记录我的移民之旅

楼主:移民蚁族 时间:2018-05-16 08:09:00 点击:2379 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

真正决定走出去,是半年前的事情了。

最主要原因,查出高血压后,感觉一切都变

了,再也没力气搏命了。在这儿,永远没有

尽头,永远停不下。停下来,你就没有饭

吃,没有养老,可怜的那点医保,根本起不

了作用(真有大病的情况下),各种的不安

全感索绕在心头。加上现在的生意越来越难

做,用工成本比十年前增加了三倍以上,原

材料上涨,租金上涨,税收上涨,除了销售

价格没增加多少外(X宝冲击实体店)你能

想到的都涨了。等着那点社保,首先你要能

活到六十,这是一个挑战,食品有毒,空气

污染,估计一检查,体内绝对种技术超标。

如果还像之前,没有渠道了解到外面还有一

个世界,相信再无奈也就这样了,可惜现在

的网路无孔不入,惊奇的发现,外面还有一

个完全不同的世界,好吧,那就出去看看吧!

不喜勿喷,我只是真实的记录自己的移民

历程,不赞同,您请离开就好了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:33次 发图:8张 | 更多 |
楼主移民蚁族 时间:2018-05-16 08:34:31
  筛选了三家中介公司,希望找到那家属于我的。
作者:小小颍 时间:2018-05-16 14:15:27
  期待楼主更新移民澳洲的点滴。
楼主移民蚁族 时间:2018-05-16 18:42:52
  乡下人进城,本来要跑三家中介公司的,结果两轮轰炸下来,脑子都是懵的。革命路还长,加油

楼主移民蚁族 时间:2018-05-16 18:47:47
  本来以为泡了这久的天涯,谁知道还是不懂的太多,脑补了N多知识。
楼主移民蚁族 时间:2018-05-23 21:01:17
  经过几轮的筛选,甄别,微信沟通,大概流程懂了,已经移民的朋友建议的公司,及自己选择的中介公司,(都是大公司,百度帮忙了)明天做最后的定夺!怕赶不上末班车,或者是中介的忽悠,总说是最后最宽松的政策,怕改变了,一切付诸流水。看得越多,知道的越多,越怕。身家性命,奔波这么多年,咱不是富二代,不是官二代,每一分钱都是有血有泪啊……有些硬性条件真的没有,比如我学历,比如雅思多花点钱也算了,考虑最多的是成功率
  愿明天一切顺利!
  之所以不说中介公司的名字,不想给人家做广告,没有代言费的哦,哈哈。百度一下都懂得……
  期待我的萨省移民新生活
  想到一个女人带一个四岁娃儿,在人生地不熟的地方工作,生活,语言也不通,还是好怕。其实又算什么呢?!自己刚到广州时,也不是孑然一身,刚刚给爸妈买了房子,(老人家做了一辈子矿工下井挖石头,临了,房子都买不起)全部身家不过1.7W,现在好过之前太多了,至少至少有几百万全身家了,要不别说加拿大了,中介公司也不会帮我做(说好了,成功才付钱,否则全退)
作者:那一片海yz 时间:2018-05-24 20:04:44
  楼主要移民哪里
我要评论
楼主移民蚁族 时间:2018-05-24 22:45:09
  清早出去,塞车严重,原本40分钟的路硬是开了两个小时,中国的车子越来越多,几万块钱随便买一部国产车,样子很威武,不小心就看成了奔驰,奥迪,宝马,至于质量,不内行,不做评价。先去了承诺最好的那家,最会忽悠的那家,说是服务最好也行,跟加拿大的律师视频通话,说是视频,其实他看到我们,我们却看不到人家,没开摄像头,理由是夜里十点了,衣冠不整。其实回答的问题跟中介女孩子所说没多大区别,无非是些快点下单,选择XX是大牌子,有保障,错过机会就不再来,赶七月十八的筛选之类,真的佩服销售的耐心,热心,敬业,为了我能下单,微信发了好多页。上午压着没有签单,车子停在她们停车场,中午吃饭,去了朋友推荐那家,香港老板,做事风格完全不同,只是给的希望太少,中介小姐不太善于言辞,换成某人的话,我喜欢听好听的,,,,好吧,否定,剩下的就简单了,回到第一家,签单,刷卡。有一个细节必须记录一下,客客气气送我们进电梯,门关上刹那,一阵欢呼声,,,我们算是比较挑剔的客户,单单中介我选了不下十家,只是移民大事,不敢马虎。真真期望:中介能够兑现承诺,尽快办下签证。我开厂十几年,规模小,说是老板,其实就是一杂工,采购,应酬,接单,招聘,,,,什么都要懂一点,什么都要亲力亲为,工人几点上班,我就几点上班,几点下班,我还会延迟,所赚的这点银子有血有汗有泪啊。根本没时间旅游,享受生活之类,唯一出境记录就是陪女儿的去年泰国之旅了,这样的签证是很难办理加拿大的商务考察的,香港公司中介只说没把握,这家却说:行!好吧,我信你们一回,上帝保佑,我的选择是对的!
  本以为合同签订会高兴一下,没有任何的轻松,无比的沉重,前途迷茫,一个女人带着一个四岁的娃儿,来到一个语言不通,环境完全陌生的环境,该如何生存?走一步算一步吧,选择了,就认命吧……
作者:如果爱有天意15年 时间:2018-05-25 13:58:17
  听到欢呼声,天
  • 移民蚁族: 举报  2018-06-14 08:44:51  评论

骗子公司,当时的欢呼声就说明了一切,等我出去成功了,会曝光他们,让他们少骗一点人
我要评论
楼主移民蚁族 时间:2018-05-25 19:26:12
  开始繁琐的准备资料,那些个头大的事情,一一面对,当堡垒吧,克服一个算一个。签中介合同的时候,没有提到的,资金要三十万每人存款,成了大难题,去年入手了一套别墅,掏空了所有积蓄,似乎只能够找过桥公司了,也不知道利息多少,明早去谈吧。
  本来以为所有的事情都准备好,第一个面对的问题就难已跨越了。7月18,真的仓促了,怕就怕真如中介所说,七月份报握不住,分数提高,竹篮打水一场空啊,学历雅思是硬伤,穷人的悲哀,在国内是穷人,出去一样是穷人,不过空气自由一点吧,孩子的教育未来估计是另番天下了。加油,打不死的小强!
  还有一些类似简历的东西放在邮箱,晚上看看。合同签订后,中介小姑娘的热情降温了,现实的社会。庆幸只付了一半费用。
  昨天两杯咖啡,加之心思太重,先生有肠胃不舒服,这两天哀家表示不开心,心脏都是荒的,高血液似乎也严重了,希望过去后,一切都会好起来吧,必经的一段过程!
楼主移民蚁族 时间:2018-05-28 02:14:18
  又是失眠的节奏,繁琐的资料准备工作,要从出生写到还没死的现在,经历的风雨那么多,组织起来真心有点麻烦。最头痛三十万的存款,唉,真希望做梦有钱砸醒我………
楼主移民蚁族 时间:2018-06-02 22:11:49
  上当了,被骗4.5W定金,一片灰暗,朋友告知,他们本就是骗子公司,老乡在那儿做高管……一切都迟了。心情好点,直接上微信聊天图吧,不是骗子太高明,是傻子太多,唉
我要评论
楼主移民蚁族 时间:2018-06-02 22:13:08
  沉底与否倒无所谓,移民成功后,对于后来者有所启迪也是好的
楼主移民蚁族 时间:2018-06-13 20:19:50
  被骗的阴影太大,实在没心情写上去,伤口痛了。给时间一点时间,会好的。
  虽然被骗,朋友各种劝说,也没打到我走出去的决心!中层又如何?!压力快把我压垮了,今天问某人,我是不是抑郁了?给的是非常肯定的回答。一切进行中,昨天去做了个体户经营税务个税查询,等结果中。(因为注销了,必须申请后台查询,差点发火,身份证在,还要各种奔跑,各种哀求,啥办法呢?这是国情。后来公仆们看我真的较真了,才勉为其难答应给结果的,唉……)
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪地里的烟斗 时间:2018-06-14 08:28:28
  楼主是走投资移民吧,话说投资移民也需要雅思成绩吗?纯好奇了解一下~~
  • 移民蚁族: 举报  2018-06-14 08:49:16  评论

投资创业移民不需要雅思成绩,但是有加分,有语言当然好一些,可惜我的英语全部还给老师了,过去后先上学,学语言去
我要评论
作者:雪地里的烟斗 时间:2018-06-14 08:29:22
  @移民蚁族 2018-06-02 22:11:49
  上当了,被骗4.5W定金,一片灰暗,朋友告知,他们本就是骗子公司,老乡在那儿做高管……一切都迟了。心情好点,直接上微信聊天图吧,不是骗子太高明,是傻子太多,唉
  -----------------------------
  不能告他们吗?
  • 移民蚁族: 举报  2018-06-14 08:54:21  评论

纯粹被忽悠了,利用你不懂,急于移民的心理,匆忙签的合同,一直承诺移民,不成功退款,却不告知那个只是工签两年,办理永居身份还需要再付费5万,直到四天后才反应过来问:是不是服务到永居身份?回答:no!需要加收五万!当时直接崩溃……唉,其实既然移民了
  • 移民蚁族: 举报  2018-06-14 08:56:07  评论

其实既然决定移民了,五万也在承受范围内,但是所有的信任已经失去,只有打住,不想再给骗更多了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯叔注册真难 时间:2018-08-12 14:56:11
  楼主继续啊。
我要评论
作者:老张说话 时间:2018-08-19 17:42:22
  方向没错。这个必然要经历的过程,要多做功课多做比较。先给楼主鼓励一下。
作者:xyfe 时间:2018-08-27 21:41:58
  写呗!加油啦
楼主移民蚁族 时间:2018-09-03 20:50:22
  已经好久没写东西了,一连串的不如意,加上自身的懒惰,真的没有心情提笔了。
  不过还是记录一下吧:1,7月17号美签被拒,没有理由,笨想着是不是因为没有带身份证原件?不知道,人家也不告诉你。面试不过两分钟这样子,排队好久好久,想去美国的人太多了。听说一个团队100人,过了5个人,明显的,美签在收紧,早几年很容易获得十年旅游签证,咱来的不是时候吧。给我面试的是个光头百人,宝石蓝色的眼睛,合体的灰色西服,很健美,全身没有半点赘肉,大概三十五岁左右的样子。被拒后,经常想到他(咧嘴笑)参加的是旅游团,后来才发现,旅游公司很不负责任,很多东西都没写,面签注意事项也没有写需要带身份证,(其实也怪自己笨,看着没写,我就真的没带)
  2,各种的不开心,各种的猜测,咨询,被拒打击有点大,明明条件还好啊,为啥被拒绝了呢?好吧,事已如此,刷护照吧,一家三口先去日本,六天行程,很不错,感觉日本啥东西都好,啥都想买,考虑到自身情况还是控制欲望吧,结果还是超支了差不多两倍,四万块钱费了,哈哈。
  3,报名了欧洲,11成行。
  没有签证,一切空谈,加油吧女汉子!

• ty_136367853: 举报  2018-09-04 00:34:21  评论

你是一个人签的吗 容易被拒 最好一家三口
  • ty_涵韬: 举报  2018-09-04 07:45:11  评论

DS160表是自己填的吗?如果旅行社给填的而签是会有问题。没带身份证原件确实是最大的失误。听说美签证官面签非看重身份证和户口本的。象只去过泰国之类东南亚国家等于白本一样,不如不提。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主移民蚁族 时间:2018-09-03 20:52:17
  11月成行,那个时候比较便宜,是特价团,比九月十月便宜差不多一半。法德意瑞四国游
作者:ty_137298333 时间:2018-09-04 08:06:59
  关注楼主,加油更新!
作者:ty_呵487 时间:2018-09-04 10:46:11
  diy比中介靠谱吧
  • 移民蚁族: 举报  2018-09-04 23:40:57  评论

1,那要很扎实的语言基础,我没有,2,好繁杂的工作,耐心不够,爬出差错,专业的事情交给专职人员处理吧,骗子公司有,好的中介公司也一定有!移民之心未死,努力??
我要评论
作者:叁丶爺 时间:2018-09-04 12:50:23
  微信15942845351,欢迎咨询
楼主移民蚁族 时间:2018-09-05 00:17:43
  有时候也挺犹豫的,现在日子也不差啊,至少目前还可以,工厂效益也还过得去,有几套房子,贷款也不算多,资产能抵债务,辛苦几年,贷款还完,或者直接卖掉大房子,盈余几百万,已经购买了15年的社保,只要不是大的变故,政策,身体,之类,算个中产吧,保守预算,每月一两万收入是有的,养老够了。目前居住的房子也是极舒适的。也不知道那么多的焦虑从何而来,总是不安全感,总是感觉危机重重,是我一个人这样吗?还是四十岁后女人都如此?移民一多半是为了孩子吧,我常常这样想。
  闺蜜群推荐一个帖子《生活在社会底层的80后如何一边艰辛的生活,一边寻找生活的乐趣 》看完,感觉自己幸福过女主角太多太多。没事我还可以请请私教,练练瑜伽,健身馆包了年卡,美容院不是最高级的,也有Vip卡,想吃什么,穿什么不是太奢侈,也基本不用考虑钱的问题。代步的车子也还好吧,马马虎虎算是中高档。时间自由,可以睡到自然醒,按道理算是幸福的吧?焦虑从何而来呢?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:xyfe 时间:2018-09-05 10:48:16
  嗯嗯!多数有娃妈妈都焦虑,
作者:UnionCarol 时间:2018-09-05 14:33:22
  加拿大北大西洋雇主担保移民呢亲,你这个有在网上了解过吗?
  • 移民蚁族: 举报  2018-09-05 15:36:49  评论

大概了解了,有语言要求的。我不合适
  • UnionCarol: 举报  2018-09-08 19:33:48  评论

评论 移民蚁族:没有语言要求啊,入籍有要求,永居的希腊西班牙这类国家都没要求,而且有语言环境慢慢学习语言也会有助于更好的融入对吧。祝你移民顺利
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_涵韬 时间:2018-09-05 19:39:36
  @移民蚁族 2018-09-05 00:17:43
  有时候也挺犹豫的,现在日子也不差啊,至少目前还可以,工厂效益也还过得去,有几套房子,贷款也不算多,资产能抵债务,辛苦几年,贷款还完,或者直接卖掉大房子,盈余几百万,已经购买了15年的社保,只要不是大的变故,政策,身体,之类,算个中产吧,保守预算,每月一两万收入是有的,养老够了。目前居住的房子也是极舒适的。也不知道那么多的焦虑从何而来,总是不安全感,总是感觉危机重重,是我一个人这样吗?还是四十岁......
  -----------------------------
  楼主经济和家庭情况我亲姐姐一家很象,他们也算中产偏上两口子月收入三万出头,一个女孩上小学。只是他们并非私营业主只是一个外企业高管一个大型国企业专业技术员,在移民上比楼主更有优势的是,姐夫亲哥一家早已移民加拿大十几年了,他们移民的话会有亲戚照应。但是他们没移民的打算,姐姐姐夫去加拿大多伦多探亲过两次,觉得姐夫哥哥一家生活压力很大,一个工作外兼职做房地产卖房子,当然主要卖移民过来的华人,一个兼职做留学中介针对中小学生,经常在中加两国奔波讲座。在加拿大生活很累,大概因为这个原因我姐姐一家没有移民打算。
  我写这些并非想劝楼主不要移民。只是对比一下多一个参考。
我要评论
作者:szhnpgc 时间:2018-09-09 01:50:48
  加油!
楼主移民蚁族 时间:2018-09-09 09:33:12
  谢谢
楼主移民蚁族 时间:2018-09-09 22:50:14
  时间一点一点流逝,不会因你的心情改变而改变。房子还没卖出去,看市场似乎歇菜了……没有资金一切都是浮云。无论再怎么焦急也是无用。另外两套好卖,可是舍不得,一个自己住出感情了,不可能卖掉租房子吧?另外一套靠近总部,出租价格比较高,也不能卖,唯独剩下别墅了,可是价格高,不是随便能出手的。只能一步一步走吧。报名的旅游刷护照在11月份,工厂生意也还混的下去,一切看似平静,暗涌在心头澎湃,看的一些新闻,很是让人泄气,对于完全无法把握的未来,是何种的焦虑,只有身临其境的人才能感受。愿天保佑,能尽快出手别墅,让我的计划尽快实施吧!

楼主移民蚁族 时间:2018-09-10 00:13:58
  有些朋友私家加朋友,我没有通过,不是清高看不起人,只是自己比较懒,不好意思了……
作者:pengpima 时间:2018-10-09 14:32:22
  楼主,你这条件还蚁族,那大部分是都是螨虫了!你太焦虑了!
作者:zhouzhou1231971 时间:2018-10-09 17:13:13
  楼主,支持你!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规