一定要注意的内幕!泰国买房真实经历分享

楼主:漫步江湖_简 时间:2018-04-10 15:43:55 点击:3737 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  说起在泰国买房,我想我是幸运的。当时正在丽江开店,去泰国玩的朋友说泰国的房子挺不错,很多俄罗斯人在泰国买房,让我也去看看。于是这便成了我每天心心念念的事情。直到2015年国庆过后,我刚把店转出去,就马上决定单泰国看看。
  泰国第一站,清迈,第一次来泰国,第一感觉就是泰国人都很友善,真正的是传说中说的微笑国度。而清迈,这个曾经邓丽君喜欢的小城,有着和丽江一样的古色古香,却比丽江更多了一份静意。只是缺少了海风的滋润,觉得有些干燥。在清迈呆了几天一路向南,去了沙美,曼谷,芭提雅,象岛。最终选择留在了芭提雅。
  接下来详细说说我在芭提雅买房的经历。在一个人生地不熟的地方想要买房,还确实颇费了我一些精力,先是在网上查了很多攻略,比如芭提雅的生活环境,季节气候,还有风俗什么的。后来忘记了是在哪里加了一个在芭提雅做房产的女孩S的微信,大概和她聊了一下,觉得人还不错,便决定让她带我去看看房子。我们约了第二天去看房,第一个看的房子现在已经说不清楚是在哪里了,环境不错,但是看不到海,那个时候因为没在海边生活过,所以最想要的就是海景房,所以果断pass掉。后来这个女孩直接带我去就是现在大家耳熟能详的中心海小区,一进去就感觉很高大上哦,不过当时这个小区已经没有新房了,只有二手房出售,因为当年俄罗斯经济下滑,很多俄罗斯房主都着急将房子出手,当时我看了一套二十楼的一室一厅小户型,房子装修精致并且能看到海,三十多平只要六十万。后来又去看了顶楼的无边泳池和健身房,会议室,更加喜欢。当下决定买下来,不管住不住,相信以后一定会升值。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  随后,我跟S去她的公司交定金,约房主,房主是俄罗斯人,也许是因为急着出售,所以办理过程也格外的顺利,中间的过程就不多说了。
  接下来说说今年我将房子转卖又买两套房的事情。这套房子买完以后我在芭提雅生活了三个月,旅游签证是两个月,当时正逢春节将至,我又将签证续签了一个月,在芭提雅享受了三个月的度假生活。临行前将房子托管给S所在的公司帮我出租,年租金差不多四万块钱。我又回国继续做自己的生意。直到2017年年底再次回来。这次回来,我依旧去象岛玩了几天,回来芭提雅开始每天到处转悠。上次带我买房的女孩S知道我回来,跟我说现在芭提雅南区大开发,让我去看看,又新开了很多楼盘,且都是一线海景房,价格比我之前买的房子便宜很多。她自己也在这里买了一套,同时还帮其他买房的客户管理着房子,一边做民宿,一边上班。她说如果我感兴趣,可以过去看看,也可以住下来体验几天,她可以给我个最低折扣价。
  我想着看看也不错,如果合适,也可以再买一套。后来就看了我现在买的这个小区。S带我来的时候,刚好是傍晚,先不说小区环境如何,沿途的风景,就已经让我喜欢的无法自拔。车子刚到小区门口,我便要求下车拍照,夕阳西下,太阳的余晖映照着海面,透过一排排椰树,形成了一道靓丽的风景,真的是美如画。拍完照我说把车停在路边吧,我们走着进去,刚好可以一边走一边逛。小区门口就有一个无边泳池,过了马路就是大海。小区五栋楼分别都有游泳池,健身房,图书室,会客室等等。S带我先看了a栋的两居,后来又看了一居,面积都是在三十平以内,售价基本在三十万左右,房间都已装修完毕,如果买下来还给送全套的家电家具。

  
  
  
  
  
  
  
  

  S说现在房子还有二百多套,同样的价格,不分楼层不分朝向,我可以随便挑选。这点确实是让我比较惊讶,相比国内的不同楼层不同价格,还有各种公摊面积和建筑面积。泰国的这些优势确实很吸引我。我看了一下不同朝向不同大小的房之后,最后决定,买。当时由于手里钱不够,就打起了之前买的那套房的主意。由于我那套房位置在市中心,加之这几年买房的中国人越来越多,那套房已经升值到九十多万。我跟S商量,能不能先把我那套房卖了,再在这边买三套。如果能保证一个月卖出去,我就先把这边的定金交了。S说她先给公司老总打个电话,看有没有把握。公司开了这么多年。她们客户其实很多,而且通过之前的合作,我觉得她也是比较踏实靠谱的人。所以商量之后,决定第二天再敲定。她安排我住在了离她较近的一个客房,房间布置的简单温馨,躺在床上看着窗外的大海,还有楼下泳池里嬉闹的三两个人,内心的感受就是安静,惬意,不自觉的微笑。多希望自己也马上可以拥有一套这样的房子。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  第二天睡到自然醒,打开手机,看到S发给我的微信,说已经跟老总联系好了。再跟我现在的租客联系一下去拍照片发布卖房信息,同时也要通知租客房子打算要卖,不能再继续租了。说到这里还是要非常感谢一直帮我管理房子的女孩S,虽说这是她的工作,卖给我房子我也知道她是为了赚钱,但是不得不说的是她的责任心,细心,耐心。从第一次她带我看房到过户,还有后来帮我出租房子,真的一直都是很体贴入微,几乎没有让我操过心。租金也是每月按时打到我的账户从来没有拖延过。两年来虽然只见过两次,但平时也或多或少的看到她的朋友圈。字里行间也让我对她有了更加信任的态度。所以这次再次打交道,我依旧放心的让她去办。给她回复微信,约好一个小时后去售楼处交定金。我继续住在这里,等着她那边帮我把房子卖出去,我这边再交余款。就这样每天看看书,晚上游泳健身,去海边散步。
  大概十多天后,这期间看房的也有几个,只是最后没有成交,她也就没有麻烦我跑来跑去。直到最后这个决定交钱了,S才联系我去一起办过户手续已经转账事宜。这中间的过程就不多啰嗦了。码了这么多字,好累。最后就是我买的三套房,买了一套七楼的我自己住,虽然不如高层的海景好,但是我个人还是比较喜欢低楼层,觉得看着游泳池也很美,而且上下楼方便。另外两套买在了十五楼,没有什么原因,只是喜欢这个数字。而且海景效果也是非常不错。写到这里,还是要再次感谢一直为我忙前忙后的S。在国外置业,最担心的莫过于人不在,而且不懂当地政策等等。虽然网络查询方便,但也是众说纷纭。写篇文字和大家分享买房经历,希望可以帮助到更多想要在泰国买房的人。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:31张 | 更多
作者:飘摇漫步江湖 时间:2018-04-13 11:47:40
  感谢
作者:粉红POLO 时间:2018-04-20 16:30:09
  真美!我都动心了
我要评论
作者:粉红POLO 时间:2018-04-21 10:01:17
  能把中介的微信给我吗?麻烦了!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规