澳洲雇主担保移民186和187签证的新政细节解析

楼主:澳洲本土移民 时间:2018-04-17 11:23:55 点击:33 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一、澳洲雇主担保移民186和187签证的新政细节解析   

  澳洲雇主担保移民是澳洲政府允许澳洲偏远地区的企业或者机构从海外聘请专业人才而设立的移民项目。澳洲186雇主担保移民主要针对的是想要在澳洲工作的技术移民。澳洲187雇主担保移民适用于想在澳洲除黄金海岸、布里斯本、纽卡斯尔、悉尼、卧龙岗、墨尔本外的偏远地区工作和生活的技术移民。申请该签证分两步走,首先要获得澳大利亚雇主的提名;然后根据被提名的类别进行申请。   

  1. 年龄要求   

  澳洲雇主担保移民186和187签证目前的政策是必须是45岁以下的人才能够申请,那如何豁免这个要求?根据澳洲移民新政内容显示,如果是通过原澳洲457签证或者最新出的482签证转到澳洲186或者187签证的,可以豁免年龄在45岁以下的要求。也就是说,已经持有澳洲457或者TSS签证的申请人,可以满足豁免年龄的要求,不用担心未来年龄超过45岁。   

  2. 语言要求   

  自从澳洲移民政策取消了高薪豁免雅思的项目,申请人基本上都只能老老实实地去考雅思。目前澳洲雇主担保移民186和187签证的英语要求都是雅思四个6分,这个要求一直以来都是这样,唯一豁免的方式是,申请人持有美国、新西兰、加拿大、爱尔兰护照,可以豁免英文的要求。即使针对澳洲457签证或者482签证转澳洲186、187的方式。在转绿卡签证时,也必须提供雅思四个6的成绩,除非申请人接受过5年以上纯英文的高等教育培训。   

  3. 职业技能   

  目前澳洲雇主担保移民186和187签证都需要申请人拥有三年以上的工作经验,但唯一不同的是,澳洲186签证需要申请人提供职业评估,而澳洲187签证暂时不需要申请人提供职业评估。但是!最新公布的澳洲移民政策,澳洲187签证从2018年7月1日起,无论是什么职业,申请人必须提供职业全评估结果。而且,内政部还特别指出,不接受澳洲485签证的预评估,必须是全评估!澳臻移民补充,新的职业清单已于2018年3月18日生效,适用于在此日期及之后递交的申请,也就是说之前已经递交或者获邀的申请不受影响。主要变化在于:新增偏远地区职业清单( Regional Occupation List,ROL ),分别适用于489州担保和187签证。申请一步到位186签证只能提名MLTSSL清单上的职业,一步到位187还可提名ROL上的职业。   

  二、澳洲雇主担保移民482签证(即TSS签证)的新政细节解析   

  澳洲雇主担保移民482签证,也称为TSS(Temporary Skill Shortage visa)临时技术短缺签证,是澳洲内政部推出的取代原澳洲457签证的移民项目,旨在有针对性地引进海外人才以缓解澳洲劳动力市场暂时的技能短缺,同时确保澳大利亚工人的优先权。符合一定条件即可申请澳洲雇主担保移民186或187签证,获得澳洲永久居留权。   

  1. 工作经验   

  所有澳洲482签证主申请人都必须有至少2年相关工作经验,必须是从事提名职业或者相关领域同等技能层次的工作,而且是过去5年内获得的全职工作经验。鉴于不同行业的特点,内政部将有弹性地考虑和认可工作经验,比如这些也可承认:   

  (1)硕士或博士在读期间的研究工作对于某些职业来说有可能被视为满足工作经验要求,例如医学和研究相关的职位;   

  (2)学习期间通过正规的安排(比如临床实习)获得的工作经验,这些安排需:   

  a. 是CRICOS课程的一部分且与职业相关,比如医疗类专业通过实习或期末的医疗培训获取的工作经验。或;   

  b. 不属于CRICOS课程的内容,但属于同等技能层次的相关工作。   

  2. 永居签证   

  申请人也不一定非得持有457签证或者为同一雇主工作。如果在2017年4月18号已经持有457签证,之后续签457或者获得TSS签证,并获得新雇主的提名也可以,只要职业仍在清单上。符合转永居资格的海外技工需要在4年内提交永居申请,即过渡政策有效期截止2022年3月18日。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规