去美加澳走了一圈,长期居住还是算了吧。

楼主:比舍诺的星空 时间:2018-03-04 18:38:47 点击:246430 回复:2917
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  楼主去美加澳走了一圈,觉得对于中产阶级来说,发达国家旅游还可以,移民还是算了,说说理由。
  1、国内中产移民出去收入不一定能提升。
  比如澳洲中级建筑师可以拿到税前8万澳元,国内资深一点的建筑师也有30万,发达国家中产阶级收入几十年增速缓慢,根本无法类似中国每年10%速度提升。
  2、发达国家生活成本比中国高许多。
  国内一线房子很贵,但二三线房价还可以,汽车价格贵一点,但是涉及服务业花销,发达国家远超过国内。美国出租车都是十几美元起步,澳洲更贵,有人说我自己开车不坐出租车,哈哈停车费坑死你,一天几十美元的停车费爽不爽,很多国外大城市的白领有车也不开车上班。即使都选择公共交通出行,美加澳的支出差不多是中国的7倍,美国波士顿地铁单程3美元。
  3、自然环境差距没想象中大
  波士顿穿城而过的河流也是一股消毒水的味道,但是哈佛和MIT的学生依然泛舟河上,澳洲倒是天蓝的吓死人,但是一晒就脱皮,很多澳洲的华人脸上长雀斑,紫外线也很吓人。
  而中国的环境改善还是很明显的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:156次 发图:75张 | 更多 |
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-04 20:13:47
  上张图

剩余 79 条评论  点击查看  我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-04 20:25:42

剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-04 20:31:46
  和国外的朋友交流,发现很多人的生活半径并不大,比如美国,东海岸的朋友没去过西海岸,或者西海岸的朋友没有去过东海岸的占多数。
  美国酒店的价格比中国高一大截,相同档次差不多是国内的二到三倍。
  千万别拿海南春节的旅游成本和美国淡季相比,其实到了圣诞节国外旅游价格也大涨。一个同学说圣诞节机票酒店的价格都是平时的四五倍。但公司又强制部分年假必须圣诞节前后休,结果就是只能在家待着,哪里都不去。
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-04 20:42:37

剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-04 20:48:05
  国外酒店普遍没有中餐,连很多五星级酒店都没有中餐,让人失望。
  中国的酒店真的很好,中西餐任我们选择,所以我在国内旅行经常就在酒店吃饭,这样很方便,到了美加澳,很多酒店不含早餐,即使含早也都是面包、烤蘑菇、培根,选择寥寥无几,只能到外面到处找中餐吃。
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-04 20:50:57

• 绿豆芽Macy: 举报  2018-03-14 22:52:25  评论

哈哈,开过这条路,1号公路,美。
  • 绿豆芽Macy: 举报  2018-03-15 08:42:18  评论

评论 无偿喷子:那太好了,自家感觉很好,但我不喜欢人多的地方
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-04 21:26:32
  不知道何时起,中国变成世界上治安最好的国家之一。在美国有朋友提醒晚上别出门。旧金山有很多乞丐,坐在小超市的门口,当你出来的时候问你要零钱。当然也有例外,墨尔本的夜生活很丰富,类似中国的大城市,猜测澳洲治安好于美国。
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-04 21:28:02

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:混世鸡王 时间:2018-03-04 21:40:54
  分析的不错
我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-04 21:54:12
  大多数老人在国外会不适应,饮食只是一方面,最关键是没人说话,不要想当然认为老人也能融入国外。
  有朋友的母亲在国外一段时间后变成有些痴呆,还有一个朋友的母亲感觉说话的反应明显慢很多,不似国内的朋友父母对人客气招呼,仿佛不会说话了。
  • 二货号: 举报  2018-03-14 12:24:23  评论

感觉年轻人都不能融入国外,好几个朋友一家出国定居,看他们朋友圈整天晒一家三口美帝自驾游,各种爬山徒步活动,圈重点:永远只有一家三个人。不管多么漂亮,永远不会约朋友一起出去徒步。孩子都是四五岁的年纪,最喜欢和小朋友一起玩了,是外国的文化使然还是他们很难找到可以一起出门玩的朋友?
  • 青柠一片小天地: 举报  2018-03-14 13:25:31  评论

国外的华人也不少呀
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-04 21:58:35

剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-04 22:07:12
  很多人说中国旅游没意思,城市看着都雷同,千城一面。其实出了国才发现,国外同质化更加严重!
  美加澳的城市建设都差不多,旧金山、多伦多、悉尼、波士顿都是一个调调,反而北上广深看着各不相同。

同一民族的差异性本来就不大,除非体会不同文化,比如去南欧,拉美,非洲旅行,才会有较大差异性。
  • 梦莲山: 举报  2018-03-05 16:57:21  评论

日耳曼人的国家都经济科技发达,但生活比较枯燥。要丰富多彩,有又要发达国家,需到南欧拉丁国家。
  • 比舍诺的星空: 举报  2018-03-05 17:17:18  评论

恩,有机会去地中海走走。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-04 22:20:56

• 老好人888: 举报  2018-03-14 21:49:16  评论

天天吃垃圾食品的中国人和天天吃高档食品的欧美人的区别:中国人皮肤太细腻没有体味,太不真实了,还是欧美人全身散发的动物一样的味道浓郁而又迷人,它们粗大的毛孔,茂盛的体毛,密布的斑点多么的粗犷自然,令人向(e)往(xin)啊!
  • 老好人888: 举报  2018-03-14 21:50:51  评论

美国的食品就是高级,中国18岁及以上成年男性和女性的平均体重分别为66.2kg和57.3kg,实在是营养不良(shencaiyunchen)啊,你看人家美国的食品就是好,目前美国成年男子平均体重88.9千克,成年女子平均体重76.7千克。多么强壮(feipang)啊
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-04 22:30:27
  很多人为了孩子移民,想法是孩子到了一个富裕国家,赢在起跑线。
  但这是静态看问题,如果都躺在前人的基础上,肯定是不长久的。就孩子长大这二十年时间,会不会中国人均GDP赶上富裕国家呢?
  其实是有可能的,看看1997年的人均GDP和2017年的人均GDP,真敢确定送孩子出国是为了孩子好?
  • 梦莲山: 举报  2018-03-05 16:58:19  评论

你这就是线性思维了,too naive
  • tytyty581028: 举报  2018-03-14 10:35:54  评论

但是美国食品便宜啊
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-05 07:49:20

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-05 07:56:54

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-05 10:24:14
  美国的活力还是不错的,但有两个问题,一个是近忧,另一个是远忧。
  近忧是控枪,每年那么多人死于枪口,比例并不低,估计没什么人晚上敢到芝加哥浪一圈。有时候听到枪击案的新闻,地点就是你以前曾经走过的某一条路,心理还是会阵阵冷汗。
  远忧是有色人种,黑人和墨西哥人高生育和非法移民,会不会未来的美国变成大号巴西+南非?
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-05 10:33:46

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:bleng 时间:2018-03-05 11:16:04
  楼主说得非常好,十分赞同你的观点,这些也正是我常常在思考的问题。
作者:c3c077zza 时间:2018-03-05 12:04:11
  Bicheno很美
  • 雄镇: 举报  2018-03-19 16:47:58  评论

同意,这个小镇太美,但确实整个塔斯马尼亚都没什么人,话说我还真看到了上岸的几只小企鹅,太惊喜了!
我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-05 12:27:53

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-05 12:52:40
  地球上有很多美丽的地方,但最终人口聚集确不是这些美丽景色的土地上。

黄金海岸的中文司机对我说,这里的人特别喜欢玩冲浪。我就问他,当地华人也去海滩冲浪吗?他告诉我,黄金海岸的华人几乎都不玩冲浪,兴趣点不一样。
  • 梦莲山: 举报  2018-03-05 17:04:55  评论

冲浪对体能体格要求极高,黄种人不适合。当然,东亚人智商比白人高,老天也给大家扯平了
  • 比舍诺的星空: 举报  2018-03-05 17:20:31  评论

白人确实够皮实,十几度水温的海滩玩的不亦乐乎,华人玩玩羽毛球擅长。
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-05 15:52:09

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-05 15:57:06
  遇到一位移民加拿大的朋友,讲起多伦多的生活,冬天比北京还多两个月,在北京冬天都烦死没法出门,多伦多更甚至。
  而且加拿大很难找到专业工作,即使找到,和国内的收入也没多少差距,虽然买了大别墅住,但周围很冷清,吃饭要开车二十分钟到centre去,确实好山好水好无聊。
  当然这个朋友也学会了自己刷墙,自己装修屋子。
  • 梦莲山: 举报  2018-03-05 17:06:09  评论

温哥华我都嫌冷,多伦多那是冰天雪地
  • 考自然是越: 举报  2018-03-14 11:55:37  评论

哈哈,我们上面就是加拿大,我们这半年都在雨雪里,更别说加拿大了,我是一点兴趣也没有去加拿大玩。
作者:rocg 时间:2018-03-05 16:15:55
  明白人讲的大实话!
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-05 20:24:15
  论自然环境,美加澳三国我更喜欢澳洲,
  来澳洲的朋友很多人还是做中国人的生意,搞代购,留学,旅游和教育,墨尔本的奶粉代购店真是多如牛毛。
  澳州还是白人为主,有色人种很少(黄种人不算有色人种,我感觉白人最希望把皮肤晒成黄种人的小麦肤色)。
  • 三水青君: 举报  2018-03-14 10:58:13  评论

评论 比舍诺的星空:你觉得不算而已
  • MDXXP: 举报  2018-03-15 15:39:47  评论

白人也是有色人种,难道白色不是颜色吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-05 20:29:36
  澳洲的城市都临海,夏天只晒不热,尤其晚上一刮风很舒服,海水清澈沙滩干净,如果没有南极大臭氧洞就完美了。

不过澳洲消费还是有些太贵了,另一方面澳洲的基础设施相比北美有些糙,比如厕所,不知道为啥澳洲非要搞成中国以前那种学校男生宿舍的小便池,就是土厕所那种小便池,而不是一人一个位置那种,不能照顾隐私么?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-08 07:33:34
  发达国家相比中国,最美丽是小镇,但美国和澳洲的小镇几乎看不到定居的中国人。

论大城市,中国一线和旧金山墨尔本多伦多差距不大,国外大都市生活成本也很贵,不仅仅是房价,是各方面都贵,国内一线只是房子贵,其他方面不仅便宜海便利。

但对于华人来讲,住在小镇,基本找不到中餐馆吃饭,也没有其他华人朋友,再美丽也很难适应。
  • east豆花米秀饼: 举报  2018-03-14 10:29:21  评论

其实你分析的蛮多地方都挺对的 在国外生活成本真的也蛮高的 你第一点说的打车费贵我也是深有体会啊哈哈 澳洲打车随随便便就是几百rmb出去啊
  • laoyue18888: 举报  2018-03-14 10:49:44  评论

如果定居了为什么不自己做饭 一定要到餐馆吃?
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-09 18:48:53

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-09 18:49:26

我要评论
作者:美国安馨宝贝 时间:2018-03-10 10:51:06
  人各有志。只能说你不习惯
  • 美国安馨宝贝: 举报  2018-03-11 10:58:47  评论

人各有志,中国人喜欢中国人的文化。 美国人喜欢美国人的文化。只要是自己喜欢的,就好。 您可以举证论证一下
  • 4638628: 举报  2018-03-14 10:05:31  评论

去国外定居最大的障碍就是饮食和没朋友。。。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-10 15:33:12
  有朋友说人各有志,我是赞同的。

我在朗瑟斯顿过的农历新年,通过手机看到黄渤三人的歌舞《最好的舞台》。

歌词说的很对,最好的舞台就是现在,中国每年GDP增量超过澳大利亚全年的GDP,这样的舞台不就是中国么。发达国家几十年没啥变化甚至有些下坡路,确实会让人平静,而中国几年一变样会让人兴奋。平静和兴奋,你的志向会是哪边?
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:温柔小男子 时间:2018-03-10 16:29:23
  想劝楼主一句,不要砸人家移民中介的饭碗啊,凡事在这论坛呆几天的都清楚怎么回事
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟雨幽梦 时间:2018-03-10 17:11:33
  说的很实在啊
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-11 13:59:25
  有人提到了勇敢的心,我也在思考,西方民主国家如何看待公投自治?为啥西班牙加赛罗尼亚就是没法自治呢?
  华盛顿这个城市虽然以美国的国父命名,但也伫立着另一个建筑,林肯纪念堂。林肯的功绩就是挽救了联邦,避免了分裂。如果南北战争不打了,直接公投分别独立,那现在的美国还能这样富裕吗?

其实很多事情普通人根本说不清楚好坏,避免被洗脑的最简单的方法就是看GDP增速,别信一些人说的GDP高低无所谓的鬼话,如果真的如此,可以移民南非,曼德拉可是拿到诺贝尔和平奖的,GDP降了一点别在乎阿。

• 围观四季豆: 举报  2018-03-15 08:47:47  评论

再赞一个!
  • jsxx001: 举报  2018-03-15 09:21:58  评论

说的也在理。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:南枪北雕 时间:2018-03-11 22:00:35
  @比舍诺的星空 2018-03-10 15:33:12
  有朋友说人各有志,我是赞同的。
  我在朗瑟斯顿过的农历新年,通过手机看到黄渤三人的歌舞《最好的舞台》。
  歌词说的很对,最好的舞台就是现在,中国每年GDP增量超过澳大利亚全年的GDP,这样的舞台不就是中国么。发达国家几十年没啥变化甚至有些下坡路,确实会让人平静,而中国几年一变样会让人兴奋。平静和兴奋,你的志向会是哪边?
  -----------------------------
  你在北上广深没有户口,又能住多久?嘿嘿
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-12 11:17:01
  有些老移民的心态需要平和一些,不要戴有色眼镜看中国,有偏见很正常,我觉得国内挺好,而本版有一个移民南非的大叔一口咬定南非更好,这都没问题。

但是如果移民了就反过来鄙视自己的同胞或者国家,不仅让中国人不耻,连外国人都会瞧不起这样的人。在美国和澳洲都遇到不太友好的华人,非要拽英语,还不耐烦,其实人家让你来做服务员,不就是为了能更好的招待华人游客么,没华人来旅游,你的岗位可能也就消失了。
  • 没事爱瞎说: 举报  2018-03-14 09:50:00  评论

270和梁红的《侣行》里有专门介绍南非的章节吧,我自己感觉算比较客观的,节目里南非的华人介绍,上街请保镖,每年死4-5个华人,应该是确确实实的!
  • 太邑家具: 举报  2018-03-14 10:00:25  评论

对啊.人有用脚选择的权利.但有些逼人出去了再骂自己以前的袓国就有点不地道了.还有中国的房价相比老外的房价.跟本不贵.当然我也希望中国的房价能稳定.便宜点.
作者:薄暮冥冥之游 时间:2018-03-14 09:39:36
  去年去了趟澳村,真的是蛮村的,不过应该适合喜欢节奏慢慢的人的生活,环境也蛮干净的,但感觉外国的饮食久居无法接受,分分钟要便秘的节奏,一回家菊花立马舒畅了
  • 幸福的小白免: 举报  2018-03-14 19:23:22  评论

评论 薄暮冥冥之游:哈哈哈哈好笑
  • 绝对不是散眼子: 举报  2018-03-14 20:17:22  评论

最后一句不能同意更多…中国人的肠胃确实比较难适应西方饮食!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵呜7758 时间:2018-03-14 09:40:19
  老铁 同情你 很可观 很赞
作者:张佳南11 时间:2018-03-14 09:57:32
  @比舍诺的星空 2018-03-12 11:17:01
  有些老移民的心态需要平和一些,不要戴有色眼镜看中国,有偏见很正常,我觉得国内挺好,而本版有一个移民南非的大叔一口咬定南非更好,这都没问题。
  但是如果移民了就反过来鄙视自己的同胞或者国家,不仅让中国人不耻,连外国人都会瞧不起这样的人。在美国和澳洲都遇到不太友好的华人,非要拽英语,还不耐烦,其实人家让你来做服务员,不就是为了能更好的招待华人游客么,没华人来旅游,你的岗位可能也就消失了。
  18年春节去南非和纳米比亚旅游了,南非的开普敦确实不错哦,不是你想象中贫穷的非洲哈,楼主你去一次就知道啦,我都好想移民过去,可是没条件。。。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:西秦大地2014 时间:2018-03-14 09:57:59
  老铁 同情你 很可观 很赞
作者:太邑家具 时间:2018-03-14 10:03:21
  mark ..写的很好.

其实就一句话,有钱,哪里都是天堂。
  一个成年人,如果还意识不到这一点,不努力等着靠制度让自己过上衣食无忧的生活的话,那么他这一辈子也只配活在底层。
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-14 10:46:10
  享受几个月蓝天后,今天严重污染又回到了北京,每到这种日子就非常怀念澳洲,美国,加拿大的天空,当然也怀念三亚、云南的好天气。

好在这样的日子在不断减少,让人还有些盼头,希望中国的环境能越来越好。
作者:听雨95 时间:2018-03-14 10:52:46
  客观、理性,点赞!!!
作者:追求理想2009 时间:2018-03-14 11:02:36
  从5000年历史长河来看 中国只要不内乱 长期是世界GDP第一的富裕国家
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-14 11:02:46
  发张北京的图片,蓝天下的北京还是很美的。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:珍狄妈妈 时间:2018-03-14 11:03:08
  去年去美国东海岸玩了两个星期,感觉美国的基础设施虽然旧,但是不影响使用啊,大城市的生活也很方便啊,支付的话美国都喜欢信用卡,有的商店没有收营员,自己结账。感觉没网上说的那么落后。人的素质的话感觉美国人估计真的是素质最高的,那种素质不是装逼,去过香港,感觉香港比美国人的素质还是有些差距,美国人都很有礼貌,而且是在乎别人的感受的那种礼貌,在公共场合不大声讲话,不看视频玩游戏,看他们喜欢开着电脑在那里处理邮件等等。即便旁边人有什么不合适的行为,他们都不会去看或者议论。感觉他们对自己的要求比较高。路上遇到几个黑人也很有礼貌,出乎我意料。还有他们阶层感感觉很强,不同肤色夫妻很少看见。饮食真是吃不惯,甜和冷,吃得人难受。只能说他们把自己的国家打理得还不错,但哪里都不是天堂,他们也有他们的生活压力,但人看着没有我们那么多情绪,比较平和。他们穿衣服感觉就是按身份阶层来穿,直接按着适合的牌子买就行了,不会花过多精力在穿衣打扮上。旅游的时候遇到韩国人和日本人,韩国人是最多也最吵的,也是最爱打扮的。移民的话确实国内四十岁上下的中产真没必要,国内大多数四十岁上下的人是遇到最好的时机了,早早买房没压力,混个中层当着,夫妻两年入五六十万不会很难,在国内生活还是挺滋润的。但是家里没钱的来美国打打工,挣钱回国花还可以,我在费城唐人街看到招工的,服务员这类的月薪两千多,厨师三千多,收入不错。
  • 考自然是越: 举报  2018-03-14 12:08:32  评论

你说的素质,分两部分理解,一部分是社会规则比较清晰,作为公民需要遵守,另外一部分是个人素养,就是美国社会里经常说的rude,粗鲁, 不rude有礼貌尊重别人,这是美国社会里的软性要求
  • 考自然是越: 举报  2018-03-14 12:13:09  评论

你说的月薪两千三千,他是每天领了薪水,每天在中国睡觉吃饭吗,如果不是,他这点钱,按美国正常消费,刚够生活,2,3千在美国是底层收入,你见过哪个国家得底层收入还被认为是“不错的”。 就这点收入,这个人还能攒一些钱,他得多省多克扣自己才能做到,那么省那么憋屈不怕心理扭曲,生理上生病吗。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:今天胃口不错 时间:2018-03-14 11:03:08
  很赞同楼主!
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-14 11:05:11
  再来一张,北京百花山。

作者:闲游僧 时间:2018-03-14 11:05:40
  没出过国门,不好评价。楼主看事情的态度值得称道
作者:linuxl 时间:2018-03-14 11:05:41
  客观
作者:笑天犬840416 时间:2018-03-14 11:10:37
  我没过欧美,不评论人家,但是国内我生活的挺好的,想象一下没有火锅,串串,各种烤面筋,烤鱿鱼的日子,那是人过的?

人这一辈子吃好喝好比什么都重要。
  • 安桌男: 举报  2018-03-14 22:10:50  评论

实话,赞
  • modnmodn2011: 举报  2018-03-14 22:54:22  评论

这些东西少吃 致癌
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:书生本色 时间:2018-03-14 11:15:47
  中国和外国各有各的好(当然这里的外国指的是发达国家),出不出去就看自己的条件和自己的选择。不出去或者出不去就好好待着,把自己的生活过好,也建设好自己的国家,偶尔吐吐槽也没啥大不了。选择出去的就好好享受生活,或者为了更好的生活继续奋斗,如果能发挥自己的作用为祖国做些贡献最好不过,不想做贡献但至少也别在国外骂自己的祖国,那样的人谁都看不起。
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-14 11:17:01
  关于外国人的素质方面,我也说几句。

美国小镇的居民素质非常高,很乐于助人,澳洲也是这样,很热情。我在大城市住久了,有时候不习惯陌生人突然过来问你要不要帮助,我总觉得自己的不自在伤害了别人的热情。

不过大城市的人素质也就那样,也会比较冷漠。在LA开车,因为地形不熟开的慢,被老美司机白眼多次,澳洲大洋路和美国优胜美地,山路开的慢了点,老外直接超车后直接冲我喊。

美国人开车普遍超速,限速70mile开到80,因为没摄像头,老外超速当家常便饭。纽约旧金山多伦多悉尼,汽车和行人也抢道,当然行人比较嚣张,大城市闯红灯的老外多的很。
  美国的小费制度简直是勒索,你给少了马上白眼,甚至问你再要点消费。

纽约洛杉矶的市容一点不整洁,地上乱扔的垃圾也不少,还有污水,并没觉得纽约比北京强。
  • 考自然是越: 举报  2018-03-14 12:30:36  评论

你们说的素质,我理解是社会素养,只是社会素养,社会素养,分两部分,前面说了就不重复了。
  • 珍狄妈妈: 举报  2018-03-14 13:19:01  评论

评论 比舍诺的星空:是的,美国的大城市感觉比小城市脏乱,可能是因为大城市里含纳各个阶层的人吧。还有我上面说到素质可能会让国内的人觉得不适吧,我觉得素质就是一种熏陶和约束出来的东西,素质和人品没有等号。还有我觉得正视别人正视自己才能自信吧,自信不是自己比别人牛,
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:安安71 时间:2018-03-14 11:34:40
  楼主只是比较客观的表达自己的想法,有不同意见可以分享,没必要互相攻击。本人曾经生活在欧洲,美洲多年,对楼主的很多观点还是蛮赞同的。
作者:GodiswithUs 时间:2018-03-14 11:51:29
  美国自然环境好 空气清新 水和食品安全 人际关系简单
  加州节凑慢
  纽约节凑快

来的华人 现在 投资移民比例大 高学历比例大 素质都比较高

• 马甲418: 举报  2018-03-14 22:18:36  评论

不和你争论中国好还是美国好,美国自然环境好是去工业化的原因,食品安全方面欧洲中国很多禁用的激素在美国都是合法的,至于人际关系简单,老外在中国也很简单,你根本融不进人家的圈子,工作也主要是卖苦力和卖技术为主,在美加的华人多了,你上西西河网站看看,一水的抱怨白人和印度上司排挤他们。
  • 穿花马甲的猫: 举报  2018-03-15 15:13:30  评论

食品安全应该说标准不一样吧,瘦肉精在美国合法在中国违法,更不用说遍地的转基因食品,你说哪个更安全呢?
我要评论
作者:GodiswithUs 时间:2018-03-14 11:54:56
  不过 来的人 确实被降低了很多
  例如 我认识的 大学教授 去做销售
  还有 国内大老板 资产 500W 的 来了渺茫
  主要是语言不通。。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:考自然是越 时间:2018-03-14 12:02:42
  @张佳南11 2018-03-14 09:57:32
  18年春节去南非和纳米比亚旅游了,南非的开普敦确实不错哦,不是你想象中贫穷的非洲哈,楼主你去一次就知道啦,我都好想移民过去,可是没条件。。。。
  也去过南非,自然环境非常美丽的地方,东西也不是那么贵,除了一点,治安。
  真心建议,一辈子里应该去非洲看看,很开眼界。北美,南美,亚洲,非洲,欧洲,差别很大。
  • nevermind310: 举报  2018-03-14 19:42:28  评论

非洲很美很原始,同时很穷很乱,游历多个国家的体会。
  • sborientsun: 举报  2018-03-15 09:52:55  评论

非洲去一个国家就可以了,脏病太多,蚊虫可怕,黄热病爱滋登革热。。。个个要命。 一定要打疫苗! 得了疟疾要输液不然会死
我要评论
作者:考自然是越 时间:2018-03-14 12:28:06
  我住在美国,第六个年头了,前几年还常常比较中国和美国。
  现在不比较了,在哪生活都是生活,该遇到的事一样不少,都得去讨生活,品尝酸甜苦辣。
  移民哪个国家,都很不容易,最初很多年里,跟幼儿园的小朋友没区别,啥都需要重新学习和摸索,这个就需要付出成本,钱,时间和精力,要够坚强抗打击,移民的人里,很多有心理疾病。
  如果你想要生活的舒适,生活的平顺安康,就不要动移民的念头。
  如果你想挑战自己,开阔眼界,有完全不一样的生活,就可以去别的国家转转,有条件的话,住一段时间。
  很多外国人来中国居住也是面临同样的情况。
  国家无所谓好坏,不能用贫穷富裕来衡量,每一个国家,每个地方都有它的美丽,就看你是怎么看的。
  • 小鸟和: 举报  2018-03-15 08:52:18  评论

客观。 所以向左还是向右,选择你不太吃力的那条路吧。
  • 表鸡冻: 举报  2018-03-15 11:30:10  评论

很走心。关键还是自己过的好不好,小乡镇里照样有很多人过得很好,他们也可以世界走遍遍,只是很多人老以为国外好,一线好,港澳好等等,其实自己并没有别人过得好
作者:小福星2004 时间:2018-03-14 12:29:43
  塔斯玛尼亚岛确实很美,我去的时候是那里的冬天,在比诺舍看了小企鹅归巢,很可爱,有机会在塔岛夏天的时候再去看看
我要评论
作者:小福星2004 时间:2018-03-14 12:30:03
  塔斯玛尼亚岛确实很美,我去的时候是那里的冬天,在比舍诺看了小企鹅归巢,很可爱,有机会在塔岛夏天的时候再去看看
作者:望天无意 时间:2018-03-14 12:38:37
  有道理。本来打算把娃送到国外的,看了帖子以后觉得留在国内更好。
作者:ddzglb 时间:2018-03-14 12:48:09
  @比舍诺的星空 2018-03-14 11:05:11
  再来一张,北京百花山。

百草畔可以扎营,对没错,就在你照片的位置。晚上的星星晃花你的眼。
  PS:出过毒蛇伤人事件,亲眼见过蛇从脚下爬过
  • 两江相汇: 举报  2018-03-19 17:42:49  评论

这样的天晚上能看到星星我不信,深圳比这蓝得多都看不到星星
  • 一天又一天番茄: 举报  2018-03-19 22:10:50  评论

评论 两江相汇:星星要看光污染吧,我家这里十年前天太亮,看不到星星。 这两年,有次晚上九十点钟发现市中心能看到星星,还赞叹了一下
作者:ty_121302312 时间:2018-03-14 12:51:05
  我说这位楼主 你的图片贴得跟立意完全相反啊 这么漂亮的城市这
  • qwark: 举报  2018-03-14 16:14:16  评论

的确,明明很漂亮的环境,还被冠以各种理由没有国内好。主要看从哪方面考虑吧。
我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-14 12:55:01
  塔斯马尼亚确实很美,最难忘是这里的星空,在等待看企鹅归巢的那个夜晚,天慢慢的暗下,突然从蓝天中蹦出一颗星星,就是那种跳出来的感觉,然后是第二颗、第三颗,而此时西方的余辉仍在。
  当天空出现十几颗星星的时候,一个大十字架矗立在天顶,随着天逐渐变暗,星星越来越多,最终汇集再一起,变成了一条河,在这条河的中心,已经不是白色的星光,而是泛着蓝色的星光。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:modestooooo 时间:2018-03-14 13:08:01
  你还是要跳出小视野,从宏观大角度看问题。 欧美发达国家的的人均自然资源是远远大于中国人的。 中国人口多,人均资源少,人口就是国家最好的压榨资源,直接的后果就是导致中国人长期跪在地上,---你看看欧美人的人均资源(自然资源和历史人文资源),那才是人家的硬实力。。。。
  • 草原金: 举报  2018-03-15 09:22:52  评论

只有这层有点眼力界
  • 人生越来越短: 举报  2018-03-15 09:59:08  评论

@草原金 百年前我们的人均自然资源比现在多几倍,你们看不到当时中国是如何落后于资源匮乏的日本?俄罗斯的人均自然资源是西欧及美国的多少倍?俄罗斯就比西欧比美国强了?自然资源只是先天条件,当自然资源不能有效的转化为生产力的时候,这个时候自然资源就等于0!某种程度上来说,人本身就是一种资源
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:天心mini2016 时间:2018-03-14 13:26:38
  我是绝对不会出国的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:有点爱心吧 时间:2018-03-14 13:33:07
  国内的水、空气、食物这三大人类生存最必要的东西,都受到很严重的污染。象这样发展下去,说实话我看不出有改观的迹象,只会越来越严重。那只能往外跑啊,还能怎么样。
  不过话说回来,国内的吃喝玩乐,日常消费一点不比国外差,这倒是真的。
  • 如果爱1976: 举报  2018-03-14 20:21:56  评论

中国的人均寿命是不断上升的。这才是硬道理
  • modnmodn2011: 举报  2018-03-14 22:59:57  评论

空气确实很糟 不过可以选择,倒是食物 除非自己种
作者:联想鱼 时间:2018-03-14 13:35:44
  大多数想移民的真正原因是什么你不知道吗?
  • 傻子教授: 举报  2018-03-15 14:41:07  评论

其实任大炮说的没有错:安全问题!食物安全,人生安全,财产安全,,,说不定你才建设起的房子就要强推了,,,昨日的大佬,说下来也很快,,,
  • 烦恼的笨笨跳: 举报  2018-03-15 20:53:52  评论

我老家村支书全家移民澳洲,好几年前的事,村里造路拆迁,这里面大家都懂得,不过他走路的最大原因是引进垃圾发电站,这个污染多严重大家都知道,而且就造在村民居住的地方,当时村民都在抗议,他悄无声音的全家移民走人,剩下的村民忍受污染严重的发电站,反正村里人提到这货无不咬牙切诅咒其三代
作者:Kelly8209ABC 时间:2018-03-14 13:44:26
  同意楼主的观点,还是国内好。移民真的不容易。对于一个成年人身份的转变要付出巨大的成本,不仅是金钱,时间,精力,好多好多...当然了移民了的就往前看,不要后悔,没移想移的要好好评估一下自己,不要想当然。
  • 天心mini2016: 举报  2018-03-15 15:34:21  评论

我巴不得国内的人特别是部分美分早点移民走,生存空间腾给我们,人各有志,各得其所,多好
  • 荷塘的泥鳅: 举报  2018-03-15 18:13:29  评论

你这么想很狭隘的!很多人走了,你会过的更好吗!不是的,能够走出去的,是精英,带走的是技术和财富!所以走的人多了,你并不会在国内过的更好!
作者:ty_MuguaMu 时间:2018-03-14 13:46:38
  我很赞成楼主的话,国外那些美景看看就是了,主要是看看人文景观,说到自然景观,中国的地址及其的丰富,自然景观的多样性比国外多多了,那些人只是不去而已。新疆西藏云南内蒙古大的去了,特别是新疆,各种各样的景观,其实国内游比去国外游都还要贵,我这样的屌丝去趟云南花了1.5万,去西藏2万多,那里的美景比国外一点也不差。
作者:半说半唱 时间:2018-03-14 13:51:49
  人均GDP才重要。美国人口是我们的5分之一,GDP比我们多,人均更多5倍。为什么我们这么多人却干不过人家,这是要深思的问题。
作者:半说半唱 时间:2018-03-14 13:53:58
  我不同意你的观点,但是我愿意牺牲生命维护你自由说话的权利。这句话是美国文明的重要组成部分,是我们需要学习的,别听着别人不顺耳就不行。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-14 13:57:32
  有人说你贴的外国城市好漂亮啊。
  那当然了,走了美加澳接近十来个有名的大城市,并且也许选择好的角度拍照,当然看起来很美了。
  中国不美吗?长城,故宫,天坛,颐和园都很漂亮,只是我们习惯了。看到别人的建筑就觉得很美。

如果我要晒美国不美的照片,其实也多的是,记得我在朋友圈晒纽约地铁,小伙伴们都惊呆了,这是大名鼎鼎的纽约吗?这地铁这站还不如中国四线小城的火车站,就是走绿皮车的那种车站。

还有纽约的污水,旧金山马路上人的大便,以及拉斯维加斯主干道塞满垃圾都溢出来的垃圾桶,真没必要晒这种阴暗面,毕竟我们去旅游是看美景,不是去看阴暗面。
  • 梦幻生影: 举报  2018-03-14 21:51:14  评论

评论 比舍诺的星空:他们看到的是天而已
  • 横向看新闻: 举报  2018-03-15 07:23:02  评论

评论 梦幻生影:他们只是看到了天,忘了自己还是要生活在地上的。
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-14 14:17:46
  有人说到空气、水和食物,我也评价一下。

空气质量确实美加澳完胜,没什么好比的,除非搬到海南住。
  水的质量,美国真不敢恭维,很多地方的直饮水味道怪怪的,来美国第二天我们就决定喝水只买矿泉水喝,但澳洲和加拿大的水很不错。
  食物也说不清楚了,听人说墨尔本附近土壤重金属污染严重,波士顿以前的河里面排放的废水曾经燃起大火。

当然大部分中国人坚信发达国家的食品就是好的,朋友也让我带奶粉回来,但我去墨尔本超市买奶粉感觉不好,朋友要的奶粉根本买不到,去问超市服务员,那看我们的眼神真是怪怪的。
  出了超市到大街上一看,我的天走几步就是代购店,加50%价格奶粉就能买到。

我和一个代购老板聊天,她也不理解为啥这款新西兰的奶粉这么火,他们住墨尔本的人都不喝这种奶粉,但中国人当成宝贝抢回国去,代购守着超市买,怪不得我买不到。

其实食品安全多少有是心理因素,确实奶粉危机让我们丢了脸,也失去了信心,但现在国产奶粉质量已经完全不一样了,检查非常严格。新西兰也有出过食品安全的事件,但大家就是认定新西兰的食品就是安全。
  • 珍狄妈妈: 举报  2018-03-14 14:29:44  评论

评论 比舍诺的星空:我儿子三岁多,没吃过国产品牌,吃过国外品牌国内产的,四百多一罐,味道吃着香精味很重,闻着都上火。后来找熟人代购法国的,加上运费两百多,吃着明显觉得口感更醇正,没有香精味,闻着不上火。奶粉日化这些说实话技术壁垒也没多大,国内企业做出来也不难
  • 珍狄妈妈: 举报  2018-03-14 14:33:44  评论

评论 比舍诺的星空:但国内很多产品是做出来一个口碑好点的,过个几批,质量就不行了,还是企业管理不行,很多企业都是想挣快钱的,山寨下热点赚一波就行,引领全球,敢想敢干的没有,也没那个环境。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉生梦死abc2017 时间:2018-03-14 14:22:07
  @比舍诺的星空 2018-03-04 20:25:42

@状元笔记0791 2018-03-14 13:06:19
  怎么忽悠也挡不住中产移民的脚步
  +1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
  • 烦恼的笨笨跳: 举报  2018-03-15 21:04:38  评论

现在中产移民不像以前,尤其九十年代的出国潮,以为国外就是天堂,现在的人都比较理智,能选择出国都是经过权衡利弊的,就算出去也不是永久不会过,很多人甚至继续在国内工作,看那边发展更好更好留哪边
我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-14 14:30:26
  也说说人均资源

确实人均资源对于国家很重要,但并不是决定性因素,世界上卖资源的国家并不都是发达国家。

北上广深人口密度这么大,人口还是要聚集过来。加拿大和澳洲比美国人少多了,人均资源远超过美国,但也缺乏活力。

中国的优势是人口聚集下的低成本基建。澳洲面积和中国相当,如果澳洲的路网密度达到中国水准,澳洲的经济能承受的起吗?所以劣势和优势是相对的而不是绝对的。
作者:terry486 时间:2018-03-14 14:49:48
  @张佳南11 2018-03-14 09:57:32
  南非开普敦算是南非第二大城市了还是立法首都,如果还不行,那南非就真的完蛋了
作者:站在楼上观山景 时间:2018-03-14 15:07:35
  楼主的图片雄辩的证明,

外国确实比中国好!
作者:股价 时间:2018-03-14 15:29:27
  手里握着几十亿的人,不走不安心呐,至于工作,物价什么的都是浮云
我要评论
作者:mark_hamer 时间:2018-03-14 15:31:11
  @半说半唱 2018-03-14 13:51:49
  人均GDP才重要。美国人口是我们的5分之一,GDP比我们多,人均更多5倍。为什么我们这么多人却干不过人家,这是要深思的问题。
  不用想,美国稳定多少年了,中国只要不乱,对美分不手软,赶上美国用不了几年。美国媒体刚感叹,中国4年改善空气的效果美国当年可是用了十多年。
  • vavasala: 举报  2018-03-14 20:46:27  评论

评论 mark_hamer:为啥当年不这样对国民党说?
  • 马甲418: 举报  2018-03-14 22:38:07  评论

评论 vavasala:看看现在国民党那熊样,幸好当年没给十年。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:开在彼岸 时间:2018-03-14 15:46:04
  消费对比的是当地收入,你拿中国赚的钱去欧美花那是作死

普遍认为国外不宜居的是因为到那边社会阶层降低了,不过对于我没差别,在国内是最底层,出去仍然是最底层,看这么多还是顶塔说的稍微靠谱点儿
  • 洪都才子: 举报  2018-03-15 00:49:26  评论

贫贱不能移
  • 开在彼岸: 举报  2018-03-15 09:31:57  评论

评论 洪都才子:对哦朱自清都是因为不吃美国的救济粮饿死的
作者:鹰击长空1917 时间:2018-03-14 16:14:07
  很棒
作者:又见树梢 时间:2018-03-14 16:18:20
  只有两个阶层适合出去,顶层的和最底层的。。。稍微再国内有点稳定工作有点房产车的,都不适合出去。。。

因为没那么牛逼的人出去找不到体面的工作,除非你自己创业,这就得很有钱了。。。

底层的反正在哪儿工作都不够体面,出去最起码生活成本和收入能有个合适的比例。

一个湖北62岁的大妈独身在美国,已拿绿卡,做按摩的,17年春节回了趟家,又回美国了,临行前女儿劝她不要再回去了。她说我在美国一个月能挣4000多,房租500,吃500,我剩下的钱能每个月换俩苹果新款手机。我在中国能干啥?
  • guaiguai_99: 举报  2018-03-15 01:37:17  评论

在中国当月嫂保姆一个月也是一两万了……
  • 北京西站南路东: 举报  2018-03-15 08:36:41  评论

个人意见,就让她老人家别回来了。呵呵,自我感觉好是最好的,别忽悠别人跟她一样好就行。
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2018-03-14 16:30:39
  确实服务行业人员适合出国,墨尔本肉夹馍店的店小二也能有自己的汽车,在澳洲开专车一天能赚几千人民币。

但通常这部分人的移民通道是卡死的,澳洲技术移民清单没有店小二和司机,技术岗位又不足,逼中产去干这服务业。
作者:stoneheart2014 时间:2018-03-14 16:52:40
  中国还是发展中国家呀!!!!!!
  • 我要的幸福和快乐: 举报  2018-03-14 20:50:32  评论

发展中国家这个称号我们中国愿意多保留几年
  • 烦恼的笨笨跳: 举报  2018-03-15 21:18:34  评论

贫富悬殊,某些地方和欧美中等发达国家其实差不多了,某些地方和非洲差不多,亲戚是移动的,前年去某山区做扶贫,那边的人吃穿用度是她这个城里长大的孩子完全无法想象的,亲戚还是普通工薪阶层出身,可想而知,而且前年也不过是2016年,国家说2020年全面脱贫,希望吧
我要评论
作者:ty_David986 时间:2018-03-14 17:21:25
  关于移民好不好,完全是因人而异,每个人的情况和需求都不一样。在国内一线城市的中产,物质生活肯定不比国外差,甚至更高。中国基于庞大的人口和市场,未来只要社会稳定不出大问题,经济总量超过西方是很确定的事。但是从环境和资源方面,中国的人口密度,特别是一线大城市,幸福指数很难提高,有多少钱都没用。假期旅个游挤死,上班开车堵死,地铁里也是人潮涌动、乌烟瘴气,这么大的人口消费、发展压力,环境污染问题肯定是长期的。所以舒适度上跟发达没法比。
  • 烦恼的笨笨跳: 举报  2018-03-15 21:20:08  评论

没错,完全看个人,好不好只有自己体会,别说出国,大城市这么多人,宁可天天挤地铁也不回老家,还不是各种权衡利弊之后的决定
我要评论
作者: