移民西班牙

楼主:yzhcqy1 时间:2018-02-06 02:21:56 点击:35679 回复:934
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:木木sylvia 时间:2018-06-19 18:21:17
  感谢楼主的分享
我要评论
作者:jo_jo_jo_jo 时间:2018-06-20 06:53:28
  楼主,可以分享下您的两套房子租售比大概多少吗?(年净租金/总售价)因为我也在考虑在西班牙买房,但是如果要买的话得卖了国内的房子。所以需要核算核算~看看划不划得来

• yzhcqy1: 举报  2018-06-20 14:45:18  评论

以我目前的经历来看,自住和出租回报不一样,如果仅仅是投资出租,购买小面积的,自住则按需购买,出租的回报率在租金,自住的回报率不及小面积的,但利润在房子本身的上涨。我第一套适合自住,我现在用于出租,回报率不及第二套,但这套房地段和面积使得房子本身的上涨空间大于第二套,供参考
  • jo_jo_jo_jo: 举报  2018-06-20 19:02:48  评论

谢谢楼主
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主yzhcqy1 时间:2018-06-21 14:51:21
  第二套昨天终于签字了,已有租客预定,现在看来,如果是用于出租的话,面积要购买小一些的,回报率高,依据自住购买的房产,回报率略小,但利润在房产增值部分,一句话,地段地段还是地段
楼主yzhcqy1 时间:2018-06-21 14:56:13
  上周去普罗旺斯看薰衣草,由于我家离西法边境半小时车程,所以去看薰衣草只有四小时就到了索村,另外顺带看了一下水车小镇和泉水镇

楼主yzhcqy1 时间:2018-06-21 15:10:42
  南法无论从风景还是气候特点都和加泰罗尼亚一样,田园风光、地中海式气候,但是为什么南法比加泰罗尼亚知名呢?原因有几个,彼得梅尔的《普罗旺斯一年》功不可没,在此之前的南法也是一个淳朴的乡村,现在房价物价要高出加泰罗尼亚很多,二是我个人觉得西班牙在宣传上逊色于法国,加泰罗尼亚就是出名前的南法,宁静安逸,物价便宜,举例说明,樱桃在南法八欧一公斤,加泰罗尼亚3.99欧一公斤,品质一样;餐馆的菜,南法的一个沙拉价格就是加泰罗尼亚一个完整前菜主菜和甜点的价格,嘿嘿,牛吧?不过呢,加泰罗尼亚没有薰衣草,向日葵倒是有的,南法的景色偏田园,加泰罗尼亚也一样偏田园,但是在边境附近有比利牛斯山,田园里有磅礴的感觉,各有千秋,总体而言,景色类似,差别不达,味道一样。

• yzhcqy1: 举报  2018-06-21 15:19:36  评论

餐馆一玻璃杯红酒九欧左右,在加泰罗尼亚我可以买一瓶了,再加上景色气候都一样,所以南法对我吸引力不大。
  • yzhcqy1: 举报  2018-06-21 18:14:48  评论

九欧一瓶的红酒就是很不错的红酒了,当地人做客大概就是选择这个价位的,可以感觉一下法国普罗旺斯的价格了,嘻嘻
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主yzhcqy1 时间:2018-06-21 15:13:15

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主yzhcqy1 时间:2018-06-23 19:42:01
  法西边境,从边境到家也就半小时车程,加泰罗尼亚语非常接近法语,法南和加泰几乎没区别,哦,物价有差别。

楼主yzhcqy1 时间:2018-06-23 19:45:43

楼主yzhcqy1 时间:2018-06-23 19:57:51
  六月底了,每天中午太阳很辣,一般情况下,太阳出来后把隔热门窗关上或打开遮阳棚即可,由于雨热不同季,夏天没有湿度、所以这么做屋内就很凉快,同理,也少有蚊虫,夏季特点是,阳光很强,少雨,空气凉爽。之前看老外电影知道他们喜欢在露天喝咖啡,疑惑我们餐厅为啥不这么做,现在才知道是气候使然。我来自江苏,夏季的酷热和湿闷是很难受的,去年在这里只开了四天空调。

楼主yzhcqy1 时间:2018-06-26 06:11:09
  关于租客类型,我最初觉得留学生市场不错,但是经过实践,发现不适合我,太麻烦;租给老外有不付租金的风险,但和租给留学生相比,我现在倾向于租给老外,当然要了解他们的信用。巴塞罗那规定,不付租金的租客最长停留时间六个月,另外要注意不能租给有孩子的家庭,因为政府对他们的保护可能会超过六个月。今天发生一件不愉快的事,第二套房的律师费1.1%,而中介告诉我在0.5-1%之间,我怀疑某种情况的可能,中介答应明天打电话问律师楼,我要他们提供收取1.1%的理由,为什么不是0.5,0.6,或者0.8?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:jasminewang361 时间:2018-06-27 11:06:19
  楼主你好,同为女性,目前正考虑砸锅卖铁移民西班牙,想问问那边生活成本、教育成本(私立学校,孩子一年级),以及是否能找到工作?多谢多谢
  • yzhcqy1: 举报  2018-06-28 04:54:54  评论

我不清楚你在国内的消费状况,我个人觉得这边生活还行,至于能不能找到工作、只要肯吃苦,心态好,都能找到事情做,另外,蓝领工人更能找到工作,因为有一技之长,实际上种地的农民都比机关工作人员上手快,西方在意的是你是否有一技之长,像我们前这些伪机关人员,才是一无是处。
  • ty_涵韬: 举报  2018-06-28 07:10:58  评论

非盈利居居好象5年内不允许在西班牙找工作吧?是不是可以买房出租做为收入,西班牙政府会收房租税吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主yzhcqy1 时间:2018-06-28 08:34:11
  第二套房今天签约租给一个波兰人,两年。第一套房子适合居住,投资收益率没有第二套高,有易手的打算,只是不知道一年内再次交易税费如何,最近刚得知一个消息,如果购房者小于30岁,只要缴纳一般的房产交易税,在加泰罗尼亚就只有5%了,至于对购房者身份的要求尚不清楚,需要进一步了解。巴塞罗那是个租房市场,无论买房还是出租,都不是房产持有者支付中介费,这和国内正相反。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主yzhcqy1 时间:2018-06-28 08:55:50
  儿子预科第一年的成绩,我还是很开心的,觉得自己的放弃是值得的。对他而言,最大的收获不是成绩,而是不用扬鞭自奋蹄。孩子明年面临的挑战更大,并且还有一座大山要翻越。有目标的孩子,在哪里都有压力的,如果你想上一个好大学,西方的学习压力同样也是很大的,只是他们的安排比较合理,有学习、有生活,同时鼓励发展爱好,但是考起试来,孩子压根儿不敢怠慢,一样严正以待如临大敌的,虽说老师不排名,私底下好学生之间会相互问成绩也同样有竞争。我儿子的理科一直很好,原来独占鳌头的一个学生心里不开心了,借别人之口说:有许多人不喜欢你。我儿子回答:这没什么,让他们不喜欢好了,我不要别人都喜欢我,我也做不到!

楼主yzhcqy1 时间:2018-06-28 09:02:13
  我下面要花时间关注我自己的事情了,帖子暂时就不更新了,以后有新的信息再和大家分享,谢谢各位!
我要评论
作者:福州的鱼炭 时间:2018-06-28 19:44:44
  为什么我不能点赞?
作者:慧质宁心 时间:2018-06-29 00:53:02
  谢谢楼主分享,希望可以早点回来继续更新~
  谢谢望您一切顺利
作者:冥德祖宗 时间:2018-07-09 13:29:36
  @yzhcqy1 2018-06-23 19:57:51
  六月底了,每天中午太阳很辣,一般情况下,太阳出来后把隔热门窗关上或打开遮阳棚即可,由于雨热不同季,夏天没有湿度、所以这么做屋内就很凉快,同理,也少有蚊虫,夏季特点是,阳光很强,少雨,空气凉爽。之前看老外电影知道他们喜欢在露天喝咖啡,疑惑我们餐厅为啥不这么做,现在才知道是气候使然。我来自江苏,夏季的酷热和湿闷是很难受的,去年在这里只开了四天空调。

......
  -----------------------------
  西班牙用的是海水淡化水种植蔬菜水果,对身体有害,我喝过一瓶西班牙果汁,明显味道不对,便宜没好货。
我要评论
楼主yzhcqy1 时间:2018-07-25 05:45:32
  儿子今天通过了英国类似雅思的、报考英国大学必须过关的剑桥英语考试,拥有了报考英国大学的资格,这样他在预科的所有成绩都有了存在的基础,我到由此想到中国英语教学和西方私校教学的不同,他实际上才是国内高二的年级,已经过了这样的英语测试。
  • ty_蔚蓝116: 举报  2018-08-09 22:10:54  评论

楼主方便透露一下孩子私立学校的每年的费用吗?谢谢!
  • yzhcqy1: 举报  2018-08-09 22:49:28  评论

每月一千欧左右
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wfdwfd88 时间:2018-07-29 01:46:07
  good good study
我要评论
楼主yzhcqy1 时间:2018-07-29 20:08:26
  儿子英语过关,去英国留学的敲门砖和各科成绩拥有了,但现在又面临一个问题,就是学费的问题,虽然他拥有西班牙居留许可,但是去英国读书依然要依照国际生的标准收费,前几天我去咨询律师,有没有什么办法尽快入籍,从律师那得出结论结论,可以,但是需要的文件有些复杂,歪打误撞找的律师竟然是专门办理移民的当地律师。
楼主yzhcqy1 时间:2018-07-29 20:49:03
  七月度假季,但我们还没开始度假,只是去海滩玩了一下。我所居住的吉罗纳省靠山近海,因其便利,一脚油门就可以去雪山和海滩,并不需要特意为此做准备,有时一时兴起,半小时就到了海边和山里,布拉瓦海滩上(从卡拉开斯到巴塞罗那)有许多美腻的蓝旗海岸和小镇,又因旅游业是西班牙的支柱产业之一,服务业发达,所以去海边山里小镇吃个饭都是一次不错的放松,这样的地理地貌也是吉罗纳省的特征。
  也因为此,在加泰罗尼亚,海边有海鲜,山里有牛羊,海山之间大片橄榄树、葡萄园,还有1/3的土地闲置,是个人少资源多的地方,另外夏季气温昼夜温差大,适宜种植水果,也容易累积糖分,是欧洲的蔬菜水果基地,构建了世界上公认的最健康的地中海式饮食结构。2014年我去美国加州旅行,而我现在觉得加州也没有以前有吸引力了,而且这边的房价也比加州低。作为养老之地,我认为加泰罗尼亚很好、我很满意。这是我在这生活了一年半的感受

楼主yzhcqy1 时间:2018-07-29 20:51:46
  海边东欧民族舞蹈节

楼主yzhcqy1 时间:2018-07-29 21:53:27

楼主yzhcqy1 时间:2018-07-29 22:03:17
  这就是有名的地中海野生红虾,以帕拉茅斯出品的最好,肉非常嫩,不要过度烹饪,在烤盘上烤两面大概二十秒左右即可,肉非常非常嫩,像果冻,吃过这个虾就觉得其他的虾,肉像木头了,因为产量不高不稳定,即使是海外西班牙餐厅也不能有稳定的货源,再加上这个虾出水存活期不长,因此大多都在当地被消灭掉了,大的69欧元/公斤,中的59欧元/公斤,小的36欧元/公斤,参照大米价格可知其价高,大米0.74欧元/公斤,牛奶0.84欧元一升。
  前两张是大的,后两张是小的

楼主yzhcqy1 时间:2018-07-29 22:07:53
  吃喝在加泰罗尼亚

楼主yzhcqy1 时间:2018-07-29 22:40:08
  另外,我想为有移民倾向的人提供一个信息,我移民是DIY,如果有人不想自己DIY麻烦,想直接找西班牙移民律师,可以私信我。

作者:u_97526268 时间:2018-07-29 23:49:25
  如果我不移民,光买房子,少于40万可以吗?
  • yzhcqy1: 举报  2018-07-30 01:06:40  评论

应该可以吧?我看不少德国人在巴塞罗那买房,但是他们都是欧盟人,对中国人不移民光买房有没有限制措施我还真不知道
  • yzhcqy1: 举报  2018-07-30 01:08:05  评论

你如果买50万的话,不仅获得居留卡,更好的事是没有移民监,一年只需登录一次即可,照样可以呆在国内赚钱
楼主yzhcqy1 时间:2018-07-30 01:42:59
  美国作为世界第一大经济体,自然是世界各地的有心人向往的地方,但是目前美国的移民政策以及中美关系进入降温期,移民美国对中国人没有以前容易了,大家都知道加州阳光,其实就是地中海阳光,因为两地气候类型一样,我非常庆幸自己误打误撞莫名其妙地来到这里。我曾经思考过环地中海沿岸那些地区的利弊,发现加泰罗尼亚是最好的,这可能带有个人色彩,其实法南环地中海沿岸也很不错,经济也发达,但是法国移民政策紧,意大利南部沿岸也不错但是比加泰罗尼亚热,加泰罗尼亚在西班牙东北,除了气候优势之外,经济是西班牙最发达的地区,16%的人口提供了20%的GDP,环境优美、有雪山有大海,物产丰富,人的理念也更接近北欧,从西班牙政府在对待独立问题上的无信可以看出它在西班牙经济中的地位,用法国人在加泰罗尼亚独立公投期间的评价就是,除了加泰罗尼亚,西班牙还剩下什么?作为经历整个加泰罗尼亚独立公投的外国人,在这场运动中,我支持加泰罗尼亚独立,不仅是因为我对民主的向往,更因为看到了西班牙政府的无信和无赖,在这个问题上,表现的更像一个共产国家。

楼主yzhcqy1 时间:2018-08-01 22:29:48
  今天赶集,桃子0.85欧/公斤,樱桃2.5欧/公斤,西瓜0.5欧/公斤,今天买了8欧水果,太重了叫儿子来拎回家。

作者:Manda苏蝶 时间:2018-08-01 22:52:13
  西班牙不错,楼主学了西语没??
作者:Manda苏蝶 时间:2018-08-01 22:57:38
  西班牙移民有两种方式,一个是购买50万房产获黄金居留许可,另一个是非盈利居留。前者好理解,后者也不难,就是不能工作,证明有钱有闲,适合陪子女读书啦,养老啦的人群。两种方式都是居留许可而不是永居,满足一定条件后才能申请永居,比如保险啦,移民监啦,入籍是在永居之后的事。别问我怎么知道??私信我更多惊喜 hola~
  • yzhcqy1: 举报  2018-08-02 05:17:54  评论

十年后入籍,之前的各种居留卡都是长长短短的居留,可以按期更换
我要评论
楼主yzhcqy1 时间:2018-08-02 05:20:40
  如果本人够钻,自己就可以DIY,我自己移自己,全部费用不到一万块人民币,包括我去香港开户的交通住宿费。
  • yzhcqy1: 举报  2018-08-02 05:21:53  评论

还两个人,我和我儿子
  • yzhcqy1: 举报  2018-08-02 05:23:57  评论

为了不产生误会,我因为有朋友在西班牙,租房合同是朋友办好寄给我的,这块没产生费用,不然我得飞去西班牙办。
作者:ty_136976634 时间:2018-08-02 10:12:36
  看完了所有的留言,真心感谢楼主的分享,我也在考虑了解西班牙移民,你的贴给了我看多帮助,真心希望以后有机会在西班牙可以很楼主做朋友!我是女的
  • yzhcqy1: 举报  2018-08-02 18:20:30  评论

欢迎
  • yume2018: 举报  2018-08-17 21:10:06  评论

谢谢楼主的分享,我也在计划带女儿去西班牙读书,还无从下手的时候看到你的贴,真的非常有帮助,我已添加了你,希望可以私聊。
我要评论
作者:冥德祖宗 时间:2018-08-02 19:27:37

楼主,你的邻居们来找你了
楼主yzhcqy1 时间:2018-08-03 02:09:17
  西班牙经济在欧盟里的不算好,这有其自身的原因,从遥远的中国来看欧洲,以为他们的政治体制一样,经济差异不大,其实生活在其中,就会发觉大有不同。从民主进程来看,西班牙政府比欧洲其他国家的民主进程都迟,他的民主进程开始于佛朗哥的去世,腐败、权利利益交换更甚于欧洲他国,对弗朗哥的血腥统治也没有进行过反思和批判,某些政党的背后财团沿袭自佛朗哥时代;另外卡斯蒂利亚人尚武、暴力、野蛮,几乎可以看见当年统治南美洲的影子,政府对某些社会事件的报道有意隐瞒歪曲,致使国内部分民族间相互对立,这样执政党可以从中获取支持者的选票。首相拉霍伊就在前不久对人民党的贪污案中下野。党派利益之争以及执政理念是导致一国经济疲软的内在原因,不然,西班牙何至于要靠开放移民之门提振经济?北欧需要吗?德国需要吗?
  作为一个外国人,谈老百姓过日子、养老,和国内比无论从福利还是物价、气候、食品等等生活的其他方面,还是这里更舒服些,如果语言关再过了,就更舒服了。虽然我对西班牙政府在加泰罗尼亚独立问题上的处理保留看法,但是不妨碍我对西班牙这个地理意义上的喜爱。

• yzhcqy1: 举报  2018-08-03 02:14:05  评论

不妨碍我对西班牙这三个字所体现出来的地理意义上的喜爱
我要评论
楼主yzhcqy1 时间:2018-08-03 05:45:16
  今晚还剩下一些猪手,啃了当晚餐吧

楼主yzhcqy1 时间:2018-08-03 14:06:07
  不少朋友私信我怎么DIY,虽然前面我写了方法,或许比较粗略,我刚刚从邮箱里下载了当时领馆的移民清单,这次详细的复述一遍我自己的移民DIY的过程

作者:金牛座愿望 时间:2018-08-04 15:42:11
  楼主还是很有勇气的!向往那种生活啊!我最近也在考虑去西班牙,如果办理过程中遇到了什么问题还要向您请教哈。
我要评论
作者:花花舞台多缤纷 时间:2018-08-05 12:17:28

没有社会主义,他们也敢这么漂亮???
作者:冥德祖宗 时间:2018-08-05 12:25:26

西班牙新常态
作者:图图D 时间:2018-08-05 18:43:33
  看过三毛的所有书后就一直梦想能去过西班牙
我要评论
作者:gogozhuan 时间:2018-08-11 16:39:32
  楼主老公留在国内挣钱?
作者:落而I 时间:2018-08-14 08:37:43
  马克紫薯
作者:糖果放逐 时间:2018-08-15 01:44:15
楼主yzhcqy1 时间:2018-08-15 02:27:23
  在我帖子里龇牙的中介,请你们说话文明点,到现在为止我还是尊重你们的工作,没给你们掀底儿,我不需要中介自己移民买房,你们的猫腻我很清楚,大家相互尊重。
  • wangbinu: 举报  2018-08-16 20:23:38  评论

美女好。我去年在西班牙待一个多月。也去了葡萄牙看看里斯本。正如您所说。还是巴塞罗那比较好。向你学习。准备12月份,再去看房。不懂之处,到时候还要请教你。银行开户证明,我是自己在马德里警察局办的。不知道,到今年年底还有效。
  • yzhcqy1: 举报  2018-08-16 20:37:14  评论

评论 wangbinu:是否有期限我不清楚,不敢乱说,我觉得有效,不过要存些钱才好,我存的BBVA银行,存款低于六万欧的话,要收费,而且转账也收费,高于六万欧没有费用
作者:myinkool 时间:2018-08-15 02:33:21
  真扯,蒙骗广大移民群众。
楼主yzhcqy1 时间:2018-08-15 02:37:44
  在西班牙买房,中介费大概3%左右,有卖家支付,记住是卖家支付,国内的中介为什么说是买家支付,是因为信息不对称,买家要支付的是交易税,西班牙地区不同,税率不同,加泰罗尼亚10%,马德里地区应该是6%,以及一些办证费、律师费,这些是买房的人支付,西班牙房产买卖的中介费是卖家支付
  • 墨香满屋: 举报  2018-10-11 05:27:11  评论

评论 yzhcqy1:这个不是绝对的,有卖家支付的,也有买家支付的。看你们的商谈条件。
  • yzhcqy1: 举报  2018-10-11 15:46:25  评论

评论 墨香满屋:我问过中介,在巴塞罗那是卖家支付中介费,也许有可能出现你说的情况,可能买卖双方达成其他协议也有可能,但是通常情况下是卖方支付。
我要评论
楼主yzhcqy1 时间:2018-08-15 02:40:28
  非营利居留签证从来没有停止,至少目前没有,它是西班牙的一项移民政策,面向世界,不仅仅是面对中国,为什么投资移民在国内广为人知,是因为在这里捆绑了房产销售,这里面的猫腻大了去了
楼主yzhcqy1 时间:2018-08-15 02:48:55
  一套房子30万欧加价卖给国人,仔细看我这个帖子人就知道我的第一个中介玛丽安吉尔她就奇怪为什么那么差的房子会以一个贵的价格卖给中国人?所以说,有条件移民的人,应该亲身来西班牙看一看,语言不通雇一个留学生,和投资一套房子相比,这个费用可以支出也应该支出,它为你省下来的不是一分两分,觊觎你这部分利润的大家应该知道是谁
我要评论
楼主yzhcqy1 时间:2018-08-15 02:56:25
  除了买房,房屋出租的中介费也是租客支付。再龇牙,我再掀
  • rojel1223: 举报  2020-02-19 22:44:15  评论

为了孩子,最近正在仔细研究中,巧遇楼主的帖子受益匪浅! 请教楼主,买房出租的租金回报率按5%算,还有0.4%左右的年度房产税和20%左右的租金收益税,这么算起来,租金回报率也就3.6%左右了?? 我算的对吗?这样看回报率不算高,租金收益养不活自己啊…
  • yzhcqy1: 举报  2020-02-24 19:22:11  评论

评论 rojel1223:就我举例,房产税是0.24%,租金收益税要看情况,就好比我们国内的个税,有扣除项,我的条件是扣除以后只需要交纳很少的水,可以忽略不计。另外,如果一大家子只有一套房子出租的话,以1200租金算,生活是足够了,其他开销恐怕要紧一些
我要评论
作者:路过的乔先生 时间:2018-08-15 14:13:57
  好贴,楼主快更,感谢!
作者:eure_007 时间:2018-08-15 16:20:29
  楼主是个正能量的人。 写得很好 感谢分享!
我要评论
楼主yzhcqy1 时间:2018-08-15 16:24:11
  楼主能给想移民的亲的建议就是,亲力亲为,这样你的每一个子儿花出去你都清清楚楚,无怨无悔。懒又怕烦神,就不能怨别人挣你的钱,就这么简单,路都是人走出来的
作者:寻水的鱼201706 时间:2018-08-15 18:56:10
  请问楼主 您是真实租了那套房 还是只是走一个租房合同?实际并没有去住?
我要评论
作者:寻水的鱼201706 时间:2018-08-15 19:17:26
  楼主 那需要开住家证明吧
我要评论
作者:寻水的鱼201706 时间:2018-08-15 19:19:28
  请问楼主 移民局对租房的时间长短有标准吗?我租几个月可以吗
  • yzhcqy1: 举报  2018-08-15 19:43:05  评论

这个我回答不了,你得考虑签证官的要求,什么对你是重要的?获签还是省几个月的租金?
  • yzhcqy1: 举报  2018-08-15 19:57:55  评论

几个月的租金怕难以获签,从购买保险这个角度来看,是要一年的,这就是我之前说的,什么对你是重要的
我要评论
楼主yzhcqy1 时间:2018-08-15 19:45:57
  规规矩矩做事,准备材料以及购房也一样,西方虽说不是净土,但是他们比我们诚信,做事守规矩,咱们去了那边或者准备去那边要先端正思想,这有点像我前单位的书记说的话,但是这话用在这没错
作者:寻水的鱼201706 时间:2018-08-15 20:06:55
  感谢楼主 就是租一年房 买一年保险
作者:寻水的鱼201706 时间:2018-08-15 20:22:09
  楼主 那您真实租房 也花了不少租金啊
我要评论
作者:寻水的鱼201706 时间:2018-08-15 20:22:36
  这夜算是移民成本吧
我要评论
作者:gogozhuan 时间:2018-08-15 20:30:28
  楼主是很精明的人,中介很难从你这里多挣1欧元,赞一个。
  • yzhcqy1: 举报  2018-08-15 20:57:03  评论

我自己的钱不是大风刮来的呀,再说我喜欢旅行,有自己办签证的经验,就自己做了,自己花出去每一分钱都是从自己手里出去,清清楚楚,无怨无悔,即使摔跟头,也是个明明白白的跟头
  • yzhcqy1: 举报  2018-08-15 20:59:29  评论

楼主在国内也投资房产,所以这方面也有些些经验,到国外了解了将近一年才出手,也有买单,但是是个明明白白的单,我自己愿意买的
楼主yzhcqy1 时间:2018-08-16 04:41:55
  下午散步路过一户的菜地,南瓜金黄金黄的,老两口摘了一大一小给我,问他多少钱,两口子头摇的泼浪鼓一样。

楼主yzhcqy1 时间:2018-08-16 05:03:22
  在小镇生活宁静安逸,适合我这样的老年人,我渐渐认同他们的生活方式,甚至也有坐坐酒吧的欲望,不再想所谓的价值和打拼。假如我有一块地,我一定是半亩栽花半亩田,就像当地人一样。我邻居的小院就是这样,一年四季都有花开,中间的一块地,夏天的时候种西红柿,每天早上起床我都会欣赏一番,关键是夏天还不热呀!每逢赶集,我也会推着小车,一个摊位一个摊位的逛,有一些华人打工卖菜的,每周都会见面打声招呼,帮我选水果。平常的日子不就该这么过么?

• myinkool: 举报  2018-08-16 12:43:26  评论

仔细看完到这里,支持绝大多数的,只是开篇的时候楼主有一个地方错得太扎眼了,就是自己DIY办非盈利居留,但却说不清要存多少生活费,前面评论里也说了的。所以虽然支持楼主大部分说法,也还是有一些很奇怪的东西让人不太好理解的。
  • myinkool: 举报  2018-08-16 12:45:42  评论

(1)为了支持主申请人在西班牙居住期间的开销,每月需满足 IPREM 指数(维持生计的最低金额指数) 的 400%,或等值的外币。 (2)为了支持每位家庭成员在西班牙居住期间的开销,每增加一位成员每月增加 IPREM 指数(维持生计的最低金额指数)的 100%,或等值的外币。
我要评论
楼主yzhcqy1 时间:2018-08-16 14:57:41
  又龇牙了是吧?好,我再掀
楼主yzhcqy1 时间:2018-08-16 15:35:42
  先说为什么阿利坎特的国人比较多?我去看过,哪都拜中介所赐,那个地方除了海什么都没有,居民很少,除非你退休了啥都不想干了,只想花钱,否则青壮年被中介忽悠到那里,开店没人,打工没机会,孩子上学要送到巴塞罗那,中介和西班牙当地开发商有合作,你去当地买房比你通过国内中介买房低。
  加价卖给中国人这不是秘密,中国人想移民的都有钱,但大多信息不明也不想了解,这就成了肥肥的羔羊。
  非营利居留如果自己DIY的话,准备材料(不一定开海外账户的话)费用不过超过人民币八千元。准备一份居住合同(真实的),在西班牙如果你只是先寻个落脚点的话,租房不必租在大城市,租金大概四百欧元/月,如果你没有熟人需要自己飞过来办,往返机票大概六七千,住宿五六十欧/一天,顺便把保险买了,一个月30-40欧/月,这些都是真实的,你来了就有地儿住,算算中介收了你多少?中介做个假租房合同给你,你付了超过多的多的钱,还得再花钱租房。
  下面再说投资移民

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主yzhcqy1 时间:2018-08-16 15:41:51
  中介宰人不是一点两点啊
楼主yzhcqy1 时间:2018-08-16 15:44:40
  NND,丑不是你的错,跳出来咬人就别怪人揍了
我要评论
作者:霜之a哀伤 时间:2018-08-16 16:03:45
  希望得到楼主私信的微信好,很多问题请教,谢谢
我要评论
作者:gogozhuan 时间:2018-08-16 16:37:14
  楼主在国内是做财务的?
我要评论
楼主yzhcqy1 时间:2018-08-17 01:27:18
  生活告诉我,不要轻易动了别人的奶酪,我些帖子一直遵循这个原则,我自己DIY移民买房就得了,分享一下而已,本来也差不多封贴了,不成想有人非地跳出来,以为可以像在别的帖子里把楼主骂个狗血淋头不敢开口,别的楼主移民或者购房总有一项依赖中介,或许情况不清楚。人不犯我我不犯人,人若犯我必不客气。
作者:xxhhddrrff2013 时间:2018-08-17 14:18:41
  问一下楼主,前面的帖子说因为现在是西班牙居留身份,那孩子去英国读书和国内去英国留学是一样的,所以楼主打算尽快入籍。但问题是英国已经脱欧了,你们入了西班牙籍孩子再去英国读大学还能像英国当地人一样收费吗?
作者:xyfe 时间:2018-08-17 18:54:02
  支持楼主。再好的贴子内都会跳出几颗。。。。。影响心情
作者:gogozhuan 时间:2018-08-17 20:58:59
  楼主有个性,赞一个,多发发生活照啊。
作者:yume2018 时间:2018-08-17 21:42:45
  支持楼主!
楼主yzhcqy1 时间:2018-08-18 01:44:42
  谢谢上面回复的亲
楼主yzhcqy1 时间:2018-08-18 16:27:04
  我的一套房子租给同胞,另一套租给老外,我就说说我的感受
作者:myinkool 时间:2018-08-18 19:18:54
  楼主先点名一下究竟谁是中介吧。
  以下这句话:
  申请非营利居留签证,西班牙政府对申请者每月收入有具体的要求,好像是一个成年人两千一百欧左右,加一个成人再加五百多好像,然后加一个小孩再加五百,具体记得不是很清楚了,抱歉。
  是你帖子里的对吧?
  以下这个评论是我写的:
  仔细看完到这里,支持绝大多数的,只是开篇的时候楼主有一个地方错得太扎眼了,就是自己DIY办非盈利居留,但却说不清要存多少生活费,前面评论里也说了的。所以虽然支持楼主大部分说法,也还是有一些很奇怪的东西让人不太好理解的。
  就算我是个挑刺的好了,你给解释一下。
  • yzhcqy1: 举报  2018-08-19 05:59:30  评论

好,我就来教你一下,你认为我错得离谱,不知道存多少生活费,那我怎么获签的呀?难道领馆是我家的?二如果就按照领馆的这个要求是准备一个月呢还是一年呢?具体多少领馆有要求吗?我不是中介我不知道,你来挑刺儿显然你清楚,因为是你的业务嘛,
  • yzhcqy1: 举报  2018-08-19 06:08:27  评论

三我只能尽我所有向领馆提供,我提供的金额一属于我的隐私没必要公布,二即使公布别人参照我的标准不获签岂不是罪过,四在帖子里我回答过你我提供了超出要求金额,你忘了吧或者根本没看,急火攻心秘密泄漏。OK你就装吧,这些是热身,楼主旅行,我慢慢掀你,包你满意。
我要评论
作者:myinkool 时间:2018-08-18 19:22:18
  这个也是我评论的:
  看到这,严重怀疑楼主本帖的真实性,楼主办理的是非盈利居留,就应该知道具体的要求,这个要求就是移民者按照IPREM的400%存够在西班牙一年的生活费用(IPREM就是最低生活消费指数),这个标准每年都略有不同,2018年是每月538元多,按400%计大约就是538*12*400%,第二位按100%计。楼主连这个都不知道。

挑刺了,认真了,这样我是不是就成了万恶的中介了?
  • yzhcqy1: 举报  2018-08-19 06:12:07  评论

你不是中介会挑刺儿吗?想移民是这个状态吗?你现在装无辜了,晚了
  • yzhcqy1: 举报  2018-08-19 06:14:27  评论

明确告诉你,你碰上狠角了,因为我参与了移民喝购房的全过程,你想回头都不可能了,我警告过你。
我要评论
作者:myinkool 时间:2018-08-18 19:53:16
  关心楼主这个帖子的,一类是想要移民的或者是有兴趣想要了解移民的,另一类就是移民中介,你非要把认真看你帖子的人归为第二类是什么意思呢?
  前段时间去西班牙溜达了20天,马德里、巴塞罗那、瓦伦西亚,包括楼主所鄙视的阿里坎特都转悠了一下,前面评论里我也说喜欢贝尼多姆,这个被称为小香港的小城就在阿里坎特车程不足半小时距离。
  对于我来说,马德里、巴塞属于国际大都市,人多拥挤且人员复杂,繁华街道到处能见到摆地摊的非洲人就不是一个很好的现象,也能见到不规矩停车的和一些其他不规矩的。而在阿里坎特,虽然乞讨者不多,但朋友孩子说那些乞讨者一点诚意都没有,因为他说那些人穿得整整齐齐的,只是安安静静坐在那,面前放一个纸杯而已。阿里坎特是比较而言,非洲人不多,的确也有一些中国人,我想流动人口更多的是去那度假的北欧人等等,不明白怎么就遭到楼主鄙视了?再说为什么喜欢贝尼多姆,那地方估计去旅游的人占比更大,所以更欢乐,看起来就完全是个度假休闲的地方,沿海而建的小城,里面静悄悄,海边热闹非凡,是个适合花钱享受生活而不是挣钱的好地方。
楼主yzhcqy1 时间:2018-08-18 23:14:46
  又龇牙了,楼主现在在旅行,大家说要不要掀他呀。
楼主yzhcqy1 时间:2018-08-18 23:16:29

作者:myinkool 时间:2018-08-20 00:33:37
  好吧,我是中介,否则我不知道自己怎么死的,因为我碰上狠角色了。你无非就是让我不能质疑你嘛,看看你都说了些什么,死亡威胁都来了,跟你这种素质的人继续打嘴仗,那我真的是呲牙了。行了,你玩你的,懒得理你。
  • yzhcqy1: 举报  2018-08-20 05:58:59  评论

过去成功的经验告诉你,这一次一定会如之前一样的得逞,十个人里你们可以忽悠八九个,我就是那不多的你们忽悠不了的,我不仅自己DIY移民,也DIY了购房,毫不谦虚地说,95%的商业秘密,连带花样百出的加戏挣钱我都可以给你们兜出来,所以请你们自重!
  • 137lizhi: 举报  2018-08-23 16:26:38  评论

全部掀开来,免得被他们骗,楼主一条一条罗列出来,在线等。
楼主yzhcqy1 时间:2018-08-20 06:40:58
  楼主这些天在露营,营地网络据说前几天被大石头砸了,在维修没有网,上网不便,过几天见

楼主yzhcqy1 时间:2018-08-22 13:15:15
  徒步比利牛斯山

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规