泰国房产投资问答|你想知道的都在这里(转载)

楼主:侨筑海外 时间:2018-04-10 09:55:22 点击:137 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  投资泰国房产问答(干货)
  1、曼谷有无房产交易中心?
  有的,房产交易中心机构为泰国土地厅。

  

  2、购房合同以何种语言签订有效?如何签订?
  泰国购房合同条款主要以泰文和英文合同为基准,多数情况下采用的是泰文合同,在土地厅办理房产过户手续时,如涉及到护照姓名信息等都需要翻译并公证成泰文;一般签订合约是现场签约,也可以远程寄送文件签约。

  3、如请律师或第三方代理费用是多少?
  一般不涉及到购买土地,只是一般公寓房产购买是不必要请律师的,我们作为第三方代理不收取买方佣金费用,涉及到接受买方委托寻找非代理物业我们才会考虑收取买方佣金;如需要请律师,可以协助,但具体律师费用要按照实际情况来支付。

  

  4、期房和现房分别何时领房产证?有效期多久?
  在泰国买房,只有现房在泰国土地厅过户时候,提交材料齐全才能拿到房产证;有效期按照所购买房产的性质来确定房产证是永久产权或非永久产权。

  5、购房以何种币种为主?手续费如何计算?
  主要以美金和泰铢两种币种,手续费按当天汇率来进行计算,以及涉及到跨行转账或区域转账来计算手续费,具体根据银行方来进行结算。
  

  6、自由职业者与固定职业者如何申请贷款?需要哪些证明?
  一般情况下固定职业者申请贷款比较容易审批,申请贷款主要取决申请者的银行流水、正常纳税,薪资是否稳定。贷款条件为:1.申请人护照信息;2.工作证(如果有);3.婚姻状况证明(已婚的需要提供配偶的护照或身份证);4.收入证明;5.存折流水;6.工资单;7.个人征信报告(如果有泰国工作证不用提供,无工作证的可以到中国人民银行申请);8.买房合同。

  

  7、现房是否装修?期房为如何验收标准?
  泰国公寓房产多数是精装修,部分为全部装修,包括软装家具;期房验收标准为开发商是否按照合约为标准来执行,验房时是否出现建筑质量问题,如出现质量问题,买房客户可以要求开发商解决完毕产生的问题,再支付最后房款,最后到土地厅办理过户手续。

  8、现房和期房物业费包含哪些?水电费如何计算?
  期房不产生物业费,现房物业费包含:停车位、泳池、健身房、图书馆等公共设施;水电费按正常使用情况进行实收,一般每月14日政府会寄送使用账单到客户小邮箱。
  

  9、租金高低的取决因素?大概是多少?托管费是多少?
  租金高低取决因素为所购买房产的位置和户型面积,以及装修状况,具体租金价格按所购买房产性质来决。

  10、常居何种签证最划算?如何办理?
  养老签证最为划算,目前泰国政府规定年满50岁以上可申请泰国养老签证,办理程序按申请人实际情况来执行,我们可以代为办理;若不满50岁,建议申请合法教育签证或商务签证往返泰国。
  

  11、是否买房与签证无关?往返次数有无影响?
  买房与签证确实无关,任何外国人只要持有合法护照都可以在泰国买房,往返次数取决于签证有效期或是否已向移民局申请多少次往返签证。
楼主发言:1次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规