深圳力哥--下一站美国

楼主:ty_力阳1 时间:2018-01-22 20:45:47 点击:2863 回复:128
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广州面签,感慨万分。
  人多,每人1000多元,这一天美国政府要收入多少钱啊!
  感受
  面签官和蔼可亲,面带笑容,生硬的中国话,不失礼节,可赞!
  为何赞?
  当然是有了对比,有了标杆,才的了好与差。
  标杆---谁懂的这个词常用在哪里用的最多?
  公司的三证合一,需要办理。
  来到市场监督局,门口就被保安拦住,说这里不换证,要去服务中心去,官老爷就是官老爷。
  立马跑到服务中心,服务人员僵硬的面庞,生硬的语调--我是纳税人嗳,能不能笑一点,语音
  温柔点。
  想想也算了,这里的是干活的不拿钱,拿钱的不干活,工作人员搞不好还不是编制人员。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:68次 发图:0张 | 更多
楼主ty_力阳1 时间:2018-01-25 13:13:31
  今生事上世缘,来生哪知今生事,你懂吗?
  懂的,举个爪!
楼主ty_力阳1 时间:2018-01-26 22:23:28
  年后有没有一起去美国的,约起。
我要评论
作者:3D影音砖家 时间:2018-01-27 16:09:49
  加油
我要评论
楼主ty_力阳1 时间:2018-01-27 20:05:52
  1998年,人生的十字路口,没想到20年,2018年又是一个十字路口,向东向西,何去何从?

1998年感谢从停薪留职到下岗,到南下深圳,历经磨砺,没有想到又要重新启航!!

南下深圳想想刚来深圳的日子,回想起来苦笑不已,当年TMD没有一个暂住证,狗子和二狗子到处抓人赚钱啊!

[d:憨笑]
  • 3D影音砖家: 举报  2018-01-29 07:09:16  评论

扑,在自己的国家,像个非法移民
  • ty_力阳1: 举报  2018-01-29 11:39:47  评论

现在是没有这个现象了,但是199X年南下来打工的,类似经历大多都是有的,可以问下这个时间南下打工的人。暂住证300多元一年,没有就要被抓,关起来,送拘留所,交钱就放人。
我要评论
作者:南枪北雕 时间:2018-01-28 09:41:34
  @ty_力阳1 2018-01-25 13:13:31
  今生事上世缘,来生哪知今生事,你懂吗?
  懂的,举个爪!
  -----------------------------
  最后那句话是亮点!
作者:ty_上善若水770 时间:2018-01-29 14:57:32
  @ty_力阳1 2018-01-26 22:23:28
  年后有没有一起去美国的,约起。
  上半年一定会去美国,具体时间还没定,你准备什么时间?
我要评论
作者:到底叫啥名啊 时间:2018-01-29 15:46:35
  楼主成立个最近去美国的微信群吧
我要评论
楼主ty_力阳1 时间:2018-01-29 23:25:04
  记得看过一个小文章:
  一个校园,雕塑了一个少女,一手怀抱书本,一手手托信鸽,向学生问其含义。
  象征着:知识与和平。
  现实生活的结论,结论是:读书有鸟用。。
  校园里能否有一张安静的书桌!
楼主ty_力阳1 时间:2018-01-31 16:04:35
  孩子--祖国的花朵,国家的未来。
  周末朋友来家玩,基本有孩子的家庭,好象没有别的话题了,都是孩子的学习。
  说有二个孩子没有考好跳楼了。
  真的搞不懂现在是什么教育。

社会矛盾的转移,和谐,和谐。
  • 雨季1430: 举报  2018-01-31 22:44:22  评论

评论 ty_力阳1:因为这个社会层次太分明,又层层歧视。所以所有人都想做上层人。所以高考成为万民向往,不奇怪了。 别说孩子,人人都累。
我要评论
楼主ty_力阳1 时间:2018-01-31 18:11:11
  计划去美国B1/B2转L1,我国内有公司,有没有志同道合的朋友,一起聊聊,看有没有机会。
作者:20170630ABC 时间:2018-01-31 19:15:40
  我也计划今年去,还没确定日期
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨季1430 时间:2018-01-31 23:34:45
  我们的平头百姓,工薪阶层,打工一族,忙的和拉磨的驴子一样,不敢停下脚步。即使是节假日,一般也是选择最便宜的休闲方式。即使是偶尔的外出旅游,也只是匆匆一撇,走马观花,说是出去玩了,其实比拉磨都累。
  有点钱存到银行等待贬值,不舍得花,不敢花。我们要为失业储备,为教育储备,为疾病储备,为老人养老储备,为下一代储备,,,一直的储备,一直的拉磨,永不停歇。
  我们傻了吗?
  不是的。
  你就是让一个最懂得享受生活的美国人,英国人,置换到中国来,一样变成一个天天拉磨的驴子,有点钱就储备起来的守财奴。如果他上有老,下有小的话。
  有人说,不同社会的制度,可以改变一个民族的人性。
  深以为然。

楼主ty_力阳1 时间:2018-02-04 22:32:37
  经济改革了三十多年了,体制还是依旧。
  现实存在的问题越来越多:
  一 腐败
  二 空气、水、食品污染
  三 教育
  四 贫富差距
  五 官僚主义
  六 社会的矛盾,维稳开支越来越大
  七 养老金的双轨制
  八 法律的公平公正
我要评论
楼主ty_力阳1 时间:2018-02-05 23:48:17

看到有个贴子回复说到:相比美国,在中国纯粹的无家可归者很少,在外流浪的绝大多数是事务性的,有家不回,或者因故回不去的。
  不知道是感到伤知还 是伤心。
  引用网络:红尘问道
  自由体·《写给贵州毕节冻死垃圾箱里的五个孩子》

如果不是捡垃圾的老人发现
  有谁知道
  繁华的街市
  居然还隐藏了五具儿童的尸体

可怜的天使
  你不该来到人间
  世俗的眼睛
  看不见
  饥寒交迫
  瘦削贫瘠的身形

去天堂吧
  哪怕是地狱
  他们也不会无视
  你们纯洁无暇的眼神

人们看见毕节
  像垃圾一样牺牲的天使
  可他们看不见
  世界还有更多的毕节
  更多的天使
  更多的老人
  像你们一样

走吧
  可爱的天使
  不要听人们
  忏悔
  良心
  只在失去后
  才会发现

忘了吧
  可悲的孩子
  不要留恋
  去一个
  没有饥寒
  没有冷漠的世界
  寻找我们大家都渴望的温馨
楼主ty_力阳1 时间:2018-02-21 14:12:59
  渐行渐近的美国之行,体会到百度的贴吧与天涯是代表着不同年龄阶段的表达环境。
  百度贴吧大多代表年青人的世界敢闯敢拼。
  天涯大多代表中年人的世界老练严谨。
我要评论
楼主ty_力阳1 时间:2018-02-21 15:14:42
  如今犹如20年前,通过各种途径了解异地的生活,工作的情况,在此感谢有问有答的朋友,心存感谢之心,祝您们在新年与未来安康幸福,万事顺利。
作者:雨季1430 时间:2018-02-21 20:45:34
  深圳的我,感谢你的分享
  • ty_力阳1: 举报  2018-02-21 23:12:51  评论

同在深圳,祝君新的一年,快乐幸福,万事顺利,心想事成。
我要评论
作者:枫叶落了一地呢 时间:2018-02-22 03:39:08
  祝楼主一切顺利,多发些图片文字介绍我们不熟悉的美国。
  熟悉的陌生人,做外贸的伤不起
作者:平和恬淡 时间:2018-02-22 08:14:42
  我支持你去
  但要三思而后行
  可以先去自由行3个月,再做决定
  不要做背水一战的事

我曾经很想过去,也去过几次
  后来情况发生变化
  现在基本放弃了

如果移民,要做好牺牲自己的心里准备
  当然,你的后代,你的后面的家族,不会忘记你的
楼主ty_力阳1 时间:2018-02-23 12:05:53
  五千的文明古国成了现在这个样子,诚信的人越来越少,无信仰的人越来越多,不是说好了,路不拾遗,夜不闭户吗!

勿以善小而不为 勿以恶小而为之。
我要评论
楼主ty_力阳1 时间:2018-02-23 18:10:25
  记得上小学时,特喜欢唱国歌:
  起来!
  不愿做奴隶的人们!
  把我们的血肉,
  筑成我们新的长城!
  中华民族到了
  最危险的时候,
  每个人被迫着
  发出最后的吼声!
  起来!
  起来!
  起来!
  我们万众一心,
  冒着敌人的炮火
  前进,
  冒着敌人的炮火
  前进!
  前进!
  前进!进!!

感觉特好。
  还有一首是:我们是共产主义接班人 ,唱得心情,象夏天吃冰棒,心情清爽,敞亮。

走向社会了,知道这个接班人,不是谁都可以接的,劳动也有贵贱之分。
  不是你工作做的不好,而是你没有后台,没有背景。好象故事情节不是这样的。

楼主ty_力阳1 时间:2018-02-25 14:53:41
  一位美国移民的朋友一直建议我创业移民,国内公司也开了4年多了,主要是国内外贸易,如果有志同道合的涯友,也可以一起探讨一下有没有什么好项目,可以在美国发展的,打工不是最终的目的。
作者:德意起思 时间:2018-02-25 15:43:55
  美国现在签证难不难的
  • ty_力阳1: 举报  2018-02-25 18:09:43  评论

一线城市的好签些,其他城市的要看情况吧。有些事情不好讲好不好签,我当时签证时,朋友说一个人签证,过不了,还是顺利通过了。
我要评论
作者:挑战和机遇并存 时间:2018-02-26 15:25:10
  马克
作者:挑战和机遇并存 时间:2018-02-26 15:36:56
  力哥的机票买了吗?必须先登记EVUS才买机票吗?
  • ty_力阳1: 举报  2018-02-26 16:53:07  评论

买好了,你呢。好象首次签证不需要EVUS吧。好象是第二年才需要吧,我还要查一下。你买好了吗?
我要评论
作者:挑战和机遇并存 时间:2018-02-26 17:40:25
  进入美国之前必须得登录某网站登记的,否则无法入境。
我要评论
楼主ty_力阳1 时间:2018-03-13 08:38:11
  有没有熟知EB6的朋友,请给指点一二,谢谢。
楼主ty_力阳1 时间:2018-03-15 19:30:34
  有没有朋友知道美国公司的注册。
楼主ty_力阳1 时间:2018-03-20 00:04:12
  准备就绪
  SZ--HK--USA LA
我要评论
作者:Yingbo_Xu 时间:2018-03-20 05:32:38
  @ty_力阳1 2018-03-20 00:04:12
  准备就绪
  准备来自己开公司吗?求带,也想弄个副业赚钱
作者:Yingbo_Xu 时间:2018-03-20 05:32:31
  准备就绪
  准备来自己开公司吗?求带,也想弄个副业赚钱
我要评论
作者:平和恬淡 时间:2018-03-20 11:11:02
  准备就绪
  一路顺利
  等你的帖子
我要评论
作者:娜娜可以走很远 时间:2018-03-20 15:24:25
  M
我要评论
作者:娜娜可以走很远 时间:2018-04-05 20:05:29
  现在怎么样了?
楼主ty_力阳1 时间:2018-04-09 12:20:34
  在美国到4月9号,已经是19天了。
  刚到美国在好莱坞住了一晚青年旅馆,第二天就坐地铁和公交到了蒙特利公园,贵人出门多风雨,到了美国就三天的小雨。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_力阳1 时间:2018-04-09 12:26:10
  很多朋友关心从洛杉矶通过海关的问题,个人感觉因人而异,不要危言耸听,内心的不安反而让你不好过海关,个别人不能过关,都属于正常现象,就如同国内坐火车,总是有人没有能在正常时间赶上火车是一个道理。
我要评论
作者:此号加持锁血免封 时间:2018-04-09 12:54:15
  楼主,2018了,移民没多大意思了,改变不了现状。除非能像我20年前移民
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:此号加持锁血免封 时间:2018-04-09 12:59:22
  楼主5年后再翻开你这贴,你会觉得自己多可笑
我要评论
楼主ty_力阳1 时间:2018-04-09 13:28:54
  @此号加持锁血免封 2018-04-09 12:54:15
  楼主,2018了,移民没多大意思了,改变不了现状。除非能像我20年前移民
  我不移民,出来看看逛逛,看来资本主义的生活是不是水深炎水热。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_力阳1 时间:2018-04-09 14:51:33
  @娜娜可以走很远 2018-04-05 20:05:29
  现在怎么样了?
  ----------------------------

在美国了。
楼主ty_力阳1 时间:2018-05-03 08:28:23
  2018年,3月20号由香港到达洛杉矶时间上午9:00左右,网友经常会问及一个问题就是海关检查的严不严的问题,其实为了省落麻烦事情,我用一个可随身携带的行礼拖箱和一个背包,没有检查通关,另外一个朋友带了三个行礼也是很顺利通关,其实大家不需要担心此类问题,有个别的不能通关的很正常的现象,如同每列火车都有一二个没有及时上车的一样。
楼主ty_力阳1 时间:2018-05-03 08:33:47
  通信电话卡
  刚到洛杉矶,三天的小雨基本没有出行,只在民宿与朋友聊天,偶尔外出走走,买了张美国电话卡,方便沟通,有19美金的,29美金的还有费用更高些的,与国内通话无限制,第一购买了一张29美金的套餐,第二个月我就换成了19美金的套餐,差别无非是流量的网速,所以也不计较网速问题。

楼主ty_力阳1 时间:2018-05-03 08:51:45
  拉斯维加斯第一份工作
  洛杉矶停留了8天,因在国内与一位工程项目管理的网友聊过,即以特地拜访一下,也试想能否有份工作机会,实际都是枉然,本身也是预料之中,自然也不在意结果如何。

在此地遇到了传说中的福建老板,福建装修小老板,帮此老板做了一天的小工,如果正常情况下做一天工就必须支付一天的工资,结果是中午管了一餐的汉包堡和一瓶可乐,就当了全天的工资。

拉斯维加斯第二天,既来之,则安之,还是要试下自已的能力,就通过微信或报纸上的招聘信息联系到了这个老板,到了工地本打算就回去,但是想想既然来了,还是验证一下能否生存下来的问题,还是踏踏实实的做了一天工,下午下班,小老板在另外工地,考虑老板另外工地上,自已还是做公交车回去算了,不过小老板来电话责怪我应该等他来接我,送我回到住宿的地方,这点的确是很感动,在车上问我能做多久,不会撒谎就直言只能做三天,天气太热干燥,实在受不了,一口一个哥,就这样我下车,也没付工资就走了。

拉斯维加斯三天就返回洛杉矶,后续。。。
作者:szhnpgc 时间:2018-05-03 21:09:59
  不建议打体力工,就算是了解环境也没有必要。为什么不解释。

以前在深圳房地产信息网论坛上看到一个“深圳力哥”自己做美食鲍鱼鱼翅什么的,还有去东门老工人文化宫吃生蚝的帖子,好像住天然居一带,不知道是不是你。

不管怎样,每一次自我突破都源于一次勇敢的开始。,恭喜你迈出这一步。

推荐2个 第一个是喜马拉雅APP的“随口说美国”
  第二个是本论坛“三入洛杉矶,我是来对了还是来错了”

都是很有想法正能量的。

祝好!

作者:免费产品送测找我 时间:2018-05-03 21:16:02
  坐等力哥更新
楼主ty_力阳1 时间:2018-05-04 23:43:14
  @szhnpgc 2018-05-03 21:09:59
  不建议打体力工,就算是了解环境也没有必要。为什么不解释。
  以前在深圳房地产信息网论坛上看到一个“深圳力哥”自己做美食鲍鱼鱼翅什么的,还有去东门老工人文化宫吃生蚝的帖子,好像住天然居一带,不知道是不是你。
  不管怎样,每一次自我突破都源于一次勇敢的开始。,恭喜你迈出这一步。
  推荐2个 第一个是喜马拉雅APP的“随口说美国”
  第二个是本论坛“三入洛杉矶,我是来对了还是来错了”
  都是很......
  ----------------------------
  做装修目前想了解一下当地的市场情况,目前也是在向创业的方向一步一步的前行,虽然速度慢,在一个陌生的环境中,也只能如此。
  感谢真诚的建议。
作者:13713921225 时间:2018-05-05 21:29:41
  @ty_力阳1 2018-02-25 14:53:41
  一位美国移民的朋友一直建议我创业移民,国内公司也开了4年多了,主要是国内外贸易,如果有志同道合的涯友,也可以一起探讨一下有没有什么好项目,可以在美国发展的,打工不是最终的目的。
  从美国进口木材到东莞大岭山木头龙木材市场卖,好像一方木头有100元人民币的立
作者:13713921225 时间:2018-05-09 16:53:26
  @ty_力阳1 2018-05-03 08:28:23
  2018年,3月20号由香港到达洛杉矶时间上午9:00左右,网友经常会问及一个问题就是海关检查的严不严的问题,其实为了省落麻烦事情,我用一个可随身携带的行礼拖箱和一个背包,没有检查通关,另外一个朋友带了三个行礼也是很顺利通关,其实大家不需要担心此类问题,有个别的不能通关的很正常的现象,如同每列火车都有一二个没有及时上车的一样。
  3月20号是大年初四,兄弟你是单身,是吗?
作者:13713921225 时间:2018-05-09 17:02:56
  @13713921225 2018-05-05 21:29:41
  从美国进口木材到东莞大岭山木头龙木材市场卖,好像一方木头有100元人民币的立
  我是在盐田港的物流公司做木材进口的,大多是美国来的。WWW.RALUMBER.COM 270-4876590
楼主ty_力阳1 时间:2018-05-21 11:19:44
  双轨制,是什么东东?
  为啥日本前首相退休后与普通 百姓是一样的待遇呢。
楼主ty_力阳1 时间:2018-05-21 11:21:32
  来美国二个月,今天有人向我求职了。
  深圳的历练是没有白废的。
楼主ty_力阳1 时间:2018-05-22 01:57:31
  @13713921225 2018-05-05 21:29:41
  @13713921225 2018-05-09 17:02:56
  我是在盐田港的物流公司做木材进口的,大多是美国来的。WWW.RALUMBER.COM 270-4876590
  重点要有销售市场。
楼主ty_力阳1 时间:2018-05-22 01:57:52
  现在怎么样了?
  还可以。
作者:人大鲁难 时间:2018-05-25 21:31:57
  现在怎么样了?
  @ty_力阳1 2018-05-22 01:57:52
  还可以。
  加油!
作者:东西南北中zz 时间:2018-05-25 22:58:36
  现在怎么样了?
  还可以。
  能挣够吃的吗?
楼主ty_力阳1 时间:2018-06-13 05:43:02
  现在怎么样了?
  还可以。
  @人大鲁难 2018-05-25 21:31:57
  加油!
  谢谢,鲁老师!!
楼主ty_力阳1 时间:2018-06-13 05:43:41
  现在怎么样了?
  还可以。
  @东西南北中zz 2018-05-25 22:58:36
  能挣够吃的吗?
  没有任何问题。
楼主ty_力阳1 时间:2018-06-13 05:47:43
  来美国近3个月,现在犹如在国内一般,洛杉矶的华人区很多,时常担人这些不会说中文的来此购物都是问题,说个玩笑话而已。
  所以说不会英语,只要人不怕辛苦,是可以生存,也会有一点余钱。
  • yeqinanfeng: 举报  2018-06-15 16:02:28  评论

现在登录每国需要多少人民币
  • ty_力阳1: 举报  2018-06-16 00:34:48  评论

评论 yeqinanfeng:往返机票3000左右人民币,携带现金有一定的限额,具体我也不是很清楚,有说不超过5000美金,还有说1万美金的,不用带太多,办个可以在美国使用信用卡,支付消费。
楼主ty_力阳1 时间:2018-06-16 00:46:06
  网友问来美国的感觉,简单列写一下:
  一。 生活成本低。 二。 只有愿意做事,生活有保障。 三。 注重人,人是第一位。 四。 没有很多的衙门口。 五。 美国人相对来说大多素质比较高,通常比较礼让,热于助人。六。 食品安全 七。 空气好。 八。 教育好。 九。 公共环境好,很少见到国内所谓环卫工人,大多是清洁车。
作者:yeqinanfeng 时间:2018-06-16 09:54:20
  楼主既然有如此家怀天下之心,可不可以接地气一点,搞点攻略之类资料。很多想跑的人,英语不够麻溜,没有坐过飞机,甚至不曾见过大海。好不容易抓住千年一次的机会,难道一落脚就开挂了。每次看海外华人版块,问问题的人好多。渡人如渡己,在此帮大家谢谢你了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规