我眼中的一个真实柬埔寨

楼主:一木林森HR 时间:2018-04-01 15:42:27 点击:13520 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主大学毕业,机缘巧合之下,来到了这个东南亚国家。

先说说这个国家的概况,柬埔寨是一个王国,政体是君主立宪制,这个国家有国王,前任国王是西哈努克,因为国内军事政变,红色高棉的统治,西哈努克国王常年生活在中国北京。2012年10月15日,西哈努克在北京去世,享年90岁。现任国王,西哈莫尼,西哈努克之子,至今未婚。传言该国王是同志。首相是洪森,洪森是华裔,其父亲是海南华人农民。值得一提的是,洪森在红色高棉时期的战斗中,失去了一只眼睛,所以现在是安装的是义眼。1991年10月,柬埔寨人民革命党党名为柬埔寨人民党,洪森当选为副主席。该党改为实行自由市场经济和多党制民主,保证公民的一切人权,宣布佛教为国教,对外实行经济开放。1992年被授予五星上将军衔,任柬埔寨国政府总理。柬埔寨全国最高国家委员会委员,王家武装力量联合总司令。1993年,在联合国主持下,柬埔寨举行全国大选,大选结果奉辛比克党取得58席,人民党51席,由于没有单一政党过半数,需要筹组联合政府。最终拉那烈出线,为柬埔寨王国政府首相,洪森出任副首相和柬埔寨王家军联合总司令,继续执政。如今洪森已经执政20多年,柬埔寨的政局也在其治下人民生活水平不断提高,生活逐渐改善。柬埔寨实行完全自由的市场经济,因此吸引了许多外资。 现在柬埔寨的支柱产业是制衣和相关的产业,农业和工业不发达,许多生活用品都需要进口。柬埔寨的面积,相当于广东省大小,人口在1600万。其中人口红利巨大,很多都是青壮年劳力,这也吸引了很多加工出口型企业来柬埔寨设厂。柬埔寨土地实行私有制,土地可以自由买卖。就连海滩都可以是私有的。这一点在中国是不可能的。

柬埔寨旅游资源丰富,像著名的吴哥窟,靠近越南的小城白马市,以及唯一的港口城市西哈努克港,以及有着柬埔寨的普吉岛之称的高龙岛,高龙岛几乎保持着完全自然的未开发的状态,岛上风景秀丽,潜水 等这项活动都一应俱全。

说说楼主来柬埔寨时候的经过吧。楼主从广州起飞,在香港中转,然后香港直接飞柬埔寨首都金边,高棉语发音是 普兰蹦。
  加几张照片

这是香港机场里面拍的

香港起飞之后,飞机上拍的

空中看很美

云朵就像棉花糖

这张是金边机场外面

这个是从金边到西哈努克的国家高速公路,路旁都是椰子树

楼主发言:1次 发图:6张 | 更多
作者:红河3 时间:2018-04-02 10:32:26
  土地实行私有制

作者:铁九 时间:2018-04-04 14:33:23
  继续继续,我是来看高隆龙冷岛的
作者:无聊的烧鹅 时间:2018-04-04 15:09:13
  柬埔寨的菜,是东南亚各国最难吃的,没有之一
作者:王豆腐2010 时间:2018-04-05 13:53:55
  请继续讲......
作者:一幅水彩画 时间:2018-04-05 22:41:21
  柬埔寨是哥们,南海问题多亏有他的支持,支持一下,楼主快上菜
作者:WELLNAN 时间:2018-04-05 23:26:11
  上菜
作者:铁九 时间:2018-04-06 10:21:04
  烂尾了?我的高龙撒冷
作者:君歌歌 时间:2018-04-06 13:44:52
  这就不更了????
作者:冷月冰雨 时间:2018-04-06 17:30:58
  坐等更新
作者:守正专注 时间:2018-04-08 16:35:31
  先标记
作者:爱国者2018 时间:2018-04-08 22:18:06
  洪森是现在世界上执政时间最长的领导人了吧
我要评论
作者:alex0755 时间:2018-04-09 09:49:54
  请继续
作者:厨字 时间:2018-04-09 17:14:43

柬埔寨公路很差没有高速公路
我要评论
作者:周骑轮轮 时间:2018-04-09 22:40:02

我要评论
作者:周骑轮轮 时间:2018-04-09 22:40:46
  去年去柬埔寨拍的
作者:周骑轮轮 时间:2018-04-09 22:41:56

作者:一幅水彩画 时间:2018-04-18 21:11:18
  呼叫楼主上菜,我等饿了
作者:南阳同盛供水 时间:2018-04-22 20:03:15
  小辫子抽起来
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规