话洋人蠢了,爆点在后面。这个洋高富帅也是假的。他雇用的中介同样编造了他的材料,就是个领救济金还有残疾的底层人。他混迹于亚洲征婚网就是想找个亚裔富婆来扶贫的。现在发现货不对版洋人想离婚,并已经开始在网上继续寻觅新人了。这桩婚姻唯一获利的就是他们分别雇佣的婚介公司,至少收了他们一人8万人民币。(介绍的对象条件越好价格越贵,公司还要雇人替他们在网上和洋人谈情说爱,有专门从事这种职业的英语好情商高的女生,当然也不一定是女生啦反正不用露面只是替他们聊天)
  • 佛罗里达之秋: 举报  2017-12-29 23:15:45  评论

那咱也好好成立一婚介公司兼防婚姻诈骗机构吧,不幸福,不成功,咱不收费,哈哈。
  • 我吃苹果你吃梨: 举报  2017-12-30 00:03:02  评论

评论 佛罗里达之秋 :哈哈确实是条商机。可是介绍成功了谁还肯出钱啊,国内的征婚网站也是靠卖会员资料赚钱的。我身边也有不少女性希望我帮忙介绍对象。可是说实在的,她们本身问题太多,却寄希望于陌生的异国男人帮她们改变命运,想法太天真,我不愿意做这种吃力不讨好的事。另外靠谱洋男也难找。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:我吃苹果你吃梨 时间:2017-12-29 22:17:20
  不太明白的就是那个洋人都穷到领救济金了,居然一直供着那个征婚网站,婚后还不断交钱。(想看新人资料联系方式就要给钱)说来说去还是洋人蠢一点。
我要评论
楼主佛罗里达之秋 时间:2017-12-29 22:22:22
  @我吃苹果你吃梨 2017-12-29 21:46:19
  虽然一个在美洲一个在澳洲,楼主说的和我看到的情况差不多。
  再补一句,我从未见过一例中国穷大妈找到年轻英俊富有的洋人小鲜肉的例子。花女方钱,觊觎女方北上广深房产的洋老头华裔老头倒是层出不穷(逼着老婆卖国内房子带钱过来变婚后财产)
  一般男方愿意积极主动帮女方办身份的(相识到结婚到开始办身份在2年以内)已经是非常难能可贵了。无论是自己过来还是带着前夫的孩子过来,准备好半年以上的生活费,最好再......
  我见过中国按摩大妈用各种手段,借口问男友要钱,问顾客请吃饭的,其自我感觉超好,觉得老外傻。现在她一家正住在老外家里免费吃拿要呢。

房子遗产全都留给子女,在这里不成立,这边的法律,妻子得不到遗产的1/3到一半左右,遗嘱无效,半年内妻子可以申请推翻,要求遗产按照当地法律的比例分配。

有时候我感觉这人品是越无耻越潇洒,可以走遍天下。

• 我吃苹果你吃梨: 举报  2017-12-29 22:25:32  评论

评论 佛罗里达之秋:我这边有一例男的在婚前已经把房产和一大笔钱转给子女了。女方婚后多年才发现。
  • 我吃苹果你吃梨: 举报  2017-12-29 22:33:30  评论

评论 佛罗里达之秋:不过越无耻越混的开倒真是这么回事。一边看到渣洋男(也有华裔)欺负老实女人。另一边又看到渣女欺负老实的洋男。这边的老华裔可不好骗,都快成精了,还是洋男单纯一点。另外生活在乡村的洋男大多比较老实,澳洲人比英美人相对简单一点,认识一些英美朋友和澳洲朋友之后的发现
楼主佛罗里达之秋 时间:2017-12-29 22:30:32
  本国婚姻和异国婚姻的区别是:

嫁了合心合意的本地男人,你会觉得自己功德圆满,新的家,就是你的家园;

嫁个合心合意的西男,你刚刚朝追求幸福的车站启程,路途还很远很远;

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主佛罗里达之秋 时间:2017-12-29 22:41:48
  性,金钱,婚姻……

大部分的异国恋爱只是留在这个基本层面,把这三项能够处理好,就已经非常不容易了。

至于,

灵魂的撞碰,身心的依托,思想的交流,文化的认同……。这些,有点天方夜谭。

档次高一点的西人,基本不会找一个语言不利索的外国女。

——

走过中西婚姻之后,我以为婚姻就是搭伴儿,和男人,和女人,和年少的,和年老的,美的丑的,什么人在一起,其实都不重要,重要的对方能够激发你内心的光芒,给你发自内心的快乐。

• 天盈2000: 举报  2017-12-29 23:27:13  评论

最后一段话写的太对了,找不到那个能给你发自内心快乐的人,就不要轻易结婚,那无非是给自己套上枷锁。
  • 佛罗里达之秋: 举报  2017-12-30 04:43:55  评论

大多数的婚姻停留在动物性阶段,结婚是为了生存的容易一些……
楼主佛罗里达之秋 时间:2017-12-29 23:04:50
  “哪天一起去吃饭吧?你喜欢吃海鲜么?”
  在国内这是一句常见用语,这边也是。

前两年我可多情了,去湖边散步,有绅士微笑攀谈,问我是否愿意一起吃晚餐;去超市购物,交款处有男士微笑注视打招呼,等待跟我交谈;在医院走廊,有男士挡住路,问我要不要他给我买咖啡买吃的……

我的邻居对我说,遇到男士叫你一起吃饭很正常啊,这边单身男那么多,每天一个人吃饭无聊死了,自己也是吃,找个女的一起也是吃,他又不给你掏一分钱。

原来是这样!

国男一旦叫你吃饭,他就是一种承担,他要考虑什么是你喜欢,点你喜欢的菜,要买单;就像是……国男要娶你,就做好了要养你的准备,买房子,购家具……

我们生下来,我的爱,我们的教育,我们的活法和直线思维就是:我给,我给……

他们生下来就被教育做自身利益大于天,他们的声音是,我要,我要……

兢兢业业,无私奉献,任劳任怨,忘我付出,——来到这里以后我特别痛恨这些词汇。

——牺牲精神和奉献思想的灌输,让我们和西方人相处中,总是处于被动,因为温良恭俭让用错了对象,我们显得卑微,我们被盘剥,我们顺从,我们没有自我,如牛如马……

我们没有被教育爱我们自己,顺从自己内心的声音……

• pengpima: 举报  2017-12-30 06:35:51  评论

评论 佛罗里达之秋:就像是……国男要娶你,就做好了要养你的准备,买房子,购家具… 这个也不一定啊,大城市很多裸婚的,尤其是去大城市打拼的第一代
  • 佛罗里达之秋: 举报  2017-12-30 08:46:49  评论

相对而言,国男基本上还有点儿担当意识吧,男的要付出多一些。