记录我们2018年在日本打开的人生新篇章

楼主:櫻愛2018 时间:2018-04-30 11:17:48 点击:11939 回复:273
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我并不知道,我们一定将来会在哪里生活,会做什么!
  但是此刻,我们在两个国家各自努力,为了有一年能够一家团聚,我深感庆幸!
  幸好是你,和我一起努力,和我有一样的价值观,一样的梦想!幸好是你,不用我操心,给我安全感,给我帮助和支持,给我信任和勇气!
  此贴,是为了记录下,我和我的先生,为了多种原因,最后选择离开家乡,抛弃一切,重头再来,去日本生活的一路经历!
  由于我们的这段经历也才刚开始,所以会不定期更新!
  谢绝转载!谢谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:83次 发图:42张 | 更多
楼主櫻愛2018 时间:2018-04-30 11:47:12
  写在前面:
  本帖是记录个人家庭的生活和经历,并不涉及国家政治,如果有什么反日情绪之类的请当作没有看到!谢谢!
  当然,我个人并没有说对几十年前的历史抱有否定或者不在乎的态度。不管将来我在哪里生活,我一直都知道自己是中华儿女,我也爱国,但是我也爱我的小家庭,我只是个普通人,我想要的很简单,只想安安稳稳的为自己为孩子选择一个生活的城市而已!我去日本或许就和大家去北京去上海都是一样的。老实说,北京上海以我们的经济能力能够留下来买房买车读好学校更难!

2015年我和先生在经历了三年恋爱之后,克服各种困难(其中还有我的家人反对,因为我们算是半裸婚,有车没房,基本无存款)终于结婚了!蜜月之行选在了我一直向往的日本!
  因为先生的大学好朋友在大一时候退学去了日本,关系很好,所以我们也想去看望他和他新婚的太太!
  那次蜜月之行,其实很仓促,我根本就没做什么攻略,只是把最重要的几个景点记了一下,也没有任何出国旅游的经历!现在回想起来,真的就是一点也不懂,乱走乱玩的……去了东京迪斯尼,去见了他朋友夫妻一起吃饭!去箱根泡了温泉,最后在大阪看了大阪城,在心斋桥买个不停……
  回国后,我们两一致觉得,他们的礼貌太好了,不去麻烦别人的心态很好,马路边的自行车钢圈都是像新的一样,天总是那么蓝,街道太干净了!买东西也很放心,不需要还价,不担心假货!等等等等,太多的震撼了!
  结婚前我就已经通过先生在日本的好友帮忙采购在做代购的事情了,但是真的当我回国后,我觉得寄回来那些远远不够,很多东西并不是当地人真的经常用的!而那些遵守规则的态度,那些蓝天,那些没有灰尘的街道,是无法寄回来的!我记得我有一天和先生在回家的路上(我的家乡其实也很好,朴实善良,世外桃源一样的慢节奏,算是繁华大都市的后花园)(涉及个人隐私就不说家长哪里了,也是全国排名前三的)我对他说:与其把那些奶粉尿布婴儿辅食寄回来给我的孩子吃,我还不如就住在那里!
  这是我们最开始萌生的想法,就是为了孩子的食品安全和健康。就这样,慢慢开始心里有了变化,觉得如果可以生活在那样的环境中,做一个普普通通的人就可以了!
楼主櫻愛2018 时间:2018-04-30 12:48:27
  知道我写这段经历,有日本字眼的话题,总是会被人说三道四,我一开始就说清楚了,只是我个人生活,我请介意的人当作没有看到就好了!我一开始就说的很清楚了,我不知道有些人喜欢说这些那种奇怪的话是什么样的心态!
楼主櫻愛2018 时间:2018-04-30 14:11:28
  就在我们有这种心态萌芽的时候,我的大学好友跟我谈起了怀孕的事情,她比我早几年结婚,后来机缘巧合之下,选择了去美国待产生下了美宝!因此她建议我也可以尝试一下去美国生孩子!
  一开始我其实是心动的,可是15-30w的开销对我来说太厉害了,而且我也不可能一个人去,我先生一起去的话,工作怎么办……两个人病假几个月,经济更加无法承受了!包括期间我找我妈谈过,可是她从我们结婚开始就没有一分钱的经济支持过!(其实她对我很好,不过是因为我嫁的人她不满意吧),当然,还有一个原因是,生下了美宝,我们的生活还是原来的样子,没有任何变化!而我只能选择两者之一,没有多余的经济能力了!

其实我们两最好的相处方式就是两个人总是会讨论一些观点看法,包括人生,未来,教育,环境,三观等等……
  后来慢慢就有了,为什么不走他朋友的那条路,留学,然后留下来生活!
  可是当时是2016年年初的时候,他朋友已经出国了7.8年了,而我们将近30岁的年纪,真的可以走这条路吗?年纪太大,读书还读的出吗?毕业都30多了,还能找到工作吗?
  不仅仅是走这条路,需要考虑很多程序,准备材料,怎么样才适合我们的小家庭,还有很多将来要年龄的问题需要考虑,甚至,这也是一场冒险,放弃这里的一切,花掉我们仅有的一点积蓄!其实我们在家乡都有别人羡慕的工作,稳定,可靠,清闲,自由,甚至有那么一点受人尊敬的职业,我的爸妈有学区房,两边家庭都有农村里的新造的小楼房!可以说,结婚后,就是生孩子,带娃,到处旅游,吃吃喝喝享受人生了!而现在,真的要扔下一切,不管不顾的去重头再来吗?
  所以,2016年,我们在各种咨询和查各种案例的同时,我们两一直在问自己,我们这样做到底对不对?
作者:evaevalu 时间:2018-04-30 15:34:49
  搂主加油,沙发坐等更新
  我是日本旅游回来,有些感触
我要评论
作者:evaevalu 时间:2018-04-30 15:35:30
  也有些更像了解一些日本
作者:evaevalu 时间:2018-04-30 15:39:55
  @evaevalu 2018-04-30 15:35:30
  也有些更像了解一些日本
  -----------------------------
  我说了什么? OMG 也更想多了解日本
作者:冷月冰雨 时间:2018-04-30 17:15:45
  分割线
作者:我想出国啊 时间:2018-04-30 17:43:11
  我去过日本,国民素质就是高,没的说,中国人就愿意窝里斗,就这B样多少年了,记得当时一个印象特别深刻的就是,马路两边的水沟里,竟然活生生游着很多鱼有的还很大,得有三十厘米,这要在中国早就没了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:紐約佬 时间:2018-04-30 20:38:35
  楼主打算去日本什么地方?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主櫻愛2018 时间:2018-04-30 23:48:34
  其实我和先生在我们家这边的工作都很好,在所有人看来,稳定,受人尊敬,待遇好!不过我们都觉得不开心,都在各种单位里有不快乐的事情。

当我们决定好了以后,是第一次日本回来后的两三个月!我对先生说,我们现在这点钱,去美国生个孩子就没了,以后也不能做任何打算!不过留着去日本也明显不够用!我们现在要做的就是有自己的第一桶金!
  于是一不做二不休,我们去看房子了!买一套我们这里的学区房,我是这样想到,买了,如果我们最后放弃了不去日本,我至少不用担心孩子的读书问题,如果觉得房子不够好,也可以有能力换房子了!如果要彻底的离开了,房子转手,带着一小笔钱,心里也踏实一点!我们知道我爸妈也不会有任何经济支持,不反对就不错了!我知道我们任性,也没理由要他们拿钱出来!

在我们的2016年里,我们一边查资料,一边咨询,一边还在问自己的时候,我们最后决定了以留学方式先让我的先生过去!2016年的夏天过后,我们开始有计划的准备各种资料,因为财力证明需要时间,所以很早就开始准备了,必须保证我作为经费支付人收入不低于一个标准!

2017年年初,为了散心,去了一次香港,我从前也怀疑过,大家都很喜欢的发达地区和国家是不是都好,是不是我都会喜欢,都会有想要生活下去的动力!
  然而,并不是,在香港的五天,我们都病了,一个人感冒了,一个人胃痛到不能逛街!大马路上的车水马龙很繁华,高楼大厦鳞次栉比,可酒店里的汽车声太吵了,根本睡不好,马路边的药店东西令郎满目,可是不敢买……
  完全没有购物欲,做了很多功课,吃了很多很火的小吃……先生吃的不将就,都觉得还不错,我完全吃不了……全程看他吃……只有茶餐厅是真的喜欢到不行,吃得乐此不疲!
  还去了澳门,在赌场里玩了一点点小钱,三分钟输光,感觉一辈子都不会来了,命运无法我在自己手里的感觉真的不好!
  最后,没有买什么东西,我妈赞助了我一个手镯和一个戒指,吃了很多茶餐厅,带着胃痛和感冒回去了!

我依然喜欢香港,喜欢tvb,喜欢茶餐厅,喜欢粤语,但是我知道,我不喜欢生活在这里!
  回去后,我和先生一致觉得,我们想在日本生活的想法不是冲动的,不是崇洋媚外,不是虚荣,只是想要选择一个自己想要生活的城市而已!

和大家去北京,去上海,去广州的心是一样的!

2017年,我们两默默的准备材料,谁也没告诉,家里也没说!
  只有两个我的好闺蜜夫妻知道这个计划!
  毕竟,这听起来太疯狂了,而在我们这个小地方,家人送出去读书的很多,不少,可是夫妻两抛弃一切出去的太少了,毕竟现在就应该生娃带娃享受人生了!

我记得我告诉他们的时候,一个人跟我说她亲戚在美国定居了,以后也可以去,一个说亲戚在西班牙定居也可以去!不过我知道,他们不会去的!

不是我不看好他们!是真的如果我们一开始父母就把所有都双手奉上,我们或许也觉得生活安定,踏实,已经失去斗志和忘记思考自己想要的是什么了!
  会怕辛苦,怕失败,怕没有现在的日子安逸!

说个题外话,我觉得太安逸的生活会磨掉人的思想,人的斗志,让人忘记自己的心!
  而且,我觉得哪怕是我的好闺蜜,我觉得他们是不相信我们的!(果然,今年真的在留资格下来的时候,其中一个跟我说,我以为你为了劝我买房骗我的当初,幸好,另一个说,我一开始就相信的,我知道你从来都知道自己想要的什么,你既然说出来了,一定会做到的!她当初回家对她先生这样说了!)近20年的友情不是假的!比我都了解我!
  (在这一年里,我劝他们换大房子,一对换了,现在大涨,一对被家人劝着不要买,现在白白错过了……)

而正是因为我们将一无所有,我们仅有的一笔钱就是我的礼金和那些红包!除去结婚有些自己的开销以外,真的剩下不多了!
  有利有弊,正因为我们靠的自己,我们做决定的时候也有底气!
  2017年春天,我们买下了我们两的第一套房子!学区房,三室一厅,五楼!我妈是反对的,不愿意帮我去看房子,我记得我看完房子,就坐在车里哭,因为我首付不够!我知道我妈不会给我一毛钱的!先生家的几个条件很好的亲戚也说什么不是没地方住,干嘛买房子,明明自己很多房子……

我们排除万难,借了一点钱,终于买了下来,写了我一个人的名字!
  房子的金额不是很大,公积金都没有全部贷满,不过再高我们就承受不起了!

买好房以后,所有家人同事都觉得现在肯定是装修的美美的住进去,做个城里人,天天逛街吃饭的日子了!
  结果我们没有,我们把房子整理了一下,租了出去!
  所有人表示不理解,因为我们现在住在乡下的楼房里,在他们看来,年轻人不都喜欢住在城市里么!可我和先生不觉得住在乡下不好,我们的楼房装修的很好,我在院里种了很多玫瑰花,樱花树,各种多肉植物!我妈妈在后院种了菜!
  我喜欢做蛋糕,玩烘焙,乡下的厨房更适合我大显身手!我并不觉得下班了就要出去逛,吃夜宵!我们也可以在乡间小路逛逛走走,也可以在家做一顿法式大餐,周末采些玫瑰花,烤个蛋糕什么的也很快乐!

房子租出去了,由于先生的年纪算毕业五年以上了,可能申请有难度,我觉得处于不要浪费时间,提前准备的选择,我找到我大学时候给我上日语的老师!

冥冥之中自有安排一样,老师是一所大学日语专业毕业的,可是经过自己的努力考上了律师,做了律师,不过不忘自己的专业,还在培训机构教了十几年日语!我们当时有群,我认识他的时候他都没考上律师,还是个刚结婚的小伙子!这次找到他,他说培训学校不做日语了,他打算自己上了,小班教学!我给先生报名了,每周末一天!

也就是在他每周去上课的这段时间里,我更加坚定我们的决定了!
  先生并非学霸型(其实我从前是学霸型,不过可以叛逆期没处理好,后面故意不好好读书……),单曲特别自觉,每天下班了看书很自觉!不像我是不自觉的人!他从前偶尔玩点游戏,学习之后直接不玩了!他说无聊才玩一会而已!

每周读书自然会有人发现,你干嘛去读日语!我们都尽量蒙混过关,说随便读一下什么的……毕竟,大家也不会想到哪里去的……
作者:平和恬淡 时间:2018-05-01 06:50:50
  嗯
  人生,应该努力
  祝你成功!
我要评论
作者:静静崩溃 时间:2018-05-02 11:28:34
  楼主好冲动阿,因为玩了一圈觉得好就要过去了?
  30岁了,不是20了,如果真想去日本发展,应该详细了解的东西太多了,比如收入支出比,你俩专业的收入情况,留学后留下就业的难度等等等等
  如果你先生所在的日企有加班文化,要每天晚上10点才能回家,你是否能接受?
  只看到阳光,没看到身后的阴影,是否太理想化?
  身边有些亲人去了国外,一事无成,回来又不知道做什么,只能装作岁月静好的留在国外,可是比国内同龄人衰老的面容是骗不了人的
  追求的勇气是好的,前提是明智
  另外,你妈妈这种拒绝的态度不好,只会更没人给你明智的建议
  • 櫻愛2018: 举报  2018-05-02 19:38:02  评论

因为我可能在文中没有说明,对于企业文化,加班,甚至工作,收入,我们都有了解过,也做好了心理准备,后面我会有一些介绍,不过因为是讲经历,所以可能在这点上没有具体说明,而且我们并非只去了一次!我们的朋友在那里,而且我做了多年日本代购,了解的还是比较多的!
我要评论
作者:平和恬淡 时间:2018-05-02 11:41:06
  @静静崩溃 2018-05-02 11:28:34
  楼主好冲动阿,因为玩了一圈觉得好就要过去了?
  30岁了,不是20了,如果真想去日本发展,应该详细了解的东西太多了,比如收入支出比,你俩专业的收入情况,留学后留下就业的难度等等等等
  如果你先生所在的日企有加班文化,要每天晚上10点才能回家,你是否能接受?
  只看到阳光,没看到身后的阴影,是否太理想化?
  身边有些亲人去了国外,一事无成,回来又不知道做什么,只能装作岁月静好的留在国外,可是比国......
  -----------------------------
  三思而后行是对的
  但就我接触的,出去的最后结果好的比较多。
作者:雨季1430 时间:2018-05-02 12:31:50
  与其世界不了解我们,我们更不了解这个世界。
  幸好,有了互联网,我们已经有了管窥世界的窗口。
  记得有一年看新闻说日本年轻人宁可去酒吧上班,也不想去做公务员,公务员这个职业在综合求职上只排行17位左右。我就知道,日本人已经把权利关进了笼子。
  人人都想当官的社会,不是正常的。
  • 猫鼬2015: 举报  2018-05-02 17:01:53  评论

说得在理。互联网打开了我们了解世界的窗口。欣赏楼主,佩服楼主的勇气。期待你的更新。
  • 櫻愛2018: 举报  2018-05-02 19:39:36  评论

是的,我和先生在国内做的就是类似公务员性质的工作了,在单位里,我们的努力和认真没有人看到,送礼,拍马屁风气日益严重!我们高效率的完成任务反而让人觉得我们太过耀眼……有种格格不入的感觉
作者:褐者 时间:2018-05-02 18:08:26
  室外流通的空气才新鲜
楼主櫻愛2018 时间:2018-05-02 20:12:34
  前期的思考和利弊关系我可能讲的比较少,可能让大家有了误解,觉得我很冲动……不过我不这么认为,我们可能很疯狂,但绝对不冲动!
  插一段经历,我本人小学六年级开始看柯南,看了差不多20年,虽然可能说对日本文化的了解怎么可以在动漫里,不过我认为日本的动漫反应的很真实,在我几次日本之行(文后会讲)中,很多日本的习惯,专用名词,风景,乘车方式,生活方式,我一开始就已经有了印象,我先生在旁边很惊讶,我也觉得很惊讶,我居然知道很多,就像我来过一样……
  在我15岁之前,我是真学霸一枚,重点中学年级前三,因为语文有点差,数学永远第一,没有题目可以难倒我,晚上家里电话不断,专门用来给同学讲题……那段是最单纯的时光,我妈妈甚至准备让我留学美国!
  15岁之后,可能叛逆期吧,我不愿意学习,每天和朋友四处逛吃,成绩一落千丈,英语尤其不好了,反而成了文艺青年,每天写散文悲秋伤春,最后进了一所很差的大学,那时候我心里就在想,成绩这么差,是不可以去留学的,雅思都过不了……
  后来再也没想过美国留学的事……家里一堆留学的书束之高阁!
  直到大二的时候,知道了外面有培训机构可以学日语,就让我妈付钱报了班,刚开始孜孜不倦乐此不疲、后来也不了了之了……
  我承认在我的青春期,我没有一件事是做好的……我连大学都勉强毕业了,因为并非我喜欢的专业……我并不知道自己到底要什么,也不知道未来是什么……每天都不知道自己在干什么
  我记得大学快毕业的时候,我认识了一个日本留学生,也是我们这个地方的,我都没有想到问他关于这方面的事……现在想来,可能就是命运的安排……那么多次,机会就在眼前,我没有再努力一把,当初高中成绩好一点,可能就去美国了,如果我日语课有好好去上,可能会有一点点底气让我妈把我送出去吧……可是没有,我踏踏实实,没头没脑的工作了……
  工作第三年,我认识了我现在的先生,我们一开始并不是很对眼(这里就不细说说)最后我们走到了一起,并且坚持走了下来,并在结婚后一起决定改变我们的人生轨迹的时候,我把我从前那段错过留学的机会拿出来说……

他告诉我,他也错过过,他大一认识了他现在在日本的好友,一见如故,人家还做了班长,两个人经常一起玩,直到朋友退学打算去日本,还对他说一起走!我先生那时候也懵懂,只觉得,去日本好辛苦啊……

等2011年,先生大学毕业,朋友回国到我们家长来玩,那时候先生在找工作,父母帮他弄进了体制内,在等消息~其实和他专业并没关系的……他们现在一个景点下,朋友对先生说,如果找不到工作,就去日本吧(有点基情满满,怎么办?!)哈哈哈……然后朋友回日本了,先生踏上了他的体制内工作生涯……

最后我们两总结出来就是,可能命运里就是要去的,不过我们还无法承担,还不够强大,也不知道自己要什么,并且,我们没有遇见彼此!

可能这工作的6.7年,就是为了让我们收获彼此的(可能有点煽情,不过我们真的有这种感觉)
  换在从前的任何一次,我们走了的话,绝对不是现在的心态,心情!也没有现在的韧劲和冲劲!

人总是因为经历的不同,有太多的心态的转变!
  就因为这几年的辛苦,不如意,挫折,幸福,等等,造就了现在我们……

所以,我们将从来不会因为挫折而沮丧太久,反而觉得因为一路的各种坎坷,锻炼了我们,丰富了我们的人生和磨砺了我们的意志。
楼主櫻愛2018 时间:2018-05-02 20:33:02
  2016年下半年学的日语,在我先生学了半年日语以后,参加了日语n4的考试和另一个jtext的考试,都很顺利的通过了!这种喜悦没有人可以说,我们两自己偷偷乐着!
  我记得我陪他去的考场,考前考场外太多太多日语专业的大学生了!太震撼了!还有很多私家车送进来的十几岁的孩子,我在旁边观察下来,除了日语专业的一大部分大学生以外,基本都在为出国留学做准备!

我坐在那个凉亭里,等先生考完试,我就在想:即便我没办法在我十几岁的时候,有人引领我,帮我规划好一小段的路,但是幸好,现在还来得及!我们靠自己,走出一条属于自己的人生轨迹!
  我们的父母都是普通人,在他们的时代里,留学太少了,即便我妈从前一心期盼我留学,可是她根本没有获得这方面信息的途径,她为了买学区房,让我从小读最好的学校,住大房子,已经很有眼界了!

那么,至少,我想为我的孩子,规划一小段路,给它更多选择的权利,给它一个更高的起点,让它可以看到更大的世界!
我要评论
作者:咱爹咱娘 时间:2018-05-02 20:41:35
  好文,一直在跟着看!
我要评论
作者:侯門深似海 时间:2018-05-02 20:48:05
  这个帖子要长期跟进看了,已经收藏。
我要评论
作者:一个马甲是我 时间:2018-05-02 23:44:55
  咦?居然没了?看楼主的文还算爽,大段大段的文字,不会挤牙膏似的,赞!
我要评论
作者:一个马甲是我 时间:2018-05-02 23:45:56
  有空多更点,加油
作者:青青河边草cy2018 时间:2018-05-03 11:45:34
  收藏了
我要评论
作者:szhnpgc 时间:2018-05-03 12:06:37
  加油 别太监了
作者:向日葵脖子疼啊 时间:2018-05-03 12:40:50
  收藏,等更,写得很好啊!
作者:和风西语abc 时间:2018-05-03 12:44:03
  向往去一趟日本
我要评论
作者:和风西语abc 时间:2018-05-03 12:44:48
  不审核了
我要评论
楼主櫻愛2018 时间:2018-05-03 18:36:41
  最近很到好多人说支持我,让我加油!
  在我一开始写这个帖子的时候,我们原来的路线是语言学校一年➕两年修士(就是国内的硕士),但是现在提前透露一下可能会有其他改变!
  今天由于谈这个计划,不出去跑步了……

以上是剧透

继续正文!
  在我老公考出日语等级后,虽然等级不高,但是至少知道他的学习能力还可以!
  想起来没有交代一个重点!
  由于我做代购,所以我微信关注了很多关于日本的信息,无意间发现了一个办日本留学的中介,其实这才算是行动的开始,应该是2016年初的事情!我让先生去咨询了,我不肯去咨询,我觉得我那时候其实是不自信的,也不够相信自己!
  也是很感谢这个中介(防止广告嫌疑,我就不说了),他们有自己的咨询老师,材料准备的考试,后期有到了日本以后的生活管家!包括签证拿到后租房,他们也会推荐专业的中介!
  最最幸运的事,房子的中介是和我们差不多大的老乡,特别贴心!这个以后再说!

考试成绩出来后,就正式要开始准备材料了,夫妻公正,因为我是经费支付人,我的财力证明,亲属证明等等各种……其实我先生都是自己搞定的,我就跟在旁边陪着他!
  晚上他就看看日语书,毕竟没有语言环境,进步不是很快,不过因为中介老师说语言稍微有点基础的话,会比较容易通过!

第一次送材料是申请学校!学校会打电话来咨询,算是面试!很幸运,面试通过了!
  第二次材料是拿着学校的入学通知书和其他材料,由中介送了去日本!

最后需要户口本材料的时候,先生问我婆婆要的时候,我们真的太紧张了,就怕他们问什么事情!因为我们是打算把最后一批材料送出去后告诉他们的!

直到2017年11月,我第二次怀孕没有保住,在家里做小月子,那时候,最后的材料已经送走了,而先生的第二期日语班又要开始上课了,我婆婆觉得更奇怪了,说你怎么老是学日语?我当时就觉得瞒不住了,果然,先生就说,因为打算去日本了!

我当时在房间里吃他端给我的晚饭,我记得一会儿,我公公婆婆就都上来了,我在客卧的桌子边吃着,他们都坐在沙发上!反复就问几个问题:你们去干什么呢?外面就那么好吗?他们都说很惨的!就是去洗碗!你现在工作那么好,人家都羡慕呢!工作不要了吗?

反复都是这几个问题,我们解释了很多,他们还是不理解的,反复说的最多的就是,别去了,不要去!
  大概谈了几天,最后因为我们也还没正式得到申请,可能他们觉得我们是办不到的吧……就没有在说什么!

这里,我想说,我考虑的很清楚了,我为什么要生活在日本的原因!
  1⃣️个人想要换个环境,想要去打拼一翻,不管是哪里,最后选择了日本,和你们选北上广是一样的!我的未来,不是在日本就是在北上广吧!
  已经三十岁了,我不想到了40岁后悔!到时候是真的来不及了!我在我的30岁已经望见了后面50年的所有日子!让我们太恐慌了!
  2⃣️为了孩子,我自己其实是学的教育专业,工作也是和教育有关,我深刻的体会到国内的教育已经到了一个只求结果,只求表面的状态,当然我不否认有好的学校,但是,人多粥少,我们这样的家庭,怎么可能去的了那些优质学校!
  我看到我同事,家里是宽松的学习环境,孩子也很机灵,结果上了一年级,我们那里最好的小学了!家长被班主任叫到学校批评了一顿,说作业默写什么的没有的一百分,说家长不重视孩子,我同事回家大哭了一场!
  在我看来的教育是人格,品德,修养,生活习惯,兴趣爱好,品味等的全面的教导!而不是一个学科,一门考试,一本书……
  我希望我的孩子可以不会被英语老师抢走所有的体育课,我希望她健康,热情有礼貌!
  可能有些人说,你可以自己带他运动啊,教他有礼貌啊!
  对啊,可是在一个大家都不这样想的社会里,我把他教的太不一样,只会让他痛苦!何况生活习惯的影响和社会环境的教育,比口头上的道理,更新深刻和有用!它在一个大家都会排队的环境里,不会担心我每天坚持排队得不到回报反而被人家插队,结果赶不上车或者上课迟到!我不用担心它每天穿着超大的运动服架着眼镜做作业到深夜!我不用担心他明明体育考试不及格,中考高考还要什么体育分数!
  我每次看到日本随处可见的体育场里,孩子们在热情的跟着老师联系棒球,就觉得特别有朝气!这才是少年啊!可是我们呢,现在很多都玩游戏,看电视,玩平板电脑,做作业,补课!
  3⃣️生活环境 我不知道大家去日本旅游回来购物回来是什么感觉,可能因为我是代购,我了解的更多,我知道日本的食物的包装上写着国产的,是最安全放心的!他们并不觉得进口的东西最好!而且化妆品也是把最好的版本就在国内,其次欧美,然后亚洲,最后东南亚泰国这些!还有,我在便利店和超市发现,他们的鲜奶和果汁绿茶都不便宜,因为货真价实,但是那些甜甜的奶茶,巧克力饮料,加了味道的饮料都很便宜,大多数很大一盒人民币10元内就买到了!
  他们的生活,真正健康新鲜的东西都是有点贵的,但是绝对一分价钱一分货,而我们呢,现在二十几元的网红奶茶,到底有多少健康价值!??!
  所以,我不是说日本有多好,日本给予其他国家的东西并不好,但是,在日本生活绝对是安全可靠的!
  这些都是我个人观点,没有政治立场!我只是作为一个生活的地方来分析!

有时候我思路比较乱,东说几句,西说几句!

暂时说到这里!我会坚持下去的……随着我一步步的计划的实施,我会都记录下来!
  • 雨季1430: 举报  2018-05-04 00:59:18  评论

评论 櫻愛2018:小日本太可恨,竟然把不好的东西出口,留下来好的。看看我们,出口的食物都是严格检验的,保证国际友人的安全。
  • 櫻愛2018: 举报  2018-05-04 06:28:28  评论

评论 雨季1430:中国恰恰相反
楼主櫻愛2018 时间:2018-05-03 18:55:42
  关于日本那些可怕的辐射,暴力,自杀,欺凌等事件,我说一些个人观点!我不否认这些事情的真实性!但是我想说,第一,喝水都能呛的,哪里都不安全,也同样,哪里都很安全!
  第二,媒体都是有导向性的,何况,并不是所有国家的媒体都是什么事件都发布的,如今的媒体知道你们想看什么,就更着重播什么新闻,何况,很多时候,从外国媒体报道里才可以了解真实的自己国家,各国的媒体除非不受zf制约,不然,都会避重就轻的!太过相信媒体,而不是亲身感受,都是比较盲目和武断的!
  我总觉得 每个国家都是在塑造一个形象给我们,我们知道的只是他们想告诉我们的!我们不用太过较真的!

我其实很玻璃心,我很怕那些奇怪的言论突然跑出来轰炸我……因为我很简单,我只是想要对得起自己仅有的一生,想要活得精彩一点,安心一点!
  如果我身边也有很安全可靠的护肤品,营养品,我也不想漂洋过海去买,如果我有能力在这里给孩子接受好的教育,如果我在体制内也可以大显身手,或者说努力就可以被得到认可,我也不想离开这里,离开我的爸妈,离开生我养我的家乡!我也想能够陪在父母身边,孝敬他们!
  但是,我今后还有50年,我未来的孩子还没有开始他的人生,我要为自己负责,为孩子创造一个更好的环境吧!
  仅此而已……

所以,麻烦不要再有那些攻击性的语言和讽刺的话和让人恐慌的回复了!
  谢谢大家!
我要评论
楼主櫻愛2018 时间:2018-05-03 19:04:25
  我觉得吧,说得太明显呢,好像很没礼貌,说的客气一点呢,有些人就是不动……
  我也是很无奈
作者:侯門深似海 时间:2018-05-03 20:04:33
  支持你楼主,走自己的路!让别人去羡慕忌妒恨吧。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规