简单点,移民并没有想象中的那么复杂!

楼主:小爽子81 时间:2018-05-29 12:51:26 点击:649 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  移民类别的话题,大家想必是耳熟目染,遍地可见,对于移民这件事,每个人、每个家庭的情况都不一样,万不能一概而论,今天不谈项目,就给大家干唠嗑(内容篇幅较长,耽误大家几分钟时间,耐心阅读~~)。


  在早些年,因为中西方各方面发展差异较大,很多人为了更好的个人发展不得不远走他乡,漂洋过海选择了出国这条路。但随着中国日益强大,综合发展越来越完善,仍然还是有很多人都在想着移民走出去,这就让很多人不太理解了,难道外国的月亮一定比国内圆?空气一定会比国内甜?难道进行移民的那些人都对国外各种显而易见的问题视而不见?一连串的疑问甚至可以装订成册,成为一部新版的《百思不得其解》。


  的确,不管是从国内还是国外,都会存在各式各样的问题,世上没有任何事物是十全十美的,也谈不上绝对的对与错,西方欧美发达国家并不是人间的天堂,但关键在于自己的选择是否真的存在价值,移民不仅是转变一种生活方式,更多的是为自己和家人在今后的路途多一种选择,如同很多人为了家庭生活过的更美好,不得不减少对家人的陪伴,为了工作四处奔波,难道是大家真的不想长时间守护在家人身边,相聚一起,其乐融融么?但现实确是有太多无奈……


  有些人经历的有限,对于很多事物了解的并不是很透彻,对很多事情想的太过于简单,亦或者太过于复杂,以片面的观点去看待整体,而忽视了很多客观性的存在,这里不便多说。


  回归正题,针对于“移民”这个话题,大家不管是经过深思熟虑还是盲目跟风,反正是脑海里闪现出“移民”的想法后,便一股脑的开始通过各式各样的渠道大肆恶补各方面的移民知识,但因为信息的不对称,亦或者缺乏权威机构的专业解析,很多人不得不听信各个移民机构的相关解读,了解相关的资讯介绍,甚至从各种不知所云的渠道打听到的各种所谓的小道消息而盲目的推崇。


  从专业移民机构到所谓的“坊间达人”,经常给大家的感觉如同过山车那般刺激,忽上忽下。冰火两重天,前者总是会让人各种遐想,各种美好,但后者往往如同寒冬里穿着裤衩站在冰天雪地里被人往头顶上浇了一桶冰水般酸爽,一下子将“移民”的念头打入寒宫,要是不甘心,继续周而复始,往返于两个极端之间,到最后整个人身心疲惫,错过了最佳的移民时机,渐渐被迫消磨掉“移民”的念头。


  说到“坊间达人”,我给大家简单说说,先申明下,并不是对此进行批判,他们说的有些东西的确很有用,很有道理,我们要以辩证的角度去看待和分析问题,取其精华去其糟粕。很多人比较迷恋一些“老移民”或者国外的留学生的所谓的经验分享,认为他们更有说服力,可能某些东西大致了解一点,但毕竟他们的接触面实际也并不大,而且他们口中的很多话都不全面,即便是说错了他也不需要负责的,但对于办理人来说就不同了,别人的一句误导性的话对于自己的办理还是有一定影响的,就好比咱们在国内某个城市工作生活,那你就能把这个城市所有的事情都了如指掌?就能清晰的知道每个城市的医疗、教育、购房等等相关的情况么?并不能,专业事情还是得交由专业人士来进行。


  另外还有一些“杠精”,不管是真正的好心人,还是某些别有用心的人,凡事总得插上一脚,就是要和主流对着干,不管是什么移民项目,总是能够找出一些毛病来,揭露各种黑幕、陷阱等等,冷不丁的让人看了吓出一身冷汗,一阵后怕,总是以“过来人”的身份给大家进行劝说,什么国外怎么样怎么样,待在国内挺好的之类的话,所有的移民机构都是骗子都是二道贩子都是坑,或者还不如自己去办理,或者越过国内自己到国外找当地人,的确,我们也得正视这个问题,移民行业存在一些坑蒙拐骗浑水摸鱼的现象,但也不至于一竿子打翻一船人,我们对这种行为也是深恶痛绝,一颗老鼠屎搅坏一锅粥。同时,我们面对这些“杠精”也得用辩证的角度去看待。


  在此,我再重复强调,对待“移民”,大家首先得正确的去对待,“移民”并没有大家想象中的那么可怕,那么复杂,如同我们从一个城市迁徙到另一座城市,该怎么面对不同地区城市的文化、方言及生活习惯等,突然脑海里闪现出一句话:“大学毕业后是前往北上广等一线城市,还是回老家”,如何去选择?关键看你如何去面对。


  闲聊到此,下面给各位有移民念头或正在进行移民当中的朋友们分享一点经验:


  1、通过个人的移民诉求及家庭综合因素选择适合自己的移民项目。因为信息的不对称,前期多了解,切莫被一些所谓的“亲身体验”之类的经验分享扰乱了自己的移民初衷,开头便说到,移民这件事,每个人、每个家庭的情况都不一样,万不能一概而论,我们可以借鉴他人分享之经验,避免走误区或上当受骗,但万不能一味的以所谓的“他人经验”完全照搬到自己的头上。


  2、根据自己的投入预算和个人条件量力而行,切勿为移民而移民。不能道听途说周围的某某进行了投资移民、购房移民、工作居留移民、留学移民、结婚移民等等就开始把持不住,各种幻想各种期盼,殊不知每种移民项目都针对不同的群体和不同的移民诉求,别人能办理的但不一定会适合你,守住本心,还有不要一天到晚满脑子想着一些旁门左道,天上不会掉馅饼,就算掉的话也不会砸你头上,我经常会遇到有人问我,我什么都没有,没钱、没学历、没工作经验,没预算,但我想移民发达国家,想享受那边的高福利高薪资,别人说很简单,花很少的代价甚至几万人民币就能搞定,呵呵~~


  3、选择一家靠谱的移民机构。首先得看这家公司是否有健全的移民资质,一家资质健全的移民公司对客户而言更有保障,而且行业口碑很重要,这关系到自己往后的移民项目的保障,很多人说移民公司就是想赚大家的钱,我能理解大家的这种追求物美价廉的心情,但任何公司都是以盈利为目的的,个人也不例外,移民机构又不是慈善机构,大家也不是义工,你又不是别人的亲朋好友,别人为什么要费劲巴拉的无偿帮助你?关键是钱花的是否值得,“又叫马儿跑又叫马儿不吃草”这种心态不可取,而且容易被某些不良机构诱骗上当。


  4、移民顾问是否专业。在沟通了解过程当中,看对方是否专业,信任源自于不断地沟通了解,认可了一个人,才会认可一个团队,认同这个项目,一个靠谱的移民顾问的专业团队,会让你在办理过程当中少走很多弯路。


  5、完善的后续服务。移民并不是拿到一张临居或者是永居就万事大吉,美好的承诺也并不是一句口头保证就高枕无忧了的,白纸黑字立于眼前,选择一个靠谱的团队,对以后的移民生活来说更贴心。


  “移民”是人生中的一件大事,须慎重考虑,但并不足以完全改变人生,给未来多一种选择,多一种生活方式,多一份机会,多一份保障,人生难料,与其若干年后下定决心去进行,面对未知的事物,不如着眼于当下,抓住那份机遇。


  在此声明:此文为原创,转载请注明出处,未经授权进行商业推广,一经发现,将追究相应的法律责任!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
楼主小爽子81 时间:2018-06-13 13:42:46
  有段时间没有逛论坛了,今天继续延续此前的话题,大家可以踊跃讨论。


  很多人以为移民是高不可攀的一件事情……但关于移民,误区实在太多,很多人了解的并不深入,一知半解或是曲解,陷入误区。


  误区一:只考虑留学,不考虑移民


  对于许多留学生而言,毕业后回不回国就业是让人困扰的问题,许多当初是抱着出国留学兼就业的打算的,但是当准备毕业的时候,一个政策使留学生的去留成了最大的话题。以美国为例,随着H1B签证的收紧,以及带有运气成分的抽签模式,令许多留学生直呼不公平。


  如果有意让孩子在高中出国留学,其实可以在小学的时候就开始规划,提前让孩子为留学准备,先拿身份,不但让孩子的教育有更多的选择,享受的福利也和留学生不一样,同时还能提高读名校的概率,一举多得。目前,先移民再留学已俨然成为了新的趋势,家长们也在前人吃过的亏中,得到更多的启发。


  误区二:等孩子大了,让孩子自己考虑


  真的能让孩子自己考虑吗?等孩子大了,移民政策将发生怎样的改变,就这两年,美加英澳的移民政策一收再收,有的甚至直接关停,真要到孩子大了,移民政策又将如何变化无人知晓。


  更何况,考虑移民,很多家庭本就是为了孩子的教育、未来以及更好的生活环境,在孩子的最佳年龄为他规划好更优秀的发展方案才是未雨绸缪之举。孩子成长的每一天都是飞速向前的时光,机会稍纵即逝,移民,需要您,提前为孩子规划,而不是等待。


  误区三:没考虑身份,只买海外的房子


  中国人对房子有种与生俱来的念想,很多人对于海外投资,首先想到的就是购房。


  但随着近年欧洲购房移民进入黄金期 ,其宽松的门槛、相对较低的申请条件、快速的审批速度以及可观的投资回报,使它具备一般移民计划所不具备的普遍适应性和独特的优势。正是由于众多的利好因素,才使得国人对它青睐有加。


  欧洲购房移民还有一大亮点是“一人申请惠及三代”,对于那些担心父母养老问题的申请人尤为适合。在这样利好的环境下,仅在海外购房,不考虑身份的选择,就显得不那么理性了。


  误区四:移民,就是不爱国!


  这是众多移民者中枪最深的问题。移民跟爱不爱国根本不挨边,移民是一种选择,一种生活方式而已!


  实事求是地说,中国跟西方发达国家相比,存在多方面的不足,比如环境污染严重,比如教育质量不如国外,比如医疗水平差一些,比如投资环境不适合,比如福利待遇跟不上……


  在这种情况下,有能力的人选择移民,为自己和家人创造更好的生活条件,这本身无可厚非。就像北上广深,为什么大家都愿意集中到这些城市来?因为这些城市资源多,条件好,机会多,比较容易实现自己的人生理想。移民国外也是一样的道理。


  误区五:中国越来越强大,谁还移民啊?


  移民就一定意味着定居国外吗?未必!


  传统的移民大国对持有移民身份的人有一定的居住时间要求,而有的国家则根本没有。欧洲掀起“移民不移居”新热潮,申请人拿到移民身份后仍可以回国居住和工作,无需满足移民国的居住时间要求或非常宽松,过去度个假就可以。


  大部分国人在办理了移民身份后,绝大部分时间都是留在国内。只有在度假、投资、规划税务、子女教育或者出行等方面才会使用到移民身份。


  移民更多的是给未来多一种选择,多一种生活方式,多一份机会,多一份保障,人生难料,在条件允许的前提下,,与其若干年后下定决心再面对未知的情况急急忙忙的去进行,不如着眼于当下,抓住那份机遇。
楼主小爽子81 时间:2018-06-13 14:01:56
  那办理了移民会对中国国籍有影响吗?在这里给大家普及一下居留签证、永居以及护照的概念了,我相信大家都清楚的,但为了避免有些人存在误区,再啰嗦下


  签证:在一定时间内可以通行、居住在某一个国家。比如,旅游签证,有时间限制。


  永居:指外国公民在某一国家具有永久居住的权利,以及相应的福利等,享受权利根据国家不同政策有所不同。申请人可以一直持有上面的绿卡 /永居,而不变更中国国籍。


  护照:一步到位入籍,成为公民,获得护照,享受该国公民一样的福利待遇,可享受免签国待遇,及在相应国家生活、居住、接受教育的权利。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规