【佳萌在美国】我们在美国的生活记录

楼主:美好胡同 时间:2018-03-02 12:58:49 点击:9471 回复:95
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【自我简介】
  我是大萌,我的老婆是小佳,所以这帖叫佳萌在美国,我们还有个公众号,也叫佳萌在美国,但是好久没更新了。我和老婆目前生活在美国西北部的俄勒冈州。我们将会在四月份迎来一个新的家庭成员——我们的女儿。作为81年生人的我也基本上算是老来得女了,哈哈。

  【开帖目的】
  记录从2013年我来到美国与老婆团聚一直到现在的经历与心得,一方面也算是给自己留一个总结与念想,另一方面也许有些东西可以给各位看客一些帮助,哪怕只是博君一笑。

  
  上一张合影自拍。后期把头变大是为了让自己显得萌一些,并不是想说明美国的生活令人头大,哈哈……


  2013年1月,我执白本护照顺利地拿到了陪读签证,开始了伴读老书童的人生。2月的一个晚上,飞机在纽瓦克机场安全降落。老婆在机场接上我,坐大巴车连夜赶往波士顿的朋友家。

  
  这张照片应该是我在美国拍的第一张照片,第一觉醒来,确认自己真的在美国了,看着窗外白晃晃的阳光,用iPad拍下了这一刻。美国你好。

  
  当时是借住朋友的公寓房中的一间,面积不大,但好在我们行李不多,也算够住,接下来就要尽快找到自己的窝了。

  
  基本上是标配厨房,一般灶眼都是电的,不见明火,上面一个微波炉,带抽油烟功能,但在中餐面前无疑是战五渣。下面是烤箱,不常用到。

  
  刚到美国的几天就是各种逛,小佳带我去哈佛的书店,随手抽出一本给我,让我作阅读状,然后拍了这张照片,开开心心地晒朋友圈去了……你们见过晒娃狂魔,但你们不一定见过黑夫狂魔。

  
  什么品种的猫最最好养?没有错,就是朋友家的猫。

  
  刚到波士顿时住在malden那个区,到了没多久就召开了马拉松大赛,有兄弟俩吃饱了撑的用高压锅在终点线附近搞了个大新闻,惊动了全人类,很多人都悄悄地回了火星。

  
  天气好了就逛逛集市,各种新鲜蔬果,色彩喜人。老板见我们拍照,跟我们说拍照收费一元,抬头一看,老板嬉皮笑脸的,显然是在开玩笑。

  
  小佳的学校其实在罗德岛州的普罗维登斯,好在那时她一周就两三次课,我们每次都火车倒公交车往返于两个城市之间,她上学,我就当旅游了。走到哪儿都感慨,哇,好多外国人。

  
  不久后,我们在维市租到了合适的房子,小佳的同学帮忙搬家,那天天气特别好,车上一直在放赵雷的歌:“我们……正需要……一场瓢泼的雨……”

  
  我们住在一个老HOUSE的顶层。这种房子都是木结构的,不小心就会出问题。旁边的房子也是房东的,几年前失火烧成了危房,当时还有个男性中国留学生在房子里睡午觉,被消防员用云梯救出来时只穿了个裤衩儿,这新闻还上了当地的报纸。危房要拆掉也是要花不少钱,房东一直不舍得拆,过了几年我看了看google地图,那地方还是拆了。

  【未完待续……】

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:58次 发图:127张 | 更多
作者:箐箐我心1107 时间:2018-03-02 15:33:54
  路过
  • 霸气总裁帝: 举报  2018-04-13 15:51:33  评论

    谢谢楼主大哥!!!!!!!!!!!!看了楼主的帖子后霸气哥不想移民了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我要评论
楼主美好胡同 时间:2018-03-03 13:00:06
  
  刚到美国最常拍摄的其实是蓝天白云,在国内时家住天津,冬天空指不太美丽。
  
  这是我2012年冬天在家门口拍的,早上起来人们都在晨练,但在这种空气里晨练,很难讲生命在于运动。
  
  普罗维登斯是全美公交系统最牛的城市,没有之一,到哪里都可以坐公交车。目前我们所在的波特兰在全美公交系统排第二。
  
  普罗维登斯的办公楼,这个城市建市的时间比美国建国时间还长,所以自然气派一些,有些像国会山。
  
  
  一般来讲,美国草地没有不能踩踏的说法,大家比较习惯于在草地上休息,玩耍,晒太阳。这是在小佳的学校校园里拍的。
  
  这张是小佳拍的,也是在校园里,把内裤露出来这种穿裤子的风格还不算少见,一般黑人小青年比较多见,应该是街头风吧,不是很懂。不过记得普市规格这么穿不合规定,如果警察看到还是会制止吧。
  
  街边往往会有这样的餐车,比较方便路人买吃的,说到餐车,波特兰是全美餐车最多的,大概有500多辆。
  
  美国公交车上,老大爷谈笑风生。普罗维登斯的公交车没有那么挤,一般都有座位。即使没有座位,也不大有人主动给老人让座,他们的思路不太一样,不太愿意被人当老人对待,被特殊照顾。如果出门就必须要给人添麻烦,就不出门了,大概是这么个思路。
  
  2013年,纽约街头,我刚到美国哪都没去过,所以头一年在周边多走动走动,长长见识。
  
  在纽约报了个旅行团,去了华盛顿DC看樱花看白宫,这是在杰佛逊纪念堂门口拍摄的。

  
  这是在普市附近的纽波特小镇,靠着海,是美东的度假胜地,每年夏天游人如织,Taylor Swift也在那里有个大宅子。当时是2013年5月,我们去旅游,从没想过有一天会住在这里。四个月后,我们居然真的搬了过去,在这个如诗如画的地方一住就是一年。

  【未完待续……】
楼主美好胡同 时间:2018-03-04 09:56:42
  
  在美国没有车很不方便,有了车就自由了很多。我们通过一家二手车行很快就买到了一辆二手本田雅阁2007版,当时已经开了十万英里,但车况良好。所有费用加一起好像花了一万一千多美元。当时一些细节没有检查到,从波士顿的车行提了车,往家开,结果车上的点火器充电糟都失灵了,走到一半GPS没电了,于是下高速开到一个社区里,正好看到一个华人大姐在浇花,上前说明情况,人家帮我们给GPS充了足够的电。非常感激。后来知道是保险的问题,换个保险就行了。
楼主美好胡同 时间:2018-03-04 09:59:56
  关于罗德岛州的车牌还要多说一句,这个州是全美最小的州,人口也非常少,所以车牌往往就是6位数,我记得好像还在路上见过两位的车牌,是个老爷车,相当拉风。后来我们开车横穿过美国,在犹他州住旅店登记的时候店员问我们车牌号,我们告诉她之后她以为我们说错了,心想怎么可能车牌就是6位数字呢,自己去看了一眼才相信是真的。
我要评论
楼主美好胡同 时间:2018-03-04 10:03:30
  
  有了车就方便了很多,普罗维登斯没什么像样的华人超市,想吃家乡味的话就要麻烦一些,没买车之前要买一次调料和菜要坐公交车,还要换乘,来回需要大约两三个小时。


  
  有车之后我们喜欢驾车出去逛,这个小公园离家十分钟车程,是个散步的好去处。
楼主美好胡同 时间:2018-03-04 10:11:37
  
  贴一张装叉照。现在胖了至少20磅,哈哈。

  
  这张照片有个插曲,当时我们去宜家买东西,出来后发现电池挂了,车也启动不了。只能找人借了电线,连上对方的车上的电池,这才启动起来。后来又联系车行,给免费换了个新的电池,但这个电池其实比实际匹配的电池要小一号,加上后来搬到海边住,腐蚀严重,后来出了很多问题,电池一犯病,车的控制系统就乱了套,有一次甚至在高速上开着开着突然熄火,开始还以为是发动机的事,后来又换了电池才彻底没事。

  
  后来搬到了纽波特,那里随着天气越来越冷,能看到很多大雁。
楼主美好胡同 时间:2018-03-04 10:16:24
  
  这里是个非常可爱的海滨小镇,都是老建筑,很有风情。

  
  
  离家步行三分钟就可以看到一片海滩,非常漂亮。

  
  家附近的一家老店,专门做炸蛤蜊的店,非常好吃,不过热量也巨高。
楼主美好胡同 时间:2018-03-04 10:19:35
  下面分享几张在那里拍到的照片,那里生活的节奏非常慢,每天和每天的区别不大,美是美,但毕竟我们还没到养老的年纪,时间长了总觉得有些无聊。

  但是确实美。

  
  
  
  
  
  
  
  

  【待续……】
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:squallee 时间:2018-03-07 07:59:15
  摄影技术真棒,有做后期处理吗
我要评论
楼主美好胡同 时间:2018-03-07 11:28:01
  继续聊一聊纽波特。


  
  这个地方首先是一个海滨小镇,出门就是海,多云间晴的日子里,开车出门总不由自头地往海的方向张望,总觉得自己在看一幅巨大的油画。


  
  
  
  这个小镇还很有历史感,很多建筑都很有特色,买二手房的话,能买到50年房龄的房子都算比较新的了,上百年的房子不算少见。
楼主美好胡同 时间:2018-03-07 11:31:38
  
  这样的天气最舒服,天空也最漂亮,出门散步非常惬意。
  
  
  靠海玩海,船是必不可少的。
楼主美好胡同 时间:2018-03-07 11:37:55
  
  Cliff Walk是当地非常有名的一个海边步道。上图是Cliff Walk旁边的一个旅馆门前草坪上正在进行的婚礼。是的,这地方好多人来结婚,拍婚纱照什么的。

  
  
  

  总之是很“文艺”的一条小路。
楼主美好胡同 时间:2018-03-07 11:51:43
  
  这个小镇每年还会搞马拉松比赛。这是在终点的地方拍的,这种年纪还不是最年迈的参赛者,我们见过看上去得有八、九十岁的老太太,三小时完成半马,非常颠覆三观。

  
  家门口的小吃店,1936年就开张了,主营各种海鲜,不过都是屌丝吃法,价格也亲民。
  
  面朝大海,胃口大开。

  
  
  纽波特日落的日常。以至于后来我们去佛州key west旅游时看到日落时甚至有些失望。


  
  我们在美东住着的时候最喜欢吃的一家馆子,叫Texas Roadhouse,最爱他家的prime rib(就是上图)和烤猪肋排。推荐大家有机会一定不要错过。那口感,那味道,胜却人间无数……
  
  四年前的我,当时比现在瘦20多斤。岁月不仅是杀猪刀,还是个充气筒……

  【待续……】2013年末,我们去南边的佛罗里达州玩了很多天,下次更新聊一聊那次旅行……


  
  【小佳在佛州】
楼主美好胡同 时间:2018-03-16 09:49:47

  

  2013年末,我们去佛罗里达州旅游。当时选择了比较实惠的住宿方式,airbnb,当年这个还没有现在这么火。
我要评论
楼主美好胡同 时间:2018-03-16 09:51:20

  

  第一站奥兰多,自然少不了玩迪斯尼公园,印象最深的是这张照片,很多家长带着小婴儿来玩,不知道他们长大了是否还能回忆起这段快乐的时光。
楼主美好胡同 时间:2018-03-16 09:53:56

  
  

  迪斯尼的火鸡腿名不虚传,我们饭量不大,一个鸡腿俩人差点没吃完。吃的过程中,不断有大鸟来乞食,相煎何太极啊。
楼主美好胡同 时间:2018-03-16 09:58:36
  后来又去了迈阿密,这一站没有安排很多时间,因为我们当时已经住在海边了,所以觉得海滩也没什么可看的,可是真正到了迈阿密就后悔了,因为真的很漂亮。和美东北地区的海不是一个风格的。这一组照片都是小佳拍摄的。

  
  
  
  
  
  
  
  
楼主美好胡同 时间:2018-03-16 09:58:58
  后来又去了迈阿密,这一站没有安排很多时间,因为我们当时已经住在海边了,所以觉得海滩也没什么可看的,可是真正到了迈阿密就后悔了,因为真的很漂亮。和美东北地区的海不是一个风格的。这一组照片都是小佳拍摄的。

  
  
  
  
  
  
  
  
楼主美好胡同 时间:2018-03-16 09:59:54

  

  海滩边上有大量的海鸟……
楼主美好胡同 时间:2018-03-16 10:03:04

  

  路边有很多租车站,可以自助式地租到自行车,还算比较方便,但还车时还是要找一个租车站(不一定是你取车的那一个),所以和公享单车比起来还是没那么方便的。好处是不会有乱停乱放的问题。车丢了也直接从你信用卡里把押金扣掉。押金好像是200美金。
楼主美好胡同 时间:2018-03-16 10:04:03
  

  迈阿密与古巴隔海相望,当地有很多正宗的古巴菜。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主美好胡同 时间:2018-03-16 10:06:17
  迈阿密之后安排的是key west,最美的风景在路上,这句话用在去key west的那段路上最适合不过。那段路是我迄今为止走过的最美的一段路。

  
  
  
  
  
  
  
  
楼主美好胡同 时间:2018-03-16 10:08:09

  

  

  这一路上风景大好,还有一个州立公园,也非常漂亮,人也不多。
楼主美好胡同 时间:2018-03-16 10:09:09

  

  传说中的七里长桥


  
楼主美好胡同 时间:2018-03-16 10:10:46

  

  终于日落前赶到了目的地,广场上有很多有特色的小摊子,不过仔细看看,其实很可能是个坑,哈哈。
楼主美好胡同 时间:2018-03-16 10:12:13

  
  
  
  
  

  在Key West拍到了很美的日落,不虚此行。
楼主美好胡同 时间:2018-03-16 10:12:30

  
  
  
  
  

  在Key West拍到了很美的日落,不虚此行。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:人注定是孤独的 时间:2018-03-16 22:49:52
  都是美好的地方
我要评论
作者:鱼儿飞飞西西 时间:2018-04-13 13:11:22
  不错
我要评论
作者:钱塘毕姥爷 时间:2018-04-13 13:14:56
  拍的不错楼主!
我要评论
作者:wangxiaobai1983 时间:2018-04-13 13:46:09
  不错,照片拍的都很好,楼主是摄影师?
我要评论
作者:Lovelife2014 时间:2018-04-13 14:23:13
  Miami去过south Beach,是最喜欢的海滩,非常美非常温暖
作者:孙艺芝 时间:2018-04-13 14:48:18
  漂亮的地方
我要评论
作者:雷雨彩虹77 时间:2018-04-13 15:30:08
  羡慕,自由的享受生活,而不是背负沉重的房贷前行
我要评论
作者:alalde 时间:2018-04-13 15:30:56
  @美好胡同 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:雷雨彩虹77 时间:2018-04-13 15:31:47
  国内的房价又涨了,月薪几千的怎么能买的起100多万的房子
我要评论
作者:喜欢真实的人2017 时间:2018-04-13 15:52:07
  能这样玩一辈子该多好,持续更吗
我要评论
作者:南海一夫 时间:2018-04-13 16:10:19



  赶紧多拍几张,要不美俄打起来,这些照片将成历史文物了。


我要评论
作者:AMAYMAYTSE 时间:2018-04-15 14:16:52
  我也有个出国梦,老觉得外国的生活虽然压力满满但是乐趣也满满,奈何木有能力金钱,只能坐等楼主的分享
我要评论
楼主美好胡同 时间:2018-04-23 10:16:42
  谢谢各位的鼓励与支持。特别感谢alalde的赞。

  最近没有更新是因为喜当爹了,所以特别忙,连睡觉的时间都比较紧张。

  这是我们的女儿23天的样子,也就是昨天。日子一天天熬,希望她健康快乐地长大。


  

我要评论
作者:以梦为马H 时间:2018-04-25 11:38:55
  楼主你好,你的照片很不错,请问是用什么相机拍摄的?用什么软件编辑的?
作者:人大鲁难 时间:2018-04-25 12:13:38
  @美好胡同 2018-04-23 10:16:42
  谢谢各位的鼓励与支持。特别感谢alalde的赞。
  最近没有更新是因为喜当爹了,所以特别忙,连睡觉的时间都比较紧张。
  这是我们的女儿23天的样子,也就是昨天。日子一天天熬,希望她健康快乐地长大。

  -----------------------------
  好可爱啊。
  这个时候的孩子一天一个样,会笑,会和人交流了,无比可爱。
  好好把握幸福,享受人生吧。
楼主美好胡同 时间:2018-04-27 13:33:25
  @以梦为马H 2018-04-25 11:38:55
  楼主你好,你的照片很不错,请问是用什么相机拍摄的?用什么软件编辑的?
  -----------------------------
  谢谢鼓励,这些照片有的是用手机拍的,有的是用IPAD,有的是用尼康D700,还有一些是尼康D800。后期编辑如果是在手机上就用手机上的P图软件,如果是相机拍的就用photoshop调一下。
楼主美好胡同 时间:2018-04-27 13:34:27
  @美好胡同 2018-04-23 10:16:42
  谢谢各位的鼓励与支持。特别感谢alalde的赞。
  最近没有更新是因为喜当爹了,所以特别忙,连睡觉的时间都比较紧张。
  这是我们的女儿23天的样子,也就是昨天。日子一天天熬,希望她健康快乐地长大。
  -----------------------------
  @人大鲁难 2018-04-25 12:13:38
  好可爱啊。
  这个时候的孩子一天一个样,会笑,会和人交流了,无比可爱。
  好好把握幸福,享受人生吧。
  -----------------------------
  谢谢谢谢,盼着她快点长大,会走会说话就更可爱了。
楼主美好胡同 时间:2018-05-04 10:22:12
  继续更新:

  2013年年底,时隔我们去佛罗里达州半个月左右的时间,我们又踏上了旅途,这一次的目的地是美国西海岸的加州。


  
  

  我们起飞之前,东部刚下过一场大雪,N小时后,我们就降落在一片春暖花开之中。
楼主美好胡同 时间:2018-05-04 10:34:57

  

  一到加州洛杉矶就发现这里有意思的地方,树的品种特别丰富,椰树松树柏树,苹果树橙子树,甚至鳄梨树都不少见。感觉这个地方是植物的天堂,仿佛种什么长什么。

  

  加州的空气相对来讲很糟糕,全美倒数第二,近处不明显,天际线尽头总是灰蒙蒙的,pm2.5差的时候会在150以上。

楼主美好胡同 时间:2018-05-04 10:40:20

  

  这是12月底的时候拍的,那时加州并不冷,白天有太阳晒的地方甚至还有些热。


  
  到了洛杉矶怎么能放过好吃的。很多人到美国旅游都说没什么好吃的,八成报了个不靠谱儿的旅游团,一落地就带着去唐人街吃中餐了,而且是那种便宜的。

  当地亲戚推荐了一家越南牛肉粉,去试了一下,非常好吃。正宗与否不清楚,也不重要,后来又吃过很多次越南牛肉粉,总体上讲还没有超过他家的。


  

  像这样连汤带粉的唆一碗,快活似神仙。
楼主美好胡同 时间:2018-05-04 10:47:00

  

  到洛杉矶必去的景点头一个就是星光大道了,不过说是大道,其实就是一条普通的路,人行道略宽,地上有明星们的“星”,基本上来这里的国人十个有九个都会失望,另外那个可能全程都在睡觉,哈哈。上图中排队的人是想看鸡毛秀的现场录制,排队进去就能看了。

  
  找了一圈儿,找到了我最喜欢的Morgan Freeman,喜欢他的嗓音,名字也好听。我把我的的英文名也取作Morgan。

  
  黑衣人威尔史密斯

  
  奥斯卡颁奖礼的那个大剧院门口的热狗摊子挺有名,李安头一回拿了最佳导演,出来之后就先在这里买了个热狗吃。更有趣的是,这个摊子旁边的地面上,是唐老鸭的脚印……

  
  伟大的杰克逊……
楼主美好胡同 时间:2018-05-04 10:47:58

  

  大美女斯佳丽……
楼主美好胡同 时间:2018-05-04 10:50:33

  
  和史莱克猜了个拳,轻松取胜,哈哈。
楼主美好胡同 时间:2018-05-04 10:55:24
  我是天津人,在美东没见着过天津菜馆。洛杉矶就不同了,天津馆不算难找,而且还挺正宗,老板和服务员都讲标准天津话。

  
  
  
  
楼主美好胡同 时间:2018-05-04 10:58:58
  楼上那帖里的三样吃的分别是锅巴菜(天津人都叫嘎巴菜),煎饼果子,和牛肉卷饼,第三个似乎是台湾菜,在天津没这个吃法,就是大饼卷,也是卷鸡蛋,那也是十几二十年前刚兴起的一种吃法。


  
  
  后来又换了一家,吃了砂锅牛肉和馅儿饼,满足。
作者:gogozhuan 时间:2018-05-14 21:27:32
  照片好看。
作者:长期筐瓢锥 时间:2018-07-20 17:55:44

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规