38岁可以去美国留学吗?请教各位

楼主:天使在人间35 时间:2018-05-14 18:49:10 点击:41256 回复:1619
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
  各位朋友大家好,我简单介绍一下,我已经38岁了,未婚,男,硕士学位。我是一名大学英语老师,也不是什么名牌大学,年薪10万,有房子,没有车,存款15万。

想去美国留学原因:

一,厌倦国内的生存环境,我大学读的是英语专业,从大学开始我就接触很多外国人,价值观就开始改变,近几年去过美国,加拿大,欧洲,英国,日本,台湾,香港,泰国这些国家。很多人羡慕大学老师这个工作,但是我真的很厌倦了,天天重复着没有意义的生活,加上同事之间尔虞我诈,道貌岸然,各种不公平,各种后门,已经和我的价值观格格不入。在我们教研室,有关系的人可以少上课,像我这种没有关系的,男的,单身,就要每周上20节课,有关系的话可以上12节,工资一样多。大学教师大都过着一种寄生虫一样的享乐生活,和自己创造的价值是不对等的,职称评选各种后门,学术剽窃,论文课件课题造假,科研根本就不是为了教学,或者和教学没有任何关系,完全就是个人利益的一种凭借。我已经彻底厌倦了这种没有意义的生活。我没有论文,也没有课题,因为我真的不愿意做这些没有用的事情。我去过的这么多国家,我觉得我还是非常适合国外的生活。

二,我没有结婚,无论是我自己还是我的父母都经受巨大的精神压力,乃至冷嘲热讽,很多身边的人当我为另类,因为价值观念已经不一样,他们觉得能巴结领导,能当一官半职,能有灰色收入,就是光宗耀祖了,可是我视这一切如草芥。现在的大学老师大部分辅导员都是受贿的。我不愿意结婚,我不觉得人一定要结婚,我看了无数对象,大部分问父母有没有退休金,以及我的薪水,有没有房车,我真的厌倦了这一切,这不是爱情。我想没有结婚的人在国内是没有生存的余地的,中国的传统文化不能容忍,不孝有三,无后为大。

我父母都因为我没有结婚,生了大病,本来因为父母我一直都没有考虑过出国,但是越来越感觉我真的无法再熬下去了,再这样我或许很快会死掉,我真的不甘心我的一生在这个污泥浊水的社会度过。

我想请教一些在美国的朋友,或者对美国教育了解的朋友,我可以申请哪些学校,更容易呢,更便宜,什么专业比较好呢,我都需要准备什么呢?我是基督徒,我上个周去听了一个美国基督学校来中国招生的咨询会,也给他们发了信息,但是没有得到回复。我现在面临的问题还是资金,不知道有没有什么资助之类的可以申请,能让我去读书就可以,其余问题可以慢慢解决。

多谢大家有耐心看完,希望可以得到大家的帮助。

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:151次 发图:0张 | 更多 |
作者:pengpima 时间:2018-05-14 19:48:02
  学习能力强能吃苦就去吧,办F1。学费打工就得打工解决了。边打工边上学,你吃得了这个苦吗?要不你去神学院,看有没有深圳学费资助的?
  • 肉头十三叔脖: 举报  2018-09-28 11:31:04  评论

支持楼主!男友突然要分手,我心里除了痛还是痛,后来没办法我找楼主八字大师,老师说出了我们命运的的玄机,还提供了方法,还真有用,10天左右男友就灰走灰脸回来,要求和好。其徽xin:1界9有12能7穿6见1是8也33些(删掉中文,留数字)
我要评论
作者:pengpima 时间:2018-05-14 19:49:40
  学习能力强能吃苦就去吧,办F1。学费就得打工解决了。边打工边上学,你吃得了这个苦吗?要不你去神学院,看有没有什么学费资助的?
  刚刚打错了两个字
  要不在国内换个城市也行,比如深圳,比较开放自由包容,没人管你结不结婚
  • 紐約佬: 举报  2018-05-17 01:49:02  评论

每次看到你回帖都是叫别人移民深圳, 特颁深圳亲善大使勋章乙枚以资鼓励,希望你再接再厉为深圳贡献
  • pengpima: 举报  2018-05-17 02:40:06  评论

评论 紐約佬 :深圳本来就是移民城市,楼主说的那些内地别人议论他不结婚怪的事,深圳根本没人在乎。再就是深圳气候空气经济政府办事效率各方面都还不错。中年人经济基础不够强大移民的话太苦了,不如先来深圳赚钱再通过把孩子生美国移民简单多了。当然如果深圳美国两边都可选最好,但二选一我选深圳
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:pengpima 时间:2018-05-14 20:04:25
  楼主既然不愿意结婚,那为啥还要看无数结婚对象呢?这不是自相矛盾自寻烦恼吗?你过去留学拿到绿卡也难,毕业后得找到公司帮你办申请绿卡,还得专业合适才行。
  既然你英语好,那不如就在国内读个护理本科,然后考美国的注册护士,这样可以直接在国内找好工作再过去。或者技术移民澳大利亚加拿大吧,估计容易点
  • 天使在人间35: 举报  2018-05-14 20:17:04  评论

哎,家里逼着去看对象。我不太想做护理工作
  • pengpima: 举报  2018-05-14 20:44:55  评论

评论 天使在人间35 :真的去了美国,第一个问题就是生存问题,可不是你喜欢不喜欢的问题。除非你国内带大把钱过去
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主天使在人间35 时间:2018-05-14 20:16:08
  @pengpima 2018-05-14 19:49:40
  学习能力强能吃苦就去吧,办F1。学费就得打工解决了。边打工边上学,你吃得了这个苦吗?要不你去神学院,看有没有什么学费资助的?
  刚刚打错了两个字
  要不在国内换个城市也行,比如深圳,比较开放自由包容,没人管你结不结婚
  -----------------------------
  非常感谢您,朋友,您在美国吗,我不想去深圳,这么大年龄了,去了也找不到什么工作,还不如在这里舒服
  • pengpima: 举报  2018-05-14 20:42:07  评论

评论 天使在人间35:那你去美国岂不是更累?又要读书又要打工,即使毕业了也不一定能留下,最后还是要回国
  • pengpima: 举报  2018-05-14 20:43:25  评论

评论 天使在人间35:要舒服你还是呆学校苏送你礼物,大学最舒服,假期长,又没有升学考核的压力。要赚钱,你自己可以开英语培训班啊
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:东西南北中zz 时间:2018-05-14 23:22:53
  @pengpima 2018-05-14 20:04:25
  楼主既然不愿意结婚,那为啥还要看无数结婚对象呢?这不是自相矛盾自寻烦恼吗?你过去留学拿到绿卡也难,毕业后得找到公司帮你办申请绿卡,还得专业合适才行。
  既然你英语好,那不如就在国内读个护理本科,然后考美国的注册护士,这样可以直接在国内找好工作再过去。或者技术移民澳大利亚加拿大吧,估计容易点
  要是在国内读护理本科,那不就得重新参加高考重读本科?楼主这个年纪还得复习数理化语文,至少有一年的时间刷题,还不如直接发挥特长考托呢。
  • pengpima: 举报  2018-05-14 23:31:59  评论

评论 东西南北中zz:不需要重新参加高考,自考就行。即使考了托福,去美国还是得要钱啊,楼主不是资金不够嘛。国内读个护理本科便宜啊,还可以边上班边读,成本低多了。在国内找个中介考美国注册护士,也比去美国直接读几年护士再考注册护士,便宜多了,还不耽误工作。他直接出去,经济压力太大了
  • 东西南北中zz: 举报  2018-05-14 23:51:05  评论

评论 pengpima:可是护理这个专业自学考试能行吗?涉及到打针抽血之类的,技能性比较强,还需要实习什么的,在家自学有点够呛啊。再一个,护理涉及到很多专业词汇,和病人沟通要顺畅,因此还不如先干培训挣了钱再出去读护理呢。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:东西南北中zz 时间:2018-05-14 23:24:56
  @pengpima 2018-05-14 19:49:40
  刚刚打错了两个字
  神学院?培养牧师、修女的?
我要评论
作者:实况足球cr7 时间:2018-05-14 23:36:55
  朋友,感觉你基本不看新闻或实时报道,现在美国自称已经不是移民国家了,移民美国的大好时机已经过去了,排斥移民已经是趋势,现在太多人离开美国回国或去别的国家,现在的美国梦不变成噩梦就不错了,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_范范717 时间:2018-05-15 00:35:00
  首先不知道楼主生活在那个城市,我在东北比你小一岁,也是未婚。没有感到遇到楼主的压力,至于父母方面也没那么不堪。如果只是因为这一点,放弃自己的生活踏入美国,未必明知。
作者:和谐圆满 时间:2018-05-15 15:24:20
  @天使在人间35

楼主好!

您的境遇、心情,我很理解。

我今年52岁了,过去是英语爱好者,在您这个年纪的时候,也曾经愤世嫉俗、很想移民出去。

但是,现在年龄大了,观念转变了(对国家、对学术腐败、对学问、对人生价值等的看法变了——简称三观变了),不想大动作折腾了!

我有一个深刻的体会——越是怨尤国家、ZF、法律、领导、工作、待遇、环境等,越是“得到反向的结果”!

这个规律(作用力与反作用力),确实太厉害、太厉害了!

建议您搜一下“秘密——吸引力定律”这部电影,多看几遍——请一定要看哦!

英文版、中文字幕版都有,您英文好,一定会有巨大收获的!

若愿意交流,可以联系我!
  • 天使在人间35: 举报  2018-05-15 19:44:50  评论

您好,我一定找到这个电影好好看看,多谢您
  • 天使在人间35: 举报  2018-05-15 21:16:17  评论

您可以加我微信吗
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:和谐圆满 时间:2018-05-15 15:26:27
  实话忠告:

米国不是天堂,

中国不是地狱!

后者正在超越、必然超越前者,

这是历史趋势之必然。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiangchao21 时间:2018-05-15 16:28:29
  我和楼主性格差不多,年龄差一岁,也是三十多岁结婚,我在一事业单位小科员一个,工作不少干,也挺累的,但为了父母孩子,忍着呗!谁让父母年纪大了呢,而且作为一个男人得面对社会和家人,慢慢的去适应社会,美国也有他的缺点啊,你能带着父母去美国吗?希望你考虑全面些,毕竟自己的责任不能逃避!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:和谐圆满 时间:2018-05-15 19:51:21
  美洲、欧洲、亚洲、澳洲各国均可
  • 天使在人间35: 举报  2018-05-15 20:05:55  评论

视野我已经打开,我去过很多国家了,但是我不知道怎么出去,您可以给我指一条道路吗?如果可以,希望您可以加我微信
  • 和谐圆满: 举报  2018-05-15 20:12:19  评论

评论 天使在人间35:呵呵,您那是跑马观花,没有找到“对的人、能帮上您的人”——换句话说更贴切些“圈子没有建立起来”。我有医学康复绝技,在海外一定会比国内强,但我的海外圈子没有建立起来,所以还不如您——我没出去过。几年前,就有东南亚、美洲、非洲的邀请我,没出去。
作者:瑞士芬芳 时间:2018-05-15 22:11:17
  有意愿来瑞士工作发展或结婚的,请联系我。。。。

移民瑞士其中10大优势

1) 自然风景宜人,旅游资源丰富,瑞士一直有 « 欧洲明信片 »和 «世界花园 »的称号,因为瑞士政府的大力环保措施政策及国民环保意识,比如这里每砍伐掉一颗树都必须要种回至少一颗树保护深林,对动植物都有不同的保护法律。这里一年四季景色不同,每个季节都有它独特而美丽的景色,令人流连忘返。经常有 « 天蓝草绿湖美花香 »的仙境。空气很少污染,干净的水资源,有严格的控制的食品安全更是使人放心,为下一代接触更好的大自然创下美好的条件。

2) 这里的房价稳定,政府出台政策大力打击炒房乱象,不过还是有超过60%的国民是租房的特别是年轻人为就近工作地方方便搬家的个人灵活选择。因为在瑞士,房客的权益是严格受瑞士房屋法律保护,房东没有权力无任何正当理由向租客随意涨租,有大部分公寓甚至是十年前的房租跟十年后的房租一样没变过不会出现国内的所谓随便加租,炒房团哄抬房价,令人望而生畏的 «学区房 »等等的住房压力及无安全感,而且屋中任何设备需要更新修理,通知房东的话,都是由房东出费用帮房客做修理的。在居住条件来看,给人起码的安定感而不是怕房租房价涨不涨伤脑筋。

3) 国民福利不错,这里失业有失业金,退休后有退休金,生孩子了有产假及一笔奖励金和政府发放给18岁以下孩子的每个月发放的牛奶金,到孩子上大学也会有相应的助学金或奖学金等帮助。工作有劳动法保护,硬性要求每个星期公民工作至少有含周日内的两天休假保证劳逸结合,不会出现国内的某些行业出现的过劳死或老板苛刻要求无偿加班的情况,每天有至少5个星期的带薪假期,这里加班不能超过一定的小时数,哪怕偶尔加班完成任务,老板也会按照时薪付加班的费用。真正保证工作及私人活动和家庭生活两不误的平衡生活状态,身心健康。

4) 当地举办丰富的节日活动,瑞士每年几乎是平均每个月都在不同的城市有不同的节日及嘉年华等庆典文化活动,往往会有很多机会免费品尝到不同的红酒,芝士,咸干肉,特色肉酱等当地美食和欧洲艺术品及派发很有趣的小礼物小纪念品,而且也可以趁机会接触到不同国家地区行业的人增加自己的食闻眼界。并且有很多公共设施方便大人小孩娱乐,深林有很多专门给跑步认识设计的安全跑道,免费的健身设备,小孩游乐场活动设施。让国名真正享受大自然的同时锻炼身体。

5) 语言优势 :瑞士是世界唯一一个拥有4个不同官方语言的国家,这里长期生活的国民一般都会至少2,3门外语,从小学开始都会教英语和法语或者是英语和德语等,所以很多小孩从小的外语能力已经非常厉害,特别是创新科技教育更是在世界上排前列的。在学校和家中,教师和家长都积极培养孩子的独立生活的能力及动手创新的能力,一般小学下午3点多就放学,学业压力也不会很大,不会出现国内的作业很多,学业压力很大,恶性竞争让孩子透不过气的现象。在瑞士苏黎世,日内瓦,巴塞尔,卢塞恩等大的旅游城市,基本英文可以沟通,很多不会法语或德语的过来这边几年一边工作一边有空加强一下语言,几年下来基本会话什么的外语也不错了,所以刚过来时语言不会太大的问题。

6) 欧洲出行方便 :持着这里的居留证或瑞士护照,去很多国家都不用签证,在欧洲更是一卡通行非常方便无须签证,很多本地人都是复活节长假,夏假或圣诞节全家一起出去外地法国,意大利,西班牙,比利时,荷兰,奥地利,北欧等地旅游非常的方便。可以说拥有瑞士居住证也等于拥有了欧洲的通行证包括日后对于自己做生意,旅游等都提供方便之处。

7) 这里的民风朴实法律严明,人与人之间和人与企业,人与政府之间都存在很高的信任感,是一个信用度很高很有安全感的国家。上火车坐公交没有人查票都靠国民自觉买票(只是偶尔象征性抽查一下)。曾经有人比喻过世界上跟北欧国家的生意人做生意是最放心可靠,因为他们把名誉看得比眼前的谋利要重,前段时间国内甚至发生过某富二代去瑞士酒庄高价买了一款酒后发现是赝品,该酒庄的负责人专门坐飞机去中国返还酒款亲自道歉的新闻,类似的事情很多,都说明了瑞士人做事的谨慎认真,负责真诚的态度。在这里的男人建立家庭后,一般都很顾家,下了班都会回家陪老婆小孩或在小花园种一下花做一些劳作,大部分性格都很温和疼老婆,细心勤劳,认真负责,多才多艺,对婚姻忠诚到底的人。

8) 民主政治,信息透明。瑞士是世界少有几个国家之一公民对国家民生政治事务有直接投票决定权。网上信息不屏蔽化,电视台有共超过200多来自世界各地包括中国大陆的电视频道,网上如facebook,youtube等国内要付费翻墙使用的信息网站都不会屏蔽,真正做到跟世界互通有无。

9) 连续多年被联合国调查排名为 « 世界最幸福的国家 »之一。如果你还想选择美加等过移民的话,请希望您三思一下,美国每年死在枪械暴力下的人不少包括华人在内,枪支管理一天没解决好的话,下一个受害者很可能就是你或你的家人。而且当地的快餐文化本地高热量高糖分的饮食习惯确实不是很适合我们亚洲人的饮食习惯,美国男人大部分都婚姻的态度随便轻浮离婚率更是高而不下,身边很多华人女性朋友嫁到美国后觉得后悔万分的例子也不少,更有甚者,因为美国的信用卡机制控制不严,很多都是带着一堆信用卡债到中国骗取华人女性善良的信任而真正到了美国之后才发现男的婚前伪装而婚后要女性帮忙换信用卡债只靠女性赚钱养家的也有许多例子。欧洲在枪支管理上是非常严格的,而且恐怖分子一般不会选择瑞士,因为他们大部分的钱就是存在瑞士银行。瑞士拥有世界上最多的亿万富翁,不过贫富差距却不会很大,在苏黎世的班霍夫大街(Bahnhofstrasse)是世界上最富有的街道,有全世界知名银行,金融机构,与纽约第五大道齐名。沿着街道可以找到瑞士最高档的商店,这里拥有从最顶尖的服装设计师到鞋子、皮毛、首饰、瓷器和珠宝等高档选择,当然,还有瑞士手表。

10) 在欧洲独立生活很锻炼自己的生活能力及面对困难积极努力解决困难的能力。使人更成熟及强大,人文氛围也很自由。欧洲人非常注重个人隐私,也不会太过参合别人的事情,比如工资多少,结婚了没有,生孩子了没有,有房有车吗孩子读哪个学校等等问题,对于他们,每个人都有选择他们喜欢的生活方式和路子的自主权,所以少了很多在国内七大姑八大姨或同事之间的攀比竞争和无畏的关心和社会舆论压力及人情世故,在这里,如果你觉得幸福,哪怕是同性恋一辈子不结婚也没人管得着(当然,我自己是结婚了。),要的就是这份自在和自由。很多人过来了慢慢培养了自己不同的兴趣爱好,毕竟这里周日商店不开,天气糟糕出行不便的时候在室内还可以从事自己的一些兴趣爱好陶冶身心也是一份美好的时光恬静而充实。如果你厌倦了去医院要排队,去银行办事要排队,去政府机构做公证还要排队而且无端看公职人员脸色莫名其妙,去餐馆饿肚子又要排,停车场又排一轮的苦B日子,可以考虑来瑞士换个环境。反正我已经来了,而且总体来说我感觉很幸福而且从未后悔,希望可以帮助更多的人脱离苦海,找到幸福。

我们是帮忙办工作签证B证来瑞士的技术移民类,并且能提供到埠后续支持服务,更是跟踪到你最后拿到C证永久居留证为止,服务价格实诚,分阶段付费,提供正规发票和收据,超过10年以较高的过签率,细心周到的到埠后续服务和最优性价比在行内有不可打败的优势。
  在这里肯定还有其他优势,不过不讲太多,等待你们过来自己慢慢发掘 希望移民来瑞士将成为你们美好人生篇章的一个全新的开始…………..

我要评论
作者:瑞士芬芳 时间:2018-05-15 22:13:07

作者:pengpima 时间:2018-05-16 00:03:34
  楼上的这个广告打得!其实这种小国寡民的国家就算了!真要移民,有长远眼光的也不会移民瑞士这种国家。揭揭瑞士的底裤,二战时虽然中立,但暗地里让希特勒军队入境去侵略别的国家而且。二战中瑞士一直都维持着同德国的经贸、金融关系。由于瑞士银行为任何存款者保密的性质,纳粹通过战争掠夺来的巨额财产,有相当一部分存在瑞士银行。
  瑞士银行业一直就是洗黑钱的渠道。
  • 实况足球cr7: 举报  2018-05-16 23:52:06  评论

我不太赞同您的观点,普通老百姓移民的目的是什么呢?是为了长远眼光和追求移民大国强国的光环么?不知道您去过没有,我在瑞士和美国都居住过,瑞士是一个很适合普通老百姓生活的国家,福利、社会保障、富裕程度,社会治安比美国好太多了,完全不是一个级别,我都想从美国移民到瑞士,
  • pengpima: 举报  2018-05-17 01:05:06  评论

评论 实况足球cr7 :那你为啥不从美国移民过去啊?还有一个原因我没有说,这些小国家气候不好,不像中国和美国面积大,气候类型多,选择多。反正我个人不喜欢这种小国家
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:pengpima 时间:2018-05-16 00:30:15
  楼主真的想去美国,那你先加洛杉矶华人资讯网,纽约华人资讯网,旧金山华人资讯网这几个微信公众号看看。上面有租房求职信息,也有一些新闻事件
作者:大城小乡 时间:2018-05-16 06:34:50
  如果深圳都不敢闯,千万别来美国
  你吃不了那个苦
  • 天使在人间35: 举报  2018-05-16 06:52:52  评论

你误解我了
  • 仰望星空2010ABC: 举报  2018-06-01 20:47:54  评论

评论 大城小乡:美国的辛苦比国内大多了。我原先也是在国内当英语老师的,硕士,以为美国好,结果来了纽约,生存难度比在国内大多了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:桑田岛 时间:2018-05-16 14:00:36
  我 觉得楼主 参考下pengpima 的意见 非常的好

真的值得楼主去做。美国护士很缺。尤其男医生。你英语好 ,先得到注册护士的证书,
  然后可以走麻醉护士的路线,这个更缺,而且工资高很多。

楼主,好好的去问问这方面的信息。中国还是很多热心人啊
  • 桑田岛: 举报  2018-05-16 14:08:21  评论

有了国内护士证 过去再到职业学校读一年半修完专业 或者继续读大学 成为注册护士。你有语言,选择面广多了。
  • 桑田岛: 举报  2018-05-16 14:14:20  评论

我去美国好玩一样去听了 两次MA课,有男的。医生助理。
作者:桑田岛 时间:2018-05-16 14:00:54
  不好意思,尤其男护士。
作者:东西南北中zz 时间:2018-05-16 16:55:54
  @桑田岛 2018-05-16 14:00:36
  我 觉得楼主 参考下pengpima 的意见 非常的好
  真的值得楼主去做。美国护士很缺。尤其男医生。你英语好 ,先得到注册护士的证书,
  然后可以走麻醉护士的路线,这个更缺,而且工资高很多。
  楼主,好好的去问问这方面的信息。中国还是很多热心人啊
  @桑田岛的建议很值得考虑。楼主应该发挥自己的语言优势。
  这里有很多有见识的热心人给楼主提了很好的建议。
我要评论
作者:ronpaul 时间:2018-05-16 17:47:04
  不太看好

我也是英语专业

楼主一是岁数大点了,去了近四十了,开始从新打拼

还有国外你去了,还有一个种族歧视问题,如果你在国内处理不了人情世故,国外一样如此。你把国外想简单了。

还有,38岁没有结婚,除了命中注定这一说,说明楼主较真,不能和其他人共处,这个是指私人方面的,外国一样的,你想出国,可能就是想对现实环境的一个逃避。

还是改变自己。
作者:3221630097 时间:2018-05-16 18:33:30
  你去外国无一技之长 喝西北风呀 在国内好好混 自己是只苍蝇吧 还学外国小蜜蜂那样的生活 这不是笑话吗 不要花粉 要大粪 生存第一 社会需要你变成什么 你就变成什么 拍马屁了 卡学生油了 送礼 再找个女人 这才是个合格的大苍蝇
  嗡嗡。。。
我要评论
作者:pengpima 时间:2018-05-16 19:29:36
  其实移民(后代移民,不是自己本人)最好的方式还是去美国生孩子,简单,花钱也不多。中年人移民出去除非经济基础强大,否则物质压力精神压力都比较大,要吃苦的。况且国内跟美国的差距越来越小,等孩子大了自己出去,那时经济方面好多了,孩子年纪小也比中年人出去容易适应多了。
作者:pengpima 时间:2018-05-16 19:37:52
  楼主,其实父母希望你结婚不是坏事。即使愤世嫉俗,世俗的婚姻家庭生活还是有可取之处的。四十不惑,有些东西要看淡些,但亲情一定要看重些。婚姻家庭孩子,其实也是美国人看重的。你可以不去相亲,但不要老想着出国逃避,静下心来找个真正喜欢的对象应该也不算难。其实你的条件在当地还算不错的。结婚后就可以计划去美国生孩子了。
我要评论
作者:kitold 时间:2018-05-16 20:58:54
  你确定你是大学老师?你确定台湾是国家?
作者:浪漫屠狗辈 时间:2018-05-16 22:16:13
  逃避是解决不了问题的,国内的人情世故你无法应付,国外就可以?
  他们对你更不友好,尤其是你没那么富有的情况下。
  我十年前也在国内做过教师,太清闲了,一周20小时课时意味一天三个小时都不到。这种工作强度在外面重新开始,估计你是根本干不下来的。
我要评论
作者:煮酒人81 时间:2018-05-16 22:20:02
  我比你小一岁,也是大学老师,也是单身,我感觉很享受一个人啊,想做什么做什么,有自己的时间看书,思考,不过最近会结婚吧,看开一点,哪里都一样,人生很短,好好珍惜,每节课可以给同学上十几分钟书本上的,其它时间你可以给他们讲你在学习的英语,文摘周刊,纽约客这些,你给学生上课,其实自己也在学习了,你可以给英文杂志投稿,比如经济学人,你也可以考美国的律师,拿到美国律师资格证了,你的人生就不一样了,单位的那些倾轧少参与为好
作者:煮酒人81 时间:2018-05-16 22:45:03
  可能刚才有敏感词,没法出来,大学很多部门,阻止部,选传部,通赞布,等等当证灵道部门一个不少,还有下面的大量辅导员,书籍,占用了很多经费,用到学生身上的几乎微乎其微,我们指导一个毕业生论文不算工作量,灵道坐办公室什么都不敢,满工作量,学生答辩,全都是胡扯一起,80%都是瞎编的论文。我们指导学生什么经费都没有,总不能自己掏工资给毕业生做实验吧
  • 和谐圆满: 举报  2018-05-21 15:48:50  评论

80%都是瞎编的论文——是啊!这是巨大的生命浪费!
  • ty_大阿福: 举报  2018-05-26 00:13:50  评论

煮酒层主您太有趣了!这些别字先生都想不出来的替代词,怎么看怎么欢乐有趣,多看这些别字先生,不得老年痴呆,哈哈哈!层主请继续!
我要评论
作者:紐約佬 时间:2018-05-17 01:30:02
  楼主,我可能会泼你冷水,而且是很冰的那种

你想要来美国读书是不可行的,分析原因如下:

1.你是英语老师,到了说英语的美国,你等于没有专长
  2.你今年38岁,想要来美国唸书,年龄太大了,签证官会怀疑你有移民企图
  3.你硕士学位,来美唸书只能申请博士了,美国基督学校?别做梦了,一定拒签
  4.你想申请其他专业的硕士,一来你没有这项专业的背景不容易申请,二来你已经是硕士了再修一个硕士,你想签证官会发给你F1签证?
  5.你是外籍学生,通常美国学校不会给你奖学金的

• pengpima: 举报  2018-05-17 02:46:33  评论

他有旅游签证了,可以过去再转留学签证,这个问题不大。主要是留学得花一大笔钱,还得边打工边留学太苦了。而且就算读出来了也不一定能在美国拿到绿卡,到时如果还是要回来,现有的大学教师工作也没有了,回国的话年纪大了,即使有美国博士文凭也不一定好找工作。现在国内牛校毕业的海龟太多了
  • 转角红灯: 举报  2018-05-20 20:09:25  评论

我怎么觉得楼主是不是隐瞒了什么条件
作者:阿非的小弟的小弟 时间:2018-05-17 02:07:30
  楼主,自费留学的话,你的积蓄远远不够,很难拿到签证。
我要评论
作者:飞行的胖石榴 时间:2018-05-17 04:37:52
  来美国读书其实很容易,问题是,楼主读了书之后想干嘛。

1.毕业准备回国继续教英语?那最简单。那就考托福考G,申请学校吧。美国没有国内这么严重的年龄歧视,多大岁数读书的都有。不过硕士基本不用想奖学金的事儿了,尤其文科的。来了可以找找学校的实习啊,学校可能有些工作是可以帮老师干事儿换学分的,省点学费。我跟你年龄差不多,去年刚硕士毕业,教育类,美国排名100开外的州立大学,国际学生大概要花3万刀的学费吧,不包括生活费。

2,毕业想留在美国?专业要换,文科基本很难很难留在美国,硕士难上加难。理工科的博士还净是抽不上H1B的,找到工作都得回国,挺难的。

3.如果你是因为想逃避目前生活的苦恼而出国读书的,我坚决不看好。过程很艰难,如果你都不能把你目前安逸的生活过好,出来你就知道什么才是真的难。
  • pengpima: 举报  2018-05-17 07:50:32  评论

评论 飞行的胖石榴:这个回复中肯
  • pengpima: 举报  2018-05-17 07:53:42  评论

评论 飞行的胖石榴:楼主肯定不想毕业回国继续教英语的,而且即使他想,回来后原先的位置不一定还有,除非学校派他出去。请问层主毕业后是留在美国还是回国了?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠小蓟01 时间:2018-05-17 08:26:19
  没有高鼻深目,又无特殊技能,去国外不看好
作者:刘成宣 时间:2018-05-17 08:30:40
  有能力,有条件当然可以啊!为什么要用别人的眼光和价值观来拘禁自己啊!
我要评论
作者:u_109215947 时间:2018-05-17 11:09:31
  1. 会讲英文不是优势,因为国外大家都会讲。
  2. 楼主无技能,出去找不到好工作
  3. 出去留学需要申请到奖学金,不然每年几十万人民币的费用对你非常高
  4. 美国每月2500美元-3000美元的收入是很普通的收入,但是需要缴医疗保险,还要租房,另外吃饭去饭店费用非常高,除非你可以超市买了回家做,除去必要生活开支,你会身无分文
  5. 去美国安全得不到保障,我经常出差去,我最有发言权。
  你不要觉得国内什么都不好,相反,你就个英语专业毕业生在高校教书,有了工作机会却不珍惜,现在很多博士毕业都进不了好的高校。
  6. 在国内混的不好,国外也一定不好。
  国内赚钱机会多,你可以去语言学校教孩子,还可以自己办培训班,找你大学留学生一起创业赚外快。
  你千万别出去,出去更差!!!!!!!!!!!!!!
  我讲话比较直,你千万不要见怪。
作者:u_109215947 时间:2018-05-17 11:09:47
  1. 会讲英文不是优势,因为国外大家都会讲。
  2. 楼主无技能,出去找不到好工作
  3. 出去留学需要申请到奖学金,不然每年几十万人民币的费用对你非常高
  4. 美国每月2500美元-3000美元的收入是很普通的收入,但是需要缴医疗保险,还要租房,另外吃饭去饭店费用非常高,除非你可以超市买了回家做,除去必要生活开支,你会身无分文
  5. 去美国安全得不到保障,我经常出差去,我最有发言权。
  你不要觉得国内什么都不好,相反,你就个英语专业毕业生在高校教书,有了工作机会却不珍惜,现在很多博士毕业都进不了好的高校。
  6. 在国内混的不好,国外也一定不好。
  国内赚钱机会多,你可以去语言学校教孩子,还可以自己办培训班,找你大学留学生一起创业赚外快。
  你千万别出去,出去更差!!!!!!!!!!!!!!
  我讲话比较直,你千万不要见怪。
我要评论
作者:u_109215947 时间:2018-05-17 11:20:38
  国内这么多好姑娘,你都没合适的对象
  国内这么多好的工作机会你也看不到
  这么好的工作环境你竟然会讨厌
  兄弟,从自己身上找原因,是你自己的问题,我大学也是外语专业,也在高校教过书,现在做生意,我之前最看不上这些不好的社会风气,现在也跟前面回复你的一个50多岁的老哥一样,三观变了后面对生活反倒更坦然。
  读书跑步能解决你所有的问题
  多读些哲学类的书你就会对政治制度国家社会阶级人性有更深刻的认识 
  多运动让自己身体保持在一个健康的状态 
  身体和精神都健康了,你自然活的就开心了
  你现在的想法完全是病态的,严重的精神病,有病要治,药不能停。
  药就是我刚才讲的 读书跑步 
  • 桑田岛: 举报  2018-05-17 13:35:37  评论

赞一个,人活的不过是一个心态。 很多人过着别人眼里的好生活,却负能量满满,有人活的很辛苦,但却正能量。
  • yxhr112: 举报  2018-05-20 22:37:58  评论

评论 桑田岛:有道理
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:桑田岛 时间:2018-05-17 11:21:26
  确实。 大学老师的工作多么好,虽然工资不算多,隐形福利太多了,比如给老师们安居房,价格低于市场价很多,一旦有了新校区,新校区那又可以买打折的房子。

又不用坐班。。退休工资基本都在一万以上,不用上班还拿着好多在职人员拿不到的工资。。。。
  • 和谐圆满: 举报  2018-05-21 15:50:27  评论

身在福中不知福
  • 和谐圆满: 举报  2018-05-21 15:51:01  评论

不懂得感恩,是最苦的
作者:pengpima 时间:2018-05-17 11:39:08
  http://bbs.tianya.cn/m/post-outseachina-116732-27.shtml#530
  看看挣命这个贴子,这个楼主在美国过的啥生活,人家以前还是美国法律专业的留学生,有美国文凭的,仍旧在餐馆打工
作者:pengpima 时间:2018-05-17 11:49:11
  美国非法移民很多是墨西哥拉美国家的,那边经济不行不说,社会混还乱,黑社会贩毒啥的。中国现在比那边好多了,没必要去做非法移民。
  如果是30多年前,国内很穷跟美国差别很大,那是可以放弃国内一切出去。那个年代连陈冲这样的国内大明星为了留在美国都去端盘子,但是现在的明星移民还用得着那么苦吗?趋势是中美差距越来越小,现在过去放弃国轻松稳定的生活吃那么多苦,值得吗?过去美国又不是说一定有个好的未来在等着。
作者:喵大萌爱吃鱼 时间:2018-05-17 11:50:12
  不必在乎那么多,随心就好。
作者:第一枚奖章 时间:2018-05-17 13:56:39
  不是我说你,就你这样到哪也好不了,你是不是上学上傻了?亏你还懂孔孟之道,还知不孝有三无后为大,没事多陪陪父母不丢人,还基督教、还去美国,去了你也是枪击事件里的遇难者。父母把你养大他们也老了,快要人伺候了,你可好,溜了,还是人吗你?社会不公,体质内腐败,满腹的牢骚,亏你还是个现代青年,试问谁没生活在这个国家?难道都因为这个躲起来?真替你羞愧。话说的过分点,别介意,只想让你好好陪伴父母,报效国家,没别的意思。
  • 和谐圆满: 举报  2018-05-21 15:52:38  评论

懂得感恩、报恩,就是巨大的福源
  • 清风吹拂小草: 举报  2018-05-26 20:13:25  评论

满嘴喷粪。我的天还报效祖国,无语。估计祖国的地沟油吃多了。
作者:东西南北中zz 时间:2018-05-17 14:13:18
  @飞行的胖石榴 2018-05-17 04:37:52
  1.毕业准备回国继续教英语?那最简单。那就考托福考G,申请学校吧。美国没有国内这么严重的年龄歧视,多大岁数读书的都有。不过硕士基本不用想奖学金的事儿了,尤其文科的。来了可以找找学校的实习啊,学校可能有些工作是可以帮老师干事儿换学分的,省点学费。我跟你年龄差不多,去年刚硕士毕业,教育类,美国排名100开外的州立大学,国际学生大概要花3万刀的学......
  @飞行的胖石榴您好!
  如果楼主重新读本科,读计算机本科,学习编程,您看如何?
  • 千秋醉饮: 举报  2018-07-07 16:20:45  评论

且不说他有没有理科方面的兴趣和天分,就说他这个年龄。前两年华为开除35岁以上工程师的新闻看了吗?计算机编程这行也是吃青春饭的,计算能力,反应速度,思维敏捷和创意,年轻人都比中年人优越的多。
我要评论
作者:ty_我是大美女394 时间:2018-05-17 19:59:13
  好多访问学者身份进修的,然后很多人就黑下来或者留下来了反正不回去了,你可以看看这条路怎么走,这样你可进可退。
  • 天使在人间35: 举报  2018-05-17 20:39:40  评论

我有旅游签证,黑下来不是办法,这个对于我来说简单。
  • pengpima: 举报  2018-05-18 20:52:04  评论

评论 天使在人间35 :访问学者黑下来那是以前,现在很少了。以前中国跟美国差距太大,20-30年前,中国太穷了,大学老师也就几百元一个月,美国普通工人也有2-3千美元。现在大学老师至少几千,有项目的收入更高,而美国人的工资涨幅很低的
我要评论
作者:ty_我是大美女394 时间:2018-05-17 20:01:31
  你要在国内跳槽,包括去深圳闯荡,都没市场了。女的37还可以做阿姨,你一个男的做保安都不要你,嫌你年纪大。。。。
  至于白领职位,国内年龄歧视简直另人发指,你没有亮点的背景,怕是艰难
我要评论
作者:东西南北中zz 时间:2018-05-17 22:14:02
  楼主38岁怎么说也不能算大龄啊,应该是正当年呢。川普70多岁了还出来找工作干总统呢,楼主跟他相比绝对小青年。只不过去了美国能否取得真经到是个问题,即使继续学英语,回来干培训也是个不错的选择。
作者:ty_涵韬 时间:2018-05-17 23:24:19
  LZ 真幸运遇到我看你的贴,我还真知道美国读研的大学,不过要转身份b1,b2不招,佛学的学院。有兴趣回复我,否则请无视。
  • 天使在人间35: 举报  2018-05-18 03:28:17  评论

我可以加您微信嘛?
  • ty_涵韬: 举报  2018-05-18 08:24:40  评论

你加我论坛好友吧。因为我能给你的只是个佛学院网站,学院是加州的佛教寺院下属的,我email 联系过这个寺院,寺院也给我回复了。佛学院网站联系方式地址具体内容都有,是英文的网站,你英文好看懂没问题,是外网必须用vpn 才能连接。网站用论坛消息发给你。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞行的胖石榴 时间:2018-05-17 23:45:32
  @飞行的胖石榴 2018-05-17 04:37:52
  1.毕业准备回国继续教英语?那最简单。那就考托福考G,申请学校吧。美国没有国内这么严重的年龄歧视,多大岁数读书的都有。不过硕士基本不用想奖学金的事儿了,尤其文科的。来了可以找找学校的实习啊,学校可能有些工作是可以帮老师干事儿换学分的,省点学费。我跟你年龄差不多,去年刚硕士毕业,教育类,美国排名100开外的州立大学,国际学生大概要花3万刀的学......
  @东西南北中zz 2018-05-17 14:13:18
  @飞行的胖石榴您好 !
  如果楼主重新读本科,读计算机本科,学习编程,您看如何?
  当然可以,不过,本科学费可比硕士贵多了,因为要求的学分高。硕士一般30学分,本科一般120学分,你算算他负的起么?其次,本科毕业,找到能解决身份的工作,也基本不太可能,即使是学计算机的。再次,我是严重怀疑楼主的能力,能否在38岁跨学科重新来过。
  • pengpima: 举报  2018-05-18 21:49:33  评论

评论 飞行的胖石榴:即使计算机硕士都不易解决身份,先要找到单位,还要抽中HIB,而且要干多年才能拿到绿卡,这期间还不敢换工作,重活累活基本跑不了。就算这样你都忍受,很多名额还给印度人抢走了,华人名额很少的
  • pengpima: 举报  2018-05-18 21:52:03  评论

评论 飞行的胖石榴:我远房堂弟计算机硕士毕业,在美国工作一年回来了。为了绿卡干活太累了,不想那么累回国了。国内互联网机会多,待遇也不错
我要评论
作者:ireneIV 时间:2018-05-18 07:16:27
  出国只适合两种人,一种是有钱人,一种是没钱但是希望获得机会艰苦奋斗的人,楼主觉得自己是哪一种呢?这是一个在美国生活了20年的过来人给你的诚实忠告。8年以前我的远房小表妹高中毕业也问过我类似问题,我也是这样回答她的,但是她显然既不是真正的有钱人,又不能艰苦奋斗,在国外8年,念了个找不到工作的硕士,回去了又不适应国内的情况,现在还是要出来,这会儿告诉我后悔自己当年没有选择科学技术类的专业找到工作留下来了。自由在很大程度上和金钱成正比,西方国家也一样,如果不能解决基本的生存问题,人权给你多少你也享受不了。但是如果出了国可以养活自己还略有剩余,中产吧,比如,那还是很好过的。
  • 桑田岛: 举报  2018-05-18 09:09:59  评论

别阻拦,让他去吧,寻找他的价值观,他心目中的乌托邦
  • pengpima: 举报  2018-05-18 21:06:21  评论

评论 天使在人间35 :我以前跟你一样,也是为了价值观想去美国。等真正了解美国人的真实生活,发现他们过得也不过如此,一样有套路。你一样可以按你自己的价值观在国内生活啊!
我要评论
楼主天使在人间35 时间:2018-05-18 10:13:23
  各位朋友,我在去北京的路上,有没有可以见面分享经验的朋友
  • 桑田岛: 举报  2018-05-18 16:03:20  评论

会不会是因为取向问题,你想逃避,如果是这个原因,建议你去美。
  • bobxiao: 举报  2018-05-20 15:19:32  评论

很多学多了英语被洗脑的家伙都被洗成脑残了,他们背弃了传统,但是又不适应或者真正懂国外,反正对于正常人来说他们都是奇葩,脑子缺跟
我要评论
作者:煮酒人81 时间:2018-05-18 12:00:47
  大学教师比起很多工地上干活的已经很幸运了,找个人结婚还是不成问题的,要好好的珍惜生活,不然会把自己作死的
我要评论
作者:煮酒人81 时间:2018-05-18 12:09:38
  往下找女朋友,找个学历,年龄,工作比你低的,最好没有正式工作的,不行自己的学生有共同语言也可以,结婚了先生个孩子,再出去访学,边访学边找工作,一旦找到工作了,就可以把老婆孩子接出去
我要评论
作者:东西南北中zz 时间:2018-05-18 13:59:49
  上面有建议楼主赶紧结婚生孩子的跟帖,最好看看隔壁帖子“挣命”,家里一会儿这事一会儿那事,要么担心父母身体健康,要么担心孩子学习成绩,看着累心,还不如一个人想干点什么就干点什么呢。说不定出来留学期间还能碰到有缘人呢。
作者:笑纳包装 时间:2018-05-18 16:16:17
  当了大学老师,最主要的不是说上多少节课,拿多少钱,最核心是传道受业解惑。没见你当老师能感觉到的快乐!

当老师去计较那些,就做不好老师。你说的现象有吗?有,而且每个地方,每个国家都有。

现在出国留学,心里其实是逃避;心远地自偏。做好老师,自然有老师的快乐。找到真正的价值观!
  • pengpima: 举报  2018-05-18 20:59:21  评论

评论 笑纳包装:说得好!教师的地位在中国比在美国强多了,待遇也不错,退休金也高。
  • pengpima: 举报  2018-05-18 21:27:02  评论

评论 笑纳包装:老师其实是个好职业,永远跟年轻人在一起。楼主其实太在乎外部世界,如果你做好本职工作,真正热爱教书育人,当老师应该很快乐。尤其是大学老师,受尊敬,也没啥升学压力
作者:pengpima 时间:2018-05-19 08:41:23
  其实任何国家都不是十全十美的,楼主不要总是夸大国内负面的地方,也不要总是看到美国好的方面,也看看美国负面的地方。今天看微信,正好看到这些,你也看看,美国并不是天堂。

突发!美国再发校园枪击案,10人被杀,枪手还在学校埋炸弹
  https://mp.weixin.qq.com/s/mm2m6_x-9h0UmRn8Skp-0g

靠中国功夫制服歹徒?在海外,你更应该有一把枪!
  https://mp.weixin.qq.com/s/6Ht8RvW_wBpm4sZyE7Zmsw

奇葩!女子在著名连锁咖啡店当众脱裤,还做出更恶心的事~
  https://mp.weixin.qq.com/s/ycWiLTiVjqNqeVaIVqJ47Q

“没有最贵 只有更贵”美国处方药价离谱 华女在病与药之间两难
  https://mp.weixin.qq.com/s/zn20gJNAjCerk8eS1jl_Uw

南加大禽兽校医,猥亵女生30年!专挑中国女留学生下手

https://mp.weixin.qq.com/s/giqccNj5wjv0_2QG9EzAdw

个人认为楼主其实首要的是改变心态,其他比如留学或结婚都可以缓缓。我以前也是愤世嫉俗向往美国,等我去了美国了解普通人的真实生活以后,发觉原来我是身在福中不知福。看某个美国人怎么说他的生活" Just being busy working, working and more working, like a dog.
  HHawaii is awfully expensive. Everyone must work hard in order to survive"
  而此人还不是底层美国人,有MBA and MSW
  的2 Master degrees,还有CPA and CSW (Social Worker) licenses,是专业人士在政府部门工作。人家还是本地人,有身份不说,还有专业文凭有稳定工作,过得也就如此。你过去啥都没有,一切重新开始,更难。
作者:pengpima 时间:2018-05-19 12:56:52
  移民适合机会成本少的或不在乎机会成本的,楼主的机会成本大了点。虽然你收入不算多,但大学教师的工作还有以后退休后的收入都会不错的。
作者:东英不败 时间:2018-05-19 20:16:07
  你不喜欢你的工作环境,感觉压抑,你可以辞职啊,换一份工作啊,英语那么好,去做翻译,做外贸,不就解决问题了? 

国外社会是不错,可是前提是:去了以后你的生活不错才行啊!况且,你父母都生病了,你丢下他们放心吗,万一。。。你后悔都来不及了。

我要是你,辞职去大城市,那里的文化思想比较开放。北京上海广州,大把40没结婚的男的
我要评论
作者:sophia10212018 时间:2018-05-19 20:19:37
  大龄女青飘过,同想去米国
作者:vrxie 时间:2018-05-19 23:26:58
  真心理解你的情况,出国想像是美好的,但其实真的住下去的时候很孤独很辛苦的,没有任何朋友,所有的东西要由头来过。建议楼主换一个城市试下。如果没有生活压力的话可以去国外短住3个月试试自己是否真的适应,起码国内的工作,关系网不用断掉,38岁对男人来讲还很年轻,如果为结婚而结婚为生子而生子那才叫不理智呢,香港这么近生活方式已经那么不一样了,更何况美国
我要评论
作者:20170630ABC 时间:2018-05-19 23:37:58
  想做什么就做什么,为什么要跑过来问意见?不去尝试你永远都想尝试,做过之后你才会死心。你又没有老婆孩子,可以说走就走。
  对了,看见几个朋友说去美国生子更好。生个美宝又不去美国生活用处不大还麻烦。首先父母不在美国工作生活没有纳税,美籍的孩子享受不了美国福利。其次在国内美籍孩子可能要花更多钱上私立学校或国际学校。还有美籍孩子父母没有美籍或绿卡不能在美国长住,那孩子在成年之前也只能在中国生活,那要这个美籍有什么用
  • pengpima: 举报  2018-05-20 07:39:36  评论

评论 20170630ABC:高中可以去美国上学啊。现在高中留学生那么多,美籍宝宝高中也可以过去啊。美宝的优势就是上大学后愿意留在美国就可以留在美国,因为他是美籍。普通留学生拿到绿卡都难。
  • pengpima: 举报  2018-05-20 07:46:28  评论

评论 20170630ABC:在美国生的孩子国内还是可以上公立,还是有中国籍贯。好像是18岁的时候可以选一次国籍。如果选美国籍,以留学生的身份申请国内顶尖大学也很容易。
作者:真龙癫子 时间:2018-05-20 12:56:51
  能去就去,不用犹豫!
我要评论
作者:79年剩女征婚 时间:2018-05-20 14:33:43
  有目标,有方法,也许可以去尝试。
作者:ty_135869625 时间:2018-05-20 14:47:11
  本人也38岁 理科二流学校硕士 无业游民 有车有房有老婆有娃
  看惯了楼主所描述的现象 ,那个是我们无法改变的现象, 做自己能做的,爱做的,多赚钱 。社会都是一样的社会人都是一样的人,哪里都差不多。
  • pengpima: 举报  2018-05-20 15:05:04  评论

评论 ty_135869625:层主睿智!但是其实还是可以在自己力所能及的范围内做好自己,局部改变的。再说整体来讲讲,大部分中国人的生活和素质应该是逐步提高了,这也是进步
  • yxhr112: 举报  2018-05-20 22:49:33  评论

那个是我们无法改变的现象, 做自己能做的,爱做的,多赚钱 。社会都是一样的社会人都是一样的人,哪里都差不多。要有积极的态度面对生活!
我要评论
作者:魏紫姚黄蓝绿 时间:2018-05-20 15:15:45
  我比楼主小,年轻的时候好几个朋友都出去了,现在的情况过的不怎么好,一代移民就是炮灰,而且你年纪稍微大了一点,你要考虑的是否能找到满意的工作,以及融入。

你擅长的英语去了美国可不是特长,除非你那边能衔接好,过去有保障有收入,否则慎重。

• pengpima: 举报  2018-05-20 15:54:40  评论

评论 魏紫姚黄蓝绿:我也是这个看法,如果那边能找到工作再过去比较好,绿卡反而不是那么重要。我知道有个深圳人做仿真的,去美国卡耐基梅隆大学执教了。光是英语好还不行,还得有门专业,这样即使没有绿卡一样也可能找到工作。
  • 与龙朝圣: 举报  2018-05-22 23:46:50  评论

文科去了国外,除了参与做对中国人的生意之外,基本很难有别的衔接点。
我要评论
作者:1可心1 时间:2018-05-20 16:24:03
  朋友美国生活也没你想得那么好啊,而且你是打算定居还是只在那边读书然后再回国工作,你这个年纪真的要想好啊,那边读书费用很贵,不知道你申请的是什么学校,你要准备大概50-100万的学费和生活费,有些学校可以拿奖学金,但是竞争很激烈也非常难,我补认为你的个性能拿到,还有如果是为了将来更好的工作那么选学校选专业一定要慎重,越是好的专业越花钱,很现实的,反正我不看好你,不看好你的原因不是你穷是你表达的语气让我觉得你是个很脆弱的人无法承担生活中的一些不堪,去了那边会有更多新的问题,你的性格我觉得很难承担
作者:clxuejun 时间:2018-05-20 17:55:52
  不用去美国了。
作者:ty_涵韬 时间:2018-05-20 20:39:35
  其实楼主如果真是基督徒的话可以在国内通过教堂上神学院后做eb4移民
我要评论
作者:路人茅十八 时间:2018-05-20 21:25:50
  这种不就是竞争失败人士,文科生,三流小硕士,微薄收入,加一把年纪。难道美国就专门接收这种弱智品种?还谈什么价值观,这种文科垃圾我倒是希望去美国
  • 天使在人间35: 举报  2018-05-20 22:27:10  评论

你这种把垃圾随随便便从你所谓口中拉出来的,本身就是垃圾,我看了你所有的评论,几乎都是在随肛拉粪。跟你打字都浪费了我的时间,你愿意怎么骂怎么骂去,没人理你。 大家看看这个人好像就跟人有仇一样,他所有的回复几乎都是毫无理智的谩骂,这种垃圾绝对是生活中败类!
  • pengpima: 举报  2018-05-20 22:45:10  评论

评论 路人茅十八:没必要人身攻击,楼主也是真心上网求助。你这样人身攻击,不觉得很low吗?
我要评论
作者:ty_133016268 时间:2018-05-21 09:17:06
  既然这么喜欢外国的月亮,就赶紧去吧,一个大学老师,竟然称台湾、香港为国家,地理没学好还想出国。
  • 天使在人间35: 举报  2018-05-21 17:45:00  评论

你喜欢嚼文爵字吗?鸡蛋里挑骨头?抬杠?小题大做?你还能挑什么毛病?你还有挑出什么毛病的能力?
我要评论
作者:sanfenredu2012 时间:2018-05-21 09:18:26
  楼主肯定有很多难言之隐,而且很关键。
作者:df222369 时间:2018-05-21 09:47:29
  先别出去了,世界现在处于百年的变换期,出去危险。国外现在不好弄,小心出去没命回来。不是吓唬你。愿意出去的话注意自身安全。美国社会撕裂很厉害,华人身体素质不行,到时候黑墨肯定先向亚裔出手。
我要评论
作者:whquer 时间:2018-05-21 12:13:44
  没什么 有梦就去追
作者:大明府2017 时间:2018-05-21 12:18:41
  80岁也可以
作者:天上的馋猫 时间:2018-05-21 13:27:06
  人有梦想是好事,不管是多大年纪。 我是女的,比楼主略小两岁,未婚,还是在三线小城镇,按理说我的压力应该比楼主更大才对,心情闷的时候就出去走走,国内外都去,也挺喜欢往国外跑,有时候会觉得国外的风景比国内好,但即使是这样,我也从没想过要长期待在国外。毕竟这里是我的家,我的根,家里还有父母需要照顾,除非楼主还有兄弟姐妹,而且他们愿意在你一走了之后,全心全意的照顾父母,否则你这种行为是很不负责任的。 我曾经也想过远离这个家,远离这个生我养我的地方,但是至少父母还健在的时候,我不能这么做,所以还是劝楼主三思。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规