走走加拿大的小城镇

楼主:白山白水 时间:2018-05-25 09:37:50 点击:3238 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主最近在骑车旅行,虽然旅行是俺自己的,但还是有一些东西值得记录下来,免得俺手机丢了就什么都没有了。

一般来说,一说加拿大人们最多提起的都是多伦多、温哥华之类的大都市,小城镇很少有人知道。如今大城市的房价高企,交通混乱,让一些小城镇的吸引力提高了不少。楼主在这里想说的就是这些小城镇。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:57次 发图:84张 | 更多
楼主白山白水 时间:2018-05-25 09:48:44
  Kamloops

这第一个城镇叫坎卢普斯(也有人翻做甘露市),人口约九万人,也算是加拿大不列颠哥伦比亚省内陆地区的一个"大"城市了。它离温哥华大约四小时开车的距离,又在横穿加拿大的一号公路上,所以算是交通重镇了。好像还有人说这里是北美西洋参的最大产地,这个楼主没有研究,权听他一说,不过这里的环境俺还是很喜欢的。

我要评论
楼主白山白水 时间:2018-05-25 09:53:59
  还有就是这里的房价要比温哥华亲切多了,今天经过了一个在卖的房子,要价大约四十五万加元,看起来很不错的镇屋差不多都是三十多万加元。看的俺都有点儿想搬过来了。

楼主白山白水 时间:2018-05-25 09:54:41
  Kamloops

这第一个城镇叫坎卢普斯(也有人翻做甘露市),人口约九万人,也算是加拿大不列颠哥伦比亚省内陆地区的一个"大"城市了。它离温哥华大约四小时开车的距离,又在横穿加拿大的一号公路上,所以算是交通重镇了。好像还有人说这里是北美西洋参的最大产地,这个楼主没有研究,权听他一说,不过这里的环境俺还是很喜欢的。

楼主白山白水 时间:2018-05-25 09:59:38
  还有这个正在卖的新房,三十五万起,好像也不高哈。

楼主白山白水 时间:2018-05-26 06:12:59
  Salmon arm

接下来这个城市叫萨门阿姆,人口一万七。也在一号公路边儿,从坎卢普斯向东开一个小时左右。在一个大湖边,看起来是一个远儿水的好地方。现在刚进"城",感觉格局有点乱,离湖很近却看不到水。和一餐馆老板娘聊了两句,只说这里生活轻松,就是人太少,比较没意思。

这里的房子也要比坎卢普思便宜一点。

我要评论
楼主白山白水 时间:2018-05-26 08:25:54
  拍了张照片,看见湖了。

楼主白山白水 时间:2018-05-26 09:16:04
  Salmon arm没什么感觉,反倒是过去没几里地的小村感觉不错,还看到一个在卖的房子,四十万刀。

一条小路下去就是湖边。

作者:路上有只虫09 时间:2018-05-26 13:30:56
  repost
楼主白山白水 时间:2018-05-28 00:21:58
  Revelstoke

雷夫斯托克

很漂亮的小城,。

楼主白山白水 时间:2018-05-28 00:22:49
  也来个房子,三十五万刀

楼主白山白水 时间:2018-05-28 00:24:05
  这个独立屋四十五万
  看着有点儿旧,不是很喜欢。

• 移民蚁族: 举报  2018-05-28 02:24:42  评论

不贵,买了房子怎么生活啊?工作好找吗?那么少的人口,能做什么啊?正在办理手续,投资创业移民,我四十多岁,孩子还小,才四岁,对前途很茫然,请楼主赐教,感恩。期待续贴…
  • 白山白水: 举报  2018-05-29 13:30:49  评论

评论 移民蚁族:雷夫斯托克其实还算是个比较活跃的城市。也在一号公路上,在卡尓加里和温哥华中间。旁边就是国家公园和雷夫斯托克滑雪场,一年四季都有人气。要说谋生应该是做一些和旅游有关的吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:添多牙 时间:2018-05-28 20:24:31
  这几个小镇子都到过,还蛮不错的。悠闲。
作者:denny2018 时间:2018-05-29 02:58:59
  这农村的房子还卖这么贵.
楼主白山白水 时间:2018-05-30 04:14:16
  Nelson 尼尔森

接下来这几个小城就有点儿偏离主干道了。这个尼尔森在雷夫斯托克南边两百多公里的样子,中间还要过一个免费的轮渡。这里属于西库特尼地区,也是有山有水,国家公园,滑雪场各种户外活动的东西应有尽有。

尼尔森大概一万人左右的人囗,也许是不在主干道上的原因,这里的游客明显比其它地方少很多,小城显得要更加安静一些。

楼主白山白水 时间:2018-05-30 04:19:02
  不过虽然偏,房子好像还要比更贵一点儿(个人感觉)。

这个房看起来不错,位置在很好,在城中心一角又安静又方便,地势也比较高,看出去风景很好。要价六十五万刀。

楼主白山白水 时间:2018-05-30 04:22:08
  还有这个一房一厅的公寓,要价三十五万刀,同样的房子在坎卢普斯应该不到三十万,这是俺觉得这里小贵的原因。

作者:大朋友P 时间:2018-05-30 16:42:31
  楼主是旅游还是已经移民了,挺喜欢你发的照片,有点神往。。。。。
楼主白山白水 时间:2018-06-01 10:06:03
  Rossland

接下来这个小城叫罗斯兰,三千五百常住人口。别看城不大它还是挺出名的。在早期淘金时期,它曾是加拿大西部最大的城市,后来淘金热过了人口才减下来。因为城边的红山滑雪场,它还被评为最适合常住的滑雪城,所以它的冬天人口也要比夏天多一些。

和前几个有山有水的小城不一样,罗斯兰只有山没有水,主要是因为这座城建在半山上。风景当然是一样的漂亮,一条小小的主街俺轻松的走了三个来回。

楼主白山白水 时间:2018-06-01 10:16:14
  红山滑雪场

楼主白山白水 时间:2018-06-01 10:18:42
  当然也少不了房子,这里的房子要便宜一些,不过新一点的房子不多。这个房子要二十六万刀(不过好像已经卖掉了。

楼主白山白水 时间:2018-06-01 10:24:06
  再来一个红山滑雪场的,三十四万的镇屋。

作者:662204242 时间:2018-06-01 16:37:24
  都是独栋别墅啊
我要评论
作者:swydbb 时间:2018-06-02 15:05:31
  1万多人的城市?
楼主白山白水 时间:2018-06-03 13:45:26
  Trail

揣藕说起来算是西库特尼的三个中心城市之一,另两个是尼尔森,咖叟嘎。揣藕离罗斯兰开车只要十分钟,人口七千多,这里有地区的主要医院及一些大的连锁店。还有一个飞机场算是经济比较活跃的城市。可惜的是这里还有一个锌冶炼厂,虽然没听说有什么污染问题,但在对环境无比敏感的加拿大人眼里,有这个厂子就是问题,所以这一点在房价上表现的还是挺别显的。同样的房这里要便宜个百分之十几的样子。

楼主白山白水 时间:2018-06-03 13:47:10
  哥伦比亚河从城中心穿过

楼主白山白水 时间:2018-06-03 13:48:39
  来张机场的照片,刚好有架飞机降落

楼主白山白水 时间:2018-06-03 13:50:10
  这就是那个锌冶炼厂,好死不死的还建在城中的制高点上。

楼主白山白水 时间:2018-06-03 13:51:51
  城里的房子真是便宜,这个要价十一万刀,是俺见到的最便宜的独立屋。

楼主白山白水 时间:2018-06-03 13:53:47
  不过稍微出去点儿价钱就上来了,这个半独立要三十六万。

楼主白山白水 时间:2018-06-03 13:55:33
  这个在离它不远的一个小村,要三十五万

楼主白山白水 时间:2018-06-03 13:56:28
  二十万,房子不大风景无敌

楼主白山白水 时间:2018-06-03 14:00:01
  今天在一个比较偏的地方还见到一豪宅在卖,要价七十八万,还带一百二十英亩地,换算下来大概半个平方公里,挺大的。

作者:aliceariel 时间:2018-06-04 08:27:06
  因为人少啊!人少人均土地自然就多啊!中国以前人少的时候,还不是一样,房子便宜的没有人买!
楼主白山白水 时间:2018-06-04 09:47:18
  Creston

接着来,克莱斯顿这个小城在另一条主干道3号公路上,人口五千人。这个小城是一个啤酒品牌kokanee的家乡,加上又在干道上,看起来要更有活力一些(对俺来说,有活力就是新房多一些)。

楼主白山白水 时间:2018-06-04 09:49:30
  这里地势稍平一些,开始有农田出现了,田里还有一些野生动物,环境比较好。

楼主白山白水 时间:2018-06-04 09:50:36
  这个看起来像是个新区,基本上都是新房。

楼主白山白水 时间:2018-06-04 09:52:07
  城里的主街。

作者:雪地里的烟斗 时间:2018-06-05 08:43:54
  楼主提到的房屋的价格,是加元还是美元呢?
我要评论
楼主白山白水 时间:2018-06-05 10:03:05
  Cranbrook

克兰布鲁克是东库特尼地区的一个中心城市,二万多人口。在这里俺有一种大城市郊区的感觉,就是一条大路两边都是熟悉的店,有意思的是俺早上九点离开的时候还赶上了两分钟的堵车,两分钟过后俺出了中心区这车流就没了,看起来还真是上班儿的人,这个在前几个小城都是见不到的。

这里沒见到在卖的房子,不过好像房价差不多。

楼主白山白水 时间:2018-06-05 12:37:25
  来两张风景吧,落基山脉看起来还是和前边的不太一样的。

楼主白山白水 时间:2018-06-06 11:48:03
  Fernie

俺以前只知道弗尔尼是一个滑雪城,因为它的滑雪场很出名。后来听一当地人说这里其实大多数人还是在周边矿上工作的。总的来说这里开始靠近卡尔加里经济圈,又有一滑雪场,所以有很多渡假屋。小城环境也很好,当然在房价上也比前几个高一些。

楼主白山白水 时间:2018-06-06 11:48:51
  这个房子要五十万。

楼主白山白水 时间:2018-06-06 11:52:16
  改变画风之前再来两张落基山。

楼主白山白水 时间:2018-06-06 11:54:07
  这个小城应该也是主要为矿上服务的

作者:看星星剩凉 时间:2018-06-06 18:18:31
  好美。。15年前的中国也是天空好美。空气好好。。现在呢。。一声叹息
楼主白山白水 时间:2018-06-06 20:47:53
  新的画风

作者:果柳 时间:2018-06-08 10:44:08
  楼主辛苦了,发了这么多图,国外小镇确实宁静,
楼主白山白水 时间:2018-06-11 10:23:29
  好了,接着来。刚换画风的时候楼主有点儿不适应,所以直接跳过了两个阿尔伯塔的小城市,莱思不里奇(Lethbridge)和麦迪逊害特(Medicine hat),连照片都没有拍,主要是因为和山里的城市比较起来,这两个城市特点太少,沒什么拍的欲望。

其实说起来,就生活而言这两个城市还是挺好的。首先一个九万多人,一个六万多人,就这个人口数量就保证了生活上该有的服务设施都有了。交通上也很方便,开车到卡尔加里也就两个小时。房价也不贵,基本上四五十万能买到比较新的独立屋了。
楼主白山白水 时间:2018-06-11 10:33:08
  Swift current

斯威夫特卡伦特,英文直接的意思是激流的意思,不过这里连个大点的坡都没有,也不知道这个激流在。这个城市属于萨斯卡通省,人口一万六千多,以农业服务为主。要知道加拿大的农业是很先进的,自动化程度非常高,所以农业机械是很大的一盘生意,这些小城市就是这些机械的主要销售和服务中心。

楼主白山白水 时间:2018-06-11 10:36:00
  房子也不贵,这个好像卖三十三万,从门的样子看应该是那种楼下可分租的。

作者:遇见2018国际快递 时间:2018-06-11 11:41:58
  看起来没有什么人和车呢,家人一直想移过去,我怕受不了冷清。
作者:18出发 时间:2018-06-11 19:50:32
  感谢分享,继续关注
楼主白山白水 时间:2018-06-12 05:22:50
  Regina

雷在那(俺这个翻译带了点儿情绪,原因迟点儿解释)是萨斯卡通省的首府,人口大约二十五万人。作为一个农业和资源大省,萨省这些年的发展还是不错的,作为首府这里是加拿大这两年人口增长最快的城市,这一点俺也可以从城市周边在建的小区看出来。

这里的房价在俺看来是相当的低的,在市中心两房两卫的公寓叫二十多万,还有郊区三四十万的新房和多伦多上个世纪末差不多。

本来想去看看市中心的,可是外面在刮大风,所以只好远眺一下来凑数了。

楼主白山白水 时间:2018-06-12 05:39:27
  再说一下俺起这个名字的情绪的原因

加拿大的大是大家都知道的,可亲身体会起来又是另一事儿了。作为草原省,萨斯卡通省把这一点表现的是淋漓尽致,反正俺是深深的体会到了什么是在一望无边的草原的另一边还是一望无边的草原。

草原上还有一个现象是倒水式的下雨,远看挺好看,等经过了那是电闪雷呜,几分钟就能把人浇透的速度,而且还挺危险因为经常有闪电在不远的地方落地,那时候听那雷声就很酸爽,所以俺把这个名字送给这个省的首府。

楼主白山白水 时间:2018-06-12 12:09:28
  加拿大也有这玩意儿

我要评论
作者:雪地里的烟斗 时间:2018-06-13 08:58:03
  可能本人欧美恐怖片看多了,看到那种独立的大house,就会联想到恐怖片里的情节,哈哈~~
作者:移民蚁族 时间:2018-06-13 23:47:35
  亲,谢谢提议,29万似乎不贵,能接受,真的能糊口就好,怕亏的一塌糊涂……只要能摆脱现在差不多抑郁的状况就好
  真是有些承受不住了,现在的小老板小作坊难啊
楼主白山白水 时间:2018-06-15 21:22:38
  Brandon

布兰顿属于曼尼托巴省,人口五万左右,算是个中型城市吧。让楼主印象比较深的是终于吃到了比较正宗的中餐自助,明显比俺一路吃来的垃圾中餐高出一个档次,接近多伦多的主流水平(品种还是稍少了一点)。这说明这里已经有一定数量的中国人了,虽然食客还是以西人居多。

楼主白山白水 时间:2018-06-15 21:24:30
  这里还有一所大学一一布兰顿大学,看介绍说这所大学的音乐学院在加拿大是数一数二的。

楼主白山白水 时间:2018-06-16 11:50:10
  Winnipeg

温尼白是曼尼托巴省的首府,人口七十万人,这已经不是楼主说的小城市了,不过既然经过了也就拿来说说。温尼白在经度上差不多在加拿大的正中间,有点东西的连接点的意思,经济还是很活跃的。市中心也不错,有两条河交汇,环境优美,看着也干净。

楼主白山白水 时间:2018-06-16 11:51:15
  河上的步行桥和某博物馆

作者:ty_136501940 时间:2018-06-17 00:09:17
  宁静,与世无争的安逸
楼主白山白水 时间:2018-06-17 10:04:55
  Kenora

可喏拉是安大略省最西边的一个城市,人口一万五千多人,离温尼白二百多公里。这里终于不再是一片大草原了,安大略省是在一块厚达几百公里的大石头上,人称加拿大板块,所以这里的主流面风是石头、树和湖。

先来两张画风照

楼主白山白水 时间:2018-06-17 10:06:47
  可喏拉整个城市是围着湖建的,所以水边的房子很多

楼主白山白水 时间:2018-06-17 10:14:45
  因为靠水,所以这里的旅游业很发达,另外还有木材和矿业是这里的主要经济支柱。

虽然楼主木头见的不少,但这好像是见的最多的一次

楼主白山白水 时间:2018-06-22 09:39:56
  Thunder bay

桑得儿贝(也有意译为雷湾的),人口十一万人,位于五大湖之首苏必利尔湖的头上,曾经是中部非常重要的交通枢纽,因为这里的船可以直接出海,现在重要性有所降低不过依然是安大略省西北部的重要中心。

这里的房子很便宜,十几二十万的独立屋很多,不过大都比较老旧,反正没楼主看上的。

城市因为靠湖,风景还是不错的,不过这个码头加铁路有点煞风景。

楼主白山白水 时间:2018-06-22 09:40:29
  湖边的仓库

楼主白山白水 时间:2018-06-22 09:47:54
  Terry Fox的塑像

特瑞福克斯是加拿大的名人,当年他因得骨癌右腿被截肢,后来尝试跑步横穿加拿大而为癌症研究筹款,可惜跑到这里就因为癌症复发而中断,不久后就去世了。现在加拿大每年都有希望之跑(run of hope)来纪念他。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规