【佳萌在美国】我们在美国的生活记录

楼主:美好胡同 时间:2018-03-02 12:58:49 点击:10566 回复:140
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  【自我简介】
  我是大萌,我的老婆是小佳,所以这帖叫佳萌在美国,我们还有个公众号,也叫佳萌在美国,但是好久没更新了。我和老婆目前生活在美国西北部的俄勒冈州。我们将会在四月份迎来一个新的家庭成员——我们的女儿。作为81年生人的我也基本上算是老来得女了,哈哈。

【开帖目的】
  记录从2013年我来到美国与老婆团聚一直到现在的经历与心得,一方面也算是给自己留一个总结与念想,另一方面也许有些东西可以给各位看客一些帮助,哪怕只是博君一笑。

上一张合影自拍。后期把头变大是为了让自己显得萌一些,并不是想说明美国的生活令人头大,哈哈……

2013年1月,我执白本护照顺利地拿到了陪读签证,开始了伴读老书童的人生。2月的一个晚上,飞机在纽瓦克机场安全降落。老婆在机场接上我,坐大巴车连夜赶往波士顿的朋友家。

这张照片应该是我在美国拍的第一张照片,第一觉醒来,确认自己真的在美国了,看着窗外白晃晃的阳光,用iPad拍下了这一刻。美国你好。

当时是借住朋友的公寓房中的一间,面积不大,但好在我们行李不多,也算够住,接下来就要尽快找到自己的窝了。

基本上是标配厨房,一般灶眼都是电的,不见明火,上面一个微波炉,带抽油烟功能,但在中餐面前无疑是战五渣。下面是烤箱,不常用到。

刚到美国的几天就是各种逛,小佳带我去哈佛的书店,随手抽出一本给我,让我作阅读状,然后拍了这张照片,开开心心地晒朋友圈去了……你们见过晒娃狂魔,但你们不一定见过黑夫狂魔。

什么品种的猫最最好养?没有错,就是朋友家的猫。

刚到波士顿时住在malden那个区,到了没多久就召开了马拉松大赛,有兄弟俩吃饱了撑的用高压锅在终点线附近搞了个大新闻,惊动了全人类,很多人都悄悄地回了火星。

天气好了就逛逛集市,各种新鲜蔬果,色彩喜人。老板见我们拍照,跟我们说拍照收费一元,抬头一看,老板嬉皮笑脸的,显然是在开玩笑。

小佳的学校其实在罗德岛州的普罗维登斯,好在那时她一周就两三次课,我们每次都火车倒公交车往返于两个城市之间,她上学,我就当旅游了。走到哪儿都感慨,哇,好多外国人。

不久后,我们在维市租到了合适的房子,小佳的同学帮忙搬家,那天天气特别好,车上一直在放赵雷的歌:“我们……正需要……一场瓢泼的雨……”

我们住在一个老HOUSE的顶层。这种房子都是木结构的,不小心就会出问题。旁边的房子也是房东的,几年前失火烧成了危房,当时还有个男性中国留学生在房子里睡午觉,被消防员用云梯救出来时只穿了个裤衩儿,这新闻还上了当地的报纸。危房要拆掉也是要花不少钱,房东一直不舍得拆,过了几年我看了看google地图,那地方还是拆了。

【未完待续……】

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:99次 发图:264张 | 更多 |
楼主美好胡同 时间:2018-03-03 13:00:06

刚到美国最常拍摄的其实是蓝天白云,在国内时家住天津,冬天空指不太美丽。

这是我2012年冬天在家门口拍的,早上起来人们都在晨练,但在这种空气里晨练,很难讲生命在于运动。

普罗维登斯是全美公交系统最牛的城市,没有之一,到哪里都可以坐公交车。目前我们所在的波特兰在全美公交系统排第二。

普罗维登斯的办公楼,这个城市建市的时间比美国建国时间还长,所以自然气派一些,有些像国会山。

一般来讲,美国草地没有不能踩踏的说法,大家比较习惯于在草地上休息,玩耍,晒太阳。这是在小佳的学校校园里拍的。

这张是小佳拍的,也是在校园里,把内裤露出来这种穿裤子的风格还不算少见,一般黑人小青年比较多见,应该是街头风吧,不是很懂。不过记得普市规格这么穿不合规定,如果警察看到还是会制止吧。

街边往往会有这样的餐车,比较方便路人买吃的,说到餐车,波特兰是全美餐车最多的,大概有500多辆。

美国公交车上,老大爷谈笑风生。普罗维登斯的公交车没有那么挤,一般都有座位。即使没有座位,也不大有人主动给老人让座,他们的思路不太一样,不太愿意被人当老人对待,被特殊照顾。如果出门就必须要给人添麻烦,就不出门了,大概是这么个思路。

2013年,纽约街头,我刚到美国哪都没去过,所以头一年在周边多走动走动,长长见识。

在纽约报了个旅行团,去了华盛顿DC看樱花看白宫,这是在杰佛逊纪念堂门口拍摄的。

这是在普市附近的纽波特小镇,靠着海,是美东的度假胜地,每年夏天游人如织,Taylor Swift也在那里有个大宅子。当时是2013年5月,我们去旅游,从没想过有一天会住在这里。四个月后,我们居然真的搬了过去,在这个如诗如画的地方一住就是一年。

【未完待续……】
楼主美好胡同 时间:2018-03-04 09:56:42

在美国没有车很不方便,有了车就自由了很多。我们通过一家二手车行很快就买到了一辆二手本田雅阁2007版,当时已经开了十万英里,但车况良好。所有费用加一起好像花了一万一千多美元。当时一些细节没有检查到,从波士顿的车行提了车,往家开,结果车上的点火器充电糟都失灵了,走到一半GPS没电了,于是下高速开到一个社区里,正好看到一个华人大姐在浇花,上前说明情况,人家帮我们给GPS充了足够的电。非常感激。后来知道是保险的问题,换个保险就行了。
楼主美好胡同 时间:2018-03-04 09:59:56
  关于罗德岛州的车牌还要多说一句,这个州是全美最小的州,人口也非常少,所以车牌往往就是6位数,我记得好像还在路上见过两位的车牌,是个老爷车,相当拉风。后来我们开车横穿过美国,在犹他州住旅店登记的时候店员问我们车牌号,我们告诉她之后她以为我们说错了,心想怎么可能车牌就是6位数字呢,自己去看了一眼才相信是真的。
我要评论
楼主美好胡同 时间:2018-03-04 10:03:30

有了车就方便了很多,普罗维登斯没什么像样的华人超市,想吃家乡味的话就要麻烦一些,没买车之前要买一次调料和菜要坐公交车,还要换乘,来回需要大约两三个小时。

有车之后我们喜欢驾车出去逛,这个小公园离家十分钟车程,是个散步的好去处。
楼主美好胡同 时间:2018-03-04 10:11:37

贴一张装叉照。现在胖了至少20磅,哈哈。

这张照片有个插曲,当时我们去宜家买东西,出来后发现电池挂了,车也启动不了。只能找人借了电线,连上对方的车上的电池,这才启动起来。后来又联系车行,给免费换了个新的电池,但这个电池其实比实际匹配的电池要小一号,加上后来搬到海边住,腐蚀严重,后来出了很多问题,电池一犯病,车的控制系统就乱了套,有一次甚至在高速上开着开着突然熄火,开始还以为是发动机的事,后来又换了电池才彻底没事。

后来搬到了纽波特,那里随着天气越来越冷,能看到很多大雁。
楼主美好胡同 时间:2018-03-04 10:16:24

这里是个非常可爱的海滨小镇,都是老建筑,很有风情。

离家步行三分钟就可以看到一片海滩,非常漂亮。

家附近的一家老店,专门做炸蛤蜊的店,非常好吃,不过热量也巨高。
楼主美好胡同 时间:2018-03-04 10:19:35
  下面分享几张在那里拍到的照片,那里生活的节奏非常慢,每天和每天的区别不大,美是美,但毕竟我们还没到养老的年纪,时间长了总觉得有些无聊。

但是确实美。

【待续……】
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:squallee 时间:2018-03-07 07:59:15
  摄影技术真棒,有做后期处理吗
我要评论
楼主美好胡同 时间:2018-03-07 11:28:01
  继续聊一聊纽波特。

这个地方首先是一个海滨小镇,出门就是海,多云间晴的日子里,开车出门总不由自头地往海的方向张望,总觉得自己在看一幅巨大的油画。

这个小镇还很有历史感,很多建筑都很有特色,买二手房的话,能买到50年房龄的房子都算比较新的了,上百年的房子不算少见。
楼主美好胡同 时间:2018-03-07 11:31:38

这样的天气最舒服,天空也最漂亮,出门散步非常惬意。

靠海玩海,船是必不可少的。
楼主美好胡同 时间:2018-03-07 11:37:55

Cliff Walk是当地非常有名的一个海边步道。上图是Cliff Walk旁边的一个旅馆门前草坪上正在进行的婚礼。是的,这地方好多人来结婚,拍婚纱照什么的。

总之是很“文艺”的一条小路。
楼主美好胡同 时间:2018-03-07 11:51:43

这个小镇每年还会搞马拉松比赛。这是在终点的地方拍的,这种年纪还不是最年迈的参赛者,我们见过看上去得有八、九十岁的老太太,三小时完成半马,非常颠覆三观。

家门口的小吃店,1936年就开张了,主营各种海鲜,不过都是屌丝吃法,价格也亲民。

面朝大海,胃口大开。

纽波特日落的日常。以至于后来我们去佛州key west旅游时看到日落时甚至有些失望。

我们在美东住着的时候最喜欢吃的一家馆子,叫Texas Roadhouse,最爱他家的prime rib(就是上图)和烤猪肋排。推荐大家有机会一定不要错过。那口感,那味道,胜却人间无数……

四年前的我,当时比现在瘦20多斤。岁月不仅是杀猪刀,还是个充气筒……

【待续……】2013年末,我们去南边的佛罗里达州玩了很多天,下次更新聊一聊那次旅行……

【小佳在佛州】
楼主美好胡同 时间:2018-03-16 09:49:47

2013年末,我们去佛罗里达州旅游。当时选择了比较实惠的住宿方式,airbnb,当年这个还没有现在这么火。
我要评论
楼主美好胡同 时间:2018-03-16 09:51:20

第一站奥兰多,自然少不了玩迪斯尼公园,印象最深的是这张照片,很多家长带着小婴儿来玩,不知道他们长大了是否还能回忆起这段快乐的时光。
楼主美好胡同 时间:2018-03-16 09:53:56

迪斯尼的火鸡腿名不虚传,我们饭量不大,一个鸡腿俩人差点没吃完。吃的过程中,不断有大鸟来乞食,相煎何太极啊。
楼主美好胡同 时间:2018-03-16 09:58:36
  后来又去了迈阿密,这一站没有安排很多时间,因为我们当时已经住在海边了,所以觉得海滩也没什么可看的,可是真正到了迈阿密就后悔了,因为真的很漂亮。和美东北地区的海不是一个风格的。这一组照片都是小佳拍摄的。

楼主美好胡同 时间:2018-03-16 09:58:58
  后来又去了迈阿密,这一站没有安排很多时间,因为我们当时已经住在海边了,所以觉得海滩也没什么可看的,可是真正到了迈阿密就后悔了,因为真的很漂亮。和美东北地区的海不是一个风格的。这一组照片都是小佳拍摄的。

楼主美好胡同 时间:2018-03-16 09:59:54

海滩边上有大量的海鸟……
楼主美好胡同 时间:2018-03-16 10:03:04

路边有很多租车站,可以自助式地租到自行车,还算比较方便,但还车时还是要找一个租车站(不一定是你取车的那一个),所以和公享单车比起来还是没那么方便的。好处是不会有乱停乱放的问题。车丢了也直接从你信用卡里把押金扣掉。押金好像是200美金。
楼主美好胡同 时间:2018-03-16 10:04:03

迈阿密与古巴隔海相望,当地有很多正宗的古巴菜。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主美好胡同 时间:2018-03-16 10:06:17
  迈阿密之后安排的是key west,最美的风景在路上,这句话用在去key west的那段路上最适合不过。那段路是我迄今为止走过的最美的一段路。

楼主美好胡同 时间:2018-03-16 10:08:09

这一路上风景大好,还有一个州立公园,也非常漂亮,人也不多。
楼主美好胡同 时间:2018-03-16 10:09:09

传说中的七里长桥

楼主美好胡同 时间:2018-03-16 10:10:46

终于日落前赶到了目的地,广场上有很多有特色的小摊子,不过仔细看看,其实很可能是个坑,哈哈。
楼主美好胡同 时间:2018-03-16 10:12:13

在Key West拍到了很美的日落,不虚此行。
楼主美好胡同 时间:2018-03-16 10:12:30

在Key West拍到了很美的日落,不虚此行。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:人注定是孤独的 时间:2018-03-16 22:49:52
  都是美好的地方
我要评论
作者:鱼儿飞飞西西 时间:2018-04-13 13:11:22
  不错
我要评论
作者:钱塘毕姥爷 时间:2018-04-13 13:14:56
  拍的不错楼主!
我要评论
作者:wangxiaobai1983 时间:2018-04-13 13:46:09
  不错,照片拍的都很好,楼主是摄影师?
我要评论
作者:Lovelife2014 时间:2018-04-13 14:23:13
  Miami去过south Beach,是最喜欢的海滩,非常美非常温暖
作者:孙艺芝 时间:2018-04-13 14:48:18
  漂亮的地方
我要评论
作者:雷雨彩虹77 时间:2018-04-13 15:30:08
  羡慕,自由的享受生活,而不是背负沉重的房贷前行
我要评论
作者:alalde 时间:2018-04-13 15:30:56
  @美好胡同 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:雷雨彩虹77 时间:2018-04-13 15:31:47
  国内的房价又涨了,月薪几千的怎么能买的起100多万的房子
我要评论
作者:喜欢真实的人2017 时间:2018-04-13 15:52:07
  能这样玩一辈子该多好,持续更吗
我要评论
作者:南海一夫 时间:2018-04-13 16:10:19

赶紧多拍几张,要不美俄打起来,这些照片将成历史文物了。

我要评论
作者:AMAYMAYTSE 时间:2018-04-15 14:16:52
  我也有个出国梦,老觉得外国的生活虽然压力满满但是乐趣也满满,奈何木有能力金钱,只能坐等楼主的分享
我要评论
楼主美好胡同 时间:2018-04-23 10:16:42
  谢谢各位的鼓励与支持。特别感谢alalde的赞。

最近没有更新是因为喜当爹了,所以特别忙,连睡觉的时间都比较紧张。

这是我们的女儿23天的样子,也就是昨天。日子一天天熬,希望她健康快乐地长大。

我要评论
作者:以梦为马H 时间:2018-04-25 11:38:55
  楼主你好,你的照片很不错,请问是用什么相机拍摄的?用什么软件编辑的?
作者:人大鲁难 时间:2018-04-25 12:13:38
  @美好胡同 2018-04-23 10:16:42
  最近没有更新是因为喜当爹了,所以特别忙,连睡觉的时间都比较紧张。
  这是我们的女儿23天的样子,也就是昨天。日子一天天熬,希望她健康快乐地长大。

-----------------------------
  好可爱啊。
  这个时候的孩子一天一个样,会笑,会和人交流了,无比可爱。
  好好把握幸福,享受人生吧。
楼主美好胡同 时间:2018-04-27 13:33:25
  @以梦为马H 2018-04-25 11:38:55
  楼主你好,你的照片很不错,请问是用什么相机拍摄的?用什么软件编辑的?
  谢谢鼓励,这些照片有的是用手机拍的,有的是用IPAD,有的是用尼康D700,还有一些是尼康D800。后期编辑如果是在手机上就用手机上的P图软件,如果是相机拍的就用photoshop调一下。
楼主美好胡同 时间:2018-04-27 13:34:27
  @美好胡同 2018-04-23 10:16:42
  @人大鲁难 2018-04-25 12:13:38
  好可爱啊。
  这个时候的孩子一天一个样,会笑,会和人交流了,无比可爱。
  好好把握幸福,享受人生吧。
  谢谢谢谢,盼着她快点长大,会走会说话就更可爱了。
楼主美好胡同 时间:2018-05-04 10:22:12
  继续更新:

2013年年底,时隔我们去佛罗里达州半个月左右的时间,我们又踏上了旅途,这一次的目的地是美国西海岸的加州。

我们起飞之前,东部刚下过一场大雪,N小时后,我们就降落在一片春暖花开之中。
楼主美好胡同 时间:2018-05-04 10:34:57

一到加州洛杉矶就发现这里有意思的地方,树的品种特别丰富,椰树松树柏树,苹果树橙子树,甚至鳄梨树都不少见。感觉这个地方是植物的天堂,仿佛种什么长什么。

加州的空气相对来讲很糟糕,全美倒数第二,近处不明显,天际线尽头总是灰蒙蒙的,pm2.5差的时候会在150以上。

楼主美好胡同 时间:2018-05-04 10:40:20

这是12月底的时候拍的,那时加州并不冷,白天有太阳晒的地方甚至还有些热。

到了洛杉矶怎么能放过好吃的。很多人到美国旅游都说没什么好吃的,八成报了个不靠谱儿的旅游团,一落地就带着去唐人街吃中餐了,而且是那种便宜的。

当地亲戚推荐了一家越南牛肉粉,去试了一下,非常好吃。正宗与否不清楚,也不重要,后来又吃过很多次越南牛肉粉,总体上讲还没有超过他家的。

像这样连汤带粉的唆一碗,快活似神仙。
楼主美好胡同 时间:2018-05-04 10:47:00

到洛杉矶必去的景点头一个就是星光大道了,不过说是大道,其实就是一条普通的路,人行道略宽,地上有明星们的“星”,基本上来这里的国人十个有九个都会失望,另外那个可能全程都在睡觉,哈哈。上图中排队的人是想看鸡毛秀的现场录制,排队进去就能看了。

找了一圈儿,找到了我最喜欢的Morgan Freeman,喜欢他的嗓音,名字也好听。我把我的的英文名也取作Morgan。

黑衣人威尔史密斯

奥斯卡颁奖礼的那个大剧院门口的热狗摊子挺有名,李安头一回拿了最佳导演,出来之后就先在这里买了个热狗吃。更有趣的是,这个摊子旁边的地面上,是唐老鸭的脚印……

伟大的杰克逊……
楼主美好胡同 时间:2018-05-04 10:47:58

大美女斯佳丽……
楼主美好胡同 时间:2018-05-04 10:50:33

和史莱克猜了个拳,轻松取胜,哈哈。
楼主美好胡同 时间:2018-05-04 10:55:24
  我是天津人,在美东没见着过天津菜馆。洛杉矶就不同了,天津馆不算难找,而且还挺正宗,老板和服务员都讲标准天津话。

楼主美好胡同 时间:2018-05-04 10:58:58
  楼上那帖里的三样吃的分别是锅巴菜(天津人都叫嘎巴菜),煎饼果子,和牛肉卷饼,第三个似乎是台湾菜,在天津没这个吃法,就是大饼卷,也是卷鸡蛋,那也是十几二十年前刚兴起的一种吃法。

后来又换了一家,吃了砂锅牛肉和馅儿饼,满足。
作者:gogozhuan 时间:2018-05-14 21:27:32
  照片好看。
楼主美好胡同 时间:2018-09-17 10:12:48
  好久不见,闺女3月29日出生,这几个月我一直在伺候着,这里也荒废了一段时间。

有缘看到这里不妨回复我一下,算是个鼓励,让我不至于感到自己在自说自话。谢谢:)

书接上回,还是2013年年底在美国加州洛杉矶。那里的晚霞很好看,天总是烧得火红,像个大得没边的橙子。

楼主美好胡同 时间:2018-09-17 10:16:55
  听说当年打完越战,有30万越南人跑到了美国,大部分都留在了洛杉矶,所以LA这边的越南菜馆很多,也很正宗。我们来到LA吃了一次之后就爱上了这里的越南菜。越南pho天下一霸。对了,这个pho里的o发的是啊的音,所以读起来是发(四声)的音,我们这前一直误读为fo。罪过罪过。

楼主美好胡同 时间:2018-09-17 10:18:41

这个就是传说中的pho,就是越南的牛肉粉,嗦一碗快乐无比。有机会一定不要错过。
楼主美好胡同 时间:2018-09-17 10:20:07

这个英文怎么拼写我忘记了,只记得读“萌”的音,也是Pho的一个变种,没有汤,拌着吃,也很过瘾,喜欢里面放烧猪肉。
楼主美好胡同 时间:2018-09-17 10:24:55
  表哥家住在66号公路旁边,说起这个66号公路,还是挺有历史的,也叫美国大街,是美国历史上主要的交通要道之一。始建于1926年,从芝加哥一路贯通到洛杉矶,全长3940公里。后来因为又修了州际公路,慢慢地这个公路就荒废了。有兴趣的小伙伴不妨百度一下。

楼主美好胡同 时间:2018-09-17 10:27:42
  上传图片的速度好慢啊,今天先更这些,去带娃了。明天见。
我要评论
楼主美好胡同 时间:2018-09-19 07:55:16
  到洛杉矶就离赌城拉斯维加斯不远了,开车四五个小时就能到,虽然对赌一点兴趣也没有,但那里可是美食之都,全世界的好吃的都能找到,而且为了吸引游客,住和吃的价格也是非常亲民的。这是我们第一次去,住在了百乐宫,电影《十一罗汉》就曾在此地取景。他家的自助餐也是非常有名,记得头一次去吃每个人38美元,过了两年又去了一次,价格就变成98美元了。

楼主美好胡同 时间:2018-09-19 07:56:52

其实只是吃他家的甜点也值回票价,品种非常多,味道也非常棒,不像是自助餐厅能提供的菜品。
楼主美好胡同 时间:2018-09-19 08:08:18

赌城的酒店一楼都是赌场,出口又设计得比较远,你每天进出酒店都会穿过赌场,即使你不是好赌之人,看多了也难免手痒去试两把手气。不过我和老婆真的是非常抠门,最后连一块钱的筹码都没买。真的只是看看别人赌,看个新鲜就好了。我总觉得赢了又舍不得停下,输了又不甘心罢手,一旦开始,结局难免是给赌场随礼,所以酒店里那些便宜的套房,超级划算的美食,都是套路,只要你住进来,他们就想办法让你多住几天,住得越久就越有可能赌,越赌就越有可能让赌场盈利。不过,贫穷保障了我们的安全,我们只在赌城花了几块钱买了副扑克牌留作纪念。哈哈。
楼主美好胡同 时间:2018-09-19 08:20:43

赌城有一个Gordon Ramsay Burger,就是传说中的Gordon Ramsay开的,认为美国只有汉堡薯条吃的同学可以说是误会了,认为汉堡薯条不过就是麦当劳肯德基那样的同学更是天大的误会。真,的,不,一,样。有机会到美国自助游,选一家汉堡卖10美元以上的店尝一尝,当然有yelp加持就更保险,绝对不会失望的。当然,如果你说我就是一个中国胃,只能到当地的中国城找中餐吃,那我只能说你错过了旅行当中非常有意义的一部分。
楼主美好胡同 时间:2018-09-19 09:05:16

有的酒店里面会把天花板装修成显示屏,7*24小时给你播放蓝天白云,让你总能在穿行其间的时候忘记时间,真正做到了不夜城。
楼主美好胡同 时间:2018-09-20 11:17:14

在赌城玩了两天(准确地说是吃了两天)之后,我们又返回了洛杉矶,因为那里华人比较多,所以华人的餐馆也多,我们当时还住在东部的海滨小镇,出门一天看到的华人还不如在洛杉矶出门一天看到的华人超市多。这几张图就是我们当时吃的一个台湾小吃馆。不知道味道是否正宗,总之人气还是挺旺的,饭点去要排一会儿队。
楼主美好胡同 时间:2018-09-20 11:21:05

洛杉矶的南边一些是圣地亚哥,我们也自驾去浏览了一下,上面两张是当地的海洋馆拍的,后来也没有机会再看,听说美国已经把虎鲸的表演给禁了,以后恐怕也没有机会再看到了。
楼主美好胡同 时间:2018-09-20 11:25:11

当地还有一个旅游必去打卡的景点,航母军事博物馆,军迷一定非常喜欢。
  我们这种纯粹打酱油的吃瓜群众就是看个热闹罢了。走马观花地看下来,也并不无聊,可以看到各种战机,还有退伍老兵(真的是老兵,看年纪应该是参加过二战的)来当讲解员,给大家分享各种战机的知识和历史。

这个雕塑也是游客自拍圣地。
楼主美好胡同 时间:2018-09-20 11:28:44

在洛杉矶玩了两周左右,之后我们又回到了美国东部的小镇节奏,悠悠地过着小日子,有空了就去海边走一走。现在想想算是岁月静好,不过毕竟还没有上年纪,这种慢节奏的日子过久了,总感觉每一天都差不多,会有些无聊。
楼主美好胡同 时间:2018-09-20 11:35:39

这张图要特别讲一下,图上的小车的是主人用来拖着爱犬用的,因为狗上了年纪,腿脚不好,没办法走长路了,主人就拖着它到海边晒太阳。善始善终,非常有爱的主人。
楼主美好胡同 时间:2018-09-20 11:40:10

除了海边,家门外不远还有一个小湖,我们也经常去那里走一走。

今天就更新到这里,接下来有机会我会和大家分享一下我们2014年自驾横穿美国搬家的经历。
楼主美好胡同 时间:2018-09-25 10:27:27
  2014年9月4日,我们正式启程,从美国东部罗德岛州newport小镇出发,一路开往西部的洛杉矶。

虽然没什么家当,但好歹也是搬家,所以塞了满满一车行李。为了防止车胎在半路出问题,我们提前去轮胎店把车胎都更新了。

记得房东太太在得知我们要搬去洛杉矶,用同情的眼神看着我们,问我们是不是开心,我们当时想着是奔向新生活,开心到飞起,哪会明白房东太太的同情是从哪里来的。后来在洛杉矶生活了一段时间就明白是怎么回事了,一个是度假小镇,一个是到处人山人海的大城市,论生活质量来讲,房东太太的确是有理由同情我们的。

但当时没概念,有全新的生活在西部等着我们,一切都是未知,未知才有意思。

临行前一天,我们最后一次去海边散步。

大西洋,再见。太平洋,我们来了。
楼主美好胡同 时间:2018-09-25 10:38:16
  2014年9月4日,出发。

半路看到特斯拉,那时在路上看到“活着的”特斯拉还是比较新鲜的事。

天气不错,云很漂亮。希望我们一路顺利。
楼主美好胡同 时间:2018-09-25 10:43:50
  既然横穿,不顺路旅游一下还是人吗?我们的路线并不是一路向西南方向而去,而是先向西北方向的布法罗而去,第一大站的目标就是尼亚加拉瀑布,美国第一大瀑布。

到布法罗肯定要吃布法罗鸡翅,据说这个小吃改变了美国人民对鸡翅的看法,在这个小吃发明之前,美国人民是不怎么消费鸡翅的,之后呢,就一发不可收拾。酸辣汁裹上炸好的鸡翅,越吃越上瘾。

下面几张图上的这家店是布法罗鸡翅的发源地,还是很有特色的。

楼主美好胡同 时间:2018-09-25 10:47:22
  当天晚上我们就去看了尼亚加拉瀑布,虽然有灯,但毕竟也是黑灯瞎火,除了听着瀑布的流水声觉得很宏伟,其实是看不到什么的。于是第二天一早,我们又去了一次,这次总算看到了庐山真面目。

楼主美好胡同 时间:2018-09-25 10:53:36
  离开大瀑布,我们直奔匹兹堡,这个城市中间有河,现在想想,城区里的样子和我们现在居住的波特兰有几分相似。

我们通过yelp找到了当地比较火的一家fat head汉堡店吃了一下,非常好吃,也不贵,不知道他家对面的金拱门是怎么开得下去的。在店门口的停车场还有一个小插曲,因为自助交费的机器出了些问题,没交上费,我们取车的时候,正看到有人给我们贴罚20美元的罚单。我们上前说明情况,那人让我们换了台机器重新交费,把罚单收回了。

在airbnb上找了一家民宿,屋里给我们印象最深的就是墙上的地图,上面插满了小旗子,代表在这里住过的人是从哪里来的。
楼主美好胡同 时间:2018-09-26 11:10:16
  最近我们的微信订阅号重新开始填坑了,以后会定期更新,会分享一些我们在美国的见闻,关于美食的经历,还有我们在美国带娃的一些心得。欢迎有兴趣的小伙伴关注我们,我们的订阅号是佳萌在美国,或者搜索jminusa,或扫描下面的二维码都可以找到我们。谢谢。

楼主美好胡同 时间:2018-10-03 08:56:28
  叮,匹兹堡大学图书馆打卡……不过看的是……

楼主美好胡同 时间:2018-10-03 08:59:20

出了匹兹堡直奔芝加哥,豆豆云门打个卡,千禧公园也逛逛。

然后去了这家紫猪吃了吃地中海菜。

好吃,但小贵,后来随便找了家菜馆都比这个好吃,也比这个便宜。所以不推荐专程前往。

芝加哥大学打个卡。闪人。
楼主美好胡同 时间:2018-10-03 09:13:56

芝加哥出来就一路向西了,开到内布拉斯加才停下来,要不是有个电影《内布拉斯加》,我真是对这个中部的州一点儿印象都没有。airbnb的房主是个护士,贷款买了个房,一间自己和男友住,多出来的房间就长租和airbnb。护士的男友非常善于尬聊,全然不顾我刚开了N小时车需要上厕所这个事实。
楼主美好胡同 时间:2018-10-03 09:41:16
  问护士男友附近有什么好吃的,他也没说出个什么,最后在YELP上随便找了一家印度菜,非常小的馆子,没想到格外好吃,老板一家都非常印度,看来菜也非常地道。

楼主美好胡同 时间:2018-10-03 09:42:10
  离开内布拉斯加,往科罗拉多的丹佛进发,半路看到一辆比较有意思的车。

楼主美好胡同 时间:2018-10-03 09:45:19
  在丹佛也没有怎么转,歇了一晚上就走了,印象比较深的是在美国吃到的最好吃的越南牛肉粉就是在这里吃到的。老板也相当越南,就连餐馆里的电视播的都是越南的联欢晚会。

还吃了个墨西哥TACO,对丹佛印象不错,感觉这里的菜似乎都不错。

楼主美好胡同 时间:2018-10-03 09:49:50

对丹佛的另一个印象是城中心有免费的公共车可以坐,专门用来看风景的。打个卡闪人。

从科罗拉多往犹他方向进发要走很久的山路。

我们出发的时候还是阴天,偶尔会下点小冰渣下来,感觉很危险,一路上提心吊脸的。

越往西走,天气就越好,天色由灰转蓝,漂亮得一塌糊涂。

楼主美好胡同 时间:2018-10-13 11:41:53
  这一层插一篇我写的关于美国的文章。

我2013年初来美,到今天已经五年多了。有人说,来美没被砸过车窗,没被警察趴过,都是不完整的人生,那么说我可以算是功德圆满了。

砸车窗的事今日不表,要说的是警察。我在美国和警察说过三次话。

第一次是2013年或者2014年,晚上,我在副驾位置的地上放了汤之类的东西,减速时装汤的纸杯倒了,我马上打双闪灯靠边停车,把汤立好。前后没用多久,正好一个警车从旁边过,停在我车旁边,警察没下车,直接问我出了什么情况,并表示这里不能停车。由于我支支吾吾的战五渣口语,我觉得警察有那么一瞬间怀疑我酒驾了,后来问了我好几遍ok不ok,能不能开车,我连说我可以没问题谢谢您了我很好,这他才放心开走,临走还提醒我注意行车安全。

第二次是我们2015年刚搬到波特兰那段时间,我们开车去四小时车程外的火山湖国家公园玩。有一段路前后没有车,双向单车道,加上前后视野很好,我不自觉地就开快了。路两旁都是大树,警车就猫在树丛里开着测速仪守株待兔。那天我就是兔。当时是个下坡,当发现警车的时候人家已经掌握了证据,减速已然是来不及了。警车启动,跟着我,也不亮警灯,跟了两三百米,前面有路肩可以停车了,警灯亮起,我在心里给自己点播了一首《凉凉》,老婆在副驾还挺高兴,脸上分明写着“你也有今天哇哈哈哈”。

警察在车里等了几分钟,八成是在按车牌查查司机的资料,何许人也,哪门哪派,有没有可能带着血滴子之类的。确定司机是纯天然无公害家庭适用男之后,警察缓缓度步而来。我打开车窗。他对我说,你知道为什么叫你停车吗。我说,我刚才开得太快?他说是,限速55,你刚才开了75,所以按照规定叭啦叭啦……然后他给我开了一个160美元的罚单。

我说对不起,我没意识到自己开那么快,刚才那里是个下坡……所以……

他说没事,你要是有异议,可以在这一天出庭。他说着一指罚单。

警察只能开罚单,我交罚款也是交给法庭,如果开庭那天我出庭了,警察因为忙,没去,那这个罚单就自动撤销了。去了讲明原因,法官也有可能帮你撤掉,或者减免一部分。当然,如果你不想出庭,把罚款交了就是了。

警察和我说话全程都非常平静柔和,公事公办的样子,并没有对超速行为本身有任何评价,仿佛超市收银员,又或者是上门维修电器的工人。临走时他还祝我一路平安。

后来我回忆了一下,觉得的确超速了,别上庭扯皮了,就我这个战五渣口语,法官再以为我酒驾……160美元支票寄给法院了事。

过了两三个月,法院又寄回一张80美元的支票,也没说明原因,搞得我有点蒙圈,在美国法院头一回消费打五折?这是什么操作……不管怎么说,以前还没听说交罚款还能见着回头钱的,好歹也是法院寄来的,这个面子还是要给的,拿着拿着。

其实真正的罚不是这个罚单本身,而是你被罚之后,记录就发给保险公司了,你的车险就会相应地提高,所以理论上我不知道已经多交了多少“罚款”,但好处就是,从那以后,我几乎不超速行驶了,安全系数提高了不少,驶得了万年船,就当花钱买保健品了。

第三次是去年,我们当时在家里吵架的声音有些大,邻居听起来以为我们上演了全武行,动了手。于是邻居也立刻动了手,播打了911。

警察来的时候我们俩正好在小区里理论。警察敲门未果,在小区里发现了我们,上来说明来意。我解释说我们只是在争执,声音很吵,打扰了邻居。警察就问我老婆是不是有肢体接触。老婆说没有。警察说如果是争执就没有任何问题,争执再正常不过了。后来随口开了两句玩笑就告别了。

我为了表示我们是相亲相爱的一家人,搂着老婆肩膀往家走。可女侠气还未消,用内力把我的手弹开,径直回家。这一幕被警察看在眼里,于是,两个警察,两辆警车,在小区里转了一圈,停在我家旁边,就那么停着。那一刻我觉得很安全,如果回去被女侠吊打,我就开门喊help,马上就会被救,简直美滋滋。

这三次所谓的“交锋”就是如此。我的总体印象是,美国警察的确是为美国人民服务的服务员,绝不是高高在上的一张臭脸,更不是一言不合就拔枪相向。当然林子大了什么鸟儿都有,各行各业都有渣渣,这个不抬杠,我只谈我个人经历,以及我凭个人经历得到的一些心得。
作者:44741784 时间:2018-10-14 02:58:00
  很想知道在波特兰的生活,工作、孩子上学、环境、房价 哈哈哈~BTW,顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
我要评论
楼主美好胡同 时间:2018-10-15 08:09:12
  2014年9月13日,拱门公园

楼主美好胡同 时间:2018-10-15 08:15:57
  2014年9月13日,羚羊谷

不推荐这个景点,除非有很强的摄影需要,而且要多花些钱去那种人少的时段,不然基本没有时间拍照,基本上就是跟着导游走了一圈,而且肉眼和摄影出来的效果是完全不一样的。肉眼看就觉得很上当就对了。

楼主美好胡同 时间:2018-10-15 08:18:55
  更正,上一层应该是2014年9月14日,同一天还去了马蹄湾,这个地方还比较漂亮,但也是肉眼不如摄影系列,而且从停车场到马蹄湾还要步行一会儿,不推荐特别晒的时候去,热不说,土地还特别软,走路泄劲,要去的话一定做好体力和心理的准备。

楼主美好胡同 时间:2018-10-15 08:44:35
  从马蹄湾去往大峡谷公园的路上,最好的风景往往在路上,而且免费。

楼主美好胡同 时间:2018-10-15 08:45:24
  大峡谷公园附近的威廉姆小镇

楼主美好胡同 时间:2018-10-15 08:50:05
  2014年9月15日,大峡谷公园,那天非常幸运,能见度非常高,而且还有朵朵白云,能看到远处在下雨,格外壮观,第一次见到那么漂亮的云。

楼主美好胡同 时间:2018-10-15 08:53:28
  一直待到日落,这次游大峡谷公园只是走马观花地看一看,真正的探险家还会组织起来下到谷底去露营,我们没有安排这么复杂的行程,在峡谷上面坐公交车走一走就满足了。

印象比较深的是,在车站看到有父母带着几个月的婴儿来大峡谷玩儿,更夸张的是我们还在公车上看到一个盲人。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规