混在美国两年了

楼主:米妮美国代购 时间:2018-03-22 22:24:49 点击:10128 回复:122
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知不觉,来美国两年了,给自己开个记录帖子吧。
楼主发言:48次 发图:67张 | 更多
作者:云淡风轻US 时间:2018-03-22 23:59:50
  哈哈,又发现了一个有意思的帖子,果断关注,楼主辛苦!
作者:tc509 时间:2018-03-26 19:02:17
  加油
作者:CHN00009 时间:2018-03-26 19:21:18
  心疼楼主,也佩服你的牺牲精神。我有一位朋友,也是老公不喜欢国内的环境,15年前从央企辞职,然后留学又读一个硕士,然后留下工作。我这位朋友,为了孩子,随后也是放弃了体制内的高薪和安逸生活,追随孩子去了美国
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:南海一夫 时间:2018-03-26 22:22:18

好好混吧,不混出个人样来就别回来了。

作者:zssh999 时间:2018-03-26 22:25:00
  文笔不错,谢谢分享。
作者:pengpima 时间:2018-03-26 22:43:29
  楼主那么年轻,怎么不去学校回炉读书再找个专业工作?
  • CHN00009: 举报  2018-03-26 23:18:05  评论

评论 pengpima:这个可以考虑,但我觉得可以稍晚点。两个人都忙,家里就没人管了,等她老公稳定后再读
  • pengpima: 举报  2018-03-26 23:21:07  评论

评论 CHN00009 :也是,孩子大点去更好。年轻就是好
我要评论
作者:CHN00009 时间:2018-03-26 23:09:04
  我觉得现阶段楼主还是最好照顾好家里,做些可以兼顾家里的工作。你老公稳定了,你们也去才稳定。到时孩子也大些了,可以再去学习。美国不允许求职年龄歧视的。我有几个朋友都40多岁开始的一份全新的工作
作者:来自广州的你 时间:2018-03-27 08:40:28
  希望是真贴!!!不错。
作者:秋天的雪山2 时间:2018-03-27 10:03:43
  美国代购,一场贸易战打起来,你还能代购啥
我要评论
作者:木魂2018 时间:2018-03-27 11:31:32
  感谢楼主的分享,辛苦了。
  天涯上有异域风情文化帖《说说越南红木和女人》有提到越南的人文风俗,大伙感兴趣可以看看。
  帖子琏接:http://bbs.tianya.cn/post-free-5814015-1.shtml
  下图引自帖中:

作者:股价 时间:2018-03-27 14:10:56
  @米妮美国代购 2018-03-22 23:26:18
  到美国第一个月,突然的不适来自于生物钟,每天朝八晚五的作息嘎然而止了,不知道每天该干嘛,留出的大片大片自己安排的时间,突然就没办法填满了。紧接着随之而来的,就是每月按时进账的工资,也完全没有了,账上的数字只不断递减,巨大的不安全感慢慢弥散笼罩在头顶。
  从小就被爸妈教育,女孩子一定要经济独立,这么多年也一直习惯花自己的钱,很不喜欢跟人讨钱花的感觉,即使是老公。婚后我们的财务都是各自独立的,......
  -----------------------------
  不对吧,你一线城市有房无贷,房子卖了,在国外能全款买几套大豪斯了,有什么压力呢
我要评论
作者:jackjonesky 时间:2018-03-27 15:19:35
  会浮现
作者:英雄迟暮boc 时间:2018-03-27 16:07:00
  做个记号
作者:胥艳芳 时间:2018-03-27 16:46:25
  mark
作者:流浪的狗狗狗 时间:2018-03-28 05:31:40
  美国由劳动就有均很收入,中国不一样,分为体制内和体制外收入群体,老美白宫工作人员和清洁工收入差距不大,而中国就是天壤之别。这就是区别。
作者:896321475ABC 时间:2018-03-28 09:38:50
  国家应该班代购这块的漏洞补上,这等于走私。
作者:转角的江湖 时间:2018-03-28 14:14:58
  楼主 米国 同天朝有虾米不同能说下 么?包括 领里邻居人情冷暖 超市消费 社会安全 东西方文化差异。。。。都可以写写啊
我要评论
作者:aguduaini 时间:2018-04-01 15:15:46
  美利坚领先世界的教育资源和蓝天白云楼主为啥不愿意去呢
作者:东西南北中zz 时间:2018-04-02 00:13:14
  老二的幼儿园主班老师既然这么差劲,为什么没有被炒掉呢?特别是对那个菲律宾小孩,太伤孩子自尊心了。
作者:东西南北中zz 时间:2018-04-02 00:14:19
  另外,楼主原来是基础教育老师,能否在美国考个证当老师呢?
我要评论
作者:ty_Suki824 时间:2018-04-02 12:03:44
  马克一下,想看楼主继续记录日常生活
作者:小小颍 时间:2018-04-04 15:24:27
  楼主的故事值得一读~
作者:李五辈2018 时间:2018-04-06 15:04:21
  贸易战受影响吗
作者:wdmmsh2017 时间:2018-04-07 22:21:29
  楼主写得好,加油。
作者:棉花糖的马甲777 时间:2018-04-08 01:09:44
  加油!!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规