本人1998年去澳洲,2015年不顾家人反对回国发展

楼主:此号加持锁血免封 时间:2018-04-09 02:29:25 点击:6164 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当年是跟家人移民去的澳大利亚,定居墨尔本。2015年我放弃所有一心回国发展,定居深圳。家人朋友都反对,但我还是相信自己眼光不会错。慢慢更新,初次发帖大家见谅!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:2张 | 更多
作者:ty_晶447 时间:2018-04-09 07:12:26
  楼主,等待更新!
楼主此号加持锁血免封 时间:2018-04-09 11:39:36
  当初家庭移民为了改变生活,出国发展好象成为唯一的道路,砸锅卖铁都为了出国。在出国前,我在一家店铺卖电脑零件,月工资200元人民币,管一顿饭。这种低薪日子让我越来越盼望签证快点下来。
  就1998年这天,签证下来了,亲戚朋友都为我们欢送,在我心里中对未来充满希望。。。。
  第一次飞机降落在墨尔本机场,然后坐车到住所,感觉还算好吧,环境比中国干净很多,人少,空气稍微强点。(98年中国空气质量不错)
  city的高楼算是比国内强点吧,毕竟澳洲发展200多年了

作者:诗雨远方168 时间:2018-04-09 11:45:21
  国外月再圆
  但家乡的总是最美的吧
我要评论
楼主此号加持锁血免封 时间:2018-04-09 12:00:21
  当初去澳洲,什么事情都觉得很新鲜,有火车有电车,有停车表,有赌场,路上很多私家车等等。。。。那个年代我们被当地华人称为“大陆粲”,啥市面都见过。。。
楼主此号加持锁血免封 时间:2018-04-09 12:08:44
  当年到了澳洲政府有免费语言培训,我白天读语言,晚上和周末去西餐馆刷盘子,当时工资是12.5刀一小时,跟现在2018年的洗碗工资一样。
  吃顿麦当劳big mac不用5刀,超级大份量。当年在中国吃不起麦当劳在澳洲真的能天天吃。
  当年交通费,不用3刀走遍zone 1、2,50刀一周日用品食物完全足够,读完书后,我有full time 750刀/周。
  工资是中国10几倍。
楼主此号加持锁血免封 时间:2018-04-09 12:17:59
  过了几年,把国内的房子卖了,在澳洲弄个首付,终于有了自己窝。
  我出国后,每年都用假期回国探亲。每次回去大包小包的送礼,当年最牛最缺的是手机,我会把旧款的手机都送亲戚。当时国内消费非常低,几百人民币一大桌海吃海喝,我工资怎么算都有好几w人民币了,顿顿都我请客,没所谓。
我要评论
楼主此号加持锁血免封 时间:2018-04-09 12:38:10
  澳大利亚这么好的环境我没想过要回国发展的,就在2010这次回国,突然有着回国定居的冲动。我感觉中国将来会不得了,发展速度每年一变太神了。但是家人与朋友各种反对,尤其是老外朋友更觉得不可思议,发达国家不待,竟然跑去落后地区。我也不顾谁的反对,拿着积蓄回国买了房,(就一成首付,8000一方,深圳)。当时我觉得这发展速度,中国10年后房价必须翻一倍,这个投资划算的很。
  之后再过了几年,发现身边的朋友都跑去中国发展。我虽然身在外国,其实心里一直掂着祖国,毕竟祖国好吃好玩的太多了,嘿嘿嘿。。。。2015年,我定居在中国至今。
  在中国这几年,发现各方面比澳大利亚强多了。
  • 和35: 举报  2018-04-10 03:36:14  评论

评论 一怒拔刀2015:不知道好多国人口中所谓的变化 指啥?经济?城市假设?呵……
  • abcd20092011AB: 举报  2018-04-10 11:30:43  评论

你就瞎吹吧!2010年深圳已经限购了,外籍人在中国买房需要一年的纳税证明,并且2010年深圳平均房价已经到了两万,首付到了三成。楼主对深圳的买房一点都不熟悉。说什么一成首付,房价8000,外国人没在深圳工作过还可以买房,全是瞎说,谎话。其他的估计都是编的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:luoaixuan00 时间:2018-04-09 13:11:49
  我想出去,楼主能不能说下现在能通过什么方式出去,没钱留学,技术移民英语也不行。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:桑田岛 时间:2018-04-10 13:22:45
  楼主2010年买房

2015年归国

买房还是很及时

归国有点。。晚了 不过深圳空气还是很好的
作者:小小颍 时间:2018-04-13 16:06:38
  咦,为何重新开帖?
作者:小小颍 时间:2018-04-13 16:09:37
  原来原来这个是更早一点的帖
作者:兮父 时间:2018-04-14 09:08:47
  楼主继续啊
作者:jsj64202 时间:2018-04-15 17:54:05
  就深圳的房价,楼主这次发了一大笔。难怪!
作者:onion001 时间:2018-04-16 14:00:54
作者:真爱守候人 时间:2018-04-16 20:11:26
  在深圳买房真是明智之举啊!
作者:烟雨幽梦 时间:2018-04-17 12:57:44
  楼主98年就去澳洲了那与我那些叔伯兄弟去澳洲的时间上差不多了,楼主一定也一把年纪了,一把年纪回国发展真的需要勇气了,我那些叔伯兄弟也是9见年去的墨尔本,当时可是把上海2套房卖了筹了几十万把体制内工作都辞了的,去年回来非常失落因为去澳多年其实是白忙活了当年卖掉的2套房现在早超千万了,体制内工作退休的人更让他们羡慕不已,不过他们说此生只能在澳度余生了,毕竟年龄上去了不愿再拼就在澳平稳生活,好在子女都在澳政府部分工作生活还是比较安稳的
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规