泰国燕窝工厂打工经历及和女老板的一些故事!

楼主:雷奇推荐 时间:2018-06-05 06:43:11 点击:13343 回复:174
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  来泰国已经三年多了,一直在一家泰国人开的燕窝工厂上班,由于老板是泰国人,不懂中文,所以,她需要一个懂中文的人帮他开发中国市场,我之前是通过一个华人朋友介绍而认识这个燕窝工厂老板,老板人很好,她家族里都是做燕窝的,来自泰国南部,而她自己大学毕业后,也从事燕窝清洗行业,做了5年多,她虽然很懂燕窝加工技术,但是,她不懂中文,也不懂如何销售燕窝到中国去,后来就请她的华人朋友,帮她留意是否有合适的人帮他卖泰国燕窝到中国,后来,我就进了这家工厂。先上几张图片,以后慢慢再写我在这个工厂的一些经历及与泰国女老板的一些故事!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:99次 发图:230张 | 更多 |
楼主雷奇推荐 时间:2018-06-05 16:26:42
  我刚来工厂的时候,就是天天要在车间学习挑毛技术,老板说,只有我自己懂燕窝后,才能给她卖燕窝,燕窝挑毛是一件比较费眼力的工作,我学习挑毛的那段时间,眼睛近视了50多度。
  刚才在写东西的时候,老板过来看了,她说她前几天在facebook上网购了一箱山竹,刚刚运到了,让我给她发出来,并把她的照片也放上

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:遇见格桑花开 时间:2018-06-05 16:34:39
  继续
楼主雷奇推荐 时间:2018-06-06 17:47:19
  在我的眼里,大部分泰国人都比较慵懒,做事情很慢,哉嫣嫣的,不过,这个老板倒是很上进,燕窝订单多的时候,她会亲自上阵,穿上工作服去车间跟工人一起挑毛,什么干挑大燕条,燕盏,原盏什么的,她都会挑,而且速度还很快,下次可以放一个她挑燕窝绒毛的视频,同时,国内一些燕窝代理商来工厂学习燕窝挑毛技术的时候,也都是她直接教授技术,代理都很喜欢她

楼主雷奇推荐 时间:2018-06-06 17:58:55
  老板说,她很喜欢中国,以前去过上海和杭州,她觉得我们国内的重庆火锅,真是太好吃了,还有小笼包,生煎包什么的,味道很好,在中国的时候,她几乎天天吃重庆火锅,泰国也有火锅,比较有名的是一家连锁火锅店,叫MK,味道很清淡,我去吃过一回,不好吃,清汤一样的底料,没有味道

• 你嘴珍贵cc: 举报  2018-06-09 12:27:11  评论

那有机会我来泰国开一家
  • 人生之至: 举报  2018-09-05 15:49:53  评论

物以稀为贵,在中华文化中医文化眼里,物以稀为好,凡是少的,就是功效高的:比如人参雪莲之类。 泰国燕窝,泰国人或东南亚人(非华裔)也当宝贝吃吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:stonejfstone 时间:2018-06-07 17:38:01
  赞
作者:守正专注 时间:2018-06-07 17:39:58
  好帖
作者:XYJmG 时间:2018-06-07 18:41:58
  撸主对老板有意思?
作者:开门值符 时间:2018-06-07 20:15:33
  据说,去泰国旅游买的全都是假燕窝,是不是都是你们生产的?
  • 雷奇推荐: 举报  2018-06-08 18:41:56  评论

来泰国的游客,去的都是景点,景点的话,无论国内还是国外,都一样坑!泰国景点也有好的燕窝,只是价格比较高,不能说全部是假货!最后,想说下我们不做假货!
我要评论
作者:ty_太空之城 时间:2018-06-07 20:57:31
  可以代理你们的燕窝吗?
我要评论
楼主雷奇推荐 时间:2018-06-08 02:07:09
  今天老板带我出去收购燕窝原料去了,回到家已经比较晚了,燕窝原料又叫毛燕,毛燕根据含毛量的多少和洁净度,又分为轻毛燕,中毛燕和重毛燕,毛越少越干净,收购的价格也越高,有些毛燕上面只有几根毛,拿回燕窝工厂让工人稍微处理一下,就是一个很漂亮的燕盏,这种燕盏市场上卖价很高,称呼也很多,什么官燕,龙牙盏,土豪盏,所有一切的美好称呼,都是为了卖更高的价格,今天我们很幸运,收购到了很多的轻毛燕,老板说她很开心,明天我们还要出去收毛燕,所以,就先写到了这里,放几张今天老板收到毛燕时开心的照片吧。。。

我要评论
作者:看眼生法二代 时间:2018-06-08 09:19:31
  要是我老板这么漂亮我也天天发天涯
作者:果柳 时间:2018-06-08 10:42:00
  顶楼主的故事。。。。。。
作者:恩重如姗 时间:2018-06-08 10:44:20
  原来这样的?楼主,如何可以买到你的产品?
我要评论
作者:Rachel_李 时间:2018-06-08 11:48:09
  很好耶!这燕窝怎能么来的呢?一件珍品背后有不少心血呢
我要评论
作者:无极限1968 时间:2018-06-08 12:45:45
  喜欢这种帖。。。
楼主雷奇推荐 时间:2018-06-08 18:22:34
  今天跟老板去燕农那里收毛燕,收到了一盏长的很特别的毛燕,我们在电视或者网络上看到的燕窝,形状一般都是窝状,窝的一侧是半圆形,另一侧是平行于墙壁或者岩石表面的状态,业内称这为平盏,而我们今天遇到的这盏毛燕,没有具体的称呼,暂时取名奇形怪状盏吧,等下上图给大家看!
  在这里顺便提一下一个大家对燕窝认识的误区,就是我们大部分人认为,燕窝是金丝燕的口水做的,这是错误的认识,金丝燕的口水是用来消化食物的,而燕窝是金丝燕舌头下方位于口腔底部两侧的舌下腺分泌出来的胶状分泌物,这种分泌物业也不是全年都有,只有等金丝燕快要繁殖的时候,才会产生,量的多少,跟食物的获取量有关,所以,食物充沛的雨季,会有大量的毛燕出现,这也解释了为何有的季节毛燕多,有的季节毛燕少的原因,如果是口水,那么,每一个月的产量会是固定的。

下面这张图是我们电视上经常看到的燕窝形状

我要评论
作者:abc10291204 时间:2018-06-09 02:24:05
  能帮忙买吗
楼主雷奇推荐 时间:2018-06-09 04:43:07
  回到曼谷了,现在泰国时间已经凌晨三点多了,今天开了六七百公里,跟老板两个人轮流开,终于把毛燕都运回厂里了,明天把毛燕挑选下,分类后,就可以分给工人加工了

作者:我比较好奇 时间:2018-06-09 08:36:12
  会不会火呢
作者:18984350500 时间:2018-06-09 10:10:54
  支持,人文风情类的帖子,我最喜欢啦!
作者:fengcongrong 时间:2018-06-09 11:04:53
  好新的帖子,关注一下。
楼主雷奇推荐 时间:2018-06-09 20:54:04
  今天周六,下班比较早,跟老板一起来义德善堂捐棺材,泰国人认为捐棺材能让死者安心的到另外一个世界去,是件大功德的事情,积阴德,得福报,同时,得到捐助的(那个人)也会在冥冥中保佑资助者。所以,在泰国有很多大大小小的善堂,其中以义德堂最有名,它是泰国老华侨们设立,同时,这些善堂也承担起救死扶伤的重任,比如那里发生交通事故,几分钟之内,就会有善堂救护车赶来救人,在泰国这个整体反应普遍慢的国家,能有在几分钟之内做出如此迅速反应的机构,是一件很了不起的事情!这也是老一代华人,回报泰国社会的一种方式,这只是其中之一,正是这些华侨对泰国社会的奉献,才使得华人能很好的融入到泰国社会中,并被接受!这是很了不起的事!

现在,越来越多的国内游客,也会来善堂捐棺材,在这边经常能看到熟悉的汉字名字

我要评论
作者:woain 时间:2018-06-09 23:11:26
  等更新呢
作者:我比较好奇 时间:2018-06-10 14:20:36
  有点慢
楼主雷奇推荐 时间:2018-06-10 19:06:51
  今天周日,休息不工作,一般的泰国工厂都是一周上班6天,休息1天,还是我们国内福利好,大部分都是上5天班,休息2天!
  每个月初,公司都会聚餐,把上个月表现好的员工带出来一起吃饭,也算是一种员工的福利吧!这次是吃海鲜自助餐!泰国有很多海鲜自主餐厅,在曼谷市区的海鲜自助餐比较贵,一般在399-499铢左右,相当于80-100元人民币一位,但是,郊区的海鲜自助餐就很便宜了,只要199铢一位,吃的也不错的,一般的海鲜都有了,水果蔬菜肉等等,也很多!这个价位,要比国内的海鲜自助餐便宜很多,我每次来吃海鲜自助餐,主要是吃虾,那种有虾黄的虾,我能吃很多,哈哈!

楼主雷奇推荐 时间:2018-06-11 01:47:41
  晚上的自助餐没有吃饱,刚从机场回来的路上,老板请我吃了一碗面,这种看着跟米线一样的面,在泰国很普遍,价格是40铢一碗,相当于8元人民币,虽然分量不多,但味道还可以!

楼主雷奇推荐 时间:2018-06-11 02:17:06
  今天从泰国南部运来的金丝燕燕窝,品质很高,属于极品轻毛燕,燕窝的盏形也很大很漂亮,颜色白,属于雨季头期极品白燕,很干净,几乎不用挑毛处理,就可以直接卖给客户,现在一些国内的高端燕窝消费客户,指定要买这种极品雨季头期白燕,因为,这种毛燕是纯正100%天然,没有经过加工,所以保持了燕窝最真的一面,当然,这种货的话,市场上很缺,因为我们燕窝工厂跟燕农有长期的收购协议,所以燕农会把这些极品毛燕留给我们燕窝工厂,这属于极品燕窝!
  说到极品燕窝,我想提一个关于血燕的认识误区,血燕不是金丝燕筑巢时,用自己的血筑的巢,血燕是真实存在的,但是,血燕非常少,因为要成为血燕,必须要满足两个条件,第一,它必须是洞燕,第二,燕窝存在的地方必须要有矿物质溶液经过。只有当矿物质溶液侵染洞燕时,才能生成血燕,这个概率不高,所以就很稀少,大家不必盲目的去追求它,血燕的营养价值,跟一般的洞燕,差不多!
  下面放几张我们今天拿到的极品雨季头期金丝燕窝!

作者:我比较好奇 时间:2018-06-11 15:55:49
  礼物
楼主雷奇推荐 时间:2018-06-11 20:25:19
  泰国很适合金丝燕的生长,所以,泰国燕窝有很多,在曼谷的郊区,也有燕屋,但是,大部分的泰国燕窝都来自泰国沿海各府,我刚才画了一张图,图上红线画出的地方都盛产泰国燕窝,泰国政府也渐渐重视起泰国燕窝产业的发展,泰国燕窝的产量逐年递增,一些泰国政府机构,还专门开设学习班来教授燕农如何更好的引进金丝燕,保持燕屋环境干净,降低燕窝亚硝酸盐含量等课程,也会教燕农学习如何燕窝挑毛,我老板也经常会被一些新开的泰国燕窝工厂老板请去给员工培训。另外,泰国燕窝最有名的产地在春蓬府,泰国春蓬府燕窝是泰国最好的燕窝,国内央视频道还特点过来拍摄过泰国春蓬府燕窝。

但是,泰国燕窝产量比较集中的府在合艾府,北大年府,董里府等南部各府,因为这些地方靠近马来西亚,那里的燕农也最早接触燕窝
  现在市场上卖的燕窝,95%以上是屋燕,屋燕顾名思义就是生活在居民屋子里的金丝燕筑的燕窝,只要房子里的环境温度,湿度,安全性达到了金丝燕的要求,然后,再通过一些引燕设备,就能将金丝燕引入屋中筑巢,这种金丝燕属于野生金丝燕,它们白天出去觅食,天快黑的时候,回巢休息。

作者:fcd1960 时间:2018-06-11 23:25:21
  顶
楼主雷奇推荐 时间:2018-06-13 02:13:19
  今天晚上去工厂附近的夜市逛了下,顺便吃了个饭,最近太忙了,好久没有去逛夜市,这边的夜市,都是泰国本地人为主,卖的东西,也不是很贵!
  曼谷这边有很多的夜市,几乎有住宅区的地方,就会有夜市,有在小区旁边的夜市,也有街道两旁的夜市,一些摊贩靠夜市为生,政府也不会大加干涉,这解决了很多人的就业问题,但是,泰国的摊贩还是蛮有素质的,摊位结束营业的时候,会清理干净周围的地方,这样整个经营环境维护的很好,也不会增加保洁员的工作!
  中国游客比较熟悉的曼谷夜市主要有河滨夜市,也叫河畔夜市,或则叫摩天轮夜市,那里每天晚上会有很多的中国游客,停车场里停满了大大小小的旅游大巴,中国游客喜欢那边是因为那里有摩天轮,人妖秀,湄南河,泰拳,夜市,这五大中国游客喜欢的娱乐元素都集中到这里了,自然生意就火爆,但是,我感觉那边没什么好玩,去一次就购了,东西很贵,还不好!
  还有一个中国游客比较喜欢去的夜市,叫火车头夜市,离我们中国大使馆很近,又靠近地铁站,所以中国游客去的也多,里面还出了一个网红叫果汁西施,很多国内游客会去那边买她的果汁喝,顺便再偷瞄她几眼,在她曾经很火的时候,我还特地去拜访过她,并和她合影了!

我要评论
楼主雷奇推荐 时间:2018-06-24 06:09:28
  好久没更新了,最近都在忙,为了申请一些泰国政府的燕窝生产许可证书,老板把燕窝工厂的布局调整了一下,把燕窝挑毛车间和毛燕仓库,都搬到了工厂2楼,一楼做产品展示厅用,所以,最近我一直在帮忙帮东西和买设备

楼主雷奇推荐 时间:2018-06-24 06:15:35
  最近我们燕窝工厂推出了一款极净即炖燕窝,可以免泡发,开袋后炖30分钟就可以食用,非常适合没时间做燕窝吃的上班族,因为感觉这个对大家有用,所以,我在这里推荐一下,吃燕窝要坚持吃,吃2个月,就会有效果!

楼主雷奇推荐 时间:2018-06-24 06:23:26
  前几天有国内的客户来工厂买燕窝,晚上老板带我们到燕窝工厂附近的网红店吃饭,这家店的特色就是几个男的服务员,扮成女性,各种搔首弄姿,卖弄风骚的吸引顾客,现在有名了,每天晚上顾客爆满,在泰国的很多泰国导游,都会带中国游客来这里吃饭

我要评论
作者:13702889238 时间:2018-06-24 16:00:04
  kkkkkkkk
楼主雷奇推荐 时间:2018-06-24 21:21:48
  今天周日休息,早上六点多就出发,来离曼谷最近的海岛,西昌岛,或则译名 锡昌岛来玩了,西昌岛离我们燕窝工厂有120公里的路程,开车一个多小时就到了,西昌岛属于春武里府,离泰国最大的深水港兰乍邦港很近,离巴提雅也只有五六十公里的距离,这边以日本人和韩国人为主,有日韩工业园区,路上很多广告牌也都是写着日语或则韩语,中国人很少!

楼主雷奇推荐 时间:2018-06-24 21:48:11
  离西昌岛最近的渡口,在是拉查镇上,从渡口坐船到西昌岛需要半小时,票价不贵50铢一人,折人民币10元,在是拉查镇上,有个很有名的寺庙,叫白龙王庙,关注娱乐八卦新闻的朋友想必对这个名字不陌生吧,这就是以前经常出现在香港娱乐新闻里的泰国白龙王庙,几乎港台大大小小的明星都去参拜过他,也有很多名人认成他的弟子,所以在港台名望很高,不过后来随着白龙王几年前过逝,这里来的人也少了,我们原本打算这次去白龙王庙拜拜的,由于从西昌岛出来,到白龙王庙已经是下午2点多了,庙已经闭门,白龙王庙开门时间从早上5点到中午12点,其他时间闭门谢客,我准备下次早点过去拜拜白龙王庙

作者:村蔻蔻 时间:2018-06-24 23:24:24
  多想您继续更新下去啊!期待~
我要评论
楼主雷奇推荐 时间:2018-06-25 05:14:44
  今天醒的太早了,等下要去素万那普机场接几个国内来的客人来我们燕窝工厂,刚才看新闻的时候,看到我们燕窝工厂附近发生了碎尸案,18号发生的,就几天时间就抓到凶手了,是情杀,男的因为感情问题把女的杀了后,肢解了!由于泰国人信仰三世轮回,对来世报有很大的期望,所以,对现世就没有太多的追求,自杀,情杀,凶杀事件比较多,泰国的治安不是很好,经常会有这样的新闻爆出,而且手段还比较残忍,变态比较多,不过,游客聚集的地区,治安还是很好的,毕竟泰国是旅游国家,政府非常重视旅游区的治安,所以,我们中国游客来泰国玩后,都会留下泰国治安良好,人心善良的印象!附上案件现场照片和凶手照片!

楼主雷奇推荐 时间:2018-06-25 05:41:36
  接着上面的话题,再写写泰国鬼的故事,前几天我们除了挪动燕窝挑毛车间外,还重新找了员工宿舍,因为之前的员工宿舍闹鬼,大家都不能安心睡觉,导致同事们白天上班没精神,至于鬼的身影,有两个泰国同事亲眼看到,其中一个泰国同事年龄已经四十来岁了,她每天都拜佛,她在宿舍房间里拜佛的时候,女鬼穿着白色衣服,披着头发跪坐在她身旁,一起拜佛,她当时看到了,然后并没有跟其他同事说,因为她一直相信鬼神的存在,所以,她觉得看到鬼是正常,直到前几天,另一个泰国同事夜里睡觉的时候,看到同样一个穿白色衣服,披发的女鬼出现在员工宿舍二楼的时候,整个员工宿舍就沸腾了,说实话,之前的员工宿舍我经常有去,每次进门就感觉很阴森,房间不透光,也不通风,虽然我没在那里见到鬼,但是,给我的感觉很不好,后来老板重新在燕窝工厂附近租了员工宿舍,现在同事们都安心的上班了,泰国经常会出现很多灵异事件,什么降头术,古曼童,阴尸,养鬼仔什么的,太多了,还有各种各样的泰国佛牌等等,泰国是一个人,神,鬼,共同存在的国度!
楼主雷奇推荐 时间:2018-06-25 23:51:08
  最近工厂里燕窝订单有点多,主要是国内的客人下的,所以,老板自己也去车间挑燕窝毛了,老板的挑毛技术很好,一个人可以抵2个普通员工,每个新进工厂的员工,老板都会亲自教授她应该如何注意燕窝挑毛过程中的一些事项,燕窝清理过程看似简单,但实际操作起来,有很多细节需要注意,挑毛工人只有把这些细节都掌握好了,才能做到漂亮又干净的燕窝,这个过程,需要一年时间左右,同时,需要极大的耐心才行

作者:春天初曼 时间:2018-06-26 00:06:25
  记号
作者:lcldj123 时间:2018-06-26 09:20:07
  @雷奇推荐 2018-06-24 06:23:26
  前几天有国内的客户来工厂买燕窝,晚上老板带我们到燕窝工厂附近的网红店吃饭,这家店的特色就是几个男的服务员,扮成女性,各种搔首弄姿,卖弄风骚的吸引顾客,现在有名了,每天晚上顾客爆满,在泰国的很多泰国导游,都会带中国游客来这里吃饭

-----------------------------
  真恶心
作者:aaron1688 时间:2018-06-26 09:52:08
  可以联系一下,在国内销售你的燕窝
我要评论
楼主雷奇推荐 时间:2018-06-27 21:12:21
  今天又是陪客,客人早上9点来工厂,然后就是给他们讲解燕窝知识,介绍燕窝加工过程,分析泰国燕窝和马来西亚燕窝,印尼燕窝的区别,特别是重点解释了泰国的燕窝为什么不白的原因,客人在国内销售了六七年的燕窝,还特地做了广告横幅从国内带过来,是位很有心的客人!

• 村蔻蔻: 举报  2018-06-28 11:33:02  评论

我怀孕了,高龄二胎,想吃燕窝补补,又担心买到被工业品污染或者添加的燕窝,楼主有什么好办法辨别真伪啊?
  • 雷奇推荐: 举报  2018-06-29 01:08:53  评论

现在燕窝造假技术比较厉害了,一般消费者没办法区别出来真假,但是,有个总得原则就是不要选太白的,一批货里有一些白点,有些黄点,这是正常,再有些斑点,丑点的,比较真实,因为造假的人,会把燕窝做的很漂亮,就是消费者理想中的燕窝,可是天然的东西,不可能这么完美,就如鸡蛋有好看,也有丑一样
我要评论
楼主雷奇推荐 时间:2018-06-29 01:16:57
  最近订单有点多,我也在车间一起加班,刚下班回到了住处,回来前,吃了夜宵,泰语叫dingsan, 味道比较清淡,跟国内的真功夫蒸的菜有点像,泰国人觉得这种烹饪方式来自我们中国

楼主雷奇推荐 时间:2018-06-29 01:28:14
  经常有朋友问我,泰国都有什么菜值得推荐,其实我觉得真正的美食在我们大中国,泰国这些吃的,都是一般般的,非要推荐的话,有种叫宋丹的菜还可以,宋丹就是青木瓜丝拌蟹,虾,及其他一些蔬菜,根据客人的喜好放入,宋丹一般的做法是把生的木瓜,蔬菜,蟹,虾放在一个捣桕里,捣在一起,因为是生的,所以味道有点大,泰国人非常喜欢吃,我觉得也还不错,宋丹也有放熟的蟹和虾的做法,这种做法,我们外国人可能更能接受

楼主雷奇推荐 时间:2018-06-29 01:34:06
  还有就是冬阴功汤了,这个几乎是每个来泰国的中国游客必点的菜,酸酸辣辣的,很下饭,冬阴功汤的做法有挺多种,我放一种旅游区饭店经常做的冬阴功汤,给大家看一下吧,上面浮着一层油一样的东西,看着还不错的

楼主雷奇推荐 时间:2018-06-29 05:59:00
  燕窝工厂附近的京东配送站,刚开的,京东都开到曼谷郊区了,看来京东已经全面布局泰国市场了!

作者:haohaojun2009 时间:2018-06-29 10:29:05
  好帖就要顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
楼主雷奇推荐 时间:2018-06-29 15:16:48
  现在在车间一起加工即炖燕窝,眼睛都要看花了。。。。

作者:秋湖望月 时间:2018-06-29 17:17:34
  介绍的不错,等待着故事的发生
楼主雷奇推荐 时间:2018-06-29 18:57:04
  刚才去711买东西,路过卖榴莲的摊位,一看120铢一公斤了,即12元人民币一斤,感觉比以前便宜点了,之前要140铢一公斤,我买了一个6公斤的,花了七百多铢,感觉好贵阿,很多国内的朋友经常问我,说泰国的榴莲是不是很便宜,其实在泰国,榴莲零售的价格不便宜的,跟我们国内的价格差不多,只是去果园批发,榴莲的价格会便宜很多很多,现在大概4-5元一斤左右,泰国社会就是这样,东西零售的价格很贵,批发的价格不贵,零售商一般都是一副爱买不买的样子,没有什么服务意识,不过,现在其他水果的价格到时挺便宜的,比如红毛丹2.5元一斤,山竹3-4元一斤,芒果3元一斤,除了榴莲,感觉其他水果都很便宜,泰国人说,好的榴莲都运到我们大中国来了,哎,谁叫我们中国的消费能力强呢,哈哈,泰国的水果都蛮甜的,应该跟这里肥沃的土壤和温暖的天气有关,泰国最著名的水果产区在尖竹汶府,哪里盛产榴莲,山竹,被称为泰国的水果之乡

楼主雷奇推荐 时间:2018-06-30 02:30:00
  我们自己做的燕窝咖啡,看着颜色很黑,很多朋友说是暗黑料理,不过我自己每天都吃,感觉味道很不错,今天夜里加班赶货,也来了一杯燕窝咖啡!

作者:秋湖望月 时间:2018-06-30 09:17:32
  那种好的燕窝多少钱一克?给介绍介绍
  • 雷奇推荐: 举报  2018-07-01 03:09:04  评论

我觉得只要不是用药水洗出来的燕窝,就是好的燕窝,营养价值也差不多,价格有十几元到二十几元一克之间
我要评论
作者:秋湖望月 时间:2018-06-30 09:24:34
  看了个资料,介绍说,燕窝,初乳和精液所含的有益成分是一样的,叫表面因子(EGF),国内不缺精液,那还吃燕窝干啥呢?是不是就是卖个镢头,其他实际没多大意义?请赐教
  • 雷奇推荐: 举报  2018-07-01 03:05:35  评论

燕窝中有燕窝酸和表皮生长因子,燕窝酸可以促进胎儿脑部发育,所以很多孕妇吃燕窝,是为了宝宝聪明,另一种叫表皮生长因子,可以修复细胞,抗衰老,主要就这些吧,其他比如润肺什么的功效,我们古代的药书上也有记载
我要评论
楼主雷奇推荐 时间:2018-07-01 03:53:08
  说到燕窝有没有的问题?我想说说我的看法,我以前在网上搜索了很多关于燕窝的信息,很多人多说燕窝的价值如白木耳,没什么鸟用!我并不觉得燕窝是没用的东西,我一直深信,时间可以揭穿谎言,也可以在历史的长河里淘汰一切虚假的东西,燕窝从郑和下西洋开始,传入我们中国,然后一直被食用到现在,有四五百年的历史,之前只有皇宫贵族,达官贵人,富贾才可能吃的到,到后来台湾,香港地区广泛流行,明星富商普遍在吃燕窝保养,再到现在我们国内的生活条件改善,很多人开始吃燕窝,如果燕窝真没什么用,在古代流入中国的时候,就已经被宫廷里的贵族抛弃了,这些贵族可是古时候社会的主宰,什么好东西没吃过,人参,鹿茸,虫草什么的,对他们来说都不是事,但是,他们还继续吃燕窝,可见燕窝有其存在的理由和功效,再到后来港澳台地区,燕窝消费量大增,之后带动广东,那一片的富人也开始流行吃燕窝,难道这些事实还不够吗?我一直相信,成功的人,除了出身背景好外,肯定还有其他过人之处,比如对事物的鉴别力,判断力等,会高于普通的人,当燕窝在这些人中间被广泛接受后,而很多没有吃过燕窝的人,反而说燕窝是没用的,我只能说这是一种心理大自我安慰罢了!现在的燕窝价格不贵,从十几元到二十几元人民币一克的价格都有,有时候我们去星巴克喝杯咖啡的价格,要比这高!吃燕窝,需要坚持,至少要连续吃一个月,才会有效果,我自己现在每天吃燕窝,其他改变不明显,但是,我再也没有感冒,咳嗽过,如何用科学的办法去解释这个事情,我也解释不清楚,我只看现实情况!

作者:秋湖望月 时间:2018-07-01 14:13:55
  晒一晒燕窝:十几元的和二十几元的区别
作者:秋湖望月 时间:2018-07-01 14:14:41
  如果想购买点试试,怎样联系
作者:秋湖望月 时间:2018-07-01 14:24:48
  你是哪里的?如果想代销,模式怎样合作
  • 雷奇推荐: 举报  2018-07-01 16:03:21  评论

你可以来工厂看看,工厂在曼谷,在谷歌地图上能查的到
  • ania5: 举报  2018-07-23 23:44:08  评论

评论 雷奇推荐 :你好联系方式能给我一下吗?我现在在曼谷
我要评论
楼主雷奇推荐 时间:2018-07-01 19:26:57
  今天来Marko买菜,遇到菠萝促销,5个10元人民币,一个个还很大,我买了5个,其他水果,不怎么便宜,泰国超市里的水果,都不便宜,菜场里卖的水果便宜些

楼主雷奇推荐 时间:2018-07-01 19:49:18
  今天龙虾不是很贵,1800铢一公斤,180人民币一斤,买了一只1134铢,两百多块人民币,还有虾,手掌那么大,不过价格不便宜

楼主雷奇推荐 时间:2018-07-02 05:07:49
  今天在facebook上看到的照片,是个燕农在自家的燕屋里拍的刚出生的金丝燕宝宝,全身晶莹剔透,绒毛都还没长出来,而这个燕窝,刚好搭在墙角里,成三角形形状,这样的燕窝被称为三角盏,等小燕子长大会飞后,离开了燕窝,燕农就会开始采摘燕窝,如果不采摘这种燕窝,金丝燕会在下次产蛋时,在这个燕窝上面,再重新搭一个燕窝,就会出现重叠的燕窝,所以每当小燕子长大飞走后,燕窝就开始采摘燕窝!

楼主雷奇推荐 时间:2018-07-02 23:25:04
  在燕窝销售过程中,经常遇到一个问题,就是客人问燕窝怎么卖?其实这个问题挺难回答的,因为种类很多,分燕盏,燕条,燕碎,燕饼。。。然后根据加工工艺分,干挑,湿挑,半干挑等等,所以,当客人问燕窝多少钱的时候,我会反问客人,你是自己吃,还是送人?如果自己吃,就推荐燕条,十几块钱一克,如果送人,就推荐燕盏,二十几块钱一克,这样就可以把问题简单话,下面发一些燕条和燕盏的图片,供大家参考下,都是工厂实拍图,没修图,没美颜,真实实物拍摄

楼主雷奇推荐 时间:2018-07-03 12:28:44
  泰国的船面很有名,今天过来吃船面,船面以前只在船上销售,客户以船夫为主,后来搬到陆地上贩卖了,以小分量面食为主!

作者:秋湖望月 时间:2018-07-03 15:23:09
  奥,明白了,条就是不太完整,盏就是基本上全的
我要评论
作者:ty_JULY841 时间:2018-07-03 17:48:17
  Mark,写得好,平和
楼主雷奇推荐 时间:2018-07-03 18:23:51
  对的,条就是做破相了的盏做的,或则一些本来就破的,裂的,断的毛燕用来做燕条,所以,燕条的价格比燕盏难看,燕条适合自己吃,燕盏比较漂亮,适合送人,价格也高很多,今天下午我们发了一些燕盏回国内,给一个客户
  对的,条就是做破相了的盏做的,或则一些本来就破的,裂的,断的毛燕用来做燕条,所以,燕条的价格比燕盏难看,燕条适合自己吃,燕盏比较漂亮,适合送人,价格也高很多,今天下午我们发了一些燕盏回国内,给一个客户,都是干挑的燕盏

楼主雷奇推荐 时间:2018-07-04 05:23:08
  最近接待了好几拨国内来工厂考察的客人,总体感觉,你对客人服务越好,反而客人变得更加挑剔,我的学学泰国人做生意的方式,对待客人爱理不理,爱买不买,这样客人对你就多了敬畏,多些尊重!
我要评论
楼主雷奇推荐 时间:2018-07-04 15:19:22
  最近泰国直邮到国内,走的都比较顺利,昨天快递来燕窝工厂取的货,今天已经在国内机场转运了,一周内,货就到国内客人手上!

作者:我的故事你不敢听 时间:2018-07-04 15:56:46
  楼主你好,想买点燕窝,可以站短下vx吗?谢谢
我要评论
楼主雷奇推荐 时间:2018-07-04 16:08:52
  昨天晚上去了燕窝工厂附近的巧克力小镇,这里景色一般,就是很多餐厅和人工建造的景点,比较适合女生去拍照,刚才看了一下各大旅游评论网,巧克力小镇的评分很高,看来大家旅游时,更注重的是照片拍出来是否好看吧,去的路上,还遇见了彩虹,很漂亮!

作者:京城老李ture 时间:2018-07-04 16:43:02
  楼主,求个私信,想买点,多谢,顺便顶楼。
我要评论
楼主雷奇推荐 时间:2018-07-05 00:54:40
  今天出去接了一对国内来泰国玩的母女,母亲庄重大方,小女孩很有教养,老板很喜欢这个小女孩,回来的路上,老板说,小孩教养好的话,那么母亲不会差到哪里去的,我后来仔细想了想,再结合最近接触到的一些人,我感觉老板说的话,很有道理,今后带小孩来工厂考察的人,只要小孩素质很差的,那么这样的客人今后就要谨慎对待了!

楼主雷奇推荐 时间:2018-07-05 14:38:11
  今天过来换泰国长期驾照,燕窝工厂附近就有泰国车管所,很近,人也不多,不用跑到市区去换,很方便!这边还可以考驾照,在泰国考驾照很便宜,我考了到拿到证,只花了325铢,大概75元人民币,以前在温州考的驾照,前后花了一万人民币左右,这边大厅里还在放中国电视剧,中文字幕

楼主雷奇推荐 时间:2018-07-05 16:38:10
  来吃个泰国小火锅,用木炭加热的,陶罐,是泰国东北部菜系,其中,宋丹是最有名的,在曼谷的大街小巷有很多卖这种小火锅的店铺和路边摊

我要评论
楼主雷奇推荐 时间:2018-07-05 18:17:40
  泰国菜场,又叫农贸市场,几乎有人聚集的地方,就会有菜场,无论在市区还是郊区,都一样,买菜很方便,市区有些地方场地不够大,摊贩就把摊子设在马路边上,也不会妨碍交通,又方便了大家购物,城管也不会管,同时解决了很多人的就业,我觉得这样挺好,燕窝工厂附近就有一个比较大的菜场,里面蔬菜水果很便宜,比超市里卖的瓜果蔬菜便宜很多

楼主雷奇推荐 时间:2018-07-05 19:26:28
  饿了吗? 来泰国了,泰国当地的lineman 是要完蛋了吗。。。

作者:就像水和岸一样 时间:2018-07-05 21:59:51
  有文章说所有的燕窝都用双氧水处理过,含致癌物。。。。。。
楼主雷奇推荐 时间:2018-07-05 22:40:53
  接楼上的问题答复如下,双氧水即过氧化氢,它有杀菌消毒作用,在食品加工领域广泛应用,国家卫生部门也允许,只要含量不要超标就行,比如牛奶加工,食品加工领域都广泛应用,过氧化氢最后分解为氧和水,快速挥发掉!
  为什么会有燕窝工厂采用双氧水来洗燕窝?因为,双氧水具有漂白作用,可以把燕窝漂的很白,这样燕窝会看着颜色很亮很白很漂亮,不过,这是以前的消费观念,现在买燕窝的客户很聪明了,太白的燕窝不会要,所以,双氧水渐渐在燕窝加工领域淡化出去了,很少用了,今后,大家买燕窝不要只看外观,选难看点的,丑点的,价格还便宜,而且不会假!
  下面这张图片是双氧水腐蚀手指的效果照片,大家可以看到双氧水腐蚀性很厉害!

楼主雷奇推荐 时间:2018-07-06 10:14:20
  出国旅游,还是要注意安全,特别是出海的时候,一定要穿救身衣,出事了,自有自救才是天理,每年泰国都会发生几起关于中国游客的事故,这次是7月5日下午17点45左右,两艘载有127名中国游客船只返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。据普吉海事局、水警局通报,截至7月6日凌晨4时,事故造成1人溺亡,53人失踪(其中50人为中国公民)

楼主雷奇推荐 时间:2018-07-06 15:30:16
  普吉岛沉船事件,已经确认有17人遇难了,人数可能还会增加,船上人员名单如下

楼主雷奇推荐 时间:2018-07-07 15:08:35
  失踪者幸存机率不高了,本来是高高兴兴来玩,现在却遇到这样的事情,悲哀!
楼主雷奇推荐 时间:2018-07-07 15:10:05
楼主雷奇推荐 时间:2018-07-09 14:26:46
  这次普吉岛海难,真实太悲惨了,大家今后出来旅游,一定要注意安全,特别是出海,不要因为一时的快活,而让家人悲痛万分!

楼主雷奇推荐 时间:2018-07-10 15:28:31
  今天在接待室炖了一碗燕窝,这两天闲一点了,准备跟老板学着,如何炖出好看的燕窝

楼主雷奇推荐 时间:2018-07-11 20:28:51
  黑天鹅

楼主雷奇推荐 时间:2018-07-12 10:09:58
  最近,经常有朋友问,为什么吃燕窝需要坚持吃,其实,我也不太清楚,我只知道,我每天吃,我体质比以前好了,虽然每天工作很累,但,也不会感冒和咳嗽了,要是换成以后那体质,加上现在这工作强度,我肯定会经常性感冒或咳嗽,刚才,我看到有人对燕窝为什么要坚持吃,做了如下答复,我觉得有点道理,我就把它复制过来,跟大家分享下,
  为什么吃燕窝一定要规律,而且一定要坚持食用3-6个月以上呢?人体胃细胞7天,皮肤细胞28天左右,红血球细胞120天左右,肝脏细胞180天左右,一年时间身体90%的细胞都会被重新唤醒更新

作者:兔耳朵33 时间:2018-07-16 13:30:07
  有微信和泰国地址吗
楼主雷奇推荐 时间:2018-07-17 10:00:31
  成年人的世界
  不存在永恒的靠山
  你最强的靠山就是你的努力
  刚听到的,比较励志的话!

楼主雷奇推荐 时间:2018-07-19 04:51:29
  人肉带3公斤燕窝入关,还成功闯关了。。。。

作者:travelingsun 时间:2018-07-19 11:40:09
  mark
作者:ania5 时间:2018-07-23 23:47:12
  你好,我已经在曼谷请加我50212926联系我
楼主雷奇推荐 时间:2018-08-02 00:02:15
  刚从机场取回从泰国南部空运回来的燕窝毛燕,中秋节快到了,工厂里每天都在加班生产,我也很少有时间来更新内容了,为了生活,没有办法,泰国燕窝 现在很受中国来泰国旅游的游客喜欢,销量也每年增加,这次取回来的毛燕,有洞燕,就是岛燕,也有极轻毛燕,很适合做龙牙盏。。。

楼主雷奇推荐 时间:2018-08-03 16:08:49
  刚刚接待了几个国内来的客人,参观了燕窝挑毛车间和燕窝生产过程后,吃了我们现场炖的燕窝,现场就带走了一些燕窝

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规