最终选择移民加拿大条件之一居然是失恋

楼主:罗敷秦氏乃好女 时间:2018-03-28 13:35:40 点击:5619 回复:142
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  独行在古老的街道上,两边是几百年历史的老城墙,历史的痕迹在古城墙上若隐若现,诉说着绵长而厚重的记忆。颓败破旧的老房子随处可见,魁北克这座老城,老房子老建筑都保留得很完美,古典主义的美自内而外,这是对历史的一种敬畏,一种怀想。

缓缓前行,如同走在中世纪的欧洲,建筑风格都有罗马式哥特式的影子,庄严肃穆有质感。这片土地本来是打算和前男友一起来探访的,可是情深缘浅,最终我们分开了。也就是那时,我决定离开,独自一人移民加拿大,开始新的生活。有时候,分手也是一种抵达,抵达我们各自的灵魂。
  移民加拿大需要多少钱?移民加拿大条件是什么呢?移民到哪个城市?最终选择了古城魁北克,在国内是同学介绍的worldhr,他们全家通过worldhr移民到了温哥华,我也是抱着试试看的心态,接受了他们的评估审核,机构的老师帮我递交了材料,那段时间我的心情很差,都咬牙坚持了下来。
  功夫不负有心人,顺利拿到了签证,来到魁北克,这里是另外一番天地,到处都是历史的味道和温情,按部就班地学习法语,还有可以四处徘徊的时间,梳理心情,重新出发。
  这里,一切都是新的,一切又都是那么熟悉,也许,我和魁北克前世有缘,这里,一片静谧,一片安详,让我重生。客观来说,移民加拿大的条件我不是最优秀,但至少我抓住了这个机会,改写了我人生的轨迹。选择决定命运。

这里不得不提一下魁北克的老集市,人间烟火的味道,让人感觉无比的亲切与温暖。这也是我决定长期在此生活的原因之一。在个人自由独立的精神空间之外,有那样一个所在,让你感觉不是与世隔绝,而是在烟火人间中,若即若离,与你有一个安全距离,不是压迫的近,也不是孤独的远。

魁北克的“老集市”当然也是这个城市最有趣的地方:上个世纪的老建筑,骄傲地屹立于此处。各色的古董美术馆随处可见,作为一个艺术爱好者,每一个美术馆都不能放过,每一个美术馆都如同一个宝藏,等待懂它的人去发现,去探索。探索每一美术馆都需要时间和精力。幸好,自己已经在魁北克拿到身份,工作也稳定下来,周末时间可以在“老集市”挥霍,在古老的美术馆探窥历史的神秘与悠远。

在魁北克古城,会让人忘却很多东西,历史、艺术、文化,会让人的生活丰富充实起来,精神愉悦,这个一种高级享受,让人不自觉想到屈原的《离骚》

饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。
  制芰荷以为衣兮,集芙蓉以为裳。
  不吾知其亦已兮,苟余情其信芳。
  高余冠之岌岌兮,长余佩之陆离。
  芳与泽其杂糅兮,唯昭质其犹未亏。

在加拿大似乎过上了怀瑾握瑜的日子。生活无忧,虽然没有大福大贵,但个人开销够了,业余时间与艺术、历史为伴,岂不快哉。我想,已经抵达了灵魂深处。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:90次 发图:54张 | 更多 |
作者:厅堂厨妇 时间:2018-03-28 13:46:53
  享受一个人的日子,人生每一段都不孤独。
作者:灬石头灬Lv 时间:2018-03-29 11:18:52
  我现在也是因为这个,我也想出去!不想呆在国内了
我要评论
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-03-29 11:45:39
  @厅堂厨妇 2018-03-28 13:46:53
  享受一个人的日子,人生每一段都不孤独。
  -----------------------------
  谢谢了,还是会有遗憾
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-03-29 11:46:16
  @灬石头灬Lv 2018-03-29 11:18:52
  我现在也是因为这个,我也想出去!不想呆在国内了
  同是天涯沦落人
我要评论
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-03-30 15:28:26
  洛水断章
  希在衣而为领,承芳华之 。
  希在裳而为襟,袭百奢之清逸。
  愿在水而为葭,望白露之未已。
  愿在江而为涘,叙未央之婉清。
  希载魂之悠悠,听残笛而恨碎。
我要评论
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-04-02 09:06:40
  无题
  霓虹依淡雨,薄雾照空影。油伞遮不住,蹙蹙复颦颦。
  襄王梦,神女心,刀剑笑,宏图志,空付一梦中。
  念去去,暮霭沉沉。何时有幸?化为云中蕾,萍踪侠影,笑傲江湖。
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-04-03 11:56:24
  倚楼听风雨,望尽天涯路。
  孤月一弦冷,寂夜千丈寒。
  远黛峨眉醉,娇兰绛唇羞。
  纵是芳艳骨,终化风中痴。
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-04-05 15:20:43
  在这边买到

作者:beijingrat 时间:2018-04-06 01:19:00
  楼主生活在魁城?
  去年秋天自己开车去过,很精致的一个城市。不过我不懂法语,可能很难生存下去。
  欢迎你有机会来多伦多玩儿,我开车是中午出门,晚上到的,路上还做过两三次短暂的休息。
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-04-06 11:46:54
  @beijingrat 2018-04-06 01:19:00
  楼主生活在魁城?
  去年秋天自己开车去过,很精致的一个城市。不过我不懂法语,可能很难生存下去。
  欢迎你有机会来多伦多玩儿,我开车是中午出门,晚上到的,路上还做过两三次短暂的休息。
  是的呢,有文化的古城
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-04-06 11:48:19
  日常一餐

作者:beijingrat 时间:2018-04-06 18:34:39
  @罗敷秦氏乃好女 2018-04-06 11:48:19
  日常一餐

在魁城居然吃了一顿中餐,自助餐那种“伪中餐”^_^
  这个“日常一餐”品相不错。
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-04-08 15:17:57
  其实可以自己做,健康

楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-04-09 11:07:06
  食物治愈系

楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-04-10 13:17:15
  一个人的火锅,吃得奢侈了

楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-04-11 11:43:15

楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-04-12 12:02:44
  想回中国的寺院看看了

我要评论
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-04-13 12:29:19
  高雅的环境

楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-04-14 16:19:39

楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-04-16 11:13:47
  深夜,自己的手艺

楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-04-18 15:14:44
  超市一角

楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-04-19 13:22:03

楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-04-20 13:38:17

作者:自由草99 时间:2018-04-20 16:18:47
  好多肉肉,不会有防腐剂,病死猪肉,食品健康。
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-04-21 16:19:46

楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-04-23 12:58:46
  冬季拍的冰雕

作者:LN_0520 时间:2018-04-24 12:12:18
  羡慕楼主可以这样潇洒,我也是一个缺爱的人,只是不像楼主会外语,可以完成自己的梦想!我也只有想想的份了……☹️
我要评论
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-04-24 12:38:20
  @LN_0520 2018-04-24 12:12:18
  羡慕楼主可以这样潇洒,我也是一个缺爱的人,只是不像楼主会外语,可以完成自己的梦想!我也只有想想的份了……☹️
  我不是一个潇洒的人,呵呵。但是总要为自己而活。坚持下去,语言可以学习的
我要评论
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-04-24 12:38:35

作者:和35 时间:2018-04-24 13:22:54
  宛如油画 浑然天成……
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-04-25 13:13:44
  @和35 2018-04-24 13:22:54
  宛如油画 浑然天成……
  是的,干净,纯粹
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-04-25 13:14:09
  风景如画

楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-04-27 17:11:16

楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-04-28 12:56:36
  最喜欢摩天轮

楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-04-30 12:16:39

楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-05-01 11:27:47

楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-05-08 14:38:40
  看到手机里面照片。去年家里的柿子

楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-05-08 14:39:27
  手机里老照片

楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-05-09 14:39:48
  想吃柿子了
作者:zdc6113 时间:2018-05-09 14:47:01
  好棒,哎,还不晓得怎么走出第一步
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-05-10 12:54:05
  @zdc6113 2018-05-09 14:47:01
  好棒,哎,还不晓得怎么走出第一步
  ----------------------------
  先考虑去哪个国家,然后学习语言
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-05-10 13:01:44
  一个人独食

楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-05-11 13:06:02
  很快成为女猪脚。。。鄙视自己
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-05-15 13:22:03
  开始减肥了
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-05-16 12:57:30
  列减肥计划
作者:什刹海的老鼠 时间:2018-05-18 10:04:12
  楼主邯郸人么?
  我在多伦多,欢迎有时间过来玩儿啊~
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-05-18 15:05:15
  @什刹海的老鼠 2018-05-18 10:04:12
  楼主邯郸人么?
  不是邯郸人啊
作者:什刹海的老鼠 时间:2018-05-19 06:02:16
  楼主邯郸人么?
  @罗敷秦氏乃好女 2018-05-18 15:05:15
  不是邯郸人啊
  哦哦,还以为你是邯郸人呢~ 夏天到了,蒙特娄魁城一定很美~
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-05-21 12:16:17
  楼主邯郸人么?
  @罗敷秦氏乃好女 2018-05-18 15:05:15
  不是邯郸人啊
  @什刹海的老鼠 2018-05-19 06:02:16
  哦哦,还以为你是邯郸人呢~ 夏天到了,蒙特娄魁城一定很美~

从哪里您判定我会是邯郸人呢?
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-05-22 12:08:32
  这边的中餐贵一些,自己在家做比较合适
作者:什刹海的老鼠 时间:2018-05-22 20:50:16
  @罗敷秦氏乃好女 2018-05-22 12:08:32
  嗯,魁省终归还是华人相对比较少,大多好一些,有些中餐馆如果不考虑服务质量,价格已经跟国内差不多了。
作者:1613262457 时间:2018-05-23 11:15:22
  不后悔就好,一定会越过越好的!
  • 1613262457: 举报  2018-05-23 11:16:24  评论

加拿大移民生活留学生活互助群,请加我V.X(我的账号名),一起多多交流
我要评论
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-05-23 12:03:33
  @什刹海的老鼠 2018-05-22 20:50:16
  嗯,魁省终归还是华人相对比较少,大多好一些,有些中餐馆如果不考虑服务质量,价格已经跟国内差不多了。
  还是自己多放心一些,继续学做饭
作者:什刹海的老鼠 时间:2018-05-23 18:33:33
  @罗敷秦氏乃好女 2018-05-23 12:03:33
  是的,好习惯,希望有机会品尝你的手艺。
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-05-24 11:10:18
  @什刹海的老鼠 2018-05-23 18:33:33
  ------------------

等我练好了,不然是黑暗料理。
作者:什刹海的老鼠 时间:2018-05-24 19:38:14
  @罗敷秦氏乃好女 2018-05-24 11:10:18
  已经饿了,我得吃早饭~
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-05-25 12:09:29
  @罗敷秦氏乃好女 2018-05-24 11:10:18
  @什刹海的老鼠 2018-05-24 19:38:14
  已经饿了,我得吃早饭~
  哈哈。
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-05-25 12:11:00

作者:花开有时败亦是 时间:2018-05-27 21:29:32
  羡慕哦
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-05-28 12:43:43
  这边的大棚

楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-05-29 12:40:08

楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-05-30 14:27:20
  生命力旺盛的小花
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-05-31 14:08:33
  像小花一样成长
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-06-01 16:37:36

楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-06-04 14:26:28
  好吃
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-06-05 16:24:52
  研习美食
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-06-06 12:49:31
  美食是学问
作者:小梅正中年 时间:2018-06-06 15:06:00
  貌似加国的面包也很好吃。。竟然没和魁北克的朋友聊过这个。。
  楼主交个朋友啊,今早还和那边说法语的朋友视频说夏天去玩呢。。
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-06-07 12:22:23
  @小梅正中年 2018-06-06 15:06:00
  貌似加国的面包也很好吃。。竟然没和魁北克的朋友聊过这个。。
  楼主交个朋友啊,今早还和那边说法语的朋友视频说夏天去玩呢。。
  你们在哪里呢目前
我要评论
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-06-08 13:24:31
  以前在国内的年夜饭照片

楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-06-11 13:20:39
  太丰盛
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-06-12 12:54:55
  想家里的菜了
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-06-13 14:19:04
  国内的菜更有味道
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-06-14 16:22:19
  在加国就是自己做饭,我的黑暗料理啊
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-06-16 11:08:26
  每逢佳节,,,,
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-06-18 19:23:53
  国内的亲人朋友,端午安康
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-06-19 14:03:18
  国内的故友,喜乐安康
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-06-20 14:23:03
  疏阔女儿,弹琴论古
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-06-21 14:44:02
  闲来赋诗
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-06-22 13:46:45
  看闲棋落花
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-06-23 11:06:06
  用自己喜欢的方式过一生
楼主罗敷秦氏乃好女 时间:2018-06-26 15:48:23

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规