我放弃澳洲绿卡回归祖国,目前中国比澳洲强多了

楼主:此号加持锁血免封 时间:2018-04-09 13:45:49 点击:99690 回复:1377
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  先来张墨尔本st kilda镇楼

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:252次 发图:17张 | 更多 |
楼主此号加持锁血免封 时间:2018-04-09 14:33:54
  澳洲经济倒退,生意难做。回国这几年感觉不错,各方面变化很大,虽然有不足,但也比澳洲强了不少,所以楼主才决定回来。
  • 临时申请发言: 举报  2018-04-12 22:16:22  评论

有点羡慕虚荣了。国家不好就跑了 好了就回来了 国籍都放弃的人 鄙视你哦。。
  • 此号加持锁血免封: 举报  2018-04-12 22:47:44  评论

评论 临时申请发言:我在澳洲黄金年代赚了点小钱,已经清掉澳洲所有资产跑回国内,算不算是挣别人的钱带回娘家?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主此号加持锁血免封 时间:2018-04-09 14:40:00
  先来说治安吧,国内现在治安实在比以前好多了,澳洲治安缺越来越差,难民多了,失业多了,警费不足导致的。澳洲报警都不一定有警察马上到达现场,一句话,政府穷请人啊。
  环境,这不用说澳洲空气一定比深圳好,但绿化城市深圳不比澳洲差,深圳政府大力投入绿化真的很美很美。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主此号加持锁血免封 时间:2018-04-09 15:06:31
  城建比较:这个就毫无可比性了。一个中国城建是跟地球比的,我经常到外地,主要定居深圳,就拿深圳和悉尼墨尔本比较吧。2018今天,澳洲城建与深圳比起码差100年。
  第一,澳洲很少高楼,更别提摩天大厦了,20多年前深圳地王大厦级别已经吊打整个澳洲。
  2.澳洲公路很窄很颠,高速路不多,因为澳洲其实一点都不大,能住人的地方很少,很多地方没开发,中间大圈沙漠不能住人。墨尔本还有电车这破玩意,与马路共用道路,堵车堵得真要命。澳洲没钱没技术搞像中国一样的空中轨道,这个实在没办法。
  出门交通选择很少,澳洲是一个没有地铁的国家,出门靠火车,电车,BUS,自驾。公共交通一个字,慢。三个字,非常贵。坐个车出门几十人民币很正常。计程车没紧要就别坐了,死贵死贵的,还有一股啊三咖喱味。
  中国的公共交通就真的厉害,尤其地铁高铁,真的地球一绝,地铁几元就到处跑,中国政府真有钱!!
  3,网络:澳洲大多数家庭还是电话线ADSL宽带,下载1M已经算不错了。我用的是OPTUS/50刀一个月。中国宽带就不多介绍了,大家都知道200M都只是普通货色。
  4.商业区: 人少商区少,自然规律。墨尔本最大商场就是南边CHATSTON,澳洲人经常号称这是全南太平洋最大的SHOPPING MALL,其实不过就是等于国内一般商场而已。
  国内有N个商业区,桑拿,饮食,唱K,。。。。。。各种娱乐,澳洲都是没有或者就只有那么点点,总体来说就是好山好水好无聊。。。。。无聊就去赌场哦。。。。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主此号加持锁血免封 时间:2018-04-09 15:16:49
  @此号加持锁血免封 2018-04-09 15:06:31
  城建比较:这个就毫无可比性了。一个中国城建是跟地球比的,我经常到外地,主要定居深圳,就拿深圳和悉尼墨尔本比较吧。2018今天,澳洲城建与深圳比起码差100年。
  第一,澳洲很少高楼,更别提摩天大厦了,20多年前深圳地王大厦级别已经吊打整个澳洲。
  2.澳洲公路很窄很颠,高速路不多,因为澳洲其实一点都不大,能住人的地方很少,很多地方没开发,中间大圈沙漠不能住人。墨尔本还有电车这破玩意,与马路共用道路,......
  -----------------------------
  5.澳洲停车还是沿用路边停车投币方式,虽然有些路段有APP,但极其不方便。跟中国的智慧城市比差太远太远,更别说天眼,天网,大数据,澳洲100年都跟不上的。
  6.澳洲发展速度极其的慢,10年一日,10年又10年。。。。总是感觉发展不起来,澳洲人社会又保守,不愿意接受新事物。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主此号加持锁血免封 时间:2018-04-09 15:27:16
  澳洲出门不像中国一台手机完事,要卡要现金的,很多商店不欢迎刷卡,或者现金有优惠。因为刷卡商家就必须交税,现金可以逃税。信用卡是我最不喜欢带的,安全系数很低,丢失的话很麻烦,别听银行说冻结就行,是很麻烦很麻烦。。。。
  微信,支付宝就是好,绑定信用卡一刷就能用不怕丢失被盗资料。
  中国的手机实在太强大了,买菜吃饭消费,医院看病,政府预约啥都能干,在澳洲是不可能的!澳洲还是流行电话预约,写信预约。。。。。。。。
  在中国,大家发现邮箱桶少很多,快递成为日常了吗?澳洲是相反的,什么事情都寄信收信,我去T M的家里邮箱天天爆满,水电煤广告医院政府罚单杂7杂8 的信件,在中国是不可能发生的,全都是手机搞定!!这点反应澳洲人太过保守了,自我停留100年不动摇。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨季1430 时间:2018-04-09 15:32:02
  深圳城市建设日新月异,高楼大厦天天盖,旧楼天天拆。绿化也好,公园遍地,市政建设确实好。
  深圳不差这点钱。
  据说有个加拿大白人来深圳求职,是搞建筑设计的。有人问他为什么来深圳找工作,他说在加拿大个小城市,一年建不了几栋大楼,而深圳大楼天天盖。工作机会多呀。
  • 地听天语: 举报  2018-04-11 21:04:09  评论

早晚有一摊也会像加拿大一样的
  • 雨季1430: 举报  2018-04-11 22:32:44  评论

评论 地听天语 :在建设方面,加拿大没几个城市能和深圳比。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主此号加持锁血免封 时间:2018-04-09 15:53:01
  继续吐槽:澳洲医疗制度。
  澳洲所谓免费就医疗不是概况全部,很大一部分要自己掏钱埋单的。跟咱们社保情况一样,有很多方面社保还比他强。
  所以,定居外国一份私人医疗保险是不能少的,得了重大疾病就得靠保险了。保险费用不会便宜的,我这情况,一份MEDIABANK。 一份AIA,一个月下来的600刀,3000人民币。不怕一万,就怕万一。
  澳洲最怕就是牙医,都自费,所以华人牙齿出问题都买机票回国治,绝对划算。
  小病感冒是最坑的,所以挂号免费,但买药就贵死了,几十刀药很小意思了。
  澳洲看病一般先去家庭医生,所谓家庭医生绝对是庸医,大病小病全凭止痛药。。。。
  真的看不好他会推荐你去看专科检查,这过程会十分漫长。。。。。家庭医生先会写信通知专科,专科预约了会寄信到你家里,然后你看好预约日期在去检查。。。。
  如果你得了怪病,不是在检查的路上自我痊愈,就是死在检查的路上。。。。
  不骗你们,澳洲验血等结果起码3天时间,如果是病毒性感冒要不你死了,要不你活了。
  所以别听他们说澳洲医疗死亡率多低,有部分是没出结果就挂了。
  我怕死,只要止痛药不能解决的事情我会马上打飞的回国,早上挂号,检查,最多就半天时间出病情结果。
  • 粪发秃墙: 举报  2018-04-11 21:28:49  评论

你这个很真实,这次到澳洲搞强奸的艺人DNA据说需要一年半,是强奸案太多了还是效率太慢了呢?他娘的中国打拐办快速验DNA3小时出结果,
  • 此号加持锁血免封: 举报  2018-04-11 21:40:21  评论

澳洲慢度,世人皆知
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主此号加持锁血免封 时间:2018-04-09 16:07:56
  接下来大家分析教育问题,也请你们多多讨论:
  澳洲教育是否真的好?放羊式的教育,能学的东西真的能在未来2025年世界立足吗?
  这么多留学生毕业,还是出来段盘子,这究竟什么社会。海龟回国又不一定适应中国快速节奏,感觉回国就跟社会脱节一样,澳洲放羊生活习惯了,到中国会感到压力巨大,身边的同事能力就比你强,你还是拿着几千元的工资。
  回去澳洲吗,那个社会需要的专业人才不会像中国一样多,只能做做底层工作。这样是否对孩子将来好了?(本栏不是写给土豪家庭看)
  今年是2018年,已经出现不少这种现象了,2025年后又会如何了? 放羊式教育是否真的适合普通家庭?
  • chi681016: 举报  2018-04-13 08:43:31  评论

家里亲属去澳洲留学回国,白去了,啥也没学到
  • 此号加持锁血免封: 举报  2018-04-13 09:38:23  评论

评论 chi681016:至少会英语交流,如果这都达不到,这孩子不是读书是去玩了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主此号加持锁血免封 时间:2018-04-09 16:24:55
  澳洲物商品类很少,这也是保守的政策原因。
  本国生产的东西本来就少,又不让各种进口,以至于购买选择不多。
  中国的商品市场五花八门,国产的,进口的,合资的,应有尽有,一个淘宝就能逛一整天不带重复的。
  而且中国的资本市场不但卖你商品,还卖服务,这点非常赞。送货上门,快递,上门安装,啥都能解决,在澳洲是不可能的。所以在澳洲生活,学习自己动手,丰衣足食才是硬道理,我在澳洲学会修水管,抹水泥,做饭,家具安装,,,,,,等等。。。
  回了国,啥都不动手了。。。。。最会就是点手机。。。。,,
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主此号加持锁血免封 时间:2018-04-09 16:34:49
  这些年我感觉变化最大的中国政府,干实事,为民服务。
  有警必出,投诉必回复,政府、医疗各部门态度好,有礼貌。
  我曾打政府热线投诉菜市场老鼠很多,两周之后真的没有老鼠了,直到现在都没有!!
  我说现在政府真的神了,这效率这责任心不是澳洲能干的!!
  就这点,我直到现在的中国政府真的不一样了,真的做到为人民服务了!!

澳洲政府效率是非常低的,一件事办下来少则数月,多则一年。我曾经举报过非法劳工,
  一年后。。。。移民局才上门抓人。。。。。。我也醉了。。。。。
  警察效率也一样,没多大事情简直不出警。不像在中国,我的家的猫挂在树上民警也会来帮忙。
  此刻回国真的感觉自己是个中国一等公民,脚踏中国土地是多么实在很安全。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
楼主此号加持锁血免封 时间:2018-04-09 16:47:52
  发展必须在中国,中国就是暴发户制造基地,身边的人日子越来越好,赚钱门路五花八门。这点澳洲是不可能,澳洲经济这些年一直倒退,钱真的不好赚,只能说稳定下收入,
  要发财更加不可能的。
  楼主现在也在做些小投资,绝对比澳洲收入高!所以我真不想回去澳洲了,没前途没希望!
楼主此号加持锁血免封 时间:2018-04-09 18:50:28
  谈到饮食,澳洲实在令人恶心,冰鱼冰肉不新鲜的蔬菜,由于澳洲运输业落后,新鲜食材需要经过长时间周转才能到消费者手里,所以冰鱼冰肉非常常见。
  稍微好点的三文鱼,龙虾,生蚝,活的盲曹星斑,但实在太过单调,长期居住真没胃口。
  当地饭馆更为恶心,白人味蕾天生就比中国人少,不是咸死就甜死,中餐馆基本都搞些澳式中餐,柠檬鸡,蒙古牛肉。。。。TM一口下去跟翔一样的快感。
  所谓那些标榜什么正宗川菜粤菜,别上当,水平比国内不只差几个等级,墨尔本天府够出名了吧,那点水平到了中国马上可以倒闭了。粤菜更加没好的,我本身广东人,在澳洲就没吃过一顿好点粤菜。
  一句话,饮食文化跟中国无法相比,就等于博士后吊打小学生一样。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:侯俊杰1016 时间:2018-04-09 19:41:02
  吹牛皮吧 这么多年了。你是钱正够了,拿 回来潇洒。
  国内你从0 别0了,从5万开始来。你试试
  我现在自己买两幢房子了。我每天都对明天心惊胆战的。
  你有资格这么说吗?
  我就想去新西兰,再破我也想去,
  上次去新西兰旅游,看到好多中国国内的干部移民到那的,人家是1000万移民。
  就一个破国内小干部。你哪来的那么多钱?
  中国是好国家,但是钱最都叫这些无耻的小官弄走了。
  所以眼不见 心不烦。 离开最好
  • 此号加持锁血免封: 举报  2018-04-09 19:45:03  评论

每人机遇不同,也希望你日子会好起来,加油
  • 地听天语: 举报  2018-04-11 20:46:39  评论

你说的太夸张了吧。什么整天心惊胆战的?中国治安多好啊。有这麽多贪官吗?不都得抓起来,能逃得了吗?
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主此号加持锁血免封 时间:2018-04-09 19:44:45
  每人机遇不同,也希望你日子会好起来,加油
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:就用这个马甲ac 时间:2018-04-11 17:18:57
  你只看到深圳,澳洲是绝大部分都比深圳落后20年,中国是绝大部分比深圳落后50年,区别在这
  • 此号加持锁血免封: 举报  2018-04-11 17:20:32  评论

评论 就用这个马甲ac:中国全国在大力发展,没毛病啊老铁
  • wiiewiie: 举报  2018-04-12 10:44:08  评论

楼主楼上说到的东西,除了地铁和城建,其他的全国都是一样的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹭韦 时间:2018-04-11 19:03:57
  楼主选择正确
作者:zyxaj 时间:2018-04-11 19:50:05
  @此号加持锁血免封 2018-04-09 15:53:01
  继续吐槽:澳洲医疗制度。
  澳洲所谓免费就医疗不是概况全部,很大一部分要自己掏钱埋单的。跟咱们社保情况一样,有很多方面社保还比他强。
  所以,定居外国一份私人医疗保险是不能少的,得了重大疾病就得靠保险了。保险费用不会便宜的,我这情况,一份MEDIABANK。 一份AIA,一个月下来的600刀,3000人民币。不怕一万,就怕万一。
  澳洲最怕就是牙医,都自费,所以华人牙齿出问题都买机票回国治,绝对划算。
  小......
  换算啥人民币啊?你难道在澳洲挣的是人民币?
我要评论
作者:追命铁手 时间:2018-04-11 20:51:08
  @侯俊杰1016 2018-04-09 19:41:02
  你有资格这么说吗?
  上次去新西兰旅游,看到好多中国国内的干部移民到那的,人家是1000万移民。
  所以眼不见 心不......
  有点自相矛盾啊。。。别的我不讨论,只是提醒你一句:干部移民往往不是因为那个地方好想移民,而是因为没安全感,担心被抓。。。他们移民是因为钱太多,你移民过去干嘛?
作者:香若幽兰2 时间:2018-04-11 22:12:31
  楼主是对的,中国现在是1000多年最好的时代。我们肯定会站在世界最顶端的,这个梦想不会遥远。

我小姑子移民澳大利亚阿德莱德。但是却在国内开旅游公司很少回澳洲,这又是何苦呢!
  • 你该骂2017: 举报  2018-04-12 13:58:14  评论

笨蛋!外国国籍回来做生意有政策优惠啊!国内做个生意什么的有多难知道吗?
  • 此号加持锁血免封: 举报  2018-04-12 21:27:02  评论

评论 你该骂2017:外籍在中国不好使,户口才是真理
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:zyfou 时间:2018-04-11 22:20:56
  全国也就深圳 海南的部分地区 空气能和澳州比了
作者:扬张沉 时间:2018-04-11 22:24:16
  @就用这个马甲ac 2018-04-11 17:18:57
  你只看到深圳,澳洲是绝大部分都比深圳落后20年,中国是绝大部分比深圳落后50年,区别在这
  深圳建立还没有50年,谢谢。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:美国安馨宝贝 时间:2018-04-11 22:40:06
  典型的拿着别的绿卡,回来捞钱。
  有本事放弃绿卡啊?说的那么好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:南漂两年 时间:2018-04-11 22:42:52
  呵呵,开眼。
作者:粪发秃墙 时间:2018-04-11 23:05:53
  借楼主锅盖。马上大批米狗来袭。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡菜坛子2010 时间:2018-04-12 00:24:56
  不是裸官家属真的没有必要出去。以前觉得有钱人都出去,现在单纯是有钱人的孩子都不喜欢国外,很多出去又回来的。
作者:maplelove368 时间:2018-04-12 03:49:01
  楼主说句实话,你觉得澳洲不好,不等于所有人都觉得澳洲不好。相对于楼主这样生活在国内一线城市的中产或者中产偏上的阶层来说,国外确实没有什么优势。但是同样是两国草根阶层来说,美加新澳的优势明显,国内有多少底层挤破头还出不去呢
  • 粪发秃墙: 举报  2018-04-12 08:40:48  评论

什么草根,给你家洋大爷端盘子就是优势?你这样的键盘侠人家不要啊。
  • 此号加持锁血免封: 举报  2018-04-12 09:22:06  评论

穷人与土豪移民比较好,中产实在没必要出去端盘子
作者:weixuanz1008 时间:2018-04-12 04:09:13
  很多人喜欢国内,我也喜欢,但是让我搬回去,我还真的不会。楼主说的大部分都是真的, 但是我就是喜欢简简单单的生活, 无论在哪里我都是挣死工资,所以也无所谓了。但是在这里我心静了,夏天弄弄花收拾院子种点菜,冬天做些好吃邀朋友一起挖坑,再去加勒比海度个假。没有钱也能穷开心的日子也不错。
  • haiyi2012: 举报  2018-04-13 13:38:38  评论

问题是从长远来看,中国整体平稳,而且各方面处于上升的势头。比如互联网,物联网,可能你再过些年再回中国,你已经没办法生存下去了。。。,那时候中国也已经好山好水了。
  • Keninxmwh: 举报  2018-04-13 14:15:55  评论

父母亲及亲人不能照顾到,你一个人过得再好,就真的开心了?
作者:zgj8201 时间:2018-04-12 04:40:54
  楼主你在贴吧也发了这个帖子吧,好多内容重新写了?
  这里好多慕洋犬的,帖子发到台版、国观去,那样支持你的人会很多的!
  • 此号加持锁血免封: 举报  2018-04-12 09:25:36  评论

外国有好也有不好,我要表达的是移民出国不是适合所有人群,外国月亮不一定圆
  • 百山lyf: 举报  2018-04-12 09:36:39  评论

评论 此号加持锁血免封:很多人还是传统观念导致,西方怎么发达中国怎么落后;国外啥都好国内啥都不行!。。只是中国发展太快了,他们的思想和认识完全跟不上,所以仍然向往着所谓的“自由繁荣的西方”,哈哈!不过澳洲的环境还是不错的
我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2018-04-12 09:03:08
  @此号加持锁血免封 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:追梦的二货 时间:2018-04-12 09:13:29
  张囗美狗,闭囗牧羊犬的,这是打算把水搅混,好把自己掩护起来啊。人家就说了自己的感受,咋就成收钱的美狗了?
  还有一种伤害叫捧杀,初中生都玩的很溜了。好的,该自豪一下,表扬一下,绝对是正确的,但只谈幸福,不说危机,就是打算往坑里领啊,不管有意无意,方向错不了。
作者:KaiXindeZu7438 时间:2018-04-12 09:22:09
  说的是。
作者:牟勇汽修 时间:2018-04-12 09:38:25

我要评论
作者:只是马甲还是马甲 时间:2018-04-12 10:59:37
  中国什么都好, 就是tm人太多了, 节假日根本出不了门, 平时也是堵车, 到处是人。 我真想搬到新疆甘肃大西北去住,人少, 宽阔大气。 没事去沙漠种个树。环保。
  • 麻痹盗我账号: 举报  2018-04-13 12:50:24  评论

都是理想很美好,我以前心累的时候也这么想,真过去了连三个月都坚持不住,又想念大城市的繁华
  • dragut: 举报  2018-04-13 13:55:59  评论

人口是中国进一步发展的死穴啊。西北气候真是太差了。澳洲两个中心城市市区,人一点都不比中国城市少,堵车也就比北京上海稍好点。
作者:天长帝酒 时间:2018-04-12 11:18:53
  顶一个!以事实说话
作者:荒野独行狼 时间:2018-04-12 11:48:48
  兼听则明偏信则暗。
  楼主继续,有点意思
作者:空冥天天下下 时间:2018-04-12 11:53:05
  @zyfou 2018-04-11 22:20:56
  全国也就深圳 海南的部分地区 空气能和澳州比了
  这话!嘿嘿!云南被你吃了?西藏呢?虽然是高原地区!嘿嘿!
作者:在远方漂泊的我 时间:2018-04-12 13:02:47
  澳洲没有想像中那么好,也没有想像中那么差,这是一个很平稳的国家。
作者:niceman882 时间:2018-04-12 14:03:12
  日薪高达2300港元,连续八年涨薪还是缺人,香港建造业工人短缺已到严重地步。昨日在香港立法会会议上发展局局长陈茂波表示,目前港府在为短缺工种提供培训的同时,也于过去一年批准输入了565名建造业劳工。

未来5年建造业小阳春

据香港建造业总工会向南都记者透露,最近五年都将是建造业的小阳春,港府大力推动基建工程、十大基建已陆续上马,今年政府基建工务工程的支出已累计超过1000亿港元,加上私人工程,香港在建的工程总额已 经 接 近2 0 0 0亿 港元。由此带来了建造业的人力市场需求,其中基建工程中的混凝土、模板和扎铁等工种更是用工紧缺,涨薪幅度最大。

在总工会提供的一张《2014年度与2015年度建造业工人工资对比》表格中可以看到,混凝土工种的日薪已经从去年的2000港元涨到今年的2300港元,高居日薪榜首;模板工种的日薪也达到2050港元;其他多个工种平均加薪幅度也在10%以上,日薪从1100到2000港元不等。据悉,这已经是香港建造业界自2008年之后连续第八年加薪,工会透露,建造业界也是目前香港少有的保持每年都有加薪的良好前景行业。
  • 荒野苦工: 举报  2018-04-13 17:29:20  评论

这个就扯淡了,大部分建筑工人一个月只能上十几天班,日薪看起来很高,平均各个月下去,香港的建造工人收入并不高,而且长期停工。你这个报道日薪比现实少了,一天四千块港币,请不到建筑工人。
我要评论
楼主此号加持锁血免封 时间:2018-04-12 17:26:32
  继续更新澳洲不为人知的一面。

打工族分为好几种。
  正规工作,大部分都是白人公司单位,个人税养老金报足,假期福利全按当地法律执行。非常有保障,对于华人来说门槛较高,TR,PR,英语必备。华人首选进入银行也算比较体面比较容易

公务员:这职业对华人来说有点高端,进去的比例很少。政客也更少,毕竟这里是白种人党政。

华人开的公司,有正规也有不正规擦边球的。这里所谓不正规,就是偷税漏税,例如你是个学生签证,每周只能上20个小时班,会计会按最低工资X20个小时给你银行打工资,剩余的发现金。就算是一个华人澳洲公民,报税顶多一半银行一半现金,如果长期生活在澳洲,这是很大的麻烦,合法收入少,强积金就少,你要贷款也成问题。
  但是这种现状已经在澳洲根生多年,擦边球玩法律漏洞潜规矩,你如果要求老板按足澳洲劳工法律来应聘是不可能的,他最多就不请你请其他人。
  但这种公司如果必须有个白人员工的话,你就知道什么叫不公了。白人是按政府标准打工,而你这黄脸公民的只能按潜规矩继续活下去,老板不敢把潜规矩用在白人身上,如果举报后果很严重。
  到了外国,简直是华人坑华人这样生活,为什么我要称华人而不是中国人?因为这当中除了中国人,还有越南华人,马拉华人,柬埔寨华人,新加坡华人,台湾人,香港人。,,,,,等等。。。反正就大杂烩。
  白人最低工资16元,华人最低工资现在8元都有,澳洲法律规定低于最低工资属于严重违法行为,但执行力很低。有些没身份的留学生为了多赚点钱,跑去打个8元10元的工,老板也高兴,潜规矩无法拔根就是这原因。反正你要按法律规定做,老板不请就这么简答。

华人在澳洲最大出路就是从商,高端点就搞房产,低端糊口就餐饮,2元店,按摩店,洗衣店。基本也就糊口,发家致富肯定比不了中国。尤其在中国一线的人,睡个觉醒来家里的房子翻了好多倍,在澳洲辛苦打滚一辈子都不如北京3环一套房。更何况中国有这么大的市场资源,全国各地都不少暴发户。所以说,要澳洲做生意不如国内发展,如果国内不如意拿个低工资也没什么资源,出国打工也是能提高生活水平的。但前提下你先有出国的资本。

本人在澳洲打过工,做个生意,吃了不少苦头,也被坑过,只想把经验跟大家分享下。出国移民需谨慎,不是每个人都适合。

接下来更新澳洲做生意的潜规矩
作者:u_111637067 时间:2018-04-12 21:51:36
  澳洲混日子不错
我要评论
作者:weixuanz1008 时间:2018-04-12 23:24:20
  工作这方面我的看法有些不同,中国人虽然语言不好,但是中国人他是肯学肯干,不偷懒。很多地方是喜欢雇中国人的,我和老公经过多年的努力都在政府工作。夏天午饭后出去散步,能遇到很多中国人,很多都在政府工作。只是移民需要熬过最开始的那些年。
  我周围的朋友没有在政府做的高薪的也很多。真的为中国人骄傲。还有我的妇科医生,她也是移民经过10多年的努力,成为一名专科医生,真的不容易。我相信无论在哪里只要努力就有回报。
  • 此号加持锁血免封: 举报  2018-04-13 00:20:49  评论

你这些所谓的职位能和一个开着小挖掘机的土澳相提并论吗?真正的好工作是开台小挖掘机一前一后磨佯攻,一个小时工资200刀!! 你还是不了解澳洲这社会,表明平静内在各种潜规则。
  • 此号加持锁血免封: 举报  2018-04-13 00:25:22  评论

你也不了解开着垃圾车的土澳是怎么上岗的吧?我说出来的工资谁都不想当公务员。但你没资格开垃圾车,因为你没有footy和工会背景,澳洲要好工作,跟中国一样没点关系背景一样不能上岗
楼主此号加持锁血免封 时间:2018-04-13 00:46:59
  楼主本来是IT毕业的,本来可以做一条快乐IT汪。可惜生活在澳洲这市场很难发展,就算做个组装机卖个零件修个电脑也不好找工作,整个墨尔本就那么几个小破电脑店。,。。。。我曹。。。。。。。
  楼主为了生计迫不得已跟其他大多数华人一样,开了个中餐馆。。。

从选店开始已经花了很多时间了,在澳洲不是你说有钱就随便开个餐饮业的。每个区都自己区规划,一个区允许你有什么配套,例如这条街只有3个饮食牌照,没特殊情况的话就只能开这3家。这种做法是保护公平竞争,但带来的坏处的不能再竞争中赚钱。
  商业区就比较特殊,例如BOXHILL就很容易批饮食牌照形成一个商业氛围,但由于商家多,人口不够,倒闭的餐馆一个接一个,然后又一个接一个开。来个题外话,这些餐馆基本都是给中国投资移民买的,有没有生意都得烧钱开,PR下来就转手下一个投资移民。如果没有中国输血,澳洲这地方早就破产了,什么资源丰富全是骗人的,这年代谁还要你的破铁破煤。。。。

楼主好不容易选址了,顶了一家中国投资移民的生意,本来以为很快了开店的。但万万没想到差点被政府部门玩死,原因是转让生意是经过律师办理的,先要注册公司,转让手续,拿位置执照,卫生执照,BYO执照,卖酒执照,一系列东西。、、、、、搞了快1个多月都办不来,店铺转让倒是很快啊,在我名下天天亏租金,我曹!!!政府的效率极其的慢,每天心急如焚还有盯着手机不离手!因为我申请酒牌的时候有个环节是警察会打我电话问我有关犯罪记录的问题,如果没问题才能把酒牌批下,如果错过接电话,你就惨了,不知道下次什么时候才会打来。这个警察电话真让我心惊胆战,每天8点起床到晚上6点都盯着电话,就怕错过。我守着电话第15天,终于接到这警察电话,马上跑外面怕信号不好断线认真的回答每一个内容。。。。。。苍天啊。。。。。

反正。。。。。经过一轮等待。。。。店总算开起来了。。。。。

开店的日子时好时坏,又怕顾客刷卡(要交税GST),索性就贴个中文大字报,现金9折。遇到老外就真没办法,他们都爱刷卡。毕竟土澳多数人都是信用卡度日。。。。。

在墨尔本做生意的日子,最怕就是遇到学生放假和圣诞。中国留学生一旦假期回国,整个墨尔本生意都做少很多,不管是零售业还是餐饮业。其实大多数的餐馆生意都不怎么的,生意好的真不多,餐饮赚钱的块头其实还是靠中国新移民来接盘。中国新移民来了这陌生地方,聚集华人区,搞生意不过也就餐馆,MILLBAR,2元店。因为需要的英语不多。

反正,经济水平也就这样了。。。。赚的商家还是少数。。。。

下面肯定会有小伙伴问我有没搞潜规矩,有的我承认了。进货价一半CASH一半支票,一本明账,一本假账,只为了以低价格销售在市场竞争。当地华人都搞这套,如果你不跟风真早就被市场淘汰。华人商圈就是这么自己玩死自己,恶性竞争,其实大家都没得到红利。

反过来土澳的餐饮业比较规范(虽然也有一点点逃税),很多都打上GST,工人报足税,他们的菜色就卖的贵。他们的商圈不说赚不赚钱,起码真的能保障工人福利。

在商圈中,最欺负华人的其实是越南人,他们人多势力大,扎根比较早。
  在以前的RICHMOND,SPRINGVILL,都有收保护费的情况。要的钱不多,每次不定时来要几百刀,顺便几个人吃个霸王餐。大年初一必定每家收红包。越南街与唐人街不一样,过年舞狮是越南狮,(小一点没那么威武),在你门前一群人敲锣打鼓在厄一遍钱。
  这些都是小事,最麻烦就是台底交易的,两个人台底下一包过去,一包拿过来的。因为他们都知道中国人怕事,看见都当做没看见。不过现在这几年风气好了点,毕竟商家钱也不好赚了。。。。。华人不会报警的,还是怕事。。。。。

墨尔本这社会只是表面平静,住久了会发现有很多社会问题。黑帮问题,毒品问题,高利贷问题,ji女问题。。。。。。。警察不是不管,是很多没办法管。光一个毒品就是半合法灰色地带。。。。

楼主此号加持锁血免封 时间:2018-04-13 01:06:48
  楼主带大家继续看不一样的澳大利亚,~~~~

在澳大利亚毒品属于灰色地带,很容易买到,大麻跟政府申请可以自己种自己磕。
  澳洲特色街上很多吸毒者,男男女女,他们衣着比较破烂,脏兮兮神情呆滞,路过看见你会问你拿烟拿零钱。他们基本上不具备攻击性,但也以防万一尽量不引起冲突。在澳洲每个公共洗手间都会有放针筒的黄色盒子,方便吸毒人员爽后处理好针筒。
  楼主发誓真没碰过,但身边有些人会碰,但也不能说啊,毕竟澳洲吸毒合法,贩毒违法,很灰色。。。。。国内留学生也有玩的,一般就大麻。价格虽然大众化,但爽后会有情绪控制不住,兴奋地跑去赌场。。。。不管,反正他们家里有钱。。。

去澳洲留学的基本年纪都不大,没家人管很自由,所以要慎重交友,千万别掉进毒和赌,不然你真一辈子完了。认识有些留学生真的把学费都输进去了,耽误了学习不说,房租生活都成问题,到处问人借钱度日,又不敢和家人说。要不然就骗家里要钱,最怕就女生沉迷赌博,无路可走去按摩院做兼职。。。所以说,自由社会有利有弊,不听话的孩子就需要家长陪读比较好。

• 霸气总裁帝: 举报  2018-04-13 11:26:05  评论

家长就能对毒品、赌博免疫吗
  • Lydia_zzq: 举报  2018-04-13 11:54:43  评论

好可怕。资本主义社会的陷阱……毒品半合法会造成很多社会问题,庆幸中国严打黄赌毒
楼主此号加持锁血免封 时间:2018-04-13 01:30:43
  楼主带大家继续看不一样的澳大利亚,~~~~

赌场与高利贷编

澳洲赌博合法,除了赌场还是无数个TAB,人稍微把持不住必定处处危机,很多家庭因为赌博问题受到困扰,在澳洲这是非常非常常见的,10个人当中必定有2个烂赌鬼。有赌博业的地方就会出现灰色产业链,这是必然的。经常去赌场的赌鬼总会在里面认识各种人,当中有些人专门放高利贷的,就是所谓的9出13归。放贷的人也不会随便见人就放,起码会跟你混熟知道你一定底细,住哪,哪工作,然后放贷给你玩。
  赌场10堵10输,就算你今天赢了明天还是会输,所谓赢家就是一分钱不赌才是。这种高利放贷对于赌鬼来说肯定全输光的,债主会每周准时等你发薪在门口等你来收钱。别以为澳洲多文明欠钱不还不打你,我同事就因为这被帮越南仔来拉进后巷子打了顿。反正你报警没用,没证人看到没证据,是你自己摔的。债主就是要逼你还钱,敢借高利贷的,10个9个还不上的。。。。。至于女的有点姿色敢来借钱的。。。。。你懂得。。。。

还有一种民间借钱模式叫“做会”,一帮人一人拿一份钱,由一个人带头收钱,每个月供这个“会”,如果谁要借这会的钱就出价利息,每个月准时还钱,把利息分给其他会员。一般这些会都是很铁关系才做,都靠个信字。虽然也有不少拿钱跑路的案例。。。

以上说的,在澳洲都是不违法的,自己的路自己走好,毕竟这国家很自由。
  • Lydia_zzq: 举报  2018-04-13 11:56:36  评论

感想楼主写出澳洲这些不为人知的社会角落的事
  • pengpima: 举报  2018-04-13 13:45:39  评论

评论 此号加持锁血免封:这些也跟美国社会差不多。做会这个,美国华人也有
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主此号加持锁血免封 时间:2018-04-13 02:05:57
  先来看两条新闻
  [1]
  澳洲一次查获2.45亿澳元毒品!
  今天,警方在新州捣毁了一个毒品走私团伙!
  人家用的是游艇走私!
  半吨重的可卡因!
  来自新州警方灭罪指挥部下属的有组织犯罪调查组、澳洲联邦警察局和澳洲刑事情报委员会的人员联合调查利用私人船只走私可卡因的活动。
  调查人员在Toronto拦截一艘游艇,在船内发现了至少半吨重的可卡因。游艇是从塔希提岛(Tahiti)开来澳洲的。

警方从中搜出了重达半吨的可卡因,船上3人因涉嫌贩运毒品而遭到逮捕。据悉,这些毒品在黑市上的价格高达2.45亿澳元。
  2]
  百余毒贩落网上周缉毒行动!
  上周末,全澳警方刚刚结束了一场扫毒行动
  分别在新州、昆州、南澳、西澳捕获117人!
  缴获了价值不菲的各类毒品!
  然而这种情况的存在,说明全澳警方仍然需要继续大力打击贩毒。
  特别是这么明目张胆的贩卖,真的让人恐惧!
  “毒品在澳洲有多泛滥?”
  这是澳洲华人十分关心的一个问题

澳人人均冰毒消费全球最高!
  澳洲犯罪情报委员会(ACIC)2017年年初发布了一份报告,这份报告分析了澳洲的毒品和药物使用量。目的是为了解决澳洲越来越严重的毒品问题。
  报告采用的分析方法也是十分清奇:通过分析下水道未经处理的污水来了解澳洲的毒品使用量。
  总共从全澳51个污水处理厂提取了样本,涵盖了1400万人口, 占澳洲总人口的58%。

检测结果非常吓人!
  检测结果非常吓人!
  检测结果非常吓人!
  就毒品使用量而言:比较各国污水分析的结果之后发现,澳洲的冰毒使用量高居世界第二!仅次于斯洛伐克!
  而这应该是一年前的数据!
  近几天,据澳洲媒体《每日邮报》报道,澳洲人均冰毒消费量已经上升至全球第一位了!简直令人无法忍受!

相当于平均每天每28个澳洲人吸食一管冰毒!! 其中,西澳某地区的冰毒使用量高到平均每天每11人吸食一管冰毒!
  澳洲难道已经成了吸食冰毒者的“天堂”了吗??
  “冰毒吸食之国”的称号令人耻辱!!
  也非常令我们担心...
  华人的孩子们,难道要一直生活在这样的环境里面吗?
  再说说令人恐怖的可卡因
  悉尼在可卡因使用量上遥遥领先,堪称澳洲的可卡因之都! 平均每天每千人吸食可卡因数量达到30 管!!而澳洲的平均水平是:每天每千人吸食3管。
  然而,身在墨尔本的我,面对澳洲毒品泛滥的大环境,能放心吗?

毒品多来自中国???
  澳洲联邦警局指挥官Bruce Hill在待在中国期间曾对维州议会质询表示,送到澳洲的冰毒中,70%-80%都来自中国。
  现在是自己吸毒还要甩锅给中国了吗?

果不其然,报道一出,网友纷纷迁怒于中国。报道底下的评论区排名最靠前的两条都是在diss中国!

澳洲司法部长基南(Michael Keenan)近日表示,澳洲需要采取更多措施阻止毒品流入澳洲,而目前唯一可以做的就是与海外机构扩大联系。
  澳洲联邦警局(AFP)近日计划与中方机构扩大合作,以阻止冰毒在澳中两国间的运输流通。
  这边,AFP正在阻止毒品流入澳洲,另一边,澳洲的APP正在肆无忌惮的运毒!
  贩毒猖獗到用上了APP
  最近澳洲本地媒体9 News公开了一则视频,讲的是一名记者卧底在珀斯尝试购买毒品,令人震惊的是,没想到这比购买食品还要容易!!!

这名记者在某二手交易网站上轻轻松松地找到了一名毒贩,而后,毒贩要求记者通过一个叫做Wickr的私密聊天APP联系他。这个APP可以直接在APP STORE下载,没有任何门槛!
  这个聊天软件的亮点就是其加密系统,估计这也是为什么毒贩都爱用这个的原因吧!
  没过多久,记者就在Wickr上与几位毒贩沟通,甚至其中有一人还问他要不要吸毒工具!

https://m.sohu.com/a/204733962_296502
楼主此号加持锁血免封 时间:2018-04-13 02:11:39
  澳洲治安越来越差,绝对与赌博、毒品、难民、经济有绝对关系,政府不作为只会开空头支票,政党换来换去没做过件大事,这社会我也看透了,也就这鸟样
作者:chi681016 时间:2018-04-13 09:00:04
  不应该都是负面的东西吧?否则就没法解释这一堆堆的投资移民了
我要评论
作者:u_111637067 时间:2018-04-13 10:37:21

@此号加持锁血免封

澳洲的袋鼠能吃吗
作者:zhbinb 时间:2018-04-13 10:37:29
  各有各的好
楼主此号加持锁血免封 时间:2018-04-13 10:53:07
  @u_111637067 2018-04-13 10:37:21
  @此号加持锁血免封
  澳洲的袋鼠能吃吗
  超市都有售,那股骚味啊。。。。。。。。
作者:德玛西亚nb 时间:2018-04-13 11:32:38
  楼主好,澳洲有红灯区吗
我要评论
作者:北极企鹅喝青啤 时间:2018-04-13 11:33:46
  可以吃袋鼠吗
作者:德玛西亚nb 时间:2018-04-13 11:35:15
  澳洲不是发达国家吗?有那么差吗?
  • 注册号在这里: 举报  2018-04-13 12:17:15  评论

只要自己能做生意能挣钱,在中国和在澳洲都可以的。怕的是在澳洲也只能给老板打工,那日子不太好过。只要手里有钱,在澳洲弄个邮局,或者饭馆,也是能养家苦口有信心的。我先生倒是愿意继续在国内生活做生意,我在国内还是想回澳洲每年呆上半年。每人需求需要不一样吧!
我要评论
作者:威震西凉马孟起 时间:2018-04-13 11:35:35
  楼主带节奏的!话说现在当局忽悠套路越来越高明,越来越深入了!
  • zgj8201: 举报  2018-04-13 11:48:01  评论

楼主说了,另一个角度,你不识字吗?好处让别人说,楼主说说阴暗面怎么不可以了吗?
  • 暗夜倾舞: 举报  2018-04-13 15:41:26  评论

评论 zgj8201:毕竟在有些人眼里,外国是完美的,只要有说不好的,那一定是阴谋~
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:asggdbb 时间:2018-04-13 11:40:40
  赞
作者:无情的老铁 时间:2018-04-13 11:41:36
  有奶便是娘
作者:南方布衣 时间:2018-04-13 11:43:00
  很幽默啊 继续
作者:Lydia_zzq 时间:2018-04-13 12:03:25
  西方发达国家的社会问题其实比中国的严重多了,所谓民主和人道主义带来的黄赌毒和难民问题搞得整个社会乌烟瘴气。
  感想楼主发此贴拍醒广大被塑造的高大上的澳洲形象忽悠的一愣一愣的媚外者。
  中国社会安全稳定;经济在多年高速发展下也逐渐跟上世界,机遇多,人才发展空间大!
  华人回巢、外国人才蜂拥而来将会在不久的将来形成风气。
  • 青柠一片小天地: 举报  2018-04-15 10:49:08  评论

澳洲有什么高大上的,澳洲的白人的老祖先们从根子上讲就是当年英国放逐的犯人、被通缉逃亡的杀人犯,别太看得起澳洲白人
我要评论
作者:注册号在这里 时间:2018-04-13 12:14:30
  没有2007年到2011年期间好,福利大大的,生孩子奖励3000到3100,每个月拿的A或者B都不用在家做饭,天天啃饥饿的鸭子和寿司。存个小五位,利息能6到8,可惜这样的势头不常有,换来的是失业,工作不好找,难民额增加,华人区盗窃.好势头里倒是把孩子们都生在澳洲了,还好我们夫妻没有宣誓入籍,就是参加了笔试通过。现在也在国内做生意。在国内挣钱买了2套房。
  • 此号加持锁血免封: 举报  2018-04-13 13:07:03  评论

移民,不是对每个人都好,要看情况量力而为,感谢层主分享
  • 注册号在这里: 举报  2018-04-13 13:31:22  评论

我不后悔去澳洲,只有这样,孩子澳籍才能回来上小学不被户口影响,想去哪个好学校都能上。国内外来省会的子女上学还是很麻烦的。 男人都想着自己当老板有公司有事业他才能开心,如今先生回国实现自己的愿望,前景也不错。只是我举棋不定,我还是觉得澳洲还是能入眼的,我会考虑中国澳洲两边过。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:你咬疼我了 时间:2018-04-13 12:15:00
  不自由毋宁死
作者:厉害软件 时间:2018-04-13 12:28:01
  澳大利亚那么破相办个签证还挺费劲 tmd 不去了
作者:u_111654951 时间:2018-04-13 12:28:19
  最近很多人放弃一线城市回老家了,得出的结论,县城比一线城市好?
我要评论
作者:天地间的精灵 时间:2018-04-13 12:36:22
  想当初,楼主不光是为了赚钱,甚至是改变国籍想在澳洲定居,楼主当初是怎样想的?

现在是损澳跪舔中国极尽之能事,可见商人薄信弃义地墙头草作风深入楼主的骨髓啊,俗称:软骨头。
作者:天微微亮J 时间:2018-04-13 12:44:31
  楼主,要发展当然要在中国了,要养老才会去澳洲好不好,你去了一趟才明白这个道理啊
我要评论
作者:土财 时间:2018-04-13 12:45:48
  写的真不错。带我们了解了不一样的澳洲。。。。。
作者:酒仙楚狂人 时间:2018-04-13 12:53:35
  澳大利亚妓院都能上市
我要评论
作者:pengpima 时间:2018-04-13 13:01:36
  楼主说得太对了,传统移民国家美加澳新,也就美国还可以试试,其他三个真的不用去了,还有欧洲那些国家,更是不要去移民,浪费钱财
作者:生当人杰 时间:2018-04-13 13:07:24
  @侯俊杰1016 2018-04-09 19:41:02
  你有资格这么说吗?
  所以眼不见 心不......
  你2幢房子卖了去新西兰是富翁了
作者:天下之原 时间:2018-04-13 13:08:21
  呵呵,有绿卡?展示一下?有绿卡回来工作,同样的工作,工资最少多50%,省省吧,装AC间还是得有个度的,过了就太搞笑了
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:伏羲之神龙 时间:2018-04-13 13:09:27
  中国再怎么好,好些人都会向往他们根本没到过的外国,幻想德国,美国,日本会有多好!

天生反骨仔,没得救,希望国家,在澳大利亚买块地,送送这些人渣过去。不要再回来

这些人渣,既然那样恶心自己的祖国, 干嘛不偷渡去啊,借个旅游的名义,跑啊,黑着啊,反正那里有自由的甜美空气

• 春天里的小辣椒: 举报  2018-04-13 14:20:12  评论

我是典型的出国即爱国。以前经常吐槽中国的不足,现在有化身五毛的趋势。中国虽然有不足,就像孩子对母亲一样怀有包容之心,最关键的是中国在迅速地变好。
  • 怕瓦落地Zc: 举报  2018-04-13 14:40:18  评论

很多人自己脑中无物、心中有病,总想着过衣来伸手饭来张口的神仙日子,然后往往被现实打脸。所以呢,就觉得这中国方方面面都不好。就我个人和身边朋友的感受来看,除了空气质量,生活大多如意,幸福感挺强的。别来喷我我没见过世面。告诉要喷的人,俺见过的,不少。
我要评论
作者:notcomplaint 时间:2018-04-13 13:12:19
  太好了,我正嫌澳洲华人太多。大家多多回国吧
作者:从找一个人生 时间:2018-04-13 13:13:44
  心中高大上印象的澳洲给Lz当肥皂泡般吹破了!如此的Australia,我明天带1000¥去澳洲投资,移民
作者:ty_135323154 时间:2018-04-13 13:28:32
  新西兰半个月英国半个月之后果断放弃移民的计划。
作者:18676713307 时间:2018-04-13 13:31:16
  舆论引导
作者:ty_Ricky442 时间:2018-04-13 13:36:39
  楼主是共产党派来给大家洗脑的,为了安抚民心。人均收入,物价房价,社会福利,医疗体系,教育体系,民主,言论,自由,平等,法制,生活压力,幸福指数,哪个不比中国好的?国内一场大病倾家荡产的事你怎么不提?如果澳洲不好,那为什么现在当官富二代家庭的孩子老婆都在国外?想过么?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:面潮大海春暖花开 时间:2018-04-13 13:36:48
  麻烦问下楼主,从机场到悉尼科技大学怎么走方便?
作者:门兴旺我 时间:2018-04-13 13:38:27
  我就喜欢澳洲的澳假。哈哈最刺激的足球比赛。
作者:落地生根虎 时间:2018-04-13 13:40:05
  有实践才有对比。
作者:shiyan_cwt 时间:2018-04-13 13:42:27
  别回来,哪合适你往哪跑,别回国争资源来。
作者:门兴旺我 时间:2018-04-13 13:43:35
  有意思楼主,跟我同一个城市,深圳10年变化真的很大。
作者:caihengbin234 时间:2018-04-13 13:43:56
  楼主不如说自己放弃美国国籍,澳洲绿卡算个屁,澳洲还不如新西兰宜居
我要评论
作者:gdbngjgb 时间:2018-04-13 13:44:01
  混得不行就想回来?中国应该像禁止洋垃圾一样禁止出去的人回来。我们每年600多万大学生毕业,你不要回来跟他们抢工作了。
作者:栩栩然2018 时间:2018-04-13 13:50:59
  论经济总量:澳洲自然不能与China相比。
作者:Teqakl 时间:2018-04-13 13:52:14
  加拿大也差不多,跟国内的发展没法比。澳洲没去过,加拿大人超级耐斯,这点比国内好。另外,如果是很严重的大病,不用自己花钱。小病么只能自己熬了,熬到耽误病情也不少见。我觉得国外国内各有好处,不过总体来说我觉得国内更有活力也更方便舒适。
作者:流浪不等寒酸 时间:2018-04-13 14:00:12
  @只是马甲还是马甲 2018-04-12 10:59:37
  中国什么都好, 就是tm人太多了, 节假日根本出不了门, 平时也是堵车, 到处是人。 我真想搬到新疆甘肃大西北去住,人少, 宽阔大气。 没事去沙漠种个树。环保。
  人多热闹,冷清的街道,永远没人去逛,
作者:大圣哥007 时间:2018-04-13 14:00:48
  很好,了解了
作者:鱼儿水中游啊游 时间:2018-04-13 14:00:54
  @牟勇汽修 2018-04-12 09:38:25

这个还没试过,有空去坐坐看。
作者:Nikilohan 时间:2018-04-13 14:01:14
  我在澳洲和新西兰生活了七八年了,年轻人追求自己想要的生活没有错, 澳洲和中国本来就有很大的文化差别,也没必要说别人不好。想过哪里的生活就去追求就好。而且国内的钱也不见得就好赚,还是要看个人的能力,中国人口13亿,混的好也不容易的。目前在澳大学生,课余兼职代购,可以加wx哦哈哈:nikiwongyu
作者:花解语U 时间:2018-04-13 14:06:54
  看了以后,还是乖乖呆国内吧。我觉得现在中国挺好的。去国外单独这个吃方面都不习惯。
作者:一杯代茶 时间:2018-04-13 14:09:12
  楼主不是五毛吧?

不能肯定,因为我也不在澳州。只是早几年移民过去的朋友,还是过得很滋润,没像您一样跑回来歌颂深圳,当然深圳很美好。
  • 做人要有责任感: 举报  2018-04-13 21:41:32  评论

滋润不滋润自己去体会,不要听别人说。你见过几个在外打工的过年回到老家说自己在外面混的不如意?必须说自己如何如何混的好。。。。人之常情,听听就行别当真。。。世界都一样月亮也都一样,这个世界不存在天堂,在任何地方都是凭自己努力的。。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规