退休后的美国波特兰生活

楼主:anniR0 时间:2018-01-19 23:06:55 点击:46182 回复:668
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  2014冬天我住在洛杉矶的Pasadena城市,房东家的老房子屋顶也不低,自己心里烦,所以感觉到闷热无比。主要是自己心烦,天又热,冬天常常还得用风扇。

一个新移民来到一个陌生的地方,不懂他们的语言,情景可想而知。每个月房屋1000美元,还是亲人朋友照顾的,不然远不是这个价格。

加上生活开支,各种费用都需要。一下子就觉得支出挺多的。而找工作又总是没有回应。超市呀我都有填表,后来才知道超市也要考试。他们看到你合适就给你一个条码数字回家背,一千多商品呀,一周背下来后面试合适才留下的。而我背的机会都没有拿到过。洛杉矶的新移民太多,很多人都在那里落脚,找工作不易。

那时候我选择了到Pasadena的成人学院学习英语,一年级。在那里遇到了来自湖北武汉的同班同学美美,我们成了好朋友,一直保持联系至今,很幸运认识了她。

美美一家是投资移民过来的。她的先生花了50万美元,如今这50万美元快要拿回来了。现在想想,超值呀,目前的价格已经130多万美元了吧。借用3-5年而已。很多人是不清楚,不信任。因为也有骗局,也有最后出钱了没有成功的。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:448次 发图:317张 | 更多
楼主anniR0 时间:2018-01-19 23:08:59

楼主anniR0 时间:2018-01-19 23:10:18
楼主anniR0 时间:2018-01-19 23:20:19
  有一天在华人超市拿到一份报纸,说波特兰是个宜居城市,物价低,空气好。

所以我就上网搜波特兰,上面几张瀑布的照片出来了。一下子吸引了我,经过考虑再三。我买了火车票来到波特兰。

我在Airbnb定了房子,那是一个年轻画家的家里。非常友好舒服,价格大概是460美元一周。房子不大,三间房子出租两间,只有一个卫生间。虽然不懂英语,但是需要交流的其实很少,偶尔用用翻译器也就过来了。

坐公交车很方便,走路5分钟到公交车站。房子有点偏,现在习惯了熟悉了就觉得其实不偏。在波特兰东南60街那是很好的位置。82街很多中国人居住在那里。

在波特兰的一周我到处走走逛逛,感觉很好。尤其是downtown像个城市,虽然是小城市。但在美国不算太小。我喜欢这里,所以,很快就回洛杉矶搬家,2015年再次来到波特兰,一住就是三年整了。

作者:平常m 时间:2018-01-20 20:18:33
  开新贴了?
作者:平常m 时间:2018-01-20 20:19:48
  @anniR0 看网上消息,特朗普推出的新政改移民行政命令,对于已经进入美国的移民,即便已经拿到绿卡,只要没有找到工作,并领取政府低保救济金,绿卡将被吊销,并马上遣返。随子女进入美国,且经济条件并不优裕的老年人将面临危机,居住和医疗都会发生困难,随时随地面临被遣返的风险。

美国已开始对有绿卡的人进行甄别,包括那些在美国期间享受过福利的人,评估很严格,凡是拿过食物券,在学校里享用过免费午餐的儿童,也将成为遣送对象。绿卡人士长期享受政府福利的将收回绿卡。

多年来一些加入美籍的国人,利用便利给自己退休的父母和亲属办领了美国绿卡,在美享受医疗和补助福利,这批人将是特朗普新政清理的对象,其前景岌岌可危。
  不知是否属实?影响有多大?
  • 北京经典: 举报  2018-02-08 11:07:11  评论

这样做很对,凭什么人家要养这些外国人,寄生虫?个谁都不干
  • 梦云飞2004: 举报  2018-02-09 15:03:46  评论

特朗普的反移民政策在美国很有市场,必然受到美国相当多中底层老百姓的欢迎!
我要评论
楼主anniR0 时间:2018-01-21 22:10:51
  平常m:你好!
  我不知道关于你说的这些事情。但是在哪里都是要靠自己,一来美国吃福利是不太可能的。

很多福利都是需要绿卡5年以上,或者工作满40个点。美国的福利没有加拿大和澳大利亚新西兰那么好。

有些福利也许并不需要。比如老年公寓,有很多条件。第一是62周岁以上。第二是名下没有房子。第三是个人银行存款少于3000美元。还有很多要求,每年离开公寓不能超过30天。你说我回中国2个月,那就不行。

中国人喜欢存钱,谁没有3000美元呀。如果全部存在儿女名下不合适吧。为了这点福利。我有朋友住在老年公寓。她说有一半的人在坐轮椅。七八十岁的居多。

作者:ty_力阳1 时间:2018-01-21 22:54:15
  工作好找吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:佛罗里达之秋 时间:2018-01-22 06:32:59
  @anniR0 2018-01-19 23:20:19
  有一天在华人超市拿到一份报纸,说波特兰是个宜居城市,物价低,空气好。
  所以我就上网搜波特兰,上面几张瀑布的照片出来了。一下子吸引了我,经过考虑再三。我买了火车票来到波特兰。
  我在Airbnb定了房子,那是一个年轻画家的家里。非常友好舒服,价格大概是460美元一周。房子不大,三间房子出租两间,只有一个卫生间。虽然不懂英语,但是需要交流的其实很少,偶尔用用翻译器也就过来了。
  坐公交车很方便,......
  -----------------------------
  你比我厉害,我连火车都没坐过,我也曾应聘过不下于十几个单位,都没招我,不招就不招吧,还总说,你下次来,我们需要你这样的……
  • anniR0: 举报  2018-01-22 13:18:38  评论

评论 佛罗里达之秋: 我坐火车闹笑话。怎么也没有想过,火车到了一半要换公交车,所以,工作人员跟我讲什么都不懂,急死我了。最后还是一个顾客帮忙说,我才懂一点,有麻烦了。我用半生不熟的英语问他,你去哪里? 他说帕萨的那。我只说一句,我跟你!
我要评论
作者:夜鹰2017 时间:2018-01-22 13:11:46
  中国人千百年来都是叶落归根,而楼主退休后也去认祖归宗去了?难道楼主是八国联军在中国落下的后裔!退休了不惜几千人民币一周的房租,去美国租房认祖去了么!真不容易,看你晒退休后在美国一周相当于几千人民币的房租而且又没工作就靠退休工资过日子!能有这么高的退休工资想必退休前应该是什么公务员吧!捞足了钱平安着陆没被查躲米国去了么?不然就是红通逃犯吧!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主anniR0 时间:2018-01-22 22:45:41
  落叶归根,只要是树叶一定会归根。这棵树长在哪块土地,树叶就飘在哪片土地,自然而然。
  如果这棵树长在东边,为什么一定要去西边落叶???
  如果长在平原,为什么一定要去高山落叶??

如今中国国内也是大移民。县里的移民到市里,市里的移民到一二线城市。
  老家的宅基地还有吗?根在哪?家乡的俚语会说吗?
  地球就是我们的根!
  • 梦云飞2004: 举报  2018-02-09 15:09:31  评论

落叶归根只是老辈人的想法,不必强求!人若活得自在,保持平和安定的心态就够了,中国与美国的距离会随着科技的进步越来越近,心在哪里根就在哪里!
  • 飘飘何所似2015: 举报  2018-02-27 10:46:46  评论

支持楼主!!
楼主anniR0 时间:2018-01-23 04:30:08
  我已经57岁了。在哪里过,怎么过,以前总希望具体一点,详细一点,完全安定下来。
  现在在美国过了这么几年。已经变成不这样想了。我不想要这样安定。也许漂,更符合我的心情,符合我的心境。
  虽然英语不懂多少,可以换个地方换个州生活,已经不再惧怕。
  人生就是这样,欣赏陈丹青老师的一句话。吃好点,穿体面点,到处逛逛看看世界。
我要评论
作者:Happy502345 时间:2018-01-23 18:29:01
  支持楼主的想法!
作者:留白画风 时间:2018-01-23 18:37:34
  等更新
作者:静静的雪2014 时间:2018-01-24 02:14:05
  @anniR0 2018-01-22 22:45:41
  落叶归根,只要是树叶一定会归根。这棵树长在哪块土地,树叶就飘在哪片土地,自然而然。
  如今中国国内也是大移民。县里的移民到市里,市里的移民到一二线城市。
  地球就是我们的根!
  说的不错 ,这个认识是大多数人的真实感受,
我要评论
作者:紐約佬 时间:2018-01-24 07:44:57
  祝贺安妮开新帖,支持一下
作者:学思践悟88 时间:2018-01-24 12:34:12
  好
作者:喜欢真实的人2017 时间:2018-01-24 20:19:21
  佩服
作者:yulaowai 时间:2018-01-24 21:24:03
  波特兰是个不错的小城市,安静,人也nice
作者:枫叶飘向何处 时间:2018-01-24 21:49:27
  喜欢楼主,精神独立,生活独立,经济独立,在哪都是最美好的自己~
楼主anniR0 时间:2018-01-25 04:04:25
  语言肯定是个问题。但是,在我来说也不是最大的问题。我又不去找办公室的工作。
  每天只要知道自己干什么,该怎么办就可以。只要有地址就可以谷歌一下,看得清清楚楚,几点几分的公交位置都知道的,太方便使用。
  没有公交的地方我就不去。限制是有的。
  这是一种相对的生活。没有那么远,没有那么多的自由,我的能力决定了的。那我就甘愿束缚吧。如果没有能力挣脱这些,就选择甘心,不然怎么办?
作者:公正的力量2011 时间:2018-01-25 16:00:23
  敬佩楼主!!!
  • anniR0: 举报  2018-01-25 22:40:47  评论

谢谢!不值得如此说敬佩,只是想换个地方打发日子而已。
我要评论
楼主anniR0 时间:2018-01-25 22:39:11
  这一周又是下雨,有的人说受不了。天天下雨自然是不舒服不方便,于是有一个朋友就和她的先生去了亚利桑那州的凤凰城,200平方米带游泳池的两层楼40万美元,很吸引人。但是她说空气不好,灰尘多,而且没有草坪,只有一点点树。那边干燥。有不少华人。

今天他们又去加州,看看女儿的情况,她的女儿在尔湾,听说那里离海边近,但是房价高。

到了老年很多人全身酸痛,所以希望去更暖和的地方。其实,人的身体酸痛是因为入秋以后早晚冷到了。如果入秋以后不贪凉,尤其是晚上不要总在户外吹风,及时回家,第二年就不会酸痛。

身体是需要小心呵护的,也许是因为我一贯身体不好,特别小心。所以,现在反而比之前好了一点。但是一定要小心。很多人长寿并不是体质特别好,是因为特别呵护自己的身体。

我要评论
楼主anniR0 时间:2018-01-25 22:43:24

这是波特兰的华盛顿公园。第二张是日本花园,非常美丽,恬静。
楼主anniR0 时间:2018-01-25 22:46:29

这套房子就在公园附近,靠近downtown,走路到轻轨十分钟不到。110平米,32万美元。两房两卫。价格比北京上海便宜不少吧。
作者:哈哈芬尼 时间:2018-01-25 23:32:31
  祝贺安妮又开新贴了,因为都是儿女在美国定居,又退休在家,所以愿意看你的帖子,几乎每天都来,看到你更新了就好高兴。我现在在美东女儿家里,这里是东部的一个免消费税的州,离费城很近,很愿意在网上能结识情况相近的朋友,彼此能聊聊天。如若不是和安妮离的太远,我定会去拜访你,我很佩服你的独立精神,你是我学习的榜样。

• anniR0: 举报  2018-01-26 13:30:13  评论

评论 哈哈芬尼:哈哈 过奖。有女儿陪伴最好。
  • 哈哈芬尼: 举报  2018-01-30 03:41:06  评论

我是在给女儿看孩子,我的打算是以后自己一个人生活,不和女儿在一起,无论在哪里。如果来不了美国,就在国内一个人生活吧 。
我要评论
楼主anniR0 时间:2018-01-26 13:16:03
  最近和朋友谈的最多的便是投资。中国人喜欢买房,去哪里都说房子房子。
  十年前五年前买了房子的人都赚钱了。都搭上了国家经济增长的快车。
  十年五年买了好股票的也是搭上了国家经济增长的快车。
  现在依然是这样。买股票有风险。可是存银行,风险没有少多少。因为一直处于贬值中。
  买到好企业的股票风险小一点。所以,选股最重要。
楼主anniR0 时间:2018-01-26 13:27:43
  记得我有个外甥女,老说不喜欢她妈妈。说她的妈妈和姨妈总是谈论钱钱钱。
  过日子离不开钱。钱是重要的。
  欣赏宋丹丹的直爽。20多年前记者采访她,她就说钱最重要,一定要留有钱养老,谁都不靠,靠钱。
  段永平说,他的人生乐趣很多来自赚钱。
  赚钱需要体力能力知识还有智慧。比拼的是一切。
  很多人一样多的收入,几十年后理财与不理财的差别很大。
  去年我在保险公司听课,好像去了两次,交了一百美元。本意是想做保险,后来我很快离开了这群人。但是我感谢他们,在那里老师反复拿出标普500多年来的曲线图讲课,让我对美国股市有了新的认识。才有勇气迈出这一步。意外收获。
我要评论
作者:成长程 时间:2018-01-26 14:07:42
  @anniR0 2018-01-26 13:27:43
  记得我有个外甥女,老说不喜欢她妈妈。说她的妈妈和姨妈总是谈论钱钱钱。
  过日子离不开钱。钱是重要的。
  欣赏宋丹丹的直爽。20多年前记者采访她,她就说钱最重要,一定要留有钱养老,谁都不靠,靠钱。
  段永平说,他的人生乐趣很多来自赚钱。
  赚钱需要体力能力知识还有智慧。比拼的是一切。
  很多人一样多的收入,几十年后理财与不理财的差别很大。
  去年我在保险公司听课,好像去了两次,交了一百美元......
  ----我赞诚你-------------------------
楼主anniR0 时间:2018-01-26 23:43:39
  谈钱好像很俗气,可是没有钱能够生存下去吗?赚钱是人生的主旋律,尤其是青年壮年时期,依靠体力优势。
  到了五六十岁的时候,要靠技术,靠已经积累的资金赚钱,当然也靠智慧。
  比特币是个机会,绝大多数人错过了。我也是。我们没有想到会如此火爆,疯狂。也许很快就会结束。
  回过头看机会很多。可是现在,机会又在哪里?
  30年前,我看了一遍文章。他写道,中国股市现在遍地黄金。我看不懂,都是1元钱上下的股,哪里来的黄金?
  现在回头一看,万科就是黄金,格力也是,还有很多很多。行业第一很重要。
  福耀玻璃的老板,曹先生捐款很多回报社会。我看了他的采访,他是我敬佩的人。如果买他的股票我放心。
  他在美国的工厂已经几年了,汽车玻璃做到了极致,祝福他。他是具有伟大的人格的中国企业家。
  • 百脉: 举报  2018-02-08 15:08:20  评论

你的观点我很赞赏,中国大陆股市是从1990年才开始的,迄今不过二十七八年,你所说的文章似乎应该是二十多年前吧。
我要评论
作者:多多抓老鼠 时间:2018-01-27 04:31:13
  喜欢安静的小城市,无奈家在洛杉矶,不过这边环境天气不错
楼主anniR0 时间:2018-01-27 10:13:38
  洛杉矶很好。我有时候也在寻思,是不是要搬回洛杉矶去住。尤其是下雨的时候,更有这个冲动。连下一周的雨水,基本见不到阳光。最大的好处是没有灰尘,空气清新舒服。

在洛杉矶中国同胞很多,有时候都以为自己在广东。蒙特利公园市台北香港广东人多,老移民。

新移民在蒙特利公园市的北部,紧连接在一起的阿罕布拉市。那里讲普通话就可以。这些城市的人口也许就十来万。不像国内的大范围。

年龄大了也许更喜欢阳光,身体更舒服。只是洛杉矶的房价很高。物价也高。

今天有朋友问我,你为啥不回国住,又说美国不好玩。是呀,有时候自己都不清楚为啥,就这样混混沌沌地过来了。

我图啥呢?以前看过报道,说某某贪图资本主义社会的物质享受。现在想想,用在自己身上好像也适合。

我喜欢这里的食品。喜欢这里的衣服用品。

今天我去了一家日本小超市,叫UWAJIMAYA的商店。这家店在美国有5个分店。西雅图有两个。在俄勒岗州的比佛顿市BEAVERTON 有一家,这个店开了金100年的历史,在同一地址。

我喜欢这里面的很多很多食品。他们的寿司很好吃。肉也很好。总之都很好。

前几天一个网友说,她以后想住在日本,理由是日本的食物好吃。同感。

我常开玩笑说,要住在日本店的隔壁。这样就方便多了。

慢慢地就只是喜欢吃一点合意的,穿一点喜欢的。还有看一些想看的地方。如果有姐妹还能很好的聊天沟通就非常好了。

我也是贪图享受的人吧。
楼主anniR0 时间:2018-01-27 10:15:34

这件衣服9.99美元,是不是很好,又便宜。
楼主anniR0 时间:2018-01-27 10:16:28

这件衣服是梅西百货的,146美元,五折。很好吧。
楼主anniR0 时间:2018-01-27 10:18:43

这件哥伦比亚牌子的,五折,$74.99.
作者:陳嘉鑫 时间:2018-01-27 11:08:35
  我觉得家人在哪家就在哪,其实不管选择在哪个州哪个城市生活,心安是最重要的,当然每个人对心安的标准也都不一样,有人喜欢到处飘,喜欢新鲜,有的人喜欢日复一日的熟悉的安定。哪个城市都好,人都会慢慢适应到习惯。我更倾向那种大多数人不喜欢的那种日复一日,年复一年简简单单平平淡淡的安定,一栋属于自己的小房子,跟父母,相爱的人住一起,稳定工作收入不用高,够付生活开销,偶尔剩点小钱一家人一起去旅游,一家人在一起身体健康就好,生活本就是这样。
我要评论
楼主anniR0 时间:2018-01-27 12:12:53

楼主anniR0 时间:2018-01-27 12:13:16

楼主anniR0 时间:2018-01-27 12:14:24
  无名小镇很美,住在这里也挺舒服。
楼主anniR0 时间:2018-01-27 22:46:15
  全美共有五个州面消费税,分别是Oregon(俄勒冈州),Alaska(阿拉斯加州),Delaware(特拉华州),Montana(蒙大拿州)和New Hampshire(新罕布什尔州)。另外,New Jersey(新泽西)部分免税。

俄勒冈最有名的Outlets是Woodburn,里面有112个品牌和特色商店。

楼主anniR0 时间:2018-01-27 22:49:17
  城市购物主要集中在波特兰市。波特兰市的中心是Pioneer Square,也就是先锋广场,应该算是波特兰最大的Mall,坐TriMet MAX轻轨列车就可以到。除了常见的Nordstrom和Macy's外,

这家梅西已经关闭了。但在华盛顿广场有家大梅西。还有一家叫Mario's的百货公司,Tory Burch, LV, H&M, Apple及西部特色精品店都能找到。
楼主anniR0 时间:2018-01-27 22:52:41
  波特兰还是Nike的发源地,在Pioneer Plaza有家Nike总店。

楼主anniR0 时间:2018-01-27 22:57:22
  耐克有个工厂店在河那边,都是前一二个季度的产品,价格优惠多多。很多人一买就是一大包,送给家人朋友。

Nike Factory Store 工厂地址:2650 NE Martin Luther King Jr Blvd, Portland, OR 97212

来波特兰旅游一定要去耐克工厂店咯,收货多多。而且穿的特别舒服。只是买鞋要注意点。有些有超大码,窄码。一般都是普通码。

楼主anniR0 时间:2018-01-27 23:07:02
  我喜欢哥伦比亚户外品牌,价位不高,穿的舒服。在波特兰市中心,先锋广场附近有一家门店。但是我更多的是去另外一家店,坐公交车需要50分钟。那是一个折扣店,优惠多多。Columbia Sportswear Outlet地址是:3 Monroe Pkwy, Lake Oswego, OR 97035

楼主anniR0 时间:2018-01-27 23:12:13
  Columbia Sportswear Outlet地址是:3 Monroe Pkwy, Lake Oswego, OR 97035

其实Lake Oswego已经是另外一个城市了,但是这里的城市很小一个,总是一个连着一个。这是个富人区,有个很美的大湖。
楼主anniR0 时间:2018-01-27 23:26:16
  有一个衣服牌子是:ORVIS 它的用料好很多,当然价格也就不低。
  这个店在桥港村。地址是:Bridgeport Village
  7495 SW Bridgeport Road
  Tigard, OR 97224

这件衣服120多。折后。而且这个牌子的衣服很少有折扣。
楼主anniR0 时间:2018-01-27 23:31:58
  因为有这些好的品牌,价格又低。在国内的时候我买不起,觉得太高的价格。到了这里一下子觉得原来可以这么便宜买到,不可思议。
  最喜欢的还是羊毛内衣裤20美元可以买到,哥伦比亚品牌的。都暖和很多。我怕冷。所以对暖和的服装感兴趣,但是现在慢慢的我不买太暖和的了,因为这里不需要,除非去加拿大。或者雪天的户外。不然用不上几天。

这个折扣14.98美元

楼主anniR0 时间:2018-01-27 23:32:32

19.98
楼主anniR0 时间:2018-01-27 23:35:52
  还有这里的人很多时间都戴帽子,冬天几乎美元不戴帽子的。即便不戴帽子,很可能衣服也有帽子。帽子的防寒作用超出我之前的理解。现在我出门也是必带帽子,所以,衣服反而少穿了一点点。感觉舒服很多。是不是我以前的穿衣不够那么合适呢。

楼主anniR0 时间:2018-01-27 23:43:17

后面一件59.98,五折目前。 暖和的很。所以我虽然怕冷,可是现在已经不担心冷了。
  因为有这么多好的品牌,而且他们的价格是亲民的,可以接受的。真的很好。可以直接上网站下单。现在折扣挺多。
楼主anniR0 时间:2018-01-27 23:50:30
  为啥说波特兰是购物天堂是有道理的。尤其是退货的时候,只要是一个月两个月之内的,大部分都是无理由退货。我没有遇到过退货刁难的时候。只有一次,我退一个被子,营业员脸色不好看,后来她看到小票是三天前买的,马上脸色就变好了。这样的营业员还是少数。一般都很好很好的态度。

很多州的消费税要六个点或者更多,波特兰没有消费税。所以来波特兰旅游一定要买个够,很值得的。回来慢慢体会衣服的不一样。也许没有家里的艳丽美妙,但是也许更舒适一些。
楼主anniR0 时间:2018-01-28 02:42:28
  我以前总是想当然穿衣服买衣服,后来发现也有讲究。
  比如打底衫,就有厚一点薄一点的。第二层羊毛衫也有II和III的区别,还有更厚的。
  刚开始我以为是一样,因为外观一样,只是价格多5少5美元的区别,时间久了我才发现原来是原料不一样,贵的更保暖一些。之前我都捡便宜的买就是。原来钱还是不会走错路。

这三件衣服,一件比一件厚,一件比一件保暖,分别在初秋,深秋,冬天穿的。
  尤其是最后面一件,是最暖和的。领子高很多,厚度也是,袖子长很多,袖口有松紧。所以十分暖和,但是很普通,不好看吧,很多人都看不上。现在五折。原价70美元。

楼主anniR0 时间:2018-01-28 02:48:26
  我去散步的时候总是穿家常衣服。可是这里的人有时候遛狗都穿的衣服不一样,属于那种运动装束。紧身又有弹力的。

楼主anniR0 时间:2018-01-28 02:52:19
  后来我也买了一条类似的裤子,走路轻松一点,大腿没有那么拉住的感觉。
  美国人喜欢裤子紧身穿,所以很多人冬天也就两条裤子。包裹住腿,里面空气不流通,自然就暖和多了。

还有我最近帮朋友买的一条羊毛裤,它比之前的裤腿长几公分,这样的保暖效果更好。细节决定很多。
楼主anniR0 时间:2018-01-28 02:53:18
  穿衣服也有那么多心得,好像有点搞笑吧。抱歉哈。
我要评论
作者:喜欢真实的人2017 时间:2018-01-29 07:26:24
  退休后有啥办法在美国养老
作者:zxq20021080 时间:2018-01-29 09:35:52
  从2015年到现在中国各大城市的房价基本翻了一翻,让很多经济学家大跌眼镜.实际上广大三线及以下城市楼房基本供大于求,很多家庭好几套房子.一二线城市相对于当地人口,房屋也不缺,按照市场规律,房价不该大涨.但是各级政府和开发商采取各种方法让老百姓觉得房价会一直涨下去,房子买到就是赚到,于是全民开始筹集资金买房,于是房价暴涨.
  我工作的地方在武汉三环以外,比较偏,房价也达到了15000元/平方米.做了个小调查,环卫工人每月2000元,学校保安每月1850元,中百超市售货员交完保险,每月1600元,菜场售货员每月1700元,没有保险.他们买一平米房子,至少7/8个月的全部收入.中国劳动者的中位数收入至多每年3-4万,可能还要低,这个收入在一线城市买房,不吃不喝需要120年以上,在二线城市也要50-60年。中国的房价还不高吗
作者:peiyang867 时间:2018-01-29 23:59:40

去美国养老 需要多大的勇气 搞不好就被爆头了
我要评论
楼主anniR0 时间:2018-02-01 02:24:14
  @peiyang867 2018-01-29 23:59:40
  去美国养老 需要多大的勇气 搞不好就被爆头了
  如果不合适就回中国呗。买张机票,十几个小时就回去了。不要被爆头。下决心是最难的,如果换个想法,只是去旅游,去看看就容易多了。没有那么大的心理压力。只是不要卖房买房。
楼主anniR0 时间:2018-02-01 12:37:36
  等公交车的间隙,补下口红。美吧!她说嘴唇干裂。

楼主anniR0 时间:2018-02-01 12:38:57

• 厨字: 举报  2018-02-03 19:58:47  评论

地上铺的金黄色和褐色的是啥?
  • anniR0: 举报  2018-02-03 23:49:28  评论

木头碎片。工人每年都会修剪树木,同时带上工程车,一边把剪下来的树枝放入,一边出来就是树木碎片。直接垫在需要的公园地面。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主anniR0 时间:2018-02-04 01:46:27

难得今天真正放晴。阳光明媚,风轻云淡。
作者:游骑兵老马甲 时间:2018-02-04 14:40:18
  开贴的几张照片,瀑布啊,日本花园啊,看起来挺亲切。唤起起回忆。2015年自驾时去过。瀑布对面,是美国第二大河,哥伦比亚河谷,美国的国家风景区。还有那个Woodburn。东西便宜,女士们血拼了一把。

波特兰据说是美国少数经过规划,不是野蛮发展起来的城市。所以他公交系统算美国最好的。其他美国城市,要么很烂,要么根本没有公交系统。

俄勒冈州是免税州之一。治安比较好,因为黑人人口只占1.6%。虽然种族歧视政治不正确,但凡是偏见都有一定事实基础。

这个州从旅游角度看,是很不错的。我在这个州是走的W形路线,比较深入。自然风景壮丽,从终年积雪的火山,到海滩都有。森林,葡萄酒庄很多。德裔人居多,是第一族群,很多地方看起来像瑞士。日本裔也多。因为二战时,美国把美裔日本人都关进了集中营。地点就在俄勒冈州。二战后这些人被放出来,但是原来的房子,家产,土地(主要集中在华盛顿州,俄勒冈次之,日本早期移民在那砍木头打鱼)都被美国老百姓抢光了,回不去,只好定居下来。所以在这个州的腹地小地方,也能看见很多亚裔,大都是几代之后的美籍日本人。没什么中餐馆,也没中国游客。倒是日本餐馆多。我在一个很小的城市middle point一家日餐馆吃饭,和一个纽约回家探亲的律师,聊起来集中营的事情,他说他家当时也抢了很多房子。他家祖辈以来都是是当地大家族,出过州长之类的,自诩是受过教育,有文化的家庭,所以战后把房子,连同收了几年的房租,都还给房主了。但大部分美国人都没还。

这个州比较保守,美国人的所谓保守,就是传统白人那套,重视宗教,家庭,反共之类,不乱搞什么性乱,毒品啊什么的。和洛杉矶风格不同。

从居住角度。俄勒冈气候终年阴天多,据说是美国抑郁症发病最高的州。有移居进去的,也有忍受不了逃出来的。 美国人对俄勒冈的印象,相当于中国人对青海宁夏那一带的印象。不是很吸引眼球。但是近年来美国人移居波特兰的不少,据说全美排名第一。美国人喜欢搬家。主要是治安好,房子便宜。但工作机会不多。要说养老,能忍受一年四季不太见太阳和无聊,还行。再美的风景,一个月后就会审美疲劳。

因为免税,生活成本相对低。
楼主anniR0 时间:2018-02-06 06:05:26
  大天晴的日子,到2月初就开始享受阳光的沐浴。

楼主anniR0 时间:2018-02-06 06:07:07

作者:江南david 时间:2018-02-06 10:38:43
  好惬意的生活
作者:wx_R19631218 时间:2018-02-06 17:35:43
  是啊,早晨我看到天好蓝好蓝
作者:漱玉墨韵 时间:2018-02-06 19:50:47
  楼主真行!
  在哪里吃饭自己做真的是花不了多少钱
  我们现在是退休在国内,偶尔去美国看看女儿
楼主anniR0 时间:2018-02-07 05:15:24
  今天又天晴,哪里来的惬意。买菜做饭自己吃,平常生活。

楼主anniR0 时间:2018-02-07 05:17:32
  前几天股市下跌,今天回了一点,紧张情绪慢慢远去。赚钱不容易呀。
我要评论
作者:梦云飞2004 时间:2018-02-07 11:57:55
  楼主空闲之余,有没有时间练枪?
我要评论
楼主anniR0 时间:2018-02-07 12:05:14
  梅西百货,喜欢海淘的一定要多多光顾。

楼主anniR0 时间:2018-02-07 12:06:31

楼主anniR0 时间:2018-02-07 12:07:34

楼主anniR0 时间:2018-02-07 12:08:21

楼主anniR0 时间:2018-02-07 12:10:06
  越南小店很多中国食品,

楼主anniR0 时间:2018-02-07 12:11:09

楼主anniR0 时间:2018-02-07 12:12:31

楼主anniR0 时间:2018-02-07 12:13:13

楼主anniR0 时间:2018-02-07 12:13:49

作者:bailingniao2010 时间:2018-02-07 17:12:36
  顶贴
作者:yuanguoxiang2014 时间:2018-02-07 18:37:59
  楼主不错!
作者:不识路的人 时间:2018-02-07 18:44:37
  很好,见到了些现在在美国生活的实时报道,写的不错。
作者:u_110687313 时间:2018-02-07 19:57:42
  好帖!我在拉斯维加斯,2010年迁入的。那时房价便宜,现在上涨了很多。内华达州太干燥,一般老百姓家里都没有草坪,树也不多,并非退休族的首选之地。不过华人还是不少。
  • anniR0: 举报  2018-02-08 00:10:07  评论

评论 u_110687313:有个朋友刚去过你那里,本来打算买房,后来看到只有一些树没有草坪,说干燥有灰尘。但是房子好大有泳池。超市很多很好。也还不错。你发图片上来看看好嘛?
我要评论
作者:积木格格 时间:2018-02-07 20:27:47
  个人在新西兰生活工作过几年,现在在国内。楼主的经历,出国过的都基本体会得到。

实话:楼主英语不好,年龄太大,几乎难找到工作,个人不看好楼主!

另外,西方世界地广人稀,风景很美,但看了3-6个月后就会厌倦!因为人是群居动物,楼主无法与周围人交流,安静与孤独并不可长久,孤阴(影)不长就是这个道理!

作者:美女老王 时间:2018-02-08 00:47:40
  @anniR0 2018-01-22 22:45:41
  地球就是我们的根!
  楼主有绿卡吗
楼主anniR0 时间:2018-02-08 04:33:02
  大地先报春,我把发芽的大蒜头埋在土里,就长出苗来了。

我要评论
楼主anniR0 时间:2018-02-08 04:33:41

楼主anniR0 时间:2018-02-08 04:39:35

楼主anniR0 时间:2018-02-08 04:40:58
  一个朋友发来的

楼主anniR0 时间:2018-02-08 04:41:20

楼主anniR0 时间:2018-02-08 04:41:44

楼主anniR0 时间:2018-02-08 04:42:03

楼主anniR0 时间:2018-02-08 04:42:23

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规