【吃,吃,咱就爱吃】(1)美国人的"清明”(吃的图片)

楼主:愚愚愚也 时间:2018-05-27 15:31:10 点击:4339 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

明天(5月28日)全美放假,因为是Memorial Day.它类似华人的<清明>,只是以纪念阵亡英雄为主。老美喜欢在这3天(周六至周一)的长假日烧烤热狗,玉米和牛排(肉)。
  咱老中,也是趁机大吃一餐也(有图为证):

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:37次 发图:35张 | 更多
作者:小小颍 时间:2018-05-29 14:57:13
  这3天放假吗
作者:风雨茶园 时间:2018-05-29 16:09:38
  多放图啊
作者:徐府大小姐 时间:2018-05-29 16:57:09
  哇,看到小帅哥,就喜欢看国外不一样的生活日常。LZ继续呀。
作者:ty_传说661 时间:2018-05-29 17:53:30
  猪头肉吗??
楼主愚愚愚也 时间:2018-05-30 04:58:26
  @ty_传说661 2018-05-29 17:53:30
  猪头肉吗??
  -----------------------------
  哈!哈!哈!这是 pot luck (各家带自家的好菜),别人做的。不像是猪头肉,因为不够肥呀。
楼主愚愚愚也 时间:2018-05-30 04:59:38
  @徐府大小姐 2018-05-29 16:57:09
  哇,看到小帅哥,就喜欢看国外不一样的生活日常。LZ继续呀。
  <大小姐>喜欢 ”小帅哥“,理解。
楼主愚愚愚也 时间:2018-05-30 05:07:04
  您也关心楼主的吃?
  太好啦。再发8张,都是Memorial Day (3天长假)周六 pot luck 午餐拍下的(上面有日期为证):

作者:buhuiwan0217 时间:2018-05-30 05:41:01
  感觉也不咋地,没什么新鲜感,楼主要是能烤头美洲野牛就好了!
作者:延长试用期 时间:2018-05-30 08:58:12
  看来楼主南方人
楼主愚愚愚也 时间:2018-05-30 09:42:35
  @延长试用期 2018-05-30 08:58:12
  看来楼主南方人
  您真聪明!
  怎么猜到的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主愚愚愚也 时间:2018-05-30 09:47:25
  @buhuiwan0217 2018-05-30 05:41:01
  您看到的食物都是大家做的。
  是啊,若能烤头美洲野牛就好了!
楼主愚愚愚也 时间:2018-05-30 09:50:07
  @小小颍 2018-05-29 14:57:13
  这3天放假吗
  是的,三天假(连周日和周六)。
  Memorial Day 是周一。
楼主愚愚愚也 时间:2018-06-01 08:20:41
  @buhuiwan0217 2018-05-30 05:41:01
  @愚愚愚也 2018-05-30 09:47:25n
  -----------------------------nn
  烤美洲野牛?还没试过。下面这碟【干炒牛河】(牛肉炒沙河粉)应当是好吃过您说的:

楼主愚愚愚也 时间:2018-06-01 08:20:49
  @愚愚愚也 2018-05-30 09:47:25n
  -----------------------------nn
  烤美洲野牛?还没试过。下面这碟【干炒牛河】(牛肉炒沙河粉)应当是好吃过您说的:

作者:延长试用期 时间:2018-06-01 09:38:41
  @愚愚愚也 2018-06-01 08:20:49
  nn

貌似很好吃,吃这个还是叉子或者筷子好点
  楼主节日快乐
作者:箐箐我心1107 时间:2018-06-01 14:38:05
  白切肉可以的
楼主愚愚愚也 时间:2018-06-02 08:28:24
  @愚愚愚也 2018-06-01 08:20:49
  nn

@延长试用期 2018-06-01 09:38:41
  貌似很好吃,吃这个还是叉子或者筷子好点
  楼主节日快乐
  还真让您说对了。用勺子盛,太滑!
楼主愚愚愚也 时间:2018-06-02 08:32:05

这才是俺做的。香不?
作者:小燕子小燕子1983 时间:2018-06-02 09:04:14
  en
楼主愚愚愚也 时间:2018-06-02 10:39:53
  秀色可餐?
作者:延长试用期 时间:2018-06-02 15:43:58
  豆干吗?摆的真好看
我要评论
作者:小小颍 时间:2018-06-04 11:20:12
  可以把所有内容都放一个帖子写,有利于集中内容,打造高楼贴呀
我要评论
楼主愚愚愚也 时间:2018-06-07 08:37:25
  @小小颍 2018-06-04 11:20:12
  可以把所有内容都放一个帖子写,有利于集中内容,打造高楼贴呀
  -----------------------------shu
  按照您的建议,愚翁昨晚上了个新帖 http【旅美酸甜苦辣】,
  其做法类似美国中餐馆的<杂碎>(炒饭) http://bbs.tianya.cn/post-outseachina-121063-1.shtml
楼主愚愚愚也 时间:2018-06-09 03:41:54
  我们虽然身居海外,还是喜欢做中国菜啊。看

楼主愚愚愚也 时间:2018-06-09 03:46:46
  上面的<大虾豆腐豌豆仁>就是愚翁的杰作,很受欢迎滴。
楼主愚愚愚也 时间:2018-06-10 05:15:41

【简单营养的周未午餐,您也会做】
  下面的照片是我今中午的简单午餐,觉得好吃也容易做,特别向您推荐。这肉是昨天晚上先煮好,放入冰箱,今从一大块中切下的几片;大芥蓝菜不是炒的(愚翁现在很少在家里炒菜),而是在滚水里滚20秒后又加点儿橄榄油;面条是用昨晚煮肉汁搅拌过;番茄当然是生的。色香,味美,开胃!

楼主愚愚愚也 时间:2018-06-11 14:08:04
  【周日营养晚餐】
  这两天在忙写回忆录,也没有顾上自留地的豌豆苗。今一看,都长疯了:

解决它的最好办法是:吃!
  不用炒。只要在滚水地烫一下,迅速捞起后、拌点儿橄榄油和日本鲜美酱油

哈,一碟理想的【周日营养晚餐】就出来了(下是我吃的这份):

楼主愚愚愚也 时间:2018-06-13 07:28:46
  【午餐要吃好】
  午餐在一天的生活中起着承上启下的能量补给作用。一定要吃好才行。听说,国内的公职官员午餐是免费的。美国公司没有免费午餐,愚翁会到外面吃这份营养餐:

作者:京城老李ture 时间:2018-06-13 10:09:15
  愚叔是南方口味很明显啦,蒸虾饺,炒河粉这些都是典型的南方吃法。不过愚叔的自制午饭很健康,看得出来荤素搭配,蛋白质和淀粉搭配,蔬菜和水果的搭配都是精心设计过的,健康的思维和做法,这值得鼓励和学习。

期待愚叔的更多分享。

我来顶贴啦。
楼主愚愚愚也 时间:2018-06-13 13:38:25
  @京城老李ture 2018-06-13 10:09:15
  愚叔是南方口味很明显啦,蒸虾饺,炒河粉这些都是典型的南方吃法。不过愚叔的自制午饭很健康,看得出来荤素搭配,蛋白质和淀粉搭配,蔬菜和水果的搭配都是精心设计过的,健康的思维和做法,这值得鼓励和学习。
  期待愚叔的更多分享。
  我来顶贴啦。
  谢谢<京城老李>的点评!
楼主愚愚愚也 时间:2018-06-13 13:38:37
  期待愚叔的更多分享。
  我来顶贴啦。
楼主愚愚愚也 时间:2018-06-13 13:39:16
  期待愚叔的更多分享。
  我来顶贴啦。
楼主愚愚愚也 时间:2018-06-13 14:20:41
  咦? 怎么上面的答复会重复了三次?应当是网络错误,而不是“买一送二”。
楼主愚愚愚也 时间:2018-06-14 08:27:19
  【你能判断出这菜系吗?】
  看到<京城老李ture> 昨天从楼主的菜式中断言:<愚愚愚也>是南方人。于是,搂主今中午特约朋友外出小聚、点了下面这五道菜。不知李兄和有兴趣的《涯友》们是否可回答出:这些佳肴应属于何种菜系呢?

楼主愚愚愚也 时间:2018-06-14 08:32:14
  对不起,上面的图片上传错误。同本文无关!
楼主愚愚愚也 时间:2018-06-14 08:34:35
  这组照片才是正牌(本文要用的):

作者:京城老李ture 时间:2018-06-14 09:05:49
  哈哈,这个太简单了啊,皮蛋豆腐里的内酯豆腐其实北方很少有,北方常见的是卤水豆腐,很粗糙的。素炒河粉,白斩鸡,烧乳鸽,银耳汤,韭菜炒豆干,这些都是长江以南常见菜系,黄河以北基本见不到这样的吃法。虽然对吃没有研究,但这也太简单了哈。欢迎愚兄再出难一些的考题 ~~
楼主愚愚愚也 时间:2018-06-15 13:53:00
  【营养晚餐推荐】
  图中的是一人份量:两片非洲鲫鱼焖红萝卜洋白菜油豆腐,煮好后将之捞出放盘内(楼主习惯用盘中用餐),再加上半个去了皮的油果(鳄梨)和西兰花(在微波炉打2分钟后浇上橄榄油)。
  主食:一小片墨西哥玉米薄饼。

楼主愚愚愚也 时间:2018-06-16 13:25:20
  【老爸(我)烧的红烧肉】 明天就是父亲节,儿子说要请我出去“措”一顿。我说,别了,还是到我家来吃你老爸今天烧的红烧肉吧.
楼主愚愚愚也 时间:2018-06-16 13:25:49

楼主愚愚愚也 时间:2018-06-18 13:18:10
  明天就是端午,小张带我去台山阿妈家买粽子。去时看到她正在车库包,装食材的碗碟都放在地上的报纸上

她的粽子煮熟很像样,我也买了两个带回家

切开看,里面是这个样:

只可惜现在西雅图中国城卖这种料多味美广东粽子的人家是越来越少了。

楼主愚愚愚也 时间:2018-06-22 13:57:05

今天“吃”的照片放到楼主在【贴图专区】的《粽香漂洋故事多》里了(见 http://bbs.tianya.cn/post-no04-2800886-1.shtml)。

作者:月悦醋妹 时间:2018-06-22 21:35:31
  以后常来
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规