我们家的“红河谷”

楼主:WillyRong 时间:2018-05-31 10:01:29 点击:605 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  我们家小区边儿上的 Shilon Rd E,由于两边的高坡地势,在这里形成了一段峡谷,沿路两侧的无名树木,举手遮天地在这里构成了,一个形似教堂拱道的穹隆。每当我带着我们家的两个“小必宝”经过这段路,去她们心辄向往的游乐场Playground,我就心旷神怡,情不自禁地放喉高歌。

  “人们说,你就要离开村庄,我们将怀念你的微笑。你的眼睛比太阳更明亮,照耀在我们的心上。” 那古朴优美的动人旋律,配上这幽静和谐平缓的小路,轻轻地打着两个懵懵懂懂的幼女之心。不知道是我的歌唱得好,还是这唯美的景致吸引人,两个“小必宝”让我一遍又一遍地重唱着 . . .

  说起来,这里还有一段故事。妈妈为了启蒙大女儿绒绒对钢琴的兴趣,特地领了两张今年陈斯坦在艾默蕾大学音乐厅,举办的钢琴独奏音乐会的票,吃完晚饭,老爸我就载上大女儿上路了,富丽堂皇的音乐大厅,几乎坐无虚席,大哥哥的弹奏引爆全场,几次谢幕都不得不重返,演出圆满成功。

  俗话说,懂行看门道,外行看热闹。毕竟让一个5岁小女孩,坚持到场末是多么的不容易,我几次说,我们要去台边看看,陈斯坦这么多的弹奏,是他用脑子记下来的,还是照着钢琴台上谱本弹下来的,就这样,绒绒终于等到了献花的时刻,我带着她走到舞台前,她看清了,的确没任何曲本,全凭脑子记下,绒绒也感叹了不起!

  回家的车上,由于音乐会的作用,我有点兴奋,唱起了加拿大名歌——红河谷,这一下就真引出了绒绒的兴趣,既使我要改唱别的歌曲都不行。绒绒有个特点,她感兴趣的故事、电影、录像、 音乐、舞蹈会一遍又一遍地重复看,直到记住。我的歌声就这样在我们的小车里回荡,直到伴随她进入梦乡。对她来讲,老爸的歌声比陈斯坦的音乐会还棒!(笑)

  “要记住红河谷你的故乡,还有那热爱你的姑娘。” . . . 愿“小必宝”记住她们生她养她的地方, 在我们家的 “红河谷”健康茁壮地成长。 (笑)
  (写于2012年11月)

  

  红河谷 (梦之旅合唱组合)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  
  注: 这篇文章11/18/2012 在 mitbbs上的 <佐治亚州(Georgia)版>发表时, 居然上了的置顶文章拦!跟贴/点击达: 4/4854,愿意在这里与大家分享。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:16张 | 更多 |
楼主WillyRong 时间:2018-05-31 10:08:16
  作者:王小辫儿 留言时间:2012-11-20 20:15:27
  初中转学时,同学们为俺举行了“送别下午茶”,英语老师专门为俺唱了这首”红河谷“,喜欢~!~
  闺女很有天赋,生长在小桥流水人家,小仙女儿哦 :)
楼主WillyRong 时间:2018-05-31 10:08:55
  作者:园园 留言时间:2015-12-09 08:59:27
  生动的故事,漂亮的地方,也看见了自己唱的红河谷 :)
作者:ty_136501940 时间:2018-06-16 23:52:18
  优美
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规