移民澳大利亚墨尔本的生活

楼主:计算机系统集成 时间:2018-01-09 11:01:18 点击:6457 回复:152
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  移民墨尔本半年多了,无所事事,那就写一写这边的生活吧,直接写成流水帐,不做评论,这种方式适合我这样头脑简单且语言表达欠缺的人。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:85次 发图:126张 | 更多 |
楼主计算机系统集成 时间:2018-01-09 16:57:27
  朋友说为什么每次回国都要去医院看病,据说慢性或者不是严重的病在澳洲比较慢,所以有些担心费劲,再说交流也是问题。挂了一个北京私立医院的号500元,够黑的,医生是同仁医院的,环境服务不错,去同仁找票贩子更贵。

楼主计算机系统集成 时间:2018-01-09 22:55:08
  咽炎,医生拿着一光照一下,简单看看,卖了5个口罩给我,50元,一个冲鼻子的壶和盐,400元,结帐时说刚才照一下是500,连挂号1500没了,还有5盒药我不敢买了,去药店买吧!
楼主计算机系统集成 时间:2018-01-10 19:16:27
  一个人回国事情也不多,来南京玩玩

楼主计算机系统集成 时间:2018-01-11 14:33:50
  墨尔本很少堵,我想应该是车少的原因吧,不过车多时也挺有秩序,最常见的现象就是两个直行车道其中一个排长队另一个空道很少有人并线,起初我觉得他们真傻,慢慢的我也学傻了

楼主计算机系统集成 时间:2018-01-11 14:36:37
  还有,他们在限定速度范围内,开车是能开多快就开外快,起步猛,咱中国人讲究过绿灯缓慢观看通过,他们见绿灯是加速通过
楼主计算机系统集成 时间:2018-01-14 10:44:56
  第一次在墨尔本过圣诞节,西人好象讲究的是远亲不如近邻,一起过圣诞节的都是左右邻居,每家带点食物,我们不知道,空手去的邻居家,一起看着"春节晚会",吃点心,品红酒,当然还是没有咱们的除夕热闹,美食与中国差多了,不过都比较热情

楼主计算机系统集成 时间:2018-01-14 10:47:00
  马上过咱们的春节了,我已经邀请他们一起来我家吃饭,我得让他们见识见识咱中国的美食,可惜没有鞭炮

我要评论
楼主计算机系统集成 时间:2018-01-14 17:18:45
  今天离开宣城,马上到北京了,心里有些难过,昨天哥哥告我说,前天我回来那天晚上在家呆了半小时就和我同学去外面吃饭,饭后我住在了酒店,母亲当晚在吃晚饭时吃着吃着跑去房间里哭,说我瘦了,回来了呆一会就出去了,确实,上万里回趟家就呆了三天

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主计算机系统集成 时间:2018-01-19 18:16:23
  明天就要回墨尔本了,有许多不舍

楼主计算机系统集成 时间:2018-01-19 18:17:49
作者:蔚蓝青青 时间:2018-01-21 15:48:50
  感谢分享,我看到我旧同事去悉尼那边都是大海…可能出去了才能感受到家人的牵挂吧
我要评论
楼主计算机系统集成 时间:2018-01-31 19:18:51
  开学了,儿子第一节课是大家坐地上玩石头剪刀布,接下学时看看教室,单从硬件设施方面来说比北京的小学差远了

楼主计算机系统集成 时间:2018-02-01 13:50:00
  超市常常有为小孩准备的免费水果

作者:ak223 时间:2018-02-03 11:51:57
  咋移民?投资嘛
我要评论
作者:ak223 时间:2018-02-03 11:52:24
  国外看病真的不好。吃亏。
楼主计算机系统集成 时间:2018-02-13 07:48:45
  墨尔本街头的长发不一定是艺术家,很可能是穷人,因为剪一下头发最少100多人民币。

楼主计算机系统集成 时间:2018-02-13 21:44:27
  后天就过年了,没一点年味,备好文房四宝,营造一点气氛吧

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:平和恬淡 时间:2018-02-13 21:54:07
  @计算机系统集成 2018-02-13 21:44:27
  后天就过年了,没一点年味,备好文房四宝,营造一点气氛吧

-----------------------------
  新春快乐!
  楼主继续!
我要评论
楼主计算机系统集成 时间:2018-02-16 22:23:55
  邻居们都来我家拜年,孩子们很高兴收到这么多礼物

楼主计算机系统集成 时间:2018-02-20 17:31:49
  今天西瓜好便宜

楼主计算机系统集成 时间:2018-02-20 17:33:23
  想做一张床,墨尔本哪也找不到卖沙发海绵的

楼主计算机系统集成 时间:2018-02-21 06:16:23
  上学啦!每周三上午,环境优美的社区学院

楼主计算机系统集成 时间:2018-02-21 14:30:52
  大风吹断树枝压断了进户网线,这次干活还算麻利,第二天就修好了,想当初初次申请宽带时,整整两个月才装完。

楼主计算机系统集成 时间:2018-02-26 07:35:52
  帮同事代购点保健品

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主计算机系统集成 时间:2018-02-26 21:07:45
  两个酒标,哪一个设计的好些呢?

作者:澳加农场主 时间:2018-02-27 10:49:06
  谢谢楼主回复,顶个帖问价格问联系方式都被天崖版猪删...
我要评论
作者:奔跑的小飞哥 时间:2018-02-27 11:07:45
  不错.我家人也是去了墨尔本.
我要评论
楼主计算机系统集成 时间:2018-02-28 13:17:56
  第三批红酒马上从墨尔本港出发,这是俗话说的豆腐折腾成肉价钱。

作者:卍芸芸众生卍 时间:2018-02-28 13:42:15
  棒棒的
楼主计算机系统集成 时间:2018-03-02 14:49:14
  奇葩,闺女上8年级了,每周在学校三次学习做饭

楼主计算机系统集成 时间:2018-03-08 16:37:39
  来自不同国家的同学,交流困难

楼主计算机系统集成 时间:2018-03-09 06:42:41
  南半球的美酒很快就要进入祖国的怀抱

楼主计算机系统集成 时间:2018-03-09 18:48:31
  去园子里干活去了

楼主计算机系统集成 时间:2018-03-10 12:33:50
  和有中国肥沃的土地比,这差远了

楼主计算机系统集成 时间:2018-03-14 09:57:25
  2016年6月订的房子,现在才盖成这样,在中国这长时间可以建一座大厦了

楼主计算机系统集成 时间:2018-03-15 14:03:38
  因为语言不通,床垫和沙发分别去了有华人的店购买,以前总听说华人骗华人,这次我体验了。床垫是一个上海人,说话很贴心,本说免费送货上门,等前几天送货时收30刀,后悔当时定金单上应该写上(当然,别人当时那么热情,我哪里好意思那么小气的让人写上免费送货哈。
楼主计算机系统集成 时间:2018-03-15 14:08:24
  沙发店里也是华人,好像也是上海人,我是5月才能搬到新家,所以说交了定金等5月再送,谁知前几天电话打给我说必须现在送,否则交库存费,这可是当时他轻描淡写的说这根本不是一个问题哈。再次提醒:别害羞,别不好意思,写在单据上,要求用中文写!
楼主计算机系统集成 时间:2018-03-15 14:11:09
  都说西人约会准时准点,有个合作的酒庄,对方每次都迟到,值得庆幸的是酒的质量一直稳定。
楼主计算机系统集成 时间:2018-03-15 16:19:40
  考察红酒库房

楼主计算机系统集成 时间:2018-03-16 09:45:37
  老庄主所赠典藏版红酒

楼主计算机系统集成 时间:2018-03-17 19:25:33
  后天回国,给朋友带点东西

楼主计算机系统集成 时间:2018-03-20 11:35:56
  大北京,车水马龙,人声鼎沸,与墨尔本形成鲜明对比。

楼主计算机系统集成 时间:2018-03-24 10:31:26
  回到北京,又有了继续努力奋斗的壮志

作者:蛟龙腾飞 时间:2018-03-24 21:51:00
  顶帖
我要评论
楼主计算机系统集成 时间:2018-03-25 11:05:42
  一家三口一起送快递,其乐融融

楼主计算机系统集成 时间:2018-03-27 20:16:11
  意欲乘舟东隐去,怎奈战鼓催征程!

楼主计算机系统集成 时间:2018-04-11 10:25:32
  第一用共享汽车,不过是摩的体验

楼主计算机系统集成 时间:2018-04-21 22:24:59

楼主计算机系统集成 时间:2018-04-25 13:27:28
  我已经出离愤怒了!!五个集装箱七万多瓶酒竟然没有木托盘,你认为中国的人力很便宜!?我是中国人,请不要用邮件和我交流,ok?

作者:cn2323 时间:2018-04-25 15:16:35
  @计算机系统集成 2018-03-15 14:03:38
  因为语言不通,床垫和沙发分别去了有华人的店购买,以前总听说华人骗华人,这次我体验了。床垫是一个上海人,说话很贴心,本说免费送货上门,等前几天送货时收30刀,后悔当时定金单上应该写上(当然,别人当时那么热情,我哪里好意思那么小气的让人写上免费送货哈。
  你錯了,送货另計,这是行規,那里一样。
我要评论
作者:cn2323 时间:2018-04-25 15:20:54
  @ak223 2018-02-03 11:52:24
  国外看病真的不好。吃亏。
  傻瓜澳洲看是免费的。買葯才要钱。
  • cxcx1100: 举报  2018-04-27 22:28:31  评论

谁说的看病免费,bulk bill是免费,一不小心就看死你,能把痱子当皮炎给你治。要是看专科医生,就看你的运气啦,能不能撑到看专科医生的那一刻了!
我要评论
作者:cxcx1100 时间:2018-04-26 22:31:45
  不错啦,在西澳perth,连总领馆的工作人员都骗中国公民!
  • 计算机系统集成: 举报  2018-04-27 09:09:13  评论

很多时候不是咱崇洋,遇到这些事情自然让你产生偏见
  • cxcx1100: 举报  2018-04-27 22:25:58  评论

不是偏见,是亲身经历。上周二(4月24日),去中国驻perth总领馆申请换发新护照,人家指着电子签证的打印页上的 Must not arrival after 跟我说这是签证过期日,我是在过澳大利亚海关?还说,要把我当非法移民对待,又变成了澳大利亚移民局?就跟假冒澳大利亚政府官员的人在中国领事馆里开衙办案一样!
我要评论
作者:hh521344 时间:2018-04-27 05:34:56
  楼主我想去墨尔本打工什么都不会女三十一,去了能干什么。办理旅游去谢谢
我要评论
楼主计算机系统集成 时间:2018-05-10 10:56:10
  我好饿,摸摸兜里的澳币舍不得花,我现在己经把澳币兑人民币放大到一百倍了,好变态的心理

我要评论
楼主计算机系统集成 时间:2018-06-04 16:56:43
  天还是那么蓝,景仍是那么美,我却没新鲜感了

作者:Rachel_李 时间:2018-06-08 16:40:02
  @计算机系统集成 2018-01-14 10:47:00
  马上过咱们的春节了,我已经邀请他们一起来我家吃饭,我得让他们见识见识咱中国的美食,可惜没有鞭炮

喜欢吃粉蒸肉看起来好好吃啊
作者:Rachel_李 时间:2018-06-08 16:40:29
  楼主继续啊!一下就看完了
我要评论
楼主计算机系统集成 时间:2018-06-16 09:51:36
  又回北京了,好熟悉的雾霾味道,但却不怎么让人讨厌

作者:九月依依001 时间:2018-06-18 11:12:53
  楼主出入很频繁啊
我要评论
作者:哈哈哈0618 时间:2018-06-22 16:12:42
  哈哈哈
作者:哈哈哈0618 时间:2018-06-22 22:47:52
  楼主加油更,请问墨尔本那个区租住比较安全呀?
我要评论
楼主计算机系统集成 时间:2018-07-28 16:22:27
  一个人在北京,原本好多年不去电影院,这些天天去,今天"西虹市首富"看的很开心
楼主计算机系统集成 时间:2018-07-29 22:11:05
  这么多年第一次真正的来上海游玩,很开心,美好的记忆。

楼主计算机系统集成 时间:2018-07-29 22:14:28
  周庄的雨夜,小河边的夜景,还有难忘的故事

作者:龙哥的哥哥 时间:2018-08-03 09:10:10
  楼主是宣城的?哈哈,我小时候在杨柳铺生活过几年。能私信个微信吗?想了解下澳洲技术移民的情况
我要评论
楼主计算机系统集成 时间:2018-08-18 07:33:47
  有点纠结什么时候回墨尔本......这心情,不能告诉你们哈

楼主计算机系统集成 时间:2018-08-20 10:24:54
  85楼打广告也不发个红包,不讲究
楼主计算机系统集成 时间:2018-08-30 20:38:43
  青岛济南三日两晚,人生中第一次独自的旅行

作者:屋里亲故呀2016 时间:2018-08-31 18:23:21
  楼主安徽人?我合肥的 在黄金海岸。
我要评论
作者:陶然烂人 时间:2018-09-01 10:53:00
  楼主你好!
  我也正打算走188A,但听人说4年后188A即便达到条件,也未必能转888,是真的吗?还是只要达到条件就可以成功转888呢?
  另外,您在澳洲是干哪个行业呢?有空跟您多请教。
我要评论
作者:wy122149 时间:2018-09-02 23:48:12
  计算机系统集成
楼主计算机系统集成 时间:2018-09-10 21:29:10
  在北京呆快两个月了,渡过了一个美好的夏天,发生了很多事情......很快就要回墨尔本,心情好复杂。

作者:ty_圈圈986 时间:2018-09-11 09:31:01
  你儿子是mt waverley的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:bigrain11 时间:2018-09-13 22:28:02
  楼主现在到澳洲来回机票多少钱啊?哪里有便宜机票?打算明年3月份去澳洲呆个10天8天的,谢谢先哈
我要评论
作者:可乐LA6 时间:2018-09-29 09:45:47
  有什么办法移民澳洲吗?我条件一般。
我要评论
楼主计算机系统集成 时间:2018-09-29 19:45:02
  老婆孩子都回北京了,呆二十天,因为移民监时间不能太久,明去古北水镇溜溜

楼主计算机系统集成 时间:2018-10-12 15:03:35
  闲来无事瞎划划

作者:不要以为是那样 时间:2018-10-12 17:40:53
  感觉楼主还想回来呢?移民澳洲后悔么?
我要评论
楼主计算机系统集成 时间:2018-10-16 21:58:27
  一个人出差小县城,窗外万籁俱静,心中有许些寂落

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规